PDA

Просмотр полной версии : Бог - есть любовь. Подтверждение этому. В Христианстве Бог доказал свою любовь к ...

Босс
23.09.2008, 18:40
Бог - есть любовь. Подтверждение этому. В Христианстве Бог доказал свою любовь к нам делами, то есть отдал за нас жизнь!!! А чем в Мусульманстве доказывается Божья любовь?

Босс
24.09.2008, 22:12
(L)Но ведь милостливый и милосердный только тогда,когда мы не грешим.Ведь это не любовь получаеться а сделка:ты мне это а я тебе это.Где же тогда любовь? :-(

Бывалый
24.09.2008, 22:42
Кто ответит на мой вопрос? Желательно не Првославные т.к их точку зрения я знаю. Хотелось бы и других послушать

Босс
24.09.2008, 22:53
Бог справедливый судья и что Он должен был наказать грех(преступления).Мы своими грехами поставили Его в тупик,тоесть Он нас любит и прощает,но с другой стороны мы должны были заплатить за наши грехи.И Он,в теле Иисуса Христа пришел на землю и заплатил собою за наши грехи.Так поступил бы любой любящий отец,заслонив собою своих детей.Так поступил и Господь!В этом Его сущьность любви,не словами а делами. (L)

Босс
24.09.2008, 23:05
(L)Бог в лице Его сына.Трудно понять? (md)Да!!!Тяжело человеку порой понимать те или иные вещи,тем более Божьи.О сем надо судить духовно! ;-)

Босс
24.09.2008, 23:18
(L)Да!Отец,Сын и Дух святой!А человека создал тоже из трех составных:дух,душа и тело.И одно без другого существовать не может.Не может тело жить без души,не может и дух быть без тела.Раз мы это понимаем,то наверно легко и понять безкрайние возможности Творца всего!!! (Y)

Maria-M
24.09.2008, 23:24
Вячеслав, Бог в лице Своего Сына - Иссуса Христа_ пришёл умереть за Ваши и мои грехи.
"Без пролития крови не бывает прощения"
Мы виновны перед Богом и заслуживаем наказания за грехи - смерть. Христос умер за нас, чтобы мы оправдались Им перед Богом. Христос - наш Спаситель и Искупитель.

Бывалый
24.09.2008, 23:42
Да!Отец,Сын и Дух святой!А человека создал тоже из трех составных:дух,душа и тело.И одно без другого существовать не может.Не может тело жить без души,не может и дух быть без тела.Раз мы это понимаем,то наверно легко и понять безкрайние возможности Творца всего!!!

Судя по вашим словам душа умирает вместе с телом.

Бывалый
24.09.2008, 23:43

Интересно, а если у меня сосед корову украдет я что должен буду ему палец отрезать?

Бывалый
24.09.2008, 23:48
Мы виновны перед Богом и заслуживаем наказания за грехи - смерть.

Евгения виноватый должен каяться в грехах своих а не кричать что за меня Христос умер.

Бывалый
24.09.2008, 23:51
У вас все слишком просто: принял Христа, уверовал в него все. А что дальше неужели на этом путь ко Христу заканчивается?

Бывалый
24.09.2008, 23:58

это по вашему закон любви? Получается Бог тиран который жаждет крови. Где здесь место Любви?

Maria-M
25.09.2008, 00:25
"Без пролития крови не бывает прощения" - цитата из Библии (смотрите и читайте сами К Евреям 9:22, а также и все жертвоприношения в ВЗ).
У вас все слишком просто: принял Христа, уверовал в него все.

Если это так просто, то что мешает Вам, Вячеслав, принять Христа? И что озачает "и все"?

Бывалый
25.09.2008, 00:39
И что озачает "и все"?

Дела, труд, молитва, милостыня, смирение и прочие добродетели.

Бывалый
25.09.2008, 00:41
Тогда ответьте мне на один вопрос, Богу нужна человеческая кровь или человеку Божественная.

Буян
25.09.2008, 02:05
У вас все слишком просто: принял Христа, уверовал в него все.

А вы, Вячеслав, так и норовите все вокруг благой вести усложнить: религий напридумать, посредников между человеком и Богом понаставлять...По-моему Христос не об этом повторил через Павла:

Римлянам 1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. *

Понимаю ваше неверие в простоту благой вести, но по-моему это чисто ваша проблема, что вы не принимаете слово так как сказал его Христос.

А что дальше неужели на этом путь ко Христу заканчивается?

Да! Путь ко Христу на этом заканчивается, но начинается путь со Христом, а этот путь продолжается даже в вечности. *:-)

Босс
25.09.2008, 10:39
(L)Правильно Александр,я с вами совершенно согласен! (Y)

А вы Вячеслав,подумайте:Если мы удаляем от нас и возле нас всякую грязь и не хотим иметь ее рядом,то и возле Господа не может быть ничего не чистого.Так как он Сам чист и свят.А мы грешны и должны были быть просто удалены от Него.Вот Он и взял на Себя весь удар,так как у нас не оставалось никаких шансов. ;-)

Босс
25.09.2008, 10:49
(L)И еще,Вячеслав,поймите:Ад-это не то что нам порой навязывается в мире,что мол там огонь и черти грешников жарят на сковородках.Нет!Ад-это отлучение от Бога!!!А соответственно и отлучение от всего чем Бог является:любовь,защита,милость,источник жизни,изобилия,благости,ласки,нежности и т.д.Ну какова бы была жизнь без всего этого?Ужасная! :-(И вот чтоб нам не платить за то что мы сделали Он Сам заплатил. (L)Ведь это так просто понять,если любишь!!! ;-)

Босс
25.09.2008, 10:58
(L)Хорошо умерать зная что не умрешь? *:-(

Ну,давайте подумаем... *-)Хорошо отдавать деньги или что нибудь еще,зная что тебе впринцепи вернут?Ну,да,можно.Только на душе как-то порой не по себе.Лучше бы ничего и не просили,а то вдруг не вернут...

Босс
25.09.2008, 11:03
(L)Сергей!!!Согласились бы вы быть на месте Христа в момент Его платы за нас?Согласились бы вы терпеть все унижения,оскарбления,плевки,удары от которых мясо кусками летит,терновый венец с шипами под 10см.,вбивание огромных гвоздей в руки и ноги,и т.д.И наконец ужасное распятие на кресте от которых все тело ноет в конвульсиях и вздохнуть даже не можешь?

Босс
25.09.2008, 11:11
(L)И еще Сергей!Обвиняли ли вас когда нибудь не заслуженно?Наверно да,и все знают как больна эта несправедливая боль.И что порой хочется кричать,чтоб люди поняли,что вы не виноваты.Порой люди от огромной душевной боли и жизнь самоубийством поканчивают.На столько она сильна.А тут представьте что на ваши плечи ложится вина в миллионы раз больше...Как это снести?Даже пусть если вам и скажут что вы воскресните?Согласились бы вы пройти этот путь любя??? :-(

Буян
25.09.2008, 15:10
Может ли он воздействовать на свое временное тело снижая уровень воздействия

А зачем тогда вообще нужно было воплощаться, если потом всякими там бонусами пользоваться (обезболить свое тело и все такое)? Он пережил все муки как простой человек. Можете обратить внимание на то, что Христос не пользовался и человеческим обезболивающим даже на кресте (Мар.15:23), а про применение духовной власти я вообще молчу. Он принял свой крест до конца, пережил все возмездие, котрое Ему приготовил Бог, вместо гибнущего человечества.

Хорошо видимо умирать, будучи уверенным, что не умрешь!?

Конечно хорошо, но только ужасно неприятно. Представьте себя на месте Христа, вспомните о всей мучениях и издевательствах, которые Он перенес, примените это к себе. Не очень, однако, приятные впечатления переживаешь когда тебя убивают, причем когда тебя убивают медленно и по-зверски.

Буян
25.09.2008, 15:55
Ну это вы зря, на счет детской ручки. Ведь *в действительности каждый наш грех забивает очередной гвоздь в крест Христов. Далее, тело Христа не было божественным тут на земле, но полностью человеческим. Не смешивайте эти две ипостаси. Поэтому все страдания Он перенес как человек, иначе, я повторюсь, зачем нужно было принимать тело? Можно было только щелчком пальцев сделать так, чтобы все стали вреующими, для этого не обязательно сходить с небес в человеческое тело. Вопрос для вас открыт потому что вы все-таки не поняли Иисуса.

Буян
25.09.2008, 16:07
У мусульман скорее не "любовь", а "справедливость" акцентируется.

Вообще-то эти две штуки не могут жить одна без другой. А если они начинают житть по-отдельности, то уже не могут являться *"любовью" и "справедливостью". А сам по себе термин "справедливость", в мусульманстве - это абсурд. Пока не хочу рассуждения приводить почему я так считаю, но это так.

Все! Я в спортзал :-D *(so) (te) (D) (pi)

Rolex
25.09.2008, 23:05
Кто не принял Божьей любви,в Иисусе,тот никогда не сможет понять смысл справедливости,и ее глубины *-)

Rolex
25.09.2008, 23:08
(tr)Сергей,меня удивили ваши слова. Вы как то без боли в сердце описали смерть Иисуса. Так все живо и здорово. А вас проняло,до глубины сердца,когда-нибудь то,на что Он ради вас пошел???? :'(

Безумный Карапуз
23.01.2009, 18:46
Я полностью согласен с Сергеем Киселевым. Отдать жизнь человеческую, имея в запасе вечность. Это сродни компьютерной игре, создаешь персонаж. и пускаеш его во все тяжкие. На своем уровне твои юнит испытывает лишения и все тяжкие, а тебе бывает грустно за него.

Удаляюсь
23.01.2009, 23:15
Прочитав форум,мне стало грустно за Сергея Киселёва и за вас,Сергей Корниенко...
Читая Исаию,мы можем даже прочувствовать,как страдал Иисус Христос:
Исаия 53
3. Он был презрён и умалён пред людьми,муж скорбей и изведавший болезни,и мы отвращали от Него лице своё;Он был презираем ,и мы ни во что не ставили Его.
4. Но Он взял на Себя наши немощи,и понёс наши болезни;а мы думали,что Он был поражаем,наказуем и уничижён Богом.
5. Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши;наказание мира нашего было на Нём,и ранами Его мы исцелились.
6. Все мы блуждали как овцы,совратились каждый на свою дорогу ;и Господь возложил на Него грехи всех нас.
10. Но Господу угодно было поразить Его,и Он предал Его мучениям;когда же душа Его принесёт жертву умилостивления,Он узрит потомство долговечное,и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его он,Праведник,Раб Мой,оправдает многих,и грехи их на Себе понесёт. (L)

Maria-M
23.01.2009, 23:41
Хорошо видимо умирать, будучи уверенным, что не умрешь!?
Сергей Киселёв, ну, давайте так рассудим: если Вы сегодня уже с Богом, то и Вы не умрёте, в том смысле, что после физической смерти будете вечно жить со Спасителем. Так вот, зная, что Вы не умрёте духовно, согласитесь ли Вы сегодня в теле встать на место Христа и пережить и перенести всё, что Он пережил и перенёс? Согласитесь ли быть безвинно осуждённому, битому, оплёванному, и наконец распятому на дереве? Согласитесь ли понести на себе грехи всего человечества? И чтобы в этот момент Ваш любящий Отец отвернулся от Вас, как от сына? Навряд ли Вы на это пойдёте. А ведь у Иисуса не было сверхъестественного тела, не чувсвующего боли! И Он пошёл на всё это ради Вас. Вы знаете от чего умер Христос? По медицинским заключениям у нашего Спасителя разорвалось сердце!!! *(U)

Maria-M
23.01.2009, 23:42
И всё это Вы называете: "думаю - он хороший учитель! Всё было натурально и очень показательно! Хорошо видимо умирать, будучи уверенным, что не умрешь" ?!!!!
Стыдно за Вас!

Тьма
24.01.2009, 13:21
Я бы хотела вернуться назад к вопросу. По поводу учения мусульман и христиан. Не забывайте, что мусульмане не приписывают христианского Бога к себе. Хотя многие христиане делают такую ошибку. К тому же у Аллаха есть 99 имен, как бы такая породия на Элохима- еврейского Бога. Но среди этих имен нет имени Бог - есть любовь. Просто Аллах не является любовью, вот и всё. Поэтому искать у мусульман любви - это абсурд, они в это не верят. К тому же Иисус доказал Свою любовь к нам, потому что умер за нас (не думаю, что кто-то сейчас из моих друзей захочет умереть за меня). А Иисус умер за меня, поэтому Он является моим ЛУЧШИМ ДРУГОМ! У мусульман Аллах ничего не делал, не спускался, не говорил, как бы посылала пророков, но как ни странно у всех пророк еврейские имена и те же имена, что и в Библии (очень подозрительно (dt) (sc)) он просто на небе сидит и всё видит, вот и всё. Выводы делайте сами.

Убей Мэня
24.01.2009, 13:43
Сергей пишит Я полностью согласен с Сергеем Киселевым. Отдать жизнь человеческую, имея в запасе вечность.

Вот для того и пришел Иисус чтобы я отдал ему жизнь человеческую, а в замен Он даст свою Божью,вот то жизнь ведь сам Бог будет жить в тебе, и не чего человеческого уже не будет, а жизнь человеческая это не жизнь и кто думает что это жизнь жаль мне того человека.

Коралл
18.02.2009, 01:59
Заррина Якупова почему вы пишете ,что Аллах мусульманам никого не посылал,А кто по вашему был Мухаммед?

Тьма
18.02.2009, 23:21
Ирина Шефер (Hammoud) хочу пояснить обширнее свой ответ. Я написала "Аллах ничего не делал и не спускался"... А Бог во плоти спустился ради меня грешницы, и этот Бог во плоти был ИИСУС! Да будет Ему слава, а не только мир, ведь Он оставил всё и спустился что бы умереть вместо нас грешников. А Аллах ничего подобного не сделал ни для одного из своих последователей. А пророки - это люди, которые говорят от имени Бога. И к тому же надо ещё проверить этот пророк истинно от Бога или является лжепророком. А Иисус был Богом во плоти, а не просто пророком.

А по поводу имени Бога Элохим, я не имела в виду что Аллах - это перевод. Я имела в виду, что мусульмане просто взяли и скопировали с Библии то, что у Бога есть имена, которые дают Ему характеристику. Вот и Мухамед взял это из Библии и присвоил и добавил имена в Коран. Ведь во времена Мухамеда он мог только опираться на Библию, и мог противоречить в то время только Библии. Выводы теперь делайте сами.