Просмотр полной версии : Лидерство в системе мира и есть ли общие тенденции в Царстве Божьем или что ...
Альбатрос
07.01.2011, 11:21
Лидерство в системе мира и есть ли общие тенденции в Царстве Божьем или что общего Царства и мира?
Интересная тема.
*
ТОлько, пожалуй, кроме слова "царство", общего ничего и нет:1) в Царстве Божьем Царь = Бог-Творец: Вечный и Бесконечный, Святый и праведный, Всевышний и независимый от людей, великий в Своей благости *и милости,
а в царствах земных цари = человеки (творение): тленные и смертные, ограниченные, само дыхание жизни которых от Бога зависит... грешные и мёртвые по грехам и преступлениям, помышления сердец которых зло от юности, во всякое время (если только не рождены свыше по вере в ИИсуса Христа)...
2) Царство Божье - это Царство милости и истины, праведности и справедливости,
*а царства земные - это империи, созданные за счёт насилия, грабежа, военных конфликтов, завоеваний и пр. О справедливости и истине остаётся только желать -- и потому нам, детям Божьим по ввере в Иисуса Христа, молиться и просить: да приидет Царствие Твоё, да будет воля Твоя, Боже, и на земле, как и на небе!
3) В Царстве Божьем вершится воля Господа Бога, всегда и неизменно благая и совершенная. И Царство Божье - не от мира сего, т.е. ничего общего с царствами земными не имеет.*
А в царствах земных, мира сего, вершится *до поры-до времени воля "бога века сего, ослепляющего умы", "князя, господствующего в воздухе", -- потому и сказано Ап. Иоанном (1 Иоанна гл.5), что весь мир лежит во зле, в др.переводах, "во власти лукавого". И действительно, сатана обольщал и обольщает народы, чтобы не верить в Бога, убивать, красть, лгать, разрушать.
4) Царство Божье, когда будет установлено физически на земле - по возвращении с небес на землю Иисуса Христа, нашего Господа *и Спасителя, уже будет вечным, навсегда (сперва 1000 лет Царства Христа на старой земле, затем - вечное Царство Бога и Агнца на веки веков на новой земле, под новым небом) -- как то и было показано во сне Навуходоносору, что Камень сокрушит все царства земные (истукана на глиняных ногах) и заполнит Собою всю землю, Даниила гл. 2
*
А царства земные, сего мира, - не вечны. Смотрите, сколько их было, и что от них осталось? Египетская империя, затем Ассирийская... Вавилонская... Мидо-Персидская... Греческая, Александра Македонского... Римская... *и где они *теперь? Ведь поставляет и низлагает царей и царства - Сам Всевышний Господь Бог!
Альбатрос
09.01.2011, 01:41
Но если честно посмотреть устройство Католической церкви это копия устройства мира.Незря их называют Гос-во в гос-ве И многие деноминации устройсвто как и в Катол. церкви так же папа кардиналы итд вы разве не видете сходство
И многие деноминации устройсвто как и в Катол. церкви так же папа кардиналы итд вы разве не видете сходство
__________
Сергей,
насколько я поняла, Вы задали направление данной теме как сравнение Царства Божьего с царствами земными (мира),
*
А при чём к этой теме устройство Церкви? *Да, разные конфессии имеют разные системы устройства и управления, но разве тем - об этом? Хотя, может, моё понимание Царства Божьего отличается от Вашего и Вы приравниваете Царство Божье к какому-то конкретному типу церковного управления?
*
И ещё просьба: давайте будем помнить, что эта группа открыта для представителей самых разных конфессий - и постараемся избегать осуждений. Ведь Св. Писание призывает нас вникать в себя, а не в того парня, и исследовать именно себя на предмет верности и послушания Божьему Слову, а не представителей других деноминаций.*Ну и ответит каждый из нас перед Богом за себя, а не за католиков, православных, баптистов, адвентистов и т. д.
*
С молитвой и надеждой на мирное развитие этой темы, в духе уважения и кротости ко всем верующим в Иисуса Христа, (L)
Выбираю Сама
09.01.2011, 10:41
Вообще-то, вопрос был об общем! Хотя и общего мало, но оно есть.Помните, у Павла, точно правда не помню, нет властей не от Бога. Т.е все власти поставлены Богом.Для справедливого управления, но к сожалению, ныне власти не всегда исполняют волю Божью, поэтому понесут свое наказание.Кому много дано, с того много и спросится. Наш Бог - Бог устройства и порядка. И одно из первых устройств были судьи, а потом и царства. Сейчас царства видоизменились, ведут другую политику и используют для этого другие средства.НАша же задача, как духовных людей - молиться за начальства и власти и проводить жизнь достойно звания христианина.
Я понимаю как могут христиане иметь лидеров ведь все в Боге равны не так ли?
____________
Сергей,
Перед Богом действительно все равны, независимо от социального, полит, финансового и пр. статуса человека: что цари, что их подданные.... что судьи, что подсудимые... что генералы, что солдаты.... * Бог видит совсем другие категории людей: 1) тех, кто всё ещё мёртв в грехах своих и преступлениях (неверующие), кто всё ещё нуждается в спасении и рождении свыше, -- чада гнева,
2) тех, кого Бог уже возродил свыше по вере в Иисуса Христа, -- чада Божьи
Я понимаю как могут христиане иметь лидеров ведь все в Боге равны не так ли?
___________ Очень просто, согласно Св. Писаний: * 1 Петра гл. 5:1-5 " 1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь...
2 пасите Божие стадо, какое у вас...
3 и не господствуя над наследием Божиим,
но подавая пример стаду;
...5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям."
* "повинуйтесь" - это слово в греч. применялось для описания отношений подчинения в армии, когда солдат повинуется офицеру.
*
С одной стороны, для жизнеспособности и победы армии над неприятелем нужны и важны и генералы, и солдаты. Друг без дружки не смогут функционировать. *
А с другой стороны, каждый выполняет свою особую функцию: генералы надеются на подчинение солдат, а солдаты надеются на мудрые решения в тактике и стратегии и приказы генералов. Взаимозависимы.
Я понимаю как могут христиане иметь лидеров ведь все в Боге равны не так ли?
__________ Лидеров-то иметь христиане могут. Но только не таких, как в мире. И тут, увы, различие большое между миром и Церковью: *
Лидеры в мире (напомню слова Ап. Иоанна " всё, что в мире: похоть глаз, похоть плоти, гордость житейская, не есть от Бога" )
соответственно этими эгоистическими мотивами и движимы: завоевать и *властвовать, обеспечить себе славу, почести, достичь больше, нежели другие, быть самым сильным, мудрым, дальновидным, успешным, властным и пр.
*
А лидеры в христианстве, в идеале, - это те, кто подражает Иисусу Христу и жертвует собою в служении для спасения и блага окружающих. Это, наоборот, готовность и желание умереть для себя, для своих желаний и похотей -- и жить, чтоб исполнить желания (волю) Бога... не себе искать славы, почестей, признания, контроля, власти, поклонения, но Богу... Это и Апостолы Иисуса Христа, и за ними - ранние апологеты, и многие миссионеры, жертвовавшие своей жизнью ради благовестия об Иисусе Христе и распространения Св. Писаний, и сегодня многие верующие, несущие слово о Христе тем, кто всё ещё блуждает во тьме греха, и ведущие своим примером смиренного служения во славу Христа.
Вторая Отрицательная
10.01.2011, 11:04
Слава Богу за лидеров.На них лежит огромная ответственность, но я верю и великая награда ожидает их от Господа. (я имею в виду настоящих лидеров посвященных своему служению) Мы должны оказывать им честь.
Альбатрос
12.01.2011, 02:30
Многие лидеры позорят Христианство своими разделениями и ссорами и упреками а это непослушание Едиства! Как они могут иметь награду? А сравнение с армией это абсолютно *неправильно армия это мирская система и вы уже тонко и хитро используя слово Божье подводите что Все общее я же знаю Божье Царство - неделима и единно без сатрапов и в каждой местности ВСЕ верующие Христиане должны быть единны! А сейчас в любом городе или поселении вы увидете разделенное хр-во и ответственны за это как раз лидеры!Многие услышат ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ! кто думает что они первые!
Без Данных
12.01.2011, 09:44
Лидер--не библейское понятие...Христос не искал лидеров, и не ставил на служение лидеров. Кто хочет быть первым -пусть будет вам слугой! *Вот это Библейское понятие...Слово Божье говорит о служителях,вот их сейчас практически не хватает, а лидеров тьма...Лидер впереди планеты всей,все должны бежать за ним,ну а кто же всё таки должен служить? Лидер по определению не может быть служителем, чтобы служить,он же лидер,он лучший! Ввели харизматы это понятие,расплодили лидеров, столько гордости,столько превозношений,много споров...и наши подхватили ,давай себе лидеров выбирать...Куда ни глянь одни лидеры..А послужить овечкам некому...Грустно от этого..
Ангелесса
12.01.2011, 10:49
У нас есть наставники в вере. Другое название скорее от маркетинга и спорта, типа лидерских гонок на велосипеде.
Вторая Отрицательная
12.01.2011, 10:53
Совершенно не согласна! Иисус был лидером и множество людей шли за Ним, Но Он и самый смиренный служитель, омыл ноги ученикам, Лидер и служитель это одно и тоже .Вам видимо слово не нравиться, а суть одна.Христос как раз и воспитал лидеров, которые сумели весь мир перевернуть.
Без Данных
12.01.2011, 11:18
Анна,это ваше мнение,покажите в Слове Божьем слово лидер и определение этому термину,тем более,где написано, что Иисус Христос был лидером...:-O Неужели у вас Библия переписана в изложении Ледяева и иже с ним? и второе посмотрите в словари, что такое -лидер...
Альбинос
13.01.2011, 00:18
Я склонен к тому,что слово лидер не подходит к христианству. Лидеры стоят на пьедесталах,а Христос висел на кресте и этим Он был выше всяких лидеров. Он про себя говорит, что пришел не для того,чтобы Ему служили,а чтобы Он Сам послужил. У нас "лидеры" и в тюрьмах по 30 лет сидели. Слово лидер-мирское слово. Служить и лидерствовать-это совершенно разные по значению слова. И Петро правильно сказал,что оно больше для Ледяева подходит.
К понятию слова лидер: оно от английского to lead (вести, направлять). То есть лидер - тот, кто направляет, ведёт своим примером.
*
Да, действительно в Библии нет слова "лидер", как нет и таких слов как "Троица", "личность", "воскресная школа" и т. д. Но ведь сама идея присутствует: и Сам Иисус Христос, и Его Апостолы действительно вели Церковь путём Божьим *и направляли своим личным примером веры, доверия, надежды на Христа и служения людям.*Если Вам слово "лидер" кажется неподходящим, давайте мирно согласимся использовать слово "служитель".
*
Но не стоит из=за предпочтения слова "служитель" и неприятия слова "лидер" уничижать Анну в том, что она мыслит по-мирски и не видит слов Иисуса Христа.
*Как бы мы ни называли тех, кто трудится благовестием и учением Христовым - лидерами, служителями, тружениками, -- это те, повторюсь, кто жертвует собою ради служения во славу Бога и во спасение окружающим. По примеру нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.*
ЛИДЕР - из толкового словаря современного русского языка:
* Употребляется в разных значениях: * 1)
Глава, руководитель политической партии, общественно-политической организации или вообще какойн. группы людей; человек, пользующийся авторитетом и влиянием в какомн. коллективе. Политический л.
*
2).
Спортсмен или спортивная команда, идущие первыми в состязании. Л. турнира. Гонка за лидером (в велоспорте: вслед за идущим впереди мотоциклом). *
3.
Корабль, возглавляющий колонну, группу судов, _________
Как видим, не всегда слово "лидер" имеет отрицательную окраску и не всегда ассоциируется только лишь с политиками или с теми, кто стоит на пьедесталах....*
Часто споры возникают из=за того, что разные люди вкладывают в одно и то же слово совсем разные понятия, которые могут не совпадать с принятыми и закреплёнными лексикографически значениями этого слова... *Поэтому всегда полезно сравнить своё понимание какого-то слова со словарём, и с пониманием собеседника... чтобы избежать ненужных споров, обид и конфликтов.
*С уважением ко всем собеседникам - и с надеждой на мирное развитие темы.(F)
Без Данных
13.01.2011, 01:45
Юля -лидер это первый,а кто хочет быть первым пусть будет слугою...но не лидером...Горе с этими лидерами в христианстве.по сути название для спорта но не для служения...это реальная проблема,только получил ярлык лидер,так и гордыня вылазит..другое дело служитель,он служит, но не вперёд бежит...а вы все за мной-догоняйте,равняйтесь на меня. * На Христа нужно равняться...а не титулованных лидеров..
Альбинос
13.01.2011, 02:10
Эля,да мы и не спорим,а просто размышляем. Христос возмутился даже когда Его назвали "учитель благий".
Юля -лидер это первый,а кто хочет быть первым пусть будет слугою
_____________Так ведь и Христос шёл первым, и Его Апостолы: именно от них раздалось Евангелие Царства Небесного (от Иисуса в Нагорной проповеди), и учение об оправдании верою только, а не по делам Закона.
*
Именно они первыми основали церкви христианские.
*
Именно они пользуются авторитетом и влиянием - пусть не в мире, но у верующих.
*
Именно на них мы и можем равняться, брать с них пример, как и призывал нас Ап. Павел: "подражайте мне, как и я Христу".
*
Друзья, если кому-то из Вас не нравится слово "лидер", это одно, это Ваше право, и я из уважения к Вам буду пользоваться словом "служитель" или "верующий".
*
Но поймите, что согласно нормам современного русского языка допускается употреблять слово "лидер" в хорошем, положительно-оценочном смысле. *
И если кого-то это слово устраивает, как ту же Анну, ведь она же по сути сказала, что и Вы все говорите, что Иисус и есть пример лидера в служении, -- то не стоит из-за этого претыкаться и давать почву для конфликтов и запрещать ей употреблять это слово в том смысле, в каком оно принято в русском языке.
Христос возмутился даже когда Его назвали "учитель благий".
___________Иисус просто "сказал", а не возмущался. ;-) ?Иисус *дал тому юноше возможность задуматься: если ты меня называешь благим -- а благ только Бог -- то что из этого следует? *
*
А что рассуждаем - так это здорово!(Y) (Y) (Y)
А сравнение с армией это абсолютно неправильно армия это мирская система и вы уже тонко и хитро используя слово Божье подводите
_______
Сергей, если Вы ради интереса попробуете открыть Библию и почитать то, что Бог сказал в Св. Писаниях, то увидите, что ошибаетесь как раз Вы:*2 Тим. гл. 2
3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. 4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику."
*
А сравнение с армией это абсолютно неправильно армия это мирская система и вы уже тонко и хитро используя слово Божье подводите
_______2 Тим. гл. 4:7
"Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил";
*Иуды стих 3"Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым."
*"подвизаться" как раз и взято из языка военнослужащих и значит:
?????????? 1. сражаться, бороться, биться;
2. состязаться;
3. подвизаться, прилагать усилия, помогать в борьбе;
Ну и вот ещё отрывок, который проводит параллель, сравнение между армией в физической реальности -- и христианами как воинами Христа, только наша борьба (тоже, кстати, понятие из языка военныж) в отличие от армий мира сего - не против других людей, а духовная борьба, против духов злобы:*Ефесянам гл. 6"10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять..."*Ну и дальше по главе - сравнение всеоружия Божьего с теми же воинскими доспехами римлян: мечом, щитом, стрелами, шлемом, бронёй и т. д...
Юля,спасибо,я не знала,что подвизаться,это сражаться,бороться,биться...Вообще не знала,что означает это слово...А как мы должны подвизаться за веру?..прилагать усилия понятно..,а вот *сражаться,бороться,биться?это как?
А сравнение с армией это абсолютно неправильно армия это мирская система и вы уже тонко и хитро используя слово Божье подводите__________*
Так что читайте, Сергей, первоисточник - Библию, ей можно доверять безгранично, в отличие от той ереси, которую писал Шаффранек... *На сайте который Вы рекомендуете, чуть ли не каждое утверждение - противоречие Св. Писаниям, например: "Церковь уже более не невеста Христа, а проститутка. Это не я, это Дух Божий, это Писание говорит." Кстати, то же самое делает и мир: противоречит Св. Писанию и отрицает то, что сказал Бог.
* И пожалуйста, не согрешайте осуждением других, что они "тонко и хитро используют слово Божье", Вы ведь не сердцеведец, в отличие от Бога, чтобы знать тайные и скрытые намерения человека. Если заметили в моих словах несоответствие Св. Писаниям -- тогда и покажите, как именно, исходя же из Св. Писания. А если моё мнение не совпадает с Вашим, то это не даёт Вам права обвинять меня в неискренности и извращении Св. Писаний... А "вы тонко и хитро используете слово" - извините, это не Библейский контраргумент, а банальное осуждение намерений другого человека. Прощаю и надеюсь, что это не повторится.
Юля,спасибо,я не знала,что подвизаться,это сражаться,бороться,биться..._______Лидия,
Я Вас хорошо понимаю. Дело в том, что со времён составления Синодального перевода словарный состав русского языка изменился: какие-то слова устарели (т. наз. "архаизмы"), какие-то и вообще вытеснились, какие-то изменили своё значение.
*
Да и при переводе (хотя СП в целом очень даже хороший перевод) некоторые слова могли бы быть переведены другими синонимами, более чётко выражающими мысль.
*
Для всех, кому интересно узнать, какое др-евр. слово в ВЗ или какое др-греч. слово в НЗ употреблено в Св. Писаниях, и что они означали, а ттакже где ещё употреблялись в Библии -- смотрите на сайте:
*
***.bibleist.ru
*Задаёте поиск по Книге и главе, затем в нужном стихе русской Библии щёлкаете на нужное слово мышкой -- и в новом окошке появятся значения этого слова в языке оригинала. Как и словоупотребления его во всей Библии.
...А как мы должны подвизаться за веру?..прилагать усилия понятно..,а вот сражаться,бороться,биться?это как?
____________
Прежде всего самостоятельно исследовать, вникать в Св. Писания: что именно говорится в Библии, чтоб знать истину. Беда многих современных христиан, что они читают много книжек о Библии, а не саму Библию.*
Банковских служащих в США обучают как узнавать поддельные купюры? Тщательно изучая настоящие купюры: какими они должны быть на цвет, ощупь, какие там детали, печати, и пр. И уже зная на вид и наощупь настоящие купюры, они уже смогут отличить, а какие поддельные, отличающиеся от настоящих.*И, когда уже сталкиваемся со словами человека (в книжке, на сайте, здесь, в форумах, в разговоре), то обязательно сопоставлять с Библией, так ли это. *Если тот человек говорит то, что и написано в Библии, не противореча ей, -- и Вы в этом самостоятельно убедились, сверив со Св. Писаниями, а не просто слепо доверяя ему (с помощью Духа Святого, конечно), -- значит, Вы тем самым сами утверждаетесь в Св. Писании и сможете утвердить в них других.
*А если тот человек заявляет то, что противоречит Св. Писаниям - например, что Церковь уже не невеста Христа, но проститутка (Хорст Шаффранек), или что все христианские конфессии от дьявола (Дж. Смит, Уорнер, Брэнхэм и др), -- и Вы, зная, чтО говорит Бог, понимаете, что это не так, -- то Вы можете показать тому человеку, в чём именно его заявления расходятся с истиной, со Св. Писаниями, Это и будет "подвизаться за веру", т.е. защищать вероучение евангелия, раз и навсегда преданное нам Самим Господом ИИсусом Христом и Его Апостолами (а они писали на основании Пророков ВЗ),
*
Ну и молиться за того человека надо, веря, что Бог может освободить его из мышеловки заблуждений и философий человеческих.
И, конечно, давать наш ответ по Св. Писанию кротко, с уважением, не унижая другого человека, памятуя, что всякий человек дОрог в глазах Бога, и что Сам Иисус Христос просил нас поступать по милости и по любви даже с врагами, т.е. желая им наивысшего блага: спасения по вере в Иисуса Христа... *И не навязывая наши убеждения им (кроме неприязни мы ничего не добъемся, заставить мыслить человека по-другому всё равно не сможем), а прося Бога, чтобы Он открыл тем, кто по-другому приучен думать, что есть истина,
*
по примеру Ап. Павла:
*
Филиппийцам гл. 3:15
"15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. "
*
Ну и стараться всегда разговор повернуть к Иисусу Христу и к Божьему Слову, не просто философствовать, но постоянно возвращаться мыслями к Божьему Слову, и подчинять (пленять) все те мысли, которые превозносятся над Св. Писаниями, в послушание Иисусу Христу и Слову Божьему.
*
И желать и молиться, чтоб не я победил (это ж не бойцовский ринг... тут дело не в победе, а в спасении и освящении истиной) -- а чтоб Слово Божье победило.
Но знаю, что наши братья более опытны и сильны в этом, Петро, Борис, Яков и другие -- пожалуйста, Вы тоже ответьте на вопрос Лиды, как именно подвизаться (стоять за, защищать, сражаться) за веру евангельскую, тема ведь действительно очень важная!
*А то заблуждений и лжеучений море в последнее время, и проникают и стараются прижиться в христианстве с поразительной быстротой
Впрочем, можно в отдельной теме это обсудить, чтоб эту тему не отвлекать от начального вопроса.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot