Просмотр полной версии : как получить исцеление?
Молиться об исцелении, предворительно искренне покаявшись. И надеяться на Его милость.
Во первых конечно ВЕРОЙ принять Исцеление которое Господь дарует каждому А путей библейских несколько все описаны в библии и все нужно постараться использовать Стучите и отворят вам Надейтесь!!! Ведь надеящийся никогда не постыдится!!
Хочу возздать Богу славу за исцеление моего сына вчера 23 Декабря 2010 года.
*
Мой сын был в контакте с человеком больным гриппом, и через несколько дней после этого в ночь с 22 декабря на 23 декабря у него появились все симптомы гриппа – все заложило, горло-нос, поднялась температура, стало знобить, слабость и т.д. – по полной программе.
*
Я проснулась посреди ночи, а у него сильный жар – горячий как печка.
*
А послезавтра Рождество Христово – вот такой вот подарок.
*
Но я знаю, что это ВСЕГДА *воля Бога исцелять больных.
*
Я достала елей (я отложила бутылочку оливкого масла для этой нужды, помолилась Господу и попросила освятить это масло для использования согласно Писанию), помазала сына маслом/елеем согласно Писанию
*
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Иакова 5:14-15
*
Потом я приказала болезни убраться от моего сына (от Луки 4:39), запретила болезни быть в моем сыне во имя Иисуса Христа.
*
Возложила руки на моего сына и сказала Господу “Господь, Ты сказал в своем Слове, что когда верующие возложат руки на больных, то больные исцелятся. Я возлагаю руки на моего сына и верой принимаю исцеление во Христе Иисусе”
*
И все – я заснула, а засыпая все еще повторяла про себя опять и опять: “Он взял на себя НАШИ’ немощи и понес НАШИ’ болезни......Ранами ЕГО мы исцелились”
*
Проснулась через какое-то время, все еще ночью... Не знаю сколько времени прошло – может час, а может всего несколько минут......
*
Темпрература у моего сына была абсолютно нормальная! Жар спал (он даже не вспотел – просто не было жара и все!), ВСЕ симптомы ушли!
*
Вчера весь день бегал, ходил совершенно нормальный, здоровый! Он даже и не знал, что происходило ночью!
*
Слава Господу Иисусу! Он понес на себя НАШИ немощи и унес НАШИ болезни! Ранами Его мы исцелены!
*
Слава Богу! Слава Господу Иисусу!
Владеющий Миром
25.12.2010, 13:08
вам надо апостолов найти, но их нет они все давно умерли. и поэтому единственное что вы можете сделать молиться и смириться перед тем что Бог дал. так как все что происходит это все воля Бога и если ты не смиряешься ты просто противник Богу. одна сестра болела раком она полностью смирилась перед этой болезни и просила перед смертью своим пятерых детей не плакать так как маме будет на небе лучше чем здесь на земле петь только радостные песни и проповедовать на похоранах только радостные проповеди. муж так и сделал все соседи сказали что благодаря Богу вы так можете жить.
СЛАВА ВЕЛИКОМУ БОГУ!-ДЛЯ ГОСПОДА НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!-ОН ВСЕМОГУЩЬ!-НАДО ПРОСТО БЫТЬ РЯДОМ С НИМ..ПРОСИТЬ У НЕГО..БЫТЬ В ОБЩЕНИИ С НИМ!-И БЛАГОДАРИТЬ ЕГО ЗА ВСЁ!-Я БЛАГОДАРЮ ГОСПОДА..ЗА ИСЦЕЛЕНИЕ....ОН ЯВИЛ МНЕ СВОИ ЧУДЕСА!!!-Я ПРОСТО ПОПРОСИЛА У НЕГО *И ОН ОТВЕТИЛ!-ВЕЛИКАЯ ХВАЛА И ЧЕСТЬ ОТЕЦ ТЕБЕ!!!-МОЯ ВЕРА МЕНЯ СПАСЛА!!!!
Слава Богу за все исцеления! *По теме. Покаянием, личной верой и силой живого Бога.
Магдалинка
25.12.2010, 19:04
Иакова 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. ----- вот это Библейский путь исцеления.
Вне Игры
25.12.2010, 20:39
вам надо апостолов найти, но их нет они все давно умерли. и поэтому единственное что вы можете сделать молиться и смириться перед тем что Бог дал.
От Марка 16
17Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Владеющий Миром
25.12.2010, 20:47
вам надо посмотреть дияние апостолов и задать вопрос почему Павел имея этот дар не мог исцилить Епофраса который пришел к нему в тюрьму и Тимофея. и задать вопрос будет ли этот дар постоянно или это временный дар. и я вам советую посмотреть аригинал этих стихов в арегинале нет
Каких слов нет в оригинале ?Всех которые касаются иисцеления,? А Павлу Господь сказал Что НЕнадо просить меня чтобы я удалил от тебя .....Моей силы достаточно тебе павел ,ятобы противостать самому ПРотивостаньте дьяволу и убежит от вас Это урок как для Павла так и для Нас *Вспоините как Господь говорил Про скрюченную женщину которую СКРУТИЛ САТАНА!!! А та про которую рассказывали здесь больную раком Что хотите сказать Бог скрутил??БОГОХУЛЬСТВО!!!!ИИСУС СКАзал дела которые я творю и вы будете творить и БОлее будете потому что я иду к Отцу! ИИсус вчера сегодня и вовеки ТОТ Же!!!!слава Ему во веки веков .Иегова РАфе Вся хвала ТЕБЕ!!!!!!
Владеющий Миром
25.12.2010, 21:22
вы так брасаетесь словами Богохульство тогда вам многих героев Библии надо назвать богохудьниками которые получали болезнь от Бога. мне жалко вас что вы превратили Бога в старика хатабыча. это ваш Бог но Он не Бог библии.
Всё правильно. Бог сам решает кого исцелить а кого нет. И когда исцелять. *Я знаю одного человека он имеет с детства *болезнь. Он *долго просил у Бога исцеления но Бог его не исцелял. *Затем он долго постился и был на Бога в обиде за эту болезнь. Бог дал ему исцеление. НО. *Получив исцеление он стал крутым парнем и сильно возгордился. И в итоге оставил Бога. Прошло время и *Бог вернул ему болезнь. Так как без неё он не мог справиться со своей гордостью. Сегодня он опять Христианин и благодарит Бога за *болезнь и не просит больше исцеления. Помните Иисус Христос сказал- лучше пусть погибнет рука или нога чем всё тело будет вверженно в гиенну огненную.
ХОЧЕТ ЛИ Бог сегодня исцелять? Всех, кто Его просит? Однозначно! Но когда и через что - это исключительно Его воля. Должны ли мы соглашаться с болезнью в себе (или в ком-то)? Однозначно, нет! Но в таком испытании должны проявлять смирение, долготерпение, благочестие, веру и т.д. (как написано). И Бог не дает болезнь. Бог не искушается злом и никого не искушает. И от Бога только всякий дар БЛАГОЙ. Не я говорю,так написано. А вот то, что Бог может использовать болезнь, чтоб чему-то научить человека, это правда. Но, Алексей Исаев, если вашему мужчине, чтоб не согрешать, нужно ходить всю жизнь больным, то пусть ходит. Уж лучше тогда без ног-руке-глаз-мозгов, лишь бы не в ад!))) Но есть путь превосходнейший.
Владеющий Миром
26.12.2010, 16:05
элла читая ваш коментврий хочется задать вопрос. вы библию хоть раз читали? если читали вы видете что Павел болел и Тимофей был болен и Бог не исчилил их. они принемали все от рук Бога. Бог не когда не хотел всех исцилить где вы это прочитали?
Магдалинка
26.12.2010, 16:10
Алексей, по всем вашим постам в разных темах напрашивается вывод - что только вы один и читаете Библию. а те кто не такого мнения как вы конечно же ее не читали ни разу и они грешники... не хорошо так возвышаться над другими хриситанами. тем более вам как пастору не приемлемо такое повидение.
Магдалинка
26.12.2010, 16:14
Элла все верно написала. и она не утверждала что для всех одинакого будет исцеление. никто и не спорит что кто-то умирает не получив обещанного, и что если и хрисиане современные которые умерли в болезни не получив исцеления. НО это не значит что Бог посылает болезнь и Бог не хочет исцелять людей. *а вот ваша фраза "Бог никогда не хотел всех исцелять" - наводит меня на ужасные мысли. вообще-то Христос за всех умер, и даже за тех кто грешит и кто умирает без раскаяния (в ад тобишь попадает). и Христос все болезни и немощи пригвоздил ко кресту. а вот если говорить о плане Христа на конкретно взятого человека - то да, тут могут быть и болезни и смерть даже.
Владеющий Миром
26.12.2010, 17:16
да я согласен что Христос умер за грехи. но это не означает что люди верующие не будут болеть в Писание такого нет. если апостол болел то что говрит о нас. Бог исциляет людей я не говорю что Бог вообще не исчиляет. это он делает Сам или по молитвам верующих тоесть церкви. но я имел ввиду Бог не исциляет всех и Он заинтересован чтоб все христане не болели вот этого в библии нет
Владеющий Миром
26.12.2010, 17:17
а что про Библию. нет не один я ее люблю много христиан которые рождаются от Бога благодаря истине из Библии и любят ее и строят свою жизнь на ней. таких людей много.
Бог не исциляет всех и Он заинтересован чтоб все христане не болели вот этого в библии нетСегодня 16:16 //////////////// написано-... Ранами Его вы исцелились. .... Проблема ваша в том что вы говоря много о вере сами не верите Слову Божьему.
Владеющий Миром
26.12.2010, 20:38
это не говорится о физических всех болезней. а в Писания я верю только не в Писания благополучия. а в то которое Бог оставил
Добрый воин
26.12.2010, 20:47
если апостол болел то что говрит о нас. не подскажете,какой апостол именно? ,чем конкретно? и почему?
Владеющий Миром
26.12.2010, 21:31
Павел у него было плохое зрение. у него болели ноги от ударов. рядом с ним болеет епофрас и Павел его не исциляет. болеет его лучший ученик и Павел и его не исциляет. почему этот дар уже перестал существовать.
Алексей во первых Павел вообще и не может исцелять ,а исцеляет Господь И кстати я вам написала про Павлв почитайте внимательно мой пост и молитвенно этот стих в писании. а про остальных это дело их и Господа.Разве они будучи апостолами не согрешали может у них не хватало веры принять исцеление как у вас например .БОГ ПОРУГАЕМ не бывает!!!! что человек посеет то и пожнёт Только благое исходит от Отца светов в котором нет и тени переменВсех просящих ИИсус исцелял??знакомо? ИИсус вчера сегодня и вовеки тот же! Что раньше всех просящих исцелял .А теперь сам даёт в воспитательных мерах болезнь?и ещё Господь говорил не исцеляетесь потому как не принимаете .А если и принимаете то не для благих целей История из жизни Пришла как то женщина скрюченная покаялась за неё помолились Господь Исцелил её А она приседает. приседает и приговаривает вот здорово как хорошо убелать будет!!А она знаете участница- такой бизнес ЛОХОТРОН типа кто больше денег даст...Так конечно она вскоре потеряла своё спасение и ещё хуже .....иди и впредь не греши .чтобы не случилось ещё что хуже...сказал господь Ранами его мы исцелились
Магдалинка
26.12.2010, 23:14
болеет его лучший ученик и Павел и его не исциляет. почему этот дар уже перестал существовать.
Сегодня 20:31 ------------ Алексей, у вас уже второй дар перестал действовать. в вашем странном богослови не действует дар Пррочества, а вот теперь и дар исцеления не действует. бред полнейший. на протяжении 2000 лет христианства было множество чудес и исцелений. и дар этот никуда не делся. а исцеляяет действительно Бог а неконкретный человек. Бог действует через человека у которого есть дары исцелений или чудотворений. *в ситации с Ап.Павлом Бог четко сказал что давольно для него благодати Христовой. поэтому вопрос даже не в вере Ап.Павла и не в его стараниях. просто Бог сказал хватит.
Владеющий Миром
26.12.2010, 23:37
извените светлана я не смог до конца вас прочитать. вы все стихи писание спутали. мне трудно ваши мысли связать так как вы писание под себя подделали. это очень удобно но очень опасно. Бог дал одно значение в Библии вы его извратили как могли и я не смог ваше отрывок почитать.
Владеющий Миром
26.12.2010, 23:38
таких даров нет. уже уже перестали существовать. Бог исциляет по молитве церкви и Сам кого хочет но даров таких нет.
Магдалинка
26.12.2010, 23:41
Алексей каких еще даров в вашей церкви нет из перечисленных в Новом Завете, и тех которые дарует Дух Святой?
Владеющий Миром
26.12.2010, 23:52
есть две группы даров. 1- группа дары говорения. а. дар благовестника. б. дар учительства. в. дар пастора. г. дар увещевания. 2 - группа дары служение. а. дар вспоможения. б. дар милосердия. в. дар даяния. г. дар управления. и этих даров достаточно чтоб церковь росла духовна. и мы видим что наша церковь растет. и Бог принемает наше поклонение.
Бог создал все без изьяна – все хорошо!
Когда Бог создал землю и все на ней Он создал все хорошо весьма (Бытие 1:31).
Не было ни греха ни болезней, ни смерти
Грех, смерть, и болезни (как часть смерти) пришли с падением человечества через преступление Адама.
ГРЕХ, СМЕРТЬ, БОЛЕЗНЬ – ЭТО ВРАГИ БОГА
*
Грех, смерть и болезни (составная часть смерти) пришли с падением человечества через преступление Адама.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
К Римлянам 5:12
*
Видите, смерть пришла на землю вместе с грехом, а болезнь является составным агентом (частью) смерти и греха.
Смерть, болезнь, грех – это все не способы Бога наказать людей, а заклятые враги Бога. Грех, смрть, болезнь всегда ходят вместе и будут полностью уничтожены как враги Бога!
*
*
26 Последний же враг истребится—смерть
1-е Коринфянам 15:26
*
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти--грех; а сила греха--закон.
1-е Коринфянам 15:54-56
*
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Откровение 20:14
Новый Завет нам более ясно показывает, что болезни от сатаны, а не от Бога.
*
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деяния 10:38
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
От Луки 13:16
Грех и Болезнь пришли с падением – Прощение и Исцеление с Искуплением.
*
Уверовавший человек принимает прощение грехов и исцеление болезней Искуплением Христа.
*
Проблема болезни в теле человека так же как и проблема греха в духе человека устраняется Искупителем – Иисусом Христом
*
8 Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
1-e Иоанна 3:8
Ну вот пока хватит на сегодня для предисловия.
*
Дальше, с Божьей помощью, продолжим.
*
Господь, прошу, дай нам глаза которые, видят и уши ,которые слышат и сердце, которое открыто Твоему Слову! Аминь
Владеющий Миром
27.12.2010, 07:48
вся проблемма вы Писание трактуете как хотите а надо трактовать так как оно говорит. когда Моисей встретился с Богом при купине Бог ему сказал: Я делаю глугих слепых и т.д вам советую не извращать библию а знать ее такую какая она есть
как получить исцеление?Неотступно молитесь. Верьте что получите просимое. Просите молиться о вас ваших друзей. Если имеете что на кого нибудь то прощайте. Будьте в мире со всеми. Поститесь. Ну и конечно лечите болезнь с помощью врачей и лекарств. Чудеса чаще случаються когда больше ничего не может помочь. Чётко определитесь что вам больше нужно, чудо исцеления или здоровье. Чего больше хотите то и получите. Бывает чудо произошло а здоровья как небыло так и нет.
Магдалинка
27.12.2010, 12:25
Алексей. ну вот опять получается, любой у кого мнение отличается от вашего - сразу он не понимает Библию, все извращают ее и только вы один (ну и те кто согласен с вашим нением) понимают ее правильно. так? а вы как человек можете ошибаться?
Владеющий Миром
27.12.2010, 14:40
да я могу я человек. только библия не ошибается. и поэтому прежде чем мне говорить о своем решение мы тщательно иследуем библию. этот вопрос мы иследовали и проверяли свои иследования с очень здравыми богословами прошлого и настоящего и поэтому в этом вопросе мы имеем твердое убеждение.
Я незнаю Алексей какой вы деноминации. но точно махровый)Куда нам до вас мы то неисследуем и не разбираем библию..Не захотели благословений они и удалились от вас Избери ЖИЗНЬ сказал Гомподь !! я избираю например Жизнь !мой любящий Бог меня болезнью не наказывает и всегда на вопро:с если *ХОЧеШЬ ИСЦЕЛИ МЕНЯ Отвечает-ХОЧУ!!
Владеющий Миром
27.12.2010, 20:41
не заблуждайтесь в библии этого нет.7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
(2Кор.12:7-9) я советую вам больше изучать Библию а не придумывать ХОЧУ.
Владеющий Миром
27.12.2010, 22:11
чтоб попасть к нам и начать жить по Библейски нужно умереть для себя как Павлу. у нас очень серьезная работа с душами мы им полностью посвящены и помогаем им развиваться и преобретать характер тХриста. мы боловством не занимаемся.
Я конечно дико извиняюсь.... Но с моей душой работает Сам Иисус. Мне так как-то спокойнее. А "приобретать характер тХриста" - это что, товарища что ли Христа?
Не дай Бог попасть под ваше пасторство......(Y) (Y) (Y) Бедная паства:-( :-( :-(
Владеющий Миром
27.12.2010, 23:15
элла я не обиделся и не как не хотел тебя обидеть. отвечу на вопрос. Павел к Римлянам в восьмой главе пишет что Бог кого избрат Он будет делать подобным Своего Сына. это значить что у нас будет характер Христа но он просто так не появиться над этим надо очень много работать и прилогать большие усилия. вот что я имел ввиду. и над этим мы трудимся.
В Слиянии Двух Лун
28.12.2010, 00:36
Бог любит всех-и меня, и вас- так сильно, что возложил все немощи
на Иисуса Христа, чтобы мы с вами были здоровы! В Ис.53:5 сказано
В Слиянии Двух Лун
28.12.2010, 00:44
что МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ! А почему многие не могут исцелиться? Потому что мы не видим исцеления во Христе, Кому оно принадлежит. Когда мы увидим наши болезни на теле Иисуса, наше исцеление станет жизненной реальностью, т.е. как только вы увидите свое обремененное недугом тело в теле Христа, тогда оно исцелится. Он принял на себя болезнь, какой же смысл нам обоим носить ее в себе!?
Пасхальный Агнец *(читаем Исход 12)
*Кровь Агнца искупила от смерти
Плоть Агнца исцелила от болезни.
*
Из истории о Пасхальном Агнце видим, что это прообраз Иисуса Христа и Его Искупительной жертвы за нас (Много мест в Писании, пример из которых Исход 12:46 -> Числа 9:12, -> Псалтирь 33:21 (34:21), -> От Иоанна 19:36 ).
*
Выход израильтян из Египта – пробраз нашего выхода из царства сатаны в Царство Божьего Сына (Деяния 26:18, К Колосянам 1:13)
*
7 и пусть возьмут от КРОВИ [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят МЯСО его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
Исход 12:7-9
Итак, мы видим, что Господь дает конкретные указания насчет КРОВИ Агнца и ПЛОТИ (Мяса) Агнца!
КРОВЬ – нанести на косяки дверей, и таким образом Кровь Пасхального Агнца (прообраз-пророчество жертвы Иисуса) искупила Израильтян от смерти (кровью Иисуса мы искуплены от смерти)
*
А как же насчет ПЛОТИ (Мяса)? Ведь Господь дает очень конкретные указания, чтобы ели ПЛОТЬ Агнца!
Иисус тоже говорил о том, чтобы мы ели Его ПЛОТЬ!!!!
Что же символизирует Плоть Агнца? Что случается, если мы едим Его плоть?
Давайте рассмотрим Псалм 105:36-38 (в Синодальном Псалм 104:36-38)
*
36 (104-36) И поразил всякого первенца в земле их, начатки всей силы их.
37 (104-37) И вывел [Израильтян] с серебром и золотом, и не было в коленах [племенах] их болящего.
38 (104-38) Обрадовался Египет исшествию их; ибо страх от них напал на него.
Псалтирь 105:36-38 => в Синодальном Псалтирь 104:36-38
*Из этого Псалма описывающего выход Израилтян из Египта,мы видим, что среди всего израильского населения не оказалось ни одного больного!!!!!!
Нам не сказанно полное число населения (только взрослых мужчин). Прибавим стариков, детей, женщин будет где-то около 2 миллионов! В наше время *невозможно найти одну улицу, где не было бы ни одного больного, а тут миллионная нация – НИ ОДНОГО БОЛЬНОГО!
Ни одной больной старушки, старика, ни одного хромого, калеки, парализованного, с насморком.... НИ ОДНОГО БОЛЯЩЕГО СРЕДИ НИХ!
Вы конечно же не наивны полагать, что израилтяне все были раньше здоровы! Как же это произошло такое чудесное выздоровление всей нации при их исходе?
*
Они ели в ту ночь ПЛОТЬ Агнца!
Исцеление пришло когда они ели ПЛОТЬ Агнца!
Эта ПЛОТЬ символизирует ПЛОТЬ Христа, которая была дана в жертву за НАШЕ’ исцеление (Исаия 53:4-5, От Матфея 8:16-17) И ранами Его мы исцелились.
Его плоть была принесена в жертву за наши грехи для нашего исцеления и “испечена” огнем-гневом Божьим (Исход 12:8).
Каждый раз когда мы принимаем причастие мы чтим Кровь Агнца и Плоть Агнца = Кровь Христа и Плоть Христа = Искупление от грехов и Искупление от Болезней
Всё Нипочем
28.12.2010, 02:32
"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему." (Иак. 5:14-15)
Владеющий Миром
28.12.2010, 06:22
Марина Гозман (Салахова) я не когда сам лично не читал только всегда слышал как извращают Писания. сегодня прочитал ваше мнение и понимаю что можно все в Писание придумать лишь бы фантазия была. вы извращаете Писания и вы будете нести за это ответ..
Владеющий Миром
28.12.2010, 06:42
Алёна Шевченко. в этом месте говорится о духовном исциление. так как надо смотреть контекст. эти люди кому написанно были в гонениях и во время гонениях люди духовно ломаются. и поэтому Иаков говорит позовите присветоров так как эти люди духовно крепкие люди и они помогут тем кто духовно слабые. помазав елеем. елей выполнял роль благоухания так и пастора найдут как помочь и сделают чтоб этот человек всал.
Vasilchuk
28.12.2010, 07:15
Алексей С., вы то буквально, то духовно воспринимаете Библию.... А все же?? Может вам бы поучиться где-нибудь?
Vasilchuk
28.12.2010, 07:20
Не так давно у меня на глазах исцелился глухой от рождения человек. На него просто были возложены руки служителя. Даже не знаю, верил ли он , что будет исцелен. Но Бог остается верен Своему Слову. "Ранами Его мы исцелились" . А если не так, то напрасна была жертва Христа.
Владеющий Миром
28.12.2010, 07:27
нет не наприсно. Бог возлажил на Него наши грехи. это главное что хотел делать. вы думаете что для Бога главное исциление? если так то ваш христос это старик хатабычь. наш Бог библии сделал самую главную фунцию освободил людей своих от грехов их. Мат 1 а то что вы видели нет доказательств. я таких исцилений видел что рак исцилился а потом оказалось что его и не было. Бени Хин исцилял и мирская компания следила за его исцеленными и все в течение трех месяцев умерли. если бы Бог хотел все исцилить то Он и не давал бы болезни.
Vasilchuk
28.12.2010, 07:35
Вам , вообще, не кажется, что вы поносите детей Божьих, цепляя им всяко-разные ярлыки??? Вам просто необходимо покаяние, уважаемый.
Vasilchuk
28.12.2010, 08:25
Алексей, вы вот всем советы налево-направо раздаете, а себе помочь не в силах... Видете ли, Бог с вами не советовался, когда ставил кого-либо на служение. То и вы не вправе теперь Ему указывать в раздавании даров, в том числе даров исцеления и пр. И еще: может вы слышали о Жене Полищук, которая была скорченной на протяжении многих лет и которую ИСЦЕЛИЛ Господь? Если не слышали, поищите ее свидетельство.
Vasilchuk
28.12.2010, 08:31
То, что некоторые "посадили Иисуса в ящик" , не делает Его безсильным. Многие просто хотят , чтобы Бог играл по их правилам, подстраивался под их вероучения *и пр. Увы. Он Суверенный Бог. И рано или поздно нужно будет с этим согласиться. А если кто и не верит в исцеления, то это является его (человека) проблемой.
Алексей Слепеньков Вот вы на фото когото благословляете или просите благословения у Бога. Наверное верите что благословение прийдёт. Так почему не верите что если попросить исцеления то оно тоже прийдёт?
Чтобы мы не стали жертвой сатаны, который устами религии пытается отговорить нас от исцеления во Христе Иисусе, то Дух Святой через апостола Матвея обьяснил нам, что физическое исцеление было частью Искупления Иисуса Христа. Его тело-плоть была жертвой за наше исцеление.
*
16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
От Матфея 8:16-17
Владеющий Миром
28.12.2010, 20:45
я вообще Богу не чего не советую. я говорю как говорит Библия. но по сообщениям вижу как многие просто под свои мысли извратили Билию. где такое написанно чтоб часть Божьего спасение было исциление. это так сказать может человек который или не спасен или очень жестоко обманут.
Всё Нипочем
28.12.2010, 20:52
Ио 9, 6. <f z-1>Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому.
* Кто может так сделать как Иисус? Кто может такие же чудеса делать?Только Он по милости Своей.
Vasilchuk
28.12.2010, 23:42
"Руками же апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса"...(Деян.5:12). О чем же это говорит? Он дал им и нам власть возлагать руки и на больных. Печально, что люди сами не верят и других обманывают...
В Слиянии Двух Лун
29.12.2010, 00:58
Алексею: Почему только Христос и апостолы? Для каждого верующего, исполненного Духа Святого, исцеление больных вполне естественно. Нужно верить в божественный характер исцеления,чтобы чудеса и знамения сопровождали вас. А способов исцеления много. Я считаю, что всякая болезнь исходит от дьявола, а Бог может взять и обратить в величайшее чудо вашей жизни. Бог хочет, чтобы каждый верующий сделал шаг веры и, возложив руки на больного, НЕ СОМНЕВАЛСЯ, что тот исцелится. Потому что наши руки- это руки Иисуса, и поэтому в них есть исцеляющая сила. Бог хочет видеть наши ДЕЛА! Нужно спешить!
В Слиянии Двух Лун
29.12.2010, 01:11
Алена, а через кого Он будет делать чудеса Свои в наше время? Через нас, ведь Он для этого нас избрал, не так ли?
Vasilchuk
29.12.2010, 01:21
и чудеса тоже, Алена... Иисус предсказывал, что сверх"естественные знамения будут сопровождать проповедь Евангелия. "уверовавших же будут сопровождать сии знамения..." Одно из них "возложат руки на больных"..
МЕДНЫЙ ЗМЕЙ (читаем Числа 21:4-9)
– прообраз Иисуса Христа
и Его искупительной жертвы.
Ужаленные глядя на Змея получали
- Прощение греха (ропот против Бога и Моисея)
- Исцеление от укусов змей (и оставались жить)
Давайте внимательно прочтем эпизод с Медным Змеем в Старом Завете и в Новом Завете!
*
СТАРЫЙ ЗАВЕТ
*4 От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути,
5 и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо [здесь] нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя [шест], и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
Числа 21:4-9 *
НОВЫЙ ЗАВЕТ
*
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
От Иоанна 3:14-17
*
Итак, Библия показывает нам, что Медный змей которого вознес Моисей в пустыне – это есть прообраз Иисуса Христа и Его искупительной жертвы за нас!
Что происходило, когда люди смотрели на Медного Змея (прообраз Иисуса)? Они получали прощение от греха и исцеление от укусов и оставались в живых!
Кстати, меня долго раздражало, что Иисус сравнен со змеем. Мне казалось – этого не может быть! Ведь змей – это образ зла и греха. Вот если голубь или агнец, то тогда подходит. А змей нет! *Но потом Господь открыл мне глаза и показал, что все правильно. Иисус на кресте взял на Себя все наши грехи и Сам стал грехом пред Бога (т.е. змеем), чтобы мы стали через Его жертву праведниками (2 Коринф. 5:21)
МЕДНЫЙ ЗМЕЙ – ПРООБРАЗ ХРИСТА И ЕГО ЖЕРТВЫ (продолжение - см. раньше)
*
Итак, внимательно изучив *места из св. Писания о Медном Змее давайте сделаем сравнительный анализ Медный Змей – Иисус Христос.
-Израильтяне согрешили и грех породил смерть (через укусы змей)
-Человечество согрешило перед Богом и грех породил смерть
-Господь повелел поднять на шесте Медного Змея и каждый смотрящий на Него был искуплен от своего греха и исцелен от укусов ТОГДА.
-Господь послал Своего Сына и поднял Его на кресте и каждый уверовавший в Него может получить искупление от своих грехов и исцеление от болезней СЕГОДНЯ.
-КАЖДЫЙ (без исключения или дополнительных условий) смотрящий на Медного Змея получал исцеление и жизнь ТОГДА.
-КАЖДЫЙ (без исключения или дополнительных условий) верующий (смотрящий) в Иисуса может получить исцеление и жизнь СЕГОДНЯ.
*- Условие для прощения греха, исцеления, чтобы остаться в живых было лишь ОДНО – КАЖДЫЙ сам лично должен был смотреть на Медного Змея. Глядя на Медного Змея получить жизнь и исцеление.
- Условие для прощения грехов, исцеления, обретение жизни вечной лишь ОДНО – КАЖДЫЙ сам лично должен уверовать в Иисуса Христа (Его искупление). Верой в Иисуса Христа получить жизнь вечную и исцеление.
- Израильтяне могли получить искупление от проклятия укусов змей и получить исцеление глядя на Медного Змея
- Мы можем получить искупление от проклятия болезни и получить исцеление веруя (принимая верой) в Ииуса Христа (К Галатам 3:13).
*
- Что случалось с теми, кто не смотрел на Медного Змея для исцеления? Логический вывод – они умирали...
- Что случается с теми, кто не верит Иисусу для жизни вечной? – Они погибают.
Что случается с теми, кто не верит Иисусу для исцеления? - Продолжают болеть....
-Если израильтяне могли получить исцеление через Медного Змея – что есть всего лишь прообраз Иисуса Христа
-То насколько больше мы можем получить исцеление от Самого Иисуса Христа!
КАК АПОСТОЛЫ НЕСЛИ ИСЦЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ХРИСТА ЛЮДЯМ!!!
*
А теперь давайте рассмотрим как апостолы несли эту Истину людям - Исцеление через искупительную жертву Христа.
Рассмотрим эпизод с исцелением калеки от рождения у Прекрасный Ворот (Деяния 3). Они исцелили калеку ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА (Деяния 3:1-10)!
*
6 Но Петр сказал: - Серебра и золота у меня нет, но то, что есть [что у Петра есть? Искупительное Имя Иисуса Христа в Ком наша жизнь и исцеление!], я даю тебе. Во имя Иисуса Христа из Назарета - встань и ходи!
7 Он взял его за правую руку, помог подняться, и в тот же миг ступни и голени калеки окрепли.
8 Он вскочил на ноги и начал ходить!
Деяния 3:6-8
Когда их привели на допрос, каким образом произошло исцеление, они ответили:
15 Вы убили Создателя жизни! Но Бог воскресил Его из мертвых, и мы этому свидетели.
16 Имя Иисуса укрепило этого человека, которого вы видите и знаете, потому что он поверил в это Имя, и вера, которая дается через Иисуса, совершила исцеление на ваших глазах.
Деяния 3:15-16
*
8 Тогда Петр, исполненный Святым Духом, сказал им: - Начальники народа и старейшины!
9 Если вы сегодня требуете от нас ответа за добро, совершенное калеке, и спрашиваете нас, как он был исцелен,
10 то знайте, вы и весь народ Израиля: именем Иисуса Христа из Назарета, которого вы распяли и которого Бог воскресил из мертвых, этот человек сейчас стоит перед вами здоровым!
Деяния 4:8-10
КАК ПОЛУЧИЛ КАЛЕКА ИСЦЕЛЕНИЕ?
ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА! ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА!
ЕСЛИ БЫ ЖЕРТВА ИИСУСА ХРИСТА НЕ ВКЛЮЧАЛА ИСЦЕЛЕНИЕ, ТО КАЛЕКА И НЕ МОГ БЫ ПОЛУЧИТЬ ИСЦЕЛЕНИЕ!!!!!!
Видите, Святой Дух показывает нам, что исцеление произошло через веру в Иисуса Христа, через Его Искупление! Его искупительная жертва искупает нас от грехов, дает жизнь вечную и исцеление нашего тела!
Владеющий Миром
29.12.2010, 07:16
очень логическая мышление но не Библейское. Бог дал змею, чтоб человек не умер от греха и так же Христос умер чтоб человек не умер во грехе. но исциление здесь не причем. Бог сегодня исциляет по молитве церкви того кого хочет. и по своей милости. но кто то наверху написал что Бог не дает болезни. вам надо просто научится не делать такие выводы а лучше посмотреть Писание что говорит об этом. а писание как раз говорит что Бог делает все что хочет. Бог суверенный и Ему только решать что дать и кому дать. кто сестру Моисея сделал прокаженной? Бог кто из человека делает животным Бог.
Vasilchuk
29.12.2010, 07:59
вот вы все вы, вы..... А сами-то Бига в ящик посадили и хотите, чтобы Он действовал по вашим законам...
Владеющий Миром
29.12.2010, 08:18
нет наоборот. мы хотим действовать по Божьим законам. поэтому мы признаем что Бог суверен. мы не когда не навязываем Ему что делать, и не советуем как поступить. мы смиряемся перед Его великим планом и благодарим за Его действие.
Владеющий Миром
29.12.2010, 08:20
мне как раз видется что те люди которые чтоб Бог действовал по их законам я таких я не мало видел. вот они стараются Бога в ящик посадить. но это даже глупая фраза. Бог не когда не будет действовать по нашим правилам на земле только Его правила а нам смирятся перед ними и благодарить Его.
ИСАИЯ 53 – Показывает нам что Своей Жертвой
Иисус искупил нас от болезней
Иисус искупил нас от грехов
Понес на Себе НАШИ болезни
Понес на Себе НАШИ грехи
Если бы в Библии не было ни одного другого места, а только лишь то, что написано об Исусе и Его искупителной работе в пророчестве *Исаия 53 – мы бы уже знали, что исцеление нашего тела– это часть искупителной работы Христа!
Многие хорошо знают эти стихи, некоторые даже знают наизусть. Но не пробегайте просто глазами – типа “Знаем, знаем...” Пожалуйста, обратите детальное внимание на все показанное. Достаньте Библию, подстрочники, словари! Это очень важно! Давайте внимательно исследуем отдельные, важные для нашего разговора *места. *Давйте сначала зачитаем весь текст, что же сделал для нас Иисус, а затем внимательно разберем со словарем.
Исаия 53
*
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни [чьи болезни изведал Иисус?], и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя НАШИ немощи и понес НАШИ болезни [Иисус изведал НАШИ болезни, Он понес их на Себе]; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи НАШИ и мучим за беззакония НАШИ; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. [Откуда наше исцеление? От искупителной работы Иисуса, через Его раны]
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению [болезни]; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи ИХ на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех МНОГИХ и за преступников сделался ходатаем.
Давайте теперь рассмотрим стихи из Исаия 53 со словарем на иврите.
4 Но Он взял на (?????? - наса, взял, поднял, понес) Себя НАШИ немощи (?????? коли, болезнь, физический недуг) и понес (????? сабал, нести, понести на себе) *НАШИ болезни ( ???????? макоб, боль, физическая боль, мучения); а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи НАШИ и мучим за беззакония НАШИ; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
.............
*
*11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи ИХ на Себе понесет (????? сабал, нести, понести на себе).
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес (?????? - наса, взял, поднял, понес) на Себе грех МНОГИХ и за преступников сделался ходатаем.
*
Хочу для начала обратить внимание, что слова немощи (?????? коли) и болезни (???????? макоб) которые понес Иисус всегда употреблялись в Библии в отношении физических болезней и физической боли (не духовной, а именно болезни/боли тела – Второз 7:15, 28:59, 28:61, 3 Царств 17:17, 4 Царств 1:2, 8:8, 8:9, 13:14, и т.д. слишком много ).
Далее посмотрите на выделенные слова в ст. 4-5 и ст. 11-12
*
взял на себя/понес - *(?????? - наса, взял, поднял, понес)
понес - (????? сабал, нести, понести на себе)
В стихе 4 нам показано, что Иисус взял на Себя (наса) наши немощи, и понес (сабал) НАШИ болезни. Не Свои, а именно НАШИ.
*В стихах 11 и 12 видим, что Иисус понес (сабал) наши грехи и понес (наса) грех многих (нас).
АБСОЛЮТНО, Точно так же как Иисус на Себе понес наши болезни – точно так же Он понес на Себе наши грехи.
*Библия употребляет точно те же слова – “наса” и “сабал” для того, чтобы описать искупителную работу Иисуса – искупил тело от болезни и дух от греха.
Так же как Господь возложил на Иисуса наши грехи, точно так же Он возложил на Него наши болезни.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению [????? кала - предать болезни];
Обратите теперь внимание, что искупление болезни упоминается сначала, а уж потом искупление греха.
Тело Иисуса сначала (первым) было избито/изранено для нашего исцеления.
А потом Он отдал Свою жизнь для нашего искупления от грехов.
*
Точно так же принимая Причастие мы сначала преломляем хлеб (Тело Иисуса – пожертвованное/израненное за наше исцеление)
А затем принимаем чашу с Кровью Иисуса пролитую за наши грехи.
По той же причине по которой люди ежедневно идут в ад, хотя за все грехи заплачено!
*
Все принимается только верой через жертву Иисуса Христа! И спасение, прощение от грехов, исцеление!
*
Многие еще умирают потому что их научили, что исцеление не для нас сегодня и т.д.
Владеющий Миром
30.12.2010, 07:06
это говорится о духовном исциление. верующие не будут болеть только в вечности когда будут в прославленных телах. если бы говорилось о физическом тогда почему верующие болеют и умирают от болезней.
Многие еще умирают потому что их научили, что исцеление не для нас сегодня и т.д.
Сегодня 01:57
----------
Вы хотите сказать, что люди перестали бы умирать, если бы все верили? Тогда как быть с тем, что каждому должно один раз умреть?
Владеющий Миром
30.12.2010, 07:55
нет человек умрет но Бог исцелил его от смертельной болезни греха и грех уже не царствует над верующими. у греха нет власти над детьми Божьими. поэтому дети Божьи начеленны на процесс освящения. каждое дитя Божье хочет познавать Бога и радоваться в Нем и созидать церковь и влиять библейски на мир.
это говорится о духовном исциление. верующие не будут болеть только в вечности когда будут в прославленных телах. если бы говорилось о физическом тогда почему верующие болеют и умирают от болезней.
Сегодня 06:06
-----------------------
Давайте посмотрим, как сама Библия трактует Библию и исполнение пророчества из Исаия 53
16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
От Матфея 8:16-17
Итак, мы видим, что Иисус физически исцелял и исцеляет по сей день больных не просто потому что Ему их жалко (конечно Он сострадает за них, но здесь гораздо больше), но как часть искупления которое мы имеем в Иисусе Христе, пророчествованное пророком Исаия в 53 гл. – Он взял на Себя НАШИ’ немощи и болезни!
Исцеление которое мы раньше разобрали из Деяния гл. 3 и гл. 4 также стало возможным благодаря искуплению Христа!
если бы говорилось о физическом тогда почему верующие болеют и умирают от болезней. Сегодня 06:06
*
-----------------------------------------------
*По той же причине по которой люди ежедневно идут в ад, хотя за все грехи заплачено!
Все принимается только верой через жертву Иисуса Христа! И спасение, прощение от грехов, и исцеление!
*
Большинство людей, так же как и вы, не верят в физическое исцеление и не исцеляются.
*
Те которые верят и принимают исцеление *верой - те исцеляются. Мы постоянно исцеляемся верой. Ведь это не потому, что Бог любит нас больше чем кого-то других. Конечно нет! Это было бы даже смешно предположить. Просто мы увидели в Библии, что это часть искупления во Христе и принимаем исцеление верой! Слава Господу за это! Алилуя!
*
Это работает для всех, кто верит! Так же как и спасение - для всех, кто верит!
Сегодня 01:57
----------
Вы хотите сказать, что люди перестали бы умирать, если бы все верили? Тогда как быть с тем, что каждому должно один раз умреть?
Сегодня 06:41
*
-------------------------
*
Когда вы насытитесь долготою дней, как сказано в Псалме 90 (Псалм 91 в англ.) то вы просто снимете это тело как пиджак и будете с Господом!
Никодимыч
30.12.2010, 10:11
Марина. Но ведь факт остается фактом. Не все здоровы и богаты.
Опятьскажете "сами виноваты", не верят? А может для Господа наша душа важнее, чем тело или одежда?
Никодимыч
30.12.2010, 10:14
Марина. А почему Бог допускает, чтобы христиан били и мы физически страдали от побоев? Апостолы это даже считали честью, Почему?
Евгений, если хотите внимательно почитайте посты. Речь идет - конретная разборка из Библии, что исцеление - это часть искупления в Иисусе Христе.
*
Кто не желает этого принимать - пожалуйста, у сатаны болезней огромное множество! Он с удовольствием поможет тем, кто не хочет исцеляться.
Марина. А почему Бог допускает, чтобы христиан били и мы физически страдали от побоев? Апостолы это даже считали честью, Почему?
Сегодня 09:14
*
------------------------------------
*А это и есть честь! Об этом пророчествовал СЗ, Иисус говорил, что это будет в НЗ и это происходит и будет происходить до последнего дня - даже, пожалуй хуже.
*
Это не имеет ничего общего с болезнью, а страдать со Христом - страдать от гонений людей (которым мы же несем свет)
Никодимыч
30.12.2010, 10:20
Марина. Вы думаете. что я не разбираюсь в теориях?
Что касается искупления тела, то оно еще не состоялось, мы еще ожидаем искупления тела нашего.
Более того, наша плоть настолько испорчена грехом, что Бог ее сгноит в земле, и уникальным образом преобразует его в новое тело.
А на мои вопросы ответьте, порассуждаем.
Уже Ответила.
*
Это не теория. Для меня это практика! Именно этим и живу! Читайте и мои свидетельства раньше и конкретный разбор из Библии.
*
Мы искуплены от болезней жертвой Христа.
*
Библия очень четко это показывает. Читай раньше.
*
Но если в это не верить - то труднее исцеляться (спасибо за хороших докторов тогда)
Никодимыч
30.12.2010, 10:24
Это не имеет ничего общего с болезнью, а страдать со Христом - страдать от гонений людей (которым мы же несем свет)
Что честь понятно, это не наша тема и я не об этом.
Разница между физической боли от болезней и физической боли от побоев не в самом факте боли. В обоих случаях - это физическая боль. Разница лишь в ПРИЧИНЕ, которая вызвала физические страдания моего тела.
То есть, если есть серьезная причина, то Бог совершенно спокойно допускает, чтобы тела Его детей страдали?
Евгений, я словоблудием заниматься не умею :-D :-D :-D :-D :-D
*
Я знаю то, что я знаю из Библии и живу этим на практике - и я получаю исцеление и другие.
*
Тем не менее Сам Бог говорил, что вас будут бить за Имя Мое.
Я думаю претензии к Нему, а не ко мне - если у вас с этим проблемы.
Никодимыч
30.12.2010, 10:32
Марина. То-то и плохо, что христиане не просто не умеют думать, но даже и не пытаются. вот услышали вы лозунг с кафедры, и ему вторите. Лозунг хороший и приятный, но уж слишком поверхностный.
Ведь не все так однозначно с исцелением. Кроме того, что фактически не все верующие в Христа хдоровы, но и в Писании болеют все, начиная от Апостолов и заканчивая грешниками, которых Бог наказывает болезнью. и это преподносится как нечто нормальное.
Никодимыч
30.12.2010, 10:44
Я сам всегда проповедую исцеление и говорю, что Бог хочет нас исцелить.
Но в Писании описаны некоторые причины, по которым Бог посылает нам болезни.
1. В качестве наказания за грех, чтобы мы задумались. (блудник в Коринфе, недостойно принимающие вечерю, Иезавель из Откровения)
2. Чтобы уничтожить воияние на нас нашей плоти, и даровать благословения нашему духу (жало Павла. что бы это не было, но оно имело сверхъестественное происхождение, Божье разрешение и мучило плоть Ап. Павла)
3. Естественные причины. Которые иногда Бог не собирается исцелять сверхъестественно.
Vasilchuk
30.12.2010, 10:56
Евгений, добрый вечер. Вот Вы пишите: Бог посылает нам болезни... Обоснуйте Писанием, что именно Бог посылает...пожалуйста.
Что честь понятно, это не наша тема и я не об этом.
Разница между физической боли от болезней и физической боли от побоев не в самом факте боли. В обоих случаях - это физическая боль. Разница лишь в ПРИЧИНЕ, которая вызвала физические страдания моего тела.
То есть, если есть серьезная причина, то Бог совершенно спокойно допускает, чтобы тела Его детей страдали?
Сегодня 09:24
*
----------------
*Евгений, я пошла было спать, а мне Господь дал ответ на ваш вопрос.
*
Болезнь и боли от сатаны (см. ссылки раньше) и мы искуплены от власти и влияния сатаны и можем изгонять болезнь и демонов именем Иисуса.
*
Но гонения и побои во имя Христа – это от людей. Нам не дана власть изгонять людей, нет власт против людей – только против сатаны. Нам наоборот дано поручение их спасать – даже если они нас бьют и гонят.
Марина. То-то и плохо, что христиане не просто не умеют думать, но даже и не пытаются. вот услышали вы лозунг с кафедры, и ему вторите. Лозунг хороший и приятный, но уж слишком поверхностный.
Ведь не все так однозначно с исцелением. Кроме того, что фактически не все верующие в Христа хдоровы, но и в Писании болеют все, начиная от Апостолов и заканчивая грешниками, которых Бог наказывает болезнью. и это преподносится как нечто нормальное.
Сегодня 09:32
*
--------------------------------
*
Нет не удержалась и прочитала.
*
Да, вы правы, не все умеют думать и верят рассказам сатаны... И живут по законам мира сего.....
*
Для этого я сделала много детальных разборок в этой теме, где тщательно исследовала, что исцеление - это искупление от Бога. Кстати бубду продолжать это делать - еще много в Библии.
*
Что болезнь - от сатаны.
*
Но для этого ведь надо не полениться и взять и прочитать, а может еще и самому Библию полистать, не так ли? А может еще и подумать над этим или помолится......
*
Не проще ли по старинке - аспиринчик и вперед...
Владеющий Миром
30.12.2010, 12:07
неужели есть сомнения что не Бог посылает болезни. я вижу из многих сообщений что сатана сильней Бога. Бог все контролирует и не одна болезнь не наступит если на это не будет воли Божьей.
Вспомните Иова. *Он сказал -как Бог решил так и будет. Наше дело терпеть. Представте . Если бы он *бегал по харизматам и искал исцеления? То имя Бога было бы в поношении у диавола. А Он терпел. И Бог Ему воздал. Наберитесь терпения и вам Бог обязятельно воздаст.
Veruyushaya
30.12.2010, 13:41
Верить и молиться искренне и если это будет угодно Господу, то он даст исцеление.
А если не даст то на то Его воля Святая. На жаль сегодня харзматы на исцелениях делают себе рекламу и разного рода подделки. Они забыли что исцеляет Бог и вся слава Ему. А брать деньги за исцеление- это грех.
Магдалинка
30.12.2010, 13:50
Напоминаю, осуждение любых христианских церквей и клевета запрещены в этой группе. прошу соблюдать это.
Veruyushaya
30.12.2010, 14:01
Если Господь не дает пока исцеление, значит мы должны вытерпеть и выстрадать эти болезни. Ведь они нам даются за грехи, для научения, для очистки души и для предотващения грешить еще больше.
Магдалинка
30.12.2010, 14:03
Алексей, если вы говорите такие фразы то подкрепляйте этоконкретными доказательстваи, говорите какая церковь, в каком городе, на каком собрании за какое исцеление взяла деньги - в другом случае вы клеветник.
Владеющий Миром
30.12.2010, 14:04
посмотрите на сайте лжеучителя, они все исцилители и деньги берут за это. как их еще можно назвать только лжехристиане
Никодимыч
30.12.2010, 20:43
Обоснуйте Писанием, что именно Бог посылает...пожалуйста.
-------
Я на Одноклассниках почти всегда по телефону, поэтому все цитаты всегда по памяти. Отвечаю.
Оставим ВЗ, хотя там уйма примеров. Ведь могут возразить, что мол до Христа. Однако Бог назван Целителем и ВЗ.
1. Бог поразил Савла слепотой, за то что идет против рожна.
2. Анания и Сапфира не просто заболели, а даже умерли в наказание за грех
3. Елима (вроде) волхв ослеп в наказание за *то что мешал благовестию
4. Павел молился, чтобы блудник в Коринфе заболел (измождение плоти), чтобы спасти его дух.
5. Те кто недостойно принимают вечерю - больны и умирают.
6. В откровении Бог говорит, что повергает лжепророчицу Иезавель на одр болезни.
Никодимыч
30.12.2010, 20:47
Считается, что не Бог, а сатана посылает болезни. Но это не так. Сатана ничего не решает. Он вредит плоти человека, только потому что Бог разрешил. Так было и с Иовом и с Павлом и во всех случаях.
Я сам не кусаю человека, я просто спускаю пса с поводка. Можно конечно говорить что это не я покусал человека, а собака, технически так и есть. Но кто принимает решение?
Никодимыч
30.12.2010, 20:49
Я верю что Бог исцеляет.
Но я не обвиняю больных христиан в неверии. У Бога разные планы бывают и разные методы.
А мне кажется,что какие-то болезни Господь исцеляет, а какие-то оставляет, потому-что это ведет меня к терпению.Когда Господь покрестил меня, то сразу же какие-то болезни у меня пропали, а вот 2 остались и вот постепенно и они уходят, но это помогло мне научиться кроме терпения и доверять Господу, а также не роптать. Только Господь знает каким путем можно нас изменить и я Ему очень благодарна. Я понимаю,что любые испытания мне полезны, но так как мы не можем терпеть сразу несколько нагрузок,то Господь какие-то болезни исцеляет.
Вспомните Иова. *Он сказал -как Бог решил так и будет. Наше дело терпеть. Представте . Если бы он *бегал по *исцелителям *и искал исцеления? То имя Бога было бы в поношении у диавола. А Он терпел. И Бог Ему воздал. Наберитесь терпения и вам Бог обязятельно воздаст.
Евгений Афанасьев, насчет ваших примеров.
*
Идем по пунктам 1. Бог поразил Савла слепотой, за то что идет против рожна.
*
Савл не видел 3 дня – так как он ехал, чтобы гонять церковь Христову. Он не был болен, а Господь поворачивал его жизнь на 180*
Через 3 дня Бог восстановил ему зрение и крестил Духом Святым. Господь был с Павлом до конца дней Павла!
*
2. Анания и Сапфира не просто заболели, а даже умерли в наказание за грех
*
Они не были верующими людьми, и хотели лишь быть там для виду (лгали Духу Святому и верующим) - здесь Петр провозгласил суд на них, а Господь исполнил.
*3. Елима (вроде) волхв ослеп в наказание за *то что мешал благовестию
*
Временное действие (“до времени”), которое Павел провозгласил суд (а не Бог!) на Елима, чтоб не мешал проповедовать Евангелие. Т.е. здесь Павел наказал, а не Бог. Бог сделал то, что Павел провозгласил *– *что свяжете на земле, то свяжут на Небе! *
11И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
Деяния 13:11
*
4. Павел молился, чтобы блудник в Коринфе заболел (измождение плоти), чтобы спасти его дух.
*
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
1-е Коринфянам 5:3-5
*
Посмотрите на текст! Кто "уже решил"? Бог или Павел? Павел решил наказать, а не Бог!
*
Что говорит Павел? Бог накажет плоть этого человека?
Нет! Павел говорит, что сатана будет измождать плоть, а не Бог! Как может Бог раздавать болезни, если Он их возложил на Иисуса?
*
5. Те кто недостойно принимают вечерю - больны и умирают.
Как раз не так! Библия нам говорит, когда мы принимаем Причастие и не рассуждаем о Теле Господнем (заметьте, что о Теле, а не о Крови) – когда мы не задумываемся, что Тело Господа было ломимо за наше исцеление, а принимаем Причастие только лишь сьесть (как это было в Коринфе) – не задумываясь, что же эти элементы Причастия означают, то мы и не получаем обещанного нам исцеления. Библия говорит, что именно поэтому – “когда принимаем Причастие не рассуждая о Теле Господнем” *- мы и не выздоравливаем, а некоторые так и умирают от болезней (1 Коринф 11:29-30).
6. В откровении Бог говорит, что повергает лжепророчицу Иезавель на одр болезни.
*
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
Откровение 2:20-22
*
Здесь Господь предострегает лжепророков уводящих людей в грех!
Наказание за это – да! О болезни – ни слова!
Как видите, ни один из ваших примеров не в состоянии поддержать вашу теорию о том, что Бог насылает болезни людям!
Считается, что не Бог, а сатана посылает болезни. Но это не так. Сатана ничего не решает. Он вредит плоти человека, только потому что Бог разрешил. Так было и с Иовом и с Павлом и во всех случаях.
Я сам не кусаю человека, я просто спускаю пса с поводка. Можно конечно говорить что это не я покусал человека, а собака, технически так и есть. Но кто принимает решение?
Вчера 19:47
*
------------------------------------
*
То есть по вашему выходит так, что Отец с Сыном разделили обязонности: Папа насылает болезни, а Сын их излечивает? Вот такая вот бригада? А исполнитель в действие у них сатана?
*
Так по вашей логике выходит?
*
А как насчет царство разделенное не сможет устоять? От Матфея 12:26
Вчера 19:47
--------------------------------------------
*
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деяния 10:38
*
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
От Луки 13:16 *А как вы согласуете свою теорию с Библией? Библия говорит, что болезнь от сатаны, а не от Бога!
Бог все контролирует и не одна болезнь не наступит если на это не будет воли Божьей.
Вчера 11:07
----------------------------------
Сила сатаны уже побеждена и Иисус дал власть нам-Церкви.
Это нам Он теперь поручил изгонять дьявола! Нам Господь заповедовал исцелять больных (Марк 16)
Нам надо идти в наступление - нести Евангелие людям и разрушать дела дьявола в их жизнях, изгонять болезни и демонов!
Иисус дал НАМ реальную власть и силу над ВСЕЙ силой врага. Он не сказал, чтобы мы молились Ему или просили о Его заступничестве. Он сказал, что власть уже принадлежит НАМ - и нам надо ею пользоваться!
19 Вот, Я дал ВАМ ВЛАСТЬ наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и ПРЕОДОЛЕВАТЬ ВСЮ СИЛУ ВРАГА.
От Луки 10:19
17 УВЕРОВАВШИХ же будут сопровождать сии знамения: именем Моим БУДУТ ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ;
От Марка 16:17
7 Итак покоритесь Богу; ПРОТИВОСТАНЬТЕ ДИАВОЛУ, И УБЕЖИТ ОТ ВАС.
Иакова 4:7
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 ПРОТИВОСТОЙТЕ ЕМУ твердою верою!
1-e Петра 5 8-9
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы ВАМ можно было СТАТЬ ПРОТИВ КОЗНЕЙ ДИАВОЛЬСКИХ
К Ефесянам 6:11
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
От Матфея 10:8
Давайте рассмотрим приведенныe отрывки из Писания и зададим несколько вопросов – о чем говорит Библия:
*
- Кто Наш (Церкви Христовой) противник? (Ответ - дьявол)
*
- Может ли он поглотить любого? (Ответ – Нет, поэтому он ищет тех, кто не противостоит ему в вере)
*
- Какое указание нам по отношении к дьяволу? (Ответ – противостоять ему твердою верою, преодолевать всю силу врага, изгонять бесов, наступать на врага)
*
- Кто должен противостоять дьяволу, изгонять бесов - *МЫ (Церковь) или Иисус, Бог? (Ответ – МЫ-Церковь Божья)
*
*
Итак из Слова Божьего видим, что Церковь идет в наступление и *продолжает борьбу с дьяволом!
*
*
Хорощая новость - он уже побежден! Ему надо противостоять, а не бояться его. *
*
Если вы противостаните ему - то он от ВАС убежит!
*
*
От КОГО убежит?
*
*
Читайте в Библии - ОТ ВАС убежит (Иаков 4:7)
Никодимыч
31.12.2010, 09:47
Марина. Насколько я вижу, вы духовный человек, так почему не хотите разобраться?
Не надо думать, что все что я говорю - обязательная ложь, которую следует непременно опровергать. Попробуйте быть честной и увидеть то, что говорит Писание.
Вы попытались опровергнуть очевидные примеры из Писания, которые я привел, когда Бог наказывал болезнью.
Суть ваших возражений такая:
1. Вы решили не называть болезнь болезнью.
Слепоту Савла и Елимы вы почему то не посчитали болезнью. Что же такое слепота, если не болезнь глаз нашего тела, причем болезнь ужасная? Причем, фраза "до времени" ничего не доказывает, не понимаю, почему вы на нее обращаете внимание, многие болезни "до времени", люди рано или поздно выздоравливают.
2. Вы решили что это Апостолы посылали болезнь, а не Бог.
У вас, в случае с Коринфским блудником, Ап. Павел по своему произволу человека проклял, и Елиму ослепил. В случае же с Ананией и Сапфирой у вас Ап. Петр умертвил грешников, хотя тут же оговорились, что Бог Петра послушался и умертвил людей. Вам пришлось подтвердить, что Бог все-таки наказывает, хотя и у вас это вышло нечаянно.
3. Что касается больных из-за неправильного принятия вечери, то ваше толкование интересно, но уж больно натянуто. Очевидный смысл слов Павла несколько иной. И Иезавель в Откр. Бог повергает на одр, то есть в болезнь. Прочитайте цитату внимательно. И почему понятие "болезнь" не может входить в понятие "скорбь"? Почему у вас Бог вправе приносить моральные муки чтобы вразумить грешника, но не вправе приносить физические?
Никодимыч
31.12.2010, 10:02
Нам надо идти в наступление - нести Евангелие людям и разрушать дела дьявола в их жизнях, изгонять болезни и демонов!
Аминь. Только не все в Писании так однозначно в этом вопросе. И даже сам Ап. Павел не мог изгнать ангела сатаны, удручающего его плоть. Почему? Бог не разрешил.
Я просто хочу внести корректировку в ваш победный харизматический аллюр. Исцеляет Бог. Ваше желание и даже ваша вера и молитва решают еще не все, хотя многи думают, что ВСЕ зависит именно от них.
Помните, недавно одна сестра на этом форуме свидетельствовала, что Бог ее от чего то исцелил, но не от весго. И какой она сделала вывод? Спасибо Богу за исцеление, я увидела Его любовь! А еще - спасибо Богу за болезни, это помогло моей душе и характеру.
Никодимыч
31.12.2010, 10:47
Бог поражает. но Его рука и врачует.
Не надо соглашаться с болезнью. Но иногда болезнь тела - лучшее лекарство для души
Сейчас снег чистил и как всегда моё черезмерное усердие поспособствовало тому , что спину сорвал . Теперь вот еле ноги передвигаю . Жень , это Его рука меня так поразила ?
Никодимыч
31.12.2010, 11:27
Сейчас снег чистил и как всегда моё черезмерное усердиепоспособствовало тому , что спину сорвал . Теперь вот еле ногипередвигаю . Жень , это Его рука меня так поразила ?
Постоянно сталкиваюсь с подобными "умными" возражениями. Вы не согласны что Бог может поразить *болезнью? Тогда скажите, что приведенные мной примеры - вранье. Скажите, что нет подобных преценджентов *в Писании, а я все придумал.
Но вы не спорите, вы просто переводите разговор в другое русло с таким видом, будто ваша неосторожность при работе, повлекщая болезнь опровергает мои слова.
Причины болезней могут быть разные. Одна из них - нарушение нами законов природы. Если ходить без шапки на сквозняке, то не Бог болезнь послал. Его законы вселенной сработали.
Да я как бы и не спорил не счем . Просто вопрос задал . Время будет помолись за меня . С Новым Годом всех участников группы !
Добрый Басмач
31.12.2010, 15:58
Нужно исповедание грехов и призвание присвитеров-это на сегодняшний день в измененном виде выглядит дар исцеления.А в остальном Бог исцеляет посредством молитвы и веры.
Владеющий Миром
31.12.2010, 16:08
дано смириться перед планом великого Бога. и Бог даст благодать для духовного роста.
Евгений, я конкретно разобрала каждый эпизод, который вы привели! Ни в одном из них не было посылания болезни!
*
То, что Господь передал власть нам - это очевидно из Писания (уже приведенного). И апостолы как раз пользовались этой властью и даже наказывали тах, кто стоял на пути - сотрудничал с дьяволом против детей Божьих и против Евангелия!
*
Евгений, здесь в этой теме я очень конкретно разбираю, как наше исцеление было искуплено Иисусом Христом - точно так же как и Спасение.
*
Пожалуйста, присоединяйтесь! Уже довольно много постов выложила! *Не судите об исцелении своей логикой, а исследуйте Писание! *В темные века люди не верили в Спасение через жертву Иисуса Христа, т.к. религия продавала им индульгенции за прощение грехов. Люди массами шли в ад - боялись Христа как палача! Пока не восстал один из людей и не заявил, что В БИБЛИИ НАПИСАНО ЧТО МЫ ПОЛУЧАЕМ ИСКУПЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ХРИСТА! *Конечно же поднялся вой, споры и цитирования Старого Завета! Но Мартин Лютер стоял на своем - В БИБЛИИ НАПИСАНО, ЧТО МЫ ПОЛУЧАЕМ СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА!!!!! *И знаете что произошло? Люди стали исследовать Писание и стали получать Спасение через жертву Иисуса Христа! *Когда люди увидели это в Писании и поверили - пришло Спасение!
*Я хочу вам заявить, что там же, где написано, что Иисус понес наши грехи - там же написано, что Иисус понес наши болезни и ранами Его мы исцелились! Я понемногу выставляю исследования из Писания, чтобы люди увидели, что это правда! *Те, кототрые увидят и поверят - те исцелятся! Точно так же как и было со спасением!
Для меня это не теория, а практика! Постоянно и я и другие получаем исцеления веря Господу - через жертву Христа!
Исцеление в Старом Завете при вкушении Пасхального Агнца (кто есть прообраз Иисуса Христа)
*
*
Итак, в предыдущих постах мы рассмотрели, как Пасхальный Агнец (Исход 12) – являлся прообразом Христа: Кровь Его - искупила жизнь, Плоть – принесла исцеление (уже разобрали - см. посты раньше для подробностей)
*
Господь заповедовал Израилю с тех пор ежегодно справлять Пасху и ежегодно кушать Пасхального Агнца. А также Господь обещал им здоровье – если израильтяне будут соблюдать заповеди Закона. Интересно заметить, что Библия дает очень детальный разбор празднования одной конкретной Пасхи и вкушения Плоти Пасхального Агнца – как вы думаете, что произошло? Совершенно верно – исцеление!
*
Давайте рассмотрим 2-я Паралипоменон 30. Пожалуйста прочитайте внимательно – а я перескажу здесь своими словами.
*
Израиль отступил от Бога и жил в беззаконии. Пасху не справляли много лет. Но вот царь Езекия (Йехизкийау) стал искать Господа всем сердцем и призвал народ отмечать Пасху, как и заповедал Господь. Вовремя подготовиться к Пасхе не успели и поэтому перенесли на другую дату. По закону, священники и левиты, а также и народ празднующий пасху, чтобы кушать Пасхального Агнца должен быть освящен, но этого не было сделано в этот раз – не успели, да и отвыкли (отступили от Бога).
Царь Езекия (Йехизкийау) помолился и поросил простить всех, кто кушал Плоть Агнца не освященным (нарушая закон).
Гоосподь услышал молитвы и ИСЦЕЛИЛ людей. *
*
18) Ведь многие из народа, большею частью из (колена) Эфрайима и Менашшэ, Йиссахара и Зеву луна, не очистились; однако же они вкусили жертву-пэсах (Пасхального Агнца) не как предписано; но Йехизкийау молился за них, говоря: Г-сподь благий простит за то, (19) так как подготовили сердца свои взыскать Б-га, Г-спода, Б-га отцов своих, хотя без святого очищения. (20) И услышал Г-сподь Йехизкийау, И ИЗЛЕЧИЛ (ПРОСТИЛ) ОН НАРОД.
2-я Паралипоменон 30:18-20 (2 Диврей гаЙамим 30:18-20)
*
Я привела еврейский/иудейский перевод (из ********toldot.ru/tora/library/ktuvim/dhy2/) так как в Синодальном в ст. 20 *слово Рафа (?????- исцеление) переведено неправильно (как “простил”), а в иудейском переводе (а также во всех других переводах) правильно – как ИСЦЕЛИЛ.
*
Друзья, в Библии не случайно упомянуто исцеление данное грешникам при вкушении Плоти Пасхального Агнца (хоть и день они справляли в неправильный, и ели не правилам) – это один из прототипов исцеления грешников, а также и христиан - при принятии жертвы Иисуса Христа – его Тело было ломимо за наше ИСЦЕЛЕНИЕ. Ранами Его мы исцелились!
ИСЦЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРИНЯТИЕ ПРИЧАСТИЯ
*
Итак, мы увидели на примерах (см.посты раньше) из пророчеств Старого Завета указывающие на жертвы Иисуса которые являются прообразом Причастия, которое мы принимаем в наши дни.
*
Мы разобрали и Пасхального Агнца – Пробраз Иисуа Христа (Тело его принесло исцеление, Кровь - Спасение), разобрали из Исаия 53 – что Иисус понес наши болезни и боли, и понес наши грехи на Себе.
*
Все это указывает на на Причастие – напоминание Новозаветному Святому об искупительной жертве Христа. Сначала мы Преломляем Хлеб-Тело Христа (сначало было преломлено Тело Христа для нашего исцеления), затем пьем чашу с Его Кровью (затем пролилась Его Кровь – Жизнь, за наше прощение от грехов, за нашу жизнь).
*
Библия нам говорит, когда мы принимаем Причастие и не рассуждаем о Теле Господнем (заметьте, что о Теле, а не о Крови) – когда мы не задумываемся, что Тело Господа было ломимо за наше исцеление, а принимаем Причастие только лишь сьесть – не задумываясь, что же эти элементы Причастия означают, то мы и не получаем обещанного нам исцеления. Библия говорит, что именно поэтому – “когда принимаем Причастие не рассуждая о Теле Господнем” *- мы и не выздоравливаем, а некоторые так и умирают от болезней (1 Коринф 11:29-30).
*
В следующий раз принимая Причастие задумайтесь и примите (акцентирую ПРИМИТЕ – не только элементы причастия, но примите верой то, что они означают) как Исцеление жерез жертву Тела Господа и Очищение от греха через жертву Крови Христа!
*
Я всегда в доме держу элементы причастия и часто принимаю и сама и с детьми – обязательно акцентируя и рассуждая оТеле Господа и Крови Господа. Что ранами Его мы исцелены, что умыты Его кровью и теперь праведники перед Богом в Иисусе Христе! Если же идут какие-то атаки от сатаны на наше тело – то мы ОБЯЗАТЕЛЬНО принимаем Причастие для исцеления!
*
Если вы имеете какой либо недуг в вашем теле, то начните принимать Причастие и рассуждайте о жертве Господней! Тело Его сломано за ваше исцеление, Кровь Его пролита за ваше оправдание (за прощение всех грехов, что сделать вас праведниками).
*
Я знаю много свидетельств когда люди исцелялись именно принимая правильно Причастие!
Несколько свидетельств об исцелении через принятие Причастия
*
Было бы несправедливо, если бы я не упомянула, как люди применяют познания из Библии на практике и принимают свое исцеление в Иисусе Христе.
*
Вот только несколько свидетельств об излечении через правильное принятие Причастия.
*
Девочка 4 года исцелилась от экземы кожи и thyroid (не знаю как перевести, что-то с гландами, по моему, с щетовидной(щитовидной ?) железой). Девочка была больна с детства и получала ежемесячные уколы. Когда родителям обьяснили об исцелении через жертву Иисуса Христа и принятие Причастия – как память о Его жертве – они стали это делать всей семьей ежедневно. К концу первой недели прошла экзема, к концу второй – исцелилась от thyroid.
*
Лиса Латто страдала заболеваниями легких, когда поняла, что ранами Иисуса мы исцелены и стала принимать Причастие регулярно *– то в результате была полностью исцелена от болезни! Слава Господу Иисусу!
*
Дэни Чешир был исцелен принимая Причастие и верой принимая исцеление через жертву Иисуса Христа от болей в спине.
Никодимыч
01.01.2011, 03:12
Евгений, я конкретно разобрала каждый эпизод, который вы привели! Ни в одном из них не было посылания болезни!
Я помню. Так и я прокоментировал ваши неуклюжие попытки опровергнуть прямую речь Писания.
Некоторые примеры наказания болезнью вы отвергли, потому что почему то сказали, болезнь - это не болезнь. Это примерно то же самое, что сказать гриппующему человеку: "Он не болен, у него грипп!"
Потом вы сказали явную ересь, оскорбляющую Апостолов Христовых, ведь по вашему именно они сами приняли решение проклясть, умертвить и ослепить людей, по своему произволу. Ни Апостолы ни кто-либо еще не умеет исцелять или посылать болезни. Исцеляет Бог. Хотя по общему тону ваших постов, мне кажется, что вы верите будто все зависит от вас.
В-третьих. Вы просто проигнорировали цитату из откровения, где прямо говорится, что Бог повергает на одр грешника.
Никодимыч
01.01.2011, 03:23
Не судите об исцелении своей логикой, а исследуйте Писание!
Спору нет, что Бог исцеляет. Все что вы приводите, так это то, что Бог любит людей и хочет, чтобы мы были здоровы. И это правда, но не вся.
На самом деле для Бога наша душа важнее, чем наше тело и наша одежда.
Поэтому, для того чтобы был спасен дух, Бог иногда повергает человека в "измождение плоти". Вы не верите в наказывающего и дисциплинирующего Бога? Ему не все равно какая вы. Он не видит Своей целью закидать вас "баблом", здоровьем, успехом и всем чего ваша душенька желает. Он хочет чтобы вы были дороже золота.
Имненно поэтому у нас есть времена плача (откуда же они берутся, мы же искупленны от проклятья?), времена недостатка (с чего бы это, ведь мы имеем жизнь с избытком?), времена болезни (как ни крути, а страдающий плотью перестает грешить), времена отверженности и одиночества (а это с чего, тоже от неверия?)
Бог закаляет наше сердце и не существует другого метода, как только через страдания, не важно какие - душевные, материальные или физические.
Но я верю, что Господь - Целитель мой. И от всех бед Он избавит меня.
Добрый Басмач
01.01.2011, 05:59
Евгений!Я перечитал ваши посты.Абсолютно согласен.Я Марине тоже пытаюсь в другой группе показать анологичные вещи о существовании наказаний Божьих посредством болезни и смерти в том числе,но пока безрезультатно
2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.
6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.
9 Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего,
10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!
11 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу
Добрый Басмач
01.01.2011, 10:32
Бог говорит: «Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.Заметьте,сотворил-в прошедшем времени;-)
Добрый Басмач
01.01.2011, 15:52
Могу подтвердить Словом,где Бог называет работу сатаны-СВОЕЮ,где сатана олицитворяется с Гневом Божьим.Бог посылает болезни,скорбь,смерть-есть сомневающиеся в этом?;-)
Бог сам не искушается злом и не искушает никого. Бог допускает болезни,но это результат нашей неправедной жизни. Не забывайте,что Бог долготерпелив и многомилостив.Исследуйте писания и не лгите на истину. Исцеление получаем верою ,не забывая,конечно, о покаянии.
Добрый Басмач
01.01.2011, 17:45
Алла и Алексей!Если пишите в тему,то нужно подтверждать Словом,а не чиркнув свое мнение-и потом в кусты,так даже не интересно держать с такими людьми диалог.Смотрим библию,может ваш пыл поубавиться-"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет,....Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления...Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу ..бедствия; Я, Господь, делаю все это....сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
Ну что,может вычеркнем эти слова из библии и сути всего Писания?;-)
Добрый Басмач
01.01.2011, 17:51
...кстати,могу еще много привести местписаний,где Бог посылает болезни и смерть-как с этими местами быть?
Владеющий Миром
01.01.2011, 17:57
я тоже читаю Библию и вижу что Бог дает болезни и испытание посылает. так как на земле все действует только по Его воли. я писал не на ваш счет когда читаешь как люди ищут евангелия благополучия. это новый виток он появился совсем недавно. до этого люди смирялись перед Его действием а сегодня люди хотят комадовать Богом чтоб Он действовал так как они хотят. но этого не когда не будет.
Рядом с нашим доиом есть небольшая церковь Это благословенная корейская церковь.Они кормят бомжей служат в больницах...И мы с сёстрами ходили иногда к ним в гости.На одном из служений была проповедь Пастор Чо рассказывал историю про одного Евангелиста мол жил был Евангелист 20 лет служил и никто не каялся(?!)как то раз он поехал на Евангелизацию и попал под поезд .Ему отрезали ноги ,и лёжа в больнице один человек покаялся Конечно это промысел Божий Тосподь использовал этот случай во славу Божью ! Но пастор сказал Вот так Бог ответил Евангелисту на его молитву(!!!????)Да я тот человек который верит слову Иисус сказал Я ПРИШЁЛ ЧТОБЫ ДАТЬ ВАМ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ!!!а вор приходит чтобы Украсть Убить и ПОгубить Мне тоже странно слушать ваши толкования КАК МОЖНО ТАК ИЗВРАЩАТЬ ПИСАНИЯ *??
можно задать вопрос Если человек живёт праведной жизнью и во всём исполняет волю Божью (я понимаю что это гипотетически).Но допустим .Будет ли он болеть.Даст ли Бог ему болезнь?
Владеющий Миром
01.01.2011, 22:37
в истории церкви очень много богобоязненных людей умирали от болезней. Кальвин, Папов и его вся семья умерла от тифа. и много других. Бог дает болезни для определенных целей, друзья апостола Павла болели. это не что то чудовещное, через болезни очень сильно праславляется Бог когда человек в болезни радуется и ждет встречи с Ним.
Даст ли Бог ему болезнь? Безгрешные младенцы *тоже болеют. Если праведнику молотком по пальцу то будет больно. однозначно. травма это тоже болезнь. И Христу было больно. *Вот когда человек научится быть совершенным *в несовершенном теле тогда и получит новое нетленное тело.
Бог говорит: «Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.Заметьте,сотворил-в прошедшем времени;-)
Вчера 09:32
--------------------------------------
Что же вы, Андрей так неумело вырываете стих из контекста! Этот стих как раз говорит о нашей защите от Бога, что Он Сам встанет против наших врагов!
Вы когда-нибудь вдумывались в эти стихи? Изучали Исаия 54?
Это обращение как раз к Новозаветному верующему! И обещания полной защиты, что не приблизиться к нам зло. Что те, которые будут вооружаться против нас падут (дела сатаны), и что Сам господь будет истреблять наших врагов (Для того и пришел Сын Божий, чтобы разрушить дела сатаны)
14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, --и Я творю губителя для истребления.
17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, --ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
Исаия 54:14-17
Я помню. Так и я прокоментировал ваши неуклюжие попытки опровергнуть прямую речь Писания.
Некоторые примеры наказания болезнью вы отвергли, потому что почему то сказали, болезнь - это не болезнь. Это примерно то же самое, что сказать гриппующему человеку: "Он не болен, у него грипп!"
-------------------
*
Евгений, давайте рассмотрим такую ситуацию
*
Дитя лезет в горячую духовку, и Отец говорит "Не лезь обожжешься а может и имрешь." Но дитя лезет все равно. Отец ОБЬЯСНЯЕТ - так нельзя и, ПОСЛЕ ОБЬЯСНЕНИЯ, *ставит дитя в угол на короткое время.
*
Другой вариант, "Добрый папаша" подсыпает яду (или вируса) в чай ребенку. Дитя страдает и в недоумении "Откуда эти муки? Никто ничего не обьяснил. Может это меня мой родитель так чему-то хочет научить? Но чему?"
*
Один из этих - хороший родитель!
Один из них убийца и преступник и должен быть изолирован от общества!
*
Вы чувствуете разницу в этих двух эизодах, или они вам на одно лицо?
*
Слепота на 3 дня Павла была - мера "поставить в угол" Хорошим Родителем, сегодня дети умирающие от рака, спида, и т.д. - это дела преступника - сатаны!!! *
В другом эпизоде , что вы привели - Господь говорил - остановитесь вводить людей в грех - иначе будет наказание (НИ ОДНОГО СЛОВА О БОЛЕЗНИ). Опять же - Хороший родитель ведет разговор и предупреждает - причем Господь дал им время (хотя похоже они и не дети Божьи) *В случае в Коринфе вы упорно сочиняете, что Бог накажет блудника, хотя я вам уже показала и даже подчеркнула, ЧТО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ НАПИСАНО!!!!! Павел сказал, что он (ПАВЕЛ) * решил отдать его для измождения плоти САТАНЕ (не Богу)!!! Вы видите раницу, или нет?
*
Насчет того, что апостолы творили суд, то ересь не то, что я БУКВАЛЬНО читаю и привожу эти места в Писании, а ересь это смотреть на этот текст и говорить обратное!
Поэтому, для того чтобы был спасен дух, Бог иногда повергает человека в "измождение плоти". *--------------------------Евгений, читайте внимательно то, что говорит Библия потому что вы вора назвали Богом! *3 А
я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
1-е Коринфянам 5:3-5
Посмотрите на текст! Кто "уже решил"? Бог или Павел? Павел решил наказать, а не Бог!
Что говорит Павел? Бог накажет плоть этого человека?
Нет! Павел говорит, что сатана будет измождать плоть, а не Бог! Как может Бог раздавать болезни, если Он их возложил на Иисуса?
В Пророчествах Иеремии - Исцеление тела и Искупление от грехов (спасение) идут вместе – РЕЗУЛЬТАТ ОДНОГО ИСКУПЛЕНИЯ
*
Давайте рассмотрим, что открывает нам Господь в Старом Завете через пророка Иеремию – грядущее исцеление тела и спасение (прощение всех грехов)!
14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.
15 Вот, они говорят мне: 'где СЛОВО [см. Ионна 1:1, 14] Господне? пусть ОНО придет!'
Иеремия 17:14-15
Вот, Я дам ему исцеление и избавление [буквально - здоровье], и излечу Я их, и открою им обилие мира и истины.
И возвращу Я пленных Йеудеев и пленных Йисраэйльтян, и устрою Я их, как было прежде.
И очищу Я их от всего греха их, которым они согрешили предо Мною, и прощу Я все грехи их, которыми грешили они предо Мною и из-за которых восстали они против Меня.
Иеремия 33:6-8
*
*
Эти пророчества совершились через искупительную жертву Иисуса Христа.
Слово употребляемое для “Исцеления”- употребляется в Библии для физического исцеления тела!
Как видите и здесь исцеление тела и прощение грехов (спасение) идут нераздельно вместе!
Иисус искупил нас от болезни!
Иисус искупил нас от греха!
Обратите внимание опять исцеление идет первым, искупление от грехов (спасение жизни) вторым – так как в хронологическом порядке сначало Тело Иисуса было ломимо за наше исцеление, затем Кровь Иисуса (Его Жизнь) была пролита за наше спасение
Я понимаю вас, Марина, вы редко заходите в споры .Но такую клевету на Бога просто невыносимо слушать !.Спасибо!Остальным советую внимательно заглянуть в своё сердце и посмотреть кто там?
Добрый Басмач
02.01.2011, 05:33
Стоп Марина!Вы бы пыл поубрали!Исайя обращается к к верному остатку евреев в Сионе и конечно к новозаветным верующим.Но глупо это ставить в оправдание ваших слов-ведь ясно написано-Бог сотворил КУЗНЕЦА,который призводит огонь и гтовоит орудие для своего гнева-Я творю губителя."Марина,причем сдесь речь о верующих и неверующих?Кого сотворил Бог в этом стихе?Кто такой губитель?Исайя наврал,что сказал-"Бог делает свет и производит тьму и творит бедствия?В общем Марина,я увидел что вы вообще не вкурсе и не владеете этим вопросом-а следовательно не стоит уверять,что переданные вами посты-это точная истина."ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено."Марина!ВСЕ БОГ сотворил и ВСЕ по воле Его,а ВСЕ-это значит абсолютно ВСЕ.Исследуйте лучше Писание,и тогда вы не будете верить в непогрешимость своего мнения.
Добрый Басмач
02.01.2011, 06:27
Бог творит губителя для истребления-так написано в Слове,и когда губитель истребляет-Бог эти действия называет Своими.Смотрим,что Иезекиль говорит-"когда праведник отступит от неправды своей-то Я положу перед ним преткновение и он умрет"Давайте рассмотрим-1Пар21,1-"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.и 2Цар24,1-"Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.Нука Марина исследуем этот момент,может зря вы по поводу моего сравнения Гнева Божьего произнесли?;-) Разве Писание не называет в этих моментах Гнев Господень-сатаной?
Добрый Басмач
02.01.2011, 06:28
........Марина!-ГНев Господень возгорелся на Израйлитян,и возбудил ОН Давида..."Кто это ОН?Ответьте прямо и без лишней воды?;-) 3-я Царств 22 19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.Марина!Дух лживый-это кто?;-) 1Цар.18:10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою"Марина!что это за ЗЛОЙ ДУХ от БОГА?;-) Когда ГУБИТЕЛЬ поражал Египет-это не был ли Гнев Бога?
Добрый Басмач
02.01.2011, 06:28
...Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого - либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
23 Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
........29Вот, все это делает Бог два - три раза с человеком,
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.Марина!Кто был исполнителем ВСЕГО,что сделал Бог с Иовым?;-) Марина!Я лишь с одной целью решил вас вразумить в этом вопросе,т.к мне непонравилось ваше непоколебимое мнение о себе-почитайте свои посты еще раз-вы там непоколебимо олицитворяете свое мнение с точностью Писания,порой даже ваше мнение абсолютно равно Слову,порой даже что ваше мнение-это и есть Писание..Будьте осторожней.(F)
Добрый Басмач
02.01.2011, 06:37
... Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
* *20 * *и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
* *21 * *Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
* *22 * *И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.Библия говорит четко и однозначно-ВСЕ это делает БОГ.Кому же мне верить Марина-вам(ведь вы говорите,что болезни не от Бога и что они заклятые враги Бога) или библии?;-) Может будем вместе верить библии?;-)
Андрей Александров.вы обвиняете Марину в её уверенности. Можно вам задать вопрос А когда вы пишете свои посты вы что не полностью Уверены в своих высказываниях ИЛИ КАК!по моему посты Марины всегда имею помазанье Божье Они как мечьр\разделяют и составы и мозги.по этомутак раздражает многих
Андрей вы что правдадопускаете что Бог может человека заставить лгать убивать итд Всё это вытекающие последствия грехлпадения .Да все законы принадлежат Господу Возмездие за грех смертьЕщё в Эдемском саду Бог предупредил НЕ ещь -смертями да умрёшьБог -Есть Свет и НЕт в НЁм никакой ТьмыБлагословение и проклятие предложил он нам И кто что выбирает .Тот то и получает Земля после грехопадения развратилась И если бы в Библии писать во всех случаях ДЬЯВОЛ ..ДЬЯВОЛ то библия бы пестрела Много ему чести ВЕдь закон то Божий и земля и вся вселенная всёже Божья!!!
Андрей а Бог ни кого не заставлят ни в чём вот вы верите что он такой .....таким ровно Он для вас и буде тпо вере вашей да будет вам
Владеющий Миром
02.01.2011, 15:18
печально что духовность стала оцениваться в сфере исциления. ведели бы это апостолы. им было бы что сказать
в 2004 году академик Маслов обьявил себя мессией.и у него тоже присутствует такой душок *мол люцифер вобшем и не дьявол А так служитель Божий для наказания зла Называет его так ласково везде только Лукавый помню ещё с детства Мастер и маргарита перевернуло произведение мой разум А дьвол то не так уж и плох !ПРосто он творит правду наказывая нечестивцев за их грехи А кто ТВОРЕЦ этих НеЧЕСТИЙ?А КТО БУДЕТ ГОРЕТЬ ?
БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ!!ВСЁ БЛАГОЕ ИСХОДИТ ОТ ОТЦА СВЕТОВ И БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ .ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОСЕЕТ .ТО ОН И ПОЖНЁТ !ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ПРЕДЛОЖИЛ Я ТЕБЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ! ГОСПОДЬ ПРЕДЛАГАЕТ ВСЕМ _ИЗБЕРИТЕ ЖИЗНЬ .
На днях У меня возникли жуткие симптомы простуды НО симптомы это не болезнь Подумаешь из носа потекло подумаешь кости ломит и голова болит У меня столько дел впереди рождество спектакли служения Как быть? НЕТ сказала я не принимаю и молилась как сказал ГОсподь противостаньте дьяволу и убежит от вас Несколько часов молитвы и ВСЁ Я Божественно здорова СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ Я БЛАГОДАРЮ ИИСУСА ЗА СМЕРТЬ НА КРЕСТЕ З АЕГО КРОВЬ! НА КРЕСТЕ ОН ЗАБРАЛ МОИ ПРОКЛЯТИЯ БОЛЕЗНИ И РАНАМИ ЕГО Я ИСЦЕЛИЛАСЬ СПАСИБО ГОСПОДЬ!!!
Владеющий Миром
02.01.2011, 15:37
да обсалютно верно. но Бог руководит всеми процессами в мире, и что Он хочет то и делает и не кто не может ему помешать. кого хочет наказывает, кого хочет смиряет и у Него много приемов чтоб смирить. такой Бог великий и такомя Богу охота преклониться.
Духовность оценивается не мсцелениями Мне жалко вас что вы так однобоко понимаете Духовность заключается в Вере *Вера в благость *и строгость Господа Вера Богу а не в бога Верующий творит дела которые творил Господь !!Духовный поступает по Духу а Дух Животворит.чтобы знать БОГа нужно познать его в духе и истине .А не по букве Поэтому некоторые и не понимают
Владеющий Миром
02.01.2011, 16:02
Ин 17:17 освяти их иситнною Твоею, слово Твое есть истина. если мы думаем что не от Словы освящение то мы что то путаем. мы библейскую веру превратили в мистическую илюзию. человек от Слова спасается и от Слова растет.
Добрый Басмач
02.01.2011, 17:59
Светлана!Вы что читать не умеете-я вам четко и прямо привел местаписания о том,что Бог посылает Болезни исмерть посредством сатаны-для наставления,для наказания тех,кого Он любит,и т.дВы решитесь опровергнуть более чем 20местписаний???Или хотябы одно из мной приведенных???Странный вы человек-вам прямо пишешь места из библии,которые не двусмысленно,а четко и в лоб говорят-а вы начинаете увиливать да отговариваться.Что нужно вам еще,чтоб вы поверили написанному,а не непонятным учениям?
Добрый Басмач
02.01.2011, 18:56
Светлана!А как называется помазание о котором вы говорите,когда ниже во многих приведенных местах говориться прямое недоверие и несогласие?;-) Вот времена пошли,когда противоречишь библии-и тебя наделяют за это "помазанным":-) Вы пишите-Бог -Есть Свет и НЕт в НЁм никакой ТьмыБлагословение и проклятие предложил он нам....а я вам прямо в лоб напишу местописание в ваш пост-[Ис.45:7] Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."Ну что Светлана,как вам такой расклад?Или вам это не по нраву?:-)
Никодимыч
02.01.2011, 19:27
Странный вы человек-вам прямо пишешь места из библии,которые недвусмысленно,а четко и в лоб говорят-а вы начинаете увиливать даотговариваться.
Подобное сплошь и рядом. Я тоже диву даюсь, почему люди не хотят верить Писанию, да и просто здравому рассуждению.
Я наказывю детей, что бы научить их послушанию и приучить отвергать зло и выбирать добро.
Мое наказание - это причинение не только моральных страданий (угол, запрет гуляний), но и физических (розга). И я - хороший родитель:-$
Почему из Бога делают того, кто о наших душах не печется, а только обслуживает все наши хотения?
Алёна спасаются личной верой .а не коллективной поэтому я Говорю Я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе, .а про вас я ничего сказать и не смею..Я незнаю во Христе ли вы проверте себя А кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
Господь не хоттабыч все наши хотения он не будет обслуживать Если мы молимся по воле его то он даёт и когда Он благотворит нам то как говоритГгосподь он радуется ему доставляет удовольствие когда его дети целиком и полностью доверяют ему свои проблемы, свою жизнь Ибо Он печётся о нас а разве не этого хочет Господь когда говорит Возложи на Господа ВСЕ заботы ТВОИ.Я ничего не могу делать без Иисуса Христа!Я отдала всю свою жизнь без остатка Иисусу посвятила своих детей Иисусу Для меня жизнь Христос .
Надо же такое писать Бог руками сатаны наказывает народ свой.не просто ли сказать действует закон благословения и проклятия.Евгений вы пишите субботникам что бог даровал нам благодать и поэтому мы освобождены от проклятия закона Если это так .то почему вы считаете что Бог опять использует наказания проклятием.в ветхом завете да Но Господь заключил с нами НОВЫЙ ЗАВЕТ Вы же приводите стихи из ветхого завета Евгений что касается субботы и десятины вы отвергаете ветхий завет а наказания принимаете .Розга это не рак и не цирроз или менингит или вы подразделяете на лёгкие и тяжёлые болезни???
Александр Александров я понимаю что не очень правильно пишу кое где без запятых и знаков Но по моему можно уже было понять я вам не один раз отвечала Да Господь творит свет и тьму да и аминь да и бедствия от него Да и хорошее и плохое правительство тоже от него Кто чего достоин Это и есть закон благославения м проклятия в действии И вы и я получаем возмездие за грех это болезни и тому подобное.Если вы нарушаете слово не почитаете например своего родителя что вам будет Да конечно близкая смерть а смерть чаше всего от болезни
Зачем Богу давать вам болезнь?для того чтобы исправить вас ОТ чего? От греха? Зачем Ему что то делать закон уже в действии согрешил получил.
Всё Нипочем
02.01.2011, 21:36
Понятно,верующий это здоровый и богатый.Если что-то случилось,значит согрешил.Если увижу здорового бугая в джипе,точно теперь знаю-христианин.
Nota Bene
02.01.2011, 21:41
как получить исцеление?
--------------------------------------
Разве не знаете , надо идти к доктору , ибо и врачи от Бога.
закон уже в действии согрешил получил.
неужели *думаете что апостолы много грешили. их кого распяли кого камнями забили... *или за них *не заплачено
как получить исцеление?/
Если по библейские подходить, то нужно молиться Богу об исцелении. А еще лучше как сказано в Писании призвать пресвитеров церкви, что бы они помолились и помазали елеем.
Также не нужно забывать, как сказала Ольга идти к доктору, ибо и врачи от Бога. Но в данном случае упование возлагать не на докторов а на Бога, который может использовать доктора как Свой инструмент в исцелении.
Алёна вам так нравится всё изврашать почему такие выводы Хотя вы правы насчёт здорового и благополучного и что вы имеете против христианина на джипе?и если он здоровый бугай ?а того кого вы имеете ввиду завтра если не покается вперёд ногами вынесут Не завидуйте его богатству и здоровью почитайте 72 псалом.Иисус Христос Сказал Я пришёл чтобы дать вам жизнь и жизнь с избытком Если мы сами бедны как накормим бедного если сами едва на ногах стоим как посетим больного .?Алёна. извините не пойму вас вы хотите сказать что христиане должны быть бедными и больными и согрешать .чтобы Господь их наказывал ещё болезнью:?
Всё Нипочем
03.01.2011, 01:17
Христианин конечно может быть болен...да и не богат..главное для него,не попасть в общество,в котором его будут уличать в неверии.
здравствуй Женя,постараюсь ответить на твой вопрос примером из личной жизни.пробежался мельком по теме,честно скажу заглянет сюда новообращенный человек и врядли найдет что-то по существу кроме наших прений.Марка11*23-25помню пришли в мою жизнь симптомы болезни ,чтото *вирусное потому что в течении 5 минут начало ломить все тело .я находился тогда в таких местах где надежды на медикаменты *не было никакой\имеющий уши *слышать да услышит]я сразу за писание открыл Ис.53 гл.и начал молиться и провозглашать что ранами Его я исцелен...молюсь,а в голове такие боли что и подумать о чем то больно.и тут на сердце пришло Мк11*23 и я понимаю что иметь веру Божью это видеть данную ситуацию так как ее сейчас видет Бог и если Господь говорит что я исцелен ,то и я должен исповедовать это ,вести себя как здоровый человек,и видеть себя здоровым ,а не прогнозировать в разуме к каким осложнениям все это приведет.Начиная с16-00хожу молюсь ,провозглашаю Ис.53,представляю себя бегущим босяком по росе,проходит час другой третий ,все это время мне хуже и хуже,но я не ложился ,а старался вести себя и общаться с людьми в общежитии как нивчем небывало..К 21часу братья видя мой внешний вид даже не задавали лишних вопросов,а просто предложили пару вязаных носков...Ложусь спать,ну вижу же себя исцеленным,веду себя как здоровый человек,никому не ныл что с ног валюсь и начинаю скулить к Богу-говорю,Дух Святой ты живешь во мне ,Ты чувствуешь тоже что и я,Ты видиш мою веру давай вместе молить Отца об исцелении и тут с моим телом начинает происходить нечто...в груди ,в голове поднялся такой жар что первые мысли били -сейчас наверное буду водворяться к Господу,а жар все сильней и сильней и тут до меня доходит что этот огонь очень приятный не смотря на то что чувствовал себя как в доменной печи,а осчущения были такие как будто сам Иисус меня обнял.я читал о том как Божья сила касалась разных людей на служениях ,их свидетельства,но что такое случиться со мной именно так я и не мечтал.на утро как огурчик!
Гриша Гакад
03.01.2011, 02:31
Светлана Петрова вы молодец!!! И про исцеление вы правы .Иисус не для того понёс наши болезни чтобы мы их несли. Молодец Светлана я в духе вижу что вы имеете откровение о Боге не просто знание о Нём но и Его сердце!!!
Добрый Басмач
03.01.2011, 05:17
Ух Светлана!Вы так аккуратно вывернулись из поста....;-) Ну давайте посмотрим,как Бог руками сатаны может наказывать болезнями-Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
* *20 * *и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
* *21 * *Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
* *22 * *И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.....29Вот все это делает Бог два-три раза с человеком.Библия говорит четко и однозначно-ВСЕ это делает БОГ.Это сказал Иелуй Иову,который увидел в отличии от друзей,и говорит о суверинитете Бога ,Которого намерения всегда-благо.Как вам такой расклад?Привести еще места,как может Бог руками сатаны действовать?;-) Может вспомним о Гневе Божьем,когда *Давид делал исчисление Израиля и действии в этом сатаны?;-)
Добрый Басмач
03.01.2011, 05:24
Андрей Зубко!Аминь!"Но как-то режет мой слух-нужно молиться Богу о исцелении,а еще лучше-призвать присвитеров ..."Вот это"еще лучше"меня насторожило.Вы поймите-лишь Бог исцеляет-посредством молитвы и веры.А так,как дар исцеления-знамения сегодня имеет другую форму-это как раз исповедание грехов и призыв присвитеров.
Никодимыч
03.01.2011, 05:31
Бог исцеляет. Это не вызывает сомнений. Следует верить и молится.
Но меня удивляют розовые очки, которые одевает на христиан современное "популярное" христианство. И хотя жизнь опровергает теории о добром Боге-старичке, балующем нас. Люди все равно не расстаются с розовыми очками.
Вот реклама розовых очков: "Иисус Христос на кресте заплатил за твои грехи, твои болезни, твою бедность. Поэтому уверуй в Него и станешь святым, здоровым и богатым".
А вот что такое подлинное христианство, как я его понимаю: "Иисус Христос сделал тебя новым творением. Теперь ты можешь сражаться с грехом и побеждать, иногда сражаться до крови. Теперь ты можешь быть нищим или богатым, но ты всегда доволен в Его присутствии. Ты можешь быть больным или здоровым, но всегда Христос возвеличится в твоем теле жизнью или смертью"
Христианство - это узкий путь.
Широкий путь очень прельщает, поэтому многие по нему и идут. одев розовые очки.
Никодимыч
03.01.2011, 07:24
Евгений вы пишите субботникам что бог даровал нам благодать и поэтомумы освобождены от проклятия закона Если это так .то почему вы считаетечто Бог опять использует наказания проклятием
Болезнь, как и бедность или тесные обстоятельства, или отверженность, или предательство является проклятием только с точки зрения человека, который в этой только жизни надеется на Христа.
Это взгляд мирского человека, когда хорошая жизнь (с точки зрения обывателя) считается благословением, а тяжелая жизнь с той же точки зрения - проклятие. Однако, если посмотреть на жизнь героев веры, то они прожили в явном "проклятьи". Скитались в милотях, отовсюду притесняемы и побиваемы и убиты.
Я не проповедую бедность и болезнь, я проповедую, что испытания (болезнь, нехватка, теснота) - это не нечто странное и противоестественное. Это необходимые этапы нашего духовного взросления. И я не понимаю, почему люди не хотят это признать.
Уникальность христианина в том, что он благодушествует и наслаждается в Господнем присутствии, не зависимо от обстоятельств. В богатстве или бедности, при порицаниях или при позвалах, в здоровье и в болезни, независимо от того что происходит с нами на Земле, мы водворены у Господа. Это и есть подлинная духовность. В отличии от псевдодуховности, когда человек страстно верит и надеется, что у него настанет сладкая жизнь.
Никодимыч
03.01.2011, 07:35
в ветхом завете да Но Господь заключил с нами НОВЫЙ ЗАВЕТ Вы жеприводите стихи из ветхого завета Евгений что касается субботы идесятины вы отвергаете ветхий завет а наказания принимаете .
Напротив, я сознательно не вспоминаю в этой теме Ветхий Завет. *Более того, именно Ветхим Заветом проще доказать вашу позицию. Там все просто. Соблюдаешь закон - получаешь благо (здоровье, богатство, главенство), *не соблюдаешь - тоже получаешь по заслугам.
Новый завет проповедует совсем другую мысль: многими скорбями, усилием, отвергнись себя, возьми крест. Именно Новый завет переводит наш взгляд с внешнего, земного на внутреннее, на сердце. Именно Новый Завет говорит, что увечный, без руки ноги и глаза, но святой сердцем лучше, чем здоровый с похотью в сердце.
Имненно новый Завет говорит, что во Христе счастье - любовь, радость, мир ,отрада любви и общение духа, пребывание на Небесах. Причем чудо Нового Завета заключается в том, что мое благодушие в Господе никак не зависит от того что происходит вокруг меня и с моим телом.
Те кто проповедует блага с точки зрения обывателя (человека под этим солнцем) - богатство, здоровье, успех, положение - проповедуют Ветхий Завет.
Псалм 103 (Синодальный Псалтирь 102)
Пророчествует о грядущем Искуплении в Иисусе Христе!
*
Вот еще один из замечательных примеров пророчества в Старом Завете о грядущем Искуплении в Иисусе Христе!
Но для нас сегодня это уже реальность! Иисус уже искупил и за нами остается принять Его искупление.
*
Иисус Прощает *ВСЕ грехи
Иисус Исцеляет ВСЕ болезни
*
2 (102-2) Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
3 (102-3) Он Прощает ВСЕ беззакония твои,
* * * * * * * * Исцеляет ВСЕ недуги твои;
Псалтирь 103:2-3 (Синод. Псалтирь 102:2-3)
*
Вот еврейский/иудейский перевод (дословный, буквальный перевод) с оригиналом.
* *
???????? ???????? ??? ??????? ????? ???????????? ???? ??????????
2 Благослови, душа моя, Г-спода и не забывай все милости Его.
????????? ????? ????????? ??????? ????? ???????????????
3 Прощает Он ВСЕ грехи твои,
*Исцеляет ВСЕ болезни твои.
Тегилим 103:2-3
*
??????? (харопе исцеляет – от рафа исцелять) -> ????? (рафа)
(то же как и в Иегова Рафа – Господь-Целитель) *
*
Слово использованное здесь как исцеляет везде в Библии применяется как исцелять от физических болезней!
Слово использованное здесь как болезни – везде в Библии переводится как физические болезни!
*
Позвольте мне у вас спросить,
*
Когда воплотилось вышепреведенное пророчество? В Ветхом Завете для тех, кто жил под законом, или в Новом Завете в Искуплении Иисуса Христа?
- Оно воплотилось в жизнь во Христе Иисусе!
*
Сколько грехов прощает Иисус?
– Иисус прощает ВСЕ грехи
*
Существуют ли грехи о которых Господь сказал: “Нет, это не моя воля простить эти грехи” *
- НЕТ! НЕТ! и НЕТ! Написано – Прощает ВСЕ грехи!
*
Сколько болезней исцеляет Иисус?
– Иисус исцеляет ВСЕ болезни!
*
Существуют ли болезни, о которых Господь сказал: “Нет, это не моя воля исцелить эти болезни”?
- НЕТ! НЕТ! И 1000 раз НЕТ! Читайте сами! Там же где написано, что прощает все грехи там же и написано, что *Исцеляет ВСЕ болезни!
*
*
Как видите и здесь точно так же как и везде Искупление в Иисусе Христе включает в себя
- И прощение грехов
- И исцеление болезней
Владеющий Миром
03.01.2011, 09:19
скажите почему вы так боретесь за исциление, может потому что вам нравится евангелия благополучия. но такого евангелия нет. зачем вы отстаиваете эту точку. почему вы Бога хотите сделать таким маленьким зависящим от ваших желаний.
Никодимыч
03.01.2011, 10:20
Марина. Вы не согласны с моими словами? Почему?
Бог исцеляет, верно. Можете больше это не цитировать и не выделять, с этим никто не спорит.
Но Его волнует наша душа в первую очередь, а нас волнует наш карман и тело.
Вот Светлана говорила, что Бог - это не Хоттабыч, но это просто слова. По сути она воспринимает Бога именно как Джина из лампы, который занят исключительно тем, чтобы нас благословить, более того, он уже исполнил это наше желание, надо просто принять это верой. Ведь так?
Марина и Светлана. Каким образом Бог испытывает и закаляет и переплавляет нас? Как это на практике, дайте пример.
Потому что у меня такое ощущение, что вы не верите, что это вообще происходит. Все наши желания и благословения (в вашей интерпритации это здоровье, деньги и положение) уже даны нам добрым Богом 2000 лет назад. Просто протяни руку и возьми. Так? Но почему не получается у людей взять? И в Новом Завете даже у Апостолов не получалось?
Никодимыч
03.01.2011, 10:44
Вообще-то Израиль ждал именно такого Мессию, каким Он видится Марине и многим. Евреи ждали Царя, который освободит Израиль от интервентов, нищеты, голода, страданий, болезней, сделает главой и благословением.
Даже сатана призывал Иисуса сделать именно это: 1. Накормить всех, то есть уничтожить голод и нищету. 2. Взять в свои руки политическую власть, то есть устранить войны. 3. Явить явное чудо, чтобы все уверовали.
Но цель Бога и цель Мессии другая. Он не пришел решить наши проблемы под Солнцем. Он пришел изменить наши сердца. Причем сделать нас дороже золота, чтобы мы были достойны проводить вечность с Ним. Другого способа усовершиться, как только посредством страданий не существует. Христос прошел по этому пути. оставив нам пример.
Никодимыч
03.01.2011, 11:05
зачем вы отстаиваете эту точку. почему вы Бога хотите сделать таким маленьким зависящим от ваших желаний.
В это приятно верить. А Бог действительно становится маленьким. Более того, Он перестает быть Богом, а становится Роботом, главное нажать правильную кнопку и получишь результат.
Сегодня Христианство проповедует популярную нынче в этом мире псевдофилософскую пустышку, только религиозными терминами.
Мир тоже сейчас уволечен тайными законами Вселенной. По которым если сильно захотеть, верить и думать позитивно, то хорошее придет. Если посылать во вселенную позитив, то жизнь будет прекрасна. Суть та же, и без всякой жертвы Христа. Вселенная *- за тебя, просто верь и думай правильно и все будет. Подставляйте вместо слова "Вселенная" слово "Бог" и отличий не будет.
Добрый Басмач
03.01.2011, 13:38
Евгений!Я вам скажу,как такие "проповедники здравия и преуспевания" сказываются в обычной жизни,не понаслышке,а сам быв свидетелем как минимум 50случаев.Люди наслушаются эти проповеди о преуспевании и здравии неприменном,причем давайте посмотрим примерную составляющую многих собраний,причем различных конфессий-Прославление переходит в проповедь о десятинах и приношениях,где как правило проповедуются преуспевание и здоровье,в обмен на деньги,потом проповеди,как правило нацеленные на тоже материальное преуспевание и получение здоровья.И это так часто людям приводят,что их взгляд невольно переходит в эти вещи,но.....как правило,у людей их жизни не соответствуют проповедуемому процветанию.Люди ждут и верят-но процветания обещанного так и нет и что теперь-люди разочаровываются и просто уходят с церкви,вопрос только во времени-одни раньше уходят,другие позже.И всегда у нас на их уход приготовлен разного рода суд.Но думали ли мы,что в этом есть большая часть вины,за такие учения,которые им преподавали?Не думали ли вы,что люди так и не вкурсе,что Бог воспитывает людей посредством страданий,в том числе и болезней?Почему эту правду людям не проповедуют,а лишь представляют Бога в образе"волшебника доброго и только доброго"?Вот от таких проповедей однобоких-мы и теряем множество душ.Вот эта тема пример вам,что люди даже не вкурсе дел Божьих и даже слышать нехотят о том,что Бог посредством зла через путь исправления ведет Свое Творение к исправлению.Советую вам пересмотреть ваши позиции,ведь это сказывается на многих людях.
Владеющий Миром
04.01.2011, 21:16
единственное средство обисциление, это рождение свыше и смирение перед Творцом за Его прекрасный план.
Всё Нипочем
05.01.2011, 01:00
Андрей, по высказываниям Евгения видно...что он не сторонник идеи преуспевания(F) :-D
Всё Нипочем
05.01.2011, 01:01
Алексей согласитесь,что можно быть рожденным свыше и не стать исцеленным ,например, от хронического заболевания...
мир Вам,был в гостях в одной церкви там одна сестра перед собранием рассказывала что теперь знает почему Господь дал ее ребенку ДЦП-для того чтобы в поликлинике в очереди с такими же несчастными мамами проповедовать им о Христе...как такое может быть
Владеющий Миром
05.01.2011, 08:16
алена я исциление вообще не воспринемаю как воспринемает сегодня огромная масса людей. я вижу из Писание что Бог допускает до нас болезни чтоб смирить нас, или приблизить нас, или наказать нас. но так же Он может исцилить и это все Его действие. наше действие научится принемать все от Бога с радостью и прасловлять Его за все Его дела. как делают много настоящих христиан.
Ну как же так? Вы же сами себе противоречите говоря, что Иисус умер за нас и избавил нас от болезней и проклятий, и тут же утверждаете,что Господь смиряет нас болезнями. Писание ясным языком говорит: Ранами Его мы ИСЦЕЛИЛИСЬ. Уже исцелились. Здесь задействована ваша вера, если вы верите,что исцелились,то и получите исцеление, а сомневающийся подобен морской волне. Господь просто напросто использует такие ситуации, чтобы потом на таком человеке явить славу Свою. Многие не могут обходиться без своих болезней, некоторые люди пенсии получают и им не выгодно исцеляться. Они не умеют полагаться на Господа и боятся остаться без источника доходов. Но ни в коем случае не поверю,что Господь не исцеляет. Просите и дано вам будет.
Почему в послании Якова пишется: кто болен из вас? пусть призовет пресвитеров и пусть помолятся над ним... *и молитва веры исцелит болящего. И дальше: и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться: много может молитва праведного. Зачем же по-вашему в писании об этом говорится?
Владеющий Миром
09.01.2011, 06:57
я не когда не противоречил. я не когда не утверждал что Бог исцилил нас физически от всех болезней. такого в библии нет. если бы было то почему ученики Павла болели а он их даже не делал попытку исцилить. я верю больше библии чем сегоднешним фокусникам. а про Иакова там идут гонения если читать все послание это видно и при гонениях ослабивает вера и поэтому здесь говорится о духовном исциление. а что Бог исциляет, конечно. только по молитве церкви и Сам кого хочет или не хочет. и мы Ему не можем прикозать. а вера нам дана не чтоб исцилять как кошпировские кстати я одним служителям сказал и поддердил это. а чтоб доверять Писанию и жить по Писанию
Анти-Невидимка
09.01.2011, 07:20
Все горе от ума (у кого на уме деньги укого свое Я)если бы говорили сердцем ...слово имеет силу убить или вылечить осторожно обращайтесь с ним
Владеющий Миром
09.01.2011, 07:29
не кто не старается не кого обидеть. был задан вопрос я отвечаю. так как не согласен в опонентом. но по другому это значить согласиться я не могу по причине что я раб Библии
Владеющий Миром
09.01.2011, 08:18
но нам надо не забывать что любовь без истины это ложная любовь. поэтому Иоанн в посланиях говорил " я люблю вас в истине" наша любовь и исходит из того чтоб человеку помочь утвердится в истине или помочь дать эту истину.
я помогаю только воцерковленным верующим
ибо вера только в Церкви
вне Церкви нет веры
а без веры нельзя угодить to YHVH
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot