PDA

Просмотр полной версии : Обручальные кольца символ завета между мужем и женой.Или можно обойтись без них?

Вендетта
21.04.2010, 19:41
Обручальные кольца символ завета между мужем и женой.Или можно обойтись без них?

Без Ума
21.04.2010, 23:49
Обручальные кольца символ завета между мужем и женой.Или можно обойтись без них?
Унас есть.Но Библия нетребует.Значит можно обойтись и без.!!!!

Camilla
22.04.2010, 04:48
(1) В названии темы можно разделить целых два вопроса:
1) несут ли обручальные кольца какую-то символику?
2) обязаны ли мы прибегать к обручальным кольцам или можно обойтись без них?

По первому вопросу -- да, обручальное кольцо на моей руке- это знак (или символ или напоминание) того, что я принадлежу своему мужу. Как и символ постоянной, непрекращающейся супружеской любви.

По второму вопросу, Виктор прав, конкретных повелений в Библии относительно обручальных колец нет, так что никто не может Вас заставить прибегнуть к обручальным кольцам на основании Библии. Но никто не может и запретить Вам носить обручальное кольцо на основании Библии.

Поскольку на этот вопрос в Библии нет ни запрета, ни повеления, то поступайте по удостоверению своего ума (Рим. 14:12),

Camilla
22.04.2010, 04:57
(2) Но в Библии есть "прецеденты", случаи, когда супружеский завет (союз) сопровождался тем, что жених (или его семья) дарил невесте подарок в виде колец или других украшений:

Вспомним, например, Авраама, отправившего своего раба найти невесту сыну Исааку. Когда раб понял, что Бог ответил на его молитвы и молитвы Авраама и послал Ревекку в жёны Исааку, то подарил Ревекке золотые серьги, золотые запястья на руки, серебряные и золотые вещи, одежды и дорогие подарки (Быт. гл 24:22, 47, 53).

А в Иезекииля гл. 16:8-14 Бог напоминает Израилю, что относится к Израилю как муж к жене... и говорит, что омыл, очистил, одел, нарядил и украсил жену (Израиля) ожерельями и кольцом.... правда, в нос.:-D

Camilla
22.04.2010, 05:03
(3) Но важно помнить, что это истор. повествования, или описания того, что имело место в истории, а не предписания (запреты и повеления).

А то мы иногда описание приравниваем к предписанию и обременяем своими законами других людей.

Кстати, в тех же отрывках можно видеть и корни многих других свадебных традиций, например, что невеста при встрече с женихом скрывала лицо покрывалом (Бытие 24:65-66), и т.д.

Мне лично традиция обмениваться обручальными кольцами нравится, не вижу в ней ничего плохого или предосудительного.

Maria-M
22.04.2010, 19:34
Юля, ты как всегда стараешься освещать тему полность, за что тебе большая благодарность! (Y) (Y) (Y) (*) (*) (*) (*) (*) (F) (F) (F)
Согласна с тобой по всем пунктам.
Не совсем правда понятно, почему собственно возник этот вопрос вообще. В смысле, что наверное есть люди, которые, не найдя в Библии повеления обмениваться кольцами, поставили на это запрет и приписали этому какую-нибудь языческую традицию? Не удивлюсь если это так. Однако, давайте взглянем на это с такой стороны: кольцо на определённом пальце - символ супружества и именно на это смотрят окружающие прежде всего. Если мужчина или женщина, состоящие в законном браке, не носят обручального кольца, (пусть даже они пытаются как-то извинить это библейски), то мир расматривает это как несерьёзность и даже неуважение к браку и супругу. Для меня обручальное кольцо это не просто символ моего брака, но и свидетельство окружающим, что я принадлежу своему мужу.