PDA

Просмотр полной версии : Что для Вас самое главное в жизни?

Camilla
04.12.2010, 22:50
Во многих христианских группах наблюдаются бои и распри по поводу второстепенных или совсем даже незначительных вопросов.
*В то же время редко можно увидеть активное обсуждение действительно важных вопросов.
*
Открываю эту тему в надежде и в молитве, что все мы задумаемся о своих приоритетах в жизни, в вере, во взаимоотношениях с Господом Богом, -- чтобы всё же делать капиталовложения времени, сил, любви, дерзновения в главное, а не во второстепенное или незначительное.
*Также надеюсь на то, чтобы в наших сообщениях был виден плод Святого Духа, и чтобы мы послужили друг другу в ободрение,

Bon Jour
05.12.2010, 00:13
Я вот самым главным считаю для себя-быть всегда готовой ко встрече с Господом!Если не на облаке,так умирая с Иисусом на устах и при здравом уме.В молитве всегда прошу Господа об этом.Верю,что с Ним я дойду!

Camilla
05.12.2010, 00:21
Ольга,
Славлю Бога за Вас и Ваше свидетельство,
*
Нам, особенно женщинам, всегда важно быть готовым внешне к тому, чтоб пойти в гости, в церковь, на праздник: внешний вид, причёска, опрятность, и т. д.... А вот о том, чтобы всегда быть готовым в мыслях, в сердце, ко встрече с Господом, порой забываем. А ведь это действительно приоритет!
*
ПОмните, как мы готовились к первому свиданию? к свадьбе? А ведь встреча с Господом и есть встреча с Женихом!

Магдалинка
05.12.2010, 15:11
Для меня важно познавать Волю Бога и бояться грех. Молиться о спасении за своих родных, близких, чтоб приняли Христа в своё сердце.
Я иногда задумываюсь, как мне будет радостно на Небесах, если я не увижу своих родных? может каждый будет радоваться за себя, что он с Богом? а всё остальное будет сокрыто. Откр. 21: 4, И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Bon Jour
05.12.2010, 19:18
Спасибо Елена Д.Вы меня обличили в молитвах о неверующих.Я молюсь как бы по обычаю-надо и все.Муж вот8 лет в церковь со мной ходит а к водному крещению никак.Видимо больше мне надо молиться о своих близких.Действительно,ведь бельшего счастья нет для нас,чем быть всем родным с нами на Небесах!

Алхимик
05.12.2010, 21:57
Очень хорошая тема. Спасибо, Юлия. ДЛя меня самым главным являются мои отношения с Иисусом Христом. Вопрос, который радостно мучит меня постоянно - как я отражаю Его славу? Почему я недостаточно счастлив, осознавая себя принадлежащим Христу? Как на этой земле быть эффективным и успешным в распространении славы Христа? Как стать благопотребным сосудом в руках Господа для почетного употребления?

Белякова
06.12.2010, 11:49
Вначале я порадовалась такой теме, а прочитав первое сообщение, подумала, что писать-то больше и нечего - все мы хотим одного и того же. Но услышав главное в жизни Александра, была и удивлена, и восхищена, и расстроена. А у меня все так просто и даже эгоистично: больше всего я хочу быть спасенной, тк очень боюсь попасть в ад! Также хочу, чтобы уверовал и был спасен мой муж. Чтобы внучка, взрослея, не сошла с пути веры и не *"устроила" *нам *такой же "фейерверк переживаний", который мы получили от дочери (а от нас наши матери). *И еще...я пока никак не могу быть уверенной, что спасение потерять невозможно:'( , а потому больше всего, пожалуй, хочу, чтобы так было.

Василь Опкиш
06.12.2010, 13:27
А я люблю Бога, и служу Ему не из-за страха,чтобы в ад не попасть.
В любви нет страха,так учит Библия! Случайно потерять спасение,как например кошелёк, невозможно,спасением можно пренебречь,сознательно будучи прощённым и спасённым,уйти в похоти и начать жить в грехе,а это совсем не случайно. Я тоже неуверен в том,что спасение невозможно потерять,и что Кальвин в своём учении,которое вижу тут привалирует в высказывании некоторых участников,прав. Лия Топчий не бойтесь ада,Бог вас выкупил от ада,а служите Ему с любовью, стойте в свободе подаренной вам,и всем ,кто поверил и принял Господа,как личного Спасителя.

Белякова
06.12.2010, 13:41
Спасибо, дорогой брат, рада за Вас! *Хотелось бы и за себя когда-то так порадоваться, поняв, что действительно СЛУЖУ БОГУ, что могу Его славить своею жизнью, своею любовью, своими плодами.(L)

Алхимик
06.12.2010, 14:11
Уважаемый Василь! Здесь превалирует не учение Кальвина , а слово Божье. Очень интересный момент вы отметили, спасение - не кошелек. И это точно, спасение - это кардинально новая жизнь, дарованная нам Богом, и потерять ее невозможно именно потому, что ее источник - Сам Бог

Алхимик
06.12.2010, 14:16
2 Кор.4:6...Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Алхимик
06.12.2010, 14:21
верующие - это те, кто ясно видит славу Христа и жаждет быть с Ним, чего бы им это ни стоило. Поэтому спасением невозможно сознательно пренебречь - прочитайте внимательно притчи Иисуса Христа в Мф.13:44-46. Их главная идея - от радости идет и продает все, именно от радости! Разве вы добровольно расстанентесь с тем , что приносит вам радость?

Василь Опкиш
06.12.2010, 14:59
Александр,я довольно молод, чтобы с вами состязатся,но изучая разные точки зрения Богословия,и Кальвина в частности,я для себя извлёк нечто важное.Книг,и трудов по поводу потери, или же не потери, написанно очень много,и далеко не нас с вами,и каждый из опонентов оставался при своём ,для себя правильном мнении. Уважаемый Александр, я смею полагать,что одноклассники не соединят точки зрения по поводу потери, или не потери спасения,такое впечатление складывается, что вы меня пытаетесь в чём то убедить. Благодарю искренне,ценю ваши труды на этом форуме,вот хоть недавно тут ,но кое что успел почитать,и даже подметить,и вы отреагировали сразу же...Уважаемый Александр нет надобности ломать колья на том,чего нет в Писании,а именно слово понятие,как хотите-ПОТЕРЯТЬ.Приведите место из Священного Писания,где конкретно написано ПОТЕРЯТЬ,или же НЕ ПОТЕРЯТЬ невозможно. Вы же утверждаете, что для вас Писание и только Писание,так почему же вы пользуетесь чьим то придуманным мнением,названием,терминологией, по поводу потерять?;-)

Алхимик
06.12.2010, 15:24
Верно, Василь нет такого понятия. Но ведь вы же о нем и заговорили. Действительно Библия не говорит о потере или не потере спасения, а говорит о заботе Бога о сохранности их спасения, которое Он им и даровал. Несомненно, Василь, копья мы ломать не будем и я уважаю вашу точку зрения. Но Писание имеет только одно значение и необходимо к нему придти всем возрожденным детям Божиим путем исследования Писания, как единственного авторитета

Без Данных
06.12.2010, 16:56
Здрасте вам Василь, у нас в группе не совсем так, как вам показалось. Багодарим за ваше участие,и чувствуйте себя у нас, как дома.

Василь Опкиш
06.12.2010, 17:04
Александр,извините,иронии нет,есть реальность,старайтесь внимательней читать не свои только послания,но и новичков,младенцев уважьте.Сестра Лия меня поняла,я ей отвечал,мы друг друга поняли,и тут вы...такое сложилось впечатление что вы хотите старшим пастором-наставником тут выглядеть? Мира вам и покоя в сердце Александр!
Для меня самое главное в жизни есть,то что Господь есть мой Пастырь,и Он покоит меня на злачных пажитях.

Алхимик
06.12.2010, 17:20
Вы не совсем правильно меня поняли. Я просто попытался вам показать, что говорит слово Божие о реальности спасения. Хорошо быть горячим, но свою энергию все же лучше направлять не на человека, а на решение проблемы. Надеюсь, вы согласны? Господь - и мой Пастырь и именно Он повелел Своим овцам любить друг друга - не так ли?

Белякова
06.12.2010, 17:59
Мне всегда так хотелось иметь братьев - и вот, на тебе, сразу двое, что-то объяснили ли, нет ли *- ничего не поняла:-O . Не было братьев...и лучше бы не было!!!:-D :-D :-D

Camilla
06.12.2010, 19:51
Лия,
по поводу Ваших "эгоистичных желаний": у меня другое представление о желании спастись и избежать ада. Это скорее самая большая нужда и потребность любого человека. *Желать спасения - это здорово! (Y) (Y) (Y) Это значит, что Вы осознали свою греховность и неспособность спасти саму себя - и увидели свою нужду в Спасителе от Бога -- и воззвали к Нему за милостью и благодатью!!! *А значит, Ваше желание совпало с Божьей волей. *И через Ваше обращение к Иисусу Христу как Господу и Спасителю (тем более из-под влияния свидетелей Иеговы) Бог только прославляется, и имя Иисуса Христа возвеличивается. Вы можете свидетельствовать о спасении по благодати Божьей через веру в Искупителя ИИсуса Христа окружающим: мужу, детям, внукам, соседям, друзьям
.

Camilla
06.12.2010, 19:52
Есть книжка на английском: "Единственное, чего вы не сможете делать на небесах"... Догадываетесь, что это? Свидетельствовать неверующим и делиться с ними благой вестью о Христе.*
Для меня это и есть самое главное.

Головата
06.12.2010, 22:31
Лія залишаю вам на пам*ять вірш:А ГОСПОДЬ,ВІН ТОЙ,ЩО ПЕРЕД ТОБОЮ,-НЕ ОПУСТИТЬ ТЕБЕ Й НЕПОКИНЕ ТЕБЕ,-НЕ БІЙСЯ І НЕ ЛЯКАЙСЯ.(повт.зак.31.8).(Y) (L) (K) (F)

Бен Ладен
06.12.2010, 22:37
Дорогие мои!
Хорошая тема, очень приятно читать ваши посты.
Последние года три, я думал именно об этом. Когда я научился правильно мыслить о Боге, тогда все остальное, ненужное начало вытесняться из моей жизни. Если коротко, то как бы весь "центр" сместился от себя самого к Богу.
Не буду копировать пост Александра, так как у меня точно такие же приоритеты. Хотелось бы добавить еще один вопрос, над которым я сейчас усиленно работаю с собой - как правильно любить Бога?
Хотелось бы больше дружить с христианами, у которых можно было бы поучиться практическому опыту, быть рядом, смотреть как они справляются в сложных ситуация, потом пробовать самому и конечно же добиваться побед во всем! (*)

Алхимик
06.12.2010, 22:52
согласен, Борис, это очень важный фактор - иметь библейских наставников и видеть их практическую повседневную жизнь

Maria-M
07.12.2010, 10:50
Очень хорошая тема и замечательные ответы. Присоединяюсь ко всему сказанному, а от себя хочу добавить, что пожалуй самым главным сейчас у нас с мужем является воспитание детей в любви и послушании, и наставление их на путь истины.

Bon Jour
07.12.2010, 13:00
И я как Gina тоже хочу ,что-бы дети мои любили всегда Бога,имели страх Божий и хранили себя в этом строптивом и развращенном мире.Бог помог мне их вырастить.Двое уже живут в другой стране.Дочка 16 лет еще с нами.Но пока жива я буду молиться о детям,хоть некоторые уже сами родители,но они знают,что мама молиться о них.

Всё На Мази
25.12.2010, 15:55
Для меня - *исполнить то, для чего я родилась на Земле. Многие говорят, что для девушки должна быть главным семья - я не спорю, это так. Но для чего-то же рождается человек - не просто так, не для галочки, что он сдесь был. Иисус за нас заплатил великую цену, а мы иногда не можем сделать даже самого простого. Мне хочется делать для Него больше и больше........

Без Разницы
25.12.2010, 22:07
Я благодарна Господу, что Он спас меня. Не смотря на болезнь, я *имею радость в сердце. Радость, что когда придет время, я буду на небесах с Господом. Представляете, братья и сестры, мы будем созерцать красоту нашего Господа. Для меня сейчас самое главное прославлять Бога своей жизнью. Быть хорошей женой, матерью. Постоянно молюсь о спасении своих близких. Ведь никто из моих близких еще не приняли Иисуса. Василь, мы никогда не потеряем своего спасения. Ведь Писание говорит, что мы избраны в Нем прежде создания мира *(Еф.1:4). И еще , что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа (Фил.1:6). *И еще *Иисус *сказал:"И Я даю им жизнь вечную-не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей" ( от Ин.10:28). Если мы потеряем спасение то Иисус зря умер. Я никогда не задумывалась над тем как ПРАВИЛЬНО любить Бога. Я только знаю. что чем больше мы будем познавать Бога, тем больше будем любить и ценить Его. Я молюсь о том, чтобы Господь дал нам всем побольше любви и терпения.(lo)

Алхимик
25.12.2010, 22:20
Спасибо, Раиля, *за ваше свидетельство. Благословит вас Господь и здесь на земле радоваться и созерцать красоту Божьей благодати.