PDA

Просмотр полной версии : Деньги- способ заставить людей делать то что ты хочешь, купить труд людей. ...

Страницы : [1] 2

Авось
03.11.2010, 18:36
Деньги- способ заставить людей делать то что ты хочешь, купить труд людей. Почему все хотят дать обществу как можно меньше, а получить от него как можно больше, почему все хотят быть богатыми? Этому ли учил Христос?

Ульфила
03.11.2010, 23:27
Деньги- способ заставить людей делать то что ты хочешь, купить труд людей. Почему все хотят дать обществу как можно меньше, а получить от него как можно больше, почему все хотят быть богатыми, особенно харизматы??? Этому ли учил Христос?
Андрей, вы даёте себе отчёт в том, что пишете? Вы пишете все, а значит и вы в том числе? Иначе, если вы пишете, что все этого хотят или делают, только вы один не такой, то вы осуждаете весь человеческий род. Кстати, почему вы харизматов выделили? Ваша тема осуждающая, но никак не назидающая.

Специально Дмя
03.11.2010, 23:44
почему все хотят быть богатыми, особенно харизматы??? Этому ли учил Христос?---------------------------------------------------------
Андрей, вы такой странный!!! При чём тут харизматы?
Статистика такова - 20% людей владеют 80% денег! И столько же богатых и бедных.
При чём тут харизматы? У вас аллергия на них? Так и скажите - "Не люблю людей, которые не думают, как я!"

Всё Для Тебя
04.11.2010, 00:23
Я не харизматка..... *но вас Андрей не понимаю, мягко говоря........
Как-то лицеприятно вы выглядите.........
После таких тем *о баптистах многие будут иметь негативное мнение..

Ульфила
04.11.2010, 00:26
а чё странного то смотрит на богатых харизматов и 10 заповедь нарушает
В Германии я чаще вижу богатых баптистов, чем харизматов. Харизматы живут тем, что имеют, но не отказвыются от того, что Бог даёт. В этом и всё богатство. Так что Владимир, не стоит осуждать людей.

Ildefons
04.11.2010, 00:32
так я разве осудил кстати богатый не тот кто имеет богатство а тот кто научен в малом довольствоваться

Альфонс
04.11.2010, 00:36
Иисус ходил нищим, хотя имел все, у Него не было ни жилья, ни дач, ни осла, ни коня, ничего, и от этого мира Он ничего не взял

Лена
04.11.2010, 00:40
я знаю людей который по чёрному работают и говорят бог благословил
Сегодня 23:34
--------
Правильно говорят. Бог благославляет и работу дает. Есть такие, кто и рад работать хоть по черному, хоть по белому, а нет никакой работы, если Бог не благославил.

Лена
04.11.2010, 00:43
И давайте не будем заглядывать в чужой банк аккаунт.
Благодарите Господа за то, что есть и считайте свои благославения.

Специально Дмя
04.11.2010, 00:44
Деньги- способ заставить людей делать то что ты хочешь, купить труд людей. Почему все хотят дать обществу как можно меньше, а получить от него как можно больше, почему все хотят быть богатыми, особенно харизматы??? Этому ли учил Христос?------------
В этой теме нужно обсуждать или 1. "Почему все хотят дать обществу как можно меньше, а получить от него как можно больше, почему все хотят быть богатыми" или
2. "почему все хотят быть богатыми, особенно харизматы??? Этому ли учил Христос?"
Всё вместе не очень удобно обговаривать.

Божий
04.11.2010, 00:45
павел тожа говорит мы ни чего не имеем но всем обладаем.это так говорять кто сидит на велфере социальных пособиях:-D :-D :-D

Ildefons
04.11.2010, 00:45
по чёрному это значит укрывательство налогов от государственных властей рим 13 нет власти не от бога

Лена
04.11.2010, 01:12
вы не поняли что значит по чёрному
Вчера 23:44
---------
Володя, я поняла. Это выражение такое. Вы ничего плохого не имели этим ввиду, я тоже. По черному это когда работают тяжело, а не бей лежачего когда легко.

Лена
04.11.2010, 01:14
по чёрному это значит укрывательство налогов от государственных властей рим 13 нет власти не от бога
Вчера 23:45
----------
Извините, Володя, тогда я вас не так поняла. У нас всегда говорили работать по черному, значит работать очень тяжело.

Английская Королева
04.11.2010, 01:20
В Германии я чаще вижу богатых баптистов, чем харизматов. Харизматы живут тем, что имеют, но не отказвыются от того, что Бог даёт. В этом и всё богатство. Так что Владимир, не стоит осуждать людей.
----------
да не только в Германии. У нас в Калининграде богатейший молитвенный дом у баптистов на улице Гагарина. Мы там были в гостях, очень такой прям дворец зажиточный. а вот "богатые" харизматы зал в ДК снимают, нету денег на молитвенный дом. Я не против, что в каких то Церквяз свои молитвенные дома, Слава Господу, я против, когда одна конфессия начинает гнобить другую, как это делает автор темы

Всё Нипочем
04.11.2010, 01:25
Вот странно сестры...все харизматические церкви собирают десятины...проповедуют благословение...и вдруг бедные? А отчего так,не задумывались?

Английская Королева
04.11.2010, 01:34
Да здесь разговор не о том, кто бедный и почему. Здесь идет явное негативное отношение именно к харизматам у автора темы. а ведь они все разные. у нас в городе несколько харизматических церквей, и все по разному ведут себя и разное проповедуют. И к друг другу никакого отношения не имеют. И разве богатыми хотят стать только хзаризматы? Да 90 % людей как минимум, мечтают быть богатыми, они что, все харизматы?

Авось
04.11.2010, 03:08
Ну харизматом завидовать не в чем , по крайней мере, тем кого я знаю и как раз они лентяи -нигде не работают и целый день спят :D Не знаю как Микола и остальные харизматы - тоже такие, или чуть лучше ??

Авось
04.11.2010, 03:11
Марина , внимательно читайте название темы , я не писал что богатыми хотят быть только харизматы , я написал ВСЕ ЛЮДИ , и харизматы особенно . А уж вы думайте как хотите ..

Всё Нипочем
04.11.2010, 03:12
Только что прочитала интервью с Бенни Хином,отказывается от учения процветания,исповедания,исцеления,о Божьем откровении...Вобщем оставил себе только пиджак...Интервью 29.10.2010.

Авось
04.11.2010, 03:16
И у нас в городе молитвенный дом покруче церкви харизматов ! И это при том , что в отличии от них, у нас нет ни обязательной 10-ны, ни глупого учения о процветании!

Всё Нипочем
04.11.2010, 03:18
Ледяев в Днепропетровске падал,падал...на сцене...оказывается без толку падал..от пиджака Бенни Хина.

Всё Нипочем
04.11.2010, 03:20
То алмазы фальшивые у Шаповалова...теперь этот пророк отказывается..народ вводят в заблуждение...

Авось
04.11.2010, 03:20
Так тупее, чем учение о процветании я вообще наверное ничего еще не слышал ! :D

Mama Lydo
04.11.2010, 03:21
А Мар Инок католик харизмат.
Нет, Алён, он родился в пятидесятнической семье, но служить стал в Сирийской православной церкви, кстати он самый молодой, кого поставили архиепископом за всю историю православной церкви.

Marianna-well
04.11.2010, 03:22
Андрей. если харизматы заблуждаются, то Господь исправит в свое время. А вот похоже многим баптистам придется просить прощение и каяться за осуждение, злорадство(что они лучше), и клевету.

Авось
04.11.2010, 03:23
Кстати , у них эти ношества чуть не каждый день : то какие-то инкаунтеры придумают -проклятие изгоняют (за деньги конечно), то какие-то пати , клубы и т.д. И т.п.. :D

Всё Нипочем
04.11.2010, 03:24
Я ж не от себя говорю.Сайт Ереси-нет.Владимир Хуберьянц молвил,что не упоминается он в православии.

Mama Lydo
04.11.2010, 03:25
инкаунтеры придумают -проклятие изгоняют (за деньги конечно),

Андрей, вы уверены что за деньги? Вы там были лично?

Авось
04.11.2010, 03:26
Галина , я вообще не трогал их в этой теме , они первые начинают на меня нападать - гнать, что я лентяй и т.д.. , а я только всего лишь ответил .

Всё Нипочем
04.11.2010, 03:27
Нет,ну стоит посмотреть на речников,косячковых,яхвехуанистов,тода бентли,шипение хейгена,послушать крефло доллара и джойс майер ....и ужаснуться...

Mama Lydo
Вот нашла откуда Мар Инок:

Архиепископ Индо-Cирийской Православной церкви Святого Фомы

Marianna-well
уж больно долго и злорадно с удовольствием валите в кучу все ошибки и не ошибки.

Всё Нипочем
04.11.2010, 03:29
Харизматы не заблуждаются,они обмануты людьми,которые называют себя генералы веры.Держались они друг за друга,вот к нам приезжали только свои:-D Я многих слушала.Многим денешки-то отчекрыжила:-D

Marianna-well
04.11.2010, 03:31
если кто ошибается но искренне верит что прав меньше грешит, чем тот, кто делает праведное лицо, прикрываясь" правильным " учением, а при этом выливает из сердца всю муть свою. Господь видит сердце человека. Его не обманешь правильным учением.

Всё Нипочем
04.11.2010, 03:32
Танечка,ну ...у всех свой путь...просто не возможно молчать...когда понимаешь учение.Я СЛЫШУ что говорит мар инок.Лейтмотив один и тот же.

Всё Нипочем
04.11.2010, 03:33
Галина,да прав прав,только многие ушли просто в мир из харизматии...многие мои друзья за эти годы...понимание пришло к ним видно раньше чем ко мне...

Mama Lydo
04.11.2010, 03:34
К нам Мадабука в церковь приезжал... денег гору насыпали на сцене.., подходит человек, кладет денежки на кучу, а тот его благословляет, и я клала, немного правда, но всё равно неприятно вспоминать. Есть перегибы за которые горько, но это ошибки, на которых учишься, я по крайней мере выводы сделала..

Аннакондочка
04.11.2010, 03:36
Архиепископ Индо-Cирийской Православной церкви Святого Фомы
-----------------------------------------------------------------------------
Такой поместной православной православной Церкви в самом деле нет.
Все дело в том, Сирийские и коптские церкви не входят в число поместных православных Церквей, которые составляют Единую Апостольскую Церковь. Они содержат древние ереси и по сути православными не являются.

Marianna-well
04.11.2010, 03:36
Алена. вас японимаю и говорю не вам а Андрею. он создает эти темы и шито белыми нитками. хоть он и говорит обратное. вы от боли говорите. а он...

Всё Нипочем
04.11.2010, 03:37
У меня есть капля неплохих воспоминаний и бочка разочарований...слишком много потерь...не деньги..Бог благословляет..а именно двойственность состояния..когда читаешь Писание и видишь одно,а тебе в церкви со смехом говорят:Ну ты че Ален,глупая что ли?

Mama Lydo
04.11.2010, 03:39
Такой *поместной православной православной Церкви в самом деле нет.
Все дело в том, Сирийские и коптские церкви не входят в число поместных православных Церквей, которые составляют Единую Апостольскую Церковь. Они содержат древние ереси и по сути православными не являются.
То что они не принадлежат Московскому патриархату еще не означает, что они в ереси, для вас и протестанты в ереси, и все остальные.

Всё Нипочем
04.11.2010, 03:39
Спасибо за пояснение Любовь.Надо,надо говорить.Это учение состоит из нескольких основных пунктов.Тему чтоль создать?

Аннакондочка
04.11.2010, 03:41
То что они не принадлежат Московскому патриархату еще не означает, что они в ереси, для вас и протестанты в ереси, и все остальные.
-----------------------------------------------------------------------------------
Он и не принадлежат ни к одной из 16-ти поместных ПЦ. Ни к патриархатам ни к митрополиям. Ни к КЦ. Они -сами по себе. как Армянская Апостольская Церковь - монофилиты.

Mama Lydo
04.11.2010, 03:43
А разве у вашего объединения, Люба, монополия на Бога? И все кто, туда не вошел - еретики?

Всё Нипочем
04.11.2010, 03:43
Да он не один.Их целый кагал. Друг друга растят и поддерживают.Ульф Экман католик харизмат.

Всё Нипочем
04.11.2010, 03:45
Я училась в библейской школе 7 месяцев,а пастор только приехал из Уппсалы...Ооооо...мы и хвосты энергетические рубили,и на языках по 2 часа..и бумажки с грехами жгли...Господь,прости.Да я уж каялась..

Авось
04.11.2010, 03:47
Кстати фразу "особенно харизматы" убрали , так что теперь тема напрямую и конкретно вообще не касается харизматов !

Аннакондочка
04.11.2010, 03:48
А разве у вашего объединения, Люба, монополия на Бога? И все кто, туда не вошел - еретики?
-----------------------------------------------------------------------
Вообще-то это не наше объединение, а Христово. Единая Святая Соборная Апостольская Церковь называется.

Всё Нипочем
04.11.2010, 03:48
Хвосты??А как же??Хвосты прошлых греховных поколений???Надо обязательно отрубить:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Аннакондочка
04.11.2010, 03:49
Да он не один.Их целый кагал. Друг друга растят и поддерживают.Ульф Экман католик харизмат.
--------------------------------------------------------------------------
Если харизмат, то значит уже не католик. В РКЦ с этим тоже не церемонятся. Раньше, бы такими, как он *занялась Инквизиция.

Авось
04.11.2010, 03:50
И как это отрубить , чем , топорами или как ?? :D Мы то отсталые , всегда думали , что покаяния и рождения свыше достаточно.. :)

Всё Нипочем
04.11.2010, 03:51
Я думаю инкаунтер,это изобретение старое,потому что подобное у нас было 18 лет назад.Ну крест с гвоздями правда не раздавали...это уж сейчас демонизм открыто начал проявляться...

Mama Lydo
04.11.2010, 03:51

Что вы всех в католики харизматы записываете(fr) ? Ульф всю жизнь с рождения протестантом был, сразу лютеранином, а потом основал пятидесятническую церковь. Я в свое время тоже его видеошколу просматривала, не помню про хвосты энергетические))).

Авось
04.11.2010, 03:52
Микола , эт смотря какой богатый и какой бедный . Может быть такой богатый , что один вред и беда обществу от него !

Аннакондочка
04.11.2010, 03:53
Хвосты??А как же??Хвосты прошлых греховных поколений???Надо обязательно отрубить
а карму не чистили??? чакры не открывали???:-D :-D :-D :-D

Всё Нипочем
Ну молитва была конечно..на языках..а потом все в ряд..и простите возле зад-цы рукой друг у друга махали.как топором...Ну бред? Я ушла после этого почти сразу.А до этой истории с хвостами..приехал пастор из Англии и было слово у него о благодати по Римлянам.Так наш ведущий школы выхватил у него микрофон и заявил что это не для русских ушей.Я и ушла.

Mama Lydo
Крест с гвоздями это еще цветочки, помню гроб ставили с зеркалом внутри, надо было заглянуть туда и увидеть свое отражение в гробу(md)

Авось
04.11.2010, 03:57
А ты , Микола , знаешь, что например в США, большaя часть денег на благотворительность поступает не от богатых , а от таких как ты -среднего класса . Хотя у богатых , денег большая часть . Вот тебе и ответ про процентное отношение .

Mama Lydo
04.11.2010, 03:58
Если харизмат, то значит уже не католик. В РКЦ с этим тоже не церемонятся.

Вам откуда знать, Люба? Вы спец по католикам?

Всё Нипочем
04.11.2010, 04:01
Танечка,а насчет католиков...да очень я много последнее время,3 месяца,посмотрела инфы..послушала...поэтому так и говорю:-$

Аннакондочка
04.11.2010, 04:01
Крест с гвоздями это еще цветочки, помню гроб ставили с зеркалом внутри, надо было заглянуть туда и увидеть свое отражение в гробу(md)
----------------------------------------------------------------------------
Вообще-то это сатанинский обряд. Если бы вы были адептами какой-нибудь сатанинской группировки или масонской ложи типа"Бнай брит", тогда это было бы нормально. Но речь идет, как я поняла, о харизматической деноминации претендующей на звание "христианской", с чисто сатанинскими обрядами для внутреннего пользования... Во, жесть!!!(hu) (hu) (hu) (md) (md) (md) (md)

Всё Нипочем
04.11.2010, 04:03
Харизматичское движение началось в КЦ.годах в 70. Есть видеозаписи,папа и кардиналы на тысячных стадионах...и почти такое же как у Бенни.Ну поскромнее..

Божий
04.11.2010, 04:03
Андрей, у тебя знание от источника,у меня такого источника нету,он мне не нужен,я тута живу и очень долго:-)

Аннакондочка
04.11.2010, 04:04
Вам откуда знать, Люба? Вы спец по католикам?
--------------------------------------------------------------------------------
Работа такая. Приходится много знать. И по-католикам, в том числе. Сотрудничаем-с.;-)

Mama Lydo
04.11.2010, 04:04
Люба, читайте внимательно посты, дело было не у харизматов, а то счас сплетни породите)))

Mama Lydo
04.11.2010, 04:05
Работа такая. Приходится много знать. И по-католикам, в том числе. Сотрудничаем-с.
Не очень тесно видать сотрудничаете, многого не знаете:-D

Аннакондочка
04.11.2010, 04:06
Сейчас есть католики харизматического типа , с языками .
Неокатехуменат - это не харизматия. Харизматии РКЦ не приемлет, также как и ПЦ. Если есть католики-харизматы, то это только раскольничьи группировки, типа наших журавлевцев, которые именуют себя православными харизматами.

Авось
04.11.2010, 04:06
Еврейская древняя притча: Мальчик спросил у отца "Почему если попросись помощи у богатых , они отказывают , а бедный всегда последним куском поделится?" Отец: подойди к окну, что ты видишь?? -Вижу дедушку с тележкой, женщину с ребенком. -А теперь подойди к зеркалу, что видишь? -Себя! -Вот так и люди как стекло- немного серебра и видят только себя !

Авось
04.11.2010, 13:21
Микола, то что ты живешь долго не значит , что ты видишь полную картину , есть такое понятие как статистика , она вещь упрямая! :)

Авось
04.11.2010, 13:37
Так вот, давайте поговорим о деньгах. Для чего они собственно нужны человеку?? Никто (и я в том числе) не мечтает там чистить туалеты, копать неприятно пахнущую субстанцию для общества, все хотят заниматься чем-нибудь приятным, интересным и престижным, верно? И получать за это деньги. Для чего? А чтобы дать их кому-нибудь кто будет выполнять за них неприятную работу !

Авось
04.11.2010, 13:41
Все материальные блага , по сути, являться результатом человеческого труда. И в современном развитом обществе, все стараются сделать поменьше неприятной работы и заставить делать эту неприятную работу кого-нибудь другого .

Авось
04.11.2010, 13:49
Ну и к чему я это все? А к тому, что я понял- нужно уважать человеческий труд, особенно людей, выполняющих грязную непрестижную работу. Вот например, у нас в стране самый неуважаемый труд- это в сфере сельского хозяйства, их называют обидным словом "колхозники", а ведь эти люди производят продукты питания и по сути всех кормят !

Авось
04.11.2010, 14:05
Вот Микола спрашивает -кто дает обществу больше всего?? Отвечу так- больше всего обществу дают те, кто больше всего работают! Ведь обществу в материальном плане по сути нужны не бумажки, а человеческий труд!

Всё Нипочем
04.11.2010, 15:07
у нас в стране самый неуважаемый труд- это в сфере сельского хозяйства, их называют обидным словом "колхозники", а ведь эти люди производят продукты питания и по сути всех кормят !
--------------------------------------------------------------
* * Андрей,колхозников обижали в своей жизни?(fr) (fr) (fr) (fr)

С Другой Планеты
04.11.2010, 23:12
Не знаю . обижали или нет. но я любила ездить в колхоз.помогала доить. коров и я не ощущала, что-бы люди били обижены этим,.У них всегда было многоеды(в смысле натуральной).свежее молоко . сметана своя, мясо ссвое, закруток в погребе закрома ломились.а сейчас да. они самые бедные стали. Государство их забросило. и люди чуть-что обзывают
,,колхозником,,. НО и сейчас.кто хочет заработать *.становятся фермерами. нанимают людей на работу и я считаю , что наш край как был богатый так и остался.Люди трудятся и за труд свой получаютденьги. но есть такие,которыя говорят : на ваньку работать не буду.он сомной вместе в школе учился,,- и будет сидеть водку пить ,но к Ивану не пойдет и будет кричать , что у нас безработица.

Божий
04.11.2010, 23:35
Андрей,если к тебе присмотреться так у тебя мисля как у комунистов,почитай книжки как они революцию устроили,ибо буржуазия была не по делу,оплата была маленькая крестьяне ниществовала и т.д. вот они и решили уничтожить десятки милионов людей чтобы уровнять все и всем была цена(fr) (fr) (fr) (fr)

Божий
04.11.2010, 23:54
Вот Микола спрашивает -кто дает обществу больше всего?? Отвечу так- больше всего обществу дают те, кто больше всего работают! это тоочно так,таким роботягам некогда даже написать два слова,ибо они работають Андрей;-)

С Другой Планеты
04.11.2010, 23:56
Да не -то чтобы мой. но вечером после рабаты ,просто отдыхаю и интересно бывает расслабиться в маленьких прениях. а может что-то полезное найду,НО полезное здесь я для души ничего не нашла . аодин кошмар .Дочего люди дошли и каких только диаспор нет!.Ужас страшно становится.Действительнокак ХРИСТОС сказал:-СЕ человек!

Ульфила
05.11.2010, 01:02
Вот странно сестры...все харизматические церкви собирают десятины...проповедуют благословение...и вдруг бедные? А отчего так,не задумывались?
Алёна, не все, не надо никогда ручаться или говорить, что все. Знаю много харизматические и пятидесятнические церкви, где десятину не собирают, а люди добровольно дают...есть и такие, кто совсем ничего не может дать и церковь таким ещё пособляет.

Всё Нипочем
05.11.2010, 02:05
Я в Украину еду погранцы раскланиваются,в Москву обратно-улыбаются.Да..стоит только паспорт раскрыть и все...Украина наша.А Москве вобще все равно с какими хвамилиями тама ходють..

Авось
05.11.2010, 02:12
А я ехал через Украину , думаю- ниче себе, какие ж украинские таможенники жирные , это ж надо так салом отъестись ! :D назад ехал , присмотрелся к нашим - в 2 раза толще украинских !!! :D

Добрый воин
05.11.2010, 05:55
Андрей а ты что не читал чему учил Христос ? Он как раз токи и учил как собирать сокровищя и тому подобное.Когда Бог благословляет ,то Его благословения они обагощяют человека.

Авось
05.11.2010, 09:15
Христос : "НЕ СОБИРАЙТЕ СЕБЕ СОКРОВИЩ НА ЗЕМЛЕ где ржа истребляет и моль съедает ... СОБИРАЙТЕ СЕБЕ СОКРОВИЩА НА НЕБЕСАХ " - харизматы наверное вкладывают особый , никому их остальных христиан неведомый смысл в это учение Христа ! :D

Библиотекарь
05.11.2010, 11:07
Сказаное во время доброе слово тоже может двигать людьми и делать много прекрасного *на земле.(fr)

Божий
05.11.2010, 18:32
Андрей,а как насчет бульби,бульбу в печ бульбу с печи бульбу в торбу и за плечи(fr) (fr) (fr)

Aktiv
05.11.2010, 19:01
Почему все хотят дать обществу как можно меньше, а получить от него как можно больше. --------- *Андрей. Говоря "ВСЕ" ты конечно имел в виду и себя. , поскольку каждый судит посебе. Однако ты забыл ,что есть люди которые не вписываются в это понятие. * Наприме Билл Гейтс.

Авось
05.11.2010, 22:49
А Вы хотите этого ? Ну если да, то езжайте на необитаемый остров и живите как Робинзон Крузо , или в нашу деревню-ведите там полностью натуральное хозяйство и деньги не нужны будут . Вот так можно прожить , раз уж Вы интересуетесь, отвечаю .

С Другой Планеты
05.11.2010, 23:09
А мне не надо ехать на необитаемый.ЧЕго нежелаете себе -не желайте другому.Это вы тут развелитакую дискуссию о дньгах. А у меня все есть. И деньги иработаи работники и им хорошо и мне тоже!Трудящийся достоин пропитания. И не надо москвичей перетирать.они также несут все тяготы этой житейской жизни .Кому много .а кому мало.

Mama Lydo
06.11.2010, 00:51
Перефразирую вопрос темы и спрошу так: "Что является благословением - работать много, а получать мало или работать мало, а получать много?"

E-Name
06.11.2010, 00:59
почему все хотят быть богатыми? Этому ли учил Христос............Андрей, я никогда не хотела и не хочу быть богатой. Думаю, что не я одна такая. :-)

Специально Дмя
06.11.2010, 02:51
я никогда не хотела и не хочу быть богатой. Думаю, что не я одна такая.---------------------------------------------------------------------
В детстве я никогда не думала над тем, хочу ли я быть богатой, но точно помню, что всегда хотелось хорошо одеваться и хорошо выглядеть. Нет, не броско, не вульгарно, а просто чуточку лучше, чтобы не отличаться от других.
Несколько лет назад я поняла, что я не против быть богатой, не против жить в трёхэтажном доме (я знаю зачем мне этот дом), ну или в двухэтажном, не против ездить на хорошей машине - не для "понтов", а для удобной и быстрой езды, не против летать на разные курорты мира - чтобы просто отдохнуть, а не для того, чтобы похвастаться кому-то "а я летала на отдых там-то и там-то!", не против красиво и со вкусом одеваться, а на это нужно не мало средств и т.д. и т.п.
Я думаю, что это вполне нормальные мысли вполне нормального и здорового человека. Каждый может мечтать о чём угодно и воплощать свои мечты в реальность - в этом нет ничего зазорного или грешного.
При всём этом, мы, как дети Божьи, не должны забывать для чего мы пришли на эту землю и какая миссия предопределена нам Богом.
Если Бог - это наш фокус, то нет ничего противоестественного в том, чтобы быть богатым и именитым.

Специально Дмя
06.11.2010, 02:56
или в нашу деревню-ведите там полностью натуральное хозяйство и деньги не нужны будут . Вот так можно прожить ,----------------------

Мои родители живут в селе и ведут натуральное хозяйство, как говорит Андрей, но сейчас времена не те - всё-равно нужны деньги на вещи, обувь, на бытовой товар, на хим.товар и т.д.
Картина не совсем такая, как Андрей расписывает. В деревне всё-равно нужны деньги для того, чтобы более менее нормально жить.
Да, подвал забит закрутками, морозильная камера мясом, но а за всё остальное отвечает серебро!

Mama Lydo
06.11.2010, 03:16
Богатство - понятие растяжимое. Но я думаю никто не будет спорить, что лучше иметь любимую работу, которая тебе не в напряг и приносит большую прибыль, чем пахать как ломовая лошадь, не видя белого света, и получать гроши.

Авось
06.11.2010, 03:56
Татьяна, по крайней мере ПРИЯТНЕЕ и КОМФОРТНЕЕ , а понятие "лучше"- растяжимое . Лучше для тела , или для души и духа ?

Авось
06.11.2010, 04:01
Ирина , а при чем ту москвичи , или.. жигули? :D не, ну правда , кто их "перетирает"?Разве что украинцы любят это делать! :D А кто тут москвичи ? Вы москвичка ?

Авось
06.11.2010, 04:04
А у Лазаря в притче "о богаче и Лазаре" какие были благословения?? или никаких не было ??? Но как же так , если он дитя Божье ??? Или он не был дитем Божьим ?? :)

Авось
06.11.2010, 04:07
Вот оно что , оказывается не так все просто , однозначно и примитивно , как харизматы учат !! Правда?? :) На самом деле , учение хар-в о деньгах ничем не отличается от мнения плотских неверующих людей . :) А если отличается , то в чем?

Добрый воин
06.11.2010, 05:03
Всё сводится к тому что бы в первую очередь был богатым духовно ,и не был скрягой ,так как и при больших деньгах некоторые люди живут как скряги или нищие .,а некоторые могут быть и бедными но поступать как богатые даже более ,хотя бы та женщина которая отдала последнее.Также написано что бы мы полагались на Бога который даёт нам всё обильно для наслаждения.Павел также писал что умеет жить и в скудости и богатсве,из этого можно взять для себя урок ,мы должны в себе выработать ,соответсвующий характер быть богатыми на всякое доброе дело,также быть благочестивыми и довольными написано это великое приобретение. ,а для тех кто дальше пошёл сказано что нет никого кто бы оставил ради Христа или ради Евангелия дом ,братьев, сестёр ,и не приобрёл бы более чем во сто крат,в сиё время.

С Другой Планеты
06.11.2010, 09:22
опишу о себе(для васАНДРЕЙ)
Родилась я в маленьком городке рабочем и воспитывала меня мама
как могла в слове нашего БОГА.Приучила нас делать добро. старших уважать(почитать).делать милостынюи т.д..тоесть
как БОГ велел жить на земле.И вот это все привилось во мне с такой силой . что без этого я не могу существовать.
И БОГ меня всегда проверяеткак я к этим вещам отношусь.
смогу ли я растаться стой вещью или нет.
*У меня все есть и дом хороший и 2 машины и в доме и за домом имею маленький бизнес и это все благодаря тому . что я все время проявляю милость и близким и кто нуждается в этом .И вот что я хочу сказать .чем больше я отдаю кому-то что-то
(пусть то деньги .вещи или помощь в лечениии прочее). тем больше меня БОГ благословляет. Было даже и такое , что осталась с одним чемоданом .без прописки и денег , но я верила ХРИСТУ что ОН меня не оставит.ОН проверял мою веру к нему
и опять у меня все есть.и даже больше.А что МОСКВА.УКРАИНА. ИЛИ МИНСК и прочее .там тоже живут дети БОЖИИ.И не надо никого салом упрекать или картошкой. * * МЫ все жили в СССР и неплохо было.., но пришло время для БОГА изменить внашей жизни , значит на это воля ЕГО.

С Другой Планеты
06.11.2010, 10:09
И еще .деньги не портят человека . а дают возможность жить нормально. потом если есть возможность помочь другим. у которых ну не получается быть таким как другой( об этом еще ХРИСТОС ГОВОРИЛчто будут и бедные и богатые .чтобы вы не забывали откудп сами пришли)И если я живу достаточно и обеспечил меня ГОСПОДЬ.то это не грех жить так. И мне нравится что у меня все есть и я имею возможность себе позволить то.. чего хочу.Но как максимум это сходится на пожертвовании.
У меня такой труд .а у вас если этого не дано идите на улицу и проповедуйте о ХРИСТЕ у вас это хорошо получается в кмпе -
это касается также и МАРИНЕи тем кто дружно доказывает чья диаспора лучше и верней.,
Вперед -на улицу и там говорите о БОГЕ . о ЕГО пришествии на землю . о ДУХЕ святом,о проюуждении.и прочее.
Вы спросите а сама почему не идешь.ХОЖУ мои дорогие .. куда БОГ пошлет,и об этом знает только БОГ и мои друзья..
АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!

Авось
06.11.2010, 10:21
Ирина , а у Вас вообще какие-нибудь недостатки имеются ?? А то послушаешь с ваших слов -Вы просто ангел сущий :) Простите , просто говорю как вижу :)

С Другой Планеты
06.11.2010, 11:16
Нет.я не ангел.И недостатков очень многои я сними стараюсь бороться и опять-таки только при помощи молитвы и обращению С БОГОМ.Меня например деньги не испортили, а дали возможность жить хорошо.и это не мешет мне также искренно любить моегоХРИСТА!.А вам Андрей не плохо было-бы говорить оБОГЕ людям на улице .как мессионеру. Вы хорошо знаете истину и это было-бы намного полезней потрудиться там, где это нужно.

С Другой Планеты
06.11.2010, 11:20
Андрей с добрым утром и благословений вам на сайте.
ВПЕРЕД! взяли меч в руки и давай всех налево и направо
как ТАРАС БУЛЬБА рубить!

С Другой Планеты
06.11.2010, 15:02
ДА некогда отдыхать ,работаю я . а между делом заглядываю в сайт.
МОЖЕТ вы подскажете как переработать грибы шампиньоны . что-бы они не чернели.никак не найду из этого выход

С Другой Планеты
06.11.2010, 15:37
МАриночка у меня производство целое..Я их варю влимонке. акогда начинаю делать маринад. то они начинают темнеть.Ну да ладно.зато естественно. Люди берут на ура. Просто думала еще есть какой способ.Спасибо!

С Другой Планеты
08.11.2010, 21:12
Ура , нашла выход из сложившегося положения. поэтому , кто не хочет работать , у того и не прибавится, а кто работает, да еще желает хорошо жить он ищет способы к этому и не важно кто он харизматили50-ик.не в этом дело , а вчеловеке ,как он хочет жить в достатке или в нищете.

Ушла В Реал
08.11.2010, 23:22
Ну, вот опять зашла в Христианскую группу в надежде увидеть ПУТЬ, ИСТИНУ и ЖИЗНЬ, а вижу все те же споры. *Ой ёй.......

Marianna-well
09.11.2010, 13:21
Владимир. не ищите подвоха там, где его нет. " кто не работает, тот и не ешь!" и деньги не зло!!! но каждый обольщается через собственную испорченность. деньги - средство. так же как многое на земле. зло - привязанность к чему то чрезмерная...

Всё Нипочем
09.11.2010, 13:48
Ну да,человек работает на двух работах,чтоб семью кормить,а ему говорят,ты мамоне служишь.Разве богаты работающие?

Английская Королева
09.11.2010, 15:28
а что конкретно вы делаете ради денег и с деньгами? ,Вот Ирина написала, что она делает, а вы?

Всё Нипочем
09.11.2010, 16:17
Богатство в принципе чуждо человеку,нагой пришел-нагим уйдет,и Иисус советует рассматривать временность использования денег,понимая что богатство тленно,а сокровища наши на небесах,призывает нас к благотворительности и помощи нуждающимся.

Всё Нипочем
09.11.2010, 16:32
При чем здесь свяжете-развяжете? Где двое,много трое собраны во Имя Мое,там я посреди них.Имеется ввиду совместная молитва...

Хоменко
09.11.2010, 16:37
Ответ по теме: Христос учил приобретать богатства те, которые не ржавеют и моль их не съест. А имея богатство земное, трудно войти в Царство. Труднее чем верблюду сквозь игольное ухо. Вот что говорил Христос.

Ildefons
09.11.2010, 16:40
а разве мы не собраны во имя его совместно помолится о том разумнии для ео нам деньги чтоб они нам служили а не мы им

Ildefons
09.11.2010, 16:42
а иначе двуг господам не услужить поэтому моитва есть связь с богом и на основании слова своего связывает он сказанное в одну мысль божиючерез неё и разумение

Хоменко
09.11.2010, 16:45
а иначе двуг господам не услужить поэтому моитва есть связь с богом и на основании слова своего связывает он сказанное в одну мысль божиючерез неё и разумение

Ildefons
09.11.2010, 16:49
надо учится связывать с темой тода можа и смысл понятен станет если конечно удобно для разума

Ildefons
09.11.2010, 16:56
мы ни чего не имеем но всем обадаем нищи но многих обогащаем это мнение апостола павла

Жека Вэку
09.11.2010, 17:09
Андрей Гладкий Ну если исходить из философии ХВЕ то да, тебе самому приходилось хоть раз слушать их проповеди о процветании???Если нет, то послушай обязательно , очень прикольно... Так их пастора учат и вбивают им в подсознания, то что они рождены быть банкирами, призедентами, некоторые из женщин так вообще себя называют дочерьми царя...А если капнуть еще глубже, то там вообще......

С Другой Планеты
09.11.2010, 23:43
притчи19-4:-БОгатство прибавляет много друзей.
а бедный оставляется и другом своим.,,,,
----19:15
Ленность погружает в сонливость .и нерадивая душа будет терпеть голод,

С Другой Планеты
09.11.2010, 23:45
Притчи16-26
Трудящийся трудится для себя.потому что понуждаетего к тому рот его.,,,,,,,

С Другой Планеты
09.11.2010, 23:49
ПРИТЧИ15-3:-НА всяком месте ОЧИ ГОСПОДНИ они видят злых и добрых,,,,,,,,,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ЭТО ответ для Владимира и Натальи
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Буряковы

Ildefons
09.11.2010, 23:54
кстати после чего уноша опечалился а иисус сказал трудно надеющимуся на богатство войти

С Другой Планеты
09.11.2010, 23:59
Как вы хочете ,чтобы все были нищие.ИХ и так очень много. а если мы не будем работать на какие налоги вам будут платить пособие ,пенсию ,детские, и т.д. Я никогда не продам,потому что это все мне дал ГОСПОДЬ. а вы все стремитесь всех разорить ,нельзя так , вы ведь христиане, а написано:- чего не желаеш себе , не желай другому, все диалог свами закончен . * *С вами говорить что со стенкой.

Хоменко
10.11.2010, 00:06
написано:- чего не желаеш себе , не желай другому

Всё Нипочем
10.11.2010, 00:13
Вы же понимаете ,что Писание столь глубоко,что можно перекидываться стихами до утра.Главное понять другого человека.Женщина РАБОТАЕТ.Она что ворует? Мне тоже самое говорили..Ирина,будьте благословенны в ваших трудах.

Хоменко
10.11.2010, 00:16
душу можно потерять и за 2 бакса... сердце вообще к земному не должно прилепляться

С Другой Планеты
10.11.2010, 00:18
О! да у вас зависть ко мне.ТОГда простите. я вас неправильно поняла,. *А я сижу *в кресле , которому уже 30 лет. а о духовном богатстве *не вам мне говорить . Опыт у меня большой.
просто на диване не сижу, а работаю и руками своими и головой. вот из того что я зарабатываю большую часть отдаю нуждающимся.А если я вот так как вы буду сидеть и только рассуждать продать ,раздать, А бог придет и вспросит.чтоже ты Ирина я дал тебе 5 талантов . а ты взяла и закопала ,а не умножила и что?.А по вашему (вы как вредители )сидите и торочите цитаты ,а большего ничего-то и не знаете. и не делаете .ПОльзы-то от вас мало.

Ildefons
10.11.2010, 00:23
правильно они и давали от избытка а бедная вдова всё своё пропитание ибо на бога пологала упование а не а богатство неправедное

С Другой Планеты
10.11.2010, 00:31
ДА действительно .завидовать -то нечему,работаю в поте лица . работают у меня люди судовольствием. плачу им зарплату. выделяю десятину, и даже бывает больше сколько БОГ положит на сердце , делимся в форуме на заданый вопрос. а тут раз и вставка(от володи)и не могу его понять ,что он от нас хочет.своими репликами.
И трут мой праведный .и честный и БОГОМ Благословеный,что еще?

Ildefons
10.11.2010, 00:35
17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.

Ildefons
10.11.2010, 00:37
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Ушла В Реал
10.11.2010, 00:37
А вам не кажется, что вы подгоняете места Писания под свое мнение??? Где написано , что христианин должен быть бедным??? Исходите из контекста, а не из одной строки. Складывается впечатление, что христиане должны быть бедными... грязными и больными....

Хоменко
10.11.2010, 00:40
Христианин не должен быть ни бедным ни богатым, ни тем более грязным. Он должен верить Господу, любить Его и ближних, жить свято и непорочно, быть примером и светом для окружающих, исполнять заповеди и еще много чего, но долга разбогатеть у него нет. Не обманывайтесь.

Хоменко
10.11.2010, 01:04
Где написано , что христианин должен быть бедным???

Ушла В Реал
10.11.2010, 01:15
Однажды, один православный христианин сказал мне , что вам не нужна машина , дом , продайте все и идите тогда говорите о Боге. Может быть мне и детей надо было бы в детский дом отдать??? а чего их кормить , одевать , учить?? *Тому ли учит Бог? *А как же Саломон, Давид, Авраам??? они не были бедными.

Хоменко
10.11.2010, 01:17
а чего в крайности кидаться? где это Господь говорит детей в дет дом сдавать?:-O

Ушла В Реал
10.11.2010, 01:22
Там же где Он говорит , что надо быть бедным. Бездельником ненада быть. Помните в притчах: немного поспишь, немного полежишь и придет БЕДНОСТЬ...

Хоменко
10.11.2010, 01:27
а где я говорю, что надо быть бездельником? Татьяна, хватит выдумывать. Христос не говорил, что надо богатеть и детей в дет дом сдавать. Не передергивайте.

Английская Королева
10.11.2010, 01:35
Андрей Гладкий Ну если исходить из философии ХВЕ то да, тебе самому приходилось хоть раз слушать их проповеди о процветании???Если нет, то послушай обязательно , очень прикольно... Так их пастора учат и вбивают им в подсознания, то что они рождены быть банкирами, призедентами, некоторые из женщин так вообще себя называют дочерьми царя...А если капнуть еще глубже, то там вообще.....
-----------------
Максим, опять клевещешь?! Совсем Бога не боишься.

Ушла В Реал
10.11.2010, 01:35
Я и не передергиваю. Только можно быть богатыми, если богатство нажито трудом праведным. А можно быть бедным бездельником, в чем я очень часто убеждаюсь.

Хоменко
10.11.2010, 01:38
можно и должен разные понятия. Именно к этому выводу я и хотела чтобы Вы пришли.(Y)

С Другой Планеты
10.11.2010, 03:56
Я ни бедная и не богатая. я средняя,и этим довольствуюсь.А если даст БОГ мне благословение и дальше расширяться. тоопять -таки на все его воля.А если ЕМУ будет угодно испытать меня в вере. как ИОВА. я и к этому готова . а вы Буряковы мне никто и имя ваше НИКТО.а ввере нахожусь я вБОЖИЕЙ. а вот вы неизвестно какой. ПОчитала я вашина страничке тезисы одни анекдоты и больше ничего. ПРИзадумайтесь о себе мы вас не видим .абог все видит и внутренность вашу тоже и пожалуйста прекратите прения.ВЕдите себя достойно имени__ХРИСТИАНИН!
-если вы токовым являетесь.

С Другой Планеты
10.11.2010, 09:49
Марин. ЭТО вы КОГО имеете ввиду.кому вдалбливают и где такое шоу проходит. хотелось -бы посмотреть.
я знаю одно. когда БИЛЛ КЛИНТОН был маленький ,ему мама все-время говорила какой он умный . какой хороший и никогда негатив на него не несла. а в последствии говорила что ты будеш призедентом , потому -что ты самы -самый-самый!.
В конце -концов он стал президентом,
Поэтому никогда не надо ребенку говорить ,что он плохой мальчик или девочка.что если так будеш себя плохо вести или плохо учиться .то тебе только туалеты подметать. Вот поэтому у нас в стране большинство людей так и получают. как мамы благословляли своих детейв жизни .то и получили.ТАК и вдуховной жизни БОГ никого не обижает. а любит. наставляет. иной раз наказывает. но чтобы сказал ты плохой уйди .Я тебя слушать не хочу ,нет.Наоборот всех призывает:-Придите ко МНЕ все обремененные и найдете покой душам вашим.
-Ищите и найдете, стучите и отворят вам.,,

Английская Королева
10.11.2010, 10:37
Максим, я в ХВЕ уже больше десяти лет, и никогда у нас не учили и не учат той тупости, какую ты написал. Так что все твои потуги оклеветать ХВЕ напрасны. Здесь на форуме прекрасно знают, какого ты о них мнения. *А если попытаешься привести в пример Ледяева и прочих, так знай, они к ХВЕ никакого отношения не имеют.

Английская Королева
10.11.2010, 10:37
Марин. ЭТО вы КОГО имеете ввиду.кому вдалбливают и где такое шоу проходит. хотелось -бы посмотреть.
----------------
Ирина, вы про какое шоу?

Marianna-well
10.11.2010, 14:31
Ирина(Y) (Y) (Y) . больше бы христиан в здравости были. все пишут о крайностях. блещут так сказать знаниями. богатым может себя считать человек, и имея мало, но если сердце привязано к этому малому!!! поэтому и трудно войти ему в царствие Божье.

Ildefons
10.11.2010, 14:40
лукавство вещь очень интересная и всегда ищет оправдание хотя и знает что лукавит

С Другой Планеты
10.11.2010, 14:56
Галочка.да и АМИНЬ!У нас в нашем доме молитвы много богатых людей , но они столько трудятся.я.насколько БОГ дает им средств. * *ОТдают много и БОГ за их щедрость еще больше дает, потому что эти средства не идут в обогащение а на ДЕЛА БОЖИИ.Помогают много пенсионерас.т.к. пенсия маленькая
,содержат дома престорелых. помогают детям-сиротам, а БУРЛАКИ все одно ,,продай .отдай. и сиди сам нищий и жди подояние. Разве этому нас учил учитель?
Наоборот в поте лица будите добывать себе хлеб насущный.Спасибо за поддержку.

Ildefons
10.11.2010, 15:01
37 Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
38 Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! И возвысил Исав голос свой и заплакал.
39 И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше;
40 и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.

Английская Королева
10.11.2010, 15:21
Марина .про что вы писали в 00-35 по времени
---------------
так это не я писала, будьте внимательнее. Я наоборот, на этот пост возмутилась. Это пост Жеки верующего, клона Максима Солодова за
Вчера 16:09. Прочтите.

С Другой Планеты
10.11.2010, 15:38
Марин. прости.ЭТО вы цитировали его слова, а я невнимательно вникла,Еще раз прошу прощения.

Deja Vu
10.11.2010, 19:59
Владимир, это коммунисты пропагандировали, что бедность это нормально. Слава Богу *что их время ушло. А живут все по разному и зарабатывают кто руками, а кто головой. А зарабатываем мы не только для себя, а как правило помогаем родителям( пенсия смешная) и детям. А как же? Кто не заботится о домашних тот хуже неверного.

Ildefons
10.11.2010, 20:05
вот я и говорю оправдать можно всё только слово божие нам дано не оправдывать тьму в нас а напротив осудить

Ildefons
10.11.2010, 20:07
бог в пророке говорит если кто из народа божия допустит идола в сердце и приходит вопросить воли божией то скажу ли я ему как от себя

С Другой Планеты
10.11.2010, 20:08
ГАЛИНА с ними диалог весте подобно спапугаем резговаривать.В пустую. ты не назидаешся а развращаешся.

Ildefons
10.11.2010, 20:12
так скажу вам честно я богатея вас всех вместе понимаете слова павла ни чего не имеем но всем обладаем

Ildefons
10.11.2010, 20:15
а далее павел говорит если он сына не пожалел то разве не даст нам с ним и всего богатство то его в его царствии *а не в мире сём

E-Name
10.11.2010, 20:21
Я где то слышала поговорку - Работай, как будто вечно будешь жить и молись, как будто сегодня умрёшь!:-)

Ildefons
10.11.2010, 20:24
правильно вот и павел говорит чтоб работали своими руками и не в чём неи нуждались и чтоб было из чего нуждающему подать

E-Name
10.11.2010, 20:40
Ну вот видите, Владимир, у нас единое понятие в этом, и я вижу, по диалогам, что *Ирина, Марина и Галина точно так думают.

Ildefons
10.11.2010, 20:45
надо видить кому и что говорится павел говорит о богатых что не на богатство неправедное надеялись а на бога дающего *всем по нужде и тут же говорит чтоб попичение о плоти не превращались в похоти

Ildefons
10.11.2010, 20:46
Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;

Ildefons
10.11.2010, 20:47
чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.

Ildefons
10.11.2010, 20:48
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Ildefons
10.11.2010, 20:50
понимаете когда иисусу принесли динарий он спросил чьё изображение на нём и чья надпись

Арамис
12.11.2010, 07:38
владимир/наталья локк/буракова
кстати ирина я сижу на диване не хуже вашего но не стремолюсь приобрести лучше
-------------------------------------------------------

Пройдет время,обивка истреплется,диван начнет разваливаться...Тогда что?
Не надо впадать в крайности.Нет ничего плохого в том,что человек стремиться жить и жить ХОРОШО.жить хорошо-это значит хорошо работать,хорошо питаться,хорошо одеваться и т.д.Кроме всего прочего хорошо относиться к людям.Если ты не будешь получать хороший заработок,то ты не сможешь помогать нуждающимся.
Неправильно будет весь день молиться,читать Библию,ходить в церковь и не работать.(Этим должны заниматься священники (читай Библию).А на что тогда одеваться,покупать еду, содержать себя и семью?знавал я таких христиан...Ходили по домам и попрошайничали.
Согласен,другая крайность-прилагать свое сердце к *своим деньгам и к своему добру.Не обязательно богатый-значит скупой.как раз таки большой процент пожертвований в церкви несут бизнесмены.А бедный вспоминает бедную вдову с ее лептой,забывая заглянуть в свое сердце.
Так что я за то,что бы быть богатым и щедрым на всякое доброе дело.

Астра
12.11.2010, 10:24
Почему все хотят дать обществу как можно меньше, а получить от него как можно больше
ЕВРЕИ :-D

Ученица
12.11.2010, 15:45
У меня вопрос к Ивану Петрову! А вы по какому завету живете? Ведь в наше время у Бога все дети Божьи являются священниками. "Но вы - род избранный , царственное священство, народ святой люди взятые в удел" 1-е Пет. 2:9-10 ; " И сами как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы" 1-Пет. 2:5. Насчет богатства однозначный ответ. НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ БОГУ И мамоне !!!!! А Имея крышу над головой , пищу и одежду будьте довольны. Работать нужно обязательно всем. Я 15 лет в церкви и вижу жизнь в церкви богатых и бедных. Такая разница. К сожалению бедные больше участвуют в приютах и служениях , чем те которые отдают десятины от прибыли. О своих же братьях не заботятся, как могут заботится о других? Братья и сестры которые нуждаются надеются на своего Господа, а богатеющим Господь нужен лиш только в этой жизни.

Mama Lydo
12.11.2010, 17:29
К сожалению бедные больше участвуют в приютах и служениях , чем те которые отдают десятины от прибыли. О своих же братьях не заботятся, как могут заботится о других? *Братья и сестры которые нуждаются надеются на своего Господа, а богатеющим Господь нужен лиш только в этой жизни.
Светлана, у каждого свое служение: кто-то по приютам ходит, а кто-то деньгами служит, чтобы было что в эти приюты кроме красивых слов носить, и церкви нужно за что-то существовать, и ЗП служителям платить, а если все только будут "в служении" песни и петь и аппаратуру носить, то мир для Христа вы не приобретете. Слава Богу за тех людей, которые умеют зарабатывать деньги и чтут за это Бога десятинами. А то заботятся они о братьях-сестрах или нет Богу виднее. С чего вы взяли, что богатым нужен Господь только в этой жизни? Может, вы хотели сказать "надеющимся на богатство"?

Ученица
12.11.2010, 17:54
Татьяна я об этом и писала, что в приюты деньги носят и детей усыновляют и прочее именно МАЛОИМУЩИЕ ! А богатые машины покупают и дворцы строят. Если и дает Господь возможность заработать то думаю не для себя а для ближних. Зарплату служителям платить простите за, что? Когда ты в церкви наблюдаешь картинки когда пастыря ездят на дорогих авто , а бабушки с пенсии и инвалиды их содержат противно.

Ученица
12.11.2010, 18:20
2-Кор. 9:1 - ".... о вспоможении святым". Даяния были для святых. не для лидеров. Даже в книге деяний, когда пожертвования ложились к ногам апостолов, основная цель дарений было заботиться о святых и особенно о вдовах и сиротах. Даяния не использовались для оплаты звездного образа жизни лидера. Перечитайте новый завет раз 100 как минимум и по порядку без вырывания стихов. На какие здания собирались деньги и на какую аппаратуру????? и т. д. 3- века не строились у христиан здания и Слава Богу и до нас дошло христианство, благодаря Его Святому Духу.Мы мир приобретаем для Христа только через нашу смерть жить для этой жизни и никак иначе! Мир узнает нас , что мы Его ученики через нашу любовь друг ко другу. Если у вас такая церковь где все заботятся друг о друге Слава Господу!

Ученица
12.11.2010, 18:40
Я была членом баптисткой церкви. Теперь слава Богу у нас простая церковь , мы собираемся по домам и не жертвуем на программы и здания и прочее. Живем одной семьей .

Ученица
12.11.2010, 18:43
И таких церквей в Черновцах стало много Господь растит нас и проделывает через нас Свою работу.

Ученица
12.11.2010, 19:03
Для Камиля . Сегодня обслуживание современной церкви очень дорого обходится. Деньги наши идут нуждающимся. А слово Божье мы проповедуем бесплатно! Люди каются и присоединяются к нам. И это не наша заслуга а Его. Мы лишь сосуды в Его руках!

Mama Lydo
12.11.2010, 19:33
Татьяна я об этом и писала, что в приюты деньги носят *и детей усыновляют и прочее именно МАЛОИМУЩИЕ ! А богатые машины покупают и дворцы строят. Если и дает Господь возможность заработать то думаю не для себя *а для ближних. Зарплату служителям платить простите за, что? * Когда ты в церкви наблюдаешь картинки когда пастыря ездят на дорогих авто , а бабушки с пенсии и инвалиды их содержат противно. * * * * * *
Светлана, я наоборот знаю примеры, когда именно верующие состоятельные люди брали детей из приюта, и много туда ездили, а также люди со средним достатком, а не только малоимущие. То что некоторых пасторов бабушки содержат, мне тоже противно, но мы ведь не о всех поголовно говорим, правда? Или для вас все богатые плохие?

Mama Lydo
12.11.2010, 19:35
Живем одной семьей
Светлана, можно об этом поподробнее, как это физически происходит?

Ученица
12.11.2010, 20:00
Когда была в традиционной церкви собирались раз в неделю и смотрели в затылки друг другу не зная друг про друга практически ничего. После собрания разбегались каждый в свою сторону. В простой церкви все друг друга знают и дружат, собираемся когда получается, все на связи ели кому то хочется прийти в гости собираемся. Все как в новозаветной церкви.

Mama Lydo
12.11.2010, 20:17
Это прекрасно, что вы так тесно общаетесь, а как у вас с финансовым вопросом? Просто пожертвования или целевые сборы?

Mama Lydo
12.11.2010, 20:29
Деньги наши идут нуждающимся.

Нуждающимся в мире или из вашей церкви? Как вы определяете, кто более нуждается?

Ученица
12.11.2010, 20:36
В писании написано, что прежде всего проявлять заботу о братьях и сестрах которые в нужде. Мы близко знаем друг друга нам и говорить не нужно о чьих то нуждах их и так видно. А дальше как Бог ведет ,Он всегда посылает кому нужно помочь прежде.

Ildefons
12.11.2010, 20:42
ну и вернитесь обратно к деянию выбрали мужей исполненных духом святым и мудростью чтоб они разделяли

Mama Lydo
12.11.2010, 20:43
В писании написано, что прежде всего проявлять заботу о братьях и сестрах которые в нужде. Мы близко знаем друг друга нам и говорить не нужно о чьих то нуждах *их и так видно. А дальше как Бог ведет ,Он всегда посылает кому нужно помочь прежде.
Сколько вас человек, Светлана? Я так понимаю, немного. Но если вас будет человек хотя бы 50 или 100, и на одного работоспособного 5 неработающих и не делающих пожертвования, но желающих помощи. Как быть тогда с этим моментом? Только не говорите, что Бог усмотрит:-D , Писание так же говорит, что нужно сделать расчеты, прежде чем строить что-то.

Mama Lydo
12.11.2010, 20:45
ну и вернитесь обратно к деянию выбрали мужей исполненных духом святым и мудростью чтоб они разделяли
Владимир, ну придут 2 сестры и скажут что обоим нужны сапоги, как вы решите, кому нужно больше? Будете пост брать, чтоб ответ получить, или справки о доходах и составе семьи потребуете?
Всё это звучит очень оторвано от реальности.

Ildefons
12.11.2010, 20:47
исполненные духом это например как павел о тимофее который не своего искал а то что угодно иисусу христу

Mama Lydo
12.11.2010, 21:01
Ну так вам то тоже сапоги не нужны, вам между сестрами рассудить надо. Причем тут Тимофей? Он не был диаконом на раздаче.

Ildefons
12.11.2010, 21:14
ну а впрощем имейте добрую совесть учит павел отвергнувши которую некоторые потерпели кораблекрушение в вере

Ildefons
12.11.2010, 21:52
если вы не глупый и алчный человек и тем более исполнены святым духом то неужели дух вас не направит

Ученица
12.11.2010, 21:54
Таня! В начале не здание строится а Господь прилагает верующих к церкви, мы живем по принципам новозаветной церкви там где двое или трое собраны во Имя Его , там и Господь. Принцип простой церкви, не здание , можно собираться в любом месте. Когда мы растем , растут и детки которые сами в состоянии организовать такую церковь вот и получается что всем места хватает. А насчет сапог не переживай Господь не оставляет своих детей и на всех сестер хватит.

Mama Lydo
12.11.2010, 22:03
Света, я у вас спрашивала не насчет здания, а насчет управления финансами и попросила ответить конкретно, но видимо у вас там такой беспредел, что вы и сами толком не знаете, что к чему, поэтому и отвечаете общими ничего не значащими фразами.

Ученица
12.11.2010, 22:22
Татьяна Нас ведет Господь! А вас кто не знаю. Мы не на себя надеемся а на Отца Небесного. "Конкретно"- это как простите? Мы все отдадим отчет Богу. Вы финансовый директор в церкви? Если вы еще не познали , что в церкви глава Христос, мне вас искренно жаль.(F)

Mama Lydo
12.11.2010, 22:32
За всё отчет вы конечно дадите, не сомневайтесь, а меня жалеть не надо, у меня всё нормально. Жалейте себя и успехов в самодеятельности!:-D

Mama Lydo
12.11.2010, 22:34
"Конкретно"- это как простите?
Свет, да вы никак не можете объяснить, ни конкретно, ни не конкретно, потому что сами не знаете толком, что у вас там происходит, если бы знали, то смогли бы ответить.

Ученица
12.11.2010, 22:51
Я думаю вы не имеете права судить, что у нас происходит. Кто нуждается тому и помогаем средств слава Богу хватает. Церкви у нас по всей Украине и России уже 2 года, это только я знаю. У нас с одной с 10 человек уже есть 50, и мы все знаем друг друга. Все заняты служением кто приютами, кто туб.диспансерами кто больницами и это всего за пол года.

Ученица
12.11.2010, 22:53
Вы очень любви обильны и доброжелательны. Пусть благословит вас Господь! Главное не финансы а любовь к ближним!!!!!!!!!

Mama Lydo
12.11.2010, 23:45
Я думаю вы не имеете права судить, что у нас происходит. Кто нуждается тому и помогаем средств слава Богу хватает. Церкви у нас по всей Украине и России уже 2 года, это только я знаю. У нас с одной с 10 человек уже есть 50, и мы все знаем друг друга. Все заняты служением кто приютами, кто туб.диспансерами кто больницами и это всего за пол года.
Светлана, вам задали вопрос, а вы сразу "не имеете права судить". Ответили бы нормально, а то таитесь как-будто у вас что-то неприличное спросили. Вы зашли в тему о деньгах, вас и спросили о деньгах.

Выбираю Сама
13.11.2010, 00:23
Христос призывает искать прежде всего искать Царствие Божие,а остольное приложится