PDA

Просмотр полной версии : В чем должен состоять страх перед Господом?

Готовлюсь Ко Сну
10.08.2008, 15:27
страх огорчить Его, нашего любимого Иисуса. огорчить неправильными поступками, грехами.

Бес
10.08.2008, 21:44
вы замечали когда-нибудь,если нет в храме службы,какая там

тишина,люди говорят шепотом,тихонечко.

вам не хочется кричать в храме - нет.

святое место,а не кричите из-за страха перед Господом.

вот это состояние и есть боязнь Бога. :-)

это мое мнеие.

Гостья
10.08.2008, 23:41
страх Господен-начало мудрости,на Слава Богу,что не конец,все-таки страх -это что боязнь Бога или любовь к БОгу?

Госпожа
10.08.2008, 23:55
Думаю, под словом "страх" подразумевается почтение, трепет, понимание Кто Есть Бог и... соответствующее этому поведение.

Горячая Штучка
11.08.2008, 20:43
Я поддерживаю мнение Елены Дейснер!! Думаю, что под выражением "страх Господень",скрыта истинная любовь! Ведь когда мы любим, мы с трепетом относимся,так боимся огорчить, разочировать и потерять доверие!! Будем любить нашего Господа всем своим сердцем!!!

Горький Шоколад
13.02.2009, 18:53
Целиком солидарна с Леночкой, Аленкой, Людочкой, Оксанкой, и Анечкой. Мне нравиться как писал Давид," Господь, зри не на опасном ли я пути. сердце чистое сотвори во мне, и дух правый обнови. Инными словами страшно когда ты идешь не в ногу с Господом. Можно очень много писать, но зачем...?

Праздник Жисн
18.02.2009, 01:29
Думаю что в спасении,если мы будем бояться потерять свое спасение то я *уверен что мы будем ходить в страхе перед Господом.

Гаечка
18.02.2009, 23:27
Совершенная любовь изгоняет всякий страх. Тоесть, дарует истинную свободу. Но эта любовь включает в себя настоящее уважение и почитание. Любящий человек ценит и боится потерять самое драгоценное сокровище -- ЛЮБОВЬ.

Вот это и есть страх Божий.

Последний Пацэ
19.02.2009, 02:53
Страх Господень - тяжелая фраза для понимания правильного , во многом зависит от миривозрения отдельного человека , воспитания . для нас , верующих хотелось чтоб нас не касался он и не влиял на нашу жизнь , и это не верно . почему ? Вспомним историю Иосифа - прекрасный пример правильного воспринятия Страха Господнего , стоит научится так его использовать в своей жизни и как в Причтах написано приобретем мудрость , драгоценное качество человека !!!!

Горчица
14.09.2009, 00:15
Простите еще раз Псалом 24. в нем Давид говори о своем страхе пред Господом.с 12 стиха
Кто есть человек боящийся Господа? ему укажет Он путь, который избрать.
Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
20.Сохрани душу мою, и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю.
21.Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь.

Горчица
14.09.2009, 00:18
Давид после греха с Вирсавией просит Господа только о том, чтобы Он не отвернул Светлого Лица своего от него. Пс.24:16 Призри на меня, и помилуй меня

Беркут
14.09.2009, 17:30
Страшно впасть в руки Бога живого. Христианство давно перестало бояться Бога. Посмотрите люди забыли что такое страх Господень.

Golub
15.09.2009, 00:34
2.Кор.7:1 *Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. *
* *
*Филип. 2: * * * * * * * * *12 *Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение" т.е. сохраняйте себя от греха и бойтесь сделать грех.

Арамис
16.09.2009, 01:51
Не нужно бояться Бога, Он любит нас. Бояться нужно своих слабостей, тех мыслей, которые мешают нам развиваться морально и духовно, которые преграждают нам путь к Богу, мешают познать Истину...

Kama
16.09.2009, 11:28
Бояться сделать грех,значит не жить,контролировать себя во всём,жить в страхе,но не Божьем,быть закомплексованным,одиноким,именно одиноким,Бога там рядом не будет.Мы все в греховной природе Адама живём,так уж получилось.Все мы грешим,кто словом,кто делом,кто в мыслишках.К свободе призваны мы,лишь бы эта свобода крылья нам не отрастила,я говорю про вседозволенность-это проблема.Страх перед Господом-Господь на первом месте,без Него мы никто и никак,уважение и любовь к людям.Это понимание,осознание и вера,конечно же,что есть милость Божья,которая не даёт упасть,есть надежда на Лучшего,Доброго,победившего смерть ради нас.

Гордый Птицъ
17.09.2009, 13:18
"Страх Господень отводит от зла"(Пр. 16:6).Страх Господень отводит людей от непослушания.Страх Господень включает в себя уважение, когда в нашем сердце его желания стоят выше наших собственных желаний.Когда мы ненавидим то, что ненавидит Бог и любим то, что любит Он.

Берендей
17.09.2009, 17:09
А должен ли быть страх перед Господом? или должно быть понимание и принятие законов и помышлений Господа? И вера в Господа, которую мы должны укреплять в сердце своем по разумению нашему, но не по уму.

Без Имени
17.09.2009, 20:48
Страх Господень это ненавидеть ЗЛО, гордость и высокомерие и злой путь! Страх Господень это репетное благоговейное отношение к Богу, это Богопочетание! Этот страх нужно иметь. не путайте его с человеческим или бесовским страхом. И внимательно читайте Библию источник мудрости!

Iskra
09.10.2010, 23:39
Страх - это страх, Господен он или какой другой. Но в страхе Господнем есть всё же отличия и большие. Человек, имеющий такой страх, БОИТСЯ ОГОРЧИТЬ БОГА. *Человек не сбрасывает со счетов и то, что за грех будет расплата, человек боится за своих детей, внуков, за себя, наконец. И в этом страхе нет того ужасающего страха, который идёт от сатаны и в котором нет любви для нас. Страх перед Создателем, который в Доме Хозяин, а не мы, держит или помогает нас держать в неких рамках поведения и бытия, из которых человек всё время норовит выскочить (пример Евы с непослушанием).
Поэтому страх Господен должен быть. Если его нет, то возникает состояние вседозволенности.