PDA

Просмотр полной версии : Исполняйтесь Духом Святым


Super Girl
21.01.2009, 02:29
."Исполняйтесь Духом"-это повеление Божье.Поэтому мы должны быть послушны.У нас также есть обязанности.На нас лежит ответственность в служении Богу:".назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными,поя и воспевая в сердцах ваших Господу".Такое поклонение Богу исходит из сердец исполненных Духом Святым.Для исполнения Святым Духом нам нужно использовать возможности,которые дарует нам Бог.Потому что"..дорожа временем,ибо дни лукавы"Но дорожить временем возможно только будучи исполненным Святым Духом.К сожалению,многие христиане понимают,что исполниться Духом-это получить радость,вместо того,чтобы помнить,что исполнение Духом проявляется в силе духовной для духовного труда.Многие ищут дары вместо того,чтобы искать плод Духа Святого.Есть три условия,чтобы быть исполненным Святым Духом:Полная посвященность,обладание тобою Духом Святым и сознательное принятия Духа Святого.

Керосиновый Мачо
21.01.2009, 19:49
Я тоже понимаю,что это ходатайство Духа Святого,за нас пред Отцом,как и Христос сейчас Ходатай,а свидетельство получаем в духе нашем.К говорению иными языками отношения не имеет.

Golub
25.08.2009, 01:39
Исполниться Духом Святым это значит, что Он входит в наше сердце, очищенное от греха и вины и освящает его полностью т.е. показывает что нам еще мешает быть такими какими должны быть, т.е. все ошибки.

Maria-M
25.08.2009, 08:37
Мне только важно знать, верите ли вы,что присутствие святого духа учеловека это говорение (молитва) на иныхязыках??? Очень жду от васответа!
__________________
Ответ: нет. Плод духа описан в послании к Галатам 5:22-23: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона."
Живущий в верующем Дух Божий должен приносить плод, а это возможно только тогда, когда мы наполняемся Им.

Maria-M
25.08.2009, 08:59
Ефесянам 5:18 - "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом"


В качестве альтернативы употреблению вина Павел рекомендует исполняться Духом. Сравнив эти два состояния, мы увидим, почему Павел ставит их рядом.

Прежде всего, у них есть определенные общие черты:
1. В обоих случаях человек находится под влиянием внешней силы. Это или сила опьяняющей жидкости, или же сила Святого Духа.
2. В обоихслучаях нрав человека становится горячим и пылким. Дух Божий даёт рвение кблаговестию, к служению Богу и людям, к стойкости в правде и истине.
3.В обоих случаях изменяется (хотя и противоположно) походка человека. Ипьяного, и высокодуховного человека можно узнать по тому, как он идет: впервом случае по улице, во втором - по жизни.

Maria-M
25.08.2009, 09:02
Но есть два пункта, где эти состояния прямо противоположны друг другу:
1. Пьянство ведет к распутству и дебоширству. Исполнение Духом - к высокоморальной жизни.
2.Употребляя алкоголь, человек теряет над собой контроль. Плод же Духа -самоконтроль (Гал. 5:23). Исполненный Духом верующий никогда не будетдоведен Им до такого состояния, что не сможет контролировать своипоступки.
Здесь в Ефесянам 5:18 звучитповеление исполняться Духом. Значит, христианин должен что-топредпринять, выполнить определенные условия. Это приходит неавтоматически, а только в результате послушания. Это не какое-тоединичное переломное переживание в жизни верующего, а продолжительныйпроцесс: не "исполнитесь", а "исполняйтесь". Если Дух наполняет менясегодня, это не значит, что этого мне хватит и на завтра.

Maria-M
25.08.2009, 09:17
Из других мест Писания мы узнаем, что для исполнения Духом мы должны:1. Исповедатьи оставить все грехи, которые знаем за собой (1 Иоанна1:5-10). СвятойБог не сможет иметь свободу там, где мирятся с грехом.
2.Полностью подчиниться Его руководству (Римлянам 12:1-2), то естьполностью передать в Его руки нашу волю, разум, тело, время, таланты ижелания. Каждая из областей нашей жизни должна быть передана под Егоконтроль.
3. Позволить Слову Божьему обильновселяться в нас (Колосянам 3:16). Это включает чтение Слова, егоизучение и послушание ему. Если в нас будет обильно пребывать СловоБожье, то результат этого будет равен исполнению Духом (сравните Колосянам 3:16 и Ефесянам 5:19).

Golub
25.08.2009, 15:55
Джина, вы хорошо привели пример и объяснили, про Духа Святого до слов: Это не какое-то единичное переломное переживание в жизни верующего, а продолжительный процесс: не "исполнитесь", а "исполняйтесь".
В Писании есть много мест говорящих, что Дух Святой "снисшел" т.е. один раз, слово "исполняйтесь" Павел сказал так как в Ефеской церкви были освященные исполнены Духом Святым, но не все. Поэтому он говорит это во множественном числе и каждому для этого свое время т.е. он призывал младенцев во Христе к исполнению Духом.

Бонифаций
25.08.2009, 20:05
Христос сказал Никодиму: “Ветер дует, где хочет, и голос его слышишь, но не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа”. (От Иоанна 3:8). Влияние Духа Божьего на человеческое сердце подобно дуновению ветра. Мы не видим ветер, но ощущаем его присутствие. Возрождающая сила, не видимая человеческим глазом, дает начало новой жизни

Бонифаций
25.08.2009, 20:07
Она творит нового человека по образу Бога. Дух Святой действует тихо и незаметно, но плоды Его работы очевидны. Если сердце человека обновлено Духом Божьим, это обязательно проявится в жизни. Мы ничего не можем сделать сами, чтобы изменить себя или прийти в согласие с Богом, да мы и не должны полагаться на себя или свои добрые дела, но если благодать Божья совершает свое действие в нас, то это не останется сокрытым. В нашем характере, в наших привычках и занятиях произойдут заметные изменения. Люди будут видеть разительный контраст между прежней и новой жизнью

Бонифаций
25.08.2009, 20:08
Характер человека открывается не в случайных добрых или злых делах, а в том, что он обычно говорит и делает, в общей направленности его жизни.
Поведение человека может быть внешне благопристойным и без обновляющей силы Христа. Это факт. Желание оказывать влияние на окружающих и пользоваться всеобщим уважением может заставить нас вести себя порядочно. Чувство собственного достоинства помогает удерживаться от злых дел. Эгоистичный человек способен совершать благородные поступки. Как же тогда определить, находимся ли мы на стороне добра или зла?

Бонифаций
25.08.2009, 20:10
Кому принадлежит наше сердце? Кто владеет нашими помыслами? О ком мы любим говорить? Кому посвящены самые нежные наши чувства, и наши наилучшие силы? Если мы Христовы, то нам приятнее всего думать о Нем. Мы отдаем Ему самих себя и все, что имеем. Мы полны желания отражать Его образ, исполняться Его Духа, творить Его волю и угождать Ему во всем

Бонифаций
25.08.2009, 20:12
Каждый, кто стал новым творением во Христе Иисусе, принесет в своей жизни плоды Духа: “Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание”. (К Галатам 5:22-23). Такие люди больше не будут уступать прежним похотям, но верой в Сына Божьего станут следовать по Его стопам, отражая Его характер и очищая себя, чтобы быть чистым, как Он. Им теперь нравиться, то, что они раньше ненавидели, а то, что прежде любили, — они ненавидят. Гордые и самоуверенные становятся кроткими и смиренными сердцем, суетившиеся и надменные — серьезными и скромными. Пьяницы становятся трезвенниками, развратные — целомудренными. Мирские обычаи и вкусы отвергаются. Христиан будет интересовать не “нарядность в одежде”, но “сокровенный сердца
человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа”. (1 Петра 3:3-4).