Просмотр полной версии : Чадородие --планирование семьи.
Всё Будет Хорошо
06.09.2008, 12:57
Есть вещи которыи находяться в компетенции Бога,
К примеру подать на стол картошку или капусту в твоей семье это будет в твоей компетенции, а вот давать жизнь. равно как и лишать жизни это компетенция Бога, однако лишать жизни Бог разрешил человеку если есть на это основание(скажем преступление против жизни другого)
НО постольку поскольку данного обвинения мы не можем предьявить ребёнку которому надлежит родиться.Это остаёться в компетенции Бога..
Поэтому, уклоняться от зачатия или само нежелание иметь детей это не одобренно Писанием, так как мы вторгаемся в туда где право Бога...
За что был наказан смертью Онан... не хотел что-бы родился ребёнок... от жены брата..
более того... ты знаешь что третий мальчик(именно мальчик девочек не считать) в семье имеет особую одёхотворённость это подобно как Левий(третий сын у Лии) он имеет как-бы склонность к служению, что само ценно когда ребёнок избираеться Богом от чрева метери.
а ты не дашь ему родиться
Павел, дайте, плз, ссылку, где написано, что человеку дано право лишать другого жизни в определённых осбтоятельствах. Что это за обстоятельства, куда деть заповедь "не убий"?
Бешбармак
06.09.2008, 15:33
Планирование это всегда по Библейски, семья не исключение. Если речь идет о противозачаточных, то осуждения этому в Библии нет, но сама природа говорит что в потере семени нет смысла убийства. (менструация и полюция)
Саша Якима
06.09.2008, 16:57
Бог создал женщину таким образом что она может беременеть и рожать почти каждый год.. так что выходит нужно иметь столько детей сколько может выдержать женский организм??? а потом что с женой инвалидом делать
МУЖЧИНАМ легко говорить потому что они не рожают .. но я думаю что еслибы мужья присутствовали на родах то их мнение изменилось бы...
По поводу ОНАНА Бог умертвил его не за то что что он не хотел иметь детей а за то что не хотел востановить семя своему брату .. здесь совсем другой принцып... Бог умертвил его за то почему он не хотел детей "Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. 10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. "
Всё Будет Хорошо
06.09.2008, 20:32
Ольга писла.....
Павел, дайте, плз, ссылку, где написано, что человеку дано право лишать другого жизни в определённых осбтоятельствах. Что это за обстоятельства, куда деть заповедь "не убий"?
----------------------------------------------------------------------------
Плохо *когда *люди в Писании *видят одно и увидив что-то * больше не видят ничего другого, это пораждает фанатизм...
Это *опасное *состояние за которым нужно наблюдать.
-----------------------------
Не *убей *включало *в себя смысл не пролей *кровь невинную...
Вы *что * не *знаете что люди * воевали и Бог не вменял это как *нарушение заповеди...
Или * были обстоятельства *когда Бог *заповедал за некоторыи поступки *объщество должно было грешника преступника побить камнями...кто убил умышленно кого-то, написано *такого и от жертвеника бери на смерть *Ведь * очень *много таких мест.
Василиск
06.09.2008, 20:39
Павел, мы же не говорим о лишении жизни! Мы говорим о "не зачинании" жизни! И это - в праве людей. А вот суверинитет Бога в том, что Он может и не дать эту самую жизнь!
Всё Будет Хорошо
06.09.2008, 20:47
Антон писал.....
Планирование это всегда по Библейски, семья не исключение. Если речь идет о противозачаточных, то осуждения этому в Библии нет, но сама природа говорит что в потере семени нет смысла убийства. (менструация и полюция).......................
Вопрос не в потери семени (надо-же так наивно мыслить)
Вопрос во времени рождения....Душа не всегда может прийти на Землю что-бы родиться , а ей иногда нужно прийти именно в определённом месте и в определённую семью...
итак молите Господина жатвы что-бы выслал делателей на жатву Свою....люди которыи имеют избрание от чрева матери они имеют важное значение в домостроительстве церкви, а им нужно прийти не по твоему планированию, а по пути который Бог определяет..
Ваше планирование делает народ бездарным загоняет его в тупик, Да и вообще всегда люди знали, что это компетенция Бога....
Василиск
06.09.2008, 20:51
Брат, да Господь выше всех ваших расчетов! Поверте, Он разберется, кого куда и в какую семью послать! Это уж точно не ваша компетенция! (fr)
Давайте сразу уточним, что здесь не идет речь о прерывании беременности никакими способами. Всем должно быть ясно, что аборт, каким бы образом ни производимый, является грехом. Здесь обсуждается именно планирование семьи с помощью противозачаточных методов и средств.
Всё Будет Хорошо
06.09.2008, 21:00
Антоша... вообще будет наивно звучит это всё.... а почему это Бог должен под тебя подстраиваться а не ты по Него
Ты знаешь так написано...13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
Нужно просто глубже понимать, тогда будет понятно, а то что хотите оправдать свой грех нежелания детей.. так и скажите.... покайтесь и тогда начнёте правильно понимать...
Вы-же идя таким путём утратили понитие о роде и прочем..
Павел, по моему Вы лимитируете Бога. Знаете ли сколько одаренных и великих людей пришли в этот мир через изнасилование? По Вашему так они вообще должны быть выродками. А Бог благословляет не зависимо от рода и обстоятельств рождения, а по вере!
Дон Карлеоне
06.09.2008, 21:32
Павел вы пишете : Душа не всегда может прийти на Землю что-бы родиться , а ей *иногда нужно прийти *именно в определённом *месте и в определённую семью...Можете подтвердить это Библией или это ваше мнение ?
Всё Будет Хорошо
06.09.2008, 21:48
Для того что-бы пришёл Христос зажглась Звезда, так как *свет * являеться как-бы дорогой *для *души.. почему в *полнолуние (когда *хороший *свет) душевно больныи начинают волноваться *потому что в этот *момент * духи нечистыи *идут *на *землю...
Я *понимаю, что у тебя *найдуться *возражения,но если ты разберёшься в вопросе...Когда появилась душа человека *так *сказать. существует-ли она до рождения человека. тогда *это * станет ясно *само собой.
Всё Будет Хорошо
06.09.2008, 21:57
Евгения *писала.......
Павел, по моему Вы лимитируете Бога. Знаете ли сколько одаренных и великих людей пришли в этот мир через изнасилование? По Вашему так они вообще должны быть выродками. А Бог благословляет не зависимо от рода и обстоятельств рождения, а по вере!
-----------------------------------------------
Я *знаю *Евгения. что есть определённыи *законы которыи *установил Бог... так *к примеру Бог *обещает Аврааму потомство, народ....Почему бы этот *народ не произвести о Агари *если Сара *не рожает веть *это-же тоже сын Авраама...
Писание поясняет...Сара свободная...... только *от свободной мог прийти ребёнок наследущий данное *благословение...
Или ещё... Бог *обещает народ *Аврааму. а даёт *ему Исаака *который *не являеться отцом только евреев почему сразу Бог *не дал Аврааму Иакова(родоначальника евреев)
Я *не *стану тут это *всё *пояснять. но видно тут, что для этого *были какии-то *причины... Поэтому *не всё просто как кажеться....
Господь сказал в псалме"Плод чрева-это награда от Господа" И еще есть одно выражение "через чадородие спасешься"
Дон Карлеоне
07.09.2008, 00:09
Paul Chetvertkov если то что вы говорите написано в библии то цитируйте , пожалуста .
Всё Будет Хорошо
07.09.2008, 08:42
Сергей *то *что я *говорю *это *общеизвестныи истины *если всё-же *ты *что-то *нашёл новое и хотел *уточнить *ты *конкретно *скажи какую *мысль нужно потвердить Писанием,,
Дон Карлеоне
07.09.2008, 11:49
Павел вы пишете : Душа не всегда может прийти на Землю что-бы родиться , а ей *иногда нужно прийти *именно в определённом *месте и в определённую семью...Можете подтвердить это Библией или это ваше мнение ?
Всё Будет Хорошо
07.09.2008, 12:04
Это *долгий разговор. я просто *скажу так.. если ты разберёшься почему в народе израильском был такой закон. что если в семействе *случилось так , что *брат *умер и у него нет сына, то его брат должен был войти к жене умершего брата и востановить *его *род...
Если рассуждать *поверхностно, какая разница *ребёнок будет *числиться *сыном реального *отца или умершего,
Если вы разберёте эти вопроссы то *поймёте. что *это правило *было *установленно именно по этой причине. что у каждого человека есть своя область куда могут прийти его потомки и если он * умер и возможность его потомкам прийти на землю была прервана его смертью, то *брат *должен был *востановить род(эту возможность...)
Когда *Онан не захотел этого сделать(востановить *род * умершему брату) Бог наказал * Онана смертью
Дон Карлеоне
07.09.2008, 12:19
Paul Chetvertkov А у животных тоже душа ,по вашему , приходит на Землю .( Быт 2:19 ).
Дон Карлеоне
07.09.2008, 12:29
Paul Chetvertkov в народе израильском был такой закон. что если в семействе случилось так , что брат умер и у него нет сына, то его брат должен был войти к жене умершего брата и востановить его род... _____________________________________ Четко сказано - И ВОСТАНОВИТЬ ЕГО РОД . Но ни о какой душе приходящей на Землю сдесь не говорится .
Всё Будет Хорошо
07.09.2008, 12:51
Два *вопросса *к тебе...
1. Так зачем востанавливать *род, какая разница, чьим ребёнок будет считаться сыном..сыном умершего брата или живого?
2. Душа человека когда *появляеться... кпримеру *Бог * говорит *Иову...38гл.20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
-------------------
Ты *просто *не вникал *в *эти вопроссы, когда *начнёшь *вникать. тогода * будет * ясно.....
Дон Карлеоне
07.09.2008, 13:38
Вообщето В Иов 38 главе Бог задает риторический вопрос показывая что Иов не мог это сделать . Вы контекст читаете или вырываете куски из Библии что бы свои заблуждения оправдывать ?И кто вам сказал что я не вникал в эти вопросы ?
Бешбармак
07.09.2008, 14:24
Paul писал: "Душа не всегда может прийти на Землю что-бы родиться , а ей *иногда
нужно прийти *именно в определённом *месте и в определённую семью..."(надо-же так *наивно мыслить)
откуда эта философия? каждый запланирован в свое время прежде творения.
Бешбармак
07.09.2008, 14:42
Я имею ввиду что если суждено душе родиться, то защита не поможет, но и на самотек пускать "как Бог даст" тоже не нахожу доказательств. Меж ушами каждому вложено, чтобы жизнью управлять, и нету одобрения в разгильдяйстве в любых вопросах жизни верующего.
Очень хорошая тема!!! Лично моё мнение; планирование семьи это дело каждого. Многие учат что нельзя предохранятся, сколько Бог даст детей столько будет. А посмотрите на их семьи - 2-3 ребёнка и хотите сказать они обходятся без предохранения??? Не надо учить тому чего сам не соблюдаешь.
лена нав
07.09.2008, 18:30
anton ,soglasna!esli volya Bojya, to kak ne kryti, a chelovek roditsa ( eto kstati i naoborot toje, vsmusle, kogda roditeli besplodnu, a esli Bog zahochet, to rebenok rojdaetsa chydom.)i v nashi rykiBog toje mnogo dal, dal otvetstvennost i zdravui ym, planirovat svoy juzn i otvechat za postypki, prosya mydrosti y Nego
Если бы некто не предухранялса то было бы примерно 25 детей.И каждый кто вас на ету темы учит и унево намного менше,то он лукавит.Придохранение ето ние Аборт.Аборт ето убийство и ГРЕХ:
Всё Будет Хорошо
07.09.2008, 23:18
Серёжа!!! Вообще..в *любом *случае *нужно быть воспитанным *человеком, *прежде чем *бросать такии гадкии фразы....чтобы свои *заблуждения оправдать...
Дорогой *нужно *ещё *разобраться у кого *заблуждение прежде чем так *говрить, тебе-же *было предложено ответить на *два *вопроса.. так ты *лучше ответь, когда нечего сказать то лучше помолчать или согласиться..
Касательно места приведёного о Иове...почему ты считаешь .. риторичный вопрос? *Бог *ясно *коворит что он *не знает и *говрит.. ты *конечно *доходил... ибо *число *дней твоих *велико...
так что *ответь *навопросы... а *можешь *ещё *как *направляющию *взять Титу 1 гл 2-3ст.
2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
и *подумать *кому-же Бог *обещал *вечную *жизнь прежде вековых *времён. а *ныне явившуюся *нам...
Всё Будет Хорошо
07.09.2008, 23:21
Антоша!!! это касаеться и тебя со своим ограниченным мышлением и спешащим кого-то поставить в дурачки...
Ты то-же можешь ответить на те вопроссы которыи я адресовал Серёже... и тогода увидишь сам. что ничего кроме своего воображения у тебя не имееться... познания о Боге отсутствуют.
Всё Будет Хорошо
07.09.2008, 23:31
Виктор присал...Если бы некто не предухранялса то было бы примерно 25 детей.
Ты *как *это *просчитал?
Знаете есть *такой *закон *духовный... из *не видимого происходит видимое....
так *вот... почему сегодня *христианскии нации * начали вырождаться? *потому что * когда-то в *своём *сознании они укрепили *доктрину не рожать *детей столько *сколько *даёт Бог.
А *теперь *это * невидимое *становиться *реальностью *и все допустившии *для себя этот *грех находят *для себя оправдание..
Разум *Бог *дал... в том-то *и *дело *бог *дал *разум *что-бы *думать как *детей которвх *даст Бог *прокормить одеть. обуть *воспитать, а *у *таких *разум *работает в другую сторону, как *по *меньше родить что-бы *можно было *прокормить 2 *ребёнка * не напрягаясь...вот *и *получаеться *разум *повёрнутый уже. но *человек *говорит...Бог *дал *разум
Унас не вымерают у меня 3,у моих родиетелей 8.уродителей жены *11.Мои родиетели в 55лет уже 16 раз дедушка и бабушка.Аз 25 детей если всю сдорово каждый врач потвердит.
Всё Будет Хорошо
07.09.2008, 23:45
В *этом *и *дело *что * у *твоих *родителей *было * 8 а у тебя 3
у *родителей жены было 11 а теперь *у *неё *3......
Так *есть веть *ещё *и *люди которыи в *своём *грехе более *увязли,они не 3 имеют а одного *или вообще * собаку *завели, но *этот путь *приводит * к вымиранию...
Почему твои родители имели 8-11 а ты 3 *у *них *что *уровень *жизни *был в три разавыше *чем *у *тебя?
Нет... проблеммы в *грехе... нежелание *дать *право Богу *решать * кому *давать жизнь и *когда...
Я не против много детей.Но не каждый может воспитать столько.Унас в снакомстве ест семя 21 ребёнок,ето очень тяжело.
Всё Будет Хорошо
07.09.2008, 23:49
Это *другое *дело *что *люди всегда жили объществом *и *христиане *должны *не просто вместе прийти *на *собрание, а должны *вместе *решать финансовыи *проблеммы. запускать *свои *производства, по *выпуску *детской одежды что-бы можно-было содержать семьи *и не обогащать * тех которыи потом *разлагают церкви народ... НО *в этом *и проблеммы.. христиане *не занимаються *решением этих проблемм а *сокращают *количество *детей.
Дон Карлеоне
07.09.2008, 23:51
В Священном Писании не говорится прямо, обязаны ли супруги-христиане иметь детей, и если обязаны, то сколько. Супруги должны решить этот вопрос между собой, но подойти к его решению ответственно. Если они решат прибегнуть к контрацепции, выбор противозачаточных средств также остается на их усмотрение. Однако им следует подумать — в соответствии со своим пониманием Библии и своей совестью — будет ли в выбранном ими методе контрацепции соблюдаться принцип святости жизни .
Бешбармак
08.09.2008, 03:38
Paul "спешащим кого-то поставить в дурачки"? мне и впрям надо самому спешить? почему мне отвечать на диалог с Сергеем? я в его формировании не участвовал и ход его не следил, про мое познание Библии это уставший пафос, никто еще не ткнул меня носом в мои ошибки :-D так что неактуально вы меня анализировали..
Всё Будет Хорошо
08.09.2008, 09:00
Антон.... Если человек рассуждает о том . что нужно кушать ,спать, дышать..... то вобщем-т при рассуждениях на таком уровне кто его ткнёт указав на неправильное понимание. а тгда когда человек рассуждает над более глубокими вопросами. то ам нужна точность и прочее. что-бы не поставили на вид ошибок. но есть ещё хуже когда человек понимает только сферы указанныи в начале..кушать спать дышать... но тогода когда он услышал о высоких технологиях. он просто с улыпкой мудреца говорит...глупости это всё...
Если-бы ты углубился в Писание тогда можно сказать, где ты ошибаешься... веть ты уклонился от ответа сказав что сергею вопроссы адресованы... ну если ты углублён в понимании Писания. то какая проблемма ответить было тем более если тебе конкретно сказали.. скажи свою точку зрения..
Дон Карлеоне
08.09.2008, 11:02
Павлу *. * * * * * * * * * * Например, в Бытии 2:7 говорится: «Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Заметьте, что Адам не имел душу — он был душой, точно так же, как ставший доктором, есть доктор. Итак, слово «душа» указывает на всю личность.
Всё Будет Хорошо
08.09.2008, 11:12
Выраженгие душа *живая это *тогда когда душа *находиться в теле.. в *самом *принцыпе *душа всегда живая. но *без тела они *не может *совершенствоваться *и *что-то творить в материальном *мире...
Поэтому стал человек *душою живой означает что душа *стала жить в теле. есть ещё одна детолькоторую тут нужно учитывать. что *хотя душа больше тела, но так *устроен человек *что *тело играет *не последнию *роль *в человеке и *сказано так... потому что они плоть... хотя и душа *же в человеке. но так *устроен *человек...
Поэтому постарайся *ещё вспомнить *другии места которыи *могут пролить *свет *когда *появилась *душа человека
Дон Карлеоне
08.09.2008, 11:26
В Библии слово «душа» относится не только к людям, но и к животным. Например, создавая морских животных, Бог повелел, как мы читаем в Бытии 1:20: «Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую». Во время следующего творческого дня Бог сказал: «Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их» (Бытие 1:24). Итак, «душа» может означать любое живое создание: как человека, так и животное
Всё Будет Хорошо
08.09.2008, 11:54
и *что... *правильно *душа *подобная у человека *и жмвотных *но *это какраз подобен *дух жизни... у *всех *у кого дыханье духа жизни в ноздрях *его..... у *рыб уже *другая немного *душа...
поэтому убив животных *нужно было *спустить *кровь. а *поймав *рыбу *не *нужно было выпускать *кровь... но *что ты *этим *имел ввиду я не понял....
Дон Карлеоне
08.09.2008, 12:00
Интересно что вы свои взгляды выдаёте как истину в последней инстанции .Напомню с чего начался разговор : *"Павел вы пишете : Душа не всегда может прийти на Землю что-бы родиться , а ей *иногда нужно прийти *именно в определённом *месте и в определённую семью."
Всё Будет Хорошо
08.09.2008, 12:42
да *... понимаешь * христианство *не рассматривает *вопрос *только индувидуального спасения, но *именно *заметь *в большенстве * случаев сказано... кристился *он *и домашнии его...спасёшься ты *и *весь *дом *твой... тоесть *спасение *предусматривает как-бы индувидуальное спасение *но *все-же родовое приближение к Богу.. поэтому *если ты огроничил *рождение детей. а богу *нужно отправить в твой род *души *что-бы они спаслись.. пойми простую *вещь *ты получаеться будешь в противостоянии *Богу..... детей принят *это *такое-же *служение перед Богом.. поэтому и сказао *спасётся через чадородие...
тоесть если будет в *согласии *с богом в этом *вопросе. а если пойдёт *путём противления то какое *спасение может *быть.
Василиск
08.09.2008, 13:17
Павел. вы очень слабо знакомы с библейским богословием. Апостол, например, призывал всех быть как он, то есть "безбрачными" и "бездетными" и больше заботится о евангелизации. Он даже представить себе не мог вашу идею о "посланничестве" душ в семью. Человек не спасается тем, что его родители верующие. Тому сотни тысяч примеров. Если вы уж ведете беседу на этом форуме, подкрепляйте ее не домыслами, а Писанием.
Всё Будет Хорошо
08.09.2008, 13:21
Антон... давай не будем про богословие.. с вашим богословием вы запутались.. не нравиться мне коггда объщими фразами говорят ..ты что не читал проЛидию в деянии как она уверовала. ты не читал как уверовал темничный страж крестился он и домашнии его в том-то идело что Писание рассматривает спасение как путь приближения к Богу родом а вас демократы научили лжи что-бы каждый был сам по себе и эту ерись вы восприняли...
Василиск
08.09.2008, 13:28
Это вообще не по существу. Я просто сказал, что с библейским богословием вы не знакомы. и ваша идея, это всего лишь домысел, не только не находящий своего подтверждения в Писании, но идущий с Ним в разрез.
Всё Будет Хорошо
08.09.2008, 13:37
Антон... оставь ты эти все пустыи слова..я тебе по моему говрил что были школы пророков Но Писание написано пророками которыи в школу не ходили а были помазаны Богом...Были ученики у Христа которыи 3.5 года учились у Христа. но вот основа учения христианского описана человеком у которого христианского образования не было.. Павлом.. но он был сосуд избранный от чрева матери.. вот где ценность а образование.... если нет помазания... так--что оставь суетно это всё лучше рассуждать умей
Это что большой секрет??? Если других обличать то здесь, а если на конкретный вопрос ответить -то в "личку"?
Всё Будет Хорошо
08.09.2008, 13:58
Нет не секрет *просто *я *холост * ещё *и *поэтому * нет *детей *но я умышленно * *хожу в маленькую церковь кде практически у всех *большии *семьи так *учат *в церкви и это *мне нравиться * у моей *двлюродной сестры 14 *деней....
Василиск
08.09.2008, 14:03
Павел, вы наверное плохо понимаете не только богословие, но и что это такое. Это не школы и дисциплины, это - понимание Бога и Его путей. Его учение. И вот с этим у вас проблемы. И именно на основании этого я говорю, что ваша идея, это всего лишь домысел, не только не находящий своего подтверждения в Писании, но идущий с Ним в разрез.
Каштанка
08.09.2008, 16:43
Да , Paul, тема о планировании пока не для вас . Извините , что так пишу .Вот когда появяться свои у вас детки , будет интереснее вас послушать .Тот , кто не знает ничего на практике в рождении детей , *пусть об этом поизучает хотя бы в теории.
*А мое мнение *в том , что действительно каждая семья лично решает вопрос планирования .Еще хочется добавить , что женщина , которая кормит ребенка грудью и если она беременна *вторым ребенком , то ее организм несет просто колосальные нагрузки . Никакие витамины и минералы не могут восполнить тех потерь ,которые несет ее организм . Слава Богу , если ее здоровье не пострадает . А так ей придется перевести ребенка на искусственное питание , а ведь грудное молоко лучше .Да и помед.показаниям женщине необходим отдых между родами .Проконсультируйтесь у любого врача .Да и еще планирование - это не убийство ребенка ( но обязательно нужно консультироваться у врачей , потому что есть абортируемые контрацептивы , а аборт - это убийство) .
Каштанка
08.09.2008, 16:45
Так же многие считают , что планирование детей - это недоверие Богу .Опять же мнения разные , поэтому каждая семья это решает лично с Богом .
Всё Будет Хорошо
08.09.2008, 18:28
Наташа!! по *моему проблема не *во мне а именно что я ещё холост *, а проблемма *в грехе что *живёт в людях...
Истина она *и ест *истина *если нужно прнимать детей то *эту истину парень и девушка *должны аоспринять ещё до замужества, а нетак втоди попробывать...а тяжело... значить *правильно -сын дочка и точка...Поэтому *для меня эта ема или не *для меня.. *да * *не *ясно поэтому вопроссу *все и *даже более чем * вам *....
Знаешь я как-то читал интервью одного политика сербского и его спросили Почему вы считаете Косова вашей землёй там ведь Албанцев больше... и он пояснил.. что *было нас *больше но потом *наши женьщины рожали по 1-2 а албанскии по 10--15
вот и результат.. видите... люди *жили в одном териториальном месте *уровень *жизни был * примерно одинаков и прочее, но *сербскии женьщины еле как *1-2 *могли родить бехныи а те по 10-15 * в *чём причина... Грех.. нежелание иметь *детей им дали много прав так что это право давать жизнь они у Бога перехватили. И вот результат...
Каштанка
08.09.2008, 18:57
А как насчет того , что в семьях посвещенных верующих , бывают неверующие дети , только не говорите , что их не так воспитали .Воспитывают в соответствием со Словом Божьим .В Библии много мест , где у посвещенных людей , были дети отступники ( Давид и Авессалом , Илий И его дети , Соломон и Ровоам и т.д.) Любой человек имеет право выбора .Поэтому я не согласна с тем , что у верующих обязательно будут дети , которые придолжат эпоху родителей
Люблю И Ненавижу
08.09.2008, 20:21
Уважаю большие христианские семьи! Пусть Бог благословит. *Никто не может их судить. *Всё что не повере то грех.
Павлу перед тем как женится нужно уточнить как смотрит на это его невеста. *А т ведь могут быть проблемы! Вы так строго к это му вопросу подходите, что не даёте выбора никому!
Моё мнение подходить к это му вопросу очень серьёзно с молитвой. * Согласна с мнением Сергеем Копитса. *У нас например дети само сабой рождались не часто. *После женидьбы *через три года родилась первая дочь. *У нас все желанные дети! Мы благословляли их когда они были ещё в утробе. *Главное что бы дети все были желанные! Очень часто это отсутствует где понимание« спасёшся через чадородие» В греческом переводе «спасётся со всеми рождаеми ею детьми если пребудет в вере и любви» А спасаемся мы по вере в Иисуса Христа! Но никак не через чадородие! Аборт однозначно это убийство! Но есть другие методы где нет убуйство. *Перевязывание труб и т.д.
Люблю И Ненавижу
08.09.2008, 20:34
Насчёт здоровья женщины если будет рождать много детей? Не думaю, что это большая проблема. *Если она желает рождать всех детей и верит так. *Пусть её Бог благословит! Очень часто женщины родят одного ребёнка и болеют регулярно. *Это зависит от женщины и от мужчины так же. *Какие взаимоотношения в семье. *Ведь моральную сторону очень важно рассмотреть. *Бывает физически женщина здорова а ходит в большой дипрессии. *Муж должен очень поддерживать в этом. *Считаю что Бог сотворил нас по образу и подобию Его. *Он дал нам выбор. *и свободную волю. *Что выберит семья лично это их выбор. *Павлу не советую так сильно доказывать. *Здесь не стоит вопрос убийства. *Здесь стоит вопрось о правильном планировании семьи. *Вы говорите что Вы выбрали маленькую церковь? Как церковь может быть маленькой если там рождаются ВСЕ дети. *А как насчёт погибающих детей в мире? Иисус сказал идите и проповедуйте Евангелие всем. *Не спасение через чадородие нужно пороповедывать а СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ИИСУСА! (L) (F)
Лариса, как мудры Ваши слова!
Спасибо Богу нашему, спасающему по вере в Иисуса Христа, а не через дела и условия.
Если отказ от женитьбы и имения детей не есть грех (пример Ап. Павла), то почему отказ от имения 14 детей в браке - грех?
Всё Будет Хорошо
09.09.2008, 02:45
Когда *я * жил в союзе *я *был в регистрированной *церкви... 1200 членов.. большая * церковь... *тут в *америке *я *хожу в *отделённую.. не потому что я поменял *взгляды что в регестрированной люди *не служат *Богу. а именно *потому что * мне *нравяться большии *семьи * и если скажем * в *церкви *будет * у *всех по *1-3 ребёнка.то *даже *те *кто *хочет првильно поступить им *будет трудно *так как со вторны * будут *сыпаться всякии *упрёки, а если в *церкви *у *всезхщ *будет * большая семья то *это *будет проще...поэтому я хожу * *туда в *маленькую церковь
Всё Будет Хорошо
09.09.2008, 02:48
а *вот *это *так *и есть *если *кто-то *не жениться или не выходит *замуж *то *это не *грех, а если вышел... имеет радости супружеской *жизни, но не хочет *дать *Богу *право *давать *жизнь. то *это *грех Жена....... *напиши... Павел *как не * мудры *ваши *слова!!! *а *я *отвечу * мудрость *мира *сего *есть *безумие.... *давай *диалог проведём..... вы *знаете *что * будущее * обеспечиваеться *жертвенностью
Ельвира Димь
09.09.2008, 17:14
Дорогой Павел,этот вопрос очень многогранный,сложный,и советую вам решать его вместе с вашей женой(koгда вы женитесь)и с молитвой,и только для твоей семьи. А также детей надо не только родить,но и хорошо воспитать,и на ноги поднять! Вот когда у тебя будет 1или 2 ребенка,поговорим на эту тему еще раз! Ты не можешь этот вопрос зарании решать! :-)
Всё Будет Хорошо
09.09.2008, 20:18
Наивно *вы *рассуждаете... исключения *могут *быть *всегда, но *и *должен *быть *общий *принцып, а *нетак *у каждой *семьи *своя правда.. так *и * у *каждого человека *своя *правда *будет...
При *чём *тут я.. женат я *или нет.. есть порядок *как *должно поступать...
Я * пояснял *раньше.. в Косово сербскии женьщины *рожали1-2 *а *албанскии 10-15 вы *что *думаете *все *сербскии были *больны *или у *них *хуже *были *условия *жизни * чем у *албанских женьщин живущих по *соседству...
... конечно-же *нет... всё *было *одинаково.. просто сербских никто *не *учил *по этому *вопросу.. у них * у каждой была *своя *истина-ГРЕХ *а * албанских учили *и *вот *вся *разница...
Разница *в *учении... *а *вы *тут * философию *разводите...
Да мало ли что в каких "учениях" считается грехом? Вон в Индии корова - святая, попробуй убей, чтобы сьесть, так убьют и сьедят тебя. Считается - грех! Даже тараканов нельзя убивать, а всё по "учению" переселения душ. А вдруг этот таракан - ваша тётя? :-O
Не на "учения" надо смотреть, а на Библию. А в ней запрета на плани рование семьи нет.
Всё Будет Хорошо
09.09.2008, 21:56
Да *на *Библию *надо *смотреть... а *где *это *ты * нашла *такое *что нету *запрета *на планирование *семьи... а *я *напротив *считаю * что *есть *запрет на планирование *семьи...
Святыи *женьщины *всегда были рады дать жизнь человеку, это *у *них *было *поставленно *во *главу *угла. а *у грешных *женьщин во *главу *угла было * поставлен сам *процес...
Да *и *потом тут проще простого *понять... когда *народ живёт *в * рамках *порядочного поведения, огда *и *нет *проблем *с деторождением. когда-же *общество *начинает *развратную *жизнь *у них возникает *такая *тенденция *не рожать...
Я *помню как одна женьщина писала.... У *меня в семье *есть *достаток *и прочее *и *я *хотела-бы *ещё *ребёнка... но * как *только *представлю что *это *по меньшей мере год *ни в театры нисходить ни на какии-то *вечеринки. для *меня становиться *страшно...
Это надо *подумать *до *чего *женьщина *дошла.....
Ельвира Димь
10.09.2008, 18:07
Наивно рассуждаете это вы Павел! Ведь вы не знаете какое здоровие будет у вашей будущей супруги?! Хватит ли у нее здоровья на 10 детей или нет! Знавала я таких братьев у которых жены умирали и оставляли 9 *детей сиротами! :-(
А потом женились на молодых ,вот это по вашему правильно?
Подумай сам ведь каждый человек имеет разное здоровье,разные условия,разные финансы. И Бог не ожидает от нас что бы мы как роботы жили,ведь он дал нам наш разум!!!
Всё Будет Хорошо
10.09.2008, 21:52
Помните как-то *Ахав *встретив *Илию сказал *так... ты ли это *смущающий Израиля... но *Илия ответил.. не я смущающий Израиля, а ты и дом отца твоего, потому что презрели постановления Господни...
Так *вот *Ельвира(я думаю Эльвира) не *я *наивный *а *ты наивно *рассуждаешь *потому что перзрела постановления Господни...
Что *может быть в отдельных *случаях *со *сдоровьем * женьщины *это *одно, но так *не бывает *что у мусульман все *женьщины практически *много рожают( здоровы) а *вот *у христиан все * не рожают больны...дело в том *что там *закон и этот *закон им *запрещают *нарушать. а у христиан плозволили этот *грех...Вот *она *где причина...Знаешь был *такой *Онан от н его имени производная онанисты, так вот в чём *суть этого *греха что он спать спал с женой ,а не хотел что-бы родился *ребёнок...Так *вот *написано. что *малакии=онанисты) Царства Божьего не наследуют....Вот и *суди * сама...
Василиск
10.09.2008, 22:28
Кажется вы, Павел, немножко заблуждаетесь относительно малакий, отождествляя их с онанистами. Я понимаю, слух может поймать определенные созвучные ассоциации, но малакии, это немножко другое. Я уже рекомендовал вам заняться изучением, тогда, быть может, измениться и отношение к определенным вещам. Начните прямо сейчас. Найдите это слово в библейских словарях! Чем не практика!
А с Онаном другая проблема. Он не семью планировал, и за это поплатился. Он чужой род продолжать не хотел.
Малакия - мужчина или юноша, который
позволяет мужеложникам использовать себя для
удовлетворения сексуальных потребностей (проститутки)
Всё Будет Хорошо
11.09.2008, 00:01
Женя.. это отна из *разновидностей.. а основное *это *то *что *произошло *от *имени *Онан... и *не *надо *тут много * ума *понять... А *вот *Онан *как раз был *наказан смерью *за то *чо *не хотел востановить род *брата своего, Помнишь я *писал что бывает *так *что *человек *должен родиться *именно в определённом *роде.. и *раз *он *не хотел востановить *род *Бог наказал *его смертью...А *схема была *такая *что *с *женой *он *жил, а ребёнку дать родиться *он *препятствовал... планированим *занимался * как сейчас это *называеться... вот *и *сплонировал, в могилу...
Так *что..... *читайте *внимательней... просто *христиане должны объедениться *для решения материальных *вопроссов *что-бы *не тяжело *было и 6 и *10 детей *иметь.
Сейчас *многих * пугает.. а *сможет *ли *он *семью прокормить
Всё Будет Хорошо
11.09.2008, 00:19
Евгения... я *твой *ответ *прочитал * бегло и немного * допустил *ошибку сказав *что это одна из *разновидностей.
Там *где *это *написано *там * после малакии * стоит *мужеложники.. так *что * не путайте *это *как *раз *об *этом *идёт *речь...
Всё Будет Хорошо
11.09.2008, 00:24
Антоша!! Я тебе по моему в личку писал.. что я с тобой нехочу обхщаться так что пожвлусто оставь игру на публику...
Я тебе сказал или ты рассуждай высказывая своё мнение и обосновывая Писанием.. или просто помалкивай если ничего не можешь сказать..
А делать так что твердить...Павел я вам говорю богословием нужновам заниматься тогда будете понимать... и при этом не твердя это не говорить какой-то мысли... почему мой взгляд не прав давая обоснование....понимаешь это пустой трёп или как говорят специалисты .... словесный понос..... такому человеку требуеться лечение... поэтому я ещё раз тебе говрю наблюдай за собой.. на публику не играй... если есть что сказать скажи обосновывая...have a good mind!!!
Каштанка
11.09.2008, 06:25
Paul,Пожалуйста , обосновывайте свои убеждения не только на одном месте писания про Онана , приведите конкретные места писания , которые против планирования семьи .Сомневаюсь , что найдете .Сегодня мало кого можно убедить личными доводами , только писанием .Поэтому почаще ссылайтесь на Библию , если хотите, чтобы вас поняли.
Вообще-то мне не нравится вопрос. *Ездить на машинах тоже получится не по Библейски. *Бог дал право выбора каждому человеку. *Главное проверять свои мотивы и сверять их со словом Божиим.
От Луки 14:28Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
Павел написал:
Я *помню как одна женьщина писала.... У *меня в семье *есть
достаток *и прочее *и *я *хотела-бы *ещё *ребёнка... но * как *только
представлю что *это *по меньшей мере год *ни в театры нисходить ни на
какии-то *вечеринки. для *меня становиться *страшно... Это надо *подумать *до *чего *женьщина *дошла.....
Я не знаю какя Христианка ответила бы так, как эта женщина: променять ребёнка на вечеринки и театр, при том, что "хотела-бы *ещё *ребёнка". Не все женщины рассуждают так, как она. Не обобщайте.
Павел написал: Святыи женьщины всегда были рады дать жизнь человеку, это у них
было поставленно во главу угла. а у грешных женьщин во главу угла было поставлен сам процес...
Это Вы серьёзно????? Да, уж эти женщины, ну сэксуальные маньяки какие-то! Мужчины то все детей хотят, пелёночки, бессонные ночи годами, больное тело (в различных местах), ну и воспитывать конечно...А женщинам только потребность удовлетворить, то биш "процесс", и больше ничего не надо! Да уж, ну и женщины пошли...
Спросите мужчин, Павел, хотят ли все по 10 детей растить, только с полной ответственностью перед Богом, а не для пасспорта?
И если серьёзно, то случаев, где женщина, при хорошем любящем муже, сама пойдёт аборт делать - раз, два, и обсчёлся. А всё чаще - муж заставил. Ну так до чего же мужчины то докатились?
P.S. Говорю не про себя, а по статистике, и что лично слышу постоянно от самих женщин. Также заранее извиняюсь перед всеми честными любящими мужчинами-мужьями: речь не о вас.
Василиск
11.09.2008, 08:59
Павел, вы очень интрересный человек! Кажется именно от вас мы не услышали ни библейской позиции, ни подтверждения Писанием.
Что касается малакий и мужеложников, то вы совершенно напрасно не вняли моему совету и не изучили специальную литературу. Там бы вы обнаружили, что гомосексуализм, о котором идет речь, делится на активный (мужеложники) и пассивный (малакии). И никто из них Царства не наследует.
Вряд ли вы мне поверите, так что все-таки почитайте.
Василиск
11.09.2008, 09:04
Теперь о бедном Онане замолвим слово*
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. *Быт. 38:8-9
Он не был ни за, ни против своих детей. Тут совсем другая история. Он всем своим существом не хотел продолжения рода брата!
Василиск
11.09.2008, 09:31
А что качсается непосредственно планирования семьи, то методы контрацепции с древности известны и в Израиле, и в Греции, и в Риме. И НИГДЕ на страницах Писания нет наставления не применять их. Так что вопрос остается в нашей человеческой воле.
Всё Будет Хорошо
11.09.2008, 10:05
Евгения!!! Я же не сказал, что только женьщины не имеют правильного воспитания в этом вопросе, и мужчины то-же...
Вообще с мужчины в первую очередь спрос и даже по этому вопроссу..говорю даже. потому что говорят так.. что если женьщина захочет родить . то родит , если захочет не родить значить не родит(и муж не заставит)
Нужно просто поменять концепцию в христианском мире...
Дать наставление, пояснить. что так устроина наша жизнь тут на Землею ,что жизнь продолжаеться только посредством жертвенности..
Следовательно.. так нельзя ставить вопрос хотят-ли по 10 детей? Ты спроси... хотят ли работать мужчины... думаю что многии скажут нет..Но нужно работать напрягаться где-то недосыпать.. такова жизнь иначе если не будешь это делать будешь выбрашен за пределы нормальной жизни как БОМЖ.
Так и тут если не напрягаться, то может это всё привести к тому что жизнь прекратиться... как мужеложники живут, а продолжения жизни нет..
Павел, Вы Откровение читали? Это последнее пророчество будщих веков для человечества. Где там написано, что жизнь на Земле прекратится потому, что семьи будут планировать детей?
Всё Будет Хорошо
11.09.2008, 10:36
Женя!!! есть *вещи которыи нужно правильно понимать....
Такой вопрос....А *где написано в Библии, что если вы перестанете дышать, то *умрёте???(жизнь ваша прекратиться)
Вы скажите *глупый *вопрос. все сами об этом знают и писать ещё об этом ???? смех *веть...
Точно *так-же... зачем было-бы писать *такое, что если женьщины перестанут рожать то вымрет нация...это-же *человек *с *самым *не далёким *умом *поймёт *и *об *этом ещё *писать???
Василиск
11.09.2008, 10:39
Послушайте, если вы говорите, что надо основываться на Библии, то делайте это! А не стройте теорий, которые противоречат Писанию!
Кассандра
11.09.2008, 13:16
Ну конечно, предохранение - это грех. Я уверена, что все это прекрасно понимают, но не хотят в этом признаться.
Сама такая же.
У меня сыновья-погодки. Второго не планировали, зачала во время лактации. Сразу прекратила кормить грудью, чтобы не произошло выкидыша. Тяжелая беременность, тяжелые роды, а результате -кесарево.
Теперь по научной медицине мне нельзя два года (а с моим ожиревшим телом и все три, чтобы жировая ткань срослась) беременеть, - при увеличении живота просто разойдется шов, и плод погибнет.
Вот и вопрос: мне предохраняться или понадеяться, что Господь не даст мне забеременеть, дабы ребенок не погиб, не родившись?
Плюшка Ищет Спонсора
11.09.2008, 16:10
Олечка, у меня тоже было кесарево. По научной медицине мне запретили рожать в течение 5 лет. Мы с мужем приняли это. Но Бог дал нам на следующий год чудесную дочку. По всем медицинским подсчетам ее не могло быть, мы предохранялись. Но она есть!!! За что я благодарна Богу!!! Хотя было страшно, тоже пугали, что швы могут разойтись и т.д. Обе беременности прошли без токсикозов, осложнений. Но врачи перевязали мне трубы без моего на то согласия(по мед.показаниям),а мы "планировали" иметь много детей. Как же "наше" планирование?! Все в Божьих руках! И еще: многие противозачаточные таблетки не дают прикрепиться эмбриону, т.е.уже зачавшейся яйцеклетке, к матке.
Татьяна, мы не говорим здесь о тех методах предохранения, которые подразумевают аборт, или смерть уже зачавшегося плода. ЭТО ГРЕХ, БЕЗ СПОРОВ!
Методов много, и мы говорим ТОЛЬКО опланировании семьи ДО зачатия.
Всё Будет Хорошо
12.09.2008, 08:39
Если *Господу * угодно....Господу *угодно *что-бы рождались желанныи *дети, а когда *уже в человеке *есть *само *не *желание *это * уже *плохо..
Практика показывает. что *те семьи *которыи *занимаються планированием *имеют за частую *мало *детей...
А *те *которыи *принимают *всех *детей.. сколько *пошёлт *Господь в семью *те имеют *много *детей...Вот *и *Богу * угодно....
Господу *угодно *что-бы рождались желанныи *дети
А как насчёт того, что детей очень желают, а Господу не угодно?
Я за планирование. *Мне 28 лет и у меня 4 детей. *Мы с женой хотим еще двоих (жена больше хочет).
И вообще найди мне в старом или Новом Завете, где у одной жены родилось больше 5 детей.
Всё Будет Хорошо
12.09.2008, 09:52
Бывает и такое... что детей хотят а Бог не даёт...
Причины разныи могут быть от положительных до отрецательных....
НО если Бог даёт нужно принимать детей...
Всё Будет Хорошо
12.09.2008, 09:56
Алексей писал....... И вообще найди мне в старом или Новом Завете, где у одной жены родилось больше 5 детей.
----------------------------------
Лия имела 7 детей
Анна имела 6 детей
Брат Павел, вам не кажется что такие вопросы доминируют Христианские общины? Как вы думаете почему?
Всё Будет Хорошо
12.09.2008, 10:04
Чесно *сказать я не понял вашего * вопроса....
Или вы не верно его задали или что-то я не могу *понять вас...
Доминировать это *лидировать или опережать кого-то иметь больший успех...
Пожалусто * уточните... что-бы можно было правильно ответить.
Почему такие вопросы как выше поставленный один из больных в Христиаских общинах?
Всё Будет Хорошо
12.09.2008, 10:11
Обычно дети *писались * под отца *поэтому трудно *найти *много да ивообще так-ли это было важно указывать... в *то *время никто и *не *думал *что *будет такое *время. что *дтей *не будут *желать...
У *отца Давида Иесея было *по меньшей мере 8 *детей... были-л они рождены *одной женьщиной или двумя трудно сказать...
Скажу *так. что *третий мальчик (девочек не в счёт) * имеет как правило особое призвание к служению.. это подобно *как колено Левия (он *был *третий сын *у матери)
Что-бы такии *дети *могли прийти в мир( а они украшение нации * её одухотворённость) то *в *семье *должно быть *средне 5-8 детей..... так *что *делайте вывод..
Вы задали так *вопрос...Найдите в Библии хоть *одну женьщину которая родила 5 детей... так вот я и привёл *парочку *женьщин....если
Всё Будет Хорошо
12.09.2008, 10:14
Потому что *это *важно очень...Смотри как написано...21 И посетил Господь Анну, и зачала она и родила еще трех сыновей и двух дочерей; а отрок Самуил возрастал у Господа..
Видишь бог *приходит что-бы посетить женьщину и дать через *неё жизнь. а *она напичкана противозачатачными...
И *Богу * только *остаёться *сказать, как *сказал *Христос.. Сколько раз я хотел *собрать вас..... но вы *не захотели.. се оставляеться вым дом вашь пуст
Всё Будет Хорошо
12.09.2008, 10:18
Если тебе *мало *Лии *и Анны то *вот *тебе *ещё...
И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
К Ефесянам 5:25 (BLB)Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,К Ефесянам 5:28 (BLB)Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.К Колоссянам 3:19 (BLB)Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
Всё Будет Хорошо
12.09.2008, 10:25
И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.
21 Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской
13 и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам,
14 Мишма, Дума, Масса,
15 Хадад, Фема, Иетур, Нафиш и Кедма.
16 Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. Это двенадцать князей племен их.
"А что если жена рожает детей то это суровое отношение к ней что-ли?"
А если ей тяжело, а я все равно...это не сурово?
Исаия 1:13-18
13Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие--и празднование!
14Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18Тогда придите--и рассудим, говорит Господь.
Ловишь мысль? *Многие Христиане сегоднешнего времени как некие фарисеи. *Привыкли исполнять закон строго настрого, а в нутри полны "костей мертвых и всякой нечистоты."
Давай научимся исполнять волю Божию начиная с таких качеств как "со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью," (Еф. 4:2) , а потом уже будем дискусировать вопрос деторождения.
А то создается впечатление что нет ничего важнее в жизни Христианина чем оправдание его/ее желания заниматься сексом. *
...извените за откровенность.
Вопрос деторождения не должен касаться посторонних или даже церкви. *Это дело ЛИЧНО каждой семъи в отдельности.
Главное чтобы те у кого много детей не осуждали тех у кого мало, а те у кого нет или мало не осуждали тех у кого много. *Нам всем предстоит предстать пред судилище и дать отчет.
На вопрос: Можно ли верующей паре предохронятся чтоб не забеременнеть???
КОНЕЧНО можно....но только тщательно проверять свои мотивы и сверять их со Словом Божиим.
К Римлянам 14:22, 23
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает."
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (слово "ест" замени словом рождай или не рождай)
Всё Будет Хорошо
12.09.2008, 10:44
А это в других темах обсуждается..... а тут об этой теме говорят....
Тут-же всё по темам.....
Плюшка Ищет Спонсора
12.09.2008, 11:12
Евгения Крупичко! Методов много, и мы говорим ТОЛЬКО опланировании семьи ДО зачатия.
Я написала свое свидетельство для тех кто "планирует".
Вопрос: Можно ли планировать без предохранения?!
Павел,
Кстати ты подсунул детей Измаила, а они по моему не от одной. *Не хитри дружок. :-D
Администраторы...если можно измените сам вопрос.
Потому что сам вопрос неправильно поставлен.
На машине ездить тоже будет не по Библейски.
Всё Будет Хорошо
12.09.2008, 12:18
Почему это я подсунул *детей *Измаила....?
А *ты *найди. что у Измаила было *две или три жены?
Ельвира Димь
12.09.2008, 20:40
Алексей здраво рассуждает! (Y) (Y) (Y) (Y)
А вам Павел я желаю лучше сконцентрировать свою энергию на создание крепкой,христианской семьи!!,а остальное потом Бог усмотрит и откроет! :-)
Всё Будет Хорошо
12.09.2008, 21:07
А я ещё холостой....А что это решает что-то у меня братья многии присутствуют при родах. кто-то не присутствует . по разному... я понимаю. что трудно, но Бог всерх сил не даёт испвтаний. та и потом трудности при родах это-же наказания... что-же теперь поделать....детей не рожать? напротив первый раз сложно, а с каждым разом проще обычно.....Или вы что-то другое имели в виду.:?
Вопрос деторождения не должен касаться посторонних или даже церкви. *Это дело ЛИЧНО каждой семъи в отдельности. Главное чтобы те у кого много детей не осуждали тех у кого мало, а те у кого нет или мало не осуждали тех у кого много.
"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает."
Алексей, лучше не скажешь! (Y)
Эльвира написала: ...лучше сконцентрировать свою энергию на создание крепкой,христианской семьи!!...
Тоже истина. (Y)
Разве абсолютен вопрос - сколько иметь? А не важнее ли - как воспитать в Господе? Как веру "передать"? Как любви и богобоязненности научить? Как семью сделать крепкой, чтобы "лев рыкающий" кого не утащил-переманил в мир?
Вы знаете, у моего пастора 10 детей. Он говорит, что пока ВСЕ его дети не утвердятся в Господе, он не считает себя полномочным утверждать, что хорошо выполнил свой родительский долг. Чтобы "уча других, самому не быть осуждённому"... А тут приходят те, кто ни одного на ноги не поставил и указывает сколько кому иметь и как. А ведь и Господь не накладывает на нас такого бремени.
Сам вопрос в корне неверен.
Не "Сколько иметь", а "Как из всех, которых Господь дал, никого не потерять, но привести к познанию Христа, утвердить в вере и служении на всю жизнь, чтобы не только дети, но и дети внуков стояли в Правде и Любви."
Плюшевая Мышка
13.09.2008, 02:08
Сколько раз пыталась понять в своей жизни, но так и не смогла... НЕ ПОНИМАЮ, как может неженатый учить тому, как жить женатым парам и по сколько рожать детей, как может незамужняя женщина в возрасте учить родителей воспитанию детей, не родив и не воспитав ни одного своего ребенка (у нас была одна такая в Церкви по нашему старому месту жительства) и т.д. Таких примеров множество. Гораздо понятнее, когда молодые родители общаются с молодыми родителями, многодетные делятся своими трудностями с такими же многодетными, которые могут понять друг друга... бездетные *- с такими же бездетными... Но чтобы холостой парень рассказывал мне, сколько я должна рожать и "что первый *раз * сложно, а *с *каждым *разом *проще *обычно".....
Это уж слишком! Совсем не могу такого понять...
Плюшевая Мышка
13.09.2008, 02:09
Правильно написала Лиза -
Ну вот если вы ещё и не женаты то вам в этой теме нечего делать. А когда появиться ребенок то заходите на эту тему и пишите ваше мнение!
А лучше продожим эту тему, когда у вас будет хотя бы 5 детей!!!
Всё Будет Хорошо
13.09.2008, 03:29
Лиза *писала....Ну вот если вы ещё и не женаты то вам в этой теме нечего делать. А когда появиться ребенок то заходите на эту тему и пишите ваше мнение
Лиза!! всё *это оттого что *нечего сказать в оправание *греху...
Ты *что *думаешь как ты с *мужем переспала так *сразу *поумнела.... Нет... написано * наставь юношу в начале *пути *его.. он *не *уклониться *от *него и в старости...
В *этом *и *суть *если человек *стал * задумываться * над *этим *вопосом только *тогда *когда * уже *дети один *за одним.... тогда *он *опоздал.... дети *будут *нежеланныи... он *не готов *психологически.... *Так *что, оно и *на *практике... ты выходила *замуж *думала о *том *как *с мужем будешь объщаться, а о *том *что *от этого *объщешия будут *дети *ты *и не предполагала видимо....и *потому *сейчас *не *готова...
Всё Будет Хорошо
13.09.2008, 03:35
Женя!!! Я *же *тебе не указываю *сколько *детей *иметь, а только *говорю *как это *должно быть....... а * уже *остальное дело *ваше.... ведь *истина *должна *быть *донесена *до *сознания, а *там * уже решение *за *человеком...
И *так * во *всех *вопросах... как сказано в Писании...
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Павел,
У тебя совсем нету основания, а ты все пыжишься.
Если ты так убежден в своих понимяниях то скажи...
Почему бедняга Ной в свои 500 лет только с тремя сыновьями мучился над ковчегом....а мог ведь народить сыновей чтоб помогли построить? И даже после потопа, ты не найдешь что Он родил еще кого.
Всё Будет Хорошо
13.09.2008, 11:09
Оля *если я тебе отвечу *чесно *ты *будешь *смеяться долго...
Так *как есть вещи которыи современному христианству даже и в голову *не приходит...Поэтому *.. как *писал *один *поэт...
А *мне *костёр не страшен.
Пусть со мной умрёт,
Моя святая тайна...
Мой верейсковы мёд.:)
Всё Будет Хорошо
13.09.2008, 11:13
Алексей!!! А с чего ты взял. что я пыжусь???
Ты один раз задал вопрос я тебе ответил.. ты понял . что ты просто не сведущь в Писании.... теперь пытаешься реванш....
Оставь ... суетное это всё... покайся исправь пути и будь порядочным христианином.....
Интересно ты рассуждаешь Павел...
На первый взгляд вроде ты суетишься...обитаешь на дискусиях которые тебе не к лицу.
Я уже напоминал что "Христианам" намного тяжелее подражать образцу как Ап. Павел пишет: "со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью," (Еф. 4:2), и конечно-же ясно почему. *Ведь надо прилагать усилие, вникать в Слово Божие и молиться. *А на кровать залезть, да еще потом трезвонить мол, смотрите какой я Богобоязненный, на много проще. *Это то-же самое делали и фарисеи. *Привлекали внимание снаружи.
Мой тебе совет (когда ты женишься), оставь бессмысленные стремления спасаться половым органом. *Сразу скажу, он тебя подведет. ;-)
Всё Будет Хорошо
13.09.2008, 11:50
Алексей!! ты просто от безисходности хамишь..... то ты вставляешь такой гадкий термин ...пыжишься.... то ..спасаться половыми органами совет даёшь... это просто наглость которая порядочного человека не украшает....
вообще я в карман за словом не лезу просто.... не красиво тут чушь городить....
Так что ... считаешь так ...делай так... знаешь как написано... веселись юноша.... только знай что за всё это Бог приведёт тебя на суд...
Так что это дело твой как и равно моё... но если говрить о истине Гсподней. то нужно смотреть что говорит Писание....
Всё Будет Хорошо
13.09.2008, 11:58
Оля!!! я *тебе *задам *такой *вопрос... если ты ответишь на *него. то *и *я *тебе отвечу.....
Смотри внимательно....Есть два самыи праведных человека на Земле Аврам и Сара Бог *обещает им потомство ( народ) мы *знаем какой народ Бог *обещал им...Народ Израильский...
Но... удивительный момент Бог *не даёт им сына который станет родоначальником Израильского народа, а даёт Иссаака, который когда жениться рождает двух родоначальников *Иссава и Иакова... ПОчему так?? Почему бог *сразу не дал Аврааму и Сарре Иакова(Ведь Бог обещал этот *народ) Зачем было родиться Иссааку.
Далее... вот От Авраама и Агари родился родоначальник Измаил...
От Лота *с дочерми. тоже родились Родоначальники....
А *вот *От праведного Авраама и Сарры *не родился *родоначальник...
В *чём *секрет.......????Мне *нужны *дети родоначальники....
Где *сокрыт *секрет??? Ответь...
Всё Будет Хорошо
13.09.2008, 12:11
Ну *и логика *у *тебя:)...Ты *на *вопрос *ответь... Видишь-ли *тут сокрыта одна *тайна... которую *христиане современныи *не знают.... Поэтому если ты *найдёшь ответ на этот *вопрос... поймёшь *тогда *почему *я *пока *не женат
Квота из твоих слов Павел: "веселись юноша.... только *знай что за *всё *это *Бог приведёт *тебя на *суд..."
Знаешь мне 28 лет и у меня 4 детей. *Так что здесь юноша только один - Ты.
Дорогие братья и сестры! *
Бог через Слово Свое открыл нам спасение в Иисусе Христе. *И наша миссия на земле такая:
1-e Петра 2:9
Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Диаявол-же в последнее время стараеться всячески затмить многим глаза. *И *даже входя в церковь, он изпользуя любые методы (чадородие, платки, омовение, не омовение) сеет вражду между искупленными, таким способом воруя время. *Время которым мы должны воспользываться для возростания в духе и силе. *А время безвозвратно. *
И мой совет, хоть я и младший среди вас...
Не будем прыгать ему прямо в невод. *Ведь его "отчаяние" настолько очевидно. *А нас ждет небо.
И на небе будут бездетные так как и многодетные. *Но вряд ли там найдем мы не примирившихся.
Всё Будет Хорошо
13.09.2008, 22:08
Алексей!!! Поблемма втом. что ты не понимаешь, что такое ..Ходить верою пред Богом.... если ты бы это уразумел, то по другому-бы смотрел на всё...
Вот ответь...Чем отличаеться вера Божия , от веры бесовской...
обладатели и той и другой веры верют и понимают ответственность...но есть всего одно. что определяет веру как Божию или как бесовскую....Попытайся ответить...
Видишь Павел, ты начинаешь свой пост со слов: "Алексей!!! Поблемма *втом. что *ты *не понимаешь, что *такое ..Ходить верою пред Богом"
...а ты, походит, понимаешь???
Но я отвечу на твой вопрос.
Бесы веруют и трепещут (боятся).
Моя вера без сомнений. *Мы все ходим пред Богом.
Брат Павел! Библия ничего не говорит за или против предохронения. Если бы размножение было так важно, мы бы встречали много ярких примеров на страницах Св. Писания, а особенно в Новом Завете. Но почему то там больше встречаются фразы как: "Ищите прежде Царства Небесного"
От Луки 11:46Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
Многие отркывают рот когда один за другим. *А когда ума набираются и "набивают руку" смотришь им по 45 лет, а младшему 10 лет.
Лицимеры.
Всё Будет Хорошо
13.09.2008, 23:03
Отличие веры Божией и веры бесовской такова... обе верят, обе имеют понимание об ответственности.. но
Человек имеющий веру Божию содействует Богу, так Авраам не просто сына согласился отдать. что-бы Бог забрал его жизнь, а сам возложил его на жертвеник... так-же Раав не просто верила что Бог отдал эту землю евреям,то начала содействовать Богу.. с миром принявши соглядатаев и проводила их иным путём...Вера Божья..суть её содействовать Богу...Если ты задашь вопрос Богу ,Господи я должен содействовать тебе. что-бы ты даровал жизнь ещё одному ребёнку? и если Тебе Бог Ответит...Я не хочу что-бы от тебя ещё родился человек... тогда можешь не рожать больше.
А если Бог ответит, что Хочу ещё дать через тебя жизнь ребёнку. то тогда содействуй Богу..если у тебя вера Божия...
Соответственно вера бесовская такова, верит... понимает....
чуствует ответственность(трепещет)...НО ПРОТИВОСТОИТ БОГУ
Так вот разберись... КАКАЯ ВЕРА В ТЕБЕ???
И соответственно сделай выводы...
"А если Бог ответит, что Хочу ещё дать через тебя жизнь ребёнку. то тогда содействуй Богу"
Мне Бог не лично не являлся и не говорил такого. И в слове Его я не нахожу не подверждающего, не опровергающего.
Вот теперь ты делай выводы, на каком основании все должны поддерживать именно твою точку зрения?
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 07:20
Так *написанно... ибо *все *водимыи Духом *Божьим , суть сыны Божьи...
Если ты * не можешь получить ответа, то * значить *ты * находишься в не должном *духовном *состоянии...
так *что делай *выводы.. и * тогда *правильней *тебе *прислушаться , тот *голос *который *призывает тебя *на *пути продолжения жизни. не тот *который *призывает *тебя на пути чисто удовлетворения своих потребностей
Сахар СаСтэ
14.09.2008, 07:42
Брат Павел, я уважаю твоюточку зрения, но звучит она не больше, чем рассуждения плотского человека. Вопрос стоит не правильно. Ты поставил его не рпавильно. И глупо считать, что если ты родил 15 детей, то ты духовный - АБСУРД. Ты хоть Библию исследуешь? Господа знаешь, или как фарисеи - знали о Нём, но не понимали Его вещей? Я видел куча примеров, где люди порожали 15 детей, а о духовности там далеко говорить. Павел, кто тебе брат сказал, что 15 это желание дать человеку жизнь после тебя, а 1, 2 или 5 - это не дать? Включи здравый рассудок. Это тоже дать жизнь, всё дело в числах. Кстати, если ты хоть иногда внимал чему читал, то посмотри, сколько человек на Земле было, когда Господь сказал Адаму и Еве размножаться? Скажи мне ещё одну вещь, если ты такой знаток духовного, почему ты не властвуешь над животными, ведь Господь дал такую власть Адаму и Еве? И пожалуйта, не делай духовные выводы ссылаясб на плотские действия. Желаю тебе благословений, ну и познания Бога, а не своих понятий.
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 09:15
Мирослав....!!!! Ваша точка зрения ясна . но не одобрена. притом признана заблуждением...
Зачем ты в крайность идёшь 15 или 25...
Я тебе задам встречный вопрос.... если ты такой знаток... то поясни Почему в семье Иакова оказалась такое количество рождённых сыновей в такой схеме....
Лия родила 6 сыновей(и дочку )
Валла родила Двух
Зелфа родила Двух
Рахиль родила Двух
почему такая схема 6+2+2+2 почему не 6+2+3+1 или бы 3+3+3+3...................................
Я заранее могу тебе сказать. что ты не ответишь и просто скажешь что это всё глупо... Это проще всего дать такой ответ...
И поэтому не стану искушать тебя отвечу тебе сам....
Мальчик -рождённый третим мальчиком в семье(от одной женьщины) имеет помазание священства не себе от чрева матери... и постольку по сколькув народе Израильском не нужно было два колена священического бог дал детей именно в такой схеме...6+2+2+2 только один Левий оказался третим мальчиком рождённым от одной женьщины....
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 09:17
Посмотри на многодетныи семьи * найди *найди *третиго *мальчика *и ты *увидешь *все *они * проповедуют как правило *хорошо. ты *увидишь *в *них *помазание *священичества..
Тогда когда в семье 2-3 потчас эти *дети *просто *не приходят в мир а они красота и одухотворённость *нации.. поэтому *нужно * содействовать в этом и не *бояться *детей...
Сахар СаСтэ
14.09.2008, 09:41
Павел, спорить с тобой не буду. Не вижу в этом смысла. Кстати, посмотри внимательно, и ты увидишь сам, что у Иакова не одна жена была. У тебя же нет даже права иметь столько. Ты говоришь моя теория не принята. Кем? Ты что великий теолог или Богослов? Сомневаюсь... Кстати, не рассказывай басни. Видел я этих "третьих". О каком помазании ты говоришь? Павел, покаяться тебе надо и не умничать. Кто детей боиться? Перестань делать СВОИ выдводы. Я из пятидесятнической старой церкви на Западе Украины. У нас таких семей хоть пруд *пруди. И все твои доводы о "третьем"- не больше, чем бред. И кстати, почему у Петра не было 15 детей? У великих известных мужей Божьих не всегда было куча детей. А у тех у кого в Библии и было куча детей, так прочти внимательней от скольких жён? Павел, вместо того,чтобы тут поясничать, покаялся бы и лучше бы подумал, "Господи, как мне больше Тебя любить и показать эту любовь другим?"
Василиск
14.09.2008, 09:45
Я только сейчас понял!!
Братья, и зачем нам куча дорогостоящих богословских учебных заведений, зачем нам ученые советы, конференции и соборы для решения острых вопросов?! Ведь есть Павел! Он не будет людей собирать или первоисточники раскапывать! Ну ее, эту тягомотину! Все просто!
"Мирослав....!!!! Ваша точка зрения ясна . но не одобрена. притом признана *заблуждением..."
Мои аплодисменты!
Сахар СаСтэ
14.09.2008, 09:47
Паша, брат, щё один вопрос, "Ты можешь подтвердить Писанием свои доводы по-поводу третьего сына- как благословения священнического и также что именно этот рассклад цифр специально был так сделан?" Только пожалуйста место Писания, не надо мне свои домыслы и припущения. Одно из моих любимых мест Писания передаёт слова Апостола Павла, "Братия мои, не мудрствуйте сверх написанного." Вот подтверди Писанием пожалйста свои слова. Желаю, чтобы в твоей жизни не цыфры и святость основанная на деторождении сияли, а Господь и Его любовь!!! (L)
Мирослав и Антон! *(Y) Респект.
Что значит в русской школе учились люди...
Я аж завидую.
Ладно. *Я надеюсь это мой последний пост на эту тему. *Как в Америке говорят: "Хватит бить мертвую лошадь."
Брат Павел, твоя точка зрения не обоснованна собственным опытом, и твое мировозрение не развито сверх того что тебе внушили либо твои близкие, либо ты сам себе. *Ты не женат. *Ты не имеешь детей....И естественно никогда лично не нуждался пред Богом в этом вопросе. *Приподносишь какие-то схемы...вообще бред какой-то. *Ты слишком увлечен тем что не тебе не надо. * (md) *Ищи себе невесту. (L)
Я предполагаю что тебе даже и трудновато будет найти спутницу. *А если и найдешь...ну дай Бог чтобы она выдержала. *Я представляю вашу притирочку. (hu)
32+ года тебе втирали одно, а ей другое....и тут на те.... :-S
Гуд лак! *и по русски: Удачи! (v)
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 10:15
Конечно-же *могу... посмотри * на народ *Израильский * и *увидишь *колено *Левия
Посмотри *на * Рассы *и *увидишь Иофета.......
Посмотри *на жизнь *и *всё поймёшь....
Я
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 10:19
Алексей писал.... Павел, а если они не проповедуют вообще?
Может быть и такое если они осквернились. так как их лукавый стараеться сбить с пути... и вторая причина...
Нужно дать им раскрыться......
Знаешь как написано.... мудрый скрывает знание... мудрость сходящая свыше. чиста скромна... поэтому этим людям иногда нужно помочь. но в них заложено как правило это от рождения.
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 10:26
Антон писал....Я только сейчас понял!!
Это уже прогресс.... если понял я уже не поясняю. так как считаю к чему человек сам пришёл это будет сильнейшим убеждением в его жизни...
Однако, было-бы хорошо если бы ты задал этот вопрос своему Казахстанскому Кормчему(Франсу Тиссину)
Детей нужно всех стараться принять или планированием заниматься.... что-бы он ответил.. а Потом... я бы ему позвонил. в случае если Он бы сказал планировать нужно... я бы изволил уточнить от куда и куда...
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 10:28
Лизачка *иди ты в другую.. а *тут *мне задают вопроссы *я отвечаю....
Не будут *задавать и я *нестану отвечать.......
Надменный ты Павел. Нет никакого оправдания тебе.
Тебе от себя самого не тошнит?
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 11:38
А почему это я надменный????
Знаешь как-то Люди кричали Моисею... полно вам Моисей и Аарон... что вы ставите себя выше других? Они показывали на народ и говорили... и среди них Господь.........
Это была их оценка..... Но ыот Бог дал свою оценку сказав о Моисеи как о наикротчайшим человеке, а тем оже была дана оценка.. я думаю ты помнишь...
Так-что зачем это всё.... надменныи они обычно другии принцыпы исповедуют
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 12:01
проблемма, *что ты *мысли *не *ловишь....
А *мысль была такова. что если кто-то * сказал, за кого-то *...надменный... это * далеко *может *быть * от *истины. а *часто диаметрально противоположное имеет *значение...
Так *что............ * лови * момент!!!!
Неверующие бояться иметь больше детей, это можна понять. Верующие же не
боятся, потому что верят в то, что Бог всемогущий позаботится о всем
необходимом. У верующих нет страха перед будущим. Именно страх перед
будущим не дает иметь больше детей тем кто хотелбы иметь больше.
Нормально считается что люди хотят больше благословения. Если деньги,
благословение то все хотят получше работу, чтобы побольше их
заработать, это естественно и очень мало найдете людей которые бы не
хотели заработать больше, или выбрали бы меньше оплачиваемую работу. А
с детьми почемуто не так. Конечно мы как верующие не должны осуждать
тех верующих которые боятся *рожать больше, тем более не должны пугать
их страшным судом. Каждый должен жить по мере веры которую имеет. Для
Бога противно насилие. Каждая семя имеет право решать. Но Ему угождает
вера, Ему угодны люди которые полагаются не на разум свой и свои
расчеты, и оценку своих сил.
Почитала посты,согласна,что Бог всем нам даёт право выбирать.По поводу планирования хочу сказать-мы с мужем тоже планировали,что у нас будет 2 детей.До того как уверовать,покятся и крестится-мы в браке прожили 10 лет.Родились у нас 2 дочери.Апосле того каккрестились,то вся контрацепция,удивительным образом,стала давать сбой(чего раньше не было)и в связи с этим за последующие 9 лет у нас родились 3 сына.Моё мнение,что у Господа в отношении нас Свои планы,как бы мы не планировали.И написано,что не по силам Он не даёт.(F)(L)
Очень интересную гипотезу написал о трёх сыновьяхПавел Четвертков.:-DЖаль,что нельзя проверить Писанием.Но прочитавего пост по этому поводу,сразу подумала о своём третьем сынуле(1г.7м.):Когда я забеременелаим,честно скажу испугалась и сильно расстроилась( не трудностей испугалась,а осуждение от людей и врачей,смалодушничала).И вот лежала ночью плакала и приснился мне сон:что я сижув тёмной комнате и сверху на меня упал свет.Слышу голос ко мне:"Не трогай его(а у меняв голове была мысль об аборте).ЭтоМой человек.Родится мальчик.Будет Иосиф."Я будто сильно расплакалась и говорю:"Господи,мне стыдно перед людьми и страшно."Он мне ответил:"Ничего не бойся,Я с тобой.И дам тебе всё.Я не дам тебе испытать стыда перед людьми и ты не в чём не будешь нуждаться."
Слава и хвала Господу какОн мне сказал,так и случилось-через8 месяцев родился у нас сынуля.Мы не в чём не нуждаемся,даже не смотря на кризис.
Всем Божьих благословений(L)(F)
Аlex Тyshki
12.07.2009, 07:56
Алексей Лукьянов
На машине ездить тоже будет не по Библейски.
Это уже хамство своего рода. Мой совет тебе браток, продай свою машину и пешочком на работу ходи.
Может быть и Иисусу на лодке было грех плавать, или на ослику проехаться.
Плод Твоих Фантазий
26.12.2009, 09:07
Аминь, ПАВЕЛ + ВЕРОНИКА.
Наталья Журавлева(Y)
Термин "планирование семьи" рожден в недрах ада.
Плод Твоих Фантазий
26.12.2009, 16:37
********lib.eparhia-saratov.ru/books/12m/medvedeva_shishova/dontgivebirth/4.html
Маргарет Зангер - автор термина "планирование семьи"
Плод Твоих Фантазий
26.12.2009, 19:57
"Стоит полистать журнал "Контроль над рождаемостью", издававшийся Зангер, чтобы убедиться в том, насколько "планировщики" повлияли на современную мораль. То, что казалось тогда одиозным, сегодня для массы людей - норма.
"Большая семья представляет собой угрозу, поскольку каждый следующий ребенок понижает уровень жизни семьи".
А вот как будто слышишь голоса наших отечественных последователей Маргарет Зангер: "Мы должны обеспечить право каждого ребенка быть желанным" (Контроль над рождаемостью. 1925. Вып. 9. № 6). А дальше, естественно, "каждый ребенок имеет право не только быть желанным, но и физически полноценным. И не только физически, но и психически". Вот вам и "гуманистическое" обоснование фашистской селекции. Все для блага человека, даже… его убийство..."
Влюблённое Сэкд
26.12.2009, 20:06
Вообще то дети это благословение то есть подарок от Господа и человек вправе сам решать принимать подарок или нет. Да и Бог не будет дарить то что в тягость. Тут вопрос в том кем вы себя считаете детьми Его или рабами..
Елена Панкратова я понимаю вас и правда люди не-хотят больше детей.Я сам из семьи 8 детей и жена моя ещё из семьи побольше.И у самих нас 4 ребёнка.Слава Богу все мои братья и сёстры приняли Иисуса своим личным Спасителем.Но я не думаю что это всем дано от Бога воспитывать так много детей.Каждый человек разный и не все способны на это.Каждый должен *служит Богу своими способностями .Канечно аборты это убийство человека.Но иметь множество детей и несуметь их воспитать это тоже наверно грех.
Как вы думаете если не планировать сколько у каждого было детей?Мой папа говорит ,если не планировать то у большинства людей было 20 детей.Не знаю насколько это правда(ch)
Плод Твоих Фантазий
27.12.2009, 00:09
Дорогой Виктор, слава Богу за вашу семью.У моей мамы тоже 10 детей,про бабушек вообще что говорить, "совсем не мудрые" были, это сейчас все помудрели.....Вот я и хотела напомнить христианам, кто "родил" эту "мудрость" - по ссылочкам редко кто читает, так я цитату скопировала, но ... зачем напрягаться, ведь легче сказать Богу:"Я Твой сын,а не раб, подарок Твой мне не надобен, ну ладно, два - четыре, от силы пять, но не больше" и так по строже....так ведь современные дети со своими родителями общаются?
Плод Твоих Фантазий
27.12.2009, 00:12
А насчет того,что твой папа говорит - у человека будет столько детей, сколько Он захочет дать,если мы конечно не поставим преграду...Бывает и вообще не дает:-(:'(Они бы с вами местами рады были поменяться,ан нет...
Моя мама мне тоже говорит:"Хватит, пожалей себя.." Чей это голос за кадром мы слышим?
Плод Твоих Фантазий
27.12.2009, 10:35
Та комнатаотчаянно ждала,
Когда она услышит детский смех.
Но слишком безнадежно шли дела,
И кончилось терпение у всех.
А женщина, мечтавшая родить,
Упорно собрала остатки сил,
И продолжала по врачам ходить,
Хотя весь мир ей был уже не мил.
И бесполезно лазили внутри
Солидные и умные врачи.
Себе твердила женщина:
- Терпи!
А медсестра шептала:
- Покричи…
Леченье продолжалось восемь лет!
Весь ужас не откроешь никому.
И говорили:
- Шансов больше нет.
И честно объясняли почему.
Но женщина твердила:
- Я хочу!
И говорила мужу:
-Я смогу…
И приставала к новому врачу
Перед ребенком, будущим в долгу.
Когда надежда кончилась уже,
И даже звезды ночью не зажглись,
На крохотном последнем рубеже
Вдруг зародилась маленькая жизнь.
Плод Твоих Фантазий
27.12.2009, 10:59
По крыльям назначается полет
Так было изначально и поныне.
Не нужно плакать, если Бог дает,
Гораздо хуже, если Он отнимет:'(
Мне очень жаль людей которые проповедуют деторождение, и вводят в заблуждение не укрепленные в Боге души . Смотрите чтоб за вашим столом всегда было место для сирот и вдов (т.е тех у которых нет защиты и заботы по различным причинам)
Но за каждого ребенка, которого взяли по своей воле родители будут отвечать перед Богом. Ответственность за их жизнь Любовь защиту охрану ложится на родителей. А Господь спросит Строго.
Слава Ему. Алексей Лукьянов согласна с вашими замечаниями. Аминь
Плод Твоих Фантазий
27.12.2009, 12:56
Авигея:"Но за каждого ребенка, которого взяли по своей воле родители будут отвечать перед Богом. Ответственность за их жизнь Любовь защиту охрану ложится на родителей..."
---
Еще раз повторюсь, Бог дает детей,а не родители их берут по своей волеи спросится с тех, кто не взял... А те кто взял,естественнодолжны воспитывать в учении и наставлении Господнем. Каждый за себя даст отчет Богу:
те кто не захотели взять - ответят: почему?
те кто родили - ответственны за их воспитание...
Плод Твоих Фантазий
27.12.2009, 12:57
"Не судите никак прежде времени.." кого кому будет жаль, когда Господь придет...
Елена, вот я за планирование семьи и категорически против "спасения через чадородие" без целомудрия (здравого смысла) рассудка, страха Божьего, Спасение только через Христа Иисуса. Да Бог спросит и очень строго за то что взяли, как обращались, и что творили за закрытыми дверями думая что Бог не видит. Ведь зачем смотреть вот "Бог же дал пусть и смотрит". И Хвалились не плотскими детьми, а Христом Иисусом, а не количеством детей, а тех которых разыскали обогрели любовью которую получили от Бога.
Плод Твоих Фантазий
27.12.2009, 14:57
"Не судите никак прежде времени.." кого кому будет жаль, когда Господь придет...про закрытые двери, или вы подглядывали???
"Планировать семьи" христиан научил дьявол,а не Бог. А Христол учил любить людей..., любить детей....,принимать их:"Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им...", а вы препятствуете...До недавнего времени христианская семья была многодетной (за исключением случаев болезни и бесплодия),а современное христианство стало "мудрым"....
Плод Твоих Фантазий
27.12.2009, 15:00
Как будто мы чувствуем это,
Но трудно поверить намертво:
Когда в доме бегают дети,
За ними летают ангелы.
Пока еще врать не научены,
Школой не стертые в крошку,
Они такие везучие,
И вредные лишь понарошку.
«Вчера умирало солнце,
Мешало машину вести!» -
Вот этих мыслей колодцы
От четырех до шести!
«Скоро проснутся кузнечики,
Они и разбудят ночь!» -
Мыслит по-человечески
Моя пятилетняя дочь.
«Бабочка в кустьях вилялась,
Ее я словить не замог!» -
Я не словам удивляюсь -
Мыслям твоим, сынок!
«До неба лететь несложно,
Час, а быть может, и сутки.
Но долететь туда может
Ангел, это… иль утки!»
Вроде смешно, а плачется
По свежевымытым звездам.
Мы можем так только дурачиться,
А мыслить нам так уже поздно.
Мы так мудры, но тревожны,
Мы так несчастны, но правильны.
Нас научили надежно
Предохраняться от ангелов
А ведь как удобство любимо. Каждому комната с компом и теликом! Как хорошо то! Зачем забота о ком то? О себе любимом печься приятнее. А дети, да ну что вы! А вдруг растолстешь? А вдруг зубки выпадут.
Да использовать разум который дал нам всем Господь. И кстати хочет чтоб мы искали разума и знания. А мы должны иметь Ум Христов. И тело женщины Бог создал с часами . А насчет зубов, фигур т.д и.п ". Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог." 1 Кор3:16,17.
И ложе и тела свое не порочить и осквернять похотью плоти." А любить друг друга с нежностью.." "Возлюби ближнего своего ,как самого себя.." Жена , муж- в глазах Бога должны быть ближними и любящими, другим же( не любящим) без покаяния оправдания не будет
Даже породистым собакам , или просто овцам Хорошие хозяева, не позволяют приносить приплод каждый год.
А насчет отдельных комнат и компютеров, вещами не заменить любви никогда, а как насчет одной комнаты с 8 детьми и родителями спящими в той же комнате . Избивании 10Х, 6Х, 7Х за недосмотр 1х , 2х летних однолетних. Потому что новая жертва готовится страшному богу . И времени и сил просто нет, для деток на ножках маленьких. Алкоголикам зачавшим детей, будет легче в судный день чем тем "родителям" незнание зачтется, а которые называли и называют себя христианами Нет. Потому что новая жертва готовится страшному богу. А самое страшное что эти незнающие Бога Отца и любви Его утверждают, что этого требует Бог Израелев.Чего Он не требует. Не требует Бог Мой в лице Иисуса Христа жертвоприношений детей. Что есть заблуждение и лжеучение.
А женщины которые пережили травмы абортов, если покаялись Господь прощает и не вспоминает. Простите себя. Бог вас не осуждает, а только грех .Аборт есть убийство, но некоторые матери отцы убивают уже на ножках детей своими словами и делами.
и это такой же грех. есть грехи которые видны на лицо, а есть которые откроются в последствии..1 Тим 5:24,25 Да благославит Бог и укрепит и даст мудрости родителям живущих в Страхе Божием.
Плод Твоих Фантазий
01.01.2010, 09:55
Авигея:"А насчет отдельных комнат и компютеров, вещами не заменить любви никогда, а как насчет одной комнаты с 8 детьми и родителями спящими в той же комнате . Избивании 10Х, 6Х, 7Х за недосмотр 1х , 2х летних однолетних. Потому что новая жертва готовится страшному богу . И времени и сил просто нет, для деток на ножках маленьких. Алкоголикам зачавшим детей, будет легче в судный день чем тем "родителям" незнание зачтется, а которые называли и называют себя христианами Нет. Потому что новая жертва готовится страшному богу. А самое страшное что эти незнающие Бога Отца и любви Его утверждают, что этого требует Бог Израелев.Чего Он не требует. Не требует Бог Мой в лице Иисуса Христа жертвоприношений детей. Что есть заблуждение и лжеучение. "
---
Авигея, что это за заклинания???(md)Вы о чем? Я так понимаю, что не рождающие детей ради комфорта приносят своих нерожденных детей в жертву богуМомоне,а вы что имели ввиду?
Плод Твоих Фантазий
01.01.2010, 10:13
Наивысшая степень любви- подарить ЖИЗНЬ!!!
Подари мне жизнь.
Подари мне жизнь, прошу я , мама,
Я хочу увидеть этот мир,
Для тебя хочу я стать желанным,
Самым нежным, самым дорогим.
Я не виноват, что так случилось,
Но я есть, я тоже человек.
Окажи мне, мама, свою милость,
Подари мне этот белый свет.
Как там в вашем мире, я не знаю,
Но ужасно хочется взглянуть,
Посмотреть бы на тебя, родная,
И к тебе ручонки протянуть.
Хочется услышать птичек пенье,
И погреться в солнечных лучах,
Я бы написал стихотворение
О твоей любви ко мне, НО КАК???
...Если нет мне в этом мире места,
И меня лишили права жить...
Неужели на Земле так тесно?-
Не смогла она меня вместить.
Н.Захаркина (Анненкова)
Плод Твоих Фантазий
01.01.2010, 15:26
"К женщинам? Современная женщина юридически, финансово и идеологически эмансипирована как от мужа, так и от государства. Интересы рода, нации и общества актуальны для современной женщины примерно как для папуаса проблемы высшей математики. Руководствоваться она будет только и исключительно своими эгоистическими интересами. Её основной интерес – это стремление к экономическому оптимуму. Количество детей эмансипированной женщины всегда будет стремиться к единице. Почему больше нуля? А чтобы показать: вот я какая, аж рожать могу! Почему не больше единицы? Потому, что большее число детей уже существенно мешает её независимости, привязывает к семье, мужу, а это ж, страшно сказать, домострой!"
Плод Твоих Фантазий
01.01.2010, 15:27
"...данная матриархальная семья, перманентно находящаяся в состоянии вялотекущего конфликта и вступившая на сегодня в стадию полураспада, никаких детей даже количественно никогда воспроизводить не будет. О качестве помолчим, снявши шляпу.К кому, собственно обращён призыв «рожать»? К мужчинам? Даже состоя в , так называемом, «браке» мужчина полностью лишен репродуктивных прав. Допустим, женщина забеременела. По современным законам, женщина вправе решить эту «проблему» прямо «в день обращения», вообще не спрашивая мнения отца и даже не ставя его в известность."
Плод Твоих Фантазий
01.01.2010, 15:28
"Современный «брак» – это не брак в привычном смысле этого слова, а вид матриархального сожительства, могущий быть расторгнутым в любое время по желанию одной из сторон, в котором женщина имеет исключительные, преимущественные права на детей и имущество. Положение мужчины в этом самом «браке» – это нечто среднее между положением холопа, раба и биологического объекта. Сколько, когда рожать и рожать ли вообще в современном браке женщина решает ЕДИНОЛИЧНО. Подавляющее большинство женщин на 100 % уверены, что они могут убивать нерождённых детей, ради собственного комфорта или иных своих потребностей, вообще не считаясь с мнением их отцов или навязывать отцовство по своему желанию, руководствуясь единственно своими эгоистическими интересами."
Плод Твоих Фантазий
01.01.2010, 15:36
Не снимайте траур - черный цвет
Нам к лицу, все знающим и гордым.
Сколько будет нас Господь терпеть,
не рождающихдетей ради комфорта?
Елена 1. Приняли ли вы Иисуса Христа, как своего Личного Спасителя? т.е пришел ли Он в этот мир лично для вас, умер ли Он за ваши грехи лично? Воскрес ли Он для оправдания вашего?
2. Евангелие является ли Словом Бога для Вас?
Плод Твоих Фантазий
02.01.2010, 09:24
Авигея, вы с детства верующая наверное, имя у вас библейское?
Что удивительно , именно те, кто сами с многодетных семей, с детства верующие, сейчас отвернулись от этого пути и пошли по широкому,легкому...
Я, дорогая Авигея, родилась в семье неверующих, мама родила нас 10 детей, боясь Бога. Папа был просто мирской человек с вредными привычками, так вот,живя в мире я предохранялась, делала аборт:-(:'((U),а когда в 30 лет уверовала, то оставила все мирское:внешность изменилась, отношение к предохранению....Так что ужасно, те, у кого я училась, сейчас многие рассуждают как вы:-(,а тоже из многодетных христианских семей.
Плод Твоих Фантазий
02.01.2010, 09:24
К сожалению часто приводят параллели с животными, когда говорят о тех, кто избрали для себя этот путь - рождать всех детей от Бога. Говорят примерно так:"Мы же не животные..." Те, кто так говорят, считают, что Бог недостаточно все продумал, создавая человека. Так все устроил, что человек, не предохраняясь, может родить очень много детей, потому и приходится предохраняться... Если бы Бог хотел, чтобы человек сам мог регулировать количество детей, Он бы это предусмотрел, создавая человека. Или сделал как у орангутангов:
цикл - один раз в шесть лет, или предусмотрел какой то механизм в теле, чтобы человек мог сознательно перекрывать способность к оплодотворению или что-то еще, для Бога это не трудно. Но ничего этого нет. Посмотрите анатомию человека - как все сокрыто, спрятано.Тысячелетия понадобились людям, чтобы разобраться в этом механизме. А разум Бог нам дан, чтобы мы могли познавать Его Слово, а не для того, чтобы предохраняться.
Елена, вы не ответили на мои вопросы. Я покаялась в 14 лет, я дала Ему Иисусу Христу мою руку , сердце мое было уже "разбито" к тому времени . Он знал что сердце мое занято идолом (моей мамой). Господь знал обо мне все , то что я о себе не знала. Я назвала добро злом и зло добром. До 38 лет. Пока наконец до росла до Его любви. Все это время мое сердце называло маму мою любовью. Родилась в так называемой "христианской "семье. Мы по воскресениям очень "христианскими" выглядили. Моя мать родила 10 нас не боясь (Не зная Бога и Отца Любви) по тому что знать Бога значит Его любить, ни своего мужа. Она, как вы издевалась над теми кто имел 2х 3х или четверых. И хвалилась тем что она не как другие "грешницы" аборты делают. Моя любимая мать ни нашла что во мне любить, я 5 по порядку. но ни в первом и ни в последнем тоже.
Вот и 10 бездомных душ бродят по свету и отец мой тоже с разбитым духом. Которого я призирала, я смотрела на него через глаза моей мамы все эти годы. мама "духовнои" а отец чем то грязным. Его слова и желания были мусором для моей мамы.
Но я уже не Бездомная и не Оставленная, а очень любимая моим чудесным любящим Господом, он мой Друг, он мне мать, Он мой Отец , Он Жених мой. И все кто любят и знают Его они мне и мать и братья и сестры.
Таких семьей и детей бездомных я вижу много. До последнего моего вздоха я буду говорить о Его Чудной любви, о том какой Он НАСТОЯЩИЙ Он знает меня лично и любит меня. Потому что теперь я знаю в КОГО я верю. "Его знамя надо мной любовь"
Плод Твоих Фантазий
04.01.2010, 14:47
Жанна, а где написано, что можно предохраняться? А где написано, что святые были не многодетные, а если на терапии находятся, то воздержитесь от близости ... речь о здоровых, не желающих рождать из эгоизма и комфорта, об узком и широком пути.
Плод Твоих Фантазий
04.01.2010, 14:54
Авигея, слава Богу за вас, за Бога -Любовь. Но любовь - это не вседозволенность. Любовь - это не только по головке. Любовь -это принимать от Его любящей руки всех, кем онвас хочет благословить. А на негативе не надо строить свою жизнь. У меня (напомню) вообще неверующие родители (папа пил и бил маму..), но Бог от этого не стал хуже и детей Он дает, а не детородная функция, пестики и тычинки, как у цветов. Вы пятая, я шестая в семье, а вы два, три, а остальные?
Остановись, пусть он увидит солнце
Услышит шум весеннего дождя...
Тебе легко не дать ему родиться
Тебя не станут за руку держать...
А вам дали ваши драгоценные (не любящие, с вредными привычками, ошибавшиеся и т.д.) жизнь, а вы решили : не дам, а то буут мучаться....
"Может быть и лучше, что не жили
Не видали зла, войны, скорбей...?"
:-(Авигея,Вы ненавидите свою мать?
Если это так,тогда ,как Вы говорите,что познали Господа?:'((U)
Елена, Наталья вы можете, как хотите меня называть. Люди с окаменелыми от боли сердцами способны и на худшее. Я этому живой свидетель. Я не удивляюсь меня называли хуже. Бог зло называет злом, а добро добром. Серых полос у него нет, ОН есть Свет и в нем никакой тьмы нет и Быть не может.
Вы мне явно не сестры, Отцы разные. Потому что если бы вы веровали в Него , то сейчас проповедывали о Чудном Спасителе вытащившим вас (меня )из тьмы в Чудный Свой свет. А не старались бы искуплять свои собсвенные грехи. Крови Христа хватило, смыть все и сделать меня белее снега. ЕЕ Хватит на любой грех. Самый страшный грех не Аборт. А НЕВЕРИЕ> Позвольте Христу любить Вас.
Авигея укажите где мы с Еленой Вас как то обозвали?
А Отцы на данный момент у нас действительно разные!
Мой Отец мне сказал:"Почитай отца своего и мать свою."И что злословящий своих родителей делает страшный грех перед Господом своим.А ещё Он сказал возлюбить даже врагов своих,как Он возлюбил нас грешных.Вспомните,когда Его били,унижали,распинали,хулили и злословили,а Он говорил:"Отец прости им ибо не ведают что творят."Он всех нас простил:падших,разбойников,преступников,блудниц и т.д.Вот такой мой Отец! Вечная Ему слава!!!!!!!!
Авигея,вот такую любовь дал мне Господь:
«Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?»
Спокойно Бог мне отвечает:
«ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ».
«А если друг про обещанье
Забыл, то как мне поступить?
Коль в сердце злоба закипает,
Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!»
«Кому-то я доверил тайну,
А он не смог её хранить,
Ту тайну многие узнали.
И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!»
«Скажи, а кто меня не любит,
Не хочет кто со мной дружить,
Как относиться к таким людям?»
«ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!»
Но если кто-то так обидел,
Что очень тяжело простить,
Навек его возненавидел?»
«Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!»
«Я понял всё, Господь мой мудрый,
Хочу Тебя я попросить,
Мне поступить так будет трудно,
Ты научи меня ЛЮБИТЬ.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!»
Плод Твоих Фантазий
05.01.2010, 11:16
Аминь.
Авигея, Господь нас любит ,аминь. И что, теперьбудем делать что хотим? А как же место Писания:"Вера без дел мертва", т.ч. и аборт и предохранение - это Бог не одобряет:
"Теперь про «серьезную помеху». Господь учил воспринимать жизнь, как несение Креста, как подвиг, и Святая Православная Церковь верует, что не желание супругов, а Сам Господь вызывает к жизни новое творение. Нежелание детей — это извращение православно понимаемого супружества, а использование для этого каких-то средств — извращение созданной Богом природы человека. Священник должен объяснять народу учение Церкви, а не благословлять обходить «помехи» для более легкой жизни. "
Это мнение православного священника,я согласна с ним.
Елена, вы так и не ответили мне спасены ли вы? и в кого или во что вы уверовали? Из ваших писем я поняла, что вы уверовали в чадородие. Дети это не ангелы, им необходима дом еда, одежда. любовь и дисциплина отца и матери. Елена Вы стараетесь искупить свою вину делами плоти. Придите к Нему и Он даст вашей душе покой. Он видит ваше разбитое сердце, знаете ли вы свое сердце?. И не важно как мы выглядим чисто для людей, Бог знает нашу внутренность. И ваша боль для Отца моего небесного Не безразлича. Он знает все. Он сделает вас снега белей, и наполнит уста ваши песней о Женихе души Искупителе Христе, как ОН сделал это для меня. До 38 лет я в упорстве своего сердца называла мою маму любовью. Постоянно ища оправдания и извения греху и злу материнского дома, я извиняла зло и грех в собственном моем. А в сердце я обвиняла Господа Бога . Богу это не угодно. БОГ ЕСТЬ Любовь.
Для Натальи, когда вам встретится на пути вашего благовествования Истины те Христа ,бездомные люди изнасилованные физически сексуально и психически "отцами и матерями" " мужьями женами". Сможете ли вы утешить их , так как вы дитя Божие теперь, словами "почитай отца и мать.." , а я скажу и вам и им Псалом 96 : 10 "Любящие Господа ненавидите зло!" Матфея 10:36 -39 " Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин меня." говорит Христос. Лука 14: 26 " Кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер и притом самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником " слова Христа.
Авигея,конечно же сразу такими словами не утешить израненные истерзанные души,а вот рассказывать о Иисусе,как он простил нас всех без исключения буду.И буду учить их любить тех кто с ними в жизни поступил жестоко.И поверьте в моей жизни были такие случаи,и Господь помог мне найти нужные слова,теперь эти люди не испытывают ненависти к своим обидчикам(может ещё в них нет той любви о которой нам говорил Господь-но горечь и обиды ушли из их сердца)Благодарю Господа моего за этих людей!!!!!И молю Бога о вас Авигея!!!!!!Благословений вам!!!!
Авигея Матф 10:36-39 и Луки 14:26 говорят о том что на первом месте у человека должен быть Господь Бог,а не люди и всё остальное(ищите прежде Господа,а остальное приложится)--эти стихи из Писания не говорят нам чтобы мы ненавидели кого либо .Мы должны ненавидеть злые дела,но не самих людей(чувствуете разницу?),потому что наша брань не против крови и плоти,а против духов злобы понебесной.
Несколько лет назад Господь мне открыл(меня тоже много в жизни обижали и ранили люди),что нас обижают не люди,а через людей так действуют духи злобы поднебесной.Это те люди,которые не могут противостать дьяволу и они становятся орудием в его руках.Ненавидя таких людей,мы не исполняем Слово Божие,поэтому нужно молиться о них и благословлять-вот этим мы и посрамим дьявола и исполним волю Отца нашего Небесного(хотя без Его помощи этого сделать невозможно).
Благословений Вам Авигея!
Наталья Каст
10.03.2010, 03:12
Маленький вопрос.Вот у меня только 2-е деток с разницой в 4 года.Я бы не сказала,что у меня слабое здоровье.Меньшему 6 месяцев.Но при этом у меня побаливает спина,иногда болят суставы.Каждые роды сказываются на здоровье женщины.Неужели Богу приятно когда у его дочери повываливаются зубы,повылазят волосы,послоятся ногти.Ведь не у каждого в наше время есть возможность полноценно питатся.А если нет здоровья столько родить.По вашему родить 10 и умереть.Как сказал пастырь одному брату, на вопрос о том,что врачи запрещают родить жене,Бог другую даст.Извините может я чего то не понимаю,но мне кажется Бог любит нас.
Плод Твоих Фантазий
10.03.2010, 15:58
Аминь.Бог есть любовь!
И Бог говорит "милости хочу, а не жертвы"
Я уверовала в 1992 году в церкви с прекрасными традициями:многодетные были практически все. Потому мне легче стоять и идти этим путем. Я видела облако свидетелей - прекрасных свидетелей. Теперь стараюсь сама свидетельствовать и устами и жизнью. Я видела многодетных красавиц, красивых внутренней красотой, а не внешней, как сейчас современные христианки выглядят: подкрашенные, макияж, ногти и т.п. Они рождали детей, не предохранялись контрацепцией - которая очень вредна организму и потому у них была и внутренняя гармония и физическое здоровье - потому что с ними был Бог всегда и во всем: в ночных недосыпаниях, в периоды болезни детей, во время беременности.... Ведь главное нам,христианам, не фигуру сохранить и здоровье, а исполнить волю Божию и не согрешить в этом вопросе. А Бог помогает и в том и в том.
Плод Твоих Фантазий
10.03.2010, 16:06
Пример:моя мама родила 10 детей. Рожала, боясь Бога, как она всегда говорила. Сейчас ей 85 лет - у нее прекрасное (для ее возраста) здоровье и душевное и физическое. И это не единичный случай, поверьте. Знаю маму 20 детей(Y) (Y) (Y) Дай Бог каждому такое здоровье. 15 детей, 14 - мамочки выглядят моложе своих лет. Конечно, если роптать и рождать без веры - то будет ущерб....от того может и болеют мамочки, что не хотят рожать, а как бы по принуждению. В основном предохраняются христиане из эгоистических побуждений, что тяжело, а это не есть хорошо(ch)
Другое дело, если есть проблемы со здоровьем - тогда нужно поправить здоровье. Можно прийти к Отцу и сказать Ему о своих страхах и сомнениях. Он Отец и Он не даст сверх сил, поверте. Моя родная сестра боялась иметь много детей, честно говорила это и нам всем и Богу и...ей сделали операцию по болезни и она больше не способна рождать. И это не один случай
Плод Твоих Фантазий
10.03.2010, 16:06
***********.predanie.ru/forum/index.php?showtopic=3495 почитайте по ссылке, есть интересные мысли
Плод Твоих Фантазий
12.03.2010, 09:14
Я рожала детей.
Говорили мне-дура!
Ни карьеры потом,
Ни лица, ни фигуры...
"Поживи для себя,-
Говорили подружки-
Что ты видишь?
Пелёнки , горшки да игрушки".
Может ,правы они?
Не доспал.Не успел.
Не пошел. Не поехал,
Хоть и очень хотел...
Я рожала детей-
Говорили мне -много.
А сейчас поняла:
Шла я верной дорогой.
Есть прекрасного
Много на свете.
Но самое лучшее
В жизни -дети.
Забывается всё-
Маята. суета....
Навсегда остаётся
Лишь детей теплота.
...Я рожала детей
Без расчетов и планов.
Скромно званье неся-
Многодетная мама.
Элла Ш.
от того может и болеют мамочки, что не хотят рожать, а как бы по принуждению. В основном предохраняются христиане из эгоистических побуждений, а это не есть хорошо
---------
И осуждать других, не зная их обстоятельств, приписывая им эгоизм, ропот, недостаток веры и пр. --- ТОЖЕ НЕ ХОРОШО!
Поэтому давайте будем в трепете и почтении к Богу относиться с уважением ко всем мамам. Не количество раждаемых деток свидетельствует о нашей вере в Бога, а отношение нашего сердца, чем (Кем) оно наполнено.(F) (F) (F)
Боже,
прошу Твоих благословений на всех женщин, независимо от количества рождённых ими детей!
Только Ты знаешь, кто слаб, кто неуверен,
кто как полагается на Тебя,
кто болеет, кто здоров,
и кто какими намерениями движим в чадородии.
Боже, обновляй Свои милости ко всем родителям,
даруй всем мудрость и понимание,
наполняй нас Своей любовью и милосердием,
силою и радостью в воспитании деток!
Во имя Иисуса Христа!(L)
1.Дорогая Елена( а вы такая, потому что у Отца любви хватит любви на всех нас)- единственная вещь от которой я Советовала ,советую,и буду советовать вам и всем ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ГРЕХА. (ПОхоть плоти, похоть очей и гордость житейская) исходит из неверия, отца лжи.
2. Елена вы хвалитесь, какая славная (наличие здоровья тд и тп) ваша мать(может оно и так) если она оберегала вас(детушек)от всякого рода зла,( Это мать) вы воздаите Славу Богу, вы говорите она боялась Бога. Скажите сколько из ваших братьев и сестер знает Господа Иисуса Христа своим Личным Спасителем?. Вот Свидетельство присутсвия Страха Божия в жизни вашеи и любой матери и отца. По всем вашим заявлениям и осужденям других женщин(их внешнего вида тд и тп), вы незнаете Иисуса Христа как своего Личного Спасителя.
Ребенок должен быть любим, нужен, ожидаем вам и вашему мужу, ДО МОМЕНТА ЕГО ЗАЧАТИЯ.
ПОлное согласие между мужем и женой .
Наталье, Благодарю за ваши благославеня и мольбы за меня они мне необходимы, я принимаю их.
так как я везде до последнего вздоха буду говорить О любви Иисуса Христа, и разоблачать якобы "христианское учение- чадородие" ничего со Словом Бога Евангелием не имеющего общего. Так я выживший свидетель, а свидетелей Христа враг души хочет погубить с малых лет. Так как Господь имел меня ввиду до моего рождения. Он знал меня до моего рождения. Вот почему лукавый бросил все зло. Но тот кто во мне, больше того кто в мире. И эта битва принадлежит Господу. Победа и Слава Искупителю Чудному Живому.
Воля Господа есть- Благо Бремя Его легко.
Плод Твоих Фантазий
13.03.2010, 09:07
Авигея:"вы незнаете Иисуса Христа как своего Личного Спасителя."Сегодня 06:46
---------
Придем к Господу. Ему скажут:"Не Твоим ли именем..."
кому то Он скажет:"Я никогда не знал вас.." :-( :'(
Плод Твоих Фантазий
13.03.2010, 09:24
1)Дети -это следствие законного брака...(Тим 5:14)
2)Согласно Божьим повелениям-деторождение (Быт 1:28)
3)Дало Миссию (Лука 2:7)
4)Спасение через чадородие (1Тим 2:15)
Чадородие -Дар Божий -Быт 20:17,18; 17:22; 33:5 ; 48:8,9;
* * * *25:21; 29:33 ; 30:6
Лука 1:73 , Евр 6:13 ; 1 Тим 4:3 ; 5:14 ;
Если мало я могу написать ещё столько-же...
Плод Твоих Фантазий
13.03.2010, 09:25
Повеление размножаться -Быт 1:28; Быт 9:1-7...
Планируется молитвой -Псал 36:5 ; 1Иоан 5:14
Услышаны молитвы в тайне-Рахиль Быт 30:6 ; Анна-1Цар 1:6;
ГосподьЗаключает и отверзает утробы- 1Цар 1:13 ;Быт 1:27 ;Быт 20 :17 ;Быт 21:1 ; Быт25 :21 ; Быт 29:31;Быт 30:1 ;Быт 30:13 ; Быт30:20 ;
ГосподьДаёт детей - Быт 33:5 ;48 :9 ;Псал12:9; "Ибо Господь ипытывает сердцаи знает все движения мыслейПарал.28:9 (если хитрим или планируем)
Неплодная стаёт матерью Псал112:9
Награда от Господа- ДЕТИ -Псал 126:3 ; 127 :3
Без Данных
13.03.2010, 09:48
Повеление -Размножайтесь и наполняйте землю,совсем не означает того,что одна семья должна наполнить всю землю. Количество -это всё таки прерогатива согласия обоих супругов,естественно по благословению жизнь дающего Бога!Я не буду сейчас приводить примеров,а их предостаточно,ужасных последствий,вследствие антибиблейского учения о чадородии,коим спасается женщина,некоторые загоняют в гроб своих жён "спасая" их безумно,и безжалостно,делая из своих жён,которых обязаны по Писанию любить,как свои тела,секс рабынь и инкубаторных маток,жизни не видящих,не то что любви.Написано чтобы мужья любили своих жён,как Христос возлюбил церковь...Так ли Христос любит церковь,и изнасилует её ежедневно? Такого лжеучения навеяно масса,сексуально озабоченными учителями,но о том ли учит Писание,именно в вопросе..."спасётся чадородием?
Без Данных
13.03.2010, 09:48
Вера,не стоит из своего личного опыта делать будто бы Библейскую доктрину,вы сейчас этим занимаетесь,своё понимание вы стараетесь подставить под доктрину Библии...
Плод Твоих Фантазий
13.03.2010, 10:57
Петро, смотрите глубже, не поверхностно.
смотрите в корни христианства, а не на неохристианство, которое с два прихлопа, три притопа, сын+дочка и точка - идет якобы в Царство Небесное. Дорогие наши предшественники прошли до нас этим путем, показали его нам, веру сохранили, течение совершили, теперь им венцы, а нам? Тем кто идет следом и уже многие, со слезами можно говорить о них, свернули с того пути на более широкий...:'(
Плод Твоих Фантазий
13.03.2010, 10:59
Бог не дает сверх сил.вы даже не знаете, сколькими вас Он хотел благословить детьми, а уже от страха , "вдруг много даст", предохраняетесь
Мне давал.
Медицина - дар Божьий. Вот как начнут некоторые христиане за Бога говорить и отсебятину нести, так тошно.(tr)
Не всем по состоянию здоровья и рожать можно. А насчёт народу - не беспокойтесь... Нас уже сколько на Земле миллиардов? Говорят, что к девяти движемся... и к голоду.
Если бы китаянки рожали, то они нас, Россию, уже давно бы численностью задавили.
Кто не был в Китае, тот не знает, что такое, когда на улицах не толпы, а тьма...
Спасение через чадородие (1Тим 2:15)
Елена Панкратова-Ч. я не против детей вы это знаети.Сам из большой семьи и моя жена ещё из одной побольше.Моя мама и папа воспитали 8м детей и всех в вере.Но моей маме и папе никогда даже в голову невходило .что можно спастись через чадородие.Бог невсем дал такой характер и силу воспитывать много детей.1Тим 2:15 надо рассмотреть в контексте и вы придёти совсем к другому выводу.Многие тексты рассматривают люди вырывая их из контекста,и тогда такое понятие получается.Спасение наше зависит только от рождение свыше.А наше награда от того как рождённый свыше,приносил плоды .Через влияние Духа Святога.Принёс он 30%или60% или все 100%.(F)
...Я рожала детей
Без расчетов и планов.
Скромно званье неся-
Многодетная мама.
Элла Ш.
13.03.2010, 11:59
Не нам решать: кому родиться , а кому нет, кто станет Чикотило , а кто Сахаровым
...Я рожала детей
Без расчетов и планов.
Скромно званье неся-
Многодетная мама.
=======
cтихотворение действительно хорошее,
только вот некоторые по ошибке считают. что количество рождённых детей=показатель праведности и духовности.
Если бы это было так, тогда самыми духовными можно считать мормонов, мусульман и пр. слои населения.
А если смотреть в корни христианства, как предложили Петру, тогда в категорию неспасённых согласно этой позиции попали Апостолы, ранние христиане, а также бездетные верующие...(tr)
Плод Твоих Фантазий
13.03.2010, 12:03
Виктор, я что не могу вместить:-O : сами из многодетных христианских семей, вам жизнь дали, а вы этот путь уничижили и бросили:-( И таких очень много христиан современных, знаю лично
Не нам решать: кому родиться , а кому нет
----------------
Точно, это индивидуальное дело каждой супружеской пары, и каждая супружеская пара даст ответ ЗА СЕБЯ, а не за того парня, Богу. Поэтому не стоит заранее осуждать тех, у кого один или два ребёнка.
Кстати, не нам решать, кто и за что получит венцы.
Это точно дело Божие.
И кстати, у Павла, веру сохранившего и течение совершившего, детей ведь не было.;-)
Давайте лучше каждый исследовать себя и держать ответ за себя, а других благословлять и поддерживать, а не осуждать, как то и учит нас Господь.
Виктор, я что не могу вместить : сами из многодетных христианских семей, вам жизнь дали, а вы этот путь уничижили и бросили И таких очень много христиан современных, знаю лично
1.Я сам из многодетной семьи ,и у самого уже 4 детей и может ещё будут,Бог знает.
Но мои родители нас неучили рожать детей чтобы спастись через это.Но говарили про Иисуса как единственное спасение.А детей мама говорит:сколько Бог даст по силе каждому.И невсе могут так многа детей воспитать.Мама и Папа мой не проповедуют деторождение а Христа.Они хотели много детей и я люблю большие семья.А другому это не по сили.Это не мерило духовности,как Юлия уже подчеркнула.(F)
"В корне" - христианская семья была синонимом многодетности, а сейчас?
----------
смотря где и когда.
К примеру, Апостол Пётр, скорее всего, был женат, но о количестве его детей нам неизвестно...
Приска и Акилла тоже были ранней христианской семьёй, но Библия умалчивает о том, были ли у них дети вообще.
Думаю, если покопаться в истории, много примеров найдётся, когда верующие не имели детей или имели мало детей, но от этого не переставали сохранять веру и приносить Богу славу.
В нашей Церкви много семей с 6 и более детьми, а есть семьи с 1-2 детками. Никто из многодетных не смотрит свысока или с чувством собственного превосходства на малодетных.
Плод Твоих Фантазий
13.03.2010, 12:14
Юлия:"Точно, это индивидуальное дело каждой супружеской пары, и каждая супружеская пара даст ответ ЗА СЕБЯ,"
---------------
Юлия, вы тоже с многодетной семьи с детства верующие?
До боли знакомая фраза. Я когда уверовала, в церкви было много многодетных семей(Y) (Y) (Y) Я радовалась, что нашла истинную церковь и истинно верующих людей. А потом, через много лет я встретилась с выросшими детьми из этих христианских семей - вот от них я услышала слово в слово эту фразу:-( :'( И слышу еще - как печально, как много обманутых
Плод Твоих Фантазий
13.03.2010, 12:16
"Внашей Церкви много семей с 6 и более детьми, а есть семьи с 1-2детками. Никто из многодетных не смотрит свысока или с чувствомсобственного превосходства на малодетных."Сегодня 11:12
-----------------
Слава Богу, если так Бог распорядился, печально - если сами взяли на себя право решать : Жизнь или небытие
а вы этот путь уничижили и бросили:-( И таких очень много христиан современных, знаю лично
-------------
Елена, может, стоит исследовать своё сердце на предмет того, что движет Вами в осуждении Виктора и других? Храни Вас Бог от гордости и превозношения за счёт унижения других.
Если Виктор и другие малодетные верующие неправы, то Господь Бог им это покажет с любовью и мудростью. Ап. Павел писал : "если кто из нас не так мыслит. то БОГ ОТКРОЕТ" (Фил. гл. 3).
Не наше это дело - осуждать других, тем более что мы всего лишь люди и не можем знать сердечных намерений других верующих.
С уважением, добрый модер
Юлия:"Точно, это индивидуальное дело каждой супружеской пары, и каждая супружеская пара даст ответ ЗА СЕБЯ,"
---------------
Юлия, вы тоже с многодетной семьи с детства верующие? До боли знакомая фраза.
--------
Да нет, это Библейское учение, что КАЖДЫЙ ДАСТ ОТВЕТ ЗА СЕБЯ - Рим. гл. 14, 2 Кор. и др. отрывки.;-)
Елена,
вместо преждевременного плача Вы можете избрать лучшее: последовать примеру Ап. Павла и молиться за тех, кого Вам жалко.
А слова "вы путь уничижили... веру оставили..." и вправду воспринимаются как осуждение, вердикт.
Плод Твоих Фантазий
13.03.2010, 12:26
Юлия:"вместо преждевременного плача Вы можете избрать лучшее: последовать примеру Ап. Павла и молиться за тех, кого Вам жалко.
А слова "вы путь уничижили... веру оставили..." и вправду воспринимаются как осуждение, вердикт.
Сегодня 11:22
--------------
А я как раз хотела спросить, где осуждение у меня
А насчет помолиться - пойду ка я помолюсь
Елена: а я как раз хотела спросить где осуждение у меня...
---------
Елена. я не читала всех Ваших сообщений в этой теме, но уже и за сегодня накопилось немало, можно начинать с этого:
"от того может и болеют мамочки, что не хотят рожать, а как бы по принуждению. предохраняются христиане В основномиз эгоистических побуждений, а это не есть хорошо"
и далее что Вы писали Петру и Виктору. Разве Вы знаете их сердца, чтобы приписывать им страх, недоверие Богу, эгоизм и прочее?
Очень прошу Вас из уважения к другим воздержаться от подобных обвинений.
А вот молиться за других верующих и почитать по смиренномудрию других выше себя - приветствуется!(Y) (Y) (Y)
и рождение свыше не от нас, а от Него
17.03.2010, 01:00
********vkontakte.ru/video31124356_141020511
Женщина родила недавно в России 10 доношенных детей,самый меньший по весу 2.800,остальные свыше 3 кг! Вот это чудо!!!!!
:-O:-O:-OВот это дааааааааа(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Z)(Z)(Z)( Z)(Z)(X)(X)(X)(X)(X)
Плод Твоих Фантазий
20.03.2010, 21:52
***********.trisvyat.orthodoxy.ru/school_3.php
Прекрасные мудрые рассуждения по этому вопросу православного священника
.Мама и Папа мой не проповедуют деторождение а Христа.
------------------
Виктор-Ольга!
А Христа
мы можем в семье увидеть только через отношения между ее членами :
родителей и детей
между самими детьми
Как вы можете Христа отделить от участия в созидании и умножении семьи
и создания в семье здоровых отношений?
Женщина родила недавно в России 10 доношенных детей
21.03.2010, 11:24
Я вспоминаю как я пришла в церковь, уверовала
Я когда увидела всех христиан (нок):как они выглядят - светятся лица (потому что без косметики, я сначала не поняла, почему они выглядят другие, не привычно), какие у них семьи - все многодетные, в семьях мир, устройство (у меня тогда был один ребенок и мне его было достаточно вполне, в семье неустройство). Я в детстве видела в основном негатив в многодетных семьях, а тут Знаете, дорогие, мне никто не подошел и не начал говорить:"А ты знаешь, надо теперь, раз ты уверовала, всех рожать" - Я сама этого захотела, что бы у меня тоже была такая семья, как я увидела, я очень жалела о потерянных годах (уверовала в 30 лет) и очень хотела наверстать упущенное... Как то Бог сразу открыл, что это истина.
Вот только я не могу понять : почему некоторым христианам, выросшим в церкви, в многодетных семьях - это закрылось и они еще и других этому учат:-(
Я когда увидела всех христиан (нок):как они выглядят - светятся лица (потому что без косметики....
А что, на косметику у Вас табу? А мне вот без косметики, хотя бы лёгкой, лица кажутся лоснящимися и блеклыми... Где уж тут им светиться-то... Хотя, вообще-то, светятся глаза, а лица бывают светлыми, что синонимично слову "просветлённый"(lo)
как я увидела, я очень жалела о потерянных годах (уверовала в 30 лет) и очень хотела наверстать упущенное... Как то Бог сразу открыл, что это истина.Вот только я не могу понять : почему некоторым христианам, выросшим в церкви, в многодетных семьях - это закрылось и они еще и других этому учат
-----------------------
Елена(Y) (Y) Я согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Христа
мы можем в семье увидеть только через отношения между ее членами:
родителей и детей
между самими детьми
Христа мы можем увидеть только в тех, кто Христов. Во первых семьи бывают разные, есть те, где спасён только один из родителей и увидеть Христа можно только в этом человеке и его отношению к людям и жизни. Бывают семьи бездетные совсем и всё равно Христос виден через отношения супругов-христиан друг к другу. Ну а в основном все дети спасаются в разном возрасте, (есть и те, которые к сожалению не спасаются совсем) и говорить, что во всех них можно видеть Христа - не верно. Ну и даже между спасёнными детьми всегда есть не совсем "приятные" моменты, когда Христос совсем в них не виден.
Христа мы можем увидеть только в тех, кто Христов
--------------------
Женя разговор и так
идет о христианских семьях!
и говорить, что во всех них можно видеть Христа - не верно.
------------------------
Женя верно!
Если нельзя видеть в отдельных семьях уклоняющихся с пути Слова Божьего,
то в семьях истинно почитающих Слово Бога будет всегда явлен Христос!
И это первое было для меня свидетельство,когда я пришла к Богу
сравнив отношения в своей семье
с отношениями в христианских семьях.
Через это сравнение я поверила Христу.
Плод Твоих Фантазий
22.03.2010, 23:16
Если речь идёт о детях, то правильнее сказать "рожать".(ch)(F)
(H) Это спорно, в др.группе целые выкладки давали как правильно, но это к делу (т.е. к теме) не относится
Не знаю, кто там выкладки давал, но написать " Я рождаю детей", " я буду рождать детей" -неправильно.
И это к теме относится.*-) Я живу за границей и не хочу забывать правильный русский литературный язык, а инет скоро меня приведёт к тому, что я сама буду писать с ошибками.
И что? Какая разница, кто давал...
Впрочем, я уже высказалась по этому поводу. Идём дальше.
Плод Твоих Фантазий
23.03.2010, 22:15
Итак я желаю, чтобы молодые * * вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику * * никакого повода к злоречию; ибо некоторые уже совратились вслед сатаны. Если * * какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять * * Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц" (1Тим 5:14).
Для вас, в напоминание(ch)
Дорогая Елена, милосердием Божием примите, Христа как Своего Личного Спасителя.
Он вас любит, Он простил вам все ваши грехи Примите Его любовь. И вы будете славить Его, а не идола вашего чадородия. Перестанете проповедовать лжеучение замаскированное под христианское.
1Тимофея2
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Слава Богу за Елену !!!!!!!!!!!!!!!
Ангелина это учение не Елены а Господа Нашего Иисуса Христа,переданное нам через апостолов!
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
--------
(1) Если внимательно перечитать всё 1 Послание к Тимофею, то легко можно увидеть, что оно написано:
* с целью научить Тимофея, представителя здравого Апостольского учения в Ефесе, чтобы он знал, как поступать в Церкви, которая есть дом Божий.
* с целью ограничить пагубное влияние лжеучителей,которые пренебрегали верою, любовью и святостью... и по сребролюбию и похотям увидели в проповеди благочестия возможностьлёгкой наживы за счёт неразборчивых верующих.
Вот эти самые лжеучителя и приводили к пагубе многих в Ефесе своими заблуждениями.
15 впрочем спасется ... если пребудет в вере...
--------
(2) Так от чего именно спасаться призывал женщин в Еф. Церкви Павел через Тимофея?
Ведь "спасаться" (греч. "созо") означает не только дух. спасение от грехов, но и буквально "избежать к-либо реальной опасности, болезни, несчастного случая".
Интересно, что эти самые лжеучителя, лицемерные лжесловесники в Ефесской Церкви ЗАПРЕЩАЛИ ВСТУПАТЬ В БРАК (1 Тим. 4:2-3),
--------
(3) А чуть позднее о том, что именно женщины - скорее всего, молодые бездетные вдовы, становятся лёгкой жертвой лжеучителей, Павел пишет всё тому же Тимофею:2 Тим. 3:5-7
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те,
которые вкрадываются в домы
и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся
и никогда не могущих дойти до познания истины.
--------
(4) Выходит, что в контексте всего Послания спастись от пагубных заблуждений женщины в Еф. Церкви могли:
* пребывая в вере, любви и святости (чему учили Ап.), от которых отказались лжеучителя,
* покоряясь своим мужьям и учась от них, а не господствуя над ними в Церкви,
* рожая и воспитывая детей. Тогда у них не оставалось бы времени внимать пагубным лжеучениям.
---------
(2) А вот спасение от грехов (оправдание + освящение) всегда происходило по благодати Божией через веру, по вере в Бога и обещанного Им Искупителя, Сына Божия Иисуса Христа. Это всегда неизменный принцип всего Библейского учения.
Иначе бы от грехов не смогли бы никогда спастись ни мужчины, ни бесплодные женщины.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot