Вход

Просмотр полной версии : Тема для тех, кто оступился и отошёл от Него..., но хотел бы вернуться!!!

Азазелло
07.09.2008, 22:56
Заглянувшие сюда люди, наверняка те, кто испытал в своей жизни нечто подобное или пережил, переживает это со своими близкими, друзьми, или теми кто им не безразличен! Я искренне с вами!... Почему такая тема?... Да вы и сами уже поняли, что поднимать такую тему станет только тот, кто был там... С надеждой и верой в то, что мой опыт окажется кому-то полезен, а молитва поможет справиться или вырваться, что в принципе одно и тоже, из бесконечного круга вопросов, которые мы задаём себе, Богу и окружающим, в надежде найти выход или оправдаться! Приглашаю присоедениться так же тех, кто милостью Божьей встал и продолжает, иной раз не лёгкий, путь по этой многострадальной земле. Возможно, если эта тема окажется актуальной, стало бы благословением для многих, паралельно с этим форумом организовать "горячую линию" или телефон доверия, куда могли бы звонить люди нуждающиеся в нашей помощи. А телефонами доверия могут быть ваши телефоны,- телефоны тех, чьи сердца ПРИЗВАЛ БОГ встать в пролом за них!!

Глаза Цвета Ночи
07.09.2008, 23:00
Моя мама ушла сознательно от Бога в детстве, а вернулась, тоже сознательно в 73 года, Он не покидал ее и во время войны, и плена, и сталинских лагерей. Она чудеса рассказывала, но все же противилась тогда. Но Он верен, и Слава Ему Одному во веки и веки!

Незнакомка
08.09.2008, 09:05
Понимаешь что Бог верен.. иначе не было б понимания что у тебя проблемы...но как начать этот путь к Богу когда уже был там...

Iskra
08.09.2008, 09:10
А что автор темы вкладывает в понятие "отходит" - перестаёт верить или продолжает грешить? В чём был отход?

Азазелло
08.09.2008, 16:17
Хороший вопрос! Человека отошедшего от Него сопровождает и то и другое, но в то же время, если покаяние и обращение ко Христу было искренним и полноценным, сопровождаемое рождением свыше, он не находит удовлетворения в грехе и отрицании Бога. В глубине души он понимает, что не Дома....

Азазелло
08.09.2008, 16:18
Ну, что ж, если нашлись желающие помочь, значит найдутся и те, кто в этом нуждается. Вот мой телефон 8.918-850-46-00 Вячеслав. Если вы тот, кому не безразлична тема, по разного рода причинам, буду готов поощаться в он-лайн. Конфеденциальность гарантирую.

Азазелло
08.09.2008, 18:57
Мне написали уже несколько десятков человек. Кто-то слова поддержки и готовности соучавствовать, кто-то обращается ко мне за конкретными советами и с просьбами помолиться. Я благодарен всем за ваши слова и доверие и конечно же Христу за Его ничем не обусловленную и безграничную любовь ко мне и к тем у кого сейчас не "лучшее" время в жизни. Я рад и хочу помочь всем! Но есть ряд объективных причин по которым я этого не смогу. Например моя ограниченность во времени и пространстве. А так же то, что я мужчина, и поэтому не смогу полноценно помочь женнщинам. Но это не значит, что я снимаю с себя ответственность за озвученную тему, я лишь хочу пригласить к сотрудничеству все слои населения. Тогда, я верю, что каждый кто обратиться к нам за помощью, найдёт её! *С молитвой о вас, Вячеслав!

Неземная
08.09.2008, 19:06
Я тоже оступилась и совсем была остывшей.Мне казалось,что я совсем уже духовно умерла.Но Господь так просто не отдает своих детей!Он *меня поднял!И Сам ко мне говорил,и через сестер из церкви,через Слово!Он поднимает упавших!

Maria-M
09.09.2008, 02:45
Вячеслав, спасибо Вам за создание этой темы! (*)
Божьих благословений Вам! (L)
Божих благословений и всем детям Христа! (L)

Азазелло
09.09.2008, 19:44
Дорогие друзья, прошу тех, кто не безразличен к этой теме и считает её достойной внимания, переодически заглядывать на неё и оставлять хотя бы смайлики, чтобы она не терялась среди массы страниц и тем. С уважением и молитвой о вас, Вячеслав. (v)

Азазелло
11.09.2008, 18:26
Дорогие друзья! Благодарю всех, кто принимает участие в этой теме! Немного фактов. Уже двое из обратившихся к нам, начали вновь посещать свои общины! Нам есть, за что благодарить Бога! Это во первых. Во вторых, большинство из желающих помочь(это по результам нескольких христианских групп) женщины. Это конечно здорово, что у наших сестёр добрые и открытые сердца и чем больше их будет, тем лучше. Но сейчас я обращаюсь к братьям. Братья, среди откликнувшихся на тему, есть те кому братская помощь нужнее! Помогите им, во имя Иисуса Христа!

Maria-M
12.09.2008, 23:14
Наталья, если Вы можете, то поделитесь как Вы "вернулись" к Богу? Как Он поднял Вас? Думаю, что свидетельство Ваше и всех, кто пережил подобное очень важно и нужно.
Спасибо! (L)

Неземная
13.09.2008, 00:19
Я приняла Господа 11лет назад.Он исцелил меня,послал хорошую работу.Сначала я работала,как для Господа и была Его свидетелем,и как получилось,что постепенно я осуетилась и стала искать славы себе.Радость угасла,в душе царила зависть,обида,раздражение..Шла на компромиссы с совестью,потому что так хотела начальство..Молиться и читать Слово стала редко.Церковь посещала через раз.Господь обличал,но у меня не было уже сил остановиться..Тогда Он начал Свою работу со мной.Допустил,что вернулась старая болезнь,мне пришлось уйти с работы.Вот на одре болезни у меня появилось время для размышления,молитвы,общения с Богом.Сначала я еще роптала.Господь так милостив и терпелив к нам!Потом,когда я успокаивалась,ОН начинал говорить!Он столько за этот год мне открыл!Он очень нас любит!Он мне дал почуствовать это.Я забывала про еду,просто славила Его и не замечала времени.Он наполнил меня Духом Святым.Я сейчас участвую в молитв.служении.Болезнь проходит.Самое главное в нашей жизни-познавать Его!! (L)

Maria-M
13.09.2008, 01:38
Наташенька, спасибо за откровение! (F)
Божьих Благословений Вам! (L)
Господь - Жив! (L)

Таня Нэмцэ
18.09.2008, 19:34
Я сегодня говорила содной сестрой по телефону. она недавно с Господом на реабцентре была два дня назад ушла с центра познакомилась с парнем выпила с ним подгуляла ну сами понимаете... И было такое понимание Бога не просто умом но внутри и я ей сказала: Бог будет ждать тебя до последнего даже если ты решила идти сейчас в другую сторону. там опасно там диавол хочет тебя уничтожить. знай это Но также знай что у тебя есть Отец Который ждет тебя и выглядывает и Он даст тебе новые одежды Он даст тебе все что нужно. Он разделит с тобой все наследство. обратите внимание что в притче о блудном сыне Он снова дает сыну наследство. Отец не упрекает сына. ЭТО БЫЛ СЫН, ЭТО БЫЛ СЫН,КОТОРЫЙ УШЕЛ ОТ ОТЦА ЗАБРАЛ СВОЮ ЧАСТЬ НАСЛЕДСТВА, ЭТО БЫЛ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЗНАЛ БОГА!!! * Отец до последнего будет бороться за нас до последнего будет ожидать нас и если человек хочет вернуться пусть даже и не сомневается в благости Отца. Знаю со своего опыта. Может быть когда-нибудь поделюсь. Я знала Господа я служила

Таня Нэмцэ
18.09.2008, 19:40
Ему и я так шлепнулась мягко говоря об асфальт мордой так что меня расплостало по асфальту образно говоря. И слава Господу за Его милость. Я не пропагондирую сейчас грешить, но если уже случилось что мы можем сделать чтобы Господь простил нас? *ничего.Только чашу спасения можем принять. Просто прийти и взять прощение!!!Так что дети возвращайтесь к Отцу. Он любит и ждет Вас. Где там мой Мишенька идет? А где Антон? А вон и Светочка бежит . Уже вижу ее, а вон следом и Аленка. Дорогие вы Мои дети!

Азазелло
18.09.2008, 21:40
Аминь, Татьяна! (F)

Простите, немного не в тему, но не могу не поделиться радостью! У меня позавчера родился сын, Ярослав! В связи с этим, просто физически не успеваю поддерживать тему, потому, как двое детей сейчас на мне. С молитвой....

Лапочка Любимая Мармеладочка
18.09.2008, 22:26
МОЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ *1-212-477-1940 ,(ВАМ ТОЛьКО НУЖНО НАИТИ КОД АМЕРИКИ ИЗ ВАШЕЙ СТРАНЫ). БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧь ВАМ МОЛИТВОЙ ,БЕСЕДОЙ И СОВЕТОМ. ЕЛЕНА И ВЛАДИМИР. (L) (L) (L) :-D

Милашка
24.10.2008, 18:34
Блудный сын

Устал блуждать ты по чужим дорогам?

Одни лишь неудачи – спутники твои?

Ты понял, невозможно жить без Бога?

Тогда к Нему ты руку протяни.

Всегда он ждёт Свою заблудшую овечку!

Ты только сердцем к Богу обратись.

Прижмёт к Своей груди тебя он нежно

И будет на руках тебя носить.

Быть может ты не ждёшь Его прощенья,

Взглянуть стыдишься на печальное лицо

Или боишься, что тебя отвергнет?

Милашка
24.10.2008, 18:35
Поверь, Он ждёт тебя, дитя Своё!

Он ждёт, как самого любимого ребёнка,

Которого не видел так давно!

Стоит, *с долготерпеньем глядя на дорогу,

Ждёт, когда вернётся сын Его.

Быть может нищий ты сейчас, голодныё,

Растратил всё, что ты в наследство поучил.

Приди к Нему, вернись ты в дом твой отчий,

Он для тебя любовь Свою хранил.

Милашка
24.10.2008, 18:36
Тебя оденет Он в богатые одежды,

Подарит перстень и венец царя.

И пир, который будет длиться вечно,

Устроит с радостью Он для тебя!

Вернись, о блудный сын!

Зовёт тебя Отец твой!

Вернись и никогда не покидай Его.

С тех пор, как ты ушёл, томится Он в печали.

Вернись в объятия Его!

Независимая
24.10.2008, 20:56
Лук.15:7 Сказываю вам, что так
на небесах более радости будет об
одном грешнике кающемся, нежели
о девяноста девяти праведниках, не
имеющих нужды в покаянии

Maria-M
01.11.2008, 06:40
Измени мои мысли,
Измени мои чувства.
Дай мне силы, Создатель,
К Тебе прикоснуться!
Дай мне веры хоть каплю
Из живого потока,
Чтобы выплыть обратно
Из вод мира глубоких.
Дай мне мудрость понять,
Что такое прощенье,
Всей душой испытать
От грехов очищенье.
Излечи Своим миром
Незажившие раны,
Синяки, что набила
На дороге обмана.
В моем сердце так много
Всего накопилось!
Рассказать бы, но я
От Тебя удалилась...
Помоги мне вернуться,
Я не вижу дороги.
Веры взор притупился,
Подгибаются ноги…
Ты омой меня, Боже,
Чистой водою –
Ничего нет дороже,
Чем идти за Тобою
И просить Тебя к струнам
Души прикоснуться…
Измени мои мысли,
Измени мои чувства!

Авраам Дит
01.11.2008, 22:20
Здравствуйте ребята!

Много общего нахожу с описанием судеб в Господе.

Вместе с тем, много общин в Израиле молятся за мое возвращение.

Это так, к слову.

Азазелло
02.11.2008, 13:49
Благодарю за доверие тех, кто мне звонит и пишет в "личку" о своих переживаниях. Я знаю, что это трудно, признаваться. Признаваться в своём предательстве, лжи, воровстве, блуде и многом другом о чём здесь не напишешь и вслух не озвучишь. Обещаю хранить тайну исповеди и не забывать вас в своих молитвах. Сильно радуюсь за тех из вас, кто вернулся не только к Отцу, но возобновил общение с братьями и сёстрами во Христе Иисусе! Надеюсь, что в скором времени вы сможете поделиться своим, вновь обретённым, опытом богообщения. С молитвой о вас, Вячеслав. (E)

neangeloek
25.11.2008, 12:38
Во истину понять не могу, либо я не тому богу молилась - всем он все дает, у меня же все отнимает.................

бред какой-то (md)....................

Iskra
29.11.2008, 16:49
Молитвы некоторых выше потолка не доходят, потому что "и когда вы простираете руки свои ко Мне, обагрённые кровью", Я не слышу вас... перестньте делать худое".

Спросите сами себя, почему с Вас снята защита?

Если Ваша любовь только потребительская, типа "Боже, дай!", а сами Вы не верите в Него, не пришли к Нему, не раскаялись, не стали Его чадом, не продолжаете бежать от греха, то почему Он *должен помогать?

Азазелло
09.12.2008, 17:51
Наталья, здравствуйте! Сегодня не вы одни оказались в подобной ситуации. Ваш пример один из многих. Подобные симптомы псевдо-христианства беспокоят христианских наставников уже давно, но лишь некоторые делают из этого правильные выводы. Причина, на мой взгляд, кроется в сегодняшнем подходе к христианству. Писание и *христианскую веру преломляют сегодня через призму «христианской» психологии, которая по сути своей человеко-центрична и исходит из предпосылки, что человек изначально добр, не мёртв духовно, а просто болен. И поэтому ему нужно не глубокое покаяние и не возрождение, которое спасает от рабства греха, а лечение, которое подразумевает симптоматическое лечение. По этой причине оно стало не глубоким, поверхностным, основанным на чувствах и эмоциональных переживаниях, которые в свою очередь стали фундаментом для оценки духовности христианина(есть эмоции – есть вера, нет чувств и эмоций – нет веры и послушания).

Азазелло
09.12.2008, 17:53
Оно идёт *на поводу "современных" тенденций. Оно перестало отражать славу Христа, потому, что стало отражать лишь скоротечную моду этого времени.

Это хорошо видно на примере понимания любви в браке. Голивуд, психологи и психотерапевты внушают нам,что любовь - это чувство. А значит, если я не испытываю каких-то экстатических переживаний, чувств, *значит я не люблю. А раз я не люблю, то я должен быть честным с собой и с партнёром и развестись. Но это бред! Потому что в Писании ни слова не сказано о том, что любовь это чувство или какое-то эмоциональное переживание. Любовь в Библии представляется нам, как действие. При этом это действие никак не является следствием чувств, а только наоборот, а иногда и вообще без них. Если бы вы спросили *жителя эпохи написания Библии о том, что такое любовь? Любит ли он? И как это проявляется?

Азазелло
09.12.2008, 17:54
Он рассказал бы вам о том, как он верно и преданно, с постоянством заботится о своей жене и детях. Как не смотря на не превлекательную внешность своей супруги или супруга, или на склочный характер остаётся с ним и разделяет все сопутствующие им в этой жизни трудности, бедствия, иногда радости. Что интересно даже не рассматривая вопроса о разводе. Вот, что такое любовь в браке с точки зрения обывателя библейской эпохи.

В наше же время это понятие обесценилось. Потому что чувства и переживания, какими бы духовными, реальными, сильными они не казались не имеют в себе основы для того, чтобы оставаться твёрдыми в верности Иисусу Христу. И вы, Наталья, как и многие, оказались заложницей этого мировоззрения. Во многих церквях душевность стала приниматься за духовность. А наличие переживаний за истинное обращение. Истина же в том, что понятие духовности очень тесно связано с духовной дисциплиной.

Азазелло
09.12.2008, 17:55
Духовность – это постояноство в изучении Писания(и не поверхностного, а с изучением контекста и желательно языков того времени, чтобы максимально точно знать, что имеется ввиду в данном отрывке), постоянство в молитве(не на непонятных языках, которые дают экстатическое ощущение, а на своём родном, когда ты понимаешь о чём ты молишься), постоянство в общении с духовными верующими(не с душевными, речь с которыми идёт лишь о новых порциях эмоциональных переживаний, связанных с какими-то «пророчествами» или «откровениями» полученными ими в момент молитвы на «языках» и не являющимися результатом богоискания в Библии), постоянство в общении с благочестивыми наставниками, которые описаны в послании Павла Титу.

Ещё хочется добавить:

Азазелло
09.12.2008, 17:55
Святой Дух, Дух истины, Помощник, Утешитель – кто Он? Какова Его роль и действие в нашей жизни? Почему сегодня так мало людей в церквах интересуются Его истинным предназначением и служением? Почему такой Источник стал восприниматься, как не достаточный для удовлетворения наших духовных и душевных нужд? Джон Мак-Артур причиной видит увлечённость христиан харизматическим учением о Духе Святом. Популяризация этого учения и активные лидеры харизматических церквей привели церковный народ к заблуждению в таких понятиях, как: сила Духа Святого, служение Духа Святого, принятие Духа Святого, исполнение Духом Святым, дары Духа Святого и в ряде других богословских вопросах.

Азазелло
09.12.2008, 17:56
Их чрезмерный акцент на чудесах, знамениях и силах неправильно представил Святого Духа как какого-то Божественного Чародея, действующего видимым, испытываемым и слышимым образом. Они преуменьшили внутреннее, освящающее действие Духа, являющееся основой Его служения. И поэтому народ Божий идёт «пить к горьким источникам» вместо того чтобы наслаждаться прекрасной Живой водой в лице Духа Святого, единственным, способным утолить нашу духовную и душевную жажду. Фактически они лишают себя процесса освящения. Потому, что этот процесс не возможен без участия; Духа жизни, Утешителя, Духа истины, Помощника – Духа Святого. Но никакой психотерапевт не сможет достигнуть того, что может сделать Святой Дух, через Священное Писание, в вопросе преобразования души.

Азазелло
09.12.2008, 17:57
Но никакой психотерапевт не сможет достигнуть того, что может сделать Святой Дух, через Священное Писание, в вопросе преобразования души. И никакая психотерапия, изобретённая людьми, не сможет привести людей к покаянию или восстановить жизнь, разрушенную грехом. Те, кто считают психотерапию лучшим средством для лечения больной или раненой души, пытаются подменить действие Духа человеческими приёмами.

1Кор.2:12

Но мы приняли не духа мира этого, а Духа от Бога, чтобы знать дарованное нам от Бога.

Наталья, пересмотрите своё обращение. Что это было? Результат чувств или истинное познание Христа. Если да, то вашу жизнь должна сопроваждать духовность, а судя по описанной вами ситуации вас соправождает душевность. Это жизненно важный для вас вопрос. С уважением и молитвой о вас, Вячеслав.

Азазелло
23.01.2009, 16:58
Друзья, спасибо всем за реакцию в любом виде! Но хотелось бы шутников на эту тему предостеречь... Вы ходите под Богом! Не зависимо верите вы в это или нет! С уважением и молитвой о вас, Вячеслав!

Григорий Распутин
23.01.2009, 23:04
10 лет я следовал за Господом.В 2000 году упал.2 года жил(если это можно назвать жизнью),вдали от церкви и Господа.Дьявол забрал у меня всё,даже семью.В 2002 году примирился с Господом,Он исцелил мои духовные и душевные раны,вернул мне радость,мир,семью,всё что я потерял и намного больше.Я намного больше понял превосходящую разумение любовь Божью и люблюЕго. Всем,кто отошёл от Него,хочу сказать ВЕРНИТЕСЬ К НЕМУ,ОН ЛЮБИТ ВАС И ЖДЁТ!!!

Maria-M
24.01.2009, 00:44
К Римлянам 14:4 *- "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его"

Азазелло
28.01.2009, 00:39
Некоторые из обращающихся, просят меня о публичном озвучивании ряда своих позиций *на фоне примеров, которые я слышу. Но публично, я лишь поясню почему этого не делаю и делать не собираюсь. Мысли, которые озвучиваются между мною и собеседником, считаю конфенденциальными. Исключение сделал лишь для "шутников". Не вдаваясь при этом в подробности. Искренне убеждён, что детальное приведение примеров, не послужит к росту посещающих тему. Поэтому при моих личных разговорах с обратившимися, так же настоятельно рекомендую им не описывать "чудеса" в теме, которые по сути, являются исповедью и знать о деталях всем не обязатьльно. Главное чтобы, согласно 1Ионна1:9, Оно простил нам грехи наши и очистил нас от всякой неправды! Что послужит нам новым стартом в нашем духовном развитии. С молитвой о вас, Вячеслав.

Maria-M
24.02.2009, 03:46
НЕ ГОВОРИ...... (Ис.41:10)
Не говори,что веры нет,- дерзай!
Не говори,что ты устал,- вставай!
Не говори,что труден путь,- иди!
Не говори,что ты сгорел,- свети!
Не говори,что гонит враг,- борись!
Не говори,что ты ослаб,- молись!
Не говори,что смолкла песнь,- но пой!
Не говори,что Бог чужой,- ОН ТВОЙ!
Не говори,что ты один,- НЕ ТАК!
Не говори,что боль в груди,- ПУСТЯК!
Не говори:в глазах темно,- СМОТРИ!
Не говори,что БОГ забыл. Не говори!
ОН с тобою. Навсегда
Не оставит никогда
Тяжело? Бог снимет гнет
Ночь темна? Свечу зажжет
Больно? Он утешит боль
Не один ты. Бог с тобой
Он поможет в трудный час
Луч надежды не погас
Верь,что рядом Бог идет
И душа вновь запоет.
Бог тебе чужим не стал
Пусть Спасителя Христа
Исповедуют уста.
Он-свет утренней зари...
"БОГ со мною..."- говори.

Азиат
26.02.2009, 15:23
СЛАВА ГОСПОДУ

МАРИНА, СПАСИБО ЗА СВИДЕТЕЛЬСТВО

"... я блудный сын. Прости меня Отец мой."

(nt) (nt) (nt)ПЕСНЯ ХОРОШАЯ

КТО ЗНАЕТ? НАПИШИТЕ ЕЁ СЮДА

Барби
04.03.2009, 17:24
:-$ Всем Сердечный привет!!! (L)

Я Ушла из Церкви!

В Мире Дурдом в Церкви тоже Дурдом

Особенно в 21 веке!!! Чем отличается один от Другова????

Мне кажется не чем! или ? Прастите пожалуйста за прямолинейный Сарказм!!! Я очень разочярована и мне очень больно :'( за так называемых *Верующих!!!

Барби
04.03.2009, 17:31
:-( И вот ещё что. *в Интернети конечно верующим быть легко

А вот за пределами всего этого Дело обстоит совсем подругому!!!! *-) Печально не правда ли???!!!! (U)

Барби
06.03.2009, 00:24
(U) (U) (U) :'( :'( :'(

(U) (U) (U) (U)

(U) (U) (U) :'( :'( :'(

(U) :'(

Азазелло
07.03.2009, 13:32
Дорогие друздья, нуждающиеся в исповедании и душепопечительской помощи, вы можете писать в личку на "одноклассниках", на komarov777@mail.ru и звонить по телефонам 8(863)242-29-26, 89188504600. С молитвой о вас, Комаровы

Нежная
07.03.2009, 14:00
Настенька Демьяненко, я тебя понимаю и сама сталкивалась почти с такой же проблемой. Господу важно какая верующая ты. Наберись сил, помнишь, в библии есть стихи о том, что в последнее время многие верующие отступят. Главное, чтобы мы были верными ему. Возможно это одно из испытаний, которое тебе нужно пройти. Господь всё делает во благо :-)

Грёзка
18.09.2009, 17:19
И вот ещё что. в Интернети конечно верующим быть легко
А вот за пределами всего этого Дело обстоит совсем подругому!!!!*-)Печально не правда ли???!!!!(U)
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 30px; padding-right: 0px; padding-bottom: 6px; padding-left: 0px; text-align: left; ">человек - это отражение его внутринности , что внутри человека то снаружи.