PDA

Просмотр полной версии : Что нам хочет сказать этот отрывок притчи о разумных и неразумных девах? ...

Без Ума
04.10.2009, 21:31
Что нам хочет сказать этот отрывок притчи о разумных и неразумных девах? Особенно место, которое подчеркнул красным. Долго задавал себе этот вопрос.

Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Матфея 25:8-9

Клеопатра
04.10.2009, 21:45
Те, кто не жалел сил и времени, чтобы преобрести запас масла, они заранее позаботились о нём, отдав свои деньги, т.е. драгоценное своё, чтобы достойно встретить жениха. И второй контингент тех, кто говорит, что ждёт жениха, но посмотрите, они пытаются воспользоваться тем, что дано было именно заботящимся о себе. И те, кто заранее побеспокоился о себе, они не дали своего масла, хотя жених был уже при дверях, и им всем бы хватило спокойно дождаться его. Они сказали - идите и купите. И те, кто заранее не побеспокоился о своём масле побежали покупать, и опоздали на пир. И вот это говорит о том, что нужно очень тщательно себя готовить, и не быть такими добренькими по отношению к небрежным и легкомысленным. Своё нужно использовать прежде всего для себя, а не раздавать то, что преобрёл, тем, кто сам о себе заботится не хочет. Тем, кто не хочет плотить цену за своё спокойствие и ожидание. Ведь уснули все, но вошли те, кто заранее позаботился о себе, отдав своё драгоценное. Готовьте себя.

Без Ума
04.10.2009, 21:52
Но как применить это в реальной жизни-Что их послали покупать и недали им масло.

Стоит Папка
05.10.2009, 02:57
ответ можна понять почитав притчи гл.31.18.
титу гл.2.5.
быть целомудреными,чистыми,попечительными о доме,добрыми,покорными своим мужьям,да не порицаеться слово Божье.

Без Ума
05.10.2009, 11:44
Микола это всё понятно как Христианам следует себя вести.Но мой вопрос совсем другой!
Как вреальной жизни недавать им(немудрым девам) от своего масла.

Клизма Карловна Геморрой
05.10.2009, 13:26
В притче не идет речь о том, что нужно чем-то делиться.
Иисус рассказывает ученикам о последнем времени, о том, что нужно быть всегда готовыми к этому событию. Речь идет о Царстве небесном, которое берется и достигается усилиями.
По сюжету притчи, уснули все ожидавшие возвращения жениха, но увиделись с ним только те, которые были в действительности подготовлены, девы с горящими светильниками.
Каждый в одиночку достигает Царствия небесного, собственной верой и стараниями. Иначе финал был бы таким:мудрые девы отлили своего масла неразумным и все вместе встретили жениха!(F)

Без Данных
05.10.2009, 13:51
Если внимательно читать эту притчу, то она ничего не имеет общего со вторым пришествием Иисуса Христа,как это проповедуется во многих церквях. Начните исследовать и вникать сами эту притчу,потому что в Писание необходимо вникаить, задавайте себе вопросы возникающие при чтении, и вы увидите что речь тут совершенно о другом.Неужто в пришествие Иисуса за Церковью, будут продающие масло,к которым отправляли разумные девы, неразумных?Кто эти продающие?что зза масло? не всё так примитивно просто, как это в привычку проповедуется. К стати,эта притча касается только народа израильского,это так подсказочка...

Bogin
05.10.2009, 16:47
В Мф.24, ученики задали Господу вопрос. Ответ Господа на вопрос Его учеников состоит из трёх частей:в первой части говорится о евреях(24:4-31), во второй-о церкви(24:32-25:30) и в третьей-о язычниках(25:31-46). В 25 гл. притча о девах говорит о бдительности, а притча о талантах о верности. Бдительность нужна нам для раннего восхищения, а верность для получения награды.Чтобы быть бдительными(мудрыми девами), нужно наполняться Святым Духом(иметь запас масла). Десять (дев) - это большая часть двенадцати(Быт.42:3-4,3Цар.11:30-31,Мф.20:24). Поэтому 10 дев олицетворяют большинство верующих которые умрут(уснули) до пришествия Господа. В 24:40-41 мы видим восхищение живых верующих которые доживут до пришествия Господа, а в 25:1-13, мы видим умерших святых. Когда кто-то из святых умирает, в глазах Господа он засыпает(как Лазарь).

Bogin
05.10.2009, 17:05
У десяти дев одна природа - девы - обозначают верующих в аспекте жизни "Ибо я обручил вас единственному мужу, чтобы представить Христу чистой девой"(2Кор.11:2). Верующие, составляющие народ царства, подобны чистым девам. Как девы, они имеют Господне свидетельство(светильник) в веке тьмы и выходят из мира, чтобы встретить Господа. Для этого нужно, чтобы Святой Дух не только обитал в них, но и наполнил их! Мы, христиане, являемся прежде всего чистыми девами. Девственность связана не с работой, служением или деятельностью, а с жизнью. Все мы как братья, так и сёстры, являемся в глазах Господа - девами. Девственность определяется не тем, что мы делаем или можем сделать, а только тем, что мы собой представляем в жизни. В 1 ст., девы взяли свои светильники и вышли встречать жениха. Светильники обозначают дух верующих(Прит.20:27), который содержит в себе Духа Божьего как масло(Рим.8:16).

Bogin
05.10.2009, 17:44
Верующие излучают свет Духа Божьего из своего возрождённого духа. Они становятся светом мира и сияют как светильник, во тьме этого века(Мф.5:14-16,Флп.2:15-16), свидетельствуя о Господе для прославления Бога. Жених обозначает Христа как самую желанную и притягательную личность(Ин.3:26,Мф.9:15). Как хорошо, что здесь Господь сравнивает Себя не с победоносным генералом или великим главнокомандующим, а с женихом, самой желанной личностью. Мы являемся выходящими девами, а Он приходящим Женихом!

Клизма Карловна Геморрой
05.10.2009, 17:58
Интересно, что Петр Яворский имеет ввиду? Как он по-особому понимает эту притчу. Жду изложения.:-D

Bogin
05.10.2009, 18:06
"И пять из них были неразумными, а пять — благоразумными" Число пятьсостоит из четырёх плюс один. Число четыре обозначает человека, а число один - Творец. Это означает, что на человека, к которому добавлен Бог, возложена обязанность - наполняться Святым Духом! В Ветхом Завете ясно показано, что число пять обозначает обязанность. Напр. десять заповедей были разделены на две группы по пять. Число пять часто упоминается в связи со скинией и её измерениями. Мы, сами по себе не можем выполнять никакие обязанности. Но когда к нам добавляется Бог, у нас появляется способность выполнять обязанности. То, что пять дев неразумны, не означает, что это ложные верующие. По своей природе они такие же как и благоразумные - девы. Неразумные были неразумными потому, что у них было масло только в светильнике - у них небыло запаса масла в сосуде. Это очень важно, нужно различать светильник от сосуда!

Без Данных
05.10.2009, 18:55
Виктор и Алла, у вас в каждом рисунке солнце.:-D Я подожду мнений участников форума,ведь всё таки нужно время, чтобы прочитать, и вникнуть в написанное.Неинтересно сразу всё выложить,и разложить по полочкам,нужно и ваше участие,чтобы вы не говорили,что я что-то придумываю...По ответам вижу, что внимательно притчу так и не разбирали. Светлана Шуцкая, я вам лично советовал вникать.Вот например, у меня под моей фоторграфией написано два слова,моё имя, и моя фамилия,и вы не правильно прочитали,и назвали моё имя и фамилию.это в двух словах(H) в притче о 10 девах немножко больше слов,поэтому и ошибок много у вас,признайтесь вы лично сами вникали в эту притчу,старались разобратся,или же пользовались теми знаниями,которые вы слышали по поводу этой притчи?

Без Данных
05.10.2009, 19:29
И будут ли таковые ,которые смогут после пришествия Христа ещё продавать масло,которое зажжёт потухшие светильники?

Стоит Папка
06.10.2009, 02:25
Viktor D.
что бы ответить на ваш вопрос нужно сначала выяснить что такое светильник,что такое масло,что такое свет в светильнике.
Тогда можна понять может ли человек дать масла в светильник другого человека.
Есть такая поговорка в народе,что Бог помагает тем кто помогает себе,это неправда библия нас учить другому,что Бог помагает тем кто неможет себе помогти:-)

Клизма Карловна Геморрой
06.10.2009, 09:07
Петр, извините.
Конечно это не мои мысли, это все проповедники:-D . Мне действительно интересно, что напишите вы. Вы же заняли позицию всезнающего и всеразумеющего.
м

Без Данных
06.10.2009, 10:16
Вы же заняли позицию всезнающего и всеразумеющего.
Нет,Светлана,я занимаю позицию вникающего и рассуждающего в то ,что я читаю.Всезнающий и Всеразумеющий только Бог,поэтому ваше умозаключение снова мимо,снова ошибочка. Советую вам Светлана вникать и рассуждать.(F)

Клизма Карловна Геморрой
06.10.2009, 10:20
Ну, наверное,Петр, вы имеете право меня поучать.
Так, что же там о светильниках, масле, сосудах...

Без Данных
06.10.2009, 10:27
Светлана,уважаемая,мне нет надобности учить вас, вас должен учить и поучать Дух Святой,тобишь -помазание, а тут мы просто все вместе рассуждаем над Писанием. И теперь вопросик:-а почему вы так с ехидцой?:-)

Клизма Карловна Геморрой
06.10.2009, 10:42
Петр, просто вы не рассуждаете. Вы изначально поставили себя так, что мол, вы тут поговорите, а я потом открою вам истину.
Так ее я с нетерпением жду. Мне действительно интересно ваше мнение, потому, что у меня возникают вопросы.
При чет тут израильский народ? Почему вы решили, что притча относится только к нему? И почему вы думаете, что в ней не идет речь о пришествии Христа?
В 24 главе говорится о втором пришествии, 25 как продолжение и в ее конце таки говорится, что придет Сын Человеческий.

Клизма Карловна Геморрой
06.10.2009, 10:46
В притче о десяти девах говорится о том, что все ждали жениха, все знали, что он придет. Но, когда он это сделает им не было известно. Поэтому и уснули ВСЕ.
Я, например, принимаю такую версию, что к приходу Иисуса нужно быть готовыми, нужно иметь масло в сосудах, чтобы светильник не погас. Под маслом, возможно, подразумевается любовь.

Без Данных
06.10.2009, 10:53
Нет Светлана,я не уснул,я придёт время,точку зрения выскажу.Вопрос масло-любовь.А что можно будет купить у продающих любовь после того как придёт жених?И разве светильники заправлены любовью?

Клизма Карловна Геморрой
06.10.2009, 11:23
Вряд ли светильники заправлены Духом Святым, потому что Он уснуть не может. А любовь может уснуть и погаснуть.
Петр, мне бы, конечно, хотелось говорить об этой притче, хотелось бы вникать и я готова послушать другое мнение. Но, к сожалению, на данный момент мне не с кем общаться. Людей сейчас здесь нет. А единственный собеседник "стал в позу".

Без Данных
06.10.2009, 11:31
Светлана ,в данном случае в позе находитесь пока что вы! Перечитайте свои посты ,сколько в них нападок лиично на меня,и я ещё не начал рассуждать по данной теме,всего лишь задал всем ,и себе несколько вопросов по теме....

Bogin
06.10.2009, 13:18
Масло не может быть любовью. Каждое слово должно истолковываться самой Библией, а не нашим пониманием. Писание трактуется Писанием. Светильник означает дух верующего"Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца"(Прит.20:27), который содержит в себе Духа Божьего"Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи"(Рим.8:16). Масло как прообраз в Библии обозначает Духа Божьего"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня","Поэтому Бог, Твой Бог, помазал Тебя маслом ликования более Твоих сотоварищей". Если светильник это наш дух, то в возрождённом духе может содержаться только Святой Дух. В притче уснули(умерли) девы, а не дух. Все мы когда-то умрём, но это не значит, что умрёт наш дух. Уснули и благоразумные также, хотя у них было достаточно масла.

Bogin
06.10.2009, 13:56
"А благоразумные вместе со своими светильниками взяли масла в своих сосудах".Человек - это сосуд созданый для Бога"Чтобы сделать известным богатство Своей славы на сосудах милости, которые Он прежде приготовил к славе, На нас, которых Он и призвал, не только из иудеев, но и из язычников?"(Рим.9:23-24), а личность человека заключена в его душе. После смерти, тело человека остаётся на земле.Поэтому сосуды здесь обозначают души верующих.У благоразумных дев масло было не только в светильниках, они берут масло и в своих сосудах.То, что у них есть масло в светильниках, означает, что Дух Божий обитает в их духе, а то, что они берут масло в своих сосудах, означает, что Дух Божий наполняет и пропитывает их души.При возрождении Дух Божий вошёл в наш дух. Благодаря этому наш светильник горит. Поэтому, все десять дев являются возрождёнными верующими(имеющие горящий светильник).

Bogin
06.10.2009, 14:20
При возрождении Дух Божий вошёл в наш дух. Благодаря этому наш светильник горит. Но вопрос в том, наполнена ли наша душа запасом Святого Духа.Если у нас есть такой запас, то мы благоразумны.Это обозначает, что Дух должен распространиться из нашего духа во все части нашей души(разум, чувства, воля), пропитав и преобразовав нас в Свой образ.Без этого запаса Духа мы не сможем быть бдительными и готовыми.Чтобы мы были бдительными и готовыми, Святой Дух должен наполнить нас, Сам Дух должен распространиться из нашего духа во все части нашего внутреннего существа"Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас"(2Кор.4:7). А для этого мы должны наполняться Святым Духом упражняя наш возрождённый дух "А от скверных и старушечьих мифов отказывайся и упражняй себя к благочестию"(1Тим.4:7)

Bogin
06.10.2009, 14:27
Наш дух состоит из: совести, интуиции и общения с Богом. Все три части начинают функционировать после возрождения. Но, для этого нужно упражнять наш слитый с Господом дух.
"А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух"(1Кор.6:17).В этой притче сказано - светильник.

Кобра
06.10.2009, 14:36
Если мы упражняем наш слитый с Господом дух, то наша совесть всегда будет прозрачной.

Кобра
06.10.2009, 14:38
Нужно жить согласно духу, а если не знаешь как жить по духу, нужно жить хотя бы по совести.

Кобра
06.10.2009, 14:53
Согласен со всеми постами Виктора И Аллы Паук.
Светильник это дух человека, а душа это сосуд

Bogin
06.10.2009, 15:01
"И пока жених задерживался, все они задремали и уснули" Господь Иисус действительно задерживает Своё возвращение.В Откровении Он обещал прийти скоро, но прошло уже почти две тысячи лет, а Он по-прежнему задерживает Своё возвращение.Жених задерживал Своё возвращение, поэтому все девы "задремали и уснули" Задремать значит заболеть(Деян.9:37,1Кор.11:30), а уснуть - значит умереть(1Фес.4:13-16,Ин.11:11-13).Пока Господь задерживает Своё возвращение, большинство верующих заболевают и затем умирают"А в полночь раздался крик: Вот жених! Выходите встречать его!"Полночь обозначает самое тёмное время этого тёмного века(ночи).Таким временем будет конец этого века, время великой скорби."Крик" обозначает голос архангела(1Фес.4:16)."Тогда все те девы встали и поправили свои светильники".Слово встали означает воскресение из мёртвых предсказаное в 1Фес.4:14-16 и 1Кор.15:52

Кобра
06.10.2009, 15:13
Да согласен!!! Нужно жить по духу. Но этому нужно учится, вырабатыватьтак сказать навык. А совесть она и есть в этом новом возрождённом духе.Как Писание говорит - совесть в Духе Святом. Это ап. Павел написал.
Молодец!

Bogin
06.10.2009, 15:24
Слова поправили свои светильники означают, что девы работают над свидетельством в своём житии.Отсюда видно, что после нашего воскресения наше житие для Господнего свидетельства всё ещё нуждается в том, чтобы над ним работали, если это житие не было приведено к совершенству до нашей смерти"И неразумные сказали благоразумным: Дайте нам вашего масла, ибо у нас гаснут светильники"Даже после того, как неразумные верующие будут воскрешены, им всё равно нужно будет наполнение Духом Божьим.Слово гаснут доказывает, что светильники неразумных дев были зажжены(возрождены), в них было масло, но его запас был недостаточным(нерадивые верующие).Никто не может приобрести наполнение Святого Духа для кого-то другого.Мы многое можем взять взаймы у других, но мы не можем взять взаймы наполнение Святым Духом, подобно тому, как никто не может есть за нас.

Bogin
06.10.2009, 16:23
Благоразумные девы сказали, что нужно пойти к тем, кто продаёт масло и купить себе.Светильник в нас загорается, как дар от Господа, а напонение масла в сосуды мы должны приобрести.Возрождение даётся даром, получив возрождающий Дух(как дар) в светильник(в дух), а наполнение запаса масла в сосуды(в душе) наполняющим Духом, мы должны приобрести сотрудничая с Господом, заплатив цену.Слово купите показывает, что необходимо чем-то заплатить. Наполнение Святым Духом имеет определённую цену: необходимо отказаться от мира, преодолеть своё "я", любить Господа больше всего, потерять свою душу-жизнь и всё считать утратой ради Христа.Если мы не заплатим сегодня, нам прийдётся заплатить после своего воскресения. Как наполниться маслом сейчас? Это нас должно интересовать больше всего.Отец не успокоится, пока все не выростут и станут способными царствовать с Христом.

Кобра
06.10.2009, 16:24
Мне думается что эти неразумные девы обладали некоими теологическими познаниями.
Теология Бога не интересует, Его интересует жизнь которую Он раздаёт в нас.

Без Данных
06.10.2009, 16:41
Виктор и Алла Паук,Так всётаки,после пришествия Христа,возможно ли будет купить масло? ,ибудут ли продающие?. Мне довольнно странно читать ваше толкованиеСвященного Писания.Вы чем пользуетесь при изучении?:-)

Bogin
06.10.2009, 16:49
Мы можем только предполагать, кто будет теми, кто продаёт масло. Но это не главное для нас на данный момент. И это знание не способствует нашему росту.Судя по всему, теми, кто продаёт масло, здесь являются два свидетеля которые появятся во время великой скорби - две маслины и два сына масла(Отк.11:3-4,Зах.4:11-14).Во время великой скорби два сына масла, Моисей и Илия, прийдут помогать Божьему народу. Но это только предположение. Мы хотим созреть и быть ранними победителями, чтобы не остаться на великую скорбь и быть благоразумными девами имеющими запас Духа, а для этого - нужно платить цену!

Bogin
06.10.2009, 17:16
"И когда они уходили покупать, пришёл жених; и те, что были готовы, вошли с ним на свадебный пир. И дверь была заперта" Слово пришёл указывает на приход Господа в воздух(1Фес.4:16), часть Его парусии.Те кто были готовы-это, судя по всему,те, кто приглашён на брачный обед Агнца(Отк.19:9). Ради Господней парусии мы должны каждый день стараться бодрствовать и быть готовыми. Слова вошли с Ним обозначают восхищение воскрешённых верующих в воздух(1Фес.4:17) во время Господней парусии.Свадебный пир - это брачный обед Агнца, который будет накрыт в воздухе во время Господнего пришествия, Господней парусии.Он состоится перед проявлением царства и будет наградой - взаимным наслаждением с Господом! Эта награда будет дана тем из верующих, кто готов, кто приобрёл наполнение Святым Духом ещё до своей смерти.

Bogin
06.10.2009, 18:03
После того как те, кто готов, войдут с Женихом на свадебный пир, дверь будет заперта.Это не дверь спасения, а дверь(как награда), через которую входят в наслаждение свадебным пиром Господа, уже спасённые, возрождённые, обновлённые, освящённые, преобразованные, сообразованные и прославленные верующие.То, что после прийдут и неразумные девы, указывает на восхищение воскрешённых верующих, которое произойдёт позже.Они заплатили за запас масла, но приобрели его слишком поздно.Время имеет здесь большое значение, так как, когда они пришли, дверь была заперта.Когда они попросили Господа открыть им, Он сказал:"Я вас не знаю".Не знать здесь значит не признавать, не одобрять, как в Лк.13:25, Ин.1:26,31;8:19.

Bogin
06.10.2009, 18:16
У неразумных дев светильники были зажжены, они вышли встретить Господа, умерли и были воскрешены и восхищены, но с опозданием заплатили за наполнением Святым Духом. Из-за этого Господь отказывается признать их, то есть одобрить их для участия в Его свадебном пире.Таким образом, они не были допущены к наслаждению пиром царства.Они упустили устроительную награду, хотя и не потеряли вечного спасения(так и остались по природе - девами). "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни того дня, ни часа". В 24:40-44 говорится только о восхищении тех из живых верующих, кто готов. Поэтому необходимы стихи 1-13 в 25 главе, чтобы показать восхищение тех, кто умер и был воскрешён. Очень важно быть бдительными и готовыми!

Скоро Лето
06.10.2009, 19:41
зажжённые светильники это вера в Бога девы которые уснули это люди потерявшие веру но у каждого есть шанс прийти к нашему Единому Богу мы в этой жизни только в командировке в которой мы должны свою душу исправить и вернуться к Нему такими какими наш небесный Отец нас видит и ожидает

Без Данных
06.10.2009, 22:23
Очень много нового я тут прочитал.Сколько людей,столько и мнений,а Библия то одна. Очень важно научится следить за текстом Писания, и ничего своего не добавлять. Друзья Библия самодостаточна для того, чтобы Своим текстом,и языком,без человеческих мудрствований,которых тут масса, ответить на все возникающие вопросы.Так и не услышал я ответ О КАКИХ ПРОДАЮЩИХ ИДЁТ РЕЧЬ В ПРИТЧЕ? Написано в Писании, что ни одна иота,ни одна черта написана напрасно,и обязательно исполнится! ТАК ЗА КАКИМ ЖЕ ВСЁ ТАКИ МАСЛОМ ПОСЛАЛИ МУДРЫЕ ДЕВЫ, НАРАЗУМНЫХ ДЕВ К ПРОДАЮЩИМ? И возможно ли такое, на основании Писания ,что после пришествия Христа,кто-то ещё чем-то,тем более маслом для светильников, будет торговать ?:-)

Без Данных
07.10.2009, 11:06
Олег Ковальчук,какие служители Божьи,будут после пришествия Христа ,торговать маслом для светильников? Кому, если уже совершилось пришествие?И при чём тут пятигранное служение к теме о 10 девах?(md) :-O Зачем этот весь винигрет?:-) Где конкретика Священного Писания? Если бы люди писали Писание, человечество было бы обречено - никогда не узнало бы истину. Господи слава Тебе за Твоё Святое Слово оставленное нам во спасение!

Bogin
07.10.2009, 12:53
Сколько людей,столько и мнений,а Библия то одна.
А чтобы отпадали разные мнения, из которых и происходят разделения, нужно придерживаться принципа, который дал нам сам Бог - два или три свидетельства(свидетеля) считается верным. Любое трактование Библии должно подтверждаться двумя или тремя местами Писания. Библию нужно трактовать самой Библией. Ветхий Завет это тень действительности, а действительность в Христе, который открывается в Новом Завете(Кол.2:17,Евр.10:1). Но вся действительность- духовная и чтобы понять её, нам даны прообразы, илюстрации и картинки которые показаны в Ветхом Завете.Очень обидно, что верующие не очень любят вникать в Слово, поэтому мнения выдают без подтверждения Писанием. Поэтому и появляются ветры учений. И ещё, есть центральные истины от которых зависит наше спасение, рост, созидание и освящение, а есть второстипенные, которые не влияют на наш рост и освящение.

Bogin
07.10.2009, 14:07
Правильно Олег Ковальчук, за Своей невестой Христос прийдёт как утренняя звезда, а она появляется в самое тёмное время(перед великой скорбью)(2Петр.1:19,Отк.22:16). А ещё, Христос прийдёт, как вор, чтобы украсть сокровище из мира(жемчужину-церковь), где князь мира - Сатана(Мф.24:3,37-44).Приход Господа один, но имеет несколько аспектов. Пришествие(парусия-присутствие) Христа начинается с неба(тайно) перед великой скорбью"будем восх`ищены в облаках для встречи с Господом в воздухе"(1Фес.4:17,Отк.3:10), после восхищения победителей, начатка, Христос сходит с неба в воздух в продолжение Своей парусии(Отк.10:1), чтобы собрать всю жатву, провести суд для всех святых у Своего судного престола(2Кор.5:10;1Кор.4:5,Мф.25:19). И в завершении Своей парусии, Христос сходит на землю (явно), как молния, чтобы судить у белого престола(Отк.20:11).

Кобра
07.10.2009, 14:19
Наполнять маслом свой сосуд, значит позволять Животворящему Духу устраивать дом в наших сердцах. В системе прообразов в Писании масло всегда обозначало Духа. Наша душа должна быть пропитана маслом. т.е. Духом. С нашим возрождённым духом нет проблем, там живёт Христос. Оттуда он проникает и внедряет Себя в нашу душу. При Его тайном пришествии (паруссии) Он определит насколько пропитаны наши души Его Духом, т.е. сколько масла в наших сосудах - душах.

Без Данных
07.10.2009, 14:57
АННА вам за ненормативную лексику ,не подобающую для христианской группы, предупреждение,Ваш пост я удалил.

Bogin
07.10.2009, 15:14
Пришествие Христа начинается перед великой скорбью и завершается в конце скорби, поэтому есть огромный промежуток времени, чтобы те, кто не попал в начаток жатвы(победители-Отк.14:1-5,12:5,Отк.2:7,11,17,26;3:5,12,21), успели созреть(приобрести запас масла не только в светильниках, но и в сосудах) и стать поздними победителями-жатвой
Отк.15:2,20:4,6,МФ.25:1-12,Отк.14:14-16,Мф.13:30,39.
Господь, мы хотим, чтобы Ты полностью пропитал и наполнил Собой всё наше существо, чтобы мы были готовы к встрече с Тобой как утренней звездой! Преобразовывай нас в Свой образ, чтобы мы становились с каждым днём всё драгоценнее в Твоих глазах! Будь нашим наслаждением, нашим дыханием, нашей силой и всем для нас!

Кобра
07.10.2009, 15:16
я думаю, что ответ можно получить у попрошаек возле церквей
Вступите в общество бомжеведов.

Anka
07.10.2009, 16:36
я считаю это притча предупреждение о последних днях:
все уснули.......то что сейчас можно наблюдать
но звучит призыв и все просыпаються....и этот призыв начинает набирать свою силу если смотреть по катоклизмам в природе
разумные поправили свои светильники.,не разумные тоже поправили,но у них небыло запаса масла.,елий-прообраз Духа Святого,а здесь я думаю это плоды Духа
у не разумных были светильники и было немного масла,а значит они были спасены когда-то и им был дан начаток Духа Святого(запечатлены),но не развивали свое хождение в Духе,они как семя упавшее в тернии,заглушаеться суетою мира и не приносят плода
а продающии масло......я думаю это наши ближние и все вокруг:как можно приобрести один из плодов духа долготерпение если рядом не будет надоедливого соседа или брата?или любовь?легко любить тех кто тебя любит,а любить как Иисус обижающих тебя,проклинающих?И мы должны блогодарить Бога что Он дает нам стяжать плоды Духа в полной мере,СЛАВА ЕМУ!

Bogin
07.10.2009, 17:08
Однажды одна приезжая сестра предложила в молитве объясниться в любви к Господу. Можно было стандартно сказать хвалебные слова. Но в этот момент, Господь меня зацепил. И я вдруг поняла, что веря, я при этом совсем не знаю Господа как Личность. А как можно любить того, кого не знаешь? Многие стремятся сохранить первую любовь, ведь об этом говорит Писание, не зная, что такое первая любовь. У меня любовь к мужу, со временем только возрастала, благодаря тому, что я его больше узнавала как личность. Наши отношения с Господом должны всегда быть свежими и новыми. Первая любовь - это первенство во всём. Первая любовь - это отдавать Господу первое место во всём. А как, если я Его знала только как Спасителя и то поверхносно? Вот после этого, я очень захотела больше узнать не только о Нём, но и Его. И темы я люблю те, где больше говорят о Нём и о Его цели и желании.

Bogin
07.10.2009, 17:13
Мы знаем, что чтобы увидеть Христа как "утреннюю звезду"при Его тайном приходе, нужно уже сейчас, при жизни, наслаждаться Им начиная с утренней звездой. Дышать Им, пить Его, вкушать от Него, как от дерева жизни, упражнять свой дух, чтобы наполняться Им! Дать Господу полностью заполнить Собой нас, "чтобы уже не я, а Христос во мне"! Это Его цель и Его желание. Бог стал человеком, чтобы человек стал богом, по жизни и природе, но не в божестве!

Без Ума
07.10.2009, 17:17
Так можноли сравнять этих дев с церковью Христа(Невестой)???Так как притчи разказывались близко к повседневной жизни.Тогда Иисус должен бы привести притчу о невесте.А он рассказывает о девах которых я вижу как подружек невесты.

Bogin
07.10.2009, 17:27
Невеста-церковь состоит из чистых дев "Ибо я ревную вас ревностью Божьей; ибо я обручил вас единственному мужу, чтобы представить Христу чистой девой"(2Кор.11:2). Ведь церковь, это не один человек. Церковь - это совокупная дева-невеста. А где пишется о подружках невесты?

Счастье Есть
07.10.2009, 18:37
разумные девы - церковь, которая ждет своего жениха, Господа спасителя; которая ночью бодрствует в духе. а неразумные- плотские христиане.

Без Ума
07.10.2009, 18:47
А где пишется о подружках невесты?Подружки можно сравнить с гостями которых пригласили на пир.

Счастье Есть
07.10.2009, 18:56
иисус оставил свой небесный дом и устремился к невесте-церкви , которую выбрал отец. Он удовлетворил требуемую цену за ее выкуп и сделал ее Своей.Он запечатал это соглашение, кода отпил из чаши на вечере и затем передал своим ученикам.Он заплатил цену сполна на кресте. Затем он принес Свою кровь как жертву за грех и омыл
Свою невесту водой Слова. Это процесс обновления ума, духа и души, который переносит нас из царства тьмы в царство света. ( еф. 5:25-27)

Maria-M
07.10.2009, 23:23
каждый придёт к Богу только тогда когда он этого заслужит

Maria-M
07.10.2009, 23:43
Нужно принять служителя, которому Бог повелел обручить нас Христу

Maria-M
07.10.2009, 23:44
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом, по жизни и природе, но не в божестве!

Кобра
08.10.2009, 00:07
Ещё Афанасий сказал на Никейском Соборе:" Бог очеловечился, чтобы мы обожились". Это выражение известно как аксиома Афанасия. То есть после того как Бог нас спас и возродил нас в нашем человеческом духе, Он теперь вкладывает в нас Свою жизнь, чтобы мы пропитывались ею, достигая сообразования с Его Сыном. Мы становимся такими же как Христос по Его жизни и по Его природе, но не в Его божестве, т.е. мы не будем иметь Его качества - всемогущество, вездесущность и нам никто не будет поклоняться. Но Его жизнь и природу, функцию и выражение мы будем иметь. Вот что такое обоживание.

Maria-M
08.10.2009, 01:15
Мы становимся такими же как Христос по Его жизни и по Его природе, ноне в Его божестве, т.е. мы не будем иметь Его качества - всемогущество,вездесущность и нам никто не будет поклоняться. Но Его жизнь и природу,функцию и выражение мы будем иметь. Вот что такое обоживание.

Без Данных
08.10.2009, 01:26
Женя, я поражаюсь,насколько все ушли в собственные умозаключения.Страшно такой кавардак в головах у христиан,чем они питаются? Точно не Словом Божьим,сплошной винигрет!:-) Есть же учителя авторитеты,и их масса в последнее время,которые так пережевали Слово Божье,и в процессе пережёвывания заразили до ужаса смертоносного Слово, вредными и опасными для духовного здоровья бацилами. Страшное и тяжёлое время настало, и здравого, чистого Библейского учения не воспринимают!

Без Данных
08.10.2009, 01:51
В заключение опять попрошу воспринимать мои сообщения всего лишь как наблюдения. Если они помогли Вам разобраться в той притче о 10 девах, я благодарю Бога за это.Это Его заслуга в том, что Он соблаговолил дать нам знать :
*что же будет с Его невестой Церковью? (восхищены всегда быть рядом с Женихом!)
*как нам готовиться ко встрече с Женихом? (предоставить себя Богу в орудия праведности, а не похотям в орудия греха);
*что же будет в конце века с народом Божьим Изр.? (то же, что и с десятью девами!)
*как Израилю готовиться к Его приходу ? Превзойти самоправедность книжников и фарисеев 100% праведностью Христа, которую Бог вменяет по вере всем, начиная с Авраама! Это Его слово непогрешимо и самодостаточно, и объясняет само себя. Это Его Святой Дух открывает очи духовного разумения всем, кто просит Его об этом. Слава Богу за Его Слово Святое и за Его Святого Духа!

Без Данных
08.10.2009, 01:52
(2)Применять ли эту притчу к Церкви (к Телу Христа)?
Я вовсе не заявляю, что нам не стоит читать Матфея и учиться, назидаться
в вере, перечитывая притчи, которые обращены к сынам Израилевым! Ведь ВСЁ ПИСАНИЕ богодухновенно и полезно для научения, обличения, исправления, и наставления в праведности (2 Тим. 3:16-17).
Из этих притч мы познаём Бога и Его Сына, Его
державную силу и владычество, Его верность обетованиям
Авраамова завета, что у Бога нет лицеприятия и что во все времена и для всех принцип спасения всегда один: ОПРАВДАНИЕ ПО ВЕРЕ (Бытие 15:18, Рим. 4:3, 9, 22; Гал. 3:6)
.А вот готовиться нам, Церкви, к встрече с Господом, стоит на основании Посланий, особ. 1 Фесс. 4:13-18 и гл. 5 и 1 Кор. 15, т.к. именно там то же назидание: не спите! бодрствуйте! не знаете, когда будете восхищены в сретение на облаках Господу!

Без Данных
08.10.2009, 01:53
(1)Применять ли эту притчу к Церкви (к Телу Христа)?
Тут Вы примкнёте либо к одной, либо к другой т. зрения:
1) теория замещения (Церковь заменила Израиля) скажет "да"! Но тогда придётся аллегоризировать Римлянам гл. 9-11 и Откровения гл. 6-19
2) для Церкви у Бога один замысел, а для Израиля - другой замысел, - скажете "нет"!
Я поддерживаю вторую т. зр. Эта притча обращена к народу Израиля быть готовыми ко второму пришествию Мессии, Который вернётся царствовать и судить - и впустит в Своё Царство тех, кому по вере в Иисуса Христа Его же 100%ная праведность и
вменилась! Только праведность, вменённая по вере (Господи, как же много Ты для меня сделал!) и превзойдёт самоправедность книжников и фарисеев (Боже, смотри, как много Я для Тебя сделал!")

Без Данных
(3.г) Стоит ли нам переживать, что кто-то из нас окажется в числе "неразумных дев"?
А во время Второго Пришествия мудрыми и неразумными девами окажутся те из сынов Израилевых, кому придётся пережить все ужасы семилетней скорби на земле, цель которых, кстати, как и всякого наказания Божия, не истребить сынов Израиля, а восстановить Израиля, вернуть их к Богу, Который и сотворил их Себе чтоб были народом святым, отделённым от греха, и чтоб царствовали по праведности Божией.
Где мы будем во время Второго Пришествия? Оправданные по вере во Христа = Его церковь= Его Невеста, муж и жена=одно целое, мы вернёмся с Ним, чтобы царствовать с Ним в Его же царстве. Именно это и имелось ввиду, когда писалось, что притча о 10 девах относится не к Телу Христову Церкви, а к сынам Израилевым.

Без Данных
(3.в) Стоит ли нам переживать, что кто-то из нас окажется в числе "неразумных дев"?
Поэтому нам нужно задаваться сейчас другим вопросом:
* как я строю свою жизнь?
* На основании Христа (по воле Бога)?
* или по своей воле, в угоду своим прихотям?
* Как использую время и духовные дары, доверенные мне Христом для благовестия неверующим и для назидания верующих?
* что движет мною, когда я работаю, служу, благовествую, назидаю, служу духовным даром? желание принести славу Господу и возвещать Его совершенства? или же фарисейское "потому что так надо, иначе не угодишь Богу"? или же гордыня "чтоб все знали, какой я духовный и мудрый"?
* делаю ли я всё ВО ИМЯ ХРИСТА? Ведь милосердием занимаются все, и атеисты, и иеговисты, и мусульмане... Но они это делают из самоправедности, а мы делаем по вере в Иисуса Христа, для того чтобы быть Его образом, чтоб отразить Его благость, любовь, истину, свет, справедливость и святость.

Без Данных
08.10.2009, 01:54
(3.б)) Стоит ли нам переживать, что кто-то из нас окажется в числе "неразумных дев"?
Основание дома мудрого- Христос и Его праведность, данная нам по вере, это основание НИКТО не разрушит:
1 Кор. 3:12 " Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,- 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."
Когда мы будем восхищены и предстанем перед Господом Иисусом Христом: "Все мы предстанем на суд Христов" Рим. 14:10. Не мы, а наши дела будут испытаны. Мы же спасёмся в любом случае, потому как основание- Христос!

Без Данных
08.10.2009, 01:54
(3.а) Стоит ли нам переживать, что кто-то из нас окажется в числе "неразумных дев"?
Нет, ведь мы уже проявили мудрость в том, что начали строить свой дом на
камне, а именно: уверовали в то, что именно Иисус Христос и есть
обещанный Праведник-Искупитель, Сын Божий, и поэтому мы оправданы, Бог
вменил нам по вере в Сына Своего Его же 100%-ную праведность, которая и
превосходит праведность книжников и фарисеев!
Кор. 3:10-11 "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем;
но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."

Без Данных
08.10.2009, 01:55
(2) а поскольку следующее событие в Божьем календаре - восхищение Церкви...
То к чему нам, оправданным по вере в Иисуса Христа, следует готовиться? Именно к восхищению! Отсюда и наставления верующим всегда быть готовыми, не спать, а бодрствовать, "дорожа временем, потому что дни лукавы." (Ефес. 5:16)

Без Данных
08.10.2009, 01:55
Вопрос: кто войдёт в Царство Н.? На каком основании?
(1) Я полагаю, будущие события выстроятся в такую цепочку:
* восхищение Церкви в сретение Господу на облаках (некоторые наз. это первым этапом Второго Пришествия Христа) непосредственно перед началом семилетнего периода скорби (1 Фесс. 4:13-18 и 1 Кор. 15). Цель восхищения:
избавить оправданных по вере в Иисуса Христа от грядущего гнева Божия (Рим. 5:9) и сохранить их "от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле." (Откр. 3:10);
* семь лет скорби на земле (Матф гл.24; Откр. глл. 6-18.) в то время как мы со Христом в небесной обители (Иоан 15:1-3);
* Второе пришествие Иисуса Христа - и нас с ним на землю; (Матф. 24:27-25:31, Откр. гл. 19)
* Установление 1000-летнего Царства на земле (Откр. гл. 20)
* обновление неба и земли и Вечное Царство Бога и Агнца

Без Данных
08.10.2009, 01:56
Наблюдения над Б. текстом (8)
Кто же эти мудрые девы - в свете Нагорной проповеди ?
Раз о мудрых и неразумных Иисус говорит и прежде, в нагорной проповеди, давайте обратимся к Матф. глл.5-7 и посмотрим, к каким словам Иисуса - о Царстве - прислушается мудрый.
*Матф. 4:23 "И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия," (в нагорной проп.);
* Матф. 5:19-20 "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,тот малейшим наречется в Царстве Неб.; а кто сотворит и научит, тот
великим наречется в Царстве Неб. Ибо ...если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Без Данных
Наблюдения над Б. текстом (7)
Кто же эти мудрые девы, а кто- неразумные девы?
Матф. 25:1 "Из них пять было мудрых, и пять неразумных."
Этот же контраст "мудрые" и "неразумные" Иисус приводит и ранее, в Своей нагорной проповеди (Матф. 7:24-27). Разумно предположить, что именно нагорная проповедь и прольёт свет на то, кто же разумные девы, а кто - неразумные в Матфея 25. Давайте позволим Библии толковать саму себя.
Мудрый - тот, который слушает слова Иисуса и "строит свой дом" на камне, на Скале спасения Иисусе Христе. Глупец - тот, который слушает, да не слышит, и отвергает Иисуса Христа, как основание спасения. Вроде как начинает проясняться, как Вы полагаете?

Без Данных
Наблюдения над Б. текстом (6)
Матфея 25:1 "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху."
Когда это "тогда"? Во время события, описанного в предыдущей главе: Матф. 24:27, 30-31, 42, 44 все упоминают о втором пришествии Сына Человеческого. Матф. 25:13 , сразу же следующий за притчей о десяти девах, тоже пишет о том, что описываемое в притче будет происходить тогда, когда Он придёт: "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который прийдет Сын Человеческий."
Другими словами, когда Иисус Христос вернётся с небес установить Своё Царство, то кто же войдёт в Его Царство? Притча о 10 девах и отвечает на этот вопрос.

Без Данных
08.10.2009, 01:57
Наблюдения над Б. текстом (5)
Для понимания притчи о 10 девах важен текст Матф. 24:31 "и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их."
* Кто избранные Его на то время? Кого Бог избрал, взял в удел для того, чтобы были Его царственным священством, народом святым (Исх. 19:3-6)? Сыны Израилевы. Церкви на тот момент ещё не было. Это в Деяниях Бог исполняет пророчество Осии 2:23 " и скажу не Моему народу: "ты Мой народ ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
Сразу же после этого пророчества о том, что Господь соберёт Своих избранных (сынов Изр.), Иисус начинает притчами учить: будьте бдительны! Ведь не знаете, когда Сын Человеческий придёт, и будет судить вас, Свой народ! А придёт точно, наверняка!

Без Данных
Наблюдения над Б. текстом (4)
Краткий итог: Иисус отвечает на вопросы Своих учеников о том, когда же Он вернётся во славе и когда же Его народ (который на тот момент отверг Иисуса как обещанного Мессию и Царя) благословит Его, т.е. уверует в Него.
Но сперва перед Его приходом будут определённые события: -похоже, что в Матф. 14:4-14 описана первая половина семилетней скорби (начало схваток), а в Матф. 24:15-26 вторая половина, или "великая скорбь", или "бедствие Иакова". Нам же для понимания притчи о 10 девах интересен отрывок Матф. 24:27-31 , описывающий то, что произойдёт "после скорби тех дней", т.е. само второе пришествие Господа Иисуса Христа.

Без Данных
Наблюдения над Б. текстом (3.б)
Именно в этом контексте - грядущее второе пришествие Иисуса Христа (что
будет непосредственно перед ним описано в Матф. 24 и сразу после него - Матф. 25:31-46) и следует читать притчи о десяти девах (Матф. 25:1-13), о талантах (Матф.
25:14-31). Такое понимание мне кажется правомерным, ведь сразу же после этих притч Иисус говорит о Своём возвращении в славе, установлении Своего Царства и суде над народами (Матф.25:14-31).

Без Данных
08.10.2009, 01:58
Наблюдения над Б. текстом (3.а)
* Когда уверовавшие во Христа иудеи, в т. ч. и Его ученики увидят Его опять и благословят? Подсказка в следующем вопросе учеников, "и какой признак Твоего
пришествия и кончины века?" Похоже, что ученики связывают слова Иисуса в Матф. 23:39 "не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" с будущими событиями: с Его (вторым) пришествием - когда? - в конце века.
* О чём же пойдёт речь в Матфея глл. 24-25? О признаках кончины века, и о втором пришествии Господа!

Без Данных
Наблюдения над Б. текстом (2)
* О чём спросили ученики Иисуса? О чём пойдёт речь?
Матф. 24:3 "...на горе Елеонской ...приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"
• Когда "это" будет? * Что такое "это" и когда оно будет? Похоже, что это ссылка на то, что Иисус сказал ранее. *Что он сказал ранее? В Матф. 23:38-39 "Се, оставляется вам дом ваш пуст.Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! " (из Пс. 117), а в Матф. 24:2 Иисус пророчествует о разрушении храма и Иерусалима.

Без Данных
Наблюдения над Б. текстом (1)
Прежде прошу принимать сообщения как наблюдения над Словом Божьим. Если Вы найдёте их неверными и сочтёте необходимым указать на ошибки, милости прошу.
* К кому обращены слова Иисуса в Матфея гл. 24-25?
полезный вопрос: "Но если мы знаем что Церковь - невеста, то о ком все таки идет речь?"Матф. 24:3 "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего
пришествия и кончины века?" Иисус отвечает на вопросы Своих учеников.
• Кто они? Уверовашие в Него из иудеев. * Существовала ли в то время Церковь как Тело Христово, в котором нет больше разделений ни на иудеев, ни на эллинов? Нет, Церковь как Тело Христа, появится позднее, в Д. ятидесятницы.

Без Данных
08.10.2009, 01:59
Друзья, я предлагаю размышление, и наблюдение над Притчей о 10 девах в Свете Священного Писания!
Читать полный разбор темы сверху вниз!

Bogin
08.10.2009, 13:05
Мы становимся такими же как Христос по Его жизни и по Его природе, но не в Его божестве, т.е. мы не будем иметь Его качества - всемогущество, вездесущность и нам никто не будет поклоняться, но Его жизнь и природу, функцию и выражение мы будем иметь во всей полноте - Это и есть сердечное желание Бога, Его замысел.А чтобы это осуществить, Бог совершает Своё домостроительство. Самый простой пример: Христос - Глава, мы - Тело.Голова ничем не отличается от тела в жизни, природе, сущности и генах, являясь единым целым.Но, почитают и поклоняются только главе, никто не поклоняется спине, ноге или колену и т.д.Но все части тела, вместе с головой, имеют одну жизнь, одну природу, одну сущность, одни гены и благодаря этому, мы растём не человеческим ростом, а Божьим"Держась Главы, из которого всё Тело, обильно снабжаемое и связываемое посредством суставов и связок, растёт ростом Божьим"Кол.2:19

Bogin
08.10.2009, 13:23
Второй пример: Христос и церковь"как и Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё,Чтобы Ему представить Себе церковь славной, не имеющей ни пятна, ни морщины, ни чего-либо подобного, а чтобы она была свята и непорочна"Эф.5:26,27 "Будем радоваться и ликовать и воздадим Ему славу, потому что наступил брак Агнца и Его жена приготовила себя"Отк.19:7. Мы знаем, что по Божьему всевластию и Его закону творения, кошка женится на кошке, собака на собаке, человек на человеке и т.д. Поэтому, чтобы приобрести Себе соответствующую пару, Бог замыслил Своё Божье домостроительство"Согласно домоправлению Божьему, данному мне для вас, чтобы завершить слово Божье,Тайну, которая была скрыта от веков и от поколений, а теперь явлена Его святым"Кол.1:25-26"И озарить всех, чтобы увидели, чт`о есть домостроительство тайны, которая во все века была скрыта в Боге, сотворившем всё"Эф.3:9.

Без Данных
08.10.2009, 13:44
Мы знаем, что по Божьему всевластию и Его закону творения, кошка женится на кошке, собака на собаке, человек на человеке и т.д. Поэтому, чтобы приобрести Себе соответствующую пару,Уважаемое семейство ПАУК,при чём тут кошки и собаки, к притче о 10 девах???Моджет всё таки придерживаться контекста Священого Писания,по конкретному вопросу ФОРУМА? Все посты мимо данной темы будем просто удалять. Так над Писанием не рассуждают!

Bogin
08.10.2009, 16:03
Эта притча обращена к народу Израиля быть готовыми ко второму пришествию Мессии, Который вернётся царствовать и судить.Пётр Яроцкий, пожалуйста, два или три места Писания которые подтверждают ваши слова. Вы правильно сказали, народ Израиля ждёт Мессию.А вот Жениха ждёт, только церковь"Будем радоваться и ликовать и воздадим Ему славу, потому что наступил брак Агнца и Его жена приготовила себя"Отк.19:7. В конце Библии, мы нигде не видим еврейский народ и Бога, как невесту и Жениха.В притче указан не Мессия, а Жених. В Писании важна каждая буква. По Писанию, светильник в прообразе - дух человека(Прит.20:27, а масло - Дух Божий(Ис.61:1,Евр.1:9). Это значит, что все девы были возрождены, то есть приняли Христа через покаяние, как вечную жизнь. Мы знаем, что никто из израильского народа до распятия Христа не был возрождён.

Без Ума
08.10.2009, 16:51
Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего 3и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Матфея 22:2-3

Bogin
08.10.2009, 17:15
Всё остальное, о чём вы пишете относится к церкви, новозаветным верующим, где нет ни еврея, ни елена. А у вас получается какое-то смешение, каша. "И те, что были готовы, вошли с ним на свадебный пир"Мф.25:10. Покажите, где Израильскому народу обещалось войти, как особенному народу на свадебный пир и быть невестой?
Произнесённые на Элеонской горе пророчество царства является продолжением слов Господа, в которых Он объявил, что оставляет Израиля. Эти слова Он приводятся в конце 23 гл. Далее, в 24гл."И, выйдя из храма, Иисус шёл прочь, и подошли Его ученики, чтобы показать Ему здания храма". Обратите внимание, что 24гл. начинается со слова "и".Эта глава является продолжением последних стихов 23гл.Господь вышел из храма, это было равнозначно тому, как во времена Иезекииля Божья слава оставила храм.

Без Ума
08.10.2009, 17:25
Когда самая большая часть Евреев примет Мессию?
1.После вознесение церкви???
2.Перед вознесением церкви???

И куда они потом будут относится та часть которая Его познала после вознесения?

Bogin
08.10.2009, 17:32
В 3 ст. после того как Господь пришёл на Элеонскую гору и сел там, ученики подошли к Нему отдельно от других.Они встретились с Ним на горе.Он говорил все слова не израильскому народу, а ученикам.Везде в Пиисании Он отдельно от других объяснял притчи ученикам, Он отдельно от других поднимался с ними на гору, Он их уже тогда назвал апостолами, Он уже тогда строил свою церковь"И ученики, подойдя, сказали Ему: Почему Ты говоришь им в притчах?И Он сказал им в ответ: Потому что вам дано узнать тайны царства небес, а им — не дано"Мф13:10-11."Но говорю вам, что многие придут с востока и запада и возлягут за трапезу с Авраамом, и Исааком, и Иаковом в царстве небес"Мф.8:11И Писание, предвидя, что Бог оправдает язычников из веры, заранее благовествовало Аврааму: «Благословятся в тебе все народы»Гал.3:8.

Bogin
08.10.2009, 17:44
Это цель Бога - "Я построю Мою церковь, и ворота ада не одолеют её"Мф16:18.
"Но слава, честь и мир всякому, делающему добро, — и иудею, во-первых, и греку. Ибо нет лицеприятия у Бога"Рим.2:10-11
"Ибо все вы, кто были крещены в Христа, в Христа облеклись. Не может быть ни иудея, ни грека; не может быть ни раба, ни свободного; не может быть мужчины и женщины; ибо все вы одно в Христе Иисусе. А если вы Христовы, значит, вы семя Авраама, наследники согласно обещанию"Гал.3:27-29
"И облеклись в нового человека, обновляющегося к полному знанию согласно образу Того, кто сотворил его, Где не может быть грека и иудея, обрезания и необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, а всё и во всём — 0Христос"Кол.3:10-11.

Bogin
08.10.2009, 20:27
Ответ Господа ученикам в 24 и 25 главах состоит из трёх частей: о евреях, избранном народе(24:4-31), о церкви(24:32-25:30) и о язычниках, народах(25:31-46).Сегодня на земле существуют эти три категории людей. Поэтому, чтобы дать ученикам полный ответ на их вопрос, Господь очень последовательно рассказывает об этих трёх группах людей.Первую часть, в которой говорится о евреях, следует толковать буквально, она написана простыми словами и не требует толкования.Когда Господь говорит о зиме, ОН имеет в виду реальную зиму, и когда Онупоминает субботу, Он говорит о реальной субботе.Но во второй части, где говорится о церкви, требует подробное толкование.О церкви следует толковать духовно по причине, изложенной в 13:11-13.В Мф.13 мы видим, что церковь является тайной. Поэтому чтобы сохранитьтайну церкви, Господь не мог говорить простыми словами-Он должен был говорить в притчах, которые требуют толкования.

Bogin
08.10.2009, 20:44
Когда Господь произносил это пророчество, ученики, составлявшие Его аудиторию, имели двойной статус. С одной стороны, они были евреями, с другой стороны, они были учениками Христа, представителями церкви.Та часть, в которой говорться о евреях, напонена страданиями, поскольку израильский народ сравнивается с женщиной рождающей ребёнка.Процесс рождения длиться почти две тысячи лет. Какие долгие роды!Этим ребёнком будет спасённый и воссозданный остаток Израиля.Под спасением в ст.13 понимается не получение вечного спасения, а спасение от гонений и право войти в проявление царства.Но, чтобы всё описать, нужно тоже другую тему.

Bogin
08.10.2009, 20:45
Извини Женя, мы не смогли до конца и полно ответить на твой вопрос. Нам не разрешил Пётр.

Maria-M
08.10.2009, 20:51
Что не разрешил Пётр? На тему ответить? :-O
Ну даввайте тогда другую тему откроем, а в этой всё же больше о притче про 10 дев будем рассуждать.

Maria-M
08.10.2009, 21:05
Напишу некоторые мои наблюдения по этой притче:
Чтобы понять значение этой притчи, нужно изучатьобычаи и культуру тех лет, это многое объясняет. Про дев немного неверное представление: в Иудее был обычай, что *у невесты было 10 подруг (этот обычай сейчас можно увидеть во многих странах, где у невесты 10 подружек на свадьбе, а не одна свидетельница). Они ждали прихода жениха и нередко выходили ему навстречу. Причём он мог появитьсяв любое время, даже ночью! Потом вся процессия шла в дом жениха на пир,и двери закрывались. После жениха уже никто не мог войти.
Если девы - невеста, то что невеста делала на улице ночью одна? да и почему невеста описана в 10-ти лицах?

Bogin
08.10.2009, 21:13
Viktor Duck- Olga Duck - если можно, очень хочеться поделиться о 22гл.
Притча о свадебном пире представляет собой продолжение ответа данного Господом главным священникам и старейшинам еврейского народа.Отвечая на их вопрос о Его власти, Он рассказал три притчи:притчу о переходе права первородства, притчу о винограднике и притчу о свадебном пире. В притче о переходе права первородства показано, что право первородства, принадлежавшее израильскому народу, было взято у него и отдано церкви.Из притчи о винограднике мы видим, что Божье царство будет взято у Израиля и отдано церкви.Притча о винограднике указывает на Ветхий Завет, в котором было царство Божье, а притча о свадебном пире указывает на Новый Завет в котором есть царство небес.Ветхий Завет был уподобен винограднику и акцент в ней делался на труде под законом.Виноградник связан главным образом не с наслаждением, а с трудом.

Maria-M
08.10.2009, 21:18
В этом месте ключевоеслово - тогда.
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.."
Когда - тогда? Ответ в предыдущей главе. Ответ на 2вопроса учеников. "Когда это будет?" (разрушение Иерусалима) Какойпризнак конца времени? (времени Пришествия), и до самого конца 25 главыИисус отвечает на эти вопросы. Так что эту притчу нужно рассматривать в контексте.
Итак, речь здесь идёт о Втором Пришествии Христа, когда Он вернётся на землю со Своей невестой, восхищение которой произойдёт 7-ью годами раньше (как уже сказал Пётр).

Maria-M
08.10.2009, 21:24
Где мы (Церковь) будем во время 2-го Пришествия, когда Сын Человеческий (Жених) вернётся?
Мы, оправданные во вере в Иисуса Христа, Его Невеста, Церковь, вернёмся с Агнцем - Женихом, чтобы царствовать с Ним в Его же Царстве (Откр.гл 19).А вот встречать Жениха будет Его народ Израиль, среди которых и будут мудрые и неразумные девы. Поэтому притча о 10 девах относится не к Телу Христову (Церкви),а к сынам Израилевым.

Bogin
08.10.2009, 21:29
В притче о свадебном пире Ноый Завет уподобен свадебному пиру и акцент в ней делается в основном на наслаждении под благодатью.На свадебном пире никто не трудиться - там все наслаждаются.Никто не приходит на свадебный пир трудиться, таким образом, в притче о винограднике показан труд под законом, а в притче о свадебном пире показано наслаждение под благодатью.В предыдущей притче(21:33-46) Господь показал, как будут наказаны иудеи.Затем Ему потребовалась ещё одна притча, чтобы показать, какому строгому обращению подвергнуться люди царства, которые находяться в царстве небес. Царство-это нечто серьёзное!Дальше ещё интереснее. Но это тоже надо в другой теме.

Bogin
08.10.2009, 21:50
В Новом Завете есть два определения царства - Божье царство, которое длится от вечности до вечности и включает все народы и царство небес которое пришло со Христом и включает в себя церковь, векблагодати и 1000-нее царствование(проявление царства небес).
В этой притче упоминается царство небес, которое относится к церкви и новозаветным верующим.

Bogin
08.10.2009, 21:51
У десяти дев одна природа - девы - обозначают верующих в аспекте жизни "Ибо я обручил вас единственному мужу, чтобы представить Христу чистой девой"(2Кор.11:2).Верующие, составляющие народ царства, подобны чистым девам. Как девы, они имеют Господне свидетельство(светильник) в веке тьмы и выходят из мира, чтобы встретить Господа. Для этого нужно, чтобы Святой Дух не только обитал в них, но и наполнил их! Мы, христиане, являемся прежде всего чистыми девами. Девственность связана не с работой, служением или деятельностью, а с жизнью. Все мы как братья, так и сёстры, являемся в глазах Господа - девами. Девственность определяется не тем, что мы делаем или можем сделать, а только тем, что мы собой представляем в жизни. В 1 ст., девы взяли свои светильники и вышли встречать жениха. Светильники обозначают дух верующих(Прит.20:27), который содержит в себе Духа Божьего как масло(Рим.8:16).

Bogin
08.10.2009, 22:09
А где израильский народ в Писании называется девами? И что такое светильники и сосудыу этих дев израильского народа?Да, мы должны уделять внимание историческому фону, но ведь все наши толкования должны подтверждаться Писанием. Принцип - два или три свидетельства считается верным.

Maria-M
08.10.2009, 23:32
Разумные девы это те сыны Израиля, которые поверили в Иисуса Христа, как обещанного *Мессию. Спасение всегда происходит по вере во Христа и другого пути нет. А по вере и спасению у них есть и Дух Святой.
Неразумные девы это тоже евреи, которые говорят, что ожидают Мессию, но спасательной веры в *Иисуса Христа у них нет.

Кобра
08.10.2009, 23:37
Евреи будут спасены после парусии - тайного пришествия с облака. А придёт Он со своими святыми, т.е с невестой.

Bogin
09.10.2009, 11:45
Неразумные девы это тоже евреи, которые говорят, что ожидают Мессию, но спасательной веры в *Иисуса Христа у них нет.
Женя - Но у неразумных дев тоже есть светильники и они уже были зажжены. Светильник - это наш дух. Масло это - Дух Божий. Зажжённый светильник внутри которого уже есть масло - это возрождённый дух. У неразумных дев, тоже был возрождённый дух. А это может быть только при возрождении по вере в Господа Иисуса.

Bogin
09.10.2009, 11:56
Разумные девы это те сыны Израиля, которые поверили в Иисуса Христа, как обещанного *Мессию. Спасение всегда происходит по вере во Христа и другого пути нет. А по вере и спасению у них есть и Дух Святой.
Если разумные девы (сыны Израиля) поверили в Иисуса Христа и в них вошёл Святой Дух, значит они возрождённые верующие. А все, кто возрождены, становятся детьми Божьими, причастниками божественной природы.Благодаря этому, они являются новым творением в Христе Иисусе - Телом Христовы-невестой Христа-церковью-Новым Иерусалимом, где нет ни иудея, ни елина, ни грека и т.д. Да и само название девы, говорит о непорочности и чистоте в сущности, природе.А это возможно только,когда ты возрождаешься и становишься новым творением в Христе, принимая Христа как праведность.Только такую непорочность принимает Бог, называя девой.А новое творение - это церковь.Всё остальное творение и дети израиля в грехе.

Без Данных
09.10.2009, 12:47
Масло это - Дух Божий. Зажжённый светильник внутри которого уже есть масло - это возрождённый дух.Виктор, а подтвердить ваши слова Словом Божьм вы можете? Вы столько рассуждаете,и всё только на своих собственных понятиях,есть же Слово Божье, где конкретные места Священного Писания,подтверждающие ваши собственные выводы?:-)

Кобра
09.10.2009, 13:32
В Ветхом Завете помазывали царей помазанием т.е. маслом, выливая его на голову избранника. В Новом Завете - помазание внутри нас пребывает, конечно же это Дух Божий внутри нас.

Bogin
09.10.2009, 13:33
Такое впечатление Пётр, что вы не читаете. Можно спросить? А вы переживали возрождение? И если - да - то что у вас возродилось и каким образом?

Без Данных
09.10.2009, 13:51
Виктор,я попросил подтвердить ваши утверждения ссылками из Священного Писания,и не только по поводу масла,а по поводу всех ваших выводов. А вы возрожденный человек?,и что у вас возродилось?,и сможете вы меня в этом убедить виртуально,на данном форуме;-)

Без Данных
09.10.2009, 15:37
Далеко Виктор ходить не нужно по странице, ваши последние сегодняшние рассуждения Сегодня 11.45;... 11.55;... 11.56 УВ них нет ни одной ссылки подтверждающих ваши расуждения из Священного Писания,или может только я их не вижу???Они наверное между строк?;-)

Maria-M
09.10.2009, 22:48
Виктор и Алла конкретно по Вашим замечаниям на мои постинги:
1) У неразумных были светильники, так как они тоже верили в Мессию и ждали Его. Если трактовать притчу буквально и считать, что масло - Дух Божий, то тогда *у кого Его можно купить?
2) Разумные девы уверовали во Христа, но совершилось это после восхищения Церкви и с ней на небо они не попали, а потому и дожидаются на земле возвращения Жениха с невестой чтобы вместе войти на брачный пир.

Без Данных
09.10.2009, 23:53
Женя, спасибо за такую поправку. Я с самого начала пытался узнать, кто может торговать маслом,по трактовке Виктора-это Дух Божий, после пришествия Христа, и возможно ли такое по сути? Ведь в Библии ни одна иота,ни одна черта не написана напрасно,это же Слово Божье.Ответа нет до сих пор ,одни неуместные замечания, под названием -Читайте сначала! С какого такого начала? Ведь вы так и не ответили, и не привели ссылки из Священного Писания,кто же будет торговать Духом Божьим после пришествия Христа?:-)

Без Ума
10.10.2009, 10:48
И нам всем ясно что после вознесением когда невеста заберётса множества людей примут Мессию.Так как мы знаем что самая маленькая часть Израиля познает Мессию перед вознесением.Самый большой остаток познает Мессию послетого как наполнится число язычников.Когда наполнится число язычников то невеста покидает землю.Израиль имеет все земные обетования а невеста все небесные.Всё чего будет в небе уже слабо отражалось наземле.
Например :Израиль земное обетование Царьков небесное.Меднога змея которого вознёс Моисей спас народ от телесной смерти а тот(Иисус) который взошёл на Голгофу спас от Духовной смерти.Так могу продолжать часами.

Без Ума
10.10.2009, 11:07
Израиль живёт в надежде что скора исполнятся обещание Бога на земные обетование.Так например царства Мессии наземле и восстановление Храма.
Так видно что пока стоит земля история Израиля и история церкви берёт разные дороги.

Без Ума
10.10.2009, 11:23
Поэтой притчине нестоит обвинять ПЁТРА ЯРОЦКОГО что он при своём изложение зделал такую дёлёшку..Эта делёшка будет сушествовать пока стоит земля.Мене покрайней мере это изложение убидило
Проста спросите Евреев про их обетованиях от Бога которые ешё неисполнелись.Так и поймёте что Израель земной и Церьков две разные вещи.Но подчёркиваю:к церкви (невесте)будит и пренадлежать чясть Евреев.Сылки непоставил нокто имеет вопросы на какое либо отрывак моей писанины,поставлю сылку.

Без Данных
10.10.2009, 11:56
К стати? на основании Писания,никто не опроверг Писания! Я хочу сказать вам, что то изложение ,которое я привёл,это не теория чья-то,это не моя теория,и не моё собственное понимание или учение -это разбор притчи о 10 девах, используя индуктивный метод, в котором рассматривается только лишь текст Писания,и больше ни-че-го!

Без Данных
10.10.2009, 12:06
И ещё одна маленькая поправка-Церковь -это Невеста Христа, но не дева! Невеста Христа она не порочна,и не раздвоена,одна половина Невесты мудра, другая нет.Не вяжется это друзья.Церковь -состоит уже из сыновей Божьих, и уже мы с Ним посажены на небесах, среднего состояния нет ,или ты на небесах посажен ,или нет! Так что и по этой причине притча о 10 девах не подходит к Церкви! Бог церковь не буде делить пополам, она неделима,она без пятна и порока, чиста и свята!

Без Ума
10.10.2009, 12:30
Я сам тоже уже несколько раз приходил на эту тему ,притча так как притчи меня очень интересуют.И когдата я сам думал что девы это невеста,но потом многое неклеилось в моём понятие.Сравнивая сдругими местами Библии я начал видит противоречие,а Библия непротиворечит себе.Так вот я решил тепер взять тему :притча и разбирать их в группе haМашиах.Так послушаю толкование их со стороны Мессианских Евреев.

Bogin
10.10.2009, 13:25
Разумные девы уверовали во Христа, но совершилось это после восхищения Церкви и с ней на небо они не попали, а потому и дожидаются на земле возвращения Жениха с невестой чтобы вместе войти на брачный пир.
Извините, может мы не увидели, но, где в притче написано, что невеста уже вознесена и что жених вместе с невестой? Здесь везде упоминается только жених.
"Тогда царство небес будет уподоблено десяти девам, которые взяв свои светильники, вышли встречать жениха" - так начинается притча. И первое, что надо здесь увидеть - в чём разница между царством Божьим и царством небес.Ведь притча дана, чтобы мы это увидели.В первом стихе ещё не говорится в чём отличие между девами, а они уже показывают, что такое царство небес. Они одинаково вышли встречать жениха, а не Мессию.Кто считает Иисуса женихом(для этого нужна вера), уже находится в невесте-церкви.

Bogin
10.10.2009, 14:18
Где в Писании говорится, что еврейский народ - девы?
А вот что церковь - дева - об этом говориться:
"Ибо я обручил вас единственному мужу, чтобы представить Христу чистой девой"(2Кор.11:2).Верующие, составляющие народ царства, подобны чистым девам. Как девы, они имеют Господне свидетельство(светильник) в веке тьмы и выходят из мира, чтобы встретить Господа. Для этого нужно, чтобы Святой Дух не только обитал в них, но и наполнил их! Мы, христиане, являемся прежде всего чистыми девами. Девственность связана не с работой, служением или деятельностью, а с бесгрешной, праведной жизнью, которую мы получили при возрождении. Все мы как братья, так и сёстры, являемся в глазах Господа - девами. У десяти дев одна природа - девы - обозначают верующих в аспекте жизни.

Bogin
10.10.2009, 14:29
У неразумных были светильники, так как они тоже верили в Мессию и ждали Его. Но мы все знаем, что чтобы светильник горел(а у немудрых он горел), нужно возрождение "Рождённое от духа есть дух"Ин.3:6, а это возможно только, когда веришь не в Мессию, а в Иисуса Христа, как того кто умер и воскрес и не только веришь, но и примешь в свой дух"А всем, кто приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими-тем, кто верит в Его имя, которые не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека, а от Бога были рождены"Ин.1:12.Без Духа в нашем духе светильник гореть не будет.А те, у кого зажжён светильник(возрождённый дух), есть новое творение в Христе"Так что если кто-нибудь в Христе, он новое творение.Старое ушло, вот, оно стало новым"2Кор.5:17.

Без Данных
10.10.2009, 14:34
Виктор в конце концов вы всё таки ответите на вопрос :- КТО БУДЕТ ТОРГОВАТЬ ДУХОМ БОЖЬИМ, ПОСЛЕ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА! И ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Bogin
10.10.2009, 15:07
Светильник-наш дух"Светильник Господень-дух человека"Прт.20:27, может гореть благодаря Божьему Духу и только через веру в Иисуса Христа, как Спасителя(а не Мессию)-это называется возрождением.А тот кто возрождён, тот новое творение-церковь.Горящий светильник(возрождённый дух), является свидетельством, через который сияет Христос, благодаря чему, мы являемся светом этому миру и свидетельством Иисуса-церковью-совокупными светильниками"А семь светильников -это семь церквей"Отк.1:20

Bogin
10.10.2009, 15:26
Пришествие Христа начинается перед великой скорбью и завершается в конце скорби, поэтому есть огромный промежуток времени, чтобы те, кто не попал в начаток жатвы(победители-Отк.14:1-5,12:5,Отк.2:7,11,17,26;3:5,12,21), успели созреть(приобрести запас масла не только в светильниках, но и в сосудах) и стать поздними победителями-жатвой
Отк.15:2,20:4,6,МФ.25:1-12,Отк.14:14-16,Мф.13:30,39.

Bogin
10.10.2009, 16:01
Приход Господа один, но имеет несколько аспектов. Пришествие(парусия-присутствие) Христа начинается с неба(тайно) перед великой скорбью"будем восх`ищены в облаках для встречи с Господом в воздухе"(1Фес.4:17,Отк.3:10), после восхищения победителей, начатка, Христос сходит с неба в воздух в продолжение Своей парусии(Отк.10:1), чтобы собрать всю жатву, провести суд для всех святых у Своего судного престола(2Кор.5:10;1Кор.4:5,Мф.25:19). И в завершении Своей парусии, Христос сходит на землю (явно), как молния, чтобы судить у белого престола(Отк.20:11).
Здесь, в притче, говориться о самом начале Его парусии(присутствия), тайной части,в облаках.

Bogin
10.10.2009, 16:17
Ответ Господа ученикам в 24 и 25 главах состоит из трёх частей: о евреях, избранном народе(24:4-31), о церкви(24:32-25:30) и о язычниках, народах(25:31-46).Сегодня на земле существуют эти три категории людей. Первую часть, в которой говорится о евреях, следует толковать буквально, она написана простыми словами и не требует толкования.Когда Господь говорит о зиме, Он имеет в виду реальную зиму, и когда Он упоминает субботу, Он говорит о реальной субботе.Но во второй части, где говорится о церкви, требует подробное толкование.О церкви следует толковать духовно по причине, изложенной в 13:11-13.В Мф.13 мы видим, что церковь является тайной.

Bogin
10.10.2009, 16:33
Поэтому, чтобы сохранить тайну церкви, Господь не мог говорить простыми словами - Он должен был говорить в притчах, которые требуют толкования.Поэтому число 10, тоже имеет толкование.И "в полночь", тоже имеет толкование. Это не физическая ночь, а прообраз царства Сатаны на земле, прообраз этого века(Ин.9:4,Рим.13:12).Поэтому полночь обозначает самое тёмное время этого тёмного века, время великой скорби.

Bogin
10.10.2009, 16:35
"И мёртвые в Христе воскреснут первыми, потом мы, живые, остающиеся, вместе с ними будем восхощены в облаках для встречи с Господом в воздухе"1Фес.4:16-17 В притче говорится"В полночь раздался крик" - эта фраза(в полночь), говорит о самом начале прихода Господа, а не о конце, когда Христос сияет как солнце. Все девы задремали и уснули и мудрые и немудрые. Если бы здесь говорилось о духовном сне, то как могли мудрые девы имеющие полные и светильники и сосуды масла, духовно упасть? Поэтому здесь говориться о сне, как о смерти."Наш друг Лазарь уснул...Лазарь умер"Ин.11:11,14."Из-за этого многие среди вас слабы и больны(задремали), и немало спит(умерли)"1Кор.11:30

Bogin
10.10.2009, 16:41
"Ибо если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то так и тех, кто через Иисуса уснул, Бог приведёт с Ним. Ибо это мы говорим вам словом Господним, что мы, живые, остающиеся к пришествию Господа, ни в коем случае не опередим уснувших"1Фес.4:14-16

Без Данных
10.10.2009, 16:48
Виктор в конце концов вы всё таки ответите на вопрос :- КТО БУДЕТ ТОРГОВАТЬ ДУХОМ БОЖЬИМ, ПОСЛЕ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА! И ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Кобра
10.10.2009, 17:13
О торговле Святым Духом никто не говорит, кроме вас. Вы ухватились за эту идею и она вам нравится.
А купить масло, означает, что чем -то нужно заплатить. Наполнение Святым Духом имеет определённую цену: например нужно отказаться от мира, преодолеть своё "Я", любить Господа больше всего и всё считать утратой ради Христа. Вот что такое покупать масло.

Без Данных
10.10.2009, 18:39
например нужно отказаться от мира, преодолеть своё "Я", Вот что такое покупать масло.И всё это можно осуществить, по вашему, после пришествия Христа.Насколько мне не изменяет моя память мы ведём беседу о притче о 10 девах,так что Стас мой вопрос именно в контексте рассматриваемой темы.5 мудрых послали 5 неразумных к продающим. Матфея 25:10.А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас,пойдите лучше к продающим и купите себе.10.Когда же пошлиони покупать,пришёл жених,...Заметте из контекста Священного Писаания, что мудрые не дали масла из-за опаски, что может и им не хватит. Они послали к продающим,значит кто-то этим маслом торговал,и из Писания видно, что 5 неразумных всё таки отправились к продающим. Мой вопрос:Кто торговал маслом,после пришествия Господа?Возможно ли после пришествия купить масло? и тем более им торговать?

Без Данных
10.10.2009, 18:56
О торговле Святым Духом никто не говорит, кроме вас. Вы ухватились за эту идею и она вам нравится.Стас ,по заключению Виктора, масло это Дух Святой,по притче есть торгующие и продающие масло. Об этом написано в Писании. Вот и плохо Стас, что вы в Писание не вникаете,и не ухватываетесь тщательно,проще всего нападать,вы написали,что вы не прочитывали разбор притчи приведённый мной,но свою критику неуместную по этому не прочитанному вами разбору высказываете,и уже не раз, даже хамите,и ваше хамство приходилось выкидывать с форума.Вот в этом Стас расскрыта ваша сущность:-не читал,и не буду,но знаю наперёд что плохо!

Стоит Папка
10.10.2009, 19:08
девы-это символ непорочностиневеста-это символ церкви
из этого видно что эти одно и тоже:-)

Без Данных
10.10.2009, 20:18
Девы это символ непорочности ...Да,но в чём тогда возникла проблема? Как так 5 непорочных дев, вдруг оказались неразумными?

Стоит Папка
10.10.2009, 23:10
в неразумии своей жызни они небыли уже непорочны,сами того не понимая что их светильники уже погасли но обнаружили только тогда когда прозвучала труба,почему и остались вне дверей

Bogin
12.10.2009, 11:52
Девы - и мудрые и неразумные, непорочны в своей природе, сущности, которую они приняли во время возрождения в свой дух(светильник), но в своём житии, одни жили этой жизнью, приобретая масло для приобразования и сообразования в образ Христов(в душу), а другие нет."Освящённым в Христе Иисусе, призванным святым.(природа)И я, братья(по природе), не мог говорить с вами как с духовными — напротив, как с плотяными, как с младенцами в Христе.Ибо если среди вас ревность и соперничество, то разве вы не плотские и не согласно обычаю человека ходите?(дела, житиё) 1Кор.1:2,3:1,3.

Без Данных
12.10.2009, 12:05
Виктор ,привет,я снова хочу задать вам вопрос ,на который вы не реагируете,и не отвечаете.Вопрос по теме.
Кто торговал маслом,после пришествия Господа?Возможно ли после пришествия купить масло? и тем более им торговать?

Bogin
12.10.2009, 12:22
И ещё пример:"Церкви Божьей, которая в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, призванным святым" - получая возрождение (как дар) у нас возрождается дух(зажигается светильник) благодаря тому, что Христос как животворящий Дух(масло) сливается с нашим духом(А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух1Кор.6:17), светильник зажигается и мы становимся по жизни, природе и сущности новым творением-девами(Так что если кто-нибудь в Христе, он новое творение. Старое ушло; вот, оно стало новым.2Кор.5:17) - это наше ОСНОВАНИЕ(фундамент) - "Но если кто-нибудь строит, кладя на основание золото, серебро, драгоценные камни, дерево, траву, солому, Дело каждого станет явным". При возрождении у нас появляется основание, Христос как жизнь(Через которые Он даровал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы стали причастниками божественной природы.2Пет.1:4)

Bogin
12.10.2009, 12:37
Может мы и ошибаемся, но принцип, лично ваших вопросов Пётр,
судя по духу, таков - "Итак, что Ты скажешь? А говорили они это, искушая Его, чтобы у них был повод обвинять Его"(Ин.8:5-6). Вам не нужен ответ, вам нужен повод, а это не созидает.

Без Данных
12.10.2009, 12:39
светильник зажигается и мы становимсяпо жизни, природе и сущности новым творением-девамиВиктор подскажите ,где вы это вычитали?(md)(dt)Скорее всего между строк...Мы зачастую умеем приводить место Писания из Откровения ,кто что добавит,и кто что отнимет,но извините столько отсебячены,аж страшно, а спрашивается зачем?Вот и наслушаются люди винигрета и такие же и винигретные понятия о Слове Божьем, Что для вас Слова Божьего не достаточно, чтобы своё придумывать? и будет ли ответ на вопрос?

Без Данных
12.10.2009, 12:43
Виктор, Слово Божье живо и действенно ,ни одного слова не написано просто так,всё имеет значение.Проще всего читать Писание,тем более братся его трактовать ,упуская то что непонятно в сторону и тянуть свою,но не Библейскую истину,вот Виктор собственно в чём выражена ваша теория,и ваше богословие,толковать то что вам понятно,а всё непонятноеи не укладывающееся в ваши толкования выкидывать в сторону...

Без Данных
12.10.2009, 12:53
Виктор, я длительное время уже занимаюсь индуктивным методом исследования Писания,и привык слушать посредством Писания голос Божий,что именно говорит Бог ,Писание, и на этом основании выстраивать точку зрения Писания, а не то что говорит человек. Вот и проблема в том что люди не вникают в Писание,слово в слово,а берутся учить,и учат превратно Писанию,в чём не только я постоянно ужбеждаюсь,но и те кто ставит на первое место, и за основу Священное Писание,Его контекст,конкретно каждой главы. А у вас с целой Библии из вырванных из контекста ситшков,строится учение. Это ошибочное учение,и не учение Библии. Так строили свои учения Расесель-отец свидетелей, Ратерфорд, Миллер, Уайт, и многие многие лжеучителя,вырывая из контекста удобные стишки для подтверждения своей лживой теории...

Karo Оvi
12.10.2009, 13:02
brat PETR vmesto induktivnovo metoda izuchaya pisaniya ispolzuy svoi vozrozdennii dux , Bog est dux brat ,i on ishet poklonnikov v duxe a ne induktivnix poklonnikov.
Bog MIRA DA BUDET S TOBOY BRAT

Без Данных
12.10.2009, 13:09
Брат Каро, без возрожденного духа Писание понять не реально.И если бы вы брат знали что такое разбор Писания,и на чём основан ,то такое бы не писали,это говорит о том, что вы делаете заключение своё тому,о чём понятия не имеете,а вот это странно. Дух Святой разъясняет Писание, и только тогда, когда человек вникает в Писание! Вера от слышанья, а слышанье от Слова Божьего...Вы об этом знаете? Так давайте всётаки будем прислушиватся Писания,а не наших собственных мнений.Нужно быть чуткими и внимательными к словам Божьим,не даром Бог оставил нам Своё Святое Слово,это ориентир,и это истина!Слово Божье это мечь обоюдоострый...Братья не будте младенцами....

Без Данных
12.10.2009, 13:15
И ещё, важно услышать и ваш ответ на конкретные вопросы по теме форума. Я негатива от вас наслышался достаточно,а вот чтобы объяснить,конкретно по Писанию вам браты что слабо?

Maria-M
12.10.2009, 16:37
И ещё одна маленькаяпоправка-Церковь -это Невеста Христа, но не дева! Невеста Христа она непорочна,и не раздвоена,одна половина Невесты мудра, другая нет.Невяжется это друзья.Церковь -состоит уже из сыновей Божьих, и уже мы сНим посажены на небесах, среднего состояния нет ,или ты на небесахпосажен ,или нет! Так что и по этой причине притча о 10 девах неподходит к Церкви! Бог церковь не буде делить пополам, она неделима,онабез пятна и порока, чиста и свята!

Maria-M
12.10.2009, 16:58
Ребята, давайте немного задумаемся ПОЧЕМУ Иисус говорил притчами: когда человек не может вместить какую-то информацию, то лучше ему обьяснить с помощью иллюстрации, имеющей место в реальной жизни. Вы сами никогда не прибегали к такому способу? Это очень здорово работает.(Y) Я очень часто использую подобную методику в работе с моими студентами. Так вот, зачастую, иллюстрация не имеет ничего общего с реальной ситуацией, кроме основного принципа.
Возвращаясь к нашей притче: иллюстрация происходящих в ней событий должна была пролить свет на реальные события, которые ещё только будут происходить. Не запутать хотель наш Спаситель своих слушателей, а облегчить понимание. Поэтому притча, которая описывает ОБЫЧАЙ того времени, должна рассматриваться в свете этого ОЫЧАЯ того времени. А именно: невеста нкогда не выходила встречать жениха на улицу, это делали её подруги, девы, которых было 10.

Maria-M
13.10.2009, 19:42
Жених вернётся со Своею Невестою (Откр. 19), а девы, встречающие Жениха, - это Израиль в конце великой скорби

Без Данных
14.10.2009, 01:07
Женя(Y).Аминь! Именно так и учит Библия,а с детства верующим ,трудно переосмыслить укоренённые с молоком матери сложившиеся традиционно понятия о Библии.Сам знаю ,по себе ,много клише придлось ломать, при самостоятельном изучении Писания,когда с детства слышал проповеди,и рассуждения о Библии,далеко не в контексте Библии.

Без Данных
14.10.2009, 01:10
Однажды, после грячей проповеди о 10 девах,стричёк очень горячо молился:-Господи,прошу Тебя,помоги мне так жить,чтобы когда Ты придёшь, не застал Ты меня спящим с пятью девами!(H):-D

Без Данных
14.10.2009, 16:29
После восхищения готовых, останется часть церкви. У них тогда будет ещё возможность попасть в первое воскресение, отвергнув свою традиционную теологию номинального христианства.Пророк Амос говорит, что будут ходить от моря до моря и не найдут...Это что по вашему получается,что среди этих оставшихся будут и продающие и торгующие масло?Вникните в это,вы ведь свами написали, что такое масло!

Без Данных
14.10.2009, 16:31
Продающие масло - это поставленные Богом служителя.Это что служителя будут поставлятся,для торговли маслом ещё после пришествия Христа?

Без Ума
14.10.2009, 19:27
Когда Дух Святой возьмётса от язычников?Дастся ли он Народу Израиля?
Только намёки для дискуссии.