PDA

Просмотр полной версии : Сексуальное влечение от Бога или от диавола?

neangeloek
03.10.2008, 13:05
Страсть – всегда от диавола. Но что такое страсть? Это гипертрофированное чувство, чувство искаженное, болезненно уродливое.

Само по себе эротическое чувство – от Бога, и оно прекрасно. Это чувство влечения противоположных полов друг ко другу, желание быть единым не только душою, но и телом с любимым. Об этом нам говорит Священное Писание. Господь сотворил человека и повелел ему «плодиться и размножаться, – говорится в первой главе Библии. А в следующей главе мы читаем: «оставит человек отца и матерь свою и прилепится к жене и будут два одной плотью. Вот что – Божий Замысел, Божие установление. Оно и влечет людей противоположного пола друг ко другу.

Но есть и искажения этого Богом определенного порядка. Это поиск в эротизме только физического удовлетворения, или желание обладать кем-то, не отдавая себя. Или… искажений таких много, и все это – не Божье.

Значит, эротическая энергия – от Бога, а болезненное ее извращение, уродство, которое мы называем страстью, – от диавола.

neangeloek
03.10.2008, 13:07
Так ли то, что написано ниже?! Или где-то есть преувеличение или неточности рассуждения? А что Вы думаете обо всем этом????

Кассандра
03.10.2008, 13:39
я восхищаюсь людьми, которые, имея сексуальные отношения с супругом(ой), могут четко определит и отсеять "страсть" от "эротического чувства".. хм :-D

neangeloek
03.10.2008, 18:14
Ольга - это рассуждение не утверждение, а только тема для размышления....

Я не могу понять как вообще Церковь относится к Любви, к плотской страсти и отношения между имужчиной и женщиной???

Блондин
03.10.2008, 18:23
По базовому посту я не нашел что возразить или уточнить.

Стало быть, согласен.

Гром
03.10.2008, 19:04
Сложно говорить о страсти в супружеской жизни годы спустя свадьбы... *-) А страсть ( любая ) по-моему не от Бога...

Блондин
03.10.2008, 20:04
Греху предаваться нельзя.

В супружеской жизни греха нет. Можно обойтись без ссылок на Писание? Для экономии места?

Саванна
04.10.2008, 15:27
страсть это бомба! но если супруги не развивают сексуальные отношения ,а организм нуждается в "плотской страсти ",человека начинает плющить и он это чувство переадресовует на сторону а это уже грех! :-S :-D

Iskra
06.10.2008, 03:02
Какая-то подмена в ответах... Усложнение простого.

Страсть между супругами - это нормально.

Страсть супруга к соседке - это грех.

Но: даже между супругами не стоит разжигать страсть для постоянного удовлетворения сладострастия, чтобы не получалось, как в том анекдоте *про единственно приятную болезнь *чесотку - чешешься - и чесаться охото... (H)

А вообще разговоры про секс не люблю.

Iskra
06.10.2008, 05:49
Алекс, а как Вы думаете, по-христиански ли переходить в темах при обсуждении на личность и обсуждать наличие или отсутствие у неё каких-либо проблем?

Не провоцируете ли Вы этим другого что-то Вам доказывать?

По-моему, интеллигентная манера разговора куда лучше. А?

Вопрос - риторический. :-)

Maria-M
06.10.2008, 05:52
Тема названа неправильно. Должна звучать так:
Сeксуальное влечение - от Бога или от диавола?
Поясняю: сeксуальное влечение - от Бога и Им заложено в человеке. (Y) Но реализовать его позволительно только в брачном союзе мужчины и женщины.
(Z)(L)+ (X)(L)= (L) (Y) (во времена пошли, надо и это уточнять!)
Все сeксуальные влечения не к супругу/ге, являются плотской страстью и блудом (прелюбодеянием), то есть грехом, а значит - от дьявола. (N)

Maria-M
06.10.2008, 07:20
1-е Коринфянам 7:2-5 - "Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим"

Iskra
06.10.2008, 08:39
Я не люблю говорить о сексе, т.к. это очень личная тема двоих, а я сюда зашла ответить на вопрос темы и, как выяснилось, ответила правильно.

Ещё вопросы? :-)

Iskra
06.10.2008, 08:42
В Библии даётся только 2 указателя:
в ВЗ, по закону, во время женского очищения, оно и осталось.
в НЗ - "Но, во избежание блуда, каждый имей свою ...

Iskra
06.10.2008, 08:44
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Искушение имеет отношение к посту и молитве. Когда берёшь пост, то лучше воздерживаться от секса.

Жень, я скопировала твои посты, ибо они важны для понимания. (F)

Iskra
06.10.2008, 09:13
В Библии не написано, сколько дней длится пост. Он может быть и один день. *:-)

neangeloek
28.10.2008, 13:23
Я не читала Евангели, поэтому спрашиваю... Я считаю, что каждому свое время и место - мое время читать такую книжку еще не пришло.... *И я этого не стыжусь....

Ненужная
28.10.2008, 16:45
От диавола.

ЛЮБОВЬ @$@ обьясните почему?Чтоб таких вопрсов не возникало,что написано в Евангелие?

Бешбармак
28.10.2008, 16:49
От Бога, но дьявол, как отец лжи - как обычно, пытается уговорить использовать все то, что от Бога - для греха.

Гаечка
28.10.2008, 21:11
Мария! Бог Библии очень страстный Бог. И Его страсть--- Святая! Если вы когда нибудь прочитаете книгу "Песнь Песней", то увидите красоту настоящей любви. Человека Он сотворил по Своему образу и подобию. Страсть дает огромную силу, но когда эта страсть выходит за рамки брака, то она становится грязным и пошлым *орудием сатаны, которое наносит раны и великий ущерб отношениям.

Maria-M
29.10.2008, 01:47
Тема названа неправильно.
Должна звучать так:
Сeксуальное влечение - от Бога или от диавола?
Поясняю: сeксуальное влечение - от Бога и Им заложено в человеке. *Но реализовать его позволительно только в брачном союзе мужчины и женщины.
(Z)+ *(X)= *(L) (во времена пошли, надо и это уточнять!)
Все сeксуальные влечения не к супругу/ге, являются плотской страстью и блудом (прелюбодеянием), то есть грехом, а значит - от дьявола.

Азиат
29.10.2008, 01:52
GINA (Y) (Y)

всё так похоже в жизни, но правда - ОДНА

ЖЕНЕЧКА сказала коротко и ясно (Y) (Y)

Само Савэкшэ
29.10.2008, 04:50
Все сказанное Женей могу, к сожалению без труда, опровергнуть, правда своими словами.

1) сотворил бог человека по образу и подобию - надеюсь вам понятно что не физюоболочка есть образ и подобие, а суть, душа - как изволите. Мужчиной и женщиной сотворил их-опять же, суть-одна, человек, поделенная на две ипостаси - мужчина и женщина. Тяжело объяснить. Человеческой сути следует нахрдиться в человеческом теле. Мужчины - мужском, женщины - женском. Факт наличия гомосексуалистов и транссексуалов указывает фактически на то что суть мужская или женская не всегода присутствует в соответствующем теле почему-то.

В этом плане влечение мужчины к мужчине - есть тоже влечение разных сутей, мужской и женской, сущестующих в однополых телах.

Само Савэкшэ
29.10.2008, 04:55
А о существовании половых связей лишь между супругами - так с каких пор сузествует институт брака?

в библейские времена, если помните, "взял в жены", да взял в жены. Как правило сам факт наличия интимной близости и симпатии между людбми называл их в общине женатыми.

Ну так считайте, захотел-женился, переспали, развелись.

И так сто раз.

Браки-то заключаются на небесах вроде.

А что, только один раз можно?

Не ,я конешно не против.

И гомосексуализм не поддерживаю - но прсто от реалий не убежишь, а они указывают на истинную, а не желаемую суть вещей.

Гаечка
29.10.2008, 16:55
Максим. Когда Бог сотворил человека и учредил институт брака, то сказал такие слова: " Оставит человек отца и мать *и прилепится к жене своей и будут *одна плоть". *В начале было так. * А если вы думаете, что можно безбоязненно грешить и не навлечь на себя различные болезни , то глубоко ошибаетесь. Мне очень жаль людей, которые как перчатки меняют портнеров, но при этом так и не познали настоящей любви. Потому что любовь это самая большая сила, которая удерживает человека в своих объятиях и из этих объятий не хочется вырываться.

Азиат
29.10.2008, 22:42
суть мужская или женская не всегода присутствует в соответствующем теле почему-то.

CУТЬ ТУТ НЕ ПРИЧЁМ

ЗДЕСЬ МОЗГИ ПЕРЕСТАЛИ ПРИСУТСТВОВАТЬ

извините за грубость, но в этом случае Гитлер был прав!!!

neangeloek
01.11.2008, 17:08
Если раньше мы говорили о сексуальной страсти - теперь заговорили о ЛЮБВИ!!!! Ну что ж, интересно... * ЛЮБОВЬ, а что это такое? и с чем это едят? А что Вы понимаете под любовью - наличии по боком человека, для осуществления своих замыслов и желаний?!!!

Без Ума
01.11.2008, 17:43
Евгения уже всё правильно ответила,и всё што ана сказала можно потвердить Библией.

Без Ума
01.11.2008, 17:46
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 1-е Кор 7:5

Ненаглядная
05.11.2008, 07:32
Смотря в какое время, если люди не в браке, то это даже не дьявол, а наша похоть! А если в браке, то я согласна с высказыванием c цитатой из Библии сказаной-Viktor Duck:

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 1-е Кор 7:5

neangeloek
05.11.2008, 11:42
НЕТ, ну что же - это такое!!!! Тема названа правильно, просто людям свойственно все выворачивать так как им - это удобно.... вот и все....

Неместная
05.11.2008, 12:39
Сексуальные влечения (фальшивка) предлагает нам враг душ человеческих (сатана), а Бог действительно задумал в браке - духовное, душевное, телесное единство любящих людей. Человек тоже триедин (lo) Без посвящения себя Богу, друг другу и в спальне будут проблемы. Проверно на личном опыте (Y)

neangeloek
06.11.2008, 16:44
А кто знает откуда пошло слово БРАК (БРАЧНЫЙ СОЮЗ) ???? есть ли упоминание в Библии об этом....

И вообще: хорошее дело БРАКОМ не назовешь.... кто согласен с утверждением?

Бентли
06.11.2008, 17:00
Божественное происхождение брака указано в книге Бытие. «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть» (Бытие 2:23-24). Бог создал мужчину, а потом женщину из его кости. Как записано, Бог «взял одно из ребер его» (Бытие 2:21-22). Использованное здесь еврейское слово буквально означает «бок человека».

neangeloek
07.11.2008, 11:36
Нет - это понятно.... Но все же слово БРАК (БРАЧНЫЙ СОЮЗ) откуда это название пошло....

В Поисках Домашних Пирожков
07.11.2008, 13:44
ОТ ПРИРОДЫ, от НАШЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА!!!!!!!
Главное, как мы можем это обуздать!!!!!!

В Нём Что-то Есть
07.11.2008, 21:28
Вот здесь послушайте - классно сказано по поводу брака.

********youstory.info/video/view/?id=v6512176907

kaxa dolodi
11.11.2008, 20:48
da ot Boga. mi ne znaem kak eto huvstvovali adam i eva. na danni moment v nashei ploti deistvuet zakon grexa, po etomu nashe vlehenie v osnovnom bivaet grexovnim. ia ne imeiu v vidu semeinnuiu zizn.

Zoryana Limkol
12.11.2008, 01:35
Ot Boga.Eto zamysel Bozhiy s samogo nachala.Ya schitayu,chto strast' mezhdu suprugami dolzhna suschestvovat' ravno,kak i lyubov'.Dlya menya lyubov' pokryvaet vse sfery supruzheskikh otnosheniy,dlya primera ya vsegda imeyu 1 Kor.13,uverena vse vy znakomy s etimi stikhami.A strast'...nu,kak zhe bez nee ;-)...no tol'ko mezhdu muzhem i zhenoy.Mozhno lyubit' no ne ispytyvat' chuvstva strasti k lyubimomu.Togda intimnayu storona supruzheskoy zhizni budet skushnoy,odnoobraznoy i neprinosyashchey udovletvoreniya.

Zoryana Limkol
12.11.2008, 01:49
Mozhet eto po-detski,no esli deti vidyat lyubov' i strast' mezhdu roditelyumi chuvstvuyut sebya lyubimymi.Moi roditeli lyubili drug druga vsyu zhizn',prozhytuyu vmeste,i ochen' chasto ya zamechala "eti2 vzglyady mezhdu nimi,menya ,uzhe vzrosluyu,prosto porazhalo,kak oni,prozhivshie stol'ko let vmeste sumeli sokhranit' lyubov' i strast',i ya chuvstvovala sebya schastlivoy i lyubimoy.

Пламя
12.11.2008, 02:22
Сексуальное влечение к любимой жене данной Богом это от Бога.

Мы Христиане когда выбираем себе жену не основываемся на сексуальном влечении, *мы основываемся на том, что нам говорит Бог.

Нелюбимая
12.11.2008, 12:08
Сексуального влечения не было бы, не было бы и детей, так как что б родить надо так помучится, что после рождения одного женщина вряд-ли, захотела бы еще и второго. А так влечение, желание.

neangeloek
12.11.2008, 15:34
Какие здесь правельные :-P... Люди давайте будем честными!!!!

Создается такое впечатление, что никто, никогда не вступал в половую связь с женщиной (мужчиной)!!!!! Всех влечет только к женам, да к мужьям своим *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СМЕШШШНО.................

neangeloek
12.11.2008, 15:40
Но больше всего меня поражают высказывания мужчин!!!!!! Которые по своей сути моногамные существа, они говорят о плотской страсти, как о чем-то греховном и не правильном, но при всем при этом видя какую нибуть симпотишную девушку, они не прочь были бы с ней согрешить!!!

:-D :-D :-D :-D :-D :-D СПЛОШНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ.....

Аlex Тyshki
13.11.2008, 12:46
Я считаю-что настоящий мужщина должен посвятить себя одной женщине-жене. Иначе в ихний семейной жизни будет стоять тот третий человек. Павел пишет, *переспал- и ты уже с ней одно тело.

kaxa dolodi
13.11.2008, 12:59
s tex por kak uveroval ia ne prikosalsia ne k komu. tem bolee posle zenitbi. xotia do uverovania ia bil odin iz gruzinov. tak hto sam podumaite meniaet li nas Bog? :-D

Таня ЮкаКас
13.11.2008, 17:52
Сексуальное влечение к мужу от Бога. А дальше от дьявола. А вот с искушениями разбираться -наша ответственность перед Богом. Тем более,что Он дал нам власть разбираться со своими мыслями.

neangeloek
13.11.2008, 19:14
Вот именно не верю ;-)!!!! Это фантастика!!!!!

Не один мужчина не может обуздать свои плотские желания!!! А реализация желания и фантазий - многогранна!!!!!!!!!!!! *(N) (N)

Таня ЮкаКас
13.11.2008, 20:21
Ну, не надо быть такой пессимисткой,лучше реалисткой. (lo) Ведь Бог все-таки существует ,а ОН меняет людей их взгляды,привычки. Главное самим хотеть этого. Просто мы с мужем говорили не раз на эту тему. Я была в шоке от мужской правды. Муж даже сказал мне,что я романтики "перечитала" (ch). И мы с ним стали молиться зато, чтобы Бог хранил нас и нашу семью. Муж сказал, что мужчинам важно *научиться сразу *пресекать появившуюся мысль. А я хочу добавить,что и женщинам не мешало бы.И если вы знаете Его, то лучше все это доверить Иисусу. Ведь все равно в конечном счете я доверяю больше не мужу,а Богу. Хотя мой муж на меня за эти слова чуть-чуть надулся :-). Пусть Бог даст мир в ваше сердце. (F)

В Задницу Мир Гламура
13.11.2008, 20:30
Вот у меня вопрос! С моей внешностью я не уверовав в Бога так как следует это делать мог ли остаться девственником?

В Задницу Мир Гламура
13.11.2008, 20:50
Ну эт оя к тому что мужчины могут обуздать свои плотские желания! И неважно сколько лет ему важно что мы с Богом и все остальное уходит на второй план и Господь нас ведет и мужчин и женщин а о моно и полигамности спор бессмысленный!

В Задницу Мир Гламура
13.11.2008, 21:00
Думаю что если в миру жить то нет но я 18 лет живя в миру остался им и я живой пример тому что мужчины могут обуздать себя в желаниях хоть и не будучи с Господом! но Господь нас хранит всех и мы должны себя обрезать в чем то!

Maria-M
15.11.2008, 00:37
Думаю, у Бога для каждого свой путь. Свой путь к Богу.

Екатерина, Вы думаете не истинно. Вот подтверждение:

От Матфея 7:13-14 - "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их"
От Иоанна 10:9 - "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет"
От Иоанна 14:6 - "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"

Maria-M
15.11.2008, 00:52
Деяния 4:9-12 - "Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"

Мечтательница
17.11.2008, 11:43
Анастасия что-то вы все перепутали Юноша этот был Иосив сын Иакова и жил он задолго до рождения Соломона А был Он вторым после Фараона ;-)

Ядрёна Вашь
17.11.2008, 13:19
Бог - автор семьи, а значит и сексуальных отношений между мужем и женой. ТОлько дьявол извратил это благословение и для многих людей это стало проклятием

neangeloek
17.11.2008, 14:50
А разве дьявол извратил???? Человек, он вершитель своей судьбы, только человек ответственен за свои поступки (для этого ему даны мозги, чтобы он думал и отвечал за свои поступки)...

Toomas Voss
17.11.2008, 15:01
Vlechenie ot Boga,no primenenie etogo vlechenija zachastuju pobuzhdeno ot djavola (v sluchae preljubodejanija ili pust dazhe vozhdelenija).

Неидеальная
17.11.2008, 15:08
Да уж,за свои поступки человек отвечает сам,но многие любят оправдываться и валить всё на дьявола...искусил,мол..ха ха

neangeloek
18.11.2008, 12:12
Генриетта, я бы сказала не только на дьявола, но и на Бога....

Типа: "На все воля Божья!", "Дьявол искусил", "Бес попутал"....

Анастасия, а разве Бог "не склоняет, нас на свою сторону" говоря присоединяйся ко мне и я тебе дарую дорогу в рай - это не дословно, это общий смысл......

Toomas Voss
18.11.2008, 12:55
Maria Nikiforovna,

Bog svjat,a chelovek greshen.Vse ljudi pristrastny,dazhe hristiane.Esli by my byli by bez greha,to i Hristos nam ne nuzhen byl by.Konechno Bog nas k sebe sklonjaet, no protivnaja sila satana tozhe ne dremlet.

A to chto govorjat "Na vse volja Boga", eto ne znachit chtoby vsjo dat na samotek, eto znachit chto Bog dopuskaet sluchatsa dazhe zlu, potomu chto on daet pravo vybora cheloveku.On ne zastavljaet cheloveka zhit pravedno,On etogo zhelaet vsem serdcem,no zachastuju chelovek vybiraet soznatelno ili nesoznatelno zlo.Chelovek otvechaet za svoj vybor pered Bogom.

Неидеальная
18.11.2008, 12:56
Я думаю что в отличии от сатаны,у Бога другие мотивы,он людей любит,он зовёт их-им же самим на благо.Я имею в виду,может сатана и пытаеться людей совратить,это одно.Но меня бесят *люди(бывают же такие),которые согрешили,а потом ноют и оправдываются,как вы,Мария уже заметили,"бес попутал" ...каждый сам принимает то или иное решение,и сам,один,за это в ответе.
А мне,лично,не знаю почему,трудно вообще верить в сатану,хотя в Библии о нём говорится..
*-)

Неидеальная
18.11.2008, 13:52
ну а я что говорю?мне иногда трудновато правильно по русски выразится(смысл того что я хочу сказать). :-$ :-$ (md)

Iskra
19.11.2008, 03:19
что Бог никого не заставляет и очень любит и принимает в свои объятия людей, которые сами пришли к нему через перенесенные испытания жизни

К Нему приходят не только через испытания. Я знаю технарей, врачей и людей других профессий, у которых всё было распрекрасно, но им просто стал интересен Христос, они стали читать Библию и приблизились к Богу.

У Бога - миллионы путей принести нас к Нему. Больна одна "из". Но Он сказал: "Куда вас ещё бить? Придите ко Мне без боли".

Значит, боль - не обязательное условие. Это мы, тасазать, тянем - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Mista-kot
20.11.2008, 15:43
я думаю отБОГА ,,, это нормально ,когда мужчину влечет к женьщине и наоборот,,, (Y)

Глубина Зеркала
07.12.2008, 16:26
Одна из заповедей Божьих: "Не прилюбодействуй", т.е. не служи дьяволу.

Этой заповедбю Бог запрещает мужу и жене нарушать взаимную верность и любовь. Неженатым повелевает соблюдать чистоту мыслей и желаний - быть целомудренными в делах и в словах, в мыслях и желаниях. Для этого нужно избегать всего, что может возбудить в сердце нечистые чувства: соблазнительных песен и танцев, зрелищ и картин, чтения безнравственных книг, пьянства и т.п.

Также слово Божие повелевает нам хранить ниши тела в чистоте, потому что тела наши - члены Христовы и храмы Духа Святого. Блудники грешат против собственного тела (1 Кор. 6, 18), расслабляют здоровье своего тела, подвергают его болезням и повреждают даже душевные способности, в особенности воображение и память.

Волшебный Пендель
26.01.2009, 20:26
(E) При чем здесь дьявол?

Бог создал нас сексуальными. Я вам желал бы почитать книгу Библии, Песнь Песней. Там все о сексуальном влечении.

И Богу это нравиться.

Главное чтобы это происходило между мужем и женой.

Я думаю что те кто верит что это от дьявола, они либо не женаты, либо очень скучные люди, и бедные тогда ваши мужья или жены...

Извините если кого то обидел.

Но это просто мое мнение по этой теме.

Я просто люблю честность...

Пожалуйста не принимайте близко к сердцу, возможно это относится не к вам.

Надеюсь меня поймут... *:-O

Ошибка
27.01.2009, 01:59
K shemu vedet pelubodeyanie v brake? pravil'no, k razvodu . A komu vigoden razvod- satane ! Takim obrazom on pitaetsa dokazivaet Bogu, chto ego zamisli nepravil'ni- popiraetsa zakon Boga " brak svyat " To est' poka vi grechite,d'yavol osobo ne tseplyaetsa k vam, no v svyatosti i zakone on napadaet po vsyakomu . Tak chto shtit' svoy brak -eto shtit' boga ( est' strast' ili uchla, ne sut' vajna, o ney nado molitsa , zakonnie prosbi Bog udovletvorit)Bog ne mojet nam dat' neispolnimie zakoni( trudnovipolnimie,da )poetomu sderjivat' sebya mogut vse (ch)

Vladimir Kvo
27.01.2009, 16:54
Когда одинокие христианин и христианка начинают чувствовать, что они не равнодушны друг к другу, и у них появляются взаимные интересы и влечение на уровне сердец -- им надо не откладывать, а чем быстрее заключить брак.

Влечение друг к другу в браке - нормальное явление. ОНО ОТ БОГА. Очень прекрасно если двое научились ( и продолжают в том ) любить друг друга жертвенно. "Любовь не ищет своего "- исходная позиция для всех благословенных Богом браков. Муж и жена вместе познают и практикуют божественную гармонию любви. Он любит её как Христос Церковь, она полностью отдается ему с любовью и предана ему как Церковь Христу.

Всякие влечения к кому-либо *вне брака - однозначно не от Бога.

Сладкий Пацэ
25.03.2010, 23:35
Если к мужу то это от Бога,Он вложил это влечение человеку, но сатана все изворотил

Iskra
26.03.2010, 10:37
мне,лично,не знаю почему,трудно вообще верить в сатану,хотя в Библии о нём говорится..

Кхм... Странно, а мне наоборот не только не трудно поверить в сатану, но я его ииногда вижу в людях, потерявших свой облик - геи, алкоголики, наркоманы...

Iskra
26.03.2010, 10:39
от природы
17.11.2008

Природа сама по себе мертва. Или Вы имеете в виду от нашей греховной природы?

Iskra
26.03.2010, 10:44
Секс настолько интимное дело двоих, что мне почему-то всегда было и сейчас даже стыдно говорить на эту тему.
Тема неправильно обозвана - разумеется, Господь дал любящим супругам коитус - вершину телесного наслаждения, а всё, что вне супружества - блуд, прелюбодеяние и ещё раз блуд.

Без Данных
26.03.2010, 11:28
Секс настолько интимное дело двоих, (Y)
Ужасная тема,и я считаю, что ей необходимо сделать обрезание.

Надин К
26.03.2010, 12:13
Ужасная тема
Почему ужасная? Безусловно, не для того она создана, чтобы выкладывать в ней интимные подробности своей сексуальной жизни, но ведь явление - существует, более того - дано Богом... а Он разве давал человеку что нибудь ужасное (ну, если не думать о свободе воли;-) )?

Iskra
26.03.2010, 15:01
Надин, опорожнение тоже Творец дал, но есть темы по умолчанию. Если Вы этого не чувствуете, то я, право, не знаю...:-(
Ещё раз повторюсь: это дело двоих. Говорить об этом публично (даже без подробностей)- что напеть Моцарта.
Короче, не камильфо.

Camilla
27.03.2010, 18:10
Безусловно, не длятого она создана, чтобы выкладывать в ней интимные подробности своейсексуальной жизни, но ведь явление - существует, более того - даноБогом...
-------
Соглашусь с Надин,
поскольку в Библии есть аж целая Книга о супружеской близости - Песнь Песней Соломона.
Думаю, автора темы искренне интересует, кто заложил в человека желание близости. Вопрос правомерный, так что давайте его продолжать рассматривать именно в этом русле.(F) (*) (L)

Iskra
28.03.2010, 10:20
Супружеская близость - для супругов. Им эту книгу и читать, а чужим входить в это интимное пространство как-то не очень...
А какие ещё вопросы могут возникнуть по книге, кроме указанного в теме?(ch)

Надин К
28.03.2010, 15:54
Само по себе сексуальное влечение - данное Богом явление, так-же, как и многие другие потребности и составляющие жизни человека - есть, пить, спасть, любить и пр. Грех начинается там, при чем абсолютно с каждой из наших потребностей, где начинается злоупотребление оными. Например - обжорство, лень, блуд и пр. Испытывать и возгревать в себе сексуальное влечение вне брака - грешно...

Camilla
28.03.2010, 21:33
возгревать в себе сексуальное влечение вне брака - грешно...
------------
(Y) (Y) (Y)
Я думаю, что если подросткам объяснять, что:
* супружеская любовь, выражающася в близости = дар Бога именно в рамках супружеского завета,
* а вне супружества (или до него) - это грех прелюбодеяния и по сути элементарный эгоизм и превозношение своих желаний над любовью к Богу и к ближнему,
-- то от этого только польза будет!
Ведь подростки постоянно под натиском вседозволенности и с экранов ТВ, и от окружающих сверстников, и от СМИ, что мол сексуальная раскрепощённость - это круто и т. д.
А мы (прежде всего родители, ну и пастыри-учителя в Церкви) должны учить их Библейскому взгляду на супружескую близость как на прекрасный дар, который нельзя раздавать налево и направо без печальных последствий и сожалений.

Iskra
28.03.2010, 22:34
Само по себе сексуальное влечение - данное Богом явление, так-же, как и многие другие потребности

Iskra
28.03.2010, 22:37
И порядок потребностей по Маслоу никто ещё не отменял. Даже в этом порядке видно, что сексуальная потребность далеко не на первом месте стоит, значит, уже не "такое же".:-P

Надин К
28.03.2010, 23:20
Юлия, Вы задели очень важный аспект - воспитания правильного понимания этого вопроса подростками. Сегодня это настолько сложно правильно сделать - именно в силу Вами перечисленных факторов. Человек просто бомбардируется со всех сторон вседозволенностью и призывом - жить так,как хочет его плоть. Подросткам понять, что за этим стоит на самом деле, очень трудно - в силу отсутствующего жизненного опыта, и присущего подросткам всеголучшезнайства...

Iskra
29.03.2010, 08:27
Какие родители, такие и детки будут, какие ценности в семье прививаются, то и будет. Как правило, конечно, исключения бывают... И никакая улица и ТВ подпортить такое воспитание не в силах.

Enigma-Girl
30.03.2010, 22:36
Думаю, что любовь и секс между мужем и женой от Бога, а блуд это влияние нечистого.

Азиат
31.03.2010, 02:16
С влечением всё так же, как и со всем другим.
Например мат. обеспеченность:
Одному Бог даёт способности и возможности стать богатым, другой стремится к этому богатству и рушит всё , что ему мешает . Конец таковых очень плачевный. Давид в псалме пел об этом и в 10ти заповедях тоже есть об этом .Исход 20,4. Если не сам богатый и ненавидящий Бога пострадает видимо, то позже самое дорогое -ДЕТИ пожнут....
Так примерно и с влечением. Кто то уже хорошо сказал тут: К СУПРУГУ ВЛЕЧЕНИЕ - ОТ БОГА. ДРУГОЕ - БЛУД.
Похоже, но не одинаково.

Iskra
31.03.2010, 04:32
Одному Бог даёт способности и возможности стать богатым, другой стремится к этому богатству и рушит всё , что ему мешает

Азиат
02.04.2010, 01:48
Оля, не пример, а русский хромает малость. А что я считаю... Так только то, что сегодня в преддверии самого замечательного праздника надо бы нам всем поубавить пыл и постараться не делать никому больно
ШАЛОМ(F)

Iskra
02.04.2010, 11:49
Никому больно нужно стараться делать всегда, а не только в предверии. Ну, вот такие мы несовершенные, прости нас Господь... Везде, где люди собираются в коллектив, везде спор. Везде. К сожалению. :-$

Iskra
02.04.2010, 11:51
Оля, не пример, а русский хромает малость.
_________

Не, у Вас не хромает...(Y)

Асатур Саккис
02.04.2010, 17:32
немного ранее говорили что гомосексуализм это от сатаны, а Господь может поменять таких людей на првильное русло?

Флорентийский
03.04.2010, 00:31
Сексуальное влечение ( к своей жене или мужу? или же к ......) – от Бога или от диавола?

Alex Оli
12.04.2010, 01:08
а вот если брак распался, и один из екс-супругов категорически отвергает примирение... как быть тогда? ведь сексуальное влечение остается, а жены/мужа уже рядом нет. следующее влечение – от Бога или от диавола???...

Бобыль
03.10.2010, 02:28
От природы, которую создал бог. Секс еще никому не навредил. Так что будьте спокойны.

Iskra
03.10.2010, 09:55
Да? Вы так думаете? Я иного мнения: считаю, что воздержание ещё никому не навредило, а вот секс очень многим навредил.

Iskra
03.10.2010, 10:08
Сексуальное влечение, по-моему, сами люди больше "кочегарят"(H) *Терпите. Или ищите жену/мужа. Не на сторону же бегать.

Бен Ладен
03.10.2010, 11:30
а вот если брак распался, и один из екс-супругов категорически отвергает примирение... как быть тогда? ведь сексуальное влечение остается, а жены/мужа уже рядом нет. следующее влечение – от Бога или от диавола???...
------------------------------------------------------------------
Если ваш брак распался, тогда следует задуматься это от Бога или от диавола?
Бог сотворил человека разного пола с прекрасными телами, соответственно с чувством влечения друг ко другу, и люди имеют привелегию наслаждаться интимными отношениями, например бестелесные ангелы лишены этой возможности. Данное Богом чувство можно реализовать только в браке с мужем и женой, так учит библия, все остальное "на лево" является грехом.
2 *Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 *Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 *Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 *Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. *1 Кор. 7
Библия дает четкое указание, чтобы супруги не отлучались на долго (если этого не требуют естественные обстоятельства) иначе трудно избежать греха.

Бобыль
03.10.2010, 12:23
Если брак распался, то просто нужно для себя определить причины, чтобы в будущем этого не произошло. И можно смело искать свою любовь!

Iskra
03.10.2010, 17:40
Андрей, Вы врач?*-) Друг нашей семьи - известный в Америке врач гинеколог, автор нескольких фолиантов на известные Вам темы, авторитено заявляет, что никаких плохих последствий от воздержания нет. И это правда, о чем говорят и личные примеры: моя бабушка, оставшись вдовой в ещё очень молодые для женщины годы, жила только для нас, детей и внуков. Почила в 91 год, ничем серьёзным не болела, имела ясный ум и хорошую память. Да таких примеров - полно!

Iskra
03.10.2010, 17:41
Борис, совсем не трудно, если Вы только о сексуальной стороне дела. Есть, правда, и другие понятия, такие, как новая влюбленность, даже платоническая... Вот здесь может быть трудно. Но она может возникунть, когда супруги и рядом.

Без Ума
03.10.2010, 18:43
К блуду.Для этога к то неможет без половога отнашения.Надо срочно женитса.неговарю про развод.а про то когда находитесь в браке.Или ещё нежинаты.и потом невоздерживатса от своей жены.Или мужа,если будем говарить к женьщине.

YURIY
03.10.2010, 19:42
Так вы о чем? о семье,о воздержании или по сущности вопроса?Если ищете ответ на вопрос товозвращайтесь в Едемский сад Быт.3.16.....

Бобыль
03.10.2010, 21:00
никаких плохих последствий от воздержания нет.
Воздержание приводит к раздражительности и агрессии. Но на ком ее вымещать? Конечно на тех, кто не воздерживается. Тогда сразу понятно почему такой интерес к сексу других. А главное к его жесткому ограничению. Просто у вас нет своего. Еще не известно к чему может привести ваше воздержание, агрессия может перерасти и в психозы, и в одержимость. ПОЛЬЗЫ ОТ ВОЗДЕРЖАНИЯ НИКАКОЙ!!!Так что спокойно занимайтесь сексом и не слушайте воздерживающихся! Это не их дело!!!

Библиотекарь
03.10.2010, 22:07
Андрей зачем воздерживаться ? у каждого есть жена..если нет ..женитесь..Блуд и прелюбодейство. греха а это -страсть..Страсть остаёться после смерти с человеком.если от неё не избавиться..Там как вы будите её удовлетворять??.

Библиотекарь
03.10.2010, 22:19
В Египте жил один пустынник-монах. И вот бес, после многолетней борьбы с ним пообещал ему, что не будет его больше угнетать никакими искушениями, только бы он совершил один какой-либо грех из трех. Он предложил следующие три греха: убийство, блуд и пьянство. «Соверши, — говорил он, — какой-либо один из них: или человека убей, или соблуди, или один раз упейся — и дальше ты пребудешь в мире, и после этого я уже не буду тебя искушать никакими искушениями». Пустынник же тот подумал про себя так «Человека убить — страшно, ибо это есть и само по себе большое зло, и заслуживает смертной казни как по Божьему суду, так и по гражданскому. Совершить блуд, стыд, погубить хранимую до того чистоту тела — жаль, и гнусно оскверниться не познавшему еще этой скверны. Упиться же один раз, кажется, небольшой грех, ибо человек скоро протрезвляется сном. Итак, пойду я, упьюсь, чтобы бес больше не угнетал меня, и мирно я буду жить в пустыне». И вот, взяв свое рукоделие, он пошел в город и, продав его, вошел в корчму и упился. По сатанинскому действию случилось ему беседовать с некоей бесстыдной и прелюбодейной женщиной. Будучи прельщен, он пал с нею. Когда он совершал с ней грех, пришел муж той женщины и, застав грешащего с женой, начал его бить, а он, оправившись, начал драться с тем мужем и, одолев его, убил.
Таким образом, тот пустынник совершил все три греха: блуд и убийство, начав с пьянства. Каких грехов он трезвый боялся и гнушался, те он смело совершил пьяный и через это погубил свои многолетние труды. Разве только потом истинным покаянием он смог снова найти их, ибо милосердием Божиим истинно кающемуся человеку возвращаются его прежние заслуги, которые он погубил грехопадением.
(Труды святителя Димитрия Ростовского).

Библиотекарь
03.10.2010, 22:20
Жизнь в блуде - это измена Господу, измена себе, измена будущей супруге, будущим детям.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Свое .
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с не ]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорого ] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Библиотекарь
03.10.2010, 22:36
Блуд - это страсть (ведь понятно, без страстного желания блудить не будешь), и как же добиться бестрастия блудя? Спросишь, зачем нужно бестрастие? А вот представь...вдруг помер! А страсть осталась, и хочется и чешется, а как хочется, а как...и умнож эти желания на 1000 и более, а тела нет и бесы вокруг, жажда блуда нестерпимая...кошмар невероятный, вот он ад, только одна эта страсть, как огонь жеет тебя бесконечно....а прибавь другие страсти...ужасть и бесконца и нет уже покаяния, усё, приехали, набалделись вдоволь на матушке земле, а ведь говорили - не лижи на морозе железяку, не слушаем.
Спроси у наркомана , что такое ломка и умнож эти страдания в 1000 раз, до хоть в 2 раза - и это вечно!
Вот, что ожидает блудника...Флаг тебе в руки Андрей..

Бен Ладен
03.10.2010, 23:23
И до брака можно заниматься сексом, и после, и во время!
------------------------------------------------------
Даа... Андрюша, после таких высоких философских взлетов как вы низко падаете. Запала не на долго хватило однако

Библиотекарь
03.10.2010, 23:28
Кстати, в церковном языке есть два понятия, которые часто путают, - блуд и прелюбодеяние, и они имеют свои оттенки.
* * *Вот как их разграничивает блаженный Феофилакт Болгарский (+1107):
* * *«Одно дело прелюбодеяние, - говорит он, - другое блуд. Прелюбодеяние, это грех с замужней женщиной, а блуд со свободной» (4).

Бен Ладен
03.10.2010, 23:30
Да Сергей, хорошо подметил. (Y)

Иногда приходится беседовать с молодежью, они считают, что блуд это только неверность супругов, а если официально не в браке, тогда это не блуд.

Camilla
04.10.2010, 06:10
Так что спокойно занимайтесь сексом и не слушайте воздерживающихся! Это не их дело!!!
Чё-то как-то не совпадает с "откровениями" дзетов про "сознание, направленное на служение другим"... Скорее, Вы и есть "сознание, направленное на служение самому себе" -- и самое печальное, что "дзеты=посланцы" это понимают... а Вы - нет.*

Iskra
04.10.2010, 08:11
Воздержание приводит к раздражительности и агрессии. Но на ком ее вымещать? Конечно на тех, кто не воздерживается.

Iskra
04.10.2010, 08:12
Вы своих "тараканов" на нас не вываливайте(H) *Вы же о своём опыте пишете, где агрессия, а мы - о своём. У нас нет агрессии. А Ваша агрессия, она от другого - судя, по постами, Вы атеист.

Бандит
10.10.2010, 22:09
если до рождения Иисуса был секс и после, и господь всегда относился к этому нормально значить секс не грех

Iskra
10.10.2010, 22:17
Секс не грех, если в браке, но стало напрягать, что о нём уж очень много пишут и говорят, смакуют детали и подробности. Уходя от разговоров о Боге, атеисты и неверующие отбалтываются тем, что будто бы Бог и вера - тема слишком интимная... Но я абсолютно уверена, что интимна тема о сексе, а вот о вере и Боге - надо говорить.

Елисавета
21.11.2010, 13:26
От Бога, но секс Бог создал только для брака .
04.10.2010 08:23Да только вот первенец у Авраама не от брака с Сарой родился , а от связи со служанкой. А у Соломона была не одна жена , а много и много наложниц.

Bon Jour
21.11.2010, 20:45
семья на земле-это прообраз церкви невесты Иисуса Христа.Нас всегда к себе влечет Христос!Мы с ним будем сочетаться на облаке,так говорит слово Божье.На земле жена всегда будет завлекать мужа и это нормально.В браке так должно быть.

Camilla
21.11.2010, 23:00
у Авраама не от брака с Сарой родился , а от связи со служанкой. А у Соломона была не одна жена , а много и много наложниц.
______________Да, в Библии действительно описаны не только подвиги веры, но и ошибки, и падения верующих в Бога. Но это не значит, что мы должны их бездумно повторять.
*Сексуальное влечение *действительно заложено в человеке Творцом, ведь Он даже создал два разных пола: мужчину и женщину. *Но вот реализовать это сексуальное влечение стоит всё же в послушании Богу и Его совершенной и благой, святой воле: в рамках супружеского завета между мужем и женой.*В том же Законе Моисеевом Бог усмотрел суровое наказание тем, кто этот дар ворует у законных или потенциальных мужей и жён (Второзаконие главы 22-24 и др.), да и одна из 10 заповедей - "не прелюбодействуй".
*В Новом Завете тоже много заповедей, смысл которых - соблюдать свой сосуд в чистоте и воздержании,а *не *в страсти похотения, как язычники (1 Фесс. гл. 4, 1 Кор гл. 7 и др),
*

Camilla
21.11.2010, 23:03
На земле жена всегда будет завлекать мужа и это нормально. В браке так должно быть.
_______
Ольга, (Y) (Y) (Y) *Жаль только, что этот момент игнорируют или недооценивают многие жёны... или научены, что это "плохо"... Но об этом, собственно, вся Книга "Песнь песней"!
И тоже наставления супругам в начале гл. 7 1 Кор. не уклоняться друг от друга, развве что на время молитвы.

chelchel2
08.11.2011, 21:33
Мое исследование библии на предмет секса и взаимосвязи с др.
liveinternet.ru/users/cchelovekk/