PDA

Просмотр полной версии : Уверовал в Бога не давно. Мне предлагают водное крещение. Что оно дает и нужно ...

Антидот
04.09.2010, 01:55
Уверовал в Бога не давно. Мне предлагают водное крещение. Что оно дает и нужно ли оно мне?

Апостол
04.09.2010, 08:23
Александр, то, что Вам ПРЕДЛАГАЮТ водное крещение, очень плохо. К примеру, евнух-Ефиоплянин, после беседы с Филиппом, сам пришел к такому заключению. (Деян.8:26 и ниже...). Многие, уверовавшие, медлят с этим, не понимая всей важности водного крещения (им просто, порой, некому этого объяснить). Увы...

Bon Jour
04.09.2010, 10:07
Библия говорит:Кто будет веровать и креститься-спасен будет,а кто не будет веровать-осужден будет.Бог дал вам веру в Него!Будьте благословенны!Исследуйте писание-через него мы имеем жизнь вечную!В книге Деяния много мест есть о крещении водном сказано.Слава Богу за вас!(Y)

Camilla
04.09.2010, 21:29
Александр,

прежде всего радуюсь за Вас, что Вы уверовали в Бога - и надеюсь, что уверовали согласно благовестия о Христе: что только Иисус Христос есть единый Искупитель и Господь, что отныне Вы принадлежите Ему и телом, и душой, и духом, и в жизни и в смерти. Ведь Он внёс выкуп за то, чтобы вызволить Вас из рабства греха и смерти, - Свою драгоценную кровь!*
Слава Богу за то, что привлёк Вас ко Христу и дал Вам спасительную веру!(Y)
*Ничего удивительного в Ваших вопросах нет. Вы ведь сами пишете, что уверовали недавно, и скорее всего Вам действительно пока что никто не объяснил сути водного крещения и его необходимости для каждого уверовавшего в Иисуса Христа.
*
Согласна с Ольгой, что чем больше Вы будете исследовать Библию - а это всё равно, что Вы, как новорожденный младенец, будете питаться чистым молоком Божьего Слова и благодаря этому духовно расти в познании Бога и Его воли, - тем больше будете находить в ней ответов на свои вопросы.
*Да благословит Вас Господь Бог желанием вникать в Его совершенную и благую волю, которая открыта нам в Св. Писаниях Ветхого и Нового Заветов!(L)

Camilla
04.09.2010, 21:46
Водное крещение: в чём был его смысл во времена Иисуса и Апостолов?

*Если мы внимательно исследуем Новый Завет, особенно Книгу Деяний Апостолов, *а также внебиблейские источники по истории христианской Церкви, то увидим вот такой интересный факт: *В те времена людей, обратившихся из одной религии в другую, часто крестили, чтобы засвидетельствовать их обращение. Греч. слово "баптизо", которое перевели как "крещение" на русский, значит "погружать, окунать" в раствор, рассол, краситель и пр. *Крещение происходило, как правило, в реке, и было на виду у всех. То есть, крещение было фактически публичным провозглашением человека, что он уже уверовал во Христа! *Давайте вспомним, что и Апостолов, и ранних христиан очень быстро стали гнать и преследовать, как иудеи, так и язычники. То есть ранние христиане, когда крестились, понимали, что об этом их решении будут знать ВСЕ, и что это решение - засвидетельствовать о своей вере в Иисуса Христа как Спасителя и Господа своим водным крещением - могло им стоить свободы и даже жизни.*Тех, кто отказывался принять крещение, могли посчитать *неискренними. Когда человек утверждал, что верит в Иисуса Христа, но стеснялся публично засвидетельствовать о своей вере, это могло зародить сомнения в том, что он искренне уверовал в Иисуса Христа - Сына Божия и Спасителя и Господа.
*
когда-то ещё до уверования *я читала очень интересный исторический роман "Камо грядеши?" ("Кво вадис?" или "Куда идёшь?") польского автора, уже не помню. Так там тоже очень хорошо показаны и гонения на ранних христиан со стороны Рима, и чего стоило им не бояться признаться водным крещением, что они отныне не верят в греческих или римских богов, но верят в Иисуса Христа.

Camilla
04.09.2010, 21:54
В чём значение водного крещения?*Крещение, как я уже писала в предыдущем посте, - это публичное свидетельство окружающим, что человек уверовал в Иисуса Христа.*Крещение - это и иллюстрация (наглядный пример) того, что уже произошло с верующим в Иисуса Христа: что он отныне "со Христом", в единстве с Ним, что он отождествляется не с миром, не с человеком, а со Христом, с Его смертью, погребением и воскресением. *Пожалуйста, найдите время и перечитайте Послание к Римлянам главу 6, которая и освещает наше единство со Христом:*см. отрывок в след. посте
.

Camilla
04.09.2010, 22:06
Римлянам гл.6: стихи 3-10 * "3 Неужели вы не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса,
в смерть Его крестились? 4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним,

чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом,

то веруем, что и жить будем с Ним,

9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых,

уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха;

а что живет, то живет для Бога."

Азиат
04.09.2010, 22:07
Саша, брат, это тебе:
На крещение

Бог сказал: « Я тебя прощаю,
не греши и ты будешь жить.
Сыном я тебя называю,
Я люблю тебя, буду хранить»
-
Что смогу я сказать отвечая
Ты родного ведь Cына отдал.
Отче,я тебя заверяю
Ты не зря Cвою кровь проливал,
-
О, Иисус,никакие бураны
Мне не смогут дорогу закрыть
Ведь Ты в сердце моём.Твои раны
Не смогу никогда я забыть.
-
Я хочу тебе, Отче, сегодня
При свидетелях слово дать,
И крещюсь в Tвою смерть в этих водах,
Волю буду Tвою исполнять.
J. Heidebrecht

Camilla
04.09.2010, 22:08
* Когда Вы услышали благую весть об Иисусе Христе, умершем за наши грехи и воскресшем для нашего оправдания, и уверовали в Него, -- то в глазах Бога Вы погружены во Христа, "крещены во Христа". Бог с момента Вашего уверования видит Вас "со Христом"! Это то, что произошло в духовной реальности, невидимой нам. * А своим водным крещением Вы теперь видимо заявляете --привселюдно -- об этом духовном событии, что Вы уже уверовали во Христа, Вы - со Христом, и Вы не стыдитесь в этом признаться. * Так вот когда пастор Вас погрузит в воду, то это символ того, что Вы согласно Римлянам 6:3-10 едино с Иисусом Христом в смерти и погребении, что Вы умерли для греха... А когда через секунду поднимет из воды, то это символизирует, что как Иисус Христос воскрес и живёт для Бога, так и Вы соединены со Христом подобием воскресения -- и уже живёте для Бога, а в будущем переживёте и телесное воскресение.

Camilla
04.09.2010, 22:15
Короче, водное крещение - это символ того, что уже произошло в сердце и в жизни человека, принявшего Иисуса Христа - Спасителя верою,* Галатам 3:26-27"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся,
во Христа облеклись." *Колоссянам 2:12"12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых".
*
Я надеюсь, что у Вас нет оснований стесняться или стыдиться Христа, что наоборот, есть благодарность Ему за всё то, что Он соделал для Вашего спасения, -- и желание засвидетельствовать окружающим о своей вере во Христа и своём единство со Христом и в смерти для греха, и в воскресении и новой жизни для Бога.(F) (F) (F)

Camilla
04.09.2010, 22:26
Нужно ли креститься?
----------
Читаем Библейский ответ на вопрос нужно ли Вам креститься? Или без этого можно обойтись?
*
Перед тем как вознестись на небо, воскресший Господь Иисус Христос заповедал Своим Апостолам вот что: * Матфея гл. 20:18-20 "18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

19 Итак идите, научите все народы,

крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." * Если мы исповедуем веру в Иисуса Христа, что Он не только наш Спаситель, но и Господь (Т.е. хозяин, тот, кто имеет право нами распоряжаться, повелевать нам и ожидать от нас послушания), то тогда проявим послушание - и будем креститься. * Крещение, выходит, не только наше публичное свидетельство людям о том, что мы уверовали во Христа и соединены с Ним подобием смерти и воскресения, но и выражение нашего послушания Господу нашему Иисусу Христу. *
Я знаю, что многие церкви предлагают новообращённым ко Христу курсы подготовки к водному крещению: это своего рода "азбука" для новообращённого, когда ему рассказывают о спасении, крещении и новой жизни в святости и послушании так, чтобы в радость Богу и в доброе свидетельство о Христе. Так Вы можете поинтересоваться, есть ли такая подготовка в Вашей церкви. *
Обильных благословений Вам во имя Иисуса Христа, Спасителя нашего и Господа славы!(L)

Апостол
08.09.2010, 05:50
Что даёт крещение лично каждому из нас? Во первых, это аспект СПАСЕНИЯ "Кто будет ВЕРОВАТЬ и КРЕСТИТЬСЯ, спасён будет". Александр, прочти 10 главу Послания Апостола Павла к Коринфянам. Это образное описание нашего земного пути, после уверования и крещения. Как народ Израиля крестился в Моисея (прообраз Христа), в облаке и в море, так и мы, крестимся в Иисуса Христа, в Святом Духе и водою. Как евреи пройдя через море, обрели свободу (их властитель утонул в водах Чёрмного моря), так и мы, пройдя воды крещения, становимся мёртвыми для греха (мёртвые не могут быть рабами) и оживаем для правды. Таким образом мы становимся свободными ЮРИДИЧЕСКИ. Впереди ещё пустыня (мир) и за ней Земля обетования, к ней мы ещё идём, но, идём как СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ!!! Против нас ещё воюют, но мы вправе ДАВАТЬ ОТПОР любым соблазнам и искушениям *(раб греха этого делать не может). И МЫ НЕПРЕМЕННО ДОЙДЁМ (надо только стоять друг за друга). Удачи тебе, Александр, в этом нелегком пути!!!

Беда
08.09.2010, 09:39
Летом я ездила в отпуск к родителям. Хотела принять водное крещение, но пастор местной церкви отказал, мотиворуя тем, что здесь, в Лангепасе, где я живу, у меня нет общения с верующими, не хожу на собрания ( не нашла я их еще). Прав ли он?

Бонд Брук Бонд
08.09.2010, 09:56
Христос крестит духом святым. Если вы принимаете Христа как Бога (хотя это спорный вопрос) то и креститесь духом святым. Причём здесь водное крещение?

Бен Ладен
08.09.2010, 10:08
Светлана Крышталь, если вы действительно уверовали и рождены свыше вам ничто не может препятствовать креститься водным крещением. Это обет, обещание, происходит лично между вами и Богом, но не между вами и церковью. Таким образом, вы становитесь членом церкви - единым телом Христовым, которое естественно выражается через поместные церкви.
Если в вашей местности нет поместных церквей, тогда присоединяйтесь к церкви там где вы будете креститься, а потом, если вы найдете поближе, сможете перейти.

Бен Ладен
08.09.2010, 10:09
Лично у меня на данный период жизни именно так. Я принадлежу отдаленной церкви, так как здесь где я живу нет подходящей церкви. Как только найду, так сразу в нее перейду.

Бен Ладен
08.09.2010, 10:31
Христос крестит духом святым. Если вы принимаете Христа как Бога (хотя это спорный вопрос) то и креститесь духом святым. Причём здесь водное крещение?
------------------------------------------------------
Виталий Меркл, хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под "крещением Духом Святым"? И почему рождение свыше у вас это спорный вопрос?

Бен Ладен
08.09.2010, 11:23
1Кор. 12:13 *Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.Греческое слово баптидзо , которое переводиться на русский язык как «крестить», означает «погружать во что-либо». Используя это слово, апостол объясняет, что крещение Духом Святым является погружением рождающейся свыше души в тело Христово. Этот термин описывает духовный процесс присоединения души к Церкви Иисуса Христа, к Его телу, который происходит в момент рождения свыше.

Без Данных
08.09.2010, 14:20
Причём здесь водное крещение?

Camilla
11.09.2010, 00:26
Светлана Крышталь, если вы действительно уверовали и рождены свыше вам ничто не может препятствовать креститься водным крещением.
_______
Cовершенно верно, Борис!*Деяния гл.10:"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились,
что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками
и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. "

*Тут и в др. отрывках Книги Деяний мы видим, что язычники сперва услышали благую весть об Иисусе Христе == уверовали, по вере во Христа получили Святого Духа -- и теперь Ап. Пётр им говорит, что они готовы принять водное крещение, т.е. засвидетельствовать о своём обращении ко Христу всем окружающим.
*
Ранее я уже писала, что в первом веке это был шаг мужества: ведь Апостолов и христиан, уверовавших по их свидетельству о Христе, гнали и языческий Рим, и иудеи.

Camilla
11.09.2010, 00:34
Очень интеоесен и отрывок из Деяний гл.2:38.
* Деяния гл. 2
(Ап. Пётр проповедует в День 50цы в Иерусалиме) *
"37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

38 Петр же сказал им:

покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."

...

40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного."

41 Итак охотно принявшие слово его

крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч."
__ Давайте пронаблюдаем, что здесь говорится:

Camilla
11.09.2010, 00:41
Деяниям гл. 2:38 Мы крестимся, чтобы получить прощение грехов? Или же мы крестимся, потому что грехи нам уже прощены по вере во Христа?

________
(2) Как отреагировали на проповедь Петра об Иисусе Христе собравшиеся там иудеи?
-- "умилились сердцем" -- вообще-то не совсем точный перевод, в др. переводах "были пронзены в самое сердце".
--
А также готовы к следующему шагу: спросили" что нам делать?"
*
Что им ответил Ап. Пётр?
--
СПЕРВА "покайтесь" (=возвратитесь, обратитесь к Богу верою)! Иудеям было к чему возвращаться: к Своему Богу и Его праведности, вменяемой не по соблюдению ВЗ Закона, а по вере в Иисуса Христа!
*И ПОТОМ УЖЕ "креститесь во имя Иисуса Христа",

Camilla
11.09.2010, 00:49
Деяниям гл. 2:38 Мы крестимся, чтобы получить прощение грехов? Или же мы крестимся, потому что грехи нам уже прощены по вере во Христа?

________
(3) Причём русский текст гласит " и да крестится.... для прощения грехов"... Может создаться впечатление, что это и есть цель водного крещения: получение прощения! *
Но тогда получается, что спасение всё=таки по делам! Если я приму водное крещение, то... буду прощён, а если не приму -- то не буду прощён... неужели Бог противоречит Сам Себе?
*
Если посмотрим на греч. текст, то увидим, что греч. предлог "eis", переведённый "для

прощения грехов", ещё имеет *причинно-следственное значение "ввиду того, что", "из-за", " по причине", " в связи", "вследствие" * Т.е. получается, что "и да крестится каждый из вас во имя Иисуса ХРиста "eis" прощения грехов" *можно (и следовало бы) перевести как:
"и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа по причине того, что ваши грехи прощены"... или "вследствие прощения грехов" !

Camilla
11.09.2010, 00:54

________
(4) Если посмотрим на последующие стихи, то увидим, что так оно и произошло:
*
СПЕРВА иудеи охотно приняли слово Петра (т.е. уверовали),
*
И ТОЛЬКО ПОТОМ КРЕСТИЛИСЬ и приложились к Церкви
*Ну и не может невозрождённый свыше человек сам своими силами обратиться к Богу. Только когда грешник слышит благовестие Христово -- и оно пронзает его сердце, и Дух производит в нём спасительную веру, только тогда, под двойным воздействием и Слова жизни, и Духа животворящего грешник осознаёт свою греховность и потребность в Спасителе и обращается верою ко Христу. И получает прощение грехов.
*
А уже потом проявляет послушание Господу и Спасителю Иисусу Христу и здравому Ап. учению -- и принимает водное крещение, как знак того, что он теперь в завете с Господом, умер для своей прежней жизни, со Христом, чтобы жить для Бога, тоже со Христом.

Бен Ладен
11.09.2010, 01:37
покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов
-----------------------------------------------------
Действительно, в данном стихе, на первый взгляд кажется, что крещение смывает наши грехи, (я сам когда-то так думал). И теперь больше понимаю тех людей, которые верят что крещение спасает. Нельзя рассматривать этот стих в отрыве от богословия.
Спасибо Юлия за подробное объяснение (Y)

Бен Ладен
13.09.2010, 22:59
обратите внимание крещение во имя ....... для прощения иоан крестил в покаяние
-----------------------------------------------------------
Я вижу другой смысл. Давайте сначало.
покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов
фраза "покайтесь, и да креститься" говорит, что без покаяния нельзя креститься, а если хочешь креститься, сначало покайся. И все это дает прощение грехов.

Бен Ладен
13.09.2010, 23:05
Помните как к нему пришли фарисеи и тоже хотели креститься, так он их быстро от туда прогнал говоря Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам

Бен Ладен
13.09.2010, 23:18
Они хорошо знали, и думали "проскочить" нераскаявшись
За то Иоанн тут же их отогнал Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? *Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам

Camilla
24.09.2010, 19:18
фраза "покайтесь, и да креститься" говорит, что без покаяния нельзя креститься, а если хочешь креститься, сначало покайся. И все это дает прощение грехов.
______
Борис,
лаконично и точно! (Y) (Y) (Y)

Camilla
24.09.2010, 19:29
Крещение дает вход в триединого Бога
Честно говоря, непонятно... * и даже может показаться, что это пантеизм или "новый век". Хотя по другим группам я знаю, что Вы христианин. Если можете, объясните подробнее и обоснуйте Св. Писанием, пожалуйста, во избежание невверного понимания Ваших слов.

* Приобщение к Божьему естеству (т.е. к Его жизни, праведности, святости, милосердию, и пр) происходит по вере в Иисуса Христа и в Божьи обещания: * 2 Петра гл. 1 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,

4 которыми дарованы нам

великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества..."

___

А уверование (обращение к Богу, покаяние, возврат к Богу) в Бога и Его обетования наступает ДО КРЕЩЕНИЯ, а не после. *

Так как неуверовавший и креститься-то не станет... и взывать к Богу за доброй совестью тоже не подумает..., и отождествляться со Христом в смерти для греха и в воскресении для новой жизни в святости тоже не будет... Да и не поймёт этого всего.

Camilla
24.09.2010, 19:39
Володя,если Вас так интересует Иоанново крещение, можно открыть отдельную тему. Эта тема интересной будет!
*
Иоанново крещение должно было ПОДГОТОВИТЬ путь Христу, Который на время Иоаннова крещения пока что не начал Своего служения и не объявил Своими делами и словами, что Он и есть обещанный Спаситель.*
Но Иисус УЖЕ ПРИШЕЛ! Иоанн справился со своей задачей. И теперь мы говорим о крещении в Иисуса Христа.

Irinka
04.10.2010, 15:47
У меня вопрос....При крещении мы обещаем Богу добрую совесть..А можем ли мы это обещать..и что такое добрая совесть???

Camilla
04.10.2010, 19:42
Лидочка, хороший вопрос,
ОН у нас уже обсуждался в другой теме.
*В греч. тексте 1 Петра 3:21 стоит:"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но ЭПЕРОТЕМА Богу доброй совести,спасает воскресением Иисуса Христа."
*
Это греческое слово "эперотема" имеет много разных значений:
1) запрос, вопрос,
2) взывать, просить, требовать,
3) искренне искать, стремиться,
4) сильное желание, стремление,
*
И наверное, ввиду многозначности греческого слова, поэтому и разные переводы Библии по=разному перевели этот отрывок. *В английской Библии, которой я пользуюсь (NASV) переведено как "воззвание, просьба к Богу о доброй совести"... А в др. англ. переводах есть и "обращение к Богу за доброй совестью", и " ответ доброй совести Богу" и др.

Camilla
04.10.2010, 19:45
В нашей церкви этот стих понимают как "обращение (просьба) к Богу за доброй совестью", -- и потому во время крещения никто не обещает Богу доброй совести", а просто исповедуют веру в Иисуса Христа как Сына Божьего, Спасителя от грехов и Господа, и крестятся во имя Отца и Сына и Святого Духа.
*
В любом случае этот отрывок учит, что не погружение в воду (т.е. не сам ритуал водного крещения) спасает, а БОГ ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА.
*

Camilla
04.10.2010, 19:46
А что такое добрая совесть -- пожалуй, стоит открыть новую тему, очень интересный вопрос!(Y) (Y) (Y)