PDA

Просмотр полной версии : Апостол Павел предлагает: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы?..." (2Кор. 13: ...

Домовёнок
14.04.2009, 18:22
Апостол Павел предлагает: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы?..." (2Кор. 13: 5). Как вы это делаете?

Чтобы испытать себя пребываю ли я в вере, необходимо иметь ясное понимание того, что есть вера вообще с точки зрения Библии. Не имея этого эталона веры, невозможно определить состояние своей веры, и легко подделку принять за веру. Что является эталоном веры, которым можно испытывать свою веру?
Поделитесь своими опытами.

Подлая
14.04.2009, 18:40
2кор4:18,,мы смотрим не на видимое,а на невидимое,ибо видимое временное,а не видимое вечно,,чем отличается христианин от мирских людей,верой во Ииусса,в то что Он нас искупил,освободил,и мы храм Бога Живого.если это понимаешь и принемаешь...какие ещё слова это и есть вера:-$

Баритон
14.04.2009, 20:21
Николай. Классные темы поднимаете(Y)
Не Библией проверяется правильность веры. А тем живет ли Христос во мне. Ставлю ли я любовь к Богу и человеку, который рядом со мной выше всяких правил, законов и пониманий.

Дитя Татарского Народа
14.04.2009, 21:04
Испытание Веры---Означает--не простое верование в Бога,а прибываю ли я в ВЕРЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ,в той Вере и здравом учении по этой вере и второе ,если я в вере,то и дела я делаю Этой веры.17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
(Иак.2:17,18)

Golub
15.04.2009, 00:43
Слово Божие применяю к себе и проверяю так ли живу как в Писании, имею ли то о чем Иисус говорил и Апостолы? Вникаю в себя и в учение и прошу Бога сделать меня во славу Ему.

Гаечка
15.04.2009, 14:43
Для меня очень много значит вера движимая любовью.
Иисус сказал:"Кто любит меня, тот слово мое соблюдает."
Поэтому я считаю наивысшим мерилом веры - ЛЮБОВЬ, которая соблюдает все слова Господни.

Домовёнок
15.04.2009, 22:58
Из полученных высказываний делаю вывод, что каждый искренне уверен, что имеет веру. Однако, если внимательно проанализировать и сопоставить высказанные мнения, то становится явно, что мнения противоречивы.
Согласно Священного Писания, Веоа - это дар Божий (Рим 12: 3). Дар веры исходит от Духа Святого (1Кор. 12: 9). Но не может же Дух Святой наделять нас даром веры, противоречущей с пониманием веры другого христианина, независимо от конфессии. Следовательно, свою веру я должен испытать и сравнить с эталоном веры, какая была у Христа, когда Он был на земле. "Имейте веру Божью...", сказал Христос ученикам (Марк.11: 23).
Кто осмелится сказать что его вера такова?

Нескромная
15.04.2009, 23:01
Эталоном веры может быть только авторитетное Слово Божие - Библия. Не чувства, не эмоции, не переживания, - только Писание. Мы должны верить согласно Писанию, а для этого необходимо его тщательно изучать, чтобы знать истину и не смешивать ее со своими толкованиями и представлениями.

Нескромная
15.04.2009, 23:10
Мнения различны, потому что, к великому сожалению, мы, в своем большинстве, не изучаем Писание, а хватаем лишь вершки и на их основе делаем иногда авторитетные выводы. Печально, что при ответе на ваш вопрос, люди пытаются не Писание исследовать, а поделиться своим эмоциональным опытом, который далеко не всегда основывается на Писании. Каждый делится своим мнением, а ответ по сути может быть только один, который есть в Библии. Иакова 2:14-26, пояснятеся суть веры.

Iskra
17.04.2009, 05:10
Эталоном веры может быть только авторитетное Слово Божие - Библия. Не чувства, не эмоции, не переживания, - только Писание. Мы должны верить согласно Писанию, а для этого необходимо его тщательно изучать, чтобы знать истину и не смешивать ее со своими толкованиями и представлениями

Аминь.(Y)

Баритон
28.04.2009, 18:58
Не Библией проверяется правильность веры.
А тем, живет ли Христос во мне.
Ставлю ли я любовь к Богу и человеку, который рядом со мной выше всяких правил, законов и пониманий.

Баритон
28.04.2009, 19:10
Но не может же Дух Святой наделять нас даром веры, противоречущей с пониманием веры другого христианина, независимо от конфессии.
Николай. Вы не понимаете, что значит вера Божия.
Вы, так же как и почти все в этом мире думаете, что вера - это совокупность религиозных представлений, заповедей и мировоззрения.
Вера Божия - это не свод догм и правил. И "правильная вера"- это не скурупулезное следование каким-нибудь правилам. Такие люди подобны фарисеям, оццеживающим комара, а поглощающим верблюда.
Проверить себя в истинной ли я вере очень легко. В нас должны быть те же чувствования, что и во Христа Иисусе.

Баритон
28.04.2009, 19:22
В чем обвинили Христа? В несоблюдении заповедей!
1 Он делал себя равным Богу, называясь Его Сыном
2 Не соблюдал субботу, так как "правильно"
3 Ел и пил с грешниками.
4 Не подчинялся существующей религиозной организации, которая, кстати, абсолютно по Писанию была выстроена.
И сегодня Христиане готовы чуть не убить друг друга, обвинить в хуле на Духа, предать анафеме и т.д. Только за то, что в каких-то незначительных догмах имеют противоречия.
Буква убивает, Дух животворит!

Баритон
28.04.2009, 19:24
А теперь пребывают сии три ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, но любовь из них больше!
Любящий другого исполнил ВЕСЬ закон!

Домовёнок
10.05.2009, 00:02
Николай. Вы не понимаете, что значит вера Божия.
Вы, так жекак и почти все в этом мире думаете, что вера - это совокупностьрелигиозных представлений, заповедей и мировоззрения.
Так объясните, если вы это понимаете. Ваше цитирование библейского текста о чувстованиях, какие были во Христе ничего не объясняет, потому что вера - это не чувство.

Домовёнок
10.05.2009, 00:11
Павел говорит очень конкретно "испытывайте себя в вере ли вы". И слушатели в Коринфе наверняка понимали, что он имел в виду. Пускаясь в различные рассуждения об этом, мы тем самым показываем, что не имеем понятия об этом вопросе и прикрываем наше незнание потоком слов.
Мы просто похожи на того пастора, который мог отвечать на любой вопрос, который ему задавали прихожане, и даже на выше предложенный, но при этом его семейная жизнь была на грани развала.

Домовёнок
14.05.2009, 20:02
ВЕРА ЛАРШИНА! Назовите мне хоть одного христианина, который бы сознался в том, что он не внимательно изучает слово Божье? Я таких не втречал! Все внимательно изучают, а вот веры..., не видно!

Водяной
15.05.2009, 04:53
ВЕРА ЛАРШИНА! Назовите мне хоть одного христианина, который бы сознался в том, что он не внимательно изучает слово Божье?
Это я, сознаюсь... :) Внимательно изучать слово Божие никогда не получается - очень сложное для внутреннего глубинного понимания

Не Девушка - Мечта
17.05.2009, 04:39
Есть одно хорошее место о 7-ми качествах веры, записаны оно 2 Петра 1
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Адюльтер
17.05.2009, 04:46
мир вам. очень рад иметь с вами общение. апост. Павел в этом месте из питания ни чего не предлагает. он пишет и повеливает чтоб они это делали. предложение было когда дали выбор принимать ИИСУСА или нет. а дальше идет повеление как мы должны жить и поступать

Адюльтер
17.05.2009, 04:47
мир вам. очень рад иметь с вами общение. апост. Павел в этом месте из питания ни чего не предлагает. он пишет и повеливает чтоб они это делали. предложение было когда дали выбор принимать ИИСУСА или нет. а дальше идет повеление как мы должны жить и поступать

Сладкий Пацэ
25.03.2010, 23:17
Тимофей говорит вникай в себя и в Писание...нужно сравнивать свою жизнь с Словом Божьим,это и будит испытание самих себя соответствует наша жизнь тому что там написано или нет

Bon Jour
26.06.2010, 14:29
Моя вера не на чувствах или эмоциях,но на обетованиях Божиих.Я верю ,что библия-есть слово Бога лично для меня.Думаю это и есть испатание в вере ли я.

Camilla
26.06.2010, 16:35
Моя вера не на чувствах или эмоциях,но на обетованиях Божиих.Я верю ,что библия-есть слово Бога лично для меня.Думаю это и есть испатание в вере ли я.
--------
Аминь, аминь, аминь!(Y)
Вера - это наша ответная реакция доверия тому, что Бог говорит в Своём Слове (в Библии), упования и надежды на Бога, верного Своему Слову,

Вера отличается от "видения", т.е. чисто физического или чувственного восприятия мира и себя, а также от наших собственных ощущений, мыслей и мнений.

Camilla
26.06.2010, 16:39
Например, пусть я не вижу, не могу пощупать или даже представить, что есть вечность, что однажды по вере в Иисуса Христа распятого за мои грехи и воскресшего и я воскресну в новом, нетленном теле и буду в Его Царстве, ---
но раз Слово Божье говорит, что так будет, значит, я ни мало в *том не сомневаюсь и принимаю это как 100% истину, даже если меня считают мои неверующие родные и знакомые "того, с приветом".

Camilla
26.06.2010, 16:45
91) Думаю, пребывать в вере предполагает (наряду с тем, что уже говорили многие участники) и исследование свооих мыслей: а подчиняю ли я их в послушание Иисусу Христу?

Вот пример: мне так приятно думать, что я хорошая, терпеливая, умница, благочестивая,
не пью, не курю, не помышляю о блуде, а какие перемены в моей жизни! Почти не раздражаюсь, ну разве раз в месяц... или в неделю...
И почти не осуждаю никого... ну разве что про себя, не вслух же... И почти не ропщу... ну разве когда только трудности навалятся...(ch)

Camilla
26.06.2010, 16:48
(2) НО ЕСЛИ СЛОВО БОЖЬЕ ГОВОРИТ, ЧТО БЛАГ ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ, и что нет во мне самой, по своей человеч. природе, ничего доброго, ---
значит, я пленяю всякое превозношение (те самые мысли о себе, самовозвышение и самооправдание)в послушание Христу и Слову Божьему и осознаю:
Боже! Да без Тебя во мне нет праведности ни на миллиграмм! Это только по Твоей благодати Ты вменяешь мне совершенную, 100% ную, праведность Своего Сына Иисуса Христа - по моей вере в Него как моего Спасителя, но не по моим делам или "духовным достижениям"! И всё то хорошее, что есть во мне с тех пор, как я уверовала во Христе, -- это плод, который приносишь ТЫ СВОИМ ДУХОМ И СЛОВОМ!

Иоанн
27.06.2010, 18:54
Да без Тебя во мне нет праведности ни на миллиграмм! Это только по Твоей благодати Ты вменяешь мне совершенную, 100% ную, праведность Своего Сына Иисуса Христа - по моей вере в Него как моего Спасителя, но не по моим делам или "духовным достижениям"! И всё то хорошее, что есть во мне с тех пор, как я уверовала во Христе, -- это плод, который приносишь ТЫ СВОИМ ДУХОМ И СЛОВОМ!
-------------------
Могу повторить вслед(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Aktiv
19.07.2010, 09:34
Апостол Павел предлагает: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы?..." (2Кор. 13: 5). Как вы это делаете?

--------------------
Когда приходят бедственные дни в мою жизнь, поступаю ли я так ,как говорит Бог?
Если да!
То я в вере!(F)

Camilla
19.07.2010, 14:47
Таня,
золотые слова!(Y) (Y) (Y)
Ведь действительно легко быть "хорошим" и поступать по Библии, когда вокруг всё хорошо и все хорошие,
а вот когда на нас "давят" трудные обстоятельства и "трудные люди", -- совсем другое дело! ТОгда просто невозможно поступать по воле Божьей, полагаясь только на себя и на свои силы или *духовные "достижения"!
Но зато с Богом, во Христе Иисусе, нет ничего невозможного верующему, -- так что слава Богу за Иисуса Христа и за Духа Святого, и за Слово Божье, они и помогают нам поступать по воле Божьей в любой ситуации.

Iskra
23.09.2010, 07:34
Побывав в России этим летом, я тоже увидела, КАК трудно там быть верующим. Зайдите только в паспортный стол и через час вы будете рычать, как и все там собравшиеся. Говорить о Боге хорошо, когда всё хорошо или относительно хорошо. А вот тряхнуло на ухабе моих американских родственников, миссионеров, они и сломались, хотя на устах "Христос! Христос!", а поступки - дьявольские.

Богатый
24.09.2010, 16:59
Слова Павла были направлены на то, чтобы убедить коринфян в том, что *если Коринфяне в вере, то Павел является апостолом.

Camilla
24.09.2010, 19:45
Говорить о Боге хорошо, когда всё хорошо или относительно хорошо. А вот тряхнуло на ухабе моих американских родственников, миссионеров, они и сломались, хотя на устах "Христос! Христос!", а поступки - дьявольские.
________________Оля,Устать, впасть в депрессию, испытать раздражение, злость и даже гнев от ухаб или чего там ещё *-- это проявления человеческой природы. *Однако это не означает, что веры у твоих родственников (или у других христиан) нет. Если перечитаем, например, Книгу Псалмов, псалмы Давида - да у него вон сколько примеров было и мук и ужасов смертных, которые его объяли, и отчаяния, и воплей беспомощности и разочарования!!! И тем не менее именно вера в Бога и Его обетования побеждала его чувства и настроения (как правило, последние строки каждого Псалма),
*
Или если перечитаем 2 Коринфянам, то тоже увидим, что и Апостолам доставалось, и тоже у них были самые разные переживания и чувства -- и что же? Они пленяли все свои мысли и настроения и чувства верою, в *послушание Иисусу Христу -- и нам пример оставили поступать так же.
*

Camilla
24.09.2010, 19:50
Говорить о Боге хорошо, когда всё хорошо или относительно хорошо. А вот тряхнуло на ухабе моих американских родственников, миссионеров, они и сломались, хотя на устах "Христос! Христос!", а поступки - дьявольские.
____________Богу известно, что наш состав - персть (т.е. пыль, прах земной) Псалом 103... а не нержавеющая сталь как у терминатора.
*
Поэтому Бог относится с пониманием, сочувствием, поддержкой и ободрением к верующим в Него. Чего стоит только почитать ободрения и увещания Евреям, подумывавшим вернуться в иудаизм, поскольку им было трудно в гонениях со стороны иудеев.
*И нам Господь Бог завещает не осуждать тех, кто ослабевает в вере, а молиться и поддерживать их, - и верить, что Бог их не оставит, но поднимет и восстановит, потому что и это = часть спасения:
*Римлянам 14:4"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."

Camilla
24.09.2010, 20:00
Так что давайте прощать друг другу... до семидесяти семи раз (т.е. не ведя счёту), ибо Господь прощает нам ВСЕ наши грехи, и от нас ожидает того же.

Bon Jour
24.09.2010, 20:03
Праведник семь раз упадет и подниметься!У верующих такие долины бывают.....Но в псалме 22 " и если я пойду и долиной смертной тени-не убоюсь зла потому.что Ты со мною!"Кто не идет тот и не спотыкаеться.Я молюсь всегда-Господи,что-бы я тебя не оставила.Падение может быть с каждым.Сохрани Господь!