PDA

Просмотр полной версии : Как христианин должен планировать рождение детей ?

Camilla
20.07.2010, 23:16
Cразу предупреждаю Вас, Саша, что у разных христиан будет разное мнение на этот счёт.(ch) *
Одни считают планирование семьи нормальным и необходимым делом, никак не противоречащим вере в Бога и доверию Его попечению о нас.
Другие думают, что планирование семьи - это недоверие Богу, недостаток веры и т. д. и считают это недопустимым для себя.

Очень прошу всех участников писать по существу темы, отвечая на вопрос автора, -- и обойтись без осуждений "оппонентов".
Также надеюсь, что каждым из участников будет двигать любовь Христа и уважение к собеседникам, даже если они думают по-другому.
Как писал Ап. Павел филиппийцам, "по смиренномудрию почитайте других выше себя". (F)

Без Данных
21.07.2010, 00:59
А какая цель у данной темы? Мне так кажется поспорить....мож я не прав..;-) хотелось бы быть неправым...
Сама фраза "планировать рождение детей"-небиблейская,я знаю что жизнь даёт Бог...Многие планнируют и неполучается.Эта тема настолько индивидуальна для каждой конкретной семьи,что "правильного" ответа дождатся просто нереально, каждая семья это отдельный мир, со своими правами и обязанностями, взглядами и ценностями. Это моё мнение...

Без Ума
21.07.2010, 15:01
На мой взгляд Петро ответил на этот вопрос.Нельзя на этот вопрос дать генеральный ответ.Это дело каждой семьи оддельно.Некаждая семья имеет возможности воспитывать десять детей.На первом месте даже не финансы.А есть ли нервы,сила,радость,здоровье-вопще родить их и.т.д.Никаждый из нас певец или проповедник.Так и некаждому даны эти свойства воспитывать кучу детей.Каждый должен знать своё призвание от Бога.Если нет дара музыканта и вы начнёти делать музыку,люди убегут.так и некаждый в состояние воспитать 10 детей.Лутше воспитать однаго хорошо,чем 10 плохо.Моё мнение.

Aktiv
22.07.2010, 16:06
Как христианин должен планировать рождение детей ? -----------------------------

Aktiv
22.07.2010, 16:08
Или этот вопрос можно задать подобным образом: Как можно планировать получение Божьего благословения или ДАРА?

Camilla
22.07.2010, 17:44
Ребята,
а что каждый из нас включает в понятие слова "планировать"? *

Предлагаю сперва выяснить, подразумеваем ли мы одно и то же, когда говорим "планировать". * Из словаря С. И. Ожегова: "ПЛАНИРОВАТЬ (2)...

1. Составлять план (во 2 знач.). Планировать работу. 2. Включать в план каких-н. работ, предполагать устройство чего-н. Планировать открытие стадиона. 3. Предполагать, рассчитывать, иметь в своих планах (разг.).

Без Ума
22.07.2010, 23:11
Или этот вопрос можно задать подобным образом: * * * * Как можно планировать получение Божьего благословения или ДАРА?
Таня,согласен с вами:Дети дар Бога и благославение.Так же и дождик для нас дар Бога и благославение.когда Бог даёт дождь и мы получаем урожай.но если дождь будет идди невмеру,до благославение перейдёт в проклятие.Детей воспитываем и радуемся ими.Но когда это всё станет такой нагрузкой,что ели ели двигаешся.и все проблемы выше головы.Можно ли здесь говарить про благославение????

Грешница
21.09.2010, 22:52
Что автор темы имел ввиду: как избежать беременности, или как рассчитать время и колличество детей что семья хотелабы иметь?

Бобыль
03.10.2010, 00:45
Все просто: если вы думаете о рождении ребенка, то должны представить себе его будущее в тех условиях, которые можете ему создать - доход семьи, питание и одежда для малыша, медицинское обслуживание, условия проживания и пр. Перед тем как принять решение подумайте в первую очередь о ребенке.