PDA

Просмотр полной версии : Кабалла...

Елисавета
21.02.2010, 17:59
Каббала? ивр ?????????, «получение, принятие, предании» мистическая традицияиудаизма, связанная с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования.
История каббалы прослеживается с вавилонских времён, однако законченное учение было сформировано в средние века. Основу каббалы составляют сочинения Йецира, Багир, Зоар и писания Ари (раввина Ицхака Лурия Ашкенази, известного под именем Аризаль).

Iskra
21.02.2010, 21:22
Спасибо, Светик, я, в общем-то, в курсе...(K)(ch) Вопрос темы - что есть кабалла в свете Библии? Как христиане к ней относятся?

Leya
21.02.2010, 21:27
А как можно относиться к лжеучениям? Тем более, что кабаллизм - это чистой воды сатанинское учение, в котором вообще нет места Богу.

Maria-M
22.02.2010, 02:43
Точно так же как и к православным преданиям.

Елисавета
22.02.2010, 03:56
Каббала является мистическо-философским учением, появившимся в иудаизме и развившимся в течение многих поколений еврейскими раввинами и мыслителями. Каббала раскрывает тайный смысл( Торы, Закон Моиссея)которая рассматривается в качестве глубокого мистического кода. С точки зрения Каббалs, причиной всех проблем человечества и каждого индивидуума в частности является несоответствие законам мироздания. Целью изучения Каббалы является духовное совершенствование личности, которое позволит человеку понять свое предназначение в материальном и духовных мирах.
Согласно Каббале, душа воплощается в материальном мире до тех пор пока не «выучит свой урок» и не выполнит той функции, для которой она была создана. Когда — посредством обучения Каббале — эта цель достигается, душа перестаёт воплощаться. Такое состояние называется конечное исправление. Достижение этого состояния и есть цель Каббалы.
Это лжеучение как и учение о бесмертии души , оба учения имеют вавилонские корни.

Надин К
24.02.2010, 01:11
К сожалению - многие сильные и красивые мира сего увлеклись этим учением - Мадонна, Деми Мур... жаль...

Iskra
24.02.2010, 12:51
Это лжеучение как и учение о бесмертии души , оба учения имеют вавилонские корни.

Свет, не поняла...:-O А что, мы уже дошли до того, что душа смертна, или ты неправильно выразилась?

Iskra
24.02.2010, 12:55
Надин, а что в них сильного и красивого? Артисты всегда были, в основной своей массе, безграмотными и лёгкими "на подъём", если речь заходила о чём-то загадочном, мистическом, таинственном... Отсюда - карты, ворожба, хождение к экстрасенсам, поездки к Ванге...
Щас у них кабалла в моде.*-)

Camilla
24.02.2010, 17:14
Согласно Каббале, душа воплощается в материальном мире до тех пор покане «выучит свой урок» и не выполнит той функции, для которой она быласоздана. Когда — посредством обучения Каббале — эта цель достигается,душа перестаёт воплощаться. Такое состояние называется конечноеисправление. Достижение этого состояния и есть цель Каббалы.
------------
(1) Понятно, что это действительно ЛЖЕУЧЕНИЕ, поскольку предлагает:
1) полагаться на СВОЁ осмысление, СВОЙ разум (понимание, философию), а человеческий разум в свете Библии - запятнан грехом, помрачён .... Поэтому верующим и нужно постоянно преобразовываться обновлением ума ( Рим. 12:1-2) и пленять всякое превозношение и всякое познание, восстающее против познания Бога, в послушание Иисусу Христу (2 Кор. 10:5).

Camilla
24.02.2010, 17:18
Прод.
Понятно, что это лжеучение, так как предлагает:
2) достижение спасения ("конечного исправления" и "выполнения конкретной функции") посредством СВОИХ собственных усилий. Другими словами, спасение по делам. А если я сам могу выполнить свою функцию и улучшить себя -- ух какое сочетание эволюции и техногенности! -- то зачем мне Спаситель?
А ведь Библия ясно учит и в ВЗ, и в НЗ Писаниях, что человек грешен на 100% и что ВСЕ помышления сердца человеческого - зло во всякое время, от дней юности его! Согласно Библии человек ну никак не может себя улучшить, это всё равно что прыгнуть выше себя.

Camilla
24.02.2010, 17:24
Каббала является мистическо-философским учением, появившимся в иудаизмеи развившимся в течение многих поколений еврейскими раввинами имыслителями. Каббала раскрывает тайный смысл( Торы, ЗаконМоиссея)которая рассматривается в качестве глубокого мистического кода.
---------
(3) ну и вот что интересно: согласно этого учения, оказывается, Творец не раскрылся (откровение), а закрылся и зашифровался в Торе... чтоб Его не понимали аж полторы тыщи лет!!!
Вот это так Творец... не желает открыться людям... не озабочен тем, что полторы тыщи лет Тору не понимали -- а значит, не принимали верою и гибли в невежестве и неверии!!!

Camilla
24.02.2010, 17:28
Каббала является мистическо-философским учением, появившимся в иудаизмеи развившимся в течение многих поколений еврейскими раввинами имыслителями. Каббала раскрывает тайный смысл( Торы, ЗаконМоиссея)которая рассматривается в качестве глубокого мистического кода.
---------
(4) А Библия учит, что Бог ОТКРЫЛСЯ нам в Св, Писаниях, поэтому мы называем их "откровением Божьим".
Кроме того, смысл Библии мыпонимаем благодаря Духу Святому, Который пребывает в каждом верующем вИисуса Христа и учит его всему ( 1 Иоанна 2:20, 27).
Кроме того, смысл сказанного Богом понимали задо-о-олго до средних веков и Адам с Евой, и Авраам (около 2000 лет до Р. Хр.), и Исаак, и Иаков, и Иосиф, и Моисей, и Давид, и Апостолы, и первые христиане.

Без Ума
24.02.2010, 17:29
Другими словами, спасение по делам. А если я сам могу выполнить свою функцию и улучшить себя -- ух какое сочетание эволюции и техногенности! -- то зачем мне Спаситель?
Согласен Юлия что это чистое лжеучение.Но этот пункт тоже сильно замечаю в Христианстве.Если даже не открыто это говорят.То прячут за фасадой,и в конце дискуссии выходит на тоже самое.

Без Ума
24.02.2010, 17:35
Или я неправду говарю?Что множества Христиан проповедуют спасение по делам?Самый любимый их цитат:вера без дел мертва.хоть и непоняли Иакова.Если неправ поправте.

Camilla
24.02.2010, 20:51
Витя, ты прав... к сожалению, есть христиане, которые начали Духом, "во здравие" (т.е. по вере во Христа), но продолжают и заканчивают плотью, "ВО УПОКОЙ", ПОЛАГАЯ, ЧТО ОСВЯЩЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ПО ДЕЛАМ.
а ОСВЯЩЕНИЕ, как и оправдание, - ТОЖЕ ПО ВЕРЕ.

1Иоанна 3:3

"всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так как Он чист."
И Послание Иакова - єто диалог между автором, отстаиваюшим спасение по вере во Христа, и его оппонентом, отстаивающим спасение по делам.
Вернее, єто реакция Иакова на заблуждения среди уверовавших из иудеев, что спасение происходит по формуле:
"вера во Христа + исполнение дел Закона"

Надин К
25.02.2010, 01:37
Надин,а что в них сильного и красивого? Артисты всегда были, в основной своеймассе, безграмотными и лёгкими "на подъём", если речь заходила о чём-тозагадочном, мистическом, таинственном... Отсюда - карты, ворожба,хождение к экстрасенсам, поездки к Ванге...
Щас у них кабалла в моде.*-)

Ну, красота недалекости не помеха - да и потом, думаю, что не в недалекости дело - дело в духовной слепоте... а она, как и куриная, может любого поразить... Так вот - Деми Мур, напрмер, считаю очень красивой женщиной, но дело даже не в красоте, а в том, что у таких людей, как Мур и Мадонна - тысячи фанатов... которые тоже начнут интересоваться кабаллой, потому что ею интересуется их кумир... и попадут души в кабаллу...:'(

Iskra
25.02.2010, 04:21
Понятия красоты у всех разные. Насчёт "попадут под влияние"... тут каждый должен сам думать, всех не убережёшь, человек, ищущий Бога, про "не сотвори себе кумира" знает... Меня, например, и в юности, несмотря на то, что Бога не знала, а кумиры в искусстве были, невозможно было ничем таким страннымувлечь, потому что был какой-то стержень (может, от воспитания), помогающий понять, что вот здесь кумир заканчивается, а дальше уже начинается моё пространство...
И потом не думаю, что у Мадонны и Деми Мур есть уж такое огромное число поклонников. Вообще в наше эгоистическое время век кумиров закончился.(ch) ИМХО

Надин К
25.02.2010, 04:40
Это Вы зря так думаете, Ольга, о том - что не много у них поклонников... хотя хочется, чтобы Вы были правы - но хлеба и зрелищ народ хотел всегда... я тоже примерно как Вы - со стержнем - но чем больше общаюсь с людьми, тем больше понимаю - что очень много людей - лабильных... без стержня... поэтому - за кумирами... как за Траволтой и Крузом в саентологию, так за этими и другими знаменитостями в кабаллу... Gwyneth Paltrow и Jerry Hall тоже увлечены этим культом, а так-же супруги Бекхэм... а уж у Давида поклонников - без счету!

Антиангел
25.02.2010, 06:28
у таких людей, как Мур и Мадонна - тысячи фанатов... которые тоже начнут интересоваться кабаллой, потому что ею интересуется их кумир...
Надин права, к сожалению. А сколько вот таких последователей New Age только из-за того, что избрали Опру своим кумиром.

Iskra
25.02.2010, 09:21
Я так сужу, девочки, что в моём окружении пустоголовых нет, хотя, чем больше в инете, тем больше убеждаюсь, что с этим испорченным народом (вне зависимости от территории) "ничего нельзя построить".
(Цитата из Жванецкого)

Без Данных
25.02.2010, 11:44
Svetlana Jost (Марусе... предупреждаю будете перепечатывать целыми главами,иеговисткую еретичесскую литературу в форум,что собственно вы только недавно делали тут в теме,я почистил, пойдёте в ЧС.

Елисавета
25.02.2010, 18:04
Пётр это не Иеговская литература была абсолютно.

Ну если быть честными тогда какие претензии могут быть к православному священному приданию.
Ни католическая ни православная церковь не исповедует апостольский символ веры , более ранний чем Никейский , на первом Никейском соборе входит в церковь Тертулиановская теология , о Троицы , в апостольском символе веры это отсутствует. На втором Никейском соборе этот догмат утверждается и Символ веры добавляеся в новой редакции. Позднее на соборах вводится поминовение усопших , и молитвы за них Всё это из истории церкви и вселенских соборов.Значит никаких обвинений в адрес православных не должно быть так как , многие диноминации принимают это предание.Почитайте свяшенное предание церкви как и на каких соборах какое учение устанавливалось.В лютеранских церквях исповедают апостольский символ веры , а позже стали Никейский, православная церковь признает догматы 7-ми соборов , католическая 8-ми, а протестанская 3 . По преданиям живём всё таки.

Елисавета
25.02.2010, 18:29
Я печатала Пётр из книги Алексея Опарина кандидата медицинских наук , врач и автор многочисленных книг по библиографии и истории и археологии. Книга как было во дни Ноя . Опарин не Иеговист.

Camilla
25.02.2010, 22:54
Почитайте свяшенное предание церкви как и на каких соборах какое учениеустанавливалось.В лютеранских церквях исповедают апостольский символверы , а позже стали Никейский, православная церковь признает догматы7-ми соборов , католическая 8-ми, а протестанская 3 . По преданиямживём всё таки.
-----------
Похоже, тот кандидат мед. наук так и не разобрался, с какой целью собирались Соборы и для чего разрабатывались символы веры:
Не как добавление к сказанному Богом, а как ЗАЩИТА уже открытого в Библии здравого учения от ересей, которые росли как грибы после дождя. И как ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ со здравым Апостольским учением.
Той же целью занимаются апологеты, да и многие верующие здесь, в форумах.
Вы же не станете утверждать, что апологеты или все др.христиане или мы в темах разрабатываем предания, традиции и почитаем их выше авторитета Слова Божия?

Елисавета
25.02.2010, 23:37
Хочу дополнить , чтобы у некоторых модератеров не зоздавалось заблуждений и неправильного понимания. Я не читала, не читаю, и не собираюсь читать какую-то литературу типа Сторожевой Башни. В мире существует много других достойных авторов которые известны миру, стоит только изучать историю христианства и пытаться на основания исторических фактов проводить анализ и сравнивать с БИБЛИЕЙ.Конечно кому это интересно, штудировать кучу исторической литературы. Вы эти факты можете найти , сами если мои посты игнорируются и удаляются. Почитать книгу шотландского иследователя Александра Хислопа . Два Вавилона изавшейся в 1853-году , изучить труды отцов церкви латинской и церковной патристики, а так же все догматы принятые вселенскими соборами , изучить религию и учения древнего Египта , Греции и Рима , так же религии других народов имеющие на основании догматов и Вавилонских корней общее учение.Изучить труды философов Платона , Аристотиля Эпикрума , Лукренция. Чтобы сделать выводы .

Елисавета
25.02.2010, 23:45
Как разрабатывались догматы и учения в церкви я, знаю и откуда допустим пришли эти учения. Многие отцы церкви проталкивающие свои учения, а потом большинством голосов принимались за догмат, и под вщздействием власти.Первый символ веры был разработан против арианской ереси, но и те же ариане впоследствии вошли и призывались в церковь. Авторитет Библии превыше конечно, но если наряду с Библией и принимать догматы церкви и следовать тем же учениям преданиям церкви , тогда какой авторитет превыше? Католики и православные рассматривают священное предание наряду с Библией, получается что некоторые христианские учения так же придерживаются предания церкви если их учения присутствуют так же.

Елисавета
25.02.2010, 23:58
Не как добавление к сказанному Богом, а как ЗАЩИТА уже открытого в Библии здравого учения от ересей, которые росли как грибы после дождя. И как ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ со здравым Апостольским учением.
Значит вы согласны и принимаете священное предание православно-католической церкви.?Только их предание с первы же Никейским собором , реско противоречит собору апостолов и символу веры который приписывается апостолам или их ранних последователей., найденный Руфимом.Церковь не исповедует апостольский символ веры.А католическая , православная и некоторые протестанские течение придерживаются догмата первого Никейского собора и второго 381 года с редакцией уже и нового символа и исповедания веры . Почему?Я изучила труды отцов ранней патристики Оригена Тертуллиана . Иустина Философа , Иерония Лионского поэтому и задалась вопросом почему ,некоторые христиане обвиняя православных и католиков что они держутся пучения своих отцов церкви, сами же придерживаются этого учения