Просмотр полной версии : Курение как избавится? Есть ли люди которые бросили курить?
я всегда знал, что мне это не под силу, поэтому и не бросал, а курил уже больше 20лет. Когда пришел ко Христу, я стал просить Его, т.к. своих сил не было и вот Он ответил, я не только смог бросить, но у меня уже много лет просто отвращение к табачному дыму, слава Ему (Y)
мой муж уже 11 лет ,как бросил с Божьей помощью. я думаю вот этот союз : Ты и Бог может победить вредную привычку........Бог без решения человека не вмешивается......но и без Бога это очень самому победить.....желаю удачи....и.....тесного сотрудничества с Ним....
Революция
15.07.2008, 16:23
я курила с 12 лет, но когда в мою изнь пришёл Бог, то это воопше отпало от меня, нужно иметь в этом деле страх Божый, тоесть настолько ЕГО полюбить, что бы просто боятся сделать Ему больно, потому, что через каждый наш грех Ему больно
Алишер Истам
15.07.2008, 21:47
Просто отдай в руки Бога. И главное не делай это своей целью,и как то раз Он каснется тебя...Я это прережил и счастлив...Благославений Божьих...
Сборник *рассказов *для *детей Бориса *Ганаго *читала *недавно *. Одна история *про *мужчину- уже *почти закоренелого *пьяницу, никак не *могущего победить *свою *страсть..Старец *посоветовал *ему *читать главу Евангелия всякий *раз - *как захочется *выпить... Как *только *возникало *желание - мужчина *брал *Евангелие и так *поборол недуг *и исцелился.. (L) *Так *же *и *с *курением *можно *попробовать...
или *еще *пример- *в *поезде *ехали *купец *и *священник.. Купец *достал *дорогие *сигары *и *предложил батюшке *закурить - тот *отказался. *Купец *настаивал - *расписывал какие *это *сигары, *какой *аромат, *и *что *в *курении *нет *ничего *зазорного. *Тогда *батюшка *сказал - *А * вы *прочтите *перед *тем, как *закурить молитву - *Отче *Наш.. Купец *удивился - *как *это? *как *то *не *подобает *перед *курением *читать *молитвы- *на *что *батюшка ответил - *Так *и *любое *дело, перед *началом *которого *молитва "не *идет" - *не *стоит *делать...
Завоеватель
16.07.2008, 06:05
Нужно вначале решить: что курение ни в коем случаи не должно быть часть жизни. Я отказывался несколько раз, но возвращялся к сигаретке - через месяц, два, один раз -1 год спустя.
Надоело, решил бросить, но как. Лекарств не беру. Бросил 11 лет назад.
Очень просто. Дал себе дату 2 недели перед этим. Позвонил зубному врачу получил дату на чистку и полировку зубов на самый ранний час ( около 8 утра)
Нормально себе курил 2 недели, но говорил всем, что бросаю "тогда -то" , называя дату. В течении несколько дней, все мои друзья уже знали : Саша курить бросает!! Посмотрим!
Вечером нормально выкурил последние 2 или 3 перед сном. Проснулся рано и пошёл *к зубному, не куря перед этим, без кофе *и завтрака.
Полировка зубов уберает вкус со рта.
Слава Богу сказал себе, зная что могу вернутся - дал себе обет даже не пробовать одну "затяжку"
До сих пор не курю
Надеюсь *"система" поможет и Вам.
Реальная
17.07.2008, 00:55
Если вы верите в Бога то молитесь и он вам поможет - это факт!! Так бросила курить моя мама, она молилась а потм решила что пришло время и в одно утро поняла что курить ей не хочется и даже не чувствует к этому тягу... я не верила что она сможет когда нибудь бросить, но она смогла и очень легко, она уверена что помог Бог, наверно так и было..
Я же бросала курить сама и честно помучалась чуть, очень раздражительная была первый день, чувствовалась неудовлетворенность и чегото хотелось, я ела салаты целый день, чуть не лопнула, мне помогло, потм еще 3 дня хочется, пару недель легкие отголоски желания, а потом если не думать вообще забудете как это делается :) Но, скажу вам, прежде чем бросить я твердо решила что хочу этого и даже если мне будет ооочень плохо все равно добюсь!! думаю еслиб на тот момент была вера хоть во что, былоб легче, и мысли заполняет и все ж не одинок в своем решении
Рассмеши Меня
17.07.2008, 13:29
Я курила 10 лет,стаж не маленький,а сейчас не курю болеше 5-и лет.Первые 3 года тянуло,когда рядом закуривали сигарету,но терпела.Божья помощь и сила воли я думаю!
меня Бог освободил от наркотиков и курения одновременно.я куртла и кололась с 14 лет и 20 лет была зависима.но Бог проявил Свою любовь ко мне и освободил
Lilia Myntyo
22.07.2008, 01:41
Moj papa (r.i.p) kuril 35 let,kogda ja bila malenkaja ja prjatala sigaretti i prosila wtob on ostanovil,(on bil novichok-hristianin) i slava bogy perestal)
L Bagati
24.07.2008, 02:14
Конечно есть такие люди,кто бросил курить.Просто кто то легче бросает эту пагубную привычкукто то очень тяжело.Но результаты положительные есть.У нас один брат ходил в Церковь ,но 2 года еще курил.А сейчас удивляется,что как это он мог вообще когда то курить.
я курила в общей сложности 20 лет. Даже после покаяния я не могла оставить это - была слишком сильная зависимость. Первым шагом для меня было признание, что я действительно завишу от курения, причём важно признаться не только себе, но и другим братьям и сёстрам - было стыдно, но за меня молилась вся церковь, некоторые с постом, а я даже не могла поститься, потому что не могла не курить больше часа.
Второй шаг - наблюдение - в какой ситуации я могу не курить? - я поняла, что только среди верующих я могу не курить достаточно долго.
Третий шаг - я ждала, Когда Бог Сам даст мне возможность, которой я должна буду вопользоваться, ведь я хотела избавиться от зависимости - Господь дал мне возможность поехать на 2 недели в христианский лагерь и я поняла, что это мой шанс, потому что после 2-х недельного перерыва я смогу не начать снова курить.
Резюмирую на основании своего опыта - начинать надо с молитвы - только Бог избавляет нас от всего неугодного Ему, верьте - Он это сделает. Никто не может сказать как это будет, ведь у Бога к каждому человеку свой особый подход. Да, конечно необходимо будет принять решение следовать за Богом несмотря ни на что - это не легко, но Господь даёт сил на этом пути.
Я не курю уже 2 года, но искушения пока не прекратились, мне почти каждый день приходится выбирать Бога. И это наша с Ним ежедневная духовная победа.
Благословенний Вам и Божьей помощи *(L)
Христиан
24.07.2008, 05:06
Сразу вспомнилась фраза Марка Твена. Бросить курить?! Нет не чего проще я делал это раз 500 ;) . Но а на самом деле мне помог Дух Святой ,своими силами мне это не удавалось , только после искренего общения с Ним,когда я признал что сам я немогу . Ну и желательно первые три недели находиться по дальше от искушаемых мест. Да и ещё если очень хочиться курить отожмися от пола раз 20 .заработает дыхалка и курить уже не будет хотеться.
Забыться
24.07.2008, 05:35
Самое главное это иметь общение сБогом.Чем больше в нашей жизни Иисуса, тем сильнее становится наш возрожденный дух, которым и умерщвляем дела плоти. Курю я, или не курю-это к Богу не приближает, только через молитву, слово и пост мы становимся свободными. И в это нужно вкладывать все свои силы и быть усердным с постоянством.
Д Артаньян
24.07.2008, 17:43
Я бросил курить ещё не будучи христианином,это было в 93 ипо сей день не испытываю нужды.Тогда я это называл силой воли,захотел и сделал,теперь же я знаю что это БОГ.
я пытался бросить сам, но не получилось. потом попросил Господа освободить от этого : дня через три вспомнил что не курю ... вот так и получилось...
Заблудившийся
25.07.2008, 11:30
Я курил 10 лет с 9 класса. Уже 23 года не курю. Физиологически наиболее трудными были первые 3 дня, желваки сводит, в висках ломит и т.д. Потом началась борьба на психологическом уровне. Я был неверующий, компании с выпивкой и дымом, но устоял. И через год, когда думал что все позади, побаловался в компании одной сигаретой, через неделю еще, через неделю еще. И все, утром проснулся, курить хочу нет сил. Месяц курил, опять бросил. Я еще два раза потом начинал и бросал. Последний раз уже 10 лет не курил и начал. Что интересно бросать каждый раз трудно так же, как в первый. Еще 4 первых года иногда снилось, что курю. Сплю и с болью думаю «зачем я это делаю?». Проснусь с радостью «как хорошо – это сон». Это очень плохая и коварная привычка, поэтому рубить ее надо окончательно и безповоротно.
Я никогда не курила.
Муж курил (еще год после покаяния), *считая, что это помогает избававиться от головной боли. Когда понял, что голова не болит только 5-10 минут после сигареты, а потом становится хуже - перестал и никакой ломки.
Сын в 14-15 лет начал курить - компания, принятие друзей, а главное: взрослый и крутой. *Через год мы пришли к выводу, что действительно круто то, что можешь не быть толпой и противостоять искушению, иметь силу для этого. И тоже никокой ломки - просто решение и все. Слава Господу за силу.
Мадам Брошкина
28.07.2008, 20:36
Мой муж курит и при этом сильно кашляет.Он бросал,года три не курил и вот опять начал...Я уже устала с этим бороться,не знаю,как ему помочь...
Танюша Сэнк
28.07.2008, 21:59
Слава Господу я не курю, но у нас в церкви есть мужчина дымил как паровоз... пил,уверовал,покаялся,стал молиться,пастырь над ним помолился и сейчас слава Богу!
Как можно курить зная о там что Вам дарована жизнь!!! А вы ее убиваете, не цените, уничтожаете своими руками - курите, едите всякую гадость!!! задумайтесь над этим!!!!!!!!
Райская Птичка
29.07.2008, 16:04
Дорогие *! Я курила 20 лет . Я не могла бросить ! Не однократно я бросала курить . Один раз я продержалась 8 месяцев .Потом я поняла ,что мне самой не справиться . Тогда я пошла в храм и начала просить у господа бога помощи справиться с этой проблемой .Ходила несколько раз *- именно по этому поводу . Покупала свечи в церкви и *ставила дома к иконам . И вдруг *в один день я проснулась и я почувствовала ,что меня не тянет курить . И произошло следующее - я как будто и не курила никогда . ЖЕНЩИНЕ НЕ СВОЙСТВЕННО КУРИТЬ .! ЭТО НЕ КРАСИВО ВЫГЛЯДИТ ! *И ЗАПАХ ИДЕТ ОТ КУРЯЩИЙ ЖЕНЩИНЫ - НЕ ЖЕНСКИЙ ! ЭТО УЖАСТНО! Прошло уже три года и *я смотрю на сигареты как на инопланетян. Это не мое . Хочу еще сказать и поделиться . У меня был хватательный рефлекс . Я ловила себя на том , что мне скучно и не хватает сигареты в руках , но не чувствовала потребность в организме . Я вспоминала - что это *ЧУДО СОТВОРИЛ ГОСПОДЬ БОГ ! Поэтому прислушайтесь к себе - что вам не нравиться ? Запах или состояние утром
Вне Игры
30.07.2008, 18:27
книга действительно неплохая....
я курил 13 лет и 10 лет траву, 6 лет кололся бросил благодаря Господу и временной изоляции!!!
Просто поймите что для вас важнее Господь или сигареты???
я курила 10 лет, пыталасъ броситъ сама, но не получалосъ. Но когда я пришла в церковъ и пакаяласъ, мой великий Господъ освободил меня от курева и всего другого. Вся Слава Иисусу!!! (Y) (L) (F)
Посмотрим *на проблему зависимости от курения глазами Бога...." Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(1Кор.6:19,20)" и ещё нас заверили..." Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].(1Фесс.5:23,24)"......Решая проблему таким образом успех вам обеспечен (Y).(Говорю это, как алкоголик и курильщик со стажем, получивший исцеление от Бога).
Калифорния
04.08.2008, 21:53
Я курила много лет и мне это нравилось, но когда я приняла Иисуса в своё сердце, то поняла, что это разрушает меня, и захотела бросить, но не могла...Потом как-то взяла пост и молилась и спрашивала Иисуса как мне бросить курить.И Дух Святой открыл мне стих из Библии, где написано, что только Сын может освободить.Я просто попросила Иисуса, чтобы Он меня ОСВОБОДИЛ! И это действительно произошло, как будто кто-то взял и вывел меня из заточения, из тюрьмы....
Гражданочка
05.08.2008, 11:10
Я курила 17 лет в общей сложности, пока не уверовала, сама остановиться не могла, только во время беременности и кормления ребёнка.За моё освобождение молились долго, я брала пост, изгоняли духа курения, помогло, уже 4 года свободна! "Вы жрам духа Господня,,,!"Это здорово!
Конечно есть такие люди! А если тебе скажет врач, что если ты не бросишь курить, скоро умрешь. Ты бросишь???
Бешбармак
24.08.2008, 13:46
Я бросил курить, только я не мучился, как спросили в первом посте)) Я наслаждался, сигареты я уже не курил, а курил только сигары,потом когда я покаялся бросал целый год наверное, с непрекращающейся борьбой с тягой, постепенно тяга ушла. Теперь не курю уже 7 лет, и не тянет.
У нас один брат курил лет с 7. Он покаялся, будучи уже взрослым, но продолжал курить. И вот, однажды, стоя на молитве, он ясно увидел перед собой двух Ангелов, в руках у которых была Книга Жизни. *Что-то странное было с этими Ангелами. Брат присмотрелся, все было в дыму. И вдруг он понял - Ангелы-то в противогазах!
Брат понял, что Бог очень хочет общаться с ним, но курение - это то, что мешало в тот молитвенный вечер.
У Бога есть отличное чувство юмора!
Блудный Сын Вернулся
27.08.2008, 16:23
Курил много и долго. Стал Христианином, курить стало стыдно- бросил в 1993. Искушения были после, спустя несколько лет. Победил. Нужно твёрдое решение и личные отношения с Господом. (Y)
Ruslan Vkh
27.08.2008, 17:10
1)Doljno bit blizkoe vzaimootnoweniya s Gospodom nawim Iisusom Hristom.
2)Kurenie -eto greh,a 4to boyatsya duhi greha?!!
Vse duhi boyatsya Sveta Boj'ego !!!
Kogda vi budete ispovedovat vawi grehi, vi budete vivodit ih na Svet Boji,a duhi o4en boyatsya Sveta :-S!!!A eto o4en vajno!!!!Tak vi pokazivaete svoyu vernost pred Nawin Otcom!!
Pust Bog blagoslavit vas (fr)!!
Временная Кукла
29.08.2008, 23:00
U menja k Gospodu bila takaja molitva: ''Gospodi, ja nenavizhu kurenije. Ti eto znajesh. Proshu, osvobodi menja ot etoj privichki''
Krome togo, nigde v Pisanii ne napisano: kurite. Znachit, kurenie ne ot Gospoda.
Moj muzh,prosto vzjal i ne kuril,a vot uzhe god i dazha ne tjanet. Kogda kto to kurit ego toshnit,on nachinajet zadyhat'sja.
Влад Путин
31.08.2008, 13:28
Привет Всем! Я много лет курила,больше 15-лет.И своими силами не могла и не только курила...Но когда Иисус Христос вырвал меня из страшного болота...Бог меня освободил от всех грехов и от курева тоже.Если Сын освободит,то истинно СВОБОДНЫ будете!Теперь я и муж мой,по МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ,СВОБОДНЫ от всякого греха-Кровь Иисуса омыла нас и оправдала! Сегодня мы самая счасливая семья,СЛАВА БОГУ!
Ноэлла Май
19.09.2008, 01:41
моя подруга прочитала в инете книгу "самый легкий способ бросить курить" и бросила спокойно
Волшебный Пендель
26.01.2009, 21:07
(E) Курил 10 лет ( без передних зубов уже был ).
Уже не курю 9 лет!!!
Молился и доверял Богу.
Да было иногда сложно, но я Ему пообещал, что буду со своей стороны верен и не буду курить, а Он чтобы давал силы на это.
И таки дал...
Удачи тебе дружище.
Прими решение и не сдавайся. *(H)
курение это страшная зависимость,я так же стродал ею,но всё возможно в Господе Иисусе Христе!2001 году господь избавил меня чудным оброзом,я своим умом заплонировал число когда брошу курить.но Господь меня избавил раньше неожидано,на работе дакуривал сигарету и мне стало так противно, курил я приму,сигарету докурил до самого конца даже пальцы обжёг,и сказал во имя Иисуса Христа!и больше некурил.и Слава Богу!
wetozka wito
27.01.2009, 02:31
Glawnoe samomy dlja sebja w perwyy o4ered reshit: a xochy li ja brosit???
Brosit kyrit eto reshenie!!!i kogda mi iskrenni otnosimsja k etomy i k samim sebe..to Gospod daet sili !!
i brosit kak ras pljynyt!!
kogda ja pokajalas...i Gospod otkril mne glasa..ja wikinyla wse sigareti...i wse..tak i nawsegda..yshe 2 goda kak s Gospodom!!!i ne kyrju!!!! ;-)
Адюльтер
27.01.2009, 05:38
я пробовать стал с 5 лет а закурил с 7 лет. И это было для меня как конфета. кто мне говорил что это вредно и я умру рано он был для меня злым потому что конфету хочет забрать. потом когда осознал что это смерть для меня уже не мог ни чего сделать. и это стало как ядовитая вкусная конфета. и здесь решай не решай ничего не помогало. Но когда пришел в мою жизнь Иисус, то Он и освободил меня Ему вся слава и Честь
Дон Хуан
27.01.2009, 11:04
Я курив 5 років до покаяння. Визнавши свої гріхи перед Христом Він забрав їх в мене в тому числі і куриво. Велика подяка Богові!!!
У меня один знакомый начинал Библию вслух читать в те моменты, когда "припирало" и приходило желание закурить. Что, говорит, дьявол, опять пришел? Ну давай, будем очередной урок Библейской школы проводить (fr) И Библию вслух начинал читать. Дьявол оказался плохим учеником, сбежал с уроков (fr)
Ветер Перемен
14.02.2009, 03:22
у нас на работе два повара.одному 34 другому 54 просто взяли и бросили хотя *один лет 10 ,а другой лет 40 курили.это просто сила воли.и бог тут не причем.
Это кому как. Я сам когда курил (стаж почти 15 лет) бросить не мог ни в какую. День-два не покурю - уши в трубочку заворачиваются (fr) Все перепробовал, ничего не помогает бросить. После того, как уверовал, услышал как Господь предлагает отказаться или от Библии, или от сигарет. Я Ему сказал, что сам бросить не могу, брошу, если только Он мне поможет. После этого реально ощутил, как что-то от меня оторвалось. И с того момента как будто и не курил никогда. Просто есть люди, находящиеся в рабстве табака, у кого воля уловлена дьяволом на всю катушку. Ну а кто-то в чем-то другом повязан. Я по жизни тоже знаю людей, кто мог бросить и не курить полгода-год, а потом снова закуривали, потом снова бросали. Под настроение. Но, думаю, у этих людей свой "узелок" дьяволом был завязан, в других сферах жизни.
Я курила 25 лет. Из года в год я пыталась бросить. Но не куря неделю,потом еще больше выкуривала. Посчитала-прокурила хорошую иномарку. Придя к Богу вечером пала на колени-Освободи Иисус! Утром и уже 10 лет не могу представить,как это,что зовется сигаретой,можно засунуть в рот.
Кстати, в Америке, когда приходишь на приём к любому врачу, первое, что он спрашивает тебя, *это - куришь ли ты? И если ты говоришь, что нет, он облегчённо вздыхает, улыбается и молвит: "Очень хорошо, очень хорошо! 50% успеха у нас в кармане".
Все, наверное, помнят советские столовые с метталической сеткой на кухонных форточках... Они были грязные и засаленные... По определению медиков, так выглядят лёгкие курильщиков.
зы: В Штатах - прогресс в этот деле. Запретили курить во многих ресторанах (раньше зал для курения и зал, где обедают некурящие, был разделен *стеночкой с разными выходами и входами... смешная перегородка для дыма, не правда ли?)
Работают над законом, чтобы нельзя было курить и на улицах.
Смотрела вчера "Кин-Дза-Дза"... Герой приходит с работы домой и сразу закуривает. Ужас! Я уже *отвыкла это видеть, и со стороны это кажется медленным самоубийством.
А в России даже на улице хоть топор вешай... (tr)
Да, не важно, какими мы были, важно, какими мы стали, прийдя к Богу, и как продолжаем меняться, обрезая в себе греховность. (F)
Саня Дащ
16.02.2009, 16:27
Бог дает свобду.Я в адин вечер памалился и с следущеего уже не курил.Слава Господу за ето!
Когда принимал решение стать христианином, осознавал, что нужно отказаться от всего, что не угодно Богу. Стаж курильщика был 10 лет. Просто принял решение жить с Богом и удаляться от греха. Бог помог избавиться от этой вредной привычки, хотя, признаться, даже сейчас, спустя много лет иногда (очень редко) появляется желание закурить, но я знаю, что плоти только дай волю - снова станешь рабом греха. Вспоминайте слова апостола Павла: "Вы ещё не до крови сражались... против греха".
Стаж курения 17 лет,4,5 года не курю. :-DСлава Богу! (Y)Никак не мог оставить.Читал Аллена Карра "Легкий способ бросить курить",это дало определенное понимание.
посмотри фильм"страсти христовы"-БОГ из-за тебя жизнь отдал......а ты что ради Него(и рад себя тоже) не можешь вонючую сигарету бросить?????получила такое откровение и вот 8 лет не курю,слава БОГУ!
Кусочек Сала
20.02.2009, 12:32
согласна Алёной Балан,посмотри фильм,побумай.У меня стаж курения 25лет,не курю год,не скажу что не тянет,но я молюсь и сама себе объясняю наколькоэто противно и вредно.Самое главное ты настрой себя и проси у Бога поддержки,Иисус никогда не оставит тебя в беде
Vardan Kosoky
10.03.2009, 23:49
Я бросал несколько раз и именно потом у *что мне это довалось легко снова начинал. Сначало надо твердо ркшить что хочешь бросить что потом не мог найти причуну чтобы выкурить. Я например бросал сразу и с утра, в голову лезут разные мысли в пользу курения типа одну можно, * сразу нельзя бросать итд ну мы уже зарание обдумали эти доводы. Этим мылям не надо сопротивлятся они уйдут также как и придут а потом и вовсе исчезнут. Физически подавить тягу к сигаретам помогают семичке, во всякм случае мне помогли
Голубоглазая
12.03.2009, 01:33
Знаете но до сих пор хватает рожденных свыше христиан, которые ну никак не могут бросить курить, и даже им стыдно, и неудобно и в церкви все чувствуют что от них пахнет, но после служения бегут домой и с наслаждением НАКОНЕЦ ТО закуривают. Вся Слава Богу за то что я больше не раб етого. Но только молитвы мне не помогли, нужно понимание того, зачем ты куришь и я его получила и бросила через Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", слава Богу за етого человека и за ету книгу!!! Ето дла тех людей, какой была я, молилась, просила освободить от зависимости, но глубоко внутри по-моему даже и не очень хотела бросать. Жалею только об одном, что не прочла ее года три-четыре назад.
я бросил курить когда апришёл в церковь... я отрёкся от духа курения, за меня помолились и на третий день я вспомнил что я уже три дня как не курю... потом правда были некоторые искушения, когда возле тебя кто-то курил хорошие сигареты...но через 7 месяцев к курению пришло отвращение...
Спасибо,хорошие советы.Я уже бросил,но иногда через день покуриваю,раз другие люди смогли,значит и я смогу вообще не курить
Бог вникает во все наши дела,Он заботится о нас,и если-бы хотел что-бы мы курили приладил бы нам выхлопную трубу!!!
Развратница
14.03.2009, 20:02
Согласна с Андреем Тяжельниковым. Можно ещё предположить, что если не выхлопную, то трубу на макушке, как на доме с печным отоплением. А если серъёзно, то в Слове 1-Кор. 3: 17,говориться что кто разоряет (разрушает) храм Божий (а храм Его - это вы), тот проклят. Я бы не рискнула сама себя подвергать проклятию. Но это выбор человека. Ведь Бог Говорит(Втор. 30: 19): выбери жизнь и добро, так зачем идти против рожна? А избавиться от этой зависимости поможет Бог тогда, когда эта привычка станет твоим врагом, т.е. ты осознаеш, что она тебе портит жизнь и отношения с Отцом. Для наглядности: Бог живёт в тебе; чтож Ему противогаз одевать, когда ты куришь?
Жми Чтобы Удалить
14.03.2009, 22:24
Если-бы Бог хотел чтобы мы курили то Он приделал бы нам выхлапную трубу.Я курил 15 лет ,но приняв Господом и Спасителем *Иисуса Христа В своё сердце .Он не задумываясь освободил меня от отсигарет,наркотиков,алкоголя.И даровал мне свободу.Противостань дьяволу.Тот кто во мне сильнее того кто в мире.Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
ya dal slovo Boga chyo ne budu kuric bolshe. i sderqal svayo alovo, ti resis na etot postupek i Bog tebya pomiqet (Y)
Я бросила по книге Аллена Карра мне помогло я много лет курила и не могла бросить а как прочитала книгу просто чудо поризошло.Если что могу дать ссылку где есть эта книга.
Бросил после искренней молитвы, когда признался Богу, что сам бросить не могу, что плоть уже сильнее меня. Через сутки я уже не курил. В 2005 рассказал соседу как Бог помог мне. Сосед повторил молитву и уже не курит 3 года. Используйте и Вы. В книге притчей написано, Он (БОГ) - щит
уповающим на Него.
1-1
Пряничек
17.03.2009, 22:57
Даниил, я бросила курить в тот день когда пришла к Господу (стаж 8 лет, 15-20 сигарет в день). Просто стало стыдно перед Иисусом, что Он себя не пожалел, а для меня какя - то цигарка дороже Его жертвы. Запретила себе, а Господь дал силы, т.к. силы воли у меня, (N) честно говоря ноль. Просто пообщайтесь с Ним , расскажите, как вам тяжело , ответ *Он уже *вам приготовил. Удачи! У вас обязательно получится. (F)
Я покуривала время от времени, в основном когда усталость, неприятности и пр, и даже после уверования продолжала некоторое время курить.
А когда читала Библию и узнала, что, оказывается, полнота радости и реальные, а не мнимые утешение и мир -- в Иисусе Христе, то мне стало ясно, что никакая сигарета не даст мне всего того, что даёт Господь... *
Вот в тот день и бросила, и желания больше не было и нет, даже в моменты стрессов.:-D Слава Богу за Христа, Он и есть наш мир, радость, утещение, надежда, свет, истина, жизнь!
Если Вы видите человека, который уверовал во Христа, но продолжает свои пагубные привычки ветхого человека -- не осуждайте, а лучше расскажите ему о тех богатствах милости и благодати, которые доступны ему по вере в Иисуса Христа Искупителя.
Отсупившийся
21.04.2010, 09:07
У меня много свидетельств наших покаявшихся братьев и сестёр , когджа они просили церковь молиться за них по причине *курения - Бог после молитвы освобождал их от этой привычки ; всё это происходило на наших глазах - Иисус Христос вчера и сегодня и завтра Он тот же !!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot