PDA

Просмотр полной версии : Курение как избавится? Есть ли люди которые бросили курить?

Завхоз
15.07.2008, 00:46
я всегда знал, что мне это не под силу, поэтому и не бросал, а курил уже больше 20лет. Когда пришел ко Христу, я стал просить Его, т.к. своих сил не было и вот Он ответил, я не только смог бросить, но у меня уже много лет просто отвращение к табачному дыму, слава Ему (Y)

Совесть
15.07.2008, 12:07
мой муж уже 11 лет ,как бросил с Божьей помощью. я думаю вот этот союз : Ты и Бог может победить вредную привычку........Бог без решения человека не вмешивается......но и без Бога это очень самому победить.....желаю удачи....и.....тесного сотрудничества с Ним....

Революция
15.07.2008, 16:23
я курила с 12 лет, но когда в мою изнь пришёл Бог, то это воопше отпало от меня, нужно иметь в этом деле страх Божый, тоесть настолько ЕГО полюбить, что бы просто боятся сделать Ему больно, потому, что через каждый наш грех Ему больно

Алишер Истам
15.07.2008, 21:47
Просто отдай в руки Бога. И главное не делай это своей целью,и как то раз Он каснется тебя...Я это прережил и счастлив...Благославений Божьих...

Ребенок
16.07.2008, 02:10
Сборник *рассказов *для *детей Бориса *Ганаго *читала *недавно *. Одна история *про *мужчину- уже *почти закоренелого *пьяницу, никак не *могущего победить *свою *страсть..Старец *посоветовал *ему *читать главу Евангелия всякий *раз - *как захочется *выпить... Как *только *возникало *желание - мужчина *брал *Евангелие и так *поборол недуг *и исцелился.. (L) *Так *же *и *с *курением *можно *попробовать...

или *еще *пример- *в *поезде *ехали *купец *и *священник.. Купец *достал *дорогие *сигары *и *предложил батюшке *закурить - тот *отказался. *Купец *настаивал - *расписывал какие *это *сигары, *какой *аромат, *и *что *в *курении *нет *ничего *зазорного. *Тогда *батюшка *сказал - *А * вы *прочтите *перед *тем, как *закурить молитву - *Отче *Наш.. Купец *удивился - *как *это? *как *то *не *подобает *перед *курением *читать *молитвы- *на *что *батюшка ответил - *Так *и *любое *дело, перед *началом *которого *молитва "не *идет" - *не *стоит *делать...

Завоеватель
16.07.2008, 06:05
Нужно вначале решить: что курение ни в коем случаи не должно быть часть жизни. Я отказывался несколько раз, но возвращялся к сигаретке - через месяц, два, один раз -1 год спустя.

Надоело, решил бросить, но как. Лекарств не беру. Бросил 11 лет назад.

Очень просто. Дал себе дату 2 недели перед этим. Позвонил зубному врачу получил дату на чистку и полировку зубов на самый ранний час ( около 8 утра)

Нормально себе курил 2 недели, но говорил всем, что бросаю "тогда -то" , называя дату. В течении несколько дней, все мои друзья уже знали : Саша курить бросает!! Посмотрим!

Вечером нормально выкурил последние 2 или 3 перед сном. Проснулся рано и пошёл *к зубному, не куря перед этим, без кофе *и завтрака.

Полировка зубов уберает вкус со рта.

Слава Богу сказал себе, зная что могу вернутся - дал себе обет даже не пробовать одну "затяжку"

До сих пор не курю

Надеюсь *"система" поможет и Вам.

Реальная
17.07.2008, 00:55
Если вы верите в Бога то молитесь и он вам поможет - это факт!! Так бросила курить моя мама, она молилась а потм решила что пришло время и в одно утро поняла что курить ей не хочется и даже не чувствует к этому тягу... я не верила что она сможет когда нибудь бросить, но она смогла и очень легко, она уверена что помог Бог, наверно так и было..

Я же бросала курить сама и честно помучалась чуть, очень раздражительная была первый день, чувствовалась неудовлетворенность и чегото хотелось, я ела салаты целый день, чуть не лопнула, мне помогло, потм еще 3 дня хочется, пару недель легкие отголоски желания, а потом если не думать вообще забудете как это делается :) Но, скажу вам, прежде чем бросить я твердо решила что хочу этого и даже если мне будет ооочень плохо все равно добюсь!! думаю еслиб на тот момент была вера хоть во что, былоб легче, и мысли заполняет и все ж не одинок в своем решении

Рассмеши Меня
17.07.2008, 13:29
Я курила 10 лет,стаж не маленький,а сейчас не курю болеше 5-и лет.Первые 3 года тянуло,когда рядом закуривали сигарету,но терпела.Божья помощь и сила воли я думаю!

Гостья
18.07.2008, 15:58
меня Бог освободил от наркотиков и курения одновременно.я куртла и кололась с 14 лет и 20 лет была зависима.но Бог проявил Свою любовь ко мне и освободил

Lilia Myntyo
22.07.2008, 01:41
Moj papa (r.i.p) kuril 35 let,kogda ja bila malenkaja ja prjatala sigaretti i prosila wtob on ostanovil,(on bil novichok-hristianin) i slava bogy perestal)

L Bagati
24.07.2008, 02:14
Конечно есть такие люди,кто бросил курить.Просто кто то легче бросает эту пагубную привычкукто то очень тяжело.Но результаты положительные есть.У нас один брат ходил в Церковь ,но 2 года еще курил.А сейчас удивляется,что как это он мог вообще когда то курить.

Молоко
24.07.2008, 03:31
я курила в общей сложности 20 лет. Даже после покаяния я не могла оставить это - была слишком сильная зависимость. Первым шагом для меня было признание, что я действительно завишу от курения, причём важно признаться не только себе, но и другим братьям и сёстрам - было стыдно, но за меня молилась вся церковь, некоторые с постом, а я даже не могла поститься, потому что не могла не курить больше часа.

Второй шаг - наблюдение - в какой ситуации я могу не курить? - я поняла, что только среди верующих я могу не курить достаточно долго.

Третий шаг - я ждала, Когда Бог Сам даст мне возможность, которой я должна буду вопользоваться, ведь я хотела избавиться от зависимости - Господь дал мне возможность поехать на 2 недели в христианский лагерь и я поняла, что это мой шанс, потому что после 2-х недельного перерыва я смогу не начать снова курить.

Молоко
24.07.2008, 03:40
Резюмирую на основании своего опыта - начинать надо с молитвы - только Бог избавляет нас от всего неугодного Ему, верьте - Он это сделает. Никто не может сказать как это будет, ведь у Бога к каждому человеку свой особый подход. Да, конечно необходимо будет принять решение следовать за Богом несмотря ни на что - это не легко, но Господь даёт сил на этом пути.

Я не курю уже 2 года, но искушения пока не прекратились, мне почти каждый день приходится выбирать Бога. И это наша с Ним ежедневная духовная победа.

Благословенний Вам и Божьей помощи *(L)

Христиан
24.07.2008, 05:06
Сразу вспомнилась фраза Марка Твена. Бросить курить?! Нет не чего проще я делал это раз 500 ;) . Но а на самом деле мне помог Дух Святой ,своими силами мне это не удавалось , только после искренего общения с Ним,когда я признал что сам я немогу . Ну и желательно первые три недели находиться по дальше от искушаемых мест. Да и ещё если очень хочиться курить отожмися от пола раз 20 .заработает дыхалка и курить уже не будет хотеться.

Забыться
24.07.2008, 05:35
Самое главное это иметь общение сБогом.Чем больше в нашей жизни Иисуса, тем сильнее становится наш возрожденный дух, которым и умерщвляем дела плоти. Курю я, или не курю-это к Богу не приближает, только через молитву, слово и пост мы становимся свободными. И в это нужно вкладывать все свои силы и быть усердным с постоянством.

Д Артаньян
24.07.2008, 17:43
Я бросил курить ещё не будучи христианином,это было в 93 ипо сей день не испытываю нужды.Тогда я это называл силой воли,захотел и сделал,теперь же я знаю что это БОГ.

Ёжик
24.07.2008, 21:37
я пытался бросить сам, но не получилось. потом попросил Господа освободить от этого : дня через три вспомнил что не курю ... вот так и получилось...

Заблудившийся
25.07.2008, 11:30
Я курил 10 лет с 9 класса. Уже 23 года не курю. Физиологически наиболее трудными были первые 3 дня, желваки сводит, в висках ломит и т.д. Потом началась борьба на психологическом уровне. Я был неверующий, компании с выпивкой и дымом, но устоял. И через год, когда думал что все позади, побаловался в компании одной сигаретой, через неделю еще, через неделю еще. И все, утром проснулся, курить хочу нет сил. Месяц курил, опять бросил. Я еще два раза потом начинал и бросал. Последний раз уже 10 лет не курил и начал. Что интересно бросать каждый раз трудно так же, как в первый. Еще 4 первых года иногда снилось, что курю. Сплю и с болью думаю «зачем я это делаю?». Проснусь с радостью «как хорошо – это сон». Это очень плохая и коварная привычка, поэтому рубить ее надо окончательно и безповоротно.

Лаванда
25.07.2008, 15:27
Я никогда не курила.

Муж курил (еще год после покаяния), *считая, что это помогает избававиться от головной боли. Когда понял, что голова не болит только 5-10 минут после сигареты, а потом становится хуже - перестал и никакой ломки.

Сын в 14-15 лет начал курить - компания, принятие друзей, а главное: взрослый и крутой. *Через год мы пришли к выводу, что действительно круто то, что можешь не быть толпой и противостоять искушению, иметь силу для этого. И тоже никокой ломки - просто решение и все. Слава Господу за силу.

Мадам Брошкина
28.07.2008, 20:36
Мой муж курит и при этом сильно кашляет.Он бросал,года три не курил и вот опять начал...Я уже устала с этим бороться,не знаю,как ему помочь...

Танюша Сэнк
28.07.2008, 21:59
Слава Господу я не курю, но у нас в церкви есть мужчина дымил как паровоз... пил,уверовал,покаялся,стал молиться,пастырь над ним помолился и сейчас слава Богу!

Ранетка
29.07.2008, 15:04
Как можно курить зная о там что Вам дарована жизнь!!! А вы ее убиваете, не цените, уничтожаете своими руками - курите, едите всякую гадость!!! задумайтесь над этим!!!!!!!!

Райская Птичка
29.07.2008, 16:04
Дорогие *! Я курила 20 лет . Я не могла бросить ! Не однократно я бросала курить . Один раз я продержалась 8 месяцев .Потом я поняла ,что мне самой не справиться . Тогда я пошла в храм и начала просить у господа бога помощи справиться с этой проблемой .Ходила несколько раз *- именно по этому поводу . Покупала свечи в церкви и *ставила дома к иконам . И вдруг *в один день я проснулась и я почувствовала ,что меня не тянет курить . И произошло следующее - я как будто и не курила никогда . ЖЕНЩИНЕ НЕ СВОЙСТВЕННО КУРИТЬ .! ЭТО НЕ КРАСИВО ВЫГЛЯДИТ ! *И ЗАПАХ ИДЕТ ОТ КУРЯЩИЙ ЖЕНЩИНЫ - НЕ ЖЕНСКИЙ ! ЭТО УЖАСТНО! Прошло уже три года и *я смотрю на сигареты как на инопланетян. Это не мое . Хочу еще сказать и поделиться . У меня был хватательный рефлекс . Я ловила себя на том , что мне скучно и не хватает сигареты в руках , но не чувствовала потребность в организме . Я вспоминала - что это *ЧУДО СОТВОРИЛ ГОСПОДЬ БОГ ! Поэтому прислушайтесь к себе - что вам не нравиться ? Запах или состояние утром

Вне Игры
30.07.2008, 18:27
книга действительно неплохая....

я курил 13 лет и 10 лет траву, 6 лет кололся бросил благодаря Господу и временной изоляции!!!

Просто поймите что для вас важнее Господь или сигареты???

Иринa
30.07.2008, 18:39
я курила 10 лет, пыталасъ броситъ сама, но не получалосъ. Но когда я пришла в церковъ и пакаяласъ, мой великий Господъ освободил меня от курева и всего другого. Вся Слава Иисусу!!! (Y) (L) (F)

Жулик
04.08.2008, 21:46
Посмотрим *на проблему зависимости от курения глазами Бога...." Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(1Кор.6:19,20)" и ещё нас заверили..." Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].(1Фесс.5:23,24)"......Решая проблему таким образом успех вам обеспечен (Y).(Говорю это, как алкоголик и курильщик со стажем, получивший исцеление от Бога).

Калифорния
04.08.2008, 21:53
Я курила много лет и мне это нравилось, но когда я приняла Иисуса в своё сердце, то поняла, что это разрушает меня, и захотела бросить, но не могла...Потом как-то взяла пост и молилась и спрашивала Иисуса как мне бросить курить.И Дух Святой открыл мне стих из Библии, где написано, что только Сын может освободить.Я просто попросила Иисуса, чтобы Он меня ОСВОБОДИЛ! И это действительно произошло, как будто кто-то взял и вывел меня из заточения, из тюрьмы....

Гражданочка
05.08.2008, 11:10
Я курила 17 лет в общей сложности, пока не уверовала, сама остановиться не могла, только во время беременности и кормления ребёнка.За моё освобождение молились долго, я брала пост, изгоняли духа курения, помогло, уже 4 года свободна! "Вы жрам духа Господня,,,!"Это здорово!

Леди
23.08.2008, 14:38
Конечно есть такие люди! А если тебе скажет врач, что если ты не бросишь курить, скоро умрешь. Ты бросишь???

Бешбармак
24.08.2008, 13:46
Я бросил курить, только я не мучился, как спросили в первом посте)) Я наслаждался, сигареты я уже не курил, а курил только сигары,потом когда я покаялся бросал целый год наверное, с непрекращающейся борьбой с тягой, постепенно тяга ушла. Теперь не курю уже 7 лет, и не тянет.

Бетон
27.08.2008, 14:55
У нас один брат курил лет с 7. Он покаялся, будучи уже взрослым, но продолжал курить. И вот, однажды, стоя на молитве, он ясно увидел перед собой двух Ангелов, в руках у которых была Книга Жизни. *Что-то странное было с этими Ангелами. Брат присмотрелся, все было в дыму. И вдруг он понял - Ангелы-то в противогазах!

Брат понял, что Бог очень хочет общаться с ним, но курение - это то, что мешало в тот молитвенный вечер.

У Бога есть отличное чувство юмора!

Блудный Сын Вернулся
27.08.2008, 16:23
Курил много и долго. Стал Христианином, курить стало стыдно- бросил в 1993. Искушения были после, спустя несколько лет. Победил. Нужно твёрдое решение и личные отношения с Господом. (Y)

Ruslan Vkh
27.08.2008, 17:10
1)Doljno bit blizkoe vzaimootnoweniya s Gospodom nawim Iisusom Hristom.

2)Kurenie -eto greh,a 4to boyatsya duhi greha?!!

Vse duhi boyatsya Sveta Boj'ego !!!

Kogda vi budete ispovedovat vawi grehi, vi budete vivodit ih na Svet Boji,a duhi o4en boyatsya Sveta :-S!!!A eto o4en vajno!!!!Tak vi pokazivaete svoyu vernost pred Nawin Otcom!!

Pust Bog blagoslavit vas (fr)!!

Временная Кукла
29.08.2008, 23:00
U menja k Gospodu bila takaja molitva: ''Gospodi, ja nenavizhu kurenije. Ti eto znajesh. Proshu, osvobodi menja ot etoj privichki''

Krome togo, nigde v Pisanii ne napisano: kurite. Znachit, kurenie ne ot Gospoda.

Разная
31.08.2008, 11:47
Moj muzh,prosto vzjal i ne kuril,a vot uzhe god i dazha ne tjanet. Kogda kto to kurit ego toshnit,on nachinajet zadyhat'sja.

Влад Путин
31.08.2008, 13:28
Привет Всем! Я много лет курила,больше 15-лет.И своими силами не могла и не только курила...Но когда Иисус Христос вырвал меня из страшного болота...Бог меня освободил от всех грехов и от курева тоже.Если Сын освободит,то истинно СВОБОДНЫ будете!Теперь я и муж мой,по МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ,СВОБОДНЫ от всякого греха-Кровь Иисуса омыла нас и оправдала! Сегодня мы самая счасливая семья,СЛАВА БОГУ!

Ноэлла Май
19.09.2008, 01:41
моя подруга прочитала в инете книгу "самый легкий способ бросить курить" и бросила спокойно

Волшебный Пендель
26.01.2009, 21:07
(E) Курил 10 лет ( без передних зубов уже был ).

Уже не курю 9 лет!!!

Молился и доверял Богу.

Да было иногда сложно, но я Ему пообещал, что буду со своей стороны верен и не буду курить, а Он чтобы давал силы на это.

И таки дал...

Удачи тебе дружище.

Прими решение и не сдавайся. *(H)

Гость
27.01.2009, 00:01
курение это страшная зависимость,я так же стродал ею,но всё возможно в Господе Иисусе Христе!2001 году господь избавил меня чудным оброзом,я своим умом заплонировал число когда брошу курить.но Господь меня избавил раньше неожидано,на работе дакуривал сигарету и мне стало так противно, курил я приму,сигарету докурил до самого конца даже пальцы обжёг,и сказал во имя Иисуса Христа!и больше некурил.и Слава Богу!

wetozka wito
27.01.2009, 02:31
Glawnoe samomy dlja sebja w perwyy o4ered reshit: a xochy li ja brosit???

Brosit kyrit eto reshenie!!!i kogda mi iskrenni otnosimsja k etomy i k samim sebe..to Gospod daet sili !!

i brosit kak ras pljynyt!!

kogda ja pokajalas...i Gospod otkril mne glasa..ja wikinyla wse sigareti...i wse..tak i nawsegda..yshe 2 goda kak s Gospodom!!!i ne kyrju!!!! ;-)

Адюльтер
27.01.2009, 05:38
я пробовать стал с 5 лет а закурил с 7 лет. И это было для меня как конфета. кто мне говорил что это вредно и я умру рано он был для меня злым потому что конфету хочет забрать. потом когда осознал что это смерть для меня уже не мог ни чего сделать. и это стало как ядовитая вкусная конфета. и здесь решай не решай ничего не помогало. Но когда пришел в мою жизнь Иисус, то Он и освободил меня Ему вся слава и Честь

Дон Хуан
27.01.2009, 11:04
Я курив 5 років до покаяння. Визнавши свої гріхи перед Христом Він забрав їх в мене в тому числі і куриво. Велика подяка Богові!!!

Бурьян
13.02.2009, 22:13
У меня один знакомый начинал Библию вслух читать в те моменты, когда "припирало" и приходило желание закурить. Что, говорит, дьявол, опять пришел? Ну давай, будем очередной урок Библейской школы проводить (fr) И Библию вслух начинал читать. Дьявол оказался плохим учеником, сбежал с уроков (fr)

Ветер Перемен
14.02.2009, 03:22
у нас на работе два повара.одному 34 другому 54 просто взяли и бросили хотя *один лет 10 ,а другой лет 40 курили.это просто сила воли.и бог тут не причем.

Бурьян
14.02.2009, 04:06
Это кому как. Я сам когда курил (стаж почти 15 лет) бросить не мог ни в какую. День-два не покурю - уши в трубочку заворачиваются (fr) Все перепробовал, ничего не помогает бросить. После того, как уверовал, услышал как Господь предлагает отказаться или от Библии, или от сигарет. Я Ему сказал, что сам бросить не могу, брошу, если только Он мне поможет. После этого реально ощутил, как что-то от меня оторвалось. И с того момента как будто и не курил никогда. Просто есть люди, находящиеся в рабстве табака, у кого воля уловлена дьяволом на всю катушку. Ну а кто-то в чем-то другом повязан. Я по жизни тоже знаю людей, кто мог бросить и не курить полгода-год, а потом снова закуривали, потом снова бросали. Под настроение. Но, думаю, у этих людей свой "узелок" дьяволом был завязан, в других сферах жизни.

Лагуна
14.02.2009, 18:54
Я курила 25 лет. Из года в год я пыталась бросить. Но не куря неделю,потом еще больше выкуривала. Посчитала-прокурила хорошую иномарку. Придя к Богу вечером пала на колени-Освободи Иисус! Утром и уже 10 лет не могу представить,как это,что зовется сигаретой,можно засунуть в рот.

Iskra
14.02.2009, 19:10
Кстати, в Америке, когда приходишь на приём к любому врачу, первое, что он спрашивает тебя, *это - куришь ли ты? И если ты говоришь, что нет, он облегчённо вздыхает, улыбается и молвит: "Очень хорошо, очень хорошо! 50% успеха у нас в кармане".

Iskra
14.02.2009, 19:18
Все, наверное, помнят советские столовые с метталической сеткой на кухонных форточках... Они были грязные и засаленные... По определению медиков, так выглядят лёгкие курильщиков.

зы: В Штатах - прогресс в этот деле. Запретили курить во многих ресторанах (раньше зал для курения и зал, где обедают некурящие, был разделен *стеночкой с разными выходами и входами... смешная перегородка для дыма, не правда ли?)

Работают над законом, чтобы нельзя было курить и на улицах.

Смотрела вчера "Кин-Дза-Дза"... Герой приходит с работы домой и сразу закуривает. Ужас! Я уже *отвыкла это видеть, и со стороны это кажется медленным самоубийством.

А в России даже на улице хоть топор вешай... (tr)

Iskra
16.02.2009, 09:40
Да, не важно, какими мы были, важно, какими мы стали, прийдя к Богу, и как продолжаем меняться, обрезая в себе греховность. (F)

Саня Дащ
16.02.2009, 16:27
Бог дает свобду.Я в адин вечер памалился и с следущеего уже не курил.Слава Господу за ето!

Жу-Жу
16.02.2009, 16:58
Когда принимал решение стать христианином, осознавал, что нужно отказаться от всего, что не угодно Богу. Стаж курильщика был 10 лет. Просто принял решение жить с Богом и удаляться от греха. Бог помог избавиться от этой вредной привычки, хотя, признаться, даже сейчас, спустя много лет иногда (очень редко) появляется желание закурить, но я знаю, что плоти только дай волю - снова станешь рабом греха. Вспоминайте слова апостола Павла: "Вы ещё не до крови сражались... против греха".

Бонус
19.02.2009, 16:35
Стаж курения 17 лет,4,5 года не курю. :-DСлава Богу! (Y)Никак не мог оставить.Читал Аллена Карра "Легкий способ бросить курить",это дало определенное понимание.

Феникс
20.02.2009, 09:57
посмотри фильм"страсти христовы"-БОГ из-за тебя жизнь отдал......а ты что ради Него(и рад себя тоже) не можешь вонючую сигарету бросить?????получила такое откровение и вот 8 лет не курю,слава БОГУ!

Кусочек Сала
20.02.2009, 12:32
согласна Алёной Балан,посмотри фильм,побумай.У меня стаж курения 25лет,не курю год,не скажу что не тянет,но я молюсь и сама себе объясняю наколькоэто противно и вредно.Самое главное ты настрой себя и проси у Бога поддержки,Иисус никогда не оставит тебя в беде

Vardan Kosoky
10.03.2009, 23:49
Я бросал несколько раз и именно потом у *что мне это довалось легко снова начинал. Сначало надо твердо ркшить что хочешь бросить что потом не мог найти причуну чтобы выкурить. Я например бросал сразу и с утра, в голову лезут разные мысли в пользу курения типа одну можно, * сразу нельзя бросать итд ну мы уже зарание обдумали эти доводы. Этим мылям не надо сопротивлятся они уйдут также как и придут а потом и вовсе исчезнут. Физически подавить тягу к сигаретам помогают семичке, во всякм случае мне помогли

Голубоглазая
12.03.2009, 01:33
Знаете но до сих пор хватает рожденных свыше христиан, которые ну никак не могут бросить курить, и даже им стыдно, и неудобно и в церкви все чувствуют что от них пахнет, но после служения бегут домой и с наслаждением НАКОНЕЦ ТО закуривают. Вся Слава Богу за то что я больше не раб етого. Но только молитвы мне не помогли, нужно понимание того, зачем ты куришь и я его получила и бросила через Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", слава Богу за етого человека и за ету книгу!!! Ето дла тех людей, какой была я, молилась, просила освободить от зависимости, но глубоко внутри по-моему даже и не очень хотела бросать. Жалею только об одном, что не прочла ее года три-четыре назад.

Ёжик
14.03.2009, 14:32
я бросил курить когда апришёл в церковь... я отрёкся от духа курения, за меня помолились и на третий день я вспомнил что я уже три дня как не курю... потом правда были некоторые искушения, когда возле тебя кто-то курил хорошие сигареты...но через 7 месяцев к курению пришло отвращение...

Ариец
14.03.2009, 18:09
Спасибо,хорошие советы.Я уже бросил,но иногда через день покуриваю,раз другие люди смогли,значит и я смогу вообще не курить

Адам
14.03.2009, 19:24
Бог вникает во все наши дела,Он заботится о нас,и если-бы хотел что-бы мы курили приладил бы нам выхлопную трубу!!!

Развратница
14.03.2009, 20:02
Согласна с Андреем Тяжельниковым. Можно ещё предположить, что если не выхлопную, то трубу на макушке, как на доме с печным отоплением. А если серъёзно, то в Слове 1-Кор. 3: 17,говориться что кто разоряет (разрушает) храм Божий (а храм Его - это вы), тот проклят. Я бы не рискнула сама себя подвергать проклятию. Но это выбор человека. Ведь Бог Говорит(Втор. 30: 19): выбери жизнь и добро, так зачем идти против рожна? А избавиться от этой зависимости поможет Бог тогда, когда эта привычка станет твоим врагом, т.е. ты осознаеш, что она тебе портит жизнь и отношения с Отцом. Для наглядности: Бог живёт в тебе; чтож Ему противогаз одевать, когда ты куришь?

Жми Чтобы Удалить
14.03.2009, 22:24
Если-бы Бог хотел чтобы мы курили то Он приделал бы нам выхлапную трубу.Я курил 15 лет ,но приняв Господом и Спасителем *Иисуса Христа В своё сердце .Он не задумываясь освободил меня от отсигарет,наркотиков,алкоголя.И даровал мне свободу.Противостань дьяволу.Тот кто во мне сильнее того кто в мире.Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

А А
15.03.2009, 00:11
ya dal slovo Boga chyo ne budu kuric bolshe. i sderqal svayo alovo, ti resis na etot postupek i Bog tebya pomiqet (Y)

Чигрина
17.03.2009, 10:31
Я бросила по книге Аллена Карра мне помогло я много лет курила и не могла бросить а как прочитала книгу просто чудо поризошло.Если что могу дать ссылку где есть эта книга.

A-post
17.03.2009, 17:16
Бросил после искренней молитвы, когда признался Богу, что сам бросить не могу, что плоть уже сильнее меня. Через сутки я уже не курил. В 2005 рассказал соседу как Бог помог мне. Сосед повторил молитву и уже не курит 3 года. Используйте и Вы. В книге притчей написано, Он (БОГ) - щит
уповающим на Него.

1-1

Пряничек
17.03.2009, 22:57
Даниил, я бросила курить в тот день когда пришла к Господу (стаж 8 лет, 15-20 сигарет в день). Просто стало стыдно перед Иисусом, что Он себя не пожалел, а для меня какя - то цигарка дороже Его жертвы. Запретила себе, а Господь дал силы, т.к. силы воли у меня, (N) честно говоря ноль. Просто пообщайтесь с Ним , расскажите, как вам тяжело , ответ *Он уже *вам приготовил. Удачи! У вас обязательно получится. (F)

Camilla
20.04.2010, 21:57
Я покуривала время от времени, в основном когда усталость, неприятности и пр, и даже после уверования продолжала некоторое время курить.

А когда читала Библию и узнала, что, оказывается, полнота радости и реальные, а не мнимые утешение и мир -- в Иисусе Христе, то мне стало ясно, что никакая сигарета не даст мне всего того, что даёт Господь... *

Вот в тот день и бросила, и желания больше не было и нет, даже в моменты стрессов.:-D Слава Богу за Христа, Он и есть наш мир, радость, утещение, надежда, свет, истина, жизнь!

Если Вы видите человека, который уверовал во Христа, но продолжает свои пагубные привычки ветхого человека -- не осуждайте, а лучше расскажите ему о тех богатствах милости и благодати, которые доступны ему по вере в Иисуса Христа Искупителя.

Отсупившийся
21.04.2010, 09:07
У меня много свидетельств наших покаявшихся братьев и сестёр , когджа они просили церковь молиться за них по причине *курения - Бог после молитвы освобождал их от этой привычки ; всё это происходило на наших глазах - Иисус Христос вчера и сегодня и завтра Он тот же !!!