Просмотр полной версии : 15 марта по телеканалу "Звезда" опять транслировали передачу очерняющую имя ...
Плачущая
16.03.2009, 03:25
15 марта по телеканалу "Звезда" опять транслировали передачу очерняющую имя Пасторов, в частности Сандея Аделаджа и Алексея Ледяева. Ваше мнение. Могут ли о духовных вещах судить мирские люди?
Плачущая
16.03.2009, 10:59
Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Я с Алтая из церкви "Свет Пробуждения". Это я к тому, что не являсь членом ни "Посольства Божьего" ни "Нового поколения", но очень уважаю духовных лидеров этих церквей. Эти благословенные мужи Божьи имеющие тысячные церкви постоянно подвергаются нападкам со стороны СМИ. Передачу я сама не видела, но видела много подобных ей. Даже наша церковь как-то попала в поле интересов телевизионщиков и "прогремела" на всю страну. Поделитесь Вашим мнением, могут ли светские люди, не знающие Бога, не принявшие Его своим личным Спасителем рассуждать о внутрицерковной жизни не православных церквей. И нужно ли с ними бороться и отстаивать честное имя церкви. Если да, то как?
Бумеранг
16.03.2009, 11:08
А вы ссылочку посмотрите и поймете. А передачу я не смотрела. Мы попали в подобную церковь. Но,слава Господу,от там открыл глаза за два месяца. Видно это нужно было так и теперь я понимаю почему.
НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.ПАСТОРА-ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТОЖЕ ЛЮДИ,ОНИ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ.....ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ПРОСТО УВАЖАТЬ ПАСТОРА. АНЕ ВОЗВОДИТЬ ЕГО В РАНГ БОГА.ТО МЫ ИЗБЕЖИМ МНОГО РАЗОЧАРОВАНИЙ И ПРЕТКНОВЕНИЙ...У НАС ЕСТЬ БИБЛИЯ.ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ МЫ МОЖЕМ ПРОСЕИВАТЬ АБСОЛЮТНО ВСЁ .ЧЕМУ НАС УЧАТ И ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО ТО .О ЧЁМ ГОВОРИТ СЛОВО......А ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ ХОТЯ БЫ ИМЕТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КАКОЙ -ЛИБО СИТУАЦИИ-НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЕЁ ИЗНУТРИ!
Я ТОЖЕ "ИЗНУТРИ"НО .СЛАВА БОГУ.В РЕЗУЛЬТАТЕ ЛИЧНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С БОГОИ,ГОСПОДЬ ОТКРЫВАЕТ *ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЛИЧНО ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА-КЕМ ЕМУ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ!
Плачущая
16.03.2009, 11:21
Послушайте, я не предлагаю обсуждать кого-то из приведенных пасторов, мы на это не имеем право, Бог один Судья *Праведный. С тем, что польется грязь с экрана может столкнуться любая церковь, никто не застрахован. И мы как братья/сестры не должны тут спорить кто прав а кто нет. вопрос в другом. Не верующие, *абсолютно далекие от духовных законов люди судят о нас, вот в чем вопрос.
Бумеранг
16.03.2009, 11:22
И опять вы правы.Тем более,что о таких Ледяевых говорил Он нам.В главе 7:15 и далее.От Матфея. Бог уже тогда все знал.
ОДНОЗНАЧНО .ЧТО ОНИ НЕ МОГУТ СУДИТЬ.НО Т.К ЦЕРКОВЬ НЕ В ПОДПОЛЬЕ.ТО СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ КАКИЕ-ТО МОМЕНТЫ....МЫ ЖЕ НЕ МОЖЕМ ЗАКРЫТЬ КОМУ-ТО РОТ.НО ЗАТО ВЫНЕСТИ МОЖЕМ ХОРОШИЙ УРОК(ДЛЯ ВСЕХ),КАК НАПИСАНО :БОДРСТВУЙТЕ!
Бумеранг
16.03.2009, 11:26
Смотря на Ледяева не думаю,что он сам близок к духовным.Сам себя он называет бизнесменом. Для него это просто бизнес. Жалко людей,которые на это купились.
Плачущая
16.03.2009, 11:26
Ольга, надо быть аккуратнее называя кого-то лжепророком. Вы снова судите и значит вы не лучше того кого осуждаете. Вот и все. А вы задумайтесь на секунду, что неверующие люди посмотрев подобные сюжеты будут подобным оразом судить обо ВСЕХ церквах, в частности и о вашей, Ольга.
Плачущая
16.03.2009, 11:35
УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ! Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ОБСУЖДАТЬ ПАСТОРОВ КАКИМИ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ. ЕСЛИ БОГ ПОЗВОЛЯЕТ ИМ БЫТЬ У РУЛЯ, ТО ЭТО ЕГО ВОЛЯ. КТО МЫ ЛЮДИ ЧТОБЫ СУДИТЬ? ВЕДЬ РЕЧЬ О ДРУГОМ ИДЕТ!!!
Бумеранг
16.03.2009, 11:44
В церкви,где мы раньше были пастор постоянно говорил,что мы не имеем права его осуждать.Даже если ему приводили места из Писания.В церкви, подобной Ледяевской воспитывается почитание к пастору и забывают о Боге.Я знаю о чем пишу,поверьте. Будьте бдительны!
ГОВОРИТЬ ИСТИНУ И ОСУЖДАТЬ -ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ! А ПО-ПОВОДУ "НЕПРАВИЛЬНЫХ"УЧЕНИЙ"-----БИБЛИЯ=МУДРОСТЬ БОЖЬЯ!КАЖДЫЙ БУДЕТ ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАТЬ ПЕРЕД БОГОМ.А ЭТА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ -РЕЗУЛЬТАТ ЛИЧНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С БОГОМ!
А ЦЕРКОВЬ------ОНА НЕ "ЛЕДЯЕВСКАЯ", НЕ "САНДЕЕВСКАЯ".НЕ "ХИННОВСКАЯ" И Т.Д-----------ОНА БОЖЬЯ!!!!!!!!!!!
Плачущая
16.03.2009, 11:52
Но в любой организации есть иерархия и в церкви тоже. Над каждым духовным лидером, пастором есть более старший и духовный человек. поэтому церкви и должны объединять в союзы а не быть поодиночке. Я знаю что может быть очень много заблуждений, особенно сейчас, когда мы живем в последние времена. Но ведь я предлагала другое на обсуждение: не приводя в пример никого из духовных лидеров. Могут ли светские СМИ выносить на обсуждение общественности то, что происходит внутри церквей, не имея личное отношение к этой церкви, и уж тем более не имея личных отношений с Богом. Это может каснуться кого угодно. должны ли верующие, члены и прихожане опороченных церквей бороться с журналистами. Если да, то каким образом. Вот что изночально я хотела спросить. простите, если ввела вас в заблуждение.
Кунжутик
16.03.2009, 11:56
А никто не спрашивает, обсуждать или нет. Кто хочет тот обсуждает, у нас свобода слова, как никак. А то что мир узнал, ну и что? Ничего тайного не может быть сказал Иисус. А если что не так сделали, то диавл не замедлит и обнародует, будет уроком для многих верующих. А если бы всё и нормально было, то диавл, обманывал бы показывая другие непонятные отрывки для мира.
Это называется - гонения на Церковь Божию. И от этого не спрячешься, скоро будет ещё хуже, скоро начнутся большие гонения, и мы сможем различать кто Божий, а кто волк.
Бумеранг
16.03.2009, 12:04
Если даже мирские обратили внимание на безобразия подобных "помазанников"То стоит задуматься.....А церковь вы правы,Алена.она Божья. 1-е КОРИНФЯНАМ ГЛ.1:12-14.Знаете.я вспомнила такой разговор. Когда мы уходили из церкви,где не Слову Божьму верили,а ледяевскому,одна прихожанка спросила мужа:"А под чью крышу вы сейчас пойдете?Ледяевскую Кузинскую?" На что муж,держа в руках Библию ответил:"Вот!У нас Божья крыша.Под ней и находимся!"
Бумеранг
16.03.2009, 12:15
"должны ли верующие, члены и прихожане опороченных церквей бороться с журналистами. Если да, то каким образом"
Действительно,каким образом? Сказать,что журналистам померещилось? Сверяйте все со Словом Божьим и на основании Его доказывайте,что Ледяев прав или Аделаджи прав,обирая своих прихожан и,заставляя их вкладывать деньги и терять имущество. А слово Божие говорит следующее:Михей гл.3:5-6.
ПОВТОРЮСЬ-------НО БОГ ДОПУСКАЕТ ТАКИЕ СИТУАЦИИ.ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ ВЫНЕС УРОК!!!У НАС БЫЛА В ЦЕРКВИ СЕРИЯ ПРПОВЕДЕЙ"КТО ТВОЙ ПАСТОР?" ------В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ-ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ИИСУС!!!ЛЮДЯМ *НАДО ПРОЩАТЬ .ПОМОГАТЬ И ПО-НЕОБХОДИМОСТИ ГОВОРИТЬ ИСТИНУ!!! А"БЕГАНИНА"ПО ЦЕРКВЯМ НЕ СПАСЁТ!.МОЖНО ВСЕГДА НАЙТИ О ЧТО ПРЕТКНУТСЯ-ЦЕРКОВЬ-ЭТО ЛЮДИ!!!!!!!УПОВАТЬ НА БОГА, СЛОВО И ПРОСЕИВАТЬ ВСЁ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ БИБЛИЮ.СТАНЕТ НАМНОГО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ!!!!!!!
Плачущая
16.03.2009, 12:18
Отвечу сама на свой же вопрос: я считаю, что люди, чья церковь попала в какой бы то нибыло сюжет и где говорилась ложь на церковь должны отстаивать свои права и не только писать жалобные письма, но и подавать в суд на газеты, на редакции, на директоров каналов, потому что пока церковь молчит, ее будут втаптывать в грязь. Церковь - это люди, чьи права и чувства могут быть ущемлены и оскорблены подобными передачами. Журналистам свойственно приписать, дорисовать, допридмывать и они никогда не скажут так как это есть на самом деле, в любом случае, если что-то выходит за понимание обычного человек, он скажет что это ложь, секта, зомбирование и пр.
Бумеранг
16.03.2009, 12:18
"Так говорит Господь на пророков,вводящих в заблуждение народ Мой,которые грызут зубами своими-и проповедуют мир,а кто ничего не кладет им в рот,против того объявляют войну."
А СВОЯ ГОЛОВА НА ЧТО!!!!!!!ЖАЛЬ ЧТО ВЫШЛО ТАК-ПОСТРАДАЛИ ЛЮДИ.НО ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО НУЖНО БОЛЬШЕ УПОВАТЬ НА БОГА!!!!!!ЕСЛИ БЫ Я С СВОЁ ВРЕМЯ УПОВАЛА БЫ НА РЕКОМЕНДАЦИИ ПАСТОРА(НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ И НЕ СОВЕТУЯСЬ С БОГОМ0),ТО НЕ ИМЕЛА БЫ НЕ МУЖА.НЕ РЕБЁНКА.......ЛЮДЯМ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ.......И ЕСЛИ ЭТО УГОДНО БОГУ -ОН С НИХ СПРОСИТ.....
Бумеранг
16.03.2009, 12:23
Бегание по церквам это не назовешь.Люди ищут церковь,где проповедуют действительно Слово Его.И можно и семь церквей обойти и найти свою семью.Это ведь очень серьезно.и церковь это на всю жизнь.Сейчас так много развелось церквей,что можно ошибиться. Но,Слава Господу нашему,что у нас есть Библия и мы можем сверять по ней!!!!
"должны ли верующие, члены и прихожане опороченных церквей бороться с журналистами. Если да, то каким образом"
Думаю верующие люди не должны обращать на это внимания(что тебе до них,иди своей дорогой за Христом)На Иисуса Христа что только не говорили,как только Его не хулии,а Он шёл всегда Своей дорогой,не взирая ни на что....
Если эти проповедники от Бога,то будут благословенны в глазах Его,за свои гонения,если же они пришли под именем своим соблазнять людей Божиих,то Бог поругаем не бывает (L)
Всегда следуйте за Христом,а не за человеками,потому что благодаря Богу вы собираетесь иметь жизнь вечную,а не благодаря проповедникам...
С уважением (F)
Плачущая
16.03.2009, 12:33
Если искать церковь где проповедуют Слово, то так можно всю жизнь искать. Потому что в любой церкви где признают Иисуса Господом, где исповедуют Его как Спасителя , где разбирают Бибилию, там Бог. А человеку неутвержденному свойственно по душе искать, где пастор подобрее, да где братья/сестры повнимательнее. Мы в первую очередь к Богу идем, а не соседей по стулу выбираем. Дьявол всегда бьет туда где слабо. А, на тебя косо глянули, не поздоровались, денег в долг не дали? Это не правильная церковь, любви тут нет, пошли в другую. И так он может водить до самой старости и все будет не так и не эдак. А потому что прежде Бога надо найти, волю Его узнать. Вспомнить стих Его: цветите там, где вы посажены. А когда внутри будет свет, тогда и грехи других будут не так в глаза бросаться-потому что свои начнут высвечиваться.
Бумеранг
16.03.2009, 12:38
Каждый из нас выбирает себе мужа или жену.Надеясь на себя,можно искать всю жизнь и перебирать,а надеясь на Бога-быстро.Так и церковь.Мы надеялись на Него и нашли.Слава Богу!!!!
Я ПРОШЛА.ЧЕРЕЗ ПАРУ ЦЕРКВЕЙ-ТАК СЛОЖИЛОСЬ.МОЙ МУЖ БЫЛ В ОДНОЙ(ДО БРАКА),Я В ДРУГОЙ,ПОТОМ ОПРЕДЕЛЯЛИСЬ........СУТЬ В ТОМ .ЧТО ГЛАВНОЕ .ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЯВНОЙ ЕРЕСИ.......А ЛИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НУЖНО ПРОСЕИВАТЬ ......СОВЕРШЕННЫХ ЦЕРКВЕЙ.КАК И ЛЮДЕЙ---------НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!СОВЕРШЕНЕН *ТОЛЬКО БОГ!!!!!!
Мария помоему я не призываю Вас ходить по разным цеквям,а нужно Самой *изучать Слово Божье и просить откровение от Бога,а не боятся дьявола...Тот Который в нас сильнее того,который в мире...Ни один человек Вас спасти не может--это индивидуальный путь для каждого человека...
С уважением (L) (F)
Бумеранг
16.03.2009, 12:40
"где разбирают Бибилию, там Бог."
Вот именно это мы и искали.А у Ледяева разбирают Библию?И ему подобных?
Бумеранг
16.03.2009, 12:44
"А, на тебя косо глянули, не поздоровались, денег в долг не дали? Это не правильная церковь, любви тут нет, пошли в другую. "Это только мирские так могут,а кто с Богом так не думает!
НАМ ВСЕГДА РЕЖЕТ ГЛАЗПРОМАХ,ПРИ ЭТОМ МЫ ПЕРЕСТАЁМ ЗАМЕЧАТЬ ХОРОШЕЕ! НАВЕРНЯКА.ВЫ СПАСЛИСЬ В ЦЕРКВИ У ЛЕДЯЕВА.НАВЕРНЯКА.КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ДУХОВНО ВОЗРАСТАЛИ\.НАВЕРНЯКА .МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ ЭТУ ЦЕРКОВЬ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С БОГОМ...........
P.S П.САНДЕЙ НЕ ЗАСТАВЛЯЛ.А РЕКОМЕНДОВАЛ! Я НИКОГО НЕ ЗАЩИЩАЮ И НЕ ОБВИНЯЮ.МОЁ МНЕНИЕ НА ЭТОТ СЧЁТ СУБЬЕКТИВНО.ПО-ЭТОМУ ВЫСКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ.НО УТРИРОВАТИ НЕ НУЖНО!
Бумеранг
16.03.2009, 12:52
Слава Богу,мы не у Ледяева были а у его последователя.Всего двух месяцев хватило понять.Но,несомненно,это был план Божий.Я раньше читала статью в журнале "Вера и жизнь" и не понимала о чем речь.Называется"Диктат масскультуры",а теперь поняла ее. *И еще раз возблагодарила Господа.
Бумеранг
16.03.2009, 12:56
Я видела проповедь,где Аделаджи говорил:"Я ПРИЗЫВАЮ вас делать вклады в этот банк" Если найду обязательно скину сюда.Из этого видно,что он не рекомендовал. А делал на этом деньги И ему совет пасторов запретил проповедовать пока не покается. Ну что? Он не покаялся и проповедует.
Кунжутик
16.03.2009, 13:04
Не важно кто привёл вас ко Христу, это не даёт этому человеку особой привелегии, он исполнял Его волю, воля Бога была чтобы вам спастись ,а не этого человека. Но если он оставил путь Истины и начал заниматся всякими мирскими делами отойдя от Бога, то слушать его уже не нужно, а слушать Истину которую приняли некогда. Вспомните, Павел говорит что если я в доугой раз приду и буду говорить вам другое, то не слушайте меня. Как можно ходить и служить Богу пред пастором который отступил от Истины, ты делаешься соучастником его дел. Да Бог с ним разберётся и если надо будет, то сдвигнет его светильник. Но ты не должен следовать за таким человеком.
Кунжутик
16.03.2009, 13:08
Писание говорит, что если человека обличили, а он не покаялся в грехах своих и продолжает жить в нечестии, то да будет он вам хуже не верующего, даже и кушать за один стол с ним не садитесь.
Плачущая
16.03.2009, 13:17
Такое ощущение, что вы здесь пытаетесь обличить пасторов и открыть всем глаза на их неправедные дела! Только не каждый достиг процветания своей церкви и не у каждого несколько тысяч членов церкви. Поэтому оставьте пожалуйста все эти рассуждения верный-неверный. Бог позволил им вести людей, Он же и уберет если надо будет в сое время. А Алена права, если человек меняет церковь по Божьей воле, то это происходит безболезненно, здесь же льют на бывшую церковь помои так, как это делают обычно отошедшие бунтари и неверные. А раз уж вы затронули вопрос о банке, то у каждого человека есть могзги и Дух Святой. И если додуматься спросить Его - то Он ответит и не надо еще и банк суда приплетать! В конце концов банковские вложения - это риск и надо идти на это осознанно, чтобы потом не винить духовного лидера - это он мне посоветовал.
Я НИКОГО НЕ ЗАЩИЩАЮ!!!!!!!!Я НЕ ЗА ЕРЕСЬ.А ЗА ИСТИНУ БОЖЬЮ!!ОТКЛОНЕНИЯ ЕСТЬ В ЛЮБОЙ ЦЕРКВИ---У БАБТИСТОВ ПРБЛЕМА С ДУХОМ СВЯТЫМ.У КАТОЛИКОВ-С ДЕВОЙ МАРИЕЙ.У ПРАВОСЛАВНЫХ-С ИКОНАМИ. У ХАРИЗМАТОВ- С ШУМОМ,В ПОСОЛЬСТВЕ-С ПОЛИТИКОЙ И БИЗНЕСОМ!В ХИЛЛСОНГ-РОК И СЛИШКОМ ВЕСЕЛО!!!======ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО!Я НЕ ЗАЩИЩАЮ!СТАРАЮСЬ ФИЛЬТРОВАТЬ.......МОЖНО ПРЕТКНУТЬСЯ ВЕЗДЕ....ПРОСТО ДАВАЙТЕ ПРАВО "СУДИТЬ "БОГУ!
МЫ ВОТ С ВАМИ ТАКИЕ "ПРАВИЛЬНЫЕ"ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ ,ИДИМ ДОМА И СУДИМ ТЕХ.КТО СЕЙЧАС НА НИВЕ БОЖЬЕЙ ВКАЛЫВАЕТ!ПОЧЕМУ-ТО НАМ БОГ ПОКА НЕДОВЕРЯЕТ ЛЮДЕЙ ?????ХОТЕЛОСЬ БЫ .ЧТОБЫ ТАКОГОНЕ ПРОИСХОДИЛО,НО ЭТО ЖИЗНЬ........ :'(
Бумеранг
16.03.2009, 13:41
Мария. Жаль,что вы не можете возразить. Но люди не помои льют,а хотят *предостеречь других людей и поделиться опытом. Ничего плохого в этом не вижу. А вы?
ТЕМА НЕ О ТОМ.ПОДРОБНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ КОНФЕССИЙ ДАВАЙТЕ ИЗУЧАТЬ НА ЛИЧНОМ УРОВНЕ.ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО....В ТОМ ТО И ПРОБЛЕМА.ЧТО МЫ ГОВОРИМ О СИТУАЦИЯХ ЧИСТО СУБЪЕКТИВНО.ДАЖЕ ИНОГДА НЕ ИМЕЯ ОБ ЭТОМ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЗНАНИЙ.ИИСУС ГОВОРИЛ----ПЕРВЫЙ,КТО БЕЗ ГРЕХА-БРОСЬ КАМЕНЬ.......МЫ НАЧИНАЕМ ЗАБРАСЫВАТЬ КАМНЯМИ ТЕХ.У КОГО ПРОЯВИЛСЯ.ВОЗМОЖНО.ЯВНЫЙ ГРЕХ ИЛИ ПРОМАХ.....НО,СКОЛЬКО ЖН ВСЕГО ПРОИСХОДИТ ТОГО,О ЧЁМ МЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕМ....... :'( :'( :'(
P/S ПО-ПОВОДУ БАБТИСТОВ----КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ И ГОВОРЕНИЕ НА НЫХ ЯЗЫКАХ.....
Плачущая
16.03.2009, 14:28
А почему это христианину не надо ввязываться в бизнес и политику? Кто за нас будет решать государственные дела, экономику поднимать, грешники что ли? Люди которые не знают Бога, идущие как слепые и ведущие слепые нации в яму? В моей церкви наоборот направляют молодежь на то что надо учиться, хорошо учиться чтобы открывать свой бизнес, чтобы занимать государственные должности и это правильно.
Бумеранг
16.03.2009, 14:30
А где написано,что все мы будем исцеленные и процветающие? Это бизнес -план,а не проповедь :-(
Плачущая
16.03.2009, 14:32
А собственно от чего вы Ольга хотите предостеречь. каждый человек сам за себя решает. Если вы поменяли церковь, то других может все в той церкви устраивает. Зачем разбирать по косточкам дела и поступки людей, с которых Господь и так больше спросит чем с рядового прихожанина.
Плачущая
16.03.2009, 14:36
В Притчах Бог ставит в пример муравья который трудится. каждый человек может выбирать занятие по душе, но лучше когда христиане работают на себя а не на чужого дядю, под которого надо подстраивать время, пропускать служения потому что отчет, ехать в командировки не понятно за чем и в конце месяца получить копейки. А то что Павел шил палатки, это что, не бизнес? Он работал на себя чтобы получить за свою работу деньги.
Бумеранг
16.03.2009, 14:37
Это не я,опять позвольте поправить вас А Иисус учил и предостерегал. Кстати,Евангелие от Матфея почти не изучают в таких бизнес-церквах.
Бумеранг
16.03.2009, 14:42
Апостол Павел шил палатки,чтобы не сидеть на шее у других. А мог бы! Но он личным примером показывал,как должен жить христианин. Он работал не ради обогащения. И работать не грех. Я разве говорю,чтобы вы не работали?
Бумеранг
16.03.2009, 14:46
К Коринфянам -1е есть очень хорошая глава.5.Прочтите.не поленитесь.Особенно последние стихи."Итак извергните развращенного из среды вас" Итог всей главы.
Кунжутик
16.03.2009, 14:47
Нельзя потакать греху, нужно стремится к очищению. А если вы так о ниве Божьей печётесь, что же сами сидите а не проповедуете? *Грех должен обличатся и искоренятся, а не находить защиту и сострадание в людях. Если вы сострадаете греху, то являетесь Богоненавистником, потому что Бог не навидит грех. Если он не покаялся, то идёт против Бога. Однажды это произошло с диавлом, когда он пошол против Бога, он был свергнут и сострадающие с ним тоже были свергнуты. Вы говорите что надо крепко стоять на ногах чтобы не делать что тебе говорят? да и Аминь, но многие ли стоят крепко? многие только приняли Христа и как дети наивные не зная Писания, доверяя пастору, готовы делать всё что он скажет, многие не понимают что он, обычный человек. А он этим пользуется, видя что находится в большом авторитете и почёте у людей. Приобритая для себя ещё большую гордыню, делая себе меньше шансов на покаяние.
Плачущая
16.03.2009, 15:00
Дмитрий, скажите а о своем пасторе если он у вас есть вы так же думаете? Я против греха, но я так же и против того, чтобы люди судили духовных лидеров. Мы не знаем как Бог с ними разберется а может уже наказывает, мы не знаем какие обстоятельства подвигнули к тому или иному поступку, надо за собой следить и свое спасение совершать со страхом и трепетом, а не заглядывать в другие церкви и осуждать пасторов. Я очень уважаю своего пастора и понимаю что он человеки не совершенен, как и все мы. *Не надо ставить пастора выше Бога (это большое заблуждение и грех), но так же и не надо умолять его до рядового прихожанина - пастор пастух, который ведет церковь в том направлении, которое указал Бог. И Бог пастору открывает Свою волю на церковь, а не простому прихожанину и даже не лидеру служения.
Кунжутик
16.03.2009, 15:01
Я не на пустом месте говорю всё, в Церкви где я служу, было такое. Пастор отошол от Бога, он воровал деньги и 50% проповеди были о финансах, десятинах и бизнесе. Мне пришлось оставить эту Церковь, вскоре откалолось 50% людей, которые оргонизовали свою Церковь, Бог терпел его дела какоето время, а потом убрал его. Теперь там новый пастор, и всё востонавливается. *
А каким оброзом пастора убрали? люди не могли больше этого терпеть и сообщили в асоциацию, провелось расследование и его попросили оставить это место. Он бился за него всеми способами, в том числе, чрез мирские законы, пытался отсудить здание и всё что там было. Но у него ничего невышло.
Потому что Бог поругаем не бывает. Слава Ему во век и век.
Аминь.
.....................ДА........А ВОТ ТЕПЕРЬ ДОПИВСЛИСЬ,ЗАМЕТЬТЕ ВСЕ ХРИСТИАНЕ...----ВОТ НА ЛИЦО ОДНА НЕ ОТВЕЧЕННАЯ МОЛИТВА ИИСУСА-"БУДЬТЕ ЕДИНЫ .КАК МЫ ЕДИНЫ" * * * * * * ПРО СЕБЯ-НЕ СИЖУ.А ППО-ВОЗМОЖНОСТИ ДЕЛАЮ.... ВСВОЁ ВРЕМЯ СЛУЖИЛА 28 ЧАСОВ *ВСУТКИ. И СОБИРАЮСЬ СЛУЖИТЬ.ПРОСТО СЕЙЧАС *У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК.....А ЕСЛИ ВЕРНУТЬСЯ К ТЕМЕ.ТО ЧТО ГОВОРИТЬ О МИРСКИХ.ЕСЛИ СВОИ ПОРВУТ.КАК ТУЗИК ТРЯПКУ...ПОВТОРЯЮ:НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ,НО ДАЙТЕ БОГУ ВРЕМЯ РАССТАВИТЬ ВСЁ НА СВОИ МЕСТА.Я РАССУЖДАЛА ПРИМЕРНО .КАК ДМИТРИЙ.НО ПОТОМ ПОЛУЧИЛА ОБЛИЧЕНИЕ..ИМЕННО ЧЕРЕЗ ЭТУ ЦЕРКОВЬ МОЙ МУЖ ПОЛУЧИЛ ОСВОБЛЖДЕН ОТ НАРКО-АЛКО-ЗАВИСИМОСТИ,В ТО ВРЕМЯ КАК В ДРУГОЙ ДО ТАКИХ НЕТ ДЕЛА ВООБЩЕ..........ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЕДИНЫ.НЕНАВИДЕТЬ ГРЕХ.НО ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ,А ТАКЖЕ БЫТЬ МУДРЫМИ И ДАВАТЬ БОГУ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ........
ИСТИНА,ЛЮБОВЬ.БАЛАНС.МУДРОСТЬ И ЕДИНСВО-ВОТ,НАВЕРНО.СОСТАВЛЯЮЩИЕ.КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ ЦЕРКВИ НЕ ПОРОЧИТЬ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ ПЕРЕД МИРСКИМИ....... ЕСТЕСТВЕННО ФОКУС НА ИИСУСЕ !!!
Кунжутик
16.03.2009, 16:23
Конечно, данные дела не должны выходить за рамки Церкви, но в рамках Церкви это должно решатся а не потворчиватся, на такие дела, глаза не должны закрыватся.
Глаза Цвета Ночи
16.03.2009, 19:30
Господь использует мир и для того, чтобы нас исправлять, потому что мы письмо всеми читаемое. Конечно они не могут судить по истине, т.к. ее не знают. Но рыкающий лев ищет жертву, что бы напасть, ищет место, чтобы опять " застолбить" территорию, ранее отнятую. *Нам христианам даны четкие действия- скажа на едине, при 2-х свидетелях и при всей церкви. 6 раз падет праведник и на 7 поднимет его Г-дь. Когда у нас проблемы, мы бежим за помощью к Богу и братьям на молитву, но почему мы не молимся за тех, кто также нуждается в молитвах, когда они ошиблись? Не потому ли, что мы и не были на виду у всех, как лидеры, и наши грехи не так заметны для всех? Значит не любовь и двигает, а зависть. Не верите ветрам учений, молитесь , чтобы невеста приготовляла себя к встрече с Женихом,очищая себя. А не говорила-моя нога плоха и не нужна руке-выкину ее прочь. Плохо всему телу, телу Христа
если пастора опускаются до маразма и лжи так, что это становится наяву уже для мирских людей, то -почему бы и нет...
кстати многие епископы Украины в начале этого скандала призывали Аделаджа покаяться, но он не только проигнорировал увещевания, но на своём
сайте кинул ложную информацию о якобы поддержки епископов... сейчас 8 епископов украинских харизматических церквей подписали то что они считают на основании Писания Аделаджу лжецом и лжеапостолом, что увещевают христиан не общаться с посольством, а аделаджу призывают оставить служение, чтобы не позорить церковь на украине, с ними солидарны епископы россии, бельгии и др. стран
так что то что происходит на телевидении это уже то что Бог поднял подол и показал всю срамоту его....
Глаза Цвета Ночи
16.03.2009, 19:50
Дмитрий, хорошо быть приемственниками истины, но...поэтому и появлись другие. слава Господу, что сегодня Господь во-преки таинствам церкви, догмам ее же, Сам, Сам Духом Своим Святым сейчас пробуждает и католиков и православных, и они тоже начинают читать! Писание!!! т.е. становятся по истине приемниками апостолов, пророков, учителей-посланников Бога, Который хочет быть понятным для нас, а не остаться таинством.
владимир.церковь -это люди!!!!!!и если пастор и ошибся.люди при чём??? "с посольством" не общаться......."посольство" -это люди......вы уверены .что завтра кто-то из епископов не ошибётся.????? присяжные заседатели здесь собрались........пётр три раза от ХРИСТА отрекался.......пусть БОГ РАЗБЕРАЕТСЯ.А МЫ .ВМЕСТО ТОГО ,ЧТОБЫ КОПАТЬСЯ .ЛУЧШЕ БЫ СПАСЕНИЕМ ЗАНЯЛИСЬ......РЕКОМЕНДУУ ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ В МАРТОВСКОМ НОМЕРЕ "CHRISTIAN TELEGRAPH"-"НЕ ОВЕЧЬЕ ДЕЛО"------------ООООООООООООООЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!!!!!!!!
Кунжутик
16.03.2009, 21:35
АЛЁНА БАЛАН У меня появилось мнение что вы просто отказываетесь понимать ситуацию, и на одной своей волне катитесь,опыт и мнения других людей вам по барабану, тогда к чему этот спектакль?
что это за манера переходить на личности.если мнение другого человека отлично от вашего?.....вы сейчас решили меня обвинить в лицемерии?на основании чего....это моя точка зрения и я имею на неё право....то вы меня поддерживали в других темах,а здесь я вдруг лицемеркой стала-спектакли разыгрываююююю........вот вам и единство братья христиане...вот мини ситуация.которую мы обсуждаем в этой теме.....между прочим здесь есть и неверующие.и заблудшие.........
вы где находитесь??? в россии???????я нахожусь в киеве-более того, посещала эту церковь,как раз ситуацию я понимаю .возможно ли судить на расстоянии..ереси там никакой нет, а с ошибками разберётся Бог без нас с вами........вы бы лучше помолились за восстановление и волю БОЖЬю.а не провозглашали разрушение.......не забывайте,любовь покрывает. *с любовью Б (L)ожьей..........
дмитрий,вы извините пожалуйста.мне кажется у вас горький корень *и непрощение к своему прежнему пастору........вам нужно покаяться,простить и отпустить....тогда вы не будете так агрессивно реагировать.вы будете агрессивны ко греху.но не к человеку.......
Пряничек
17.03.2009, 00:30
Я считаю, что в независимости от того, какой пастор выставляется в неприглядном свете, мы можем и должны подавать на подобные СМИ в суд, за оскорбление чести и достоинства. Потому что это политика гос - ва, очернять все НЕПРАВОСЛАВНЫЕ церкви, ставя всех в один ряд и называя нас сектантами. Сегодня Сандей и Ледяев, а завтра и все остальные. Пока мы сидим , не проповедуем, не выступаем * *против однополых браков и гей - парадов, кому мы страшны. А вы пойдите на улицу, и в силе Духа начните проповедовать, молиться за больных, изгонять бесов, сразу получите ярлык бесноватого сектанта. И мирским людям начхать из какой вы конфессии, всё равно ведь предали "веру отцов", значит "сектант". Что - то я не помню таких передач про православных, *там *что, всё окей? Нет, конечно, но это же официальная религия.
сми вмешалось, только из-за того что многие люди, которые потеряли большие деньги и дома, обратились к ним за помощью. а интересно, если государство не будет реагировать на преступления против людей, то что это за государство...а *здесь уже преступление против людей....а не просто церковная неразбериха в учении...
Пряничек
17.03.2009, 01:02
Ничего подобного, и раньше про неправославные церкви делали передачи *на тему тоталитарных сект, где в одном ряду с белым братством, СИ, аумсенрикё и другими были и протестанские конфессии показаны.
кстати, Алёна, я являюсь пастором в харизматической церкви и живу возле Киева, знаю Сандея Аделаджа у же много лет... и хочу сказать что то что происходит в посольстве это обольщение и вавилон... даже те люди которыее были близки к аделаджа, такие как Татьяна Шурайц и Шидловский были оклеветаны... но рассказали правду, что творится в посольстве... многие пастора знали это и без них... но когда такие дела всплывают наружу, то христиане не должны молчать а хотя бы высказать свою позицию по этому поводу... молчание отождествляет нас с преступлением. и многие пастора и епископы не хотят отвечать пред Богом за то что молчали и боялись что-то сказать *... библия говорит что если праведник всю жизнь делал праведные дела но упал то эти дела не вменятся ему, а только грех... так почему же мы делаем из Аделаджа бога? он должен ответить за свои преступления не только пред Богом и церковью снг вцелом , но и против людей...
почему то там не показывают рика реннера, леонида падуна, генри иадаву, хотя у них церкви не меньше чем у аделаджа? может по тому что занимаются христианскими делами а не лезут к власти любой ценой....
Пряничек
17.03.2009, 01:22
Владимир, *без обид, но для мирских *СМИ Вы такой же сектант, как и Аделаджа, а если пастор, значит жируете за счёт бедных прихожан. Это Вы знаете, что честно служите Господу, и что хлеб искреннего служителя не легко даётся (мой муж тоже пастор, и я знаю о чём пишу). Я не оправдываю С.А, грех есть грех, просто я против пропагандистской травли на телевидении, в интернете, в газетах *ВСЕХ * христиан неправославного вероисповедания. Как граждане своего государства мы имеем право на защиту чести и достоинства. Как честный налогоплательщик я не хочу, чтоб за мои деньги *меня же оскорбляли. Деяния 22: 25, Павел не постеснялся заявить о своём римском гражданстве, требуя к себе справедливого суда.
Вам Показалось
17.03.2009, 01:36
я тоже пастор харизматической церкви "Исход" в Seattle и у нас были непонимания с Сандеем... но я боюсь делать такие заявления.. или ти думаешь что Посольство Божье не Божье , как Шидловский? не Бог Сандея использует?
почитайте внимательно о вавилоне.... исследуйте этот ворос с Господом....вавилон - это смешение... смешение правды и лжи, истины и обольщения...Бога с кумирами * и пр...
там где пастор учит лжи ради собственной выгоды, спикулируя библией и используя откровения под себя, то сами можете судить о подобной церкви... я советую вам приехать в киев и хотя бы пару месяцев походить туда и все вопросы сразу отпадут....
понимаете, Олеся, когда мирские сми придут в нашу церквовь я могу дать им отчёт за всё что происходит в нашей церкви на основании Писания: почему наказан ил отлучён какой-то член церкви.... и пр... за какие деньги строится молитвенный дом... и ни один член церкви или бывший прихожанин не сможет обвинить меня в том что я жирую... но если я буду использовать деньги прихожан в собственных целях, дурить их чтобы они вкладывали их в мой псевдобанк а потом заявлять что я такому не учил.... то сами подумайте кем я буду...
они могут нас обзывать как хотят но мы можем дать отчёт своим действиям... вот в чем наша разница с аделаджа...
Вадим, не пожелай жены другого.... да, не только в харизматических , но во всех церквах Бог даёт пасторам самых лучших жён... другой вопрос, что не все слушают Господа, но этот пастор , молодчина: послушал и не пожалел...)))) я вижу что даже вы это заметили...)))
так зачем же тогда обвинять пастырей, что Бог им даёт таких сногсшибательных жён???)))))))
Пряничек
17.03.2009, 02:08
Они (СМИ) в том -то и дело, что приходят в церковь не отчёта спрашивать, а заранее имеют своё субъективное мнение. Жена у пастора красивая и ухоженная - плохо, розовая рубашка на служителе, а вчера была голубая, откуда столько? Вы же понимаете, я утрирую, но то, что светские издания оскорбляют и унижают протестанские церкви это противоречит Конституции. Все граждане имеют равные права, свободу слова и вероисповедания. Просто, если бы мы перестали *на глазах у неверующих *лить *грязь друг на друга, а *привлекли бы к ответственности пару журналюг, или изданий, они бы стали поразборчивей в своих высказываниях. *Ведь обыватель верит тому, что говорят по ТВ и в газетах пишут.
Твой Капк
17.03.2009, 02:13
Во-первых телевизора у меня нет, во-вторых у меня не ловит сигнал
телеконала ЗВЕЗДА, в третьих я не смотрю телевизор, в четвёртых я не
знаю этих проповедников, в пятых если их оклевитали, то пусть радуются
что пострадали за Имя Христова. Или не за Имя Христова их очернили?
в некоторых вещах я с вами согласен, но они показали те церкви, которые воистину "достойны внимания" почему же они не показывабт хиллсонг, победу, благую весть? потому что они могут ответить и подать в суд за клевету... а эти значит не могут? почему... значит есть на то причины...
Вам Показалось
17.03.2009, 03:16
Вадим, никаких обид... все в норме. это моя жена... у харизматов мода такая иметь "сногсшыбательных" жён чтоб на "коханку" не тянуло.. ;-)
Плачущая
17.03.2009, 08:31
Абсолютно согласна с Олесей Шахтер. Наша церковь несколько раз сталкивалась с грязью в наш адрес в местных (городских) и российский СМИ. В суд подавали, письма писали на имя руководителей города, края. Главных редакторов увольняли. Пустяк конечно, без всяких компенсаций и пр. но приносили извинения также в СМИ и имя церкви мало-помало восстанавливается. К церкви стали прислушиваться, пастора стали в городе уважать. а значит и Слово принимают не с такой реакцией как раньше. Слава Госоплу!
напрасно,владимр.вы думаете .что "льют грязь".только на тех.кто яко бы этого заслуживает. мой духовный дом-церковь хиллсонг.и если вы думаете .что ничего не говорят.то напрасно!!!!!!опять же "свои"-то вином причащаются.то сатана на сцене танцует.то рок не от Бога......между прочим всё теже ....в любой церкви если захотеть .можно найти перегиб и отклонение.в вашей .владимир-тоже.......или же вы уже на небесах -в небесном Иерусалиме????давайте будем очень оккуратны.просто мы же не знаем.что с нами будет завтра.....
то.что люди возводят пастора в ранг Бога-это проблема их личных взаимоотношений с БОГО ,в любой проповеди.в любой христианской книге нет 100% истины,есть примесь человеческого мнения.100% истины-только в слове БОЖЬЕМ!!!!!!!!!!
Кунжутик
17.03.2009, 09:14
Алёна, я своего бывшего пастора давно простил, хотя в своё время, не один год имел в себе корень зла на него, но сейчас Господь дал в сердце мне умение прощать людей.
Но вы поймите что прощать человека, это одно. А прощать человека который не просит прощения, а продолжает делать грех нельзя, это против Писания. Вы же это понимаете сами, я прекрасно вижу, что ваши Библейские взгляды очень схожи с моими, видимо учение наше в одном Духе. И какая разница где мы находимся, Писание говорит, что всё что происходит с вами, то и все верующие испытывают, у нас одно тело, Церковь, если страдает один член, то страдает и всё тело. Если принёс огорчение в прошлом посте, то прошу прощение.
Дорогие братья и сёстры (F) (L)Давайте не будем обижатьдруг друга (lo)....Я наблюдала в Христианских группах,когда представители разных конфессий начинают хвалить и защищать свои церкви,а о других отзываться неуважительно начинаются скандалы и ссоры(а кому это нужно вы должны догадываться *-))В этот момент(осужления друг друга)мы начинаем отодвигать Бога на второй план,чтобы доказать свою правоту...А правда только у Бога,потому что Бог не приходит определённо к какой либо организации,а приходит индивидуально к КАЖДОМУ человеку(которые могут находится в любой организации или вне всех организаций)...Дорогие братья и сёстры давайте будем с уважением относится к мнению друг друга,не переходя на личности ведь все мы братья и сёстры во Христе Иисусе (L)Не будем распинать Его своим поведением (L)Всем желаю мира *в сердцах и Божьих благословений (L) (L) (L) (F)
А прощать человека который не просит прощения, а продолжает делать грех нельзя, это против Писания.
Дмитрий (F)поясните пожалуйста Писание :-),что то я такого не припомню... ;-)
Кунжутик
17.03.2009, 09:23
Человек не может принять прощение, если не осознает свой грех и не будет старатся избавится от него.
ОТКУДА МЫ ЗНАЕМ-ПРОСИТ ОН ПРОЩЕНИЕ ИЛИ НЕ ПРОСИТ.ЧТОУ КОГО ПРОИСХОДИТ ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ.!"ЧТО ТЕБЕ ДО НЕГО-ТЫ СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ"-ТАК ГОВОРИТ БОГ....
Написано так же "молитесь за врагов ваших,благословляйте проклинающих вас ит.д.""Что толку если вы поступаете как язычники любите любящих вас" ит.д. Вообще чтобы наблюдать за собой нужно чаще читать "нагорную проповедь." и притчи Соломона---замечала что после прочтения эти Писания сильно обличают нас(в часности меня),а это очень полезно для нашего духовного возрастания(чтобы не зарываться ;-))
ПРАВИЛЬНО ДМИТРИЙ ПОДМЕТИЛ:МЫ ОДНО ТЕЛО! ТОЛЬКО РУКИ РУБЯТ НОГУ.КОТОРАЯ ПОДВЕРНУЛАСЬ,ВЫКАЛЫВАЮТ ГЛАЗ,В КОТОРЫЙ СОРИНКА ПОПАЛА.ОТРЫВАЮТ УХО .КОТОРОЕ ВДРУГ ПЕРЕСТАЛО СЛЫШАТЬ! ЧТО ЖЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ОТ ТЕЛА ОСТАНЕТСЯ!!!!!!!НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ.НАЙДИТЕ СТАТЬЮ .РЕКОМЕНДОВАННУЮ МНОЙ.........
Кунжутик
17.03.2009, 09:37
Так то оно так, если бы это касалось только его одного, но от его поступков страдает паства и если пустить на самотёк, то очень многие могут Духовно умереть, а это худшая из смертей. Не судите людей по себе, есть люди в Церкви которые очень слабо стоят на ногах и доверяют Духовным лидерам, а когда открываются подобные ньюансы, то эти люди, ещё не имея личных отношений с Богом, уходят из Церкви и теряют надежду спасения, озлобившись. Не ужели вы готовы пожертвовать этими людьми, ради нерадивого пастора, которому грех стал как брат, и он не хочет простится с ним.
Так то оно так, если бы это касалось только его одного, но от его поступков страдает паства и если пустить на самотёк, то очень многие могут Духовно умереть,
Дима несогласна с Вами----разве Вы не верите,что Господь силён из любой грязи вытащить людей Своих???
Кунжутик
17.03.2009, 09:40
Господь сказал, если глаз твой соблазняет тебя, то вырви его, лучше без глаза войти в Царствие Божие, чем с двумя быть вверженым в гиену огненную. Также и с любой частью тела.
Так это о нас сказано а не о других,а за других *мы можем только молиться и с любовью показывать на его недостатки(подчёркиваю с любовью)Если человек не слушает вас отойдите от него и не сообщайтесь с ним(но продолжайте молться)А Господь Сам усмотрит всё,а мы то кто такие???У нас у каждого своего греха хватает...Нужно идти за Христом и смотреть в первую очередь за собой... (L) (F)
Кунжутик
17.03.2009, 09:45
Только если человек сам захочет. Бог никого насильно не вытаскивает, не вытаскивал и не Будет этого делать. Этот выбор Он предоставил лично каждому человеку.
А по сведениям, его обличали, но он, не оставил ложного пути, это озночает, что он ослеп, и паству может затощить туда же.
ЕСЛИ МЫ НАЧНЁМ ВЫКАЛЫВАТЬ И ОТРЫВАТЬ ---------ТО ПЯМО СЕГОДНЯ ОТ ТЕЛА НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ!!!!!!!!!НЕ НУЖНО ВОСПРИНИМАТЬ ВСЁ БУКВАЛЬНО........Я ЛИЧНО ЗНАЮ СИТУАЦИИ(ЭТО КАК ПРИМЕР),КОГДА В БЛАГОПОЛУЧНЫХ ЦЕРКВЯХ НЕ ЗНАЮТ *И НЕ ПОНИМАЮТ .ЧТО ДЕЛАТЬ С АЛКОГОЛИКАМИ И НАРКОМАНАМИ.И ПРОСЯТ О *ПОМОЩИ И ОТПРАВЛЯЮТ ИХ В ПОСОЛЬСКИЕ РЕБ.ЦЕНТРЫ.ГДЕ ЭТИ НАРКОМАНЫ СПАСАЮТСЯ И ПОЛУЧАЮТ СВОБОДУ!!НЕУЖЕЛИ ЖЕ ЭТО НЕ ВОЛЯ *БОЖЬЯ?????????
Вспомните Иону,Моисея,Павла(Савла)---они убегали от Него,противились Ему....И вжизни видела из такого д.....ма Господьподнимал людей(наркоманов,пьяниц,преступников,убийц)Всех их сердец коснулся Господь....В Н. З. написано вера не от вас,а от Призывающего...Господь даёт человеку веру по Своей воле,а не по человеческой...Вспомните Каина Иуду Они хотели служить Богу но Господь не принял их хоть у них было желание...Бог всех людей очистил от грехов их,но Избранных только спасёт и об этом свидетельствуют Писания... (F) (L)
Дима (F)я прочла и что ???Где здесь говорится чтобы мы кого то осуждали---просто нужно сказать,что придаётся этот человек на волю Бога и Он уже Сам управит...А то что кто-то будет его обсуждать.....так в Писании сказано,что даже Архангел Михаил не произносил на дьявола укоризненого суда,когда тот спорил с Ним о теле Моисеевом,а просто сказал:"Да запретит тебе Господь."Дима смиритесь Господу,и он полнее Вам откроет Слово Своё и Вы увидите,что наша веа в Него не несёт никакой агрессии :-)
С уважением (L) (F)
БОГ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ!А ИНА ЧЕ ЗАЧЕМ НАМ ЦЕРКОВЬ?????НО ЕСТЕСТВЕННО ЧТО ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД БОГОМ НЕСЁТ САМ ЗА СЕБЯ!!ЖЕЛАНИЕ И ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА ОСНОВНОЕ.НО ДОЛЖЕН БЫТЬ КТО-ТО РЯДОМ .КТО ПОМОЖЕТ УКРЕПИТЬСЯ И УТВЕРДИТЬСЯ В ГОСПОДЕ!!!!
Кунжутик
17.03.2009, 10:03
Вы говорите, всех коснулся Бог. А каким оброзом Он косается людей? Вот про Савла, едидиничный случай, как я знаю.
А в основном, Он использует людей, Он говорит им что делать или что сказать, и если вы послушны Его голосу, то идёте и делаете. Идёте и обличаете человека творящего грех, и если тот опомнился, посыпал голову пеплом, вот тогда можно сказать,что Бог его коснулся, а если нет, * 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:13)
ЕСЛИ ВОСПРИНИМАТЬ ЭТО СЛОВО БУКВАЛЬНО.ТО КАК МИНИМУМ НУЖНО НА КОРЕНЬ ВЫРУБАТЬ ВЕСЬ КАТОЛИЦИЗМ *ПРАВОСЛАВИЕ-----ВЕДЬ ОНИ"ИДОЛОСЛУЖИТЕЛИ",ВЕДЬ ОНИ ПОКЛОНЯЮТСЯ ИКОНАМ И ДЕВЕ МАРИИ??????
ДА ДАСТ ГОСПОДЬ НАМ МУДРОСТЬ.КОТОРАЯ ПРЕВЫШЕ ВСЯКОГО РАЗУМЕНИЯ,ЧТОБЫ НИКОГДА ТЕМ СУДОМ .КОТОРЫМ МЫ СУДИМ НЕ СУДИЛИ НАС!
И всё же вера не от нас а от Призывающего---и Это Слово Его....
Человек каждый поступает так как ему хочется(особенно если дело касается агрессии,уличительства--смириться никто не хочет практически)...Но я знаю что у меня самой хватает грехов и неправильных поступков и именно поэтому судить не кого не берусь....А по Слову всё что могла- сказала...
Всех вам Божьих благословений (L) (F)
Кунжутик
17.03.2009, 10:10
Я уверен что данной полемики небыло бы, если бы допустим вором был Вася организатор, его просто затоптали бы, в лучшем случае пригрозили *отстронением, и без проблем. А тут же, на, великий и превознесёный пастор на обсуждении, да как можно, и т.д. Это лицемерие драгоценные.
Кунжутик
17.03.2009, 10:15
Молюсь, что бы, если я вдруг буду творить грех прд тобой не осознано, то пусть придёт человек и обличит меня в содеяном, по Слову Твоему.
Хотя слава Богу, до ныне, только при мысли греховной, Дух Святой останавливает сразу.
Дорогой Дима (F) я не знаю этих пасторов,о которых здесь говориться,но я знаю Господа *и всё то что Он сказал нам и это всё я изложила ниже(думаете я в своей жизнине знала плохих священослужителей---знала и очень много,но их судит Бог,а я кто такая??? (L) (F))
ПРЕЖДЕ ВСЕГО МОЙ ПАСТОР-----ИИСУС ХРИСТОС!!!!!!Я ПОЛУЧИЛА ЭТО ОТКРОВЕНИЕ.ПО-ЭТОМУ Я ЛЕГЧЕ ПЕРЕНОШУ ПРОМАХИ ПАСТОРОВ,ОНИ ПРОСТО ЛЮДИ И СОСУДЫ .КОТОРЫЕ БОГ ИСПОЛЬЗУЕТ В СВОЁ ВРЕМЯ!
Кунжутик
17.03.2009, 10:22
Вы дочь Божья, и Бог дал вам Свою власть, а это не просто"кто такая"
Алёна, я повторюсь, вы судите по себе, вы имеете откровение что главный Бог, а пастор это человек. А другие этого не понимают. Вы справитесь, а они могут не пережить.
ДИМА.ВЫ ПОЙМИТЕ.Я СОГЛАСНА С ВАМИ В ЭТОМ.НО Я НЕ СРАЗ ЭТО ТОЖЕ ПОНЯЛА..Я СТОЛКНУЛАСЬ *И ПРОШЛА *ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ СИТУАЦИИВ СВОЕЙ ЖИЗНИ.ЧТОБЫ ЭТО ОТКРЫЛОСЬ.....ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ.ЧТО БОГ ВОЗМОЖНО БОГ ДОПУСТИЛ ЭТУ СИТУАЦИЮ .КАК УРОК ДЛЯ ВСЕХ.ТАК КАК ВОЗМОЖНО ФОКУС С ГОСПОДА СМЕСТИЛСЯ *И НАРОД НАЧАЛ ДОВЕРЯТЬ БОЛЬШЕ КОМУ УГОДНО И ЧЕМУ УГОДНО ,ЧЕМ БОГУ!!!!!!!МОЖЕТ ОН ТАКИМ ОБРАЗОМ РЕШИЛ ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ??БЕЗ ЕГО ВЕДОМА НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ.....
Вы дочь Божья, и Бог дал вам Свою власть, а это не просто"кто така
Дима (F)и что Вы под этим понимаете,как дочь Божья должна использовать власть данную ей???Что такое власть в вашем понимании(для верующего)???
Ведь наша брань не против крови и плоти,а против начальств,духов злобы поднебесной(извините не дословно)...Так вот в моём понимании брань должна вестись духовная(молитвою и доверием к Богу)Вот такую власть я только и признаю(и Господь слышит мои молитвы)...
А у вас какая власть???Что Вы вкладывете в это понятие??? (L) (F)
Кунжутик
17.03.2009, 11:19
Господь сказал нам, обличать и увещевать людей отошедших от Истины, если не делаем сего, то отступаем от Его повелений, а это не приносит пользы ни нам, не тем, кого должны мы по воле Его увещевать. Помимо молитв, мы обязаны приделывать ноги к молитвам нашим и голос Истины должен звучать на устах наших. Вера без дел мертва.
Помимо молитв, мы обязаны приделывать ноги к молитвам нашим и голос Истины должен звучать на устах наших. Вера без дел мертва. *
То что вы будете постоянно обличать одного и того же человека за одни и те же грехи это пользы не принесёт....Ясно в Писании *говориться СКАЖИ ОДИН РАЗЕСЛИ НЕ ПОСЛУШАЕТПРИВЕДИ СВИДЕТЕЛЕЙ ЕСЛИ И ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ НЕ ПОСЛУШАЕТ,ТО ОТОЙДИ ОТ НЕГО...Бог силён всё исправить ПРЕДОСТАВТЕ СУДЫ *ГОСПОДУ...Вот Дима я столько мест из Писания Вам привела,а Вы на своём настаиваете(хотя это не я говорю,а Бог через Слово Своё)...
Пусть благословит Бог Ваше сердце (L)Не буду больше убеждать Вас в Слове...Предоставлю всё Господу (L) (F)
Простите если в чём была не права ;-)
Кунжутик
17.03.2009, 11:58
Так учит нас поступать Господь!
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:15-17)
Кунжутик
17.03.2009, 12:02
Обратите внимание на 17 стих, он для тех, кто не отказывается от греха свого.
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь
Кунжутик
17.03.2009, 12:53
Писание говорит с таким и не кушай вместе, а вы говорите что его надо оставить в покое, пусть грешит себе сколько влезет пока не образумится, я слышу так. Ведь он досих пор является пастором и ведёт людей за собой. Как думаете, куда он может их привести?
Дима а я и не кушаю с ними а оставляю в покое,а Вы что предлагаете возродить инквизицию??? Увы Ваших рассуждений иначе я не понимаю :-DЕсли Вы не доверяете Богу в том что Он Сам оградит людей Своих через наши молитвы,то что Вы можете--сам без Его помощи:Подраться?Оскорбить?Унизить?Написано,если не послушает не сообщаться--всеми наказаниями занимается Бог,но не как не люди...Ответте Вы сам без греха???
во -первых я не хвалил свою церковь и даже не упоминал о ней... я говорил о других церквах, защищая их, к которому не имею отношения... почему же когда в хиллсонге был взрыв в золотых воротах сми не начало телевизионный скандал? потому что уважают касевича как служителя... за ним не скажешь что он ворует деньги и наживается... ни одна проповедь его его же не компроментирует.... чего не скажешь об аделаджа... хотя в хиллсонге и рок и тату и многие вещи, на которые можно поспорить, но это не забирает деньги у прихожан, поэтому не сми, ни другие пастора туда не вмешиваются...а посольство превратиловсь в вавилон и секту, где сандей -бог, а его слово выше слова Божьего... почитайте хорошо послания к коринфянам и пасторские послания- там члена церкви надо отлучать, не говоря уже о пасторе, который лжёт ....
дима.НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ.РАССЛАБЬТЕСЬ.ДОВЕРЬТЕСЬ БОГУ!!!!!ГОСПОДЬ В КОНТРОЛЕ.НЕ НАДО БРАТЬ НА СЕБЯ ЕГО ФУНКЦИИ!СОСТОИТСЯ ОПРЕДЕЛЁННОЕ ГОСПОДОМ! (v)
Воюйте мальчики,воюйте ;-) (F)
А эти пасторы наказаны тем что не будет у них общения с детьми Божиими(они вне Тела Иисуса Христа)А те кто идут за человеком,а не за Богом,значит они и не Его,а если Его,то Он обязательно выведет детей Своих из лжи...
Мир всем (L) (F)
ЛИЧНО Я НИКОГДА НЕ ВОЗНОШУ ПАСТОРА В РАНГ БОГА!А ЕСЛИ КТО-ТО ТАК СЧИТАЕТ-ТО ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМА С БОГМ.А НЕ ПАСТОРА.КАКЖДЫЙ ЗА СЕБЯ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ПЕРЕД БОГОМ!!!!
А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ НА СИТУАЦИЮ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ-МЫ С МУЖЕМ СИДЕЛИ НА ТОМ СОБРАНИИ РЯДЫШКОМ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ,СЛЫШАЛИ ОДНО И ТОЖЕ.ТЕ ПОНЕСЛИ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬИ.А МЫ НЕТ.......В ЧЁМ РАЗНИЦА?????
ВЛАДИИР.ЭТО ВАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.ЭТО ДАЖЕ НЕ МНЕНИЕ СМИ.НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О МНЕНИИ БОГА.......ПОЧЕМУ НЕ ОСВЕЩАЮТСЯ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ СОБЫТИЯ---ВОПРОС К СМИ......ПРЕССУ ВСЕГДА ИНТЕРЕСУЕТ ТО,ЧТО КОГО-ТО,КАК-ТО,ГДЕ-ТО КОМПРО.....А РОГАТЫЙ ВОЗМОЖНО ЭТИМ И ПОЛЬЗУЕТСЯ.....
СОГЛАСНА\.ЧТО ЦЕРКОВНУЮ КАФЕДРУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ,КАК ПОЛИТИЧЕСКУЮ.ТАК И БИЗНЕСОВУЮ.ОНА ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОПОВЕДИ СЛОВА!А ВРЕЗУЛЬТАТЕ БЛИЗКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С БОГОМ ЧЕЛОВЕК САМ ПОЙМЁТ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОТ БОГА-КОМУ ПАСТОРМ.КОМУ БИЗНЕСМЕНОМ.КОМУ ВРАЧЁМ.КОМУ И ДВОРНИКОМ...... :-$
никто же не пошёл убивать сандея... епископы высказали своё мнение на основании писания... заметьте что петр когда отрекся не был пастором, но когда третий раз пропел петух-он заплакал и раскаялся... чего никто не видит у аделаджа... а только одни оправдания....есть же ещё и более глубокие вещи , которые мы не будем освещать на форуме, хотя их уже полно описано в интернете, т.к. это уже вышло на наружу... вы в каком служении были в посольстве? а вы пообщайтесьс Татьяной Шурайц, с Шидловских, которых сегодня нагло оклеветали...за что -за то что говорили правду...
В ДЕСЯТЫЙ РАЗ ГОВОРЮ---------НИКОГО НЕ НЕ ЗАЩИЩАЮ.НО СЧИТАЮ ЧТО ОБЪЕКТИВНО СУДИТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.А МЫ КТО???ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО НИКОГДА НЕ УПАДЁТЕ...... :-)
У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ НА ОСНОВАНИИ СЛОВА......РАЗМЫШЛЕНИЯ.ОТКРОВЕНИЯ.ОБЛИЧЕНИЯ.СРАВНЕ НИЯ........
так никто никого же не судит... мы что проклинаем его, мы высказываем своё мнение...
Кунжутик
17.03.2009, 14:06
Нашол интересное видео, где пастора Сандея просят покаятся.
********video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MjI1NDAmdnQ9MA==
"Каждый должен подчиняться высшим властям, ибо нет власти не от Бога, та же, что существует, установлена Богом. Значит кто выступает против властей, сопротивляется тому, что установлено Богом" (Рим. 13:1-2) И речь здась не только о главе государства или начальнике у вас на работе. Пастор - это тоже власть.Считаю, что непонимания возникают из-за несовпадения видения Церкви и видения члена этой церкви. Но это не значит, что кто-то из них не прав. Просто этот человек не на своем месте, у него приоритеты другие. Кто-то двигается в преуспевании, кто-то в реабилитации наркоманов, кто-то в политике, церкви несут разные функции в мире, но вместе составляют единое тело. *И если человек, видящий свое призвание в помощи наркоманам придет не в ту церковь, в кот. активно развивается это направление, а туда,где учат,как стать преуспевающим человеком, то он, в лучшем случае, будет чувствовать себя там неуютно, а в худшем станет рассказывать всем, что это лжеучение
Да нет же, каждая церковь охватывает все сферы жизни, имеет ответ на все нужды, с кафедры говорят о разных сторонах жизни, *но акцент делается на чем-то конкретном. Когда начинаешь хвататься за все подряд, в итоге не получается ничего.
НЕ СОГЛАСНА!!!!ЕСЛИ ПРИДЁТ НАРКОМАН.А МЫ ВСЁ О БИЗНЕСН,НАПРИМЕР.ИЛИ О МОЛОДЁЖИ.НАПРИМЕР,ТО БУДЕМ ЕГО В ДРУГУЮ ЦЕРКОВЬ ОТПРАВЛЯТЬ???????? ОН МОЖЕТ И НЕ ДОЙТИ......
Ален, услышьте меня. Учат всему, обращают внимание на все, но в разной степени.
Кунжутик
17.03.2009, 16:49
В первую очередь мы должны подчинятся Христу, а если ваш лидер отступил от веры, то вы не должны следовать за ним, а должны говорить с ним.
А бесприкословное подчинение называется - сектанством.
Вы правы, главное знать наверняка, что он от нее отступил. Для кого-то говорение на языках - это отступление.
Одно могу сказать точно - *что полагаться в этих вопросах на телевидение не следует (это к теме форума).
Тупое Живат
17.03.2009, 18:50
АЛЁНА! Пишите пожалуйста нормальным шрифтом,так тяжело читать,получается,что вы хотите перекричать всех.Спасобо!!! :-$
Пятый Элемент
17.03.2009, 19:09
Всегда изучайте Писание,руководствуясь Духом Святым ,с молитвой.Не ровняясь на людей ,не судите-это грех.Отец Небесный все рассудит.Нет на земле ни одного праведного,только Господь Бог,на Него уповай и Ему одному служи!
Тупое Живат
17.03.2009, 19:42
Я вот наблюдаю за нынешним христианством и пастырями,только с пастырем в чём то не согласен-БУНТАРЬ,обличил-поднял пяту на ПОМАЗАНИКА,не суди......короче пастыря стали неприкосновенные лица,а на самом деле забыли свою роль ПАСТУХА!!!!!А всётаки раньше так небыло,и церквя были сильнее,люди дружнее,попроще надо быть всё таки и если и пастырь ошибся-не бойся обличения,и РАЗСУЖДАТЬ не значит СУДИТЬ,надо видеть разницу...Всех благ!!!
Vladimir Kvo
17.03.2009, 21:44
В Новом Завете сказано, что при конце времён появится МНОГО лжеучителей, лжепророков, лжепастырей.
Написано ЧЁТКО И ЯСНО: они многих прельстят.
Потому не напрасно написано, что надо остерегаться их.
Такой односторонний подход как здесь просматривается у некоторых женщин - мол, не судите никого, Бог разберётся. и т.д. - *строго не по Библии! Я думаю, что именно таковые и есть всегда обольщены....
И на самом деле, если пастор пострадал за Христа, то почему не радуется, согласно Писанию, а оскал у него....??? Или за худые дела не радуются, а оправдываются?
Христовы пастыри и овцы не терзают стада и зубы не показывают, потому что у них природа то не волчья...
Если волков в овечьх шкурах не останавливать, то будут страдать овцы. Вот потому Христос и Его апостолы призывали бодрствовать и быть на чеку.
Пряничек
17.03.2009, 22:45
Конечно, как люди духовные, мы имеем право обличать грех, не взирая на ранги. Но грех обличают в глаза, что и сделал епископский совет в отношении Сандея. Теперь его очередь - принять обличение от Господа, публично покаяться и исправлять последствия. Или не покаяться и пойти в тюрьму, потому что ему уже предъявленно обвинение, взята подписка о невыезде и статья, по которой его обвиняют - до 12 лет с конфискацией. *Я абсолютно не поддерживаю учение о непогрешимости и какой - то особой святости пастырей, считаю, что кому больше дано, с того больше и спроситься. Но он наш БРАТ во Христе, согрешивший, упавший, но наш родственник через кровь Христа. И самое лучшее, что мы можем в данной ситуации делать, это молиться, о милости Божьей для него и для тех, кто пострадал из - за ложного учения.
Да. Вопрос, наверное, надо немного изменить.
Если христиане так легко могут выносить сор из избы перед всем миром, то что тогда говорить о мире????
Олеся, мы можем молиться о милости, если он осознал грех, но если он строит ложь над ложью, то тут уже суд Божий... и мы можем подставлять свои плечи под суд- это дело наше, но проблемы тоже будут у нас....
здесь Владимир правильно писал о волках, потому что так как аделаджа поступают именно волки....
Пряничек
17.03.2009, 23:58
Всё верно, но от того, что мы тут на форуме языками чешем, ситуация не изменится. Сандей зарегистрирован в"Однокласниках" , зайдите к нему в личку и всё выскажите по - Писанию.
Адюльтер
18.03.2009, 01:22
братья и сестра Иисус об этом сказал:" Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:"
(Матф.10:24) Если Его гнали и поносили если мы Его ученики и нас будут. наше дело стоять перед Богом " А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
(Матф.5:44)
Вам Показалось
19.03.2009, 01:42
никакой волк не поднял бы сколько служителей и лидеров, которые в свою очердь послужили на ниве Божией. и Бог бы никакому человеку не доверил бы сколько людей еслибы видел что он волк *. ну что за бред?.... *люди думайте головой что вы говорите. * Я не защищаю Сандея потому как не знаю его серце и мотивы, но есть Тот Кто знает, *и по всему видно что Он на его стороне... даже если Сандей неправ, согласитесь то что Бог сделал и делает через него, не каждый понесёт.. каждый может только языком чесать и рассказать что у других неправильно, и как надо былобы сделать..
согласна с виталием........ а по-поводу конкретных эпитетов(типа волк ) я была бы поаккуратней.......даже мирской суд выносит обвинения по-окончанию расследования и по определённой статье.......а тут уже вынесли.и при том.по всем статьям "духовного кодекса".....
СУДИТЬ МОЖЕТ ОДИН БОГ-ЕМУ ВИДНЕЙ..........НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЗАГЛЯНУТЬ В СЕРДЦЕ ДРУГОМУ.....ЛИШЬ ОДИН БОГ *СЕРДЦЕВЕДЕЦ....
КАК АКТВНО МЫ УЧАСТВУЕМ В ТЕМА.В КОТОРЫХ МОЖНО ПОСПОРИТЬ (hu) .ОБСУДИТЬ (dt).И КАК ВЯЛИНЬКО |-) В ТЕХ.В КОТОРЫХ КОНКРЕТНО ИДЁТ РЕЧЬ О ДЕЛАХ БОЖЬИХ. (lo)ЧУДЕСАХ *(F)И ПРОЯВЛЕНИЯХ ЛЮБВИ. (L)......... :'( :'( :'( (U)
Вам Показалось
19.03.2009, 09:32
насчёт суда это верно, он принадлежит Единому Богу, а человек кот. становится судьёй занимает место Бога, если перефразировать то *этим самым говорит я бог
Галилео Галилей
19.03.2009, 11:22
Вообще то Христос сказал: "блаженны вы есте егда поносят вам и изженут и рекут вся зол глагол на вы лжущих мене ради"
Плачущая
19.03.2009, 12:56
Виталий (Y). Владимир, а на каком языке вы изъясняетесь. Извините конечно, но я не поняла какое место из Писания вы привели. Пожалуйста, давайте будем писать на понятном всем русском языке. А когда о христианах говорят плохо - то смотря кто и что говорит. Если *делая дела Божьи христиане гонимы и поругаемы за Имя Христово, это одно, а когда откровенно грешат и это выноситься на общественный суд, то это позор для всей церкви и плевок в Бога, потому что Он поставил Церковь, которую врата ада не одолеют и еще мы письмо Христово которое читает мир и что он может прочитать о Боге которого мы исповедуем видя неправедные дела? Тут надо каждому задуматься, потому что от падения не застрахован никто. Но наша миссия в этом мире всех познакомить с истинным Богом являя Его любовь и Его дела неверующим людям. Аминь!
Таня Савис
19.03.2009, 13:18
Я толком не знаю эту историю и передачу ту не смотрела, но знаю одно, если есть трудности, то есть и РОСТ. (*)
Плачущая
19.03.2009, 13:21
Аминь, Таня! Но рост приходит когда есть покаяние и изменение соих поступков, когда есть благословение Бога!
Кунжутик
19.03.2009, 13:41
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:13-14)
Не важно чего мы достигли во Христе, потому что, не мы достигли, а Бог через нас. К сожалению Сандей остонавился, и отступил от пути, к которому Господь призвал его. По мимо этого, он решил воспользоватся властью, которую дал ему Бог в своих сребролюбивых целях, люди доверились ему, а не Богу, и попали в сети коварства. Да, они сами виноваты, в том что доверяли Сандею. Но вина с Сандея не снимается из-за этого.
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф18:6-7)
я и говорючто эта ситуация---------для всех,и возможно через неё БОГ хочет обратить наше внимание на СЕБЯ,одни в бизнес с политикой.у других-пастор богом стал......вот БОГ и хочет расставить всё по своим местам.......м если вы думаете .что в других церквях проблем нет.то напрасно......просто нет огласки.......но БОГ .похоже. хочет в СВОЕЙ церкви навести порядок........
Жизнь Как Чудо
19.03.2009, 15:54
ИМХО-они заслужили то о чем про них говорят,просто так ничего не бывает,нои кинули людей и это ФАКТ!!! как можно вообще им верить??? (md) *Аделаджа миллионер-УЖЕ!!!! это не для кого не секрет-ПРОСНИТЕСЬ!!!
evgenia howov
19.03.2009, 16:06
Я,прочитала все от начала и до конца-много лет назад я жила в Алма-Ате,но не там где была церковь,где был Ледяев,это была 2 Алма-Ата,я была в церкви на Буденного(1 Алма-Ата)Прошло 20 лет,как мы уехали в Америку-но когда увидела эту тему,почему то не удивилась,много лет назад,мы с молодежью были в Церкви на 2-й Алмате и Алексей проповедовал *красиво*,а после собрания мы вышли во двор и одна бабушка сказала,было так хорошо,но вот кто бы ей мог объяснить о чем брат Ледяев говорит?!Я ни чего не знаю о его дальнейшем пути и хождении перед Господом,но из Ваших писем сложилось впечатление,что брат до сих пор забыл *перевести* на русский язык Библию!И поверьте я не осуждаю ни его,ни его последователей,но мы ведь должны быть последователями ХРИСТА и Только!С Христианским приветом,сестра,Женя!
Адюльтер
19.03.2009, 16:24
Мир вам братья и сестра у меня предложение давайте делать дело Божие а дело Его в (Иоан 6;29) любить друг друга как Он заповедовал, исполнять волю Его, а воля Его благая угодная и спасительная для всех людей, и жить Им, а жизнь заключается в том чтоб знать Его. * А кто и как здесь на земле придем Домой и узнаем. Господь да благословит вас. *:-)
Vladimir Kvo
19.03.2009, 20:51
ОТВЕТЬТЕ, КТО МОЖЕТ:
Есть ли сегодня в среде христиан те, о ком ясно и чётко говорил Христос и апостолы, что их надо остерегаться в последние дни...???
...Лжеучителя, лжепастыри,лжепророки,лжехристы..???
Согласно, слов Христа - это люди, которые будут иметь очень большой авторитет, они блестящие ораторы и знают как расположить к себе людей (обычно действуют лестью и много обещают ). Библия пророчески говорит, что за ними последуют толпы обольщенных ими же людей.
К сожалению, это не сказка, а печальная реальность о том, что они "многих прельстят" и что "многие последуют их разврату"
А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?
Иисус сказал что не один из людей, которых дал Мне Отец *не пропадут из руки Моей (L)
И так же сказано,что эти лжепророки,обольстили бы даже избранных ЕСЛИ было бы возможно(вот это слово--ЕСЛИ,говорит о том,что истинных Христовых они прельстить не смогут.)...Такое моё мнение (F) :-)
Vladimir Kvo
19.03.2009, 22:57
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, ..."
Как видим, сначала они пребывали в правильной вере...
Владимир я думаю Господь знает (и изначально знал),кто оступит,а кто нет...А Вы как считаете?
Vladimir Kvo
19.03.2009, 23:54
Н.Журавлёва, В Господнем знании я не сомневаюсь.... Однако, не верю, что Он играет с нами в игры (зная заведомо исход), когда предупреждает и советует и отвращает человека от злых путей его, что тот не погиб.
Бог никого не определял на погибель. Наоборот, Христос пришел чтобы взыскать и найти погибшее. НАЙТИ. УЖЕ ПОГИБШЕЕ. Подумайте об этом.
Здесь в сжатой форме я не могу описать о предопределении, и о всеведении Бога, как мне дано понимать.
Но, советую вникнуть в слова : что грядёт праведный гнев Божий на тех, кто не покоряется истине.
Согласна с Вами Владимир,но вот пример:в наши дни(да и не только в наши)люди стали больше приоритетов отдавать,тому или иному духовному лидеру,отодвигая Бога на второй план...И во многих организациях уже слушают люди то что скажут им эти лидеры,а не то что сказал нам Господь наш.И попробуй ты им скажи только слово:"а написано же в Писании"...Так тебя тут же словестно растерзают.Остаётся лишь молиться за этих людей.
А Вы что предлагаете?(Не Бог в таком случае отдаляется от людей,а люди сами Его овергают.Видела это и не один раз.Церкви называть не буду.)С уважением (L) (F)
Vladimir Kvo
20.03.2009, 00:20
А Вы что предлагаете?(Не Бог в таком случае отдаляется от людей,а люди сами Его отвергают.
Нельзя и неправильно предлагать что-то больше чем уже сказано и написано. (H) Верный совет гласит:
"С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" 2 Тим. 2: 25
ТЕРПЕНИЕ И КРОТОСТЬ. (F) И всё пред Господом....
Вам Показалось
20.03.2009, 00:24
а чего ви всё за людей, за себя скажите ато мне кажется что ви себя мните святее Бога
С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" 2 Тим. 2: 25
ТЕРПЕНИЕ И КРОТОСТЬ. И всё пред Господом.... (Y) (Y) (Y)
Владимир я об этом уже писала в этой теме,но мало кто с этим согласился(согласились в основном женщины,но не мужчины.Хотя сами ничего не предложили) (F) :-)
а чего ви всё за людей, за себя скажите ато мне кажется что ви себя мните святее Бога
Читайте ниже я уже всё написала :-)
Кунжутик
20.03.2009, 01:29
Виталий Волянский А что вы сами о себе мните, говоря это.
Если вас не устраивает ответ, то выскажите своё мнение и обоснуйте его Писанием.
Plohoe soobshestvo razvrashaet dobrie nravi- mirskie toje imeut pravo na naprelojnie zakoni Boga . I podshinyautsa im tak je , hotyat oni etogo ili net .
Plohoe soobshestvo razvrashaet dobrie nravi- mirskie toje imeut pravo na naprelojnie zakoni Boga . I podshinyautsa im tak je , hotyat oni etogo ili net .
Playgirl
20.03.2009, 02:44
Спасибо всем, кто просветил, кто такой Ледяев и ему подобные! Всё снова убеждаюсь, что Господь открывает Своим детям глаза и предупреждает. Вспоминаются слова молитвы Давида: "Испытай меня, Боже, и зри, - не на опасном ли я пути?"
То, что я увидела на ссылках о Ледяеве, - это не то что опасный путь, это уже демонизм настоящий.
Могут ли мирские люди судить о духовных вещах?
Иисус Христос сказал: "По тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
Так что, по словам Христа, и мирские люди имеют свидетельство, что такое хорошо, а что такое плохо.
Антон щербаков, это сообщение слишком застарелое, эту девочку уже давным давно нашли ,через неделю после того как пропала, но к сожалению мёртвой! :'(
Читаю иногда высказывания в этой теме,но вобщем то и не хочется вступать в дебаты.потому ,что Библия ясно и понятно *говорит нам о таких людях, и надо быть просто слепцом ,чтобы этого не понимать или не видеть.Поддерживаю полностью мнения Олъги Кельм, Бладимира Кваха, Эльвиры Пеннер.А Библия нам говорит вот что:читайте Матф.7,15-23;"Итак по плодам их узнаете их"...Больше ночего говорить не желаю, а славу свою *они уже на сегодняшний денъ собрали!!!
А вот ещё пара ссылочек, может и этих вы назовёте благословенными служителями тут ксати тоже оченъ много народу...?! 8oI (hu) (md) ********video.google.com/videoplay?docid=-3869681612315798462
Для начала о Тодд Бентлей... для тех кто английский не понимает Тодд расказывает как он по повелению "духа святого" пинает и бьет людей, а они через это получают "духа" Я честно говоря еще в шоке от этого (старуху пинком в лице... ) ***********.youtube.com/watch?v=1SgByE0pX1M&e (md) (sc)
Следующая ссылка, проповедь Д.Вилкерсона о новых веяниях в христианстве***********.youtube.com/watch?v=VgYtobeizJw&eurl=***********.glaznayamaz.org/video-materialy-o-zabluzhdeniya-obolshheniyax-prelesti/&featurelayer_embedded
* *0
Последняя - кадры как Ледяев ставит Сандея над народами...
********rutube.ru/tracks/1315963.html?v=cc7299181019a7262adea8c895edb784
Энергетика
21.03.2009, 00:27
А еще мы, христиане, должны 1Тим.3:7 "иметь доброе свидетельство от внешних". ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot