Просмотр полной версии : Что значит "ОПРАВДАНИЕ"? и как человек оправдывается перед Богом?
Герой Нашего Времени
19.09.2008, 15:48
тогда как мы спасаемся? Какая главная проблема в нашем спасении? ОТ ЧЕГО НАС НАДО СПАСТИ?
Спасаться надо от того, чтобы не попасть в муку вечную, в ад, а попасть к Богу в Рай.
Согрешивший человек сам оправдываться не может.
В писании сказано: "несть человеки иже поживет и не погрешит"
И это действительно так.
Может ли человек оправдаться перед Богом?
Вот так как оправдываются например на суде.
Нет.
Когда первые люди согрешили будучи в Раю (Адам и Ева). Они как раз совершили эту ошибку!
Они, вместо того чтобы каяться и просить у Бога прощения, стали оправдываться, Адам сказал, что это Ева, жена его, которую дал ему Бог, дала ему плод А Ева сказала, что это змей искусил ее.
Результат из Библии известен - люди были изгнаны из Рая.
Надо не оправдываться в своих грехах, а только каяться и просить: Господти, помилуй! Самоосуждение и упование на милость Божию предотвратит осуждение на Страшном суде.
В Писании сказано так же: "сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижет".
Так что спасительнее иметь сокрушенное покаянием сердце и веру в милость Божию, чем искать себе оправданий и надеяться на них.
Герой Нашего Времени
19.09.2008, 16:29
Ирина, так прородители из рая выгнаны были потому что оправдывали себя или потому , что согрешили? Скажите если бы они сказали прости на Отец, больше не будем они остались бы в раю? И Христу умирать не *пришлось бы?
Герой Нашего Времени
19.09.2008, 16:35
Но вы хорошо привели пример с Адамом и Евой, они согрешили и Бог дал обетование о мессии. "И вражду положу между семенем твоим и семенем её и ты будешь жалить его в пяту, а оно поразить тебя в темя" Бог от создания мира отдал себя как Агнца для спасения человечества. Так от чего?
Кореяночка
19.09.2008, 17:09
Если бы только из-за того что согрешили были изгнаны Адам с Евой из рая, тогда незачем было Богу спрашивать лично у Адама и Евы что случилось, т.к. Господь знал что случилось, хотел лишь услышать покаяние от них, а они оправдываться стали...
Герой Нашего Времени
19.09.2008, 17:21
скажите а разве Бог не простил их? Но почему всё же после этого необходимо была жертва? почему сразу после этого была отдана жизнь?
Кореяночка
19.09.2008, 17:39
Если бы покаялись - конечно, Он же. как отец, который рад, что Его дети не кривят душой, оступился - попроси помощи у Отца, покайся перед Ним, ему же больно от такого поведения Его дитя....
Бог простил потом, и покаялись они тоже потом! А жертва нужна была, т.к. грех вошел в суть человека, и уже все рождались пораженными первородным грехом. А Христос был рожден без первородного греха., поэтому только он и мог быть "достойной" *жертвой...Мы же не можем грязь грязью отстирать....
Герой Нашего Времени
19.09.2008, 17:40
Спасибо Сергей! Значит главная проблема в грехе? И Бог хочет спасти нас от греха? Могу я на основе этого сделать вывод, что Бог желает нас спасти от наших грехов, чтобы мы не грешили? Ведь и мы не желаем грешить. Духовные люди испытывают внутри себя духовную борьбу. Вы понимаете меня?
Герой Нашего Времени
19.09.2008, 17:41
Диана а от куда вы знаете что Он рождён без первродного греха? Ну так для интереса.
Кореяночка
19.09.2008, 17:47
Я же объяснила, что по-другому не было достойной жертвы. Вот если бы Он был простым человеком, зачем о нем столько пророчеств писали, и ждали так долго? А если Он был Только Богом, то и все трудности и распятие не претерпевал, а как Богу они ему были недосягаемы значит?
Герой Нашего Времени
19.09.2008, 17:52
конечно я не говорю что Он обычный человек и Библия так Его не называет, но может в том то и была Его победа что Он прожил в нашей "Шкуре" и не согрешил, остался святым, дал нам пример и стал достойной жертвой? Так всё таки по вопросу. От чего Он спасает нас?
Кореяночка
19.09.2008, 18:15
Да,так и было, вот только в Грехе Адама и Евы Он не был виновен. Ну так Чем он тогда от нас отличается. Вы же протестанты утверждаете, что уже спасены и святые, т.е. не грешите? чем вы хуже тогда? И почему другой этого не сделал, не прожил чисто жизнь и его не распяли, а надо было именно Боговоплощение?
Кореяночка
19.09.2008, 18:17
как отчего? от смерти вечной! В Каноне на Пасху в Церкви поется: "Смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав"...
Павлу Яшину.
Да, я думаю, что если бы Адам и Ева покаялись, Господь простил бы их.
но может в том то и была Его победа что Он прожил в нашей "Шкуре" и не согрешил, остался святым, дал нам пример и стал достойной жертвой?
Павел, о чем Вы?!
Бог совершенен и самодостаточен, Ему нет нужды кому-то и что-то доказывать, кого-то или что-то побеждать. Он совершил это для спасения человечества.
Оправдание - это больше, чем прощение. Оправдать значит объявить праведным. Оправдание значит обретение праведности перед Богом. Праведность, которою Бог оправдывает грешника и которую вменяет ему, является Божией собственной праведностью, заработанной и заслуженной Им, когда Он, будучи человеком, жил совершенной жизнью и умер совершенной смертью. Оправдание является судебным актом Бога, с помощью которого те, кто верит во Христа, провозглашены праведными в Его глазах и свободны от вины и наказания.
Грешник верою облекается в праведность Иисуса Христа, и Бог видит его таким же праведным, как и Христа. С этого времени Бог видит грешника оправданным в Спасителе, сокрытым в Личности Господа Иисуса Христа.
Римлянам 4:3,5 - "поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность… А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"
Это значит, что если вы пытаетесь "заработать" или "заслужить" делами закона свой путь на небеса, то ваша вера тождественна неправедности. (N)
Всё Будет Хорошо
20.09.2008, 00:17
Павел писал....Так всё таки по вопросу. От чего Он спасает нас?
----------------------------------------
13 * Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою
Герой Нашего Времени
20.09.2008, 18:07
Евгения, на 100% согласен с вами. Это так же то во что верят и АСД, мы так же считаем что человек оправдывается не делами закона. Оправдание это вынесение оправдательного приговора, это наше спасение. От чего спасает нас Бог? повторяю вопрос потому что никто пока на него не дал чёткого ответа и вразумительного.
Бог спасает наши души от осуждения и наказания за грехи.
"спасение в прощении грехов"
Я, Вера, цитату привела, а не просто своими словами сказала:
От Луки 1:76-77 - И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их"
От Матфея 1:21 - "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
А Вы можете подтвердить Вашу точку зрения Библией?
Само Савэкшэ
21.09.2008, 09:01
За что вас судить?
вы сами себе не принадлежите.
Если бог - любовь абсолютная, то что же его бояться и зачем ему судить и наказывать тех кого он любит?
Какая-то садистская любовь.
Не хочу такой любви
Максим, Бог любит Вас и протягивает Вам свою руку. Вы не хотите Его руки и отталкиваете её. Тем самым Вы сами отталкиваете себя от Бога и Его любви, а Бога от себя. Вы сами наказываете себя.
Кореяночка
22.09.2008, 13:13
"Это значит, что если вы пытаетесь "заработать" или "заслужить" делами закона свой путь на небеса, то ваша вера тождественна неправедности. "
Евгения, любой православный скажет, что он не достоин...как бы не старался, а Богу все возможно. Вот только мы не стараемся заслужить, просто веру свою делами подтверждаем, а не сидя на стуле говорим ,что мы спасены, только потому что мы сидим и веруем.
Кореяночка
22.09.2008, 13:20
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
А где у вас градусник, который показывает, что Дух Божий Живет в вас, и значит вы уже спасены?!
Гей Славяне
22.09.2008, 14:18
Александр Парчевский : если интерисует смысл слова оправдание - так его надо искать не в Писании, а в словаре. Парчевский, да запретит тебе Господь такое говорить !
Праведность не наша, а Божья. Не от нас и наших стараний, а дар от Него, по вере в Христа.
Диана, я знаю, что любой православный скажет, что он не достоин...как бы не старался, а Богу все возможно. Я сама была православной и так считала, пока не расскрыла Библию и не увидела, что Бог желает нашего спасения прямо сейчас, и спасает верующего в Христа, и посылает свидетельство и уверенность спасения, чтобы каждый знал уже сейчас, где проведёт вечность.
Вот только мы не стараемся заслужить, просто веру свою делами подтверждаем, а не сидя на стуле говорим ,что мы спасены, только потому что мы сидим и веруем.
И мы не сидим на стуле. Живая вера в Живого Бога производит живые дела. Мы спасены Христом, и именно Дух Святой и производит в нас эти дела, угодные Богу. От нас требуется только 2 вещи: вера и послушание. Но если не уверен в своём спасении и нет такого свидетельства от Духа Святого, то все даже хорошие дела - всего лишь само-попытки быть угодными Богу.
К Римлянам 10:3 - "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией"
Исаия 64:6 - "Все мы сделались--как нечистый, и вся праведность наша--как запачканная одежда"
Иезекииль 33:13 - Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, --то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал"
К Римлянам 4:5 *- "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"
Ирина
Андрей не говарит что можно грешыть.Но што мы все грешники,а Иисус наше оправдание.И через нево мы праведники.потомушто носим ево Одежду праведности.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot