Просмотр полной версии : вот, Адам стал как один из Нас Кто ОНИ?
Безумный Карапуз
10.01.2010, 02:33
Если честно, то непонятно. А что имел ввиду Бог, мы можем только предполагать. Вашему утверждению о троице я могу противопоставить теорию о пантеоне и буду настолько же прав как и вы.
Таня Патап
10.01.2010, 02:58
Написано : сотворим человека по образу своему и подобию ... Это слова Бога ... , имеющий здравый разум да поймет ...
Временная Кукла
10.01.2010, 03:02
А что оспаривает теория о пантеоне, в этом месте писания? Бог личность, Он Триедин.
Без Данных
10.01.2010, 03:10
Сотворим человека по образу Нашему...И сотворил Бог человека по образу Своему...Всё предельно понятно верующему,а тот кто пытается понять Слово Божье только разумом,но без веры,то это не реально.Слово Божье -Библия ребята это не беллетристика.И ещё одно, абсолютная истина она не подвергается сомнению,разве только человек сам сомневается,подобно морской волне,носимый ветром собственного,мизерного и примитивного разума.Если вы открываете Писание с целью найти противоречия в ней,и обличить Бога во лжи,она для вас закрыта,потому что Библия Боговдохновенная Книга,и Бог Духом Святым говорит к человеку посредством её.Библия-это зеркало души...
Super Girl
10.01.2010, 03:13
Иногда сатана использует других людей,через которых он доводит до нас свои лживые измышления.Не пытайтесь обьяснить Троицу.Лучше признать,что мы не можем постигнуть Троицу.А споры и дебаты здесь просто неуместны.
Вьетгонговец
10.01.2010, 03:27
я не думаю, что вы будете правы,Сергей. Эта фраза библейская, а именно в Библии говорится,что Бог един и что Он проявляется в 3 личностях: Отец,Иисус Христос и Дух Святой. все остальные "боги"- это идолы...
Временная Кукла
10.01.2010, 03:39
Если честно, то непонятно. А что имел ввиду Бог, мы можем только предполагать. Вашему утверждению о троице я могу противопоставить теорию о пантеоне и буду настолько же прав как и вы.
Я понимаю, насколько Вам, Сергей, трудно разобраться в том, что Вы изучаете поверхностно! Вы не сможете рассуждать обьективно о предмете, который Вам мало знаком! Поэтому, если Вы действительно в поиске Истины, чтобы познать ее, Вам лучше углубиться в изучение того, что Вас по-настоящему волнует! Я понимаю Вас, потому, что и сама еще до сих пор не нашла всех ответов на свои вопросы, но тем интереснее Библия для меня, чем больше я ее читаю!!!!(Y) Предлагаю исследовать Писание вместе!
Безумный Карапуз
10.01.2010, 03:58
Бытие 3: 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Просто сопоставляю.
Безумный Карапуз
10.01.2010, 04:10
Конечно Надя (вы позволите так вас называть?). Буду очень рад. Но сразу сделаю оговорку. Я ироничный скептик в том что касается веры и религии. Только из за этой своей черты я не могу отнести себя ни к одной из существующих религий, являясь по сути своей человеком глубоко верующим.
Безумный Карапуз
10.01.2010, 04:16
Скажите, Вы знаете, зачем Бог создал человека?
Сие, для меня покрыто тайной. Да и вряд ли кто нибудь из ныне живущих сможет дать аргументированный ответ.
Безумный Карапуз
10.01.2010, 04:55
3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
Тут не поспоришь. Он нас создал. Но зачем? Ведь по большому счету ему было бы достаточно ангелов (они ведь совершенны). Может ему просто было интересно создать нечто непредсказуемое.
Кто ОНИ?
Сие неизвестно.
Может быть они - это два бога, или три бога, или 17 богов. Говорить, что это место доказывает именно трех богов - значит не дружить ни с грамматикой, ни с математикой.
Я уверен, что Бог не подчиняется количественному измерению. Его нельзя посчитать, также как нельзя измерить. Он не 1 и не 3 и не 8. Он выше этого. Выше наших понятий о математике, времени, пространстве и разуме.
Безумный Карапуз
15.01.2010, 01:48
Браво Евгений. Это именно то, что я надеялся услышать вместо замыленных, шаблонных фраз о троице и ипостасях.
Вьетгонговец
21.01.2010, 01:06
Они- не может быть два бога или три бога...Друзья это Библия,т.е. Слово БОжье, а значит там нет противоречий...и БОг там ясно и много раз говорит, что ОН один(един)...и кроме Отца, Сына и Духа Святого там не встречается Его проявлений...
Кривоногая Страшилка
21.01.2010, 10:53
и все-таки, исходя из Быт.3:4 это непонятно, что за боги. Ангелы не могут быть?
Вьетгонговец
22.01.2010, 12:00
Sergei, Bibiliya tazhe. no ya chitayu v nei ne tolko But.3:4, putayus polnost'yu chitat. i putayus takzhe osnovuvat svoe mnenie ne tolko na odnom stixe, no brat' kak mozhno bolshe stixov na odny temy, t.k. eto Slovo Boga, to Ono sebe ne protivorechit...
Ангелы не могут быть?>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Ангелы служебные духи,посылаемые на служение для тех,которые имеют наследовать спасение...Евр 1:14
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot