PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли церкви наших дней пророческое служение?

Страницы : [1] 2

Вельзевул
08.08.2009, 14:09
а кто уполномочен это решить, нужно или нет? пророчество посылается Богом, а не источается человеком. нужно ли человеку богатство? многие ли скажут "нет" ? не многие, а многим ли оно нужно? единицам

Вельзевул
08.08.2009, 14:10
оставьте это решение Богу, Господь сам решит нужно или нет и где и в каком виде!

Бен Ладен
11.08.2009, 22:26
"ИБО ВСЕ ПРОРОКИ И ЗАКОН ПРОРЕКЛИ ДО ИОАННА".
Действительно, я много раз слышал, что все пророчества прекратились по завершению написания библии.

Бен Ладен
13.08.2009, 14:21
Каждый христианин имеет послание, большее Иоанна Крестителя.
В таком случае вы перетягиваете авторитет писания на себя

Сахар СаСтэ
13.08.2009, 16:50
Я считаю, что пророческое служение в церкви нужно. И вообще, мне кажеться постановка самого вопроса не правельная. Что значит нужно ли в Церкве пророческое служение?. Скажите пожалуйста, а кто дал нам такое право распоряжаться какое служение нужно, а какое нет? Может ещё давайте под сомнение поставим нужны ли языки, чудотворения, дары вспоможения и так далее? По-моему, такие вопросы ставят люди, которые не знают Писания, ни силы Божьей. А более глупой фразы, что мол дары были даны для Церкви только в начале, не слышал. Дары не даны для какого-то периода, или для духовного роста Церкви, они даны на служение Церкви.

Квазар
13.08.2009, 17:05
Я не щитаю что это глупый вопрос!;-) а пророчества в наше время нужны, я тоже так щитаю Мирослав!:-D

Сахар СаСтэ
13.08.2009, 17:11
Дорогой брат Игорь. Я не сказал, что вопрос глупый.:-D Я сказал, что фраза о том, что якобы дары были даны вначале для Церкви, мол Церковь была в возрасте младенца и ей надо было и пророчество и всё остальное. Но это глупо. ПОтому,что пророчества были за долго до появления Церкви.

Сахар СаСтэ
13.08.2009, 17:14
Дорогой брат Олег. Я с Вами согласен, но только частично. Я тоже, как-то спросил у Господа, с чем можно сравнить служение проповедника от Господа и получил ответ - с пророком. Но... Это не 100% служение пророка. Это всё равно, что назвать человека Христианином, только потому, что он или она слышали о Боге и знают о том, что Христос был распят. ТАких в Украине пруд пруди.

Квазар
13.08.2009, 17:17
Мирослав! щас пророческое слово очень актуально для церкви! Я всегда был за пророческое служение!Жаль что многие не понимают этого и даже нападают:-(

Сахар СаСтэ
13.08.2009, 17:22
Да, многие нападали и на Христа из-за Его уений. Например саддукие подходили, а они очень скурпулёзно исследовали прорроков и Закон, а сами, сами много чего не понимали. Вот так и сейчас. Многие выдают себя за знатоков, а на самом деле... просто кучка желающих поспорить.

Квазар
14.08.2009, 10:53
Вопрос! что вам интересно было узнать о пророческом служении? И если у вас есть опыт в этом поделитесьилди раскажите пример из жизни других людей действующих в этом служении?

Квазар
14.08.2009, 13:28
ОЛЕГ ЭТО ДА И АМИНЬ! ГОСПОДЬ НЕ ГАДАЛКА! ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ СТРОИШ ПО ВНУТРЕННЕМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ!

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй
19.08.2009, 10:03
Друзья, в Писании мы видим служение пророка (Деяние 21:10) и проявление Духа Святого в пророчестве (1Кор. 12:10; Деян.21:9) - это не одно и то же. То и другое является даром Божьим. Но пророк - это дар служения, и речь идёт о конкретном человеке, который Господом поставлен в это служение, а пророчество - это проявление Духа Святого в собрании верующих, и в этом может быть задействован каждый ревнующий об этом всем сердцем. Это не просто надо..., без этого нельзя! Не мы решаем, а Бог уже так решил и поставил и дал.

19.08.2009, 11:02
В послании Ефесянам 4:11, апостол Павел пишет: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями". Здесь речь идёт о дарах служения. Выше по тексту сказано, что каждому из нас дана благодать по мере дара Христова. Дары служения даны не для конкретной поместной церкви, а для всего Тела Христова. Пророк - это один из даров служения. Пророчество же, это проявление Духа Святого. "Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение". (1Кор.14:31)

19.08.2009, 11:23
Наверно очень важно, для правильного понимания друг друга, определиться в терминах. пророческий дар - что имеется ввиду? Пророк - это дар. пророчество - это тоже дар. Вообще, всё, что мы получаем от Бога - это дар. Но есть дары служения, есть дары милости (1Кор. 12). Так вот дары милости в моей жизни прявляются. Разные языки, истолковаание языков, пророчество - это неоднократно проявлялось в моей жизни и служении, но при этом я не пророк.

Барин Из Парижу
19.08.2009, 11:31
Мы каждый отчасти пророчествуем и сама Библия является вернейшим пророческим словом.

Без Данных
01.09.2009, 19:29
И тут пророк в нигляже:-DИгорь Дюльда, Иоан носил одежду из верблюжьего волоса,ел акриды и дикий мёд,вы не похожи на пророка,оденьтесь, некультурно являтся в общество,тем более вы заявляете ,что вы пророк,а сами в нижнем белье...(H)

Без Данных
01.09.2009, 19:43
А Дюльда не о том спрашивает.Это всё перечисленное вами есть у церкви-Слово Божье Библия.,Господь позаботился чтобы дети Его не были в неведеньи.Дюльда имеет виду нужно ли церкви то, что буд то бы написанное в Библии между строк,и нужен ли он лично,как пророк "написанного" между строк(H)

Азиат
01.09.2009, 19:57
раньше они говорили о Пришествии Мессии Христа, которым оказался Иисус, Сын Марии, потом Он сам свидетельствовал о Себе, потом Иоанн записал, что Иисус ему открыл о последнем времени.
Надо ещё нам что-то?Если мне говорят ИДИ ТУДА И ТУДА . ТАМ БУДЕТ ТАКОЕ ТО ЗНАМЕНИЕ.. это для чего? чтоб уверовать в Христа? Я уже верую.
Тогда это смахивает на прорицание, ясновидение, т.е. идолопоклонство.
если не прав, поправьте. Я готов

Квазар
01.09.2009, 22:34
Владимир основная задача пророков, это служение для народа Божьего! НЗ пророкаи во многом отличаютса от ВЗ пророков! Одно отличие от это то что НЗ не направляют церковь и христиан, а их задача укрепить церковь в святости Божьей! ВЗ пророки во многом получали конкретные слова для всего народа Божьегои они зачастую давали направление! В НЗ все верующие имеют личные отношения с Богом, И нет нужды, чтобы кто направлял их в сторону Бога! Пророки НЗ могут под вдохновением Духа Святого получать слова для назидания увещивания и утишения, как к церкви так и конкретному верующиму!

Без Данных
02.09.2009, 10:50
Написано:-Вера от слышанья,а слышанье от Слова Божьего! Господа оракулы, перестанте искать свободные уши,кто бы слушал вас, а не Слово Божье.Вера происходит от Слова Божьего.Слово Божье это Писание,и моя вера зыждется на незыблимом авторитете Писания,истинного пророческого Слова Божьего! Вы желаете быть устами Божьими? а откуда у вас появилось такое вот странное желание дополнить Писание? Когда я вникаю в Писание ,то в нужный момент,и в нужное время, Дух Святой напоминает мне Писание, и даёт чёткий ответ и понимание,данной проблемы, на данное времяв моей жизни.Так работает верное пророчесское слово Божье, в каждом любящем Его,сердце.Многие не вникают Писание, и его не знают,но бегают по пророкам за словомот Бога,и получают от оракулов разочарование, печаль,разлад в духовной, и не только,жизни.Но кто пребывает во Христе,в учении всегда благоуспешен в своём уповании на Господа.Пребудте во Мне ,и Слова Мои в вас пребудут!-так учит Христос!

Квазар
02.09.2009, 11:26
конечно мы прибегаем к вернейшему пророчискому слову и мы там видим Что в НЗ существуют пророки дар пророчиства и разные служения! 1Кор 12:10 и 28ст 1Кор14гл и Еф 4:11

Квазар
02.09.2009, 12:30
Олег Это точно, есть христиане утверждающие что совершенное уже наступило, Забыв что мы еще на земле где распинаем плоть со страстями и похотями! Это повод для них отвергать все что им не по сердцу! Все совершенное будит на небесах когда встретимся лицом к лицу с нашим Господом!

Квазар
02.09.2009, 13:33
Дар пророчества это свехестественный дар который находитса в твоем сердце! Когда мы принемаем крещение Духом Святым мы
облекаемся силой Свыше. Это означает что вся полнота которая была на Иисусе теперь находитса в нас(плюс дар языкови истолкование) Все дары которые были отображены в Иисусе теперь могут проявлятьса через нас! Иисус не пользовался своей Божественной природой а был под водителством Духа Святого, Дух Его ввел в пустыню и Дух Господень на мне, Он помазал Меня... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дар пророчества также может проявлятьса через каждого христианина, опять токи который просвещен итиной и который жаждит этого! Как сказано в писании что все дары даны на пользу, и разделяетса каждому особо! 1кор12:7и11 У дара пророчества есть критерии которые установил Господь! Явно Павел знал, *что говорил это утишение назидание и увещевание!, для церкви это благословение! Христиани приходящий в цервовь нуждаетса в утишении Отца.

Квазар
02.09.2009, 13:38
пророческое служение! это когда ты определил свой основной дар, и ты двигаешся в этом! как раньше говорил когда мы облаклись силой свыше мы имеем в наших сердах все девять даров Духа Святого! и вом в чем больше нас нас Господь использует в том наше призвание! как в любом служении выбераютса изведанные люди которые показали себя верными в слове и в использовании дара! если чарез тебя действует дар исцеления и люди получают благословение! ты можиш находитьса в команде исцеления, если ты танцуеш то в танцевальной групее, если ты молитвенник то в ходатайственной группе. Соответственно если у тебя дейсьвует постоянно дар пророчества то твое место в пророческом служении! если дополнительно действуют дары слово знания , слово мудрост, различение духов. это показатель служения пророка. Чтобы попасть в служение, а это ответственно пророческий человек должен быть проверен на здравость в божьем слове и в любви к господу!Это не младенец и не только принявший недавно высвобождения пророческого дара

Квазар
02.09.2009, 13:44
Служение пророка это статус в церкви! Господь и руководство церкви отметели тебя за точность пророчиств и исполнание их! Служение пророка очень важное для церкви как и все другие служения церкви! Пророк имеет дар пророчества, слово знание и различение духов! Это то что отличает пророка от других служений *! Их задача помогать христианам рости духовно но не влиять на волю чекловека, и также быть в смереномудрии, не вести церковь, а помогать самим верующим слушать Господа! Учить народ Божий как слышать голос Божий, различать от голоса души своей и дьявола! и еще очень многому!

Без Данных
02.09.2009, 14:58
Ясно Слово Божье для вас это примитив,ничего ясного и ничего новогоЮ,а пророк вот это да, всё раскажет всё откроет. Это попахивает еретизмом господа оракулы...

Беркут
02.09.2009, 16:04
одноклассники на приеме у Дюльды. Опять пророки. Сколько бы я не просил господина Дюльду написать парочку своих пророчеств так он и не сооизволил. Знаим мы этих новоявленных пророков которые предсказывают одним за одним. Пророк должен жить как пророк. А эти так только шелуха еретическая.

Без Данных
02.09.2009, 16:15
Нам для познания истины даны два крыла - Слово Божие и Дух Святой.
Да Слово Божье без Духа Святого не живёт! Поэтому всё потребное для жизни и благочестия нам дано в Слове Божьем и дан Дух Святой. Вот оракулы нам предлагают ещё чего-то...

Без Данных
02.09.2009, 16:37
кстати дар пророщества может иметь каждый.а вот пророком быть может только тот кто бога знает.то есть познал его лично.
Владимир вы с кем то общаетесь? Можно ли быть дитём Божьим и Бога не знать лично? это что-то сверх моих пониманий,или вы не можете свою мысль изложить правильно....

Без Данных
02.09.2009, 16:47
Вот так и вводят народ Божий в заблуждение, что мол есть избранные, котрые имеют блат у Бога,все остальные так по наслышке о Боге,а они избранные знают лично,и обольщают простодушных.Тот, кто однажды осознанно был на Голгофе и там расскаялся во всех своих грехах,он омыт драгоценной Кровью, и стал посредством Жертвы на Голгофе сыном Божьим,и лично Бог является по обетованию Отцом! так что Владимир оставте эту небиблейскую демагогию по поводу особенности избранных знающих Бога и передающих что то всем остальным от Бога. Вы тем самым ищете почести для себя,сами обольщаетесь тщеславием, и других вводите в заблуждение...Побойтесь ка Бога,видимо вы Его и не знаете,как олжно знать,иначе такое бы не несли...

Без Данных
02.09.2009, 16:51
Да и аминь! и я имею уверенность в том,что я дитя Божье, согласно Божьего обетования,которое непреложно.И я имею помазание от Него Духом Святым,и нет надобности что бы вы надмеваясь своим человечесским умом вводили меня в заблуждение совместно с оракулом Дюльдой.

Без Данных
02.09.2009, 16:55
ТОЛЬКО НОВОРОЖДЕННЫЙ МЛАДЕНЕЦ НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ КТО У НЕГО ОТЕЦ ДА И БРАТЬЕВ И СЕСТЁР НЕ УЗНАЁТ
Очень странное пустословие...а какое же оно,пустословие то бывает,конечно же что странное...

Квазар
02.09.2009, 16:56
Петр, ты говориш о писани, а сам незамечаеш, что сам ему противоречиш! Если в Новом Завете говоритса о пророках значит они должны быть! А вот слово аракул здесь неуместно. И проповедник ни есть пророк,и наоборот!

Без Данных
02.09.2009, 16:58
Пишет Иоан о детях, но не о подкидышах.Христос говорит:-Мои овцы знают Меня и голос Мой слышат. А отроки и юноши и старцы -это тоже дети, но зто не имеет отнеошение к Отцовству, это рост,духовный рост Вова...

Без Данных
02.09.2009, 18:08
вот и выходит пётр или вы младенец что не узнаёте голоса или же что хуже не знаете этого голоса то есть не божий .
Сегодня 17:00 Vladimir Lock
Вы Владимир еретик, и через вас говорит дьявол.

Азиат
02.09.2009, 21:17
ВОЛОДЯ
а по каким пунктам ты определил, Что этот, с гитарой - младенец или вообще не знает голоса Господа?
пункт 1
пункт 2
пункт 3

Беркут
03.09.2009, 06:33
Друзья мы занимаемся бессмысленным словопрениями. Так только настраивая сердце на негатив. Просто те пророчества о которых говорят новоявленные пророки это протая перефразировка священного писания. Недавно попросил одного пророка прислать мне парочку пророчеств своих и он прислал. Так вот одно из них это просто перефразировка 1-го псалма. 2-ое это просто составленный набор религиозных слов в контексте Нового и Ветхого завета. Вот и все. А есть другие пророки которые как гадатели и оракулы предсказывают будующее. Вот я и хочу выяснить к какому виду пророкам относит себя господин Дюльда. И пусть он скажет как он получил этот дар. Да расскажет свое свидетельство.

Квазар
03.09.2009, 09:40
Макс ты хочиш получить мое свидетельство как я получил дар пророчиства? неврядли я тебе его напишу! Зная как ты относишся к дарам Духа Святого, Смысла нет. А будит желания я сам напишу как это произошло!

Квазар
03.09.2009, 11:24
Олег аминь! Когда прийдет Дух Утешитель Он напомнит то что Я говорил! Евангелие от Иоанна.

Весельчак
03.09.2009, 18:00
"ИБО ВСЕ ПРОРОКИ И ЗАКОН ПРОРЕКЛИ ДО ИОАННА".
Действительно, я много раз слышал, что все пророчества прекратились по завершению написания библии.
Пророчества не прекратились.Просто пророки не могут уже создать чего что записано в Слове Божьем.Свои законы и свои доктрины.Так же как в Библию ничего нельзя добавить,но мы все равно ее разбираем учимся.Пророки до Иоанна это наше основание на котором мы строим.

Кунни Страпоновна Минет
03.09.2009, 18:03
Братья,не всякому духу верьте,но проверяйте от Бога ли они.И ещё,если не говорят они как это Слово(Библия ),значит нет в них истины.

Квазар
03.09.2009, 18:10
Юля по слову Божьему пророчиствую! А вы лично как относитесь к пророчискому служению и к дару пророчиства?

Греческая Девочка
03.09.2009, 23:20
Так вот одно из них это просто перефразировка 1-го псалма. 2-ое это просто составленный набор религиозных слов в контексте Нового и Ветхого завета.
Максим, а как по вашему должны выглядеть пророчества и какие слова содержать?

Греческая Девочка
03.09.2009, 23:28
Вы Владимир еретик, и через вас говорит дьявол.
Пётр, как я без вас соскучилась, кто-то так неожиданно лишил нас чудесного общения... (H)

Без Данных
04.09.2009, 01:29
Оля, а вы и Vladimir Lock это одно литцо?Выоднако трансформироватся способны...не знал.(H)

Я Знаю Всё
04.09.2009, 08:12
Мат. 7:22 ... ,,ГОСПОДИ ! ГОСПОДИ! НЕ ОТ ТВОЕГО ЛИ ИМЕНИ МЫ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ? И НЕ ТВОИМ ЛИ ИМЕНЕМ БЕСОВ ИЗГОНЯЛИ ? И НЕ ТВОИМ ЛИ ИМЕНЕМ МНОГИЕ ЧУДЕСА ТВОРИЛИ ?" ... .. и ТОГДА ОБЬЯВЛЮ ИМ - ,, Я НИ КОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС ! ....

Квазар
04.09.2009, 09:06
Мат. 7:22 ... ,,ГОСПОДИ ! ГОСПОДИ! НЕ ОТ ТВОЕГО ЛИ ИМЕНИ МЫ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ? И НЕ ТВОИМ ЛИ ИМЕНЕМ БЕСОВ ИЗГОНЯЛИ ? И НЕ ТВОИМ ЛИ ИМЕНЕМ МНОГИЕ ЧУДЕСА ТВОРИЛИ ?" ... .. и ТОГДА ОБЬЯВЛЮ ИМ - ,, Я НИ КОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС ! .... 1ФЕСсолоникийцам5:19-20 Духа не угошайте, пророчества не неуничижайте!

Без Данных
04.09.2009, 09:44
Мат. 7:22 ... ,,ГОСПОДИ ! ГОСПОДИ! НЕ ОТ ТВОЕГО ЛИ ИМЕНИ МЫ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ? И НЕ ТВОИМ ЛИ ИМЕНЕМ БЕСОВ ИЗГОНЯЛИ ? И НЕ ТВОИМ ЛИ ИМЕНЕМ МНОГИЕ ЧУДЕСА ТВОРИЛИ ?" ... .. и ТОГДА ОБЬЯВЛЮ ИМ - ,, Я НИ КОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС ! ....
Аминь!
Господи усмири Дюльду,для его же Дюльды блага,он не согласен с Тобой,он ещё что-то говорит народу будто-бы от Твоего Имени,он не верит Тебе, что Ты всё то, что хотел сказать ,ужесказал в Своём Святом Слове-в Библии.Убереги от обольщения тех, кого Ты не желал опечаливать,потому что лжепророки опечаливают сердца. Я знаю таковых опечаленных, жизнь которых превратилась в кошмар, после вот таких оракулов. Усмири его,ради Своей славы.Аминь.

Квазар
04.09.2009, 10:17
Петр хочу тоже помолитьса !Спосибо Господь за пророков Нового Завета ведь многие христиане получили благословения через их служение! Спосибо Господь что ты в наше время поднимаеш пророков и даеш дар пророчиства! и Я молюсь чтобы, ты открыл Петру глаза духовные на твои благословения которые ты даеш твоему народу! и особо прошу чтобы ты показал ему, что дары Святого Духа описанные в Твоем Священном писании !Кор 12:7-11и служения 1Кор 12:28 сейчас существуют и действуют!

Без Данных
04.09.2009, 10:25
Игорь,а пророк Нового Завета -это кто? Есть конкретно написано в Писании, и дано определение-пророк Нового Завета -это...?

Квазар
04.09.2009, 10:38
Петр точно могу сказать что это не проповедники! и мы уже много с тобой биседовали на эти темы! Я уже в постах говорил кто такие пророки нового завета! Это был апостол Петр в случае Анания и Сапфиры! ему Дух Святой открыл помыслы сердца! Павел был пророком к ниму Господь в видениях говорил! И Иоанн целая книга Откровений! Агав пророк из книги Деяний! Апостолы и пророки не вымерли Господь до сих пор ставит христиан на это служение!

Без Данных
04.09.2009, 10:46
Пророк это тот,кто передаёт Слово от Бога. Бог Своё Слово к людям живущим на земле сказал !Ничего не утаил,и о последних временах,о всём уже сказано в Писании.Он сказал ученикам,и мне в частности,что многие придут от Имени Моего, и будут чего-то говорить вам,того чего Я не говорил.Не ветрте им,вот Я наперёд сказал вам всё! Дюльда ты извращаешь Библейское понятие Новозаветнего пророка.Бог не оставил Своих детей на растерзание всевозможных оракулов,Он оставил нам Своё истинное и верное пророческое Слово,Светильник для ноги моей, в каждой ситуации в моей жизни,и это верный светильник,нет такой темноты,которую не освещает Свет Писания.Мне посторонних голосов не нужно,голос Божий через вникание и пребывание в Слове Божьем,напоминает,научает,наставляет и обличает,и Дух Святой не от Себя говорит Христос сказал:-От Моего возьмёт и будущее вам возвестит.

Без Данных
04.09.2009, 10:51
Слово это Христос,Слово -это Писание.Дух Святой нового не говорит ничего из того,что сказано Господом,потому что Им сказано абсолютно всё для жизни и благочестия. Скажите уважаемый Дюльда,вы оспариваете Слова Христа,в том,что сказанного Им не достаточно для полноценной жизни христианина! Так что Дюльда,Христос по вашему лжец!Оказывается для моей полноценной жизни в Господе , Слова Божьего -Писания не достаточно,мне нужны ещё и вы, со своими прорецаниями? Одумайтесь и пока не поздно обратитесь и покайтесь от заблуждения.

Без Данных
04.09.2009, 10:54
Это был апостол Петр в случае Анания и Сапфиры! ему Дух Святой открыл помыслы сердца!
Да, Дух Святой всем тем, кто пребывает в Слове открывает всё, и сразу человек чувствует фальш,несоответствие с учением Христаизложенным в Писании, кстати это не пророчество Дюльда, это дар распознавания духов,от Бога ли они.

Греческая Девочка
04.09.2009, 10:57
Оля, а вы и Vladimir Lock это одно литцо?
Да нет же, это я к вашей манере общаться симпатию испытываю, вот и процитировала... К сожалению не могу остаться на общение, спать хочу... |-) До новых встреч в эфире! (F)

Без Данных
04.09.2009, 11:10
Ольга ,вы как всегда вырываете фразу с контекста диалога, который по сути неразрывен,для тогочтобы увидеть полную,и истиннуюкартину происходящего,и стротите на этих фразах для себя удовольствие,это развлекаловка. Очевидно и при разборе Писания вы пользуетесь подобной практикой.Вы вольнв в своём избрании развлекатся(F)(ic)(X)(te)(so)

Квазар
04.09.2009, 11:17
Петр Христос Сын Божий и в нем нет ни тени перемен! Как бы ты неназывал меня, и пророков Нового Завета наших дней, Бог не меняетса! Вопрос у меня в другом: Можит ли пророк ошибатьса, и если он ошибся становитса ли он лжепророком, и есть ли шанс на исправление?

Квазар
04.09.2009, 11:25
Петр да вы тоже мастер писание под свою тиорему подсовывать! Это не к осуждению, так заметил!

Без Данных
04.09.2009, 11:31
Может ли пророк ошибатся и иметь право на ошибку... взывает назвавшийся пророком от Бога, Дюльда!Ведь пророкпередаёт толькослова от Бога,и ничего своего тне говорит,так вы заявляете,может ли ошибатся? Как он может ошибатся?Выходит что ошибается Сам Бог,который будто бы чего то по ошибке не то сказал пророку?Ведь ты заявляешь что у пророка супер близкие отношения с Богом и голос Божий не реально перепутать.так оно и есть.голос Божиий перепутать не реально,знающим этот голос,а тем кто думает и выдаёт себя за пророков,как правило присущеошибатся,и при чём постоянно,что свидетельствует о том,что они голоса Божьего не знают,и никогда не слышали. Его голос,голос Божий,забыть нереально!Его голос перепутать ни с каким другим не реально. Пророк Божийне имеет права на ошибку,ошибаются лжепророки.Пророк Валаам пытался от себя напророчить,чем всё закончилось?Ты чуствуешь что несёшь ахинею?

Квазар
04.09.2009, 12:27
Петр Бог неошибаетса ошибаетса человек! И есть разница между пророком Н3 и ВЗ. И есть большая разница между Законом и пророками и временем Иисуса и благодатью. В наше время есть прощение за ошибки а в старом должны были убить пророка.

Без Данных
04.09.2009, 12:29
Да, человек ошибается, но не пророк,так что Игорь пора остыть в желании быть оракулом,будь человеком.

Без Данных
04.09.2009, 12:32
Ты просто не обращаешт внимания на места Писания противоречащие твоим убеждениям. Пророк это человек передающий Слова Божьи. Где тут место для ошибок?Неужели они могут бытьв Славах Божьих? Если пророк ошибается,он не пророк, а лжец.

Квазар
04.09.2009, 12:32
Петр это понимане Ветхого Завета, если Пророк ошибся то ему смерть или в ранг лжепророков! Моисей не стал лжепророком когда не явил святости Божьей. Проблема то что он невошол в землю обетованную.

Без Данных
04.09.2009, 12:40
Игорь, а что Моисей не то напророчествовал, и за какое неправильное пророчество он не вошёл в обетованную землю?(dt)(md) Откуда у тебя такие извращённые сведения?:-O Ты что читаешь? откуда ты вычитал такую превратную информацию?(N)

Без Данных
04.09.2009, 12:43
Да, если у тебя о Слове Божьем такие сведения и рассуждения то ты оченьопасный учитель,ты лжеучитель...Советую перестать нести ахинею, а с молитвой поучится у Слова Божьего,вникая в Него,в Слово Божье,день и ночь.

Квазар
04.09.2009, 12:46
Петр нельзя назвать человека лжецом за ошибку! Лжец это когда человек в этом живет постоянно обманывает! Дьявол отец лжи и человек поступающий так его соучастник. Праведний человек согрешающий не перестает быть праведником. Когда просит прощение кровь Иисуса очищает от всякого греха! Лжепророков по плодам узнают.

Без Данных
04.09.2009, 12:53
Игорь, тема не о просто человеке, не увиливай и не уходи в сторону от темы,тем самым запутывая всех вокруг и себя лично..Ты и так запутан сильно...Разговор идёт конкретно только опророках!

Квазар
04.09.2009, 12:54
Петр ты всех кто не так думает как ты, к еритикам относиш, лжепророкам и лжеучителям! И нападаеш пытаеш унизить, хотя ты писание под себя подгоняеш! Смешной ты

Без Данных
04.09.2009, 13:03
Игорь, мои рассуждения обоснованы не на моих мыслях, а на Слове Божьем.Каждое моё выражение подтверждено Писанием,вот ты всегда мимо.Укажи в моих рассуждениях, где я Писание подганяю под себя? Факты, а не голые слова,тебя "пророка",обьявившего себя пророком,который постоянно ошибается,и требует признания общественности с правом пророка на ошибку. Мимо Писания Дюльда,мимо...ОШИБАЮЩИЙСЯ ПРОРОК -ЭТО ЛЖЕПРОРОК!

Без Данных
04.09.2009, 13:09
Петр я с темы не сходил мы разбераем различие пророка от лжепророка!
Петр нельзя назвать человека лжецом за ошибку! Лжец это когда человек в этом живет постоянно обманывает!
Моисей не стал лжепророком когда не явил святости Божьей.
Игорь это твои посты...ты говоришь от темы не уходил,разговор идёт о пророках, а не о человеке.

Квазар
04.09.2009, 13:17
Петр я знаю что ты против пророчиского служения по другим форумам, и ты всячески подбираеш места из писания чтобы доказать что это бред, этого несуществует.

Квазар
04.09.2009, 13:27
Олег это правда пророк как и любой служитель обложен немощью, и ему тоже нужна благодать для своевременной помощи

Квазар
04.09.2009, 13:32
Петр а что пророк это не человек, такой как и все? Это только призвание! Дома он муж и отец, если есть семья, если нет семьи то почитающий родителей!

Без Данных
04.09.2009, 13:36
Петр я знаю что ты против пророчиского служени
Это неправда! Я предельно искренне придерживаюсь Библейского учения о пророках! Вот довода Библейского ,обоснованного от вас о том, что вы пророк,я ни на одном форуме ,ни в одной группе не услышал. От вас пророчество Дюльда вышло,что Моисей за то что неправильно пророчествовал в обетованную землю не попал.Моисей не стал лжепророком когда не явил святости Божьей. Проблема то что он невошол в землю обетованную.-пророк Дюльда! Сегодня 12:32И как можно доверять такому бреду? Если вы в Писании не сведущь,то о чём можно вести диалог?Маленькие дети ,подростки знают за что Моисей не вошёл в обетованую землю. Они себя пророками не называют,а возомнивший в себе пророка Писания не знает!Поэтому то вы Дюльда "пророк".

Квазар
04.09.2009, 14:09
Так вот Петр ответь на основной вопрос темы нужно ли пророческое служение в наши дни, очень коротко и ясно да или нет?

Без Данных
04.09.2009, 14:17
Всё предельно ясно ,и ясно изложена Библейская мысль ,но вы Дюльда не читаете посты...

Квазар
04.09.2009, 14:18
Петр обратно играешся словами, я не сказал что моисей из за лжепророчиства непопал в землю обетованную или из за какихто пророчиств! А из за ошибки которую он совершил! Он ударил жезлом в скалу 2 раза с гневом а не один раз как сказал Господь... Это показатель что какимбы Моисей великим небыл он оставался человеком.

Без Данных
04.09.2009, 14:30
Тогда при чём тут пророчество и лжепророчество,и тогда зачем ты привёл как аргумент Моисея?Разве Моисей пророчествовал?Ты е в защиту своего аргумента Моисея в тему вставил.Это что ошибка? или просто не понимание вопроса?

Без Данных
04.09.2009, 14:32
Петр это понимане Ветхого Завета, если Пророк ошибся то ему смерть или в ранг лжепророков! Моисей не стал лжепророком когда не явил святости Божьей. Проблема то что он невошол в землю обетованную.
Напоминаю тебе Игорь твой пост. Ты тут о чём раговоры беседуешь?:-O:-D

Без Данных
04.09.2009, 14:33
Игорь, меня Дух Святой научил тщательно вникать в Писание,чтобы не потерятся как ты потерялся...

Весельчак
04.09.2009, 16:11
Матф.5:12 Радуйтесь
и веселитесь, ибо
велика ваша награда на
небесах: так гнали [и]
пророков, бывших
прежде вас.

Квазар
04.09.2009, 16:26
Петр Моисея я привел в пример, чтобы показать какимбы он сильным пророком небыл и мужем Божьим он был человеком и ошибался! А так как мы говорили что пророк ошибаетса в слове это хороший пример из ВЗ. Ты говориш что если пророк ошибся в слове то автоматом записуетса в лжепророки!

Без Данных
04.09.2009, 16:27
Андрей Бурков,а этот текст Христос к кому говорил? Кому он относится?И кто чего подтасовывает? Нагорная проповедь Христа была направлена ко всем людям,а не к пророкам, в вашем понимании этого термина. Так что не знаете вы уважаемые Писания.Цитировать отдельно вырванные из контекста стишки это одно,а знать Писаниеэто другое,это уважаемые контекст+ жизнь по Слову...

Квазар
04.09.2009, 16:30
Через эту ошибку Моисей небыл записам в ранг лжепророков. Он остался великим человеком Божьим, единственное он из за этого невошол в землю где течет молоко и мед. В твоих глазах пророк должен быть супер совершеным и неделать ошибок

Без Данных
04.09.2009, 16:31
Петр Моисея я привел в пример, чтобы показать какимбы он сильным пророком небыл и мужем Божьим он был человеком и ошибался!
Приведи подтверждение Из Писаниятвоему этому заявлению, когда Моисей ошибался в пророчествах? и в каких? и что пророчествовал Моисей? только не увиливай от вопросов.Дай аргументированный ответ по Писанию.

Без Данных
04.09.2009, 16:35
Игорь, тывсё в кучу не смешивай,так негоже рассуждать! Ошибка по жизни, и лож произносимая заведомо пророком, будто бы от имени Бога, это разные понятия. Игорь не вводи смуту в этот вопрос,и народ в заблуждение, это винигрет понятий ,из несовместимых ингридиентов.

Квазар
04.09.2009, 16:44
Пророчиские ошибки в чем выливаютса! Сказал и неисполнилось ты это имее в виду?

Весельчак
04.09.2009, 16:47
Кор.8:2 Кто думает,
что он знает
что-нибудь, тот ничего
еще не знает так, как
должно знать.
Кор.13:9 Ибо мы
отчасти знаем, и
отчасти пророчествуем;

Квазар
04.09.2009, 16:48
Я неговорю что Моисей ошибся в пророчистве а как Пророк сделал ошибку в непослушании Словам Господа!

Без Данных
04.09.2009, 17:17
С чьих будете? -С Божьих!
Если согласится с тем,что пророки в пророчествах имеют право на ошибку,то Писание нельзя принимать за истину,так как они писали это пророчесское Слово,и могли ошибится.Но пророки те кто писал Божье Слово были движимые Духом Святым. А свойстввенно ли Духу Святому ошибаться?Естественно нет. Выходит если пророк ошибается в пророчествах -он лжепророк, однозначно. Поэтму то и есть вернейшее пророчество -Слово Божье,которое напоминает Дух Святой Божьим детям,в нужное время и в нужном обстоятельстве.Бог всё предусмотрел наперёд,и уберёг нас в Сыне Своём ,через Духа Святого,для того чтобы мы не блуждали во тьме на поводу у всевозможных оракулов,а жили во Свете Священного пророчесского Писания.

Крошечка Ховрошечка
04.09.2009, 18:37
Если согласится с тем,что пророки в пророчествах имеют право на ошибку,то Писание нельзя принимать за истину,так как они писали это пророчесское Слово,и могли ошибится.Но пророки те кто писал Божье Слово были движимые Духом Святым. А свойстввенно ли Духу Святому ошибаться?Естественно нет. Выходит если пророк ошибается в пророчествах -он лжепророк, однозначно. Поэтму то и есть вернейшее пророчество -Слово Божье,которое напоминает Дух Святой Божьим детям,в нужное время и в нужном обстоятельстве.Бог всё предусмотрел наперёд,и уберёг нас в Сыне Своём ,через Духа Святого,для того чтобы мы не блуждали во тьме на поводу у всевозможных оракулов,а жили во Свете Священного пророчесского Писания.
я свами согласна.

Квазар
04.09.2009, 20:29
Люда! Я говорил не о пророчиском слове которое получал ветхозаветний пророк! В то время Господь говорил на прямую уста к устам! И Боговдухновенность писания это да и Аминь. Сомоений здесь недолжно быть! Я говорил о натуре человеческой. Любой христианин можит ошибатьса в поступках. Моисей ошибся но не в пророчиском слове!

Квазар
04.09.2009, 20:33
Моисей был на горе где 40 дней и общался с Богом напрямую, потом еще был в присутствии когда разбил скрижали

Беркут
04.09.2009, 20:37
Игорь мне интересно а как относятся к тебе братья и сестры в твоей церкви. И вообще ты член церкви? Как относятся к тебе как к пророку твои родные и близкие. Только не увиливай от вопросов которые тебе задают прямо. Что ты за пророк если не говоришь не одного пророчества и не свидетельствуешь о себе.

Квазар
04.09.2009, 21:26
Макс я служитель в церкви помошник пастора и а в пророчиском служении уже 15 лет! Жена нормально реагирует, дома я муж и отец

Беркут
04.09.2009, 21:55
Ну вот. Теперь бы хоть одно пророчество твое почитать Игорек-прорёк. Только знаю ты его не напишешь. Да кстати а когда чаще проявляется дар твой за кафедрой или дома. просто интересно.

Без Данных
04.09.2009, 22:47
Игорь ты убежал от всех вопросов и ни на один из них не ответил. Нет у тебя ответа. Какой же из тебя пророк,если ты не можешь ответить на поставленные тебе конкретные по Писанию вопросы. Ты сказал, что Моисей был пророк.Приведи хоть одно пророчество Моисея. Теперь ты начинаешь рассказывать, что да как, а до этого ты о Моисее что не знал? Так почему же тогда ты такую несуразицуписал? Запутался ты Игорь ,при чём очень сильно запутался....

Горький Мёд
04.09.2009, 23:17
Хотите пророчество Моисея...ну начнем...: Во первых Моисей пророчествовал в Египте фараону о язвах за непослушание...и все сбылось. Во вторых прочтите Второзаконие 33 главу, она вся пророческая о коленах Израиля...А в дополнение прочтите Второзаконие 34 :10...может это натолкнет вас к изучению Писания...

Коварная Сучка
04.09.2009, 23:52
Весь закон и пророки до Иоанна - Слова Христа.
До прихода Христа на землю, Дух Святой сходил на отдельных помазанников Божьих, чтобы они могли пророчествовать и говорить от Имени Бога.
Теперь же Дух Святой дан каждому, кто захочет Его принять. Этот Дух наставляет, обличает, утешает, вразумляет каждого, в ком Он живёт. Поэтому нужда в пророках отпала. Теперь же есть проповедники, которые проповедуют Слово Божие, наставники, пастыри, учители, но все они говорят из Слова Божьего, кот. записано в Библии. Если понимать слово пророк в его истинном значении - человек, предсказывающий будующее- то таких уже не должно быть, ибо всё, что Богу было угодно открыть людям, Он оставил в Своём Слове - Библии. А если понимать слово пророк, как говорящий - прорекающий слова из Библии, то это ОК. А предсказывающий то, что будет - это гадатель.

Горький Мёд
04.09.2009, 23:58
Ув.Вера и Олег...у христиан принято в подтверждении своих слов приводить Библейские тексты...а по поводу пророческого служения в современном мире вы ошибаетесь...

Горький Мёд
05.09.2009, 00:03
Прочтите внимательно о пророческом даре в Ефесянам 4:11--15. Этот дар будет сопровождать христиан до конца...

Без Данных
05.09.2009, 01:00
Виталий, спасибо за толкновение к изучению Писания,но вы не Игорь Дюльда,а мой пост был конкретно к нему.Для того чтобы понять всю суть моего вопроса,необходимо почитать форум,хотя бы за несколько дней...:-)

Беркут
05.09.2009, 01:37
Все словопрения. Все кто защищает новоявленных пророков прекрываясь писанием давайте так если вы заявляете что пророков т.е. тех людей которые посредством своих откровений открывают тайное и сокровенное одним из которых как я понимаю Дюльда. Давайте не будем голословны и пустобрешными. И кто-то из вас просто возьмет и выложит хоть одно пророчество только не надо расплывчатое на пять лет вперед. А такое как один человек пророчествовал весной и говорил что осенью произойдет на Украине великое покаяние нации и церкви вырастут в трое. Я этому пророку тогда сказал даст Бог доживем посмотрим. Дожили и что. Ситуация на Украине осталась прежней. Скажите милые пророческие господа что это за пророк от кого он. Конкретный вопрос не надо юлить. Убежден что если кто из вас человек который хоть каким-то образом сталкивался с христианством то он четко и осознанно признает что пророк от Сатаны. И что дальше? Также и Дюльда два месяца прошу у него хоть одно пророчество. Чтобы в реале его обличить.

Без Данных
05.09.2009, 01:44
Макс, не реально чтобы Дюльда что то тут напророчил.Это нужно жить возле него,к нему на приёмходить,и ещё он такой пророк,что имеет право на ошибки в пророчествах.Чего только он тут не воротил эти сутки,и не то чтобы пророчества,ответа никакого.по сути.

Квазар
05.09.2009, 01:48
Макс дар пророчиства проявляетса там где Дух Святой наполняет! а это можит быть и на собрании и дома и в гостях и на улице! Я неограничиваю Бога

Квазар
05.09.2009, 01:52
Петр любой христианин можит ошибитса в том числе и пророк! но от этого он не становитса лжепророком!

Беркут
05.09.2009, 02:20
Игорь никто и не сомневался что ты ошибаешься хоть сам стал признавать. Если пророчества ошибочные тогда они не от Господа. Почему ты этого принимать не хочешь не пойму. А понимаю придется признаться, что твои пророчества не от Господа. Ух как не хочется признавать Игорек, что ошибаешься и заблуждаешься - да. Конечно ведь сразу вся шелуха слетит и остается человек гол как сокол. А гол потому, что не во Христа облекался, а в свои или хуже того дьявольские уловки с экстатическими переживаниями смешанные и заправленные гордостью. Так и написано как бы нам и одетыми не оказаться нагими. Так что давай прекращай неокрепшие души смущать своими субьективными переживаниями и свой опыт откровений лучше оставь и займись лучше пятикнижием. Почитай Моисея.

Великий Абсолют
05.09.2009, 02:26
Если пророк ошибся то значит он ложняй пророк. 21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
(Иер.23:21)Значит пророчества у них ошыбочные или ЛОЖНЫЕ.

Без Данных
05.09.2009, 02:50
Ну Дюльда,ты уже сутки элементарного понять не можешь,или сознательно не хочешь признавать, или такая у тебя тактика?Ты также своими ложными ошибками смущаешь души.Они от твоих ошибок мучаются,терзаются,теряют мир и покой,или наоборот радуются и веселятся,потому что ты сказал,а нужно в прахе и пепле плакать и сокрушатся. Ты видите ли пророк имеешь право на ошибку.БРЕД.При чём тут ошибки и проступки христианина,с ложными пророчествами?Пророк в пророчествах ошибатся не может,иначе он не пророк,он лжепророк!

Maria-M
05.09.2009, 04:08
Еслипророк ошибся то значит он ложняй пророк. 21 Я не посылал пророков сих,а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
(Иер.23:21)
Значит пророчества у них ошыбочные или ЛОЖНЫЕ.

Греческая Девочка
05.09.2009, 04:24
Я что-то не пойму, в чём обвиняют Игоря? Может я что-то пропустила и не заметила его лжепророчеств?

Длинноволосый Мальчик
05.09.2009, 06:17
Добавлю к сообщению Евгении.Есть случаи в библии,к примеру случай с Ионой.Бог его послал,чтоб он пророчествовал в Ниневии.Он ходил и говорил "ещё 40 дней,-и Ниневия будет разрушена!"(Иона3.4).Однако ничего не произошло,потому что люди покаялись и Бог не навёл бедствие на Ниневию.Был ли Иоана лжепророк?Нет!Но Бог в праве отменить,то что Он проговорил через пророка.Есть исключения.Хорошо если мы знаем голос Пастыря,чтобы различить,Он ли это говорит или нет.

Греческая Девочка
05.09.2009, 08:04
Ты сказал, что Моисей был пророк.Приведи хоть одно пророчество Моисея.
Второзаконие 34:10 -
И не было более у Израиля пророка, такого как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу.

Беркут
05.09.2009, 08:41
Странно сегодня идет сравнение современных новомодных пророков с Ионой и Моисеем. Мне в одно время смешно. А если честно посмотреть без прикрас на то что происходит, то страшно даже подумать. Верующие люди оправдывая ложь человеков ссылаются на тех величайших пророков которых Бог избирал для достижения великой цели. Это Цель и есть наше пророчество которое мы сегодня проповедуем. Проповедуем Христа распятого, воскрешего и вновь грядущего. Ложь оправдывается писанием, кто так делает. Ну я вно не Создатель. Люди придумывая ложь и вуалируя ее в истину хотят преподнести Евангелия благополучия и исцеления. Шарлатаны. Исцелитили устроили себе арену в Христианстве, страшно подумать, что происходит. Все думают только о пище тленной. Больше того посмотрите как эти шарлатаны сверкают фарфоровыми зубами с плактов в одежде за сотни тысяч долларов. А рядом нищий грешник умирает от голода. Зачем ему мытари с них то взять нечего. С ними возиться надо как Христос возился. Зачем надо самолет купить.

Весельчак
05.09.2009, 08:43
атф.23:34 Посему,
вот, Я посылаю к вам
пророков, и мудрых, и
книжников; и вы иных
убьете и распнете, а
иных будете бить в
синагогах ваших и
гнать из города в город;

Без Данных
05.09.2009, 08:50
Людям сегодня нужна энергия, заряд,от кого хошь,от Кашпировского ,Чумака, Ледяева, от Шаповалова,только бы не вникать в Писание, и не заниматся сим постоянно,скучно ведь,и Писание то оно обличает,нужно что-то менять, исправлять,умертвлять плоть грешную,в её желаниях и похотях,неинтересно!...А так пошёл ,набрался энергии,как собака вшей,и воешь,ржёшь до упаду,прикалываешься, трясёшся,одним словом заряжаешься, во где круто!Тем более пророков тьма,пророчествующих мечты своих испорченных сердец. Иезекеиль пишет:-они(пророки)всё обмазывают ложью.Это вам не Библию просто тупо читать. Ужас какая бесовская наука...

Весельчак
05.09.2009, 08:51
1Кор.14:37 Если кто
почитает себя
пророком или
духовным, тот да
разумеет, что я пишу
вам, ибо это заповеди
Господни.
Пророк останется пророком чтобы кто не говорил

Без Данных
05.09.2009, 08:52
26Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. 27Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть. 28А пророки ее всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: `так говорит Господь Бог', тогда как не говорил Господь

Весельчак
05.09.2009, 08:53
Деян.8:23 ибо вижу
тебя исполненного
горькой желчи и в узах
неправды.
Петр это для тебя пророчество,по писанию.

Без Данных
05.09.2009, 08:54
Вот истинное пророчество,Слово Божье,и онозбывается в это время,потому что это Божье пророчество,через пророка Иезекеиля...

Без Данных
05.09.2009, 08:56
Бурков,ты лжец,и лжепророк,это было сказано почитай контекст кому! И не приписывай себе чужие пророчества.Может :Се Дева во чреве примет и родит Сына...это тоже твоё пророчество?

Весельчак
05.09.2009, 08:58
Это вам не Библию просто тупо читать. Ужас какая бесовская наука...
Матф.12:37 ибо от
слов своих
оправдаешься, и от
слов своих осудишься.

Без Данных
05.09.2009, 09:03
Бурков,это практика лжеучителей и лжепророков, вырывать фразы из контекста, и строить на этих фразах доктрину.Очевидное -вероятное! Бурков -вы лжец!

Беркут
05.09.2009, 09:04
Андрей Бурков. Давай сейчас зазберем приведенный тобой стих в контексте историчекой важности написанного Богом слова. Давай с тобой сейчас возьмем любого библейского пророка или любого другого из истории Христианства. Ну Лютера, Кальвина,Цвингли,Гуса,Иоаана Златоуста и многих многих других пророков Христианства. И поставим в этот же ряд для детального исследования новоявленных пророков. Писание неоднократно предупреждает каждого их нас о приходе в последнии времена людей которые называют себя пророками, чтобы привлечь хотя бы некоторых из царственного священства. И исследовав детально все в соответствии со словом Божьим ибо это единственный авторитет. Думаю что о авторитетности нет дажи нужды говорить. Что мы получим в итоге. Пророк, ошибается, он собирает огромные материальные блага на покупку недвижимости, гадатель, исцеляет, занимается чудотворением. Вообщем все о чем говорил Христос. Все в тютельку в тютельку. Все как на ладони. Неужели не видно. Вот дьявол закрыл не подьедешь.

Весельчак
05.09.2009, 09:04
2Кор.3:5 не потому,
чтобы мы сами
способны были
помыслить что от себя,
как бы от себя, но
способность наша от
Бога.

Весельчак
05.09.2009, 09:08
Пророк, ошибается, он собирает огромные материальные блага на покупку недвижимости, гадатель, исцеляет, занимается чудотворением

Без Данных
05.09.2009, 09:09
Макс, в одной группе, есть один православный персонаж,так он на конаретные вопросы,на которые у него нет ответа, вставляет в форум несколько глав из Писания,чтобы отодвинуть на задворки заданные вопросы. У них,тактика такая,не отвечать.

Весельчак
05.09.2009, 09:09
Бурков -вы лжец!

Беркут
05.09.2009, 09:20
Господин Бурков вот сами и ответили на мой пост. Какой же этот пророк. Так зачем же вы все ходите к таким людям и питаетесь тем что они вам дают. Зачем вы им подражаете и так рьяно становитесь на их защиту. Больше того эти действия вы оправдываете выдернутыми текстами из священного писания. Да Бог определенным образом действовал во времена становления нового завета и делал много чудес. Для утверждения и наставления. И чтобы люди от сердца к сердцу сохраняли Евангелие. Во что сегодняшние пророки превратили это Евангелие благодати. Нас и так мало избранных так они еще и наживаються на чувствах несчастных людей которые несут в себе тяжесть первродного греха. И готовые за последнее свое отдаться в руки тем шарлатанам которые именуют себя апостолами. Я бы эти апостолам посоветовал бы обратить внимание на один стих. А знаете какой. Чтобы они в глубине сердца каждый сказал. Говори говори Господи слушает раб твой. И посмотрим тогда что Бог им скажет.

Весельчак
05.09.2009, 09:29
Макс во первых я к ним не хожу,во вторых я их не защищаю.Не значит же что все такие.Что вы так рьяно,есть лжепророки-апостолы-учителя-пастора,но ведь есть и настоящие.

Без Данных
05.09.2009, 09:37
Петр дая понял уже зачем повторяться
Я рад что ты понял,значит сделаешь вывод и больше лгать не будешь.Мира тебе в сердце твоё!

Весельчак
05.09.2009, 09:40
Эх Петр мастер ты все переворачивать,так же как и Библию.И тут все перевернул про понял.Я то понял не то что я лжец,я понял что ты хотел сказать,Понял???

Без Данных
05.09.2009, 09:43
Так Бурков, ты не ответил:Се Дева во чреве примет и родит Сына...это твоё пророчество?

Беркут
05.09.2009, 09:49
Андрей вот и все. Скажу тебе честно я пишу эти посты с абсолютным тихим спокойствием в сердце. Может бы нэт и не несет тех чувствований которых я испытываю к каждому верующему человеку который сталкивается и назидается у таких людей. Поэтому и мы бьем в маленький набатик. Люди будтьте внимательны . Вникайте в себя. Вникайте в учение наконец. День и ночь поучайтесь и растворяйтесь в священном писании. Испытывайте себя в вере ли вы. Как вы облеклись в Господа так и ходите в нем. Отвращаясь всего. А тем более таких людей. Которых развелось. Я с братьями разговаривал они даже и подумать не могут о массшатабах этого бедствия. И где. В Христианстве. Внешних Бог судит о них вообще только молимся, чтобы дал Бог духа покаяния. Сегодня так мало людей живут небесными ценностями и то их отвращают под свои программы и инкаунтеры. Помните Павел писал одной из церквей НЗ, что эта церковь стала известна верою своей. Сегодня вы слышали хоть про одну церковь которая бы славилась верою.

Весельчак
05.09.2009, 09:53
Максим дай вам Бог терпения в вашем нелегком деле.Только не Божье это дело.Вы истину отвергаете.Вы как Савл,а надо вам просто стал Павлом.Вот именно вникните в себя и в учение.А то у вас кругом все лже.

Весельчак
05.09.2009, 10:01
1. 1Тим.1:18 Преподаю
тебе, сын [мой]
Тимофей, сообразно с
бывшими о тебе
пророчествами, такое
завещание, чтобы ты
воинствовал согласно с
ними, как добрый воин

Квазар
05.09.2009, 10:03
Андрей что ты хочиш ветхозаветннее понимание пророка это ветхозаветний разум! и люди которые отвергают благодать для пророков, как книжники и фарисеи которые неведают что творят! Но это не про Петра и Макса!

Весельчак
05.09.2009, 10:08
Да я думаю что нельзя читать Библию однобоко.Когда надо цитировать ветхий завет,а когда надо говорить что это было в ветхом завете.Удобно.Получается тут я верю,а тут не верю.

Квазар
05.09.2009, 10:08
Иисус у мер за всех и пролил кровь Свою! также за Апостолов Пророков евангелистов пастырей и учителей! Отвергающий прощение сами знаете откуда родом!?

Весельчак
05.09.2009, 10:13
Да Игорь что бы кто не говорил.Служение пророка будет,а чем ближе пришествие тем большая в нем потребность,в пророках которые знают Христа,смиренны в своем сердце,любящие свой народ.Сейчас истину все больше дьявол пытается подделать,извратить,хотя он это всегда делал.Вот и надо пророкам подобно Иоанну Крестителю помогать людям строить в сердцах путь Господу.

Квазар
05.09.2009, 10:21
Андрей ты же знаеш задачу наших братьев! всякими способами доказать, что пророков нет и быть неможит! Даже всли есть какието пророки то они не пророки , а аракулы, лжепророки!:-D :-D :-D Когда умер последний апостол дары прекратили свое существование, совершенное пришло! Сверхестественные проявления Духа Святово прошли! Андрей как ты думаеш откуда эти мыслди, вернее источник?

Квазар
05.09.2009, 10:31
У меня вопрос к братьям отвергающие дары Духа Святого, Неумалилась ли Рука Господняс в вших умах?

Греческая Девочка
05.09.2009, 10:42
А почему все говорят об ошибках и не говорят о возможных отменах пророчества?
Разве не сбываются только лжепророчества?
Пророк обычный человек, со своей свободной волей и правом выбора. Он только передаёт то, что ему сказано. Но Бог властен и поменять своё решение или же нет?
В ветхом завете есть история о человеке Божьем, который недостаточно серьёзно отнёсся к словам Господа и пострадал от этого. Но даже не смотря на это он остался человеком Божьим, пророком, так говорит писание.
Почитайте 13 главу 3 Царств - очень интересная история, пророк не знал, что его обманули, но имея чёткие инструкции от Господа - сделал не по Его слову, а по слову человека-пророка, который вообще соврал. Что это было: ошибка, непослушание?

Греческая Девочка
05.09.2009, 10:43
И враль-пророк говорил слово от Господа сразу после своего обмана и пророчество человека Божия исполнилось в точности, а в итоге - смерть в награду.
Но пророк-старец ни в коей мере не осудил человека Божия за непослушание, но сокрушался о нём как о брате, и даже заповедал похоронить себя рядом с умершим!
Можно сказать, что так мол ему и надо - непослушался! А кто сказал, что Господь не может поменять решение?

Греческая Девочка
05.09.2009, 10:44
История номер два:
3 Царств 21 глава -
Илия пришёл к царю Ахаву и сказал: На том месте, где псы лизали кровь Навуфея, псы будут лизать и твою кровь.
Ахав смирился и Господь сказал Илии: Видишь как смирлся предо Мною Ахав? За это Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его.
И что же, уже в следующей главе Ахав берётся за старое - и Господь снова меняет решение - наводит на него беду и исполнение первого пророчества.
Но самое интересное, что у Господа состоялся совет с духами воинства небесного, и вышел дух, который сказал что станет духом лживым в устах всех пророков его. Господь попустил духа лживого в уста всех пророков, кроме одного, хотя и Михей в первый раз сказал царям неправду.

Греческая Девочка
05.09.2009, 10:48
Иезекииль 14:9 -
А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
Речь идёт о том, что если кто либо из народа допустит идолов в своё сердце, то Господь никогда не станет говорить такому человеку через пророка, и тот пророк, который станет говорить к такому человеку - истребится. Значит пророк может говорить от себя. Какова вина вопрошающего - такова вина будет и пророка. Здесь не говорится о лжепророках, а о пророках, которые могут быть обольщены.

Греческая Девочка
05.09.2009, 10:51
Иезекииль 12:27,28 -
Господь обещает исполнить все пророчества сказанные Израилю, и говорит: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено.... Господь может по своему усмотрению приближать или удалять время исполнения пророчества.
Например, Израиль по пророчеству должен был находиться в Египте 400 лет, но на деле вышел из Египта спустя 430 лет!

Великий Абсолют
05.09.2009, 10:54
А какие проротчества вы хотите добавить к Евангелию?18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
(Откр.22:18)

Греческая Девочка
05.09.2009, 10:57
И наконец возьмём пророка Иону. Хотя до меня уже его упомянули, выскажусь и я.
Иона был самым обыкновенным человеком, плотским до мозга костей, это видно из его поведения, из его поступков, и Господь используя его как пророка, в то же время продолжает учить его.
Когда Господь послал его пророчествовать - тот просто поспешил скрыться, не потому, что боялся, а потому что знал, что если народ его послушает и покается, то пророчество не исполнится!
Иезекииль 33:14 -
... А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрёшь", и он обратиться от грехов своих и будет творить суд и правду, ... - то он будет жив, не умрёт.
Господь милостив и не желает смерти никому: 33:11 - ... не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был...

Квазар
05.09.2009, 10:59
Алех! К евангелию пророчиств добавлять ненадо! Дар пророчиства и сами пророчиства даны для созидания церкви, и для пользы. Прочитай внимательно1 кор 12 главу и ты все поймеш!

Греческая Девочка
05.09.2009, 11:01
Но Иону это не устраивало, похоже ему был дороже его авторитет как пророка, чем люди, пусть даже грешные (более 120 000)...
Иона 3:10 -
И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл.
Иона 4:1 -
Иона сильно огорчился этим и был раздражён. И молился Господу... возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.... Во как!

Греческая Девочка
05.09.2009, 11:06
Ветхозаветние пророки пророчествовали не только о Христе, они пророчествовали о судах народам, пророчествовали людям, и не царям только, но и служителям Божьим!
34 - ... горе пастырям Израилевым, , которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
... Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали и пораненой не перевязывали, и угнанной не возвращали и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью....
Разве подобные пророчества не актуальны в наше время? Кто-то утверждает, что сегодня пророчества не нужны, но кто будет говорить вот таким зарвавшимся пасторам? Разве простого прихожанина нынешние помазанники станут слушать?

Греческая Девочка
05.09.2009, 11:07
Даже Иезекииль был как забавный певец для тех, кто сходился его послушать, они слушали и не исполняли... а ведь у них был закон, но этого было не достаточно, ни закона, ни пророка, настоящий пророк был для его современников забавой!

Великий Абсолют
05.09.2009, 11:10
Алех! К евангелию пророчиств добавлять ненадо! Дар пророчиства и сами пророчиства даны для созидания церкви, и для пользы. Прочитай внимательно1 кор 12 главу и ты все поймеш! 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
(1Кор.14:9) Так о каком созидании и о пользеидет реч.если ты говориш на ветер.

Греческая Девочка
05.09.2009, 11:12
В писании предостаточно примеров о том, как исполнялись или не исполнялись пророчества, нет единой модели, потому что дело обстоит с живыми людьми, а не с компютерами, решение благословить или проклясть зависит от выбора человека. И хотя евреи знали что их ждёт за непослушание, всё равно не слушались, ни закона, ни пророков, а современные христиане сделали из Нового Завета - закон и сказали, что этого достаточно, но Бог прежде всего - Слово Духовное, а потом уже Слово записанное....

Греческая Девочка
05.09.2009, 11:13
Алекс, если ты еще не разбираешься в писании, то лучше не задавай глупых вопросов - не срами свою деноминацию!

Великий Абсолют
05.09.2009, 11:25
йдуртчфиф ууечшфуешфучф уур43уфчг41ефчу43чру13ефугч брбурббуцрбцурбцугуягрф1ьуфург3ифуи31гф ВЫ поняли что Я вам сказал? Конечно нет. То-же делаете вы. И считаете себя очень умными.

Великий Абсолют
05.09.2009, 11:30
Я считаю Евангелие совершенным и законченным пророчеством. А все остальное лож.

Квазар
05.09.2009, 11:34
Леша не выдергивай места писания из контекста! В этой главе идет речь о публичном служении о даре пророчиства истолкованй, и иных языках

Квазар
05.09.2009, 11:42
Значит Алекс 12 и 14 главу 1Кор надо выкинуть из писания а так же слова Иисуса марк16:17-18. А это сказано в евангелии! Если евангелие истина то для кого это сказано!?

Великий Абсолют
05.09.2009, 11:43
А мы что розбираем какуето главу? Я для себя розобрал ваше учение очень давно.И для меня это фальшивка.

Греческая Девочка
05.09.2009, 11:56
В законе Бог предупреждает Израиль:
Втор. 13:1-3 -
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и СБУДЕТСЯ то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: "пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им":
то не слушай его, ... ибо через это испытывает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа от всего сердца и от всей души....
И писание не говорит о том, что это лжепророк, потому что его знамение исполнилось, но повелевает предать его смерти за то, что он уговаривал отступить от Бога. Можно назвать такого пророка - пророком какого-нибудь божества, идола, сказать что он не Божий пророк, и это будет правда, так же, как и то, что исполнение или неисполнение пророчеств и знамений не говорит о том что пророк истинен. Причину я описала ниже.

Греческая Девочка
05.09.2009, 11:59
Во втором месте Господь говорит:
Втор. 18:21,22 -
... Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово....
Ниже мы уже рассмотрели примеры, когда Господь отменял наказание в результате смирения и покаяния человека. И очевидно то, что определить истинного пророка не так уж легко, особенно если пророчества даются не большой группе людей, а отдельным личностям.

Греческая Девочка
05.09.2009, 12:02
Когда Самуил служил Господу при Илии, пришёл человек Божий и пророчествовал Илии о том, что Господь отверг его и его род от служения:
1-ая Царств 2:30 -
Я сказал тогда: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицом Моим вовек".
Но теперь говорит Господь: да не будет так;
Господь переменил свои намерения.
И первое пророчество Самуилу было о том же самом.
3:11 - .... В тот день Я исполню над Илием всё то, что Я говорил о доме его....
Ничего особенного не было сказано, Господь повторил Самуилу то, что сказал уже через другого пророка. Но когда всё исполнилось, тогда узнал весь Израиль, что Самуил удостоен быть пророком.
А ведь ничего нового или особенного не пророчествовал...

Великий Абсолют
05.09.2009, 12:45
И Сам Господь предупреждал нас: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Мф. 24: 11); «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7: 15).
Также и апостол Иоанн говорил: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4: 1).

Великий Абсолют
05.09.2009, 12:50
Именно по этому признаку в Библии предписывается отличать ложного пророка от истинного: «И сказал Господь… пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: “как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?” Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, – не бойся его» (Втор. 18: 17, 20–22).

Весельчак
05.09.2009, 13:31
1.Пророк.
Я никогда уж вновь не повторю,
что было Богом для меня вдохновленно:
проникновенно и просто дыханье слов Его!
Вдыхает Он,я выдыхаю,
так Он дает мне жить и всяким словом исходящим
Живет!Вдыхая человек!!!
Меня своим пророком называет:Дыши спокойно человек,
в Моих словах есть жизнь и власть

Весельчак
05.09.2009, 13:33
2.Пророк пороки видя не радуется им,
а помня заповедь любви взывает к небесам.
Его души чисты мотивы
и бескорыстны в небеса порывы,
посланник он святой любви,
даны ему слова живые.
Ему знакомы и видны пороки собственной души,
и хорошо ему известно к Отцу стремящееся сердце.
Ночами молит он и слышит,
святые назидания любви.
Душа его в порывах дышит,
давая чистоту его любви.
Слагает в сердце он слова ночные,
а утро с первыми лучами,
словами тьму души он озаряет.

Весельчак
05.09.2009, 13:34
3.Посланник он небес,
через его слова во многихБог-Иисус опять воскрес.
К Отцу сердца приводит он,
и помнит об одном
Что без любви его слова пусты и жизни

Без Ума
05.09.2009, 15:01
Братья большая опасность гразит настало времея где сатана пришол как ангел света.И читая и цитирую одну и туже Библию скаждым днём стоновитса больше и больше разных течений.Я сидел и думал одним вечером,Библию превратили в большую кастрюлю борщя.Берёш текст явно сказанный текст Библии,а потом совсех сторон а там ещё другой есть и третий и четвёртый.Все тексты скинули потрясли поставили на печку и получился борщ неочень вкусный.А сатана в радости что всех на удочку взял.Я такова мнения что Библия непротиворечит сама себе,но противоречие наше несовершенное понимание её.

Крошечка Ховрошечка
05.09.2009, 15:01
В моей бывшей церкви пастор говорил :Что мы больше чем Моисей и все пророки с ветхово завета :,
так-как у нас есть Дух Святой ,люди всему верят ,одна лож ведёт за собой другую

Без Данных
05.09.2009, 15:18
Современые пророки предлагают слушать их пророчества.там много слов из Библии,ну и что с этого? Нужно сидеть и тщательно проверять всё сказанное.Это равносильно томуесли быкто-то предложил тебе муку, чтобы испечь хлеб,но в муку насыпал, и тщательно перемешал цемент.А скажитестоит ли мне сидеть, и пытатся отделить муку от цемента,а не лучше ли вникать в чистое Слово Божье,не перемешанное никем? Алё пророки? Вы считаете, что Слова Божьего -Библии недостаточно для полноценной и благословенной жизни в Господе?

Без Ума
05.09.2009, 15:24
Я тоже так думаю мы ещё полностью не разобрали и поняли данное нам Пророческое слова Библии а слушаем уже других Пророков.Сперва надобы изучить данное нам Пророческое Слова Библии,чтобы различить духов этого времени.Потомучто какраз последнее время будет отличатся в наплыве множества лжепророков. И они будут делать большие чудеса и знамения но нас предупредили.Нам дана Библия и чтобы обрести Спасение она вполне хватает.Нам ненадо ехать кудалибо чтобы встретить Христа и обрести Спасение.Христос и его слово самый высший сорт пророчества.Сделайте это и Спасётесь:Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9)

Без Данных
05.09.2009, 15:29
Пророк...Посланник он небес,через его слова во многихБог-Иисус опять воскрес.
К Отцу сердца приводит он,
Вот спасибо Бурков помог(Y)
-Пророк посланник небес;
черес слово пророка во многих Бог-Иисус воскресает;
-К отцу приводит пророк.
А что тогда делает Иисус? Дух Святой? Они что, пересталитрудится, поэтомуи появились вы,чтобы исполнять свою работу в сердцах? Когда перестал работать Дух Святой? Когда БогИисуса и Духа Святогоуволил, а вас нанял на эту должность?Вы заменили пророки собой Иисуса, и Духа Святого.

Без Ума
05.09.2009, 15:44
Я тоже верю в Пророков и всегда в самых лучших,и вот Спасение получил поверив в самога лучшего.Иисус Христос Сын Бога живога,Пророк и Первосвященик.А вот сейчас Пророки целые книги пишут ошибка на ошибке ,противоречие Библии. А подконец заявляют что Пророк тоже ошыбаетса,вот тебе на.Пророк ошибся а людей завёл в заблуждение и назыветса Пророком "божьем".И вот такие Пророки и Пророчьки построили целые "Христианские" течения.

Квазар
05.09.2009, 16:27
еще раз всем привет! Рад что вы общаетесь в этой теме! Конечно эта тема интересна для каждого! И то кто верит и использует пророчиский дар и находитса в служении пророка. А так же кто получил боль через неверные пророчиства, или кто вообще неверят что это сейчас есть

Таинственная Незнакомка
05.09.2009, 16:38
Я думаю,что пророки нужны церкви.Духом Святым нам ,т.е. церкви Иисуса Христа,даны дары.И если Бог дал дар пророчества,человек,если он послушен Господу,не может просто отказаться от этого дара.Я думаю это оскорбит Духа Святого.Да и как-то не хочется потом услышать от Бога страшные слова:Ленивый и лукавый раб!

Квазар
05.09.2009, 16:46
и то что Бог делает для нас это самое важное! Я верю что Господь в наше время хочит поднять это служение, и сам нахожусь в этом! Вы можите судить меня за это, но это действует и Дух Святой раздает дары по своему благоволению, для созидания своей церкви

Без Данных
05.09.2009, 19:32
Бурков,я не вырываю фраз, и предложений с контекста Писания.Я признаю авторитет Божьего Слова,как абсолютную и непреложную истину,и Господь предельно ясно в Своём Слове открыл всё необходимое, что необходимо знать,о дарах Духа Святого. Я не имею такой извращённойпрактики читать Библию между строк, и на междустрочьях выстраивать догмы,и лжеучения.Дух Святой во мне, и Он постоянно в контроле,за что я искренне благодарен моему Господу,что Он не оставил меня в неведеньи, и одногона растерзание лжеучителей и лжепророков.

Весельчак
05.09.2009, 20:03
Петр вы даже не можете по имени общаться все по фамилиям.А что на вопросы сами не отвечаете,а нас обвиняете?

Без Данных
05.09.2009, 20:13
Петр ну а скажите есть дар учителя,пастора?
Андрей,я довольно обширно, и обосновано ответил на заданный вами вопрос.

Квазар
05.09.2009, 20:15
Петр ты признаеш авторите слова Божьего? Ты бы неотвергал пророчиское служение описанное в 1кор12глава и Еф4глава! Скорей это денаминационное непонимание! Петр извени, тебя научили старшие братья отвергать это служение а их целое предыдущие поколение а теперь ты этому учиш!

Бурый
05.09.2009, 20:19
Он признаёт лиш свой авторитет , а не Слова Божьего , он всё отвергает , а уже это видел по групам , он только признаёт то что он трактует , и нет другого человека кто правильно понимает писание , в этом его беда ,

Без Данных
05.09.2009, 20:23
Игорь Дюльда,мой Учитель Христос,а тебя видно,что научили старшие какие-то братья,о которых ты постоянно пишешь,и эти твои обвинения свидетельствуют о том, что ты лжепрлорок,если ты пророк то должен писать обоснованную истину и правду,в данном случае ты лжёшь,так как ни меня, ни тех мнимых братьев,которые меня учили не знаешь,это твой штамп.Не все ,как ты ,учились у братьев, я научен Христом.

Без Данных
05.09.2009, 20:32
Тимофей,вникай в Писание,занимайся сим постоянно,только тогда ты будешь благоуспешен во всех путях твоих.И твои слова будут приправлены солью,Словом Божьим,а не твоими эмоциями ,чувствами,и переживаниями. Есть эталон Писание,оно непреложно,я всё сверяю с ним, с Писанием,поэтому ты и нервничаешь,не имея чем аргументировать,твоё учение не совсем Библейское. Во вторых твои обвинения вызваны твоим гневом.от того что по Писанию ты не можешь опровергнуть мои аргументы. Я нигде не писал, что моё мнение лишь только правильное, это ложь!Я всегда пишу, что истинная правда только в Слове Божьем,и только Слово Божье естьистина,и только на Слово ориентир, на полное Слово,а не отдельно вырванные стишки из контекста.Тебе Тима этого то и не хватает.Вникай Тимофей в Писание,равняйся на Тимофея Библейского,послушайся апостола Павла, и всё только тогда у тебябудет в гармонии.

Без Данных
05.09.2009, 20:35
(6) Беда соврем. христианства - человекоцентричность: сосредоточенность на себе, своих переживаниях, чувствах, мнениях, оценках, опыте.

А все Писания согласно ( см. посты 1-5) БОГОцентричны, сосредоточены НА ХРИСТЕ:
* ВЗ Св. Писания предвозвещают грядущего Мессию,
* а НЗ Св. Писания свидетельствуют, что все эти ВЗ пророчества исполняются именно в Иисусе Христе.

Св. Писания написаны для нас, но не о нас. Сердце Св. Писаний - Христос, а не мы. С молитвами о всех нас помнить: главенство во всех Писаниях принадлежит Ему, а не нам.

Без Данных
05.09.2009, 20:36
ВСЕ БИБЛЕЙСКИЕ ПРОРОКИ ВСИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ О ПРИХОДЕ ХРИСТА(5) Иоан. 5:39–40

„ИсследуйтеПисания,

ибо выдумаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют оМне.

Если есть желание выполнить это наставление Господа нашего Иисуса Христа, то предлагаю открыть новую тему (чтобы не перегружать эту) -- и посмотрим, как каждая из 39 ВЗ Книг свидетельствует об Иисусе Христе.

Без Данных
05.09.2009, 20:36
(4) Лук. 24:27, 44

„Иначав от Моисея,

из всех пророков изъяснял им

сказанное о Нём во всёмПисании."

„И сказал им:
вот то, о чём Я вам говорил,
ещё быв с вами,
что надлежитисполниться всему,
написанному о Мне
в законе Моисеевом
и в пророках
и псалмах."

Без Данных
05.09.2009, 20:37
(3) Если перечитать внимательно и слова Ап. Петра, и слова Ап. Павла (процитированы в моих двух пред. сообщениях), то очевидно, что они видят суть ВЗ пророков и Писаний именно в обетованиях, свидетельствах, пророчествах о грядущем Мессии -Искупителе .
Др. словами, фокус всего ВЗ - на Мессии, начиная с Быт. 3:15. А обличения, наставления, предупрежд. о грядущих судах, исправления, утешения - это сопутствующие обст - ва и детали.

Квазар
Петр извени что я задел тебя! Лжепророк или пророк судить не тебе! А вот что ты Слово под себя подстраиваеш это очевидно! Значит Библию надо на пару глав убрать! Там где Иисус говорит: уверовавших будут сопровождать знамения... И 4главу к Ефес и 1кор12 и 14

Без Данных
(2) Рим. 1:1-3
1 Павел, раб Иисуса Христа,
призванный Апостол,
избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал
через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем..."

Без Данных
1) Если мы верим, что Библия - это безошибочное и истинное откровение Бога, то ответы на наши вопросы следует искать именно в Библии:
Деян. 10:43
(Пётр благовествует о Христе в доме Корнилия)
"О Нёмвсе пророки свидетельствуют,

что всякий верующий в Него

получит прощение грехов именем Его"

Бурый
05.09.2009, 20:42
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;А что вы ответите на это

Без Данных
05.09.2009, 20:56
Тимофей,и Игорь Дюльда,пожалуста рассмотрите ваши вырванные стишки из Писания,в контексте главы,и в контексте послания,для того чтобы самим понять их.Зачем чтобы я вам разъяснял,вы меня уже заведомо не воспринимаете,как и всё мною сказанное,поэтому пусть вам разъяснит этоПисание,Дух Святой. Признайтесь для себя честно,Бог видит ваши мысли сейчас,вы разбирали вами приведённые места из Писания,не отходя, а придерживаясь контекста?Или же как Дюльда писал ,что братья указали вамна эти несколько стишков?

Квазар
05.09.2009, 21:17
Петр ты приводиш вообще необоснованные места из писания!:-D :-D :-D ты конкретно приведи что Иисус сказал по поводу окончания пророчиств, и языков?

Квазар
05.09.2009, 21:25
Петр тебе надо вникать в себя и в писание! и неотвергать писание и те места которые приводили, а то что ты приводиш это опровдание своего учения! Если Иисус говорил то так оно и есть! а ненападать на других! не вырывай главы из библии!;-)

Квазар
05.09.2009, 21:26
Деян. 10:43
(Пётр благовествует о Христе в доме Корнилия)
"О Нёмвсе пророки свидетельствуют,
что всякий верующий в Него
получит прощение грехов именем Его"
А ты говориш пророк неможит ошибатьса прощение всем дано!:-D :-D :-D :-D

Квазар
05.09.2009, 21:29
Или же как Дюльда писал ,что братья указали вамна эти несколько стишков? Петр вообщето я первым паписал про братев которые тебя этому научили, негоже вырывать выражения от других:-D :-D :-D :-D ;-) ;-) ;-) ;-)

Великий Абсолют
05.09.2009, 22:39
Почему человеку недостаточно тех пророчеств, которые содержатся в Писании, и он начинает искать другие? Потому что хочет узнать заранее, что ждет именно его и людей его местности, дабы вовремя подсуетиться: если предсказывают землетрясение – то выехать из города, если предсказывают пришествие антихриста – то заранее бежать в горы, леса или, на худой конец, в пензенскую пещеру и там, как в бункере, «переждать апокалипсис». Как гласит русская пословица, «знал бы где упаду, соломки бы подстелил». Вот и здесь то же самое желание заранее «соломки подстелить». Разумеется, проистекает это все от маловерия и от нежелания принимать волю Божию.

Великий Абсолют
05.09.2009, 22:39
Настоящий христианин доверяет Богу, как дитя отцу, и не боится будущего, ибо знает, что Господь попустит совершиться только тому, что полезно, и всегда будет рядом и что Он силен избавить от любой беды лучше, чем кто бы то ни было другой. Тот же, кто желает «соломки подстелить», показывает, что больше надеется на свои действия, от Бога ему нужна только информация о будущем. Это серьезное заблуждение, и Господь предостерегал от увлечения изысканиями будущего – «не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. 1: 7).

Квазар
05.09.2009, 22:48
Алекс я доверяю Слову и это авторитет для меня! А если авторитет то непропускаю ничего что сказано там!

Квазар
05.09.2009, 22:52
Я люблю Папочку Небесного и общаюсь с Ним и Он говорит, отвечая на вопросы! И конечно доверие Ему стоит на первом месте!

Греческая Девочка
05.09.2009, 23:00
Алекс, если вы не видите нужды в пророчествах - ваше право, но первые ученики Христа извлекали из этого большую пользу!
Деяния 11:27 -
В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки, и один из них, по имени Агав, встав предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод...
Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее. Что и сделали...
Вы считаете, что это на так уж важно для тела Христа?

Греческая Девочка
05.09.2009, 23:11
Современые пророки предлагают слушать их пророчества.там много слов из Библии,ну и что с этого?
Тема называется "Нужно ли церкви наших дней пророческое служение?"
Вопрос о современных пророках не стоит, мы не пророков обсуждаем, а слово Божие, которое говорит: "И одних поставил...." Дальше знаете сами...

Греческая Девочка
05.09.2009, 23:18
И вот такие Пророки и Пророчьки построили целые "Христианские" течения.
Течения в большей степени стороят учителя-проповедники. А пророки не учат, они говорят Духом то, что угодно сказать Господу.
Viktor Duck- Olga Duck мы сдесь никаких учений не продвигаем, мы обсуждаем вопрос: нужно ли церкви пророческое служение. Большая просьба ко всем - не уходите от темы обсуждения!

Греческая Девочка
05.09.2009, 23:26
Я признаю авторитет Божьего Слова,как абсолютную и непреложную истину,и Господь предельно ясно в Своём Слове открыл всё необходимое, что необходимо знать,о дарах Духа Святого.
Пётр, и что слово Божье говорит о даре пророка? Что там написано?

Великий Абсолют
05.09.2009, 23:36
Агав был Божий пророк .Его два пророчества исполнились. Я верю Евангелие. Я знаю тысячи пророчест питидесятников которые не сбылись Именно по этому признаку в Библии предписывается отличать ложного пророка от истинного: «И сказал Господь… пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: “как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?” Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, – не бойся его» (Втор. 18: 17, 20–22).

Великий Абсолют
05.09.2009, 23:50
ДА. Эти''новые'' пророки говорят на ветер. 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
(1Кор.14:9) А люди увлекаются разными ветроучениями

Квазар
05.09.2009, 23:56
Алекс пророчиское учение или учения о дарах Духа Святого неявляетса ветроучением это библейская тиматика!

Квазар
06.09.2009, 10:53
НЕ ПОДАВЛЯЙ ПРОРОЧЕСТВО И НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙ ИМ, НО ИСПЫТЫВАЙ ЕГО. (1Фес.5:19-22)
Может быть пророчество было преподнесено в такой манере, которую ты бы никогда не избрал, или через такого человека, с которым у тебя не все гладко. Относись к его словам, как к словам от Бога, но изреченным человеком (1Пет. 4:11).
C0ГЛАСУЕТСЯ ЛИ ПРОРОЧЕСТВО С ПИСАНИЕМ?
Библейские принципы нельзя нарушать. Божий Дух всегда будет в согласии с Его ранее записанным откровением.

Квазар
06.09.2009, 10:54
НАХОДИТ ЛИ ПРОРОЧЕСТВО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ В ТВОЕМ ДУХЕ? (Иоан. 10:2-5)
Обычно пророчество подтверждает то, о чем Бог так или иначе начал говорить тебе раньше. Такое пророчество будет подтверждением для твоего сердца и послужит росту твоей веры.
ЕСЛИ В ПРОРОЧЕСТВЕ ГОВОРИЛОСЬ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ, ПРОИЗОШЛИ ЛИ ОНИ?
Если в пророчестве прозвучали конкретные факты о будущем, которые можно проверить, то задай себе следующие вопросы: точны ли эти факты? исполнились ли слова, указывающие на эти будущие события?

Квазар
06.09.2009, 10:55
ПРИНОСИТ ЛИ ПРОРОЧЕСТВО ХОРОШИЙ ПЛОД В ТВОЕЙ ЖИЗНИ?
Существует библейский принцип, что о дереве можно судить по его плодам (Лук. б:43-45). Если пророчество пришло от Духа Святого, то его результат послужит тому, чтобы прославилось имя Иисуса.

Квазар
06.09.2009, 10:55
ОЖИДАЙ ОТ БОГА ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВА И ПОНИМАНИЯ.
Иногда полученное пророчество требует дальнейшего руководства для его истолкования и определения сроков исполнения. Молись о нем, ищи понимания из Библии и от зрелых христиан, — это три способа, как можно получить руководство от Бога.
Помни, что полученное откровение о какой-либо ситуации не дает силу автоматически ее изменить. Молись о дальнейшем подтверждении, особенно, когда это пророчество касается больших решений в твоей жизни. Пророчество — это как божественная вышка, с которой тебе следует нырять в бассейн молитвы.
Если ты не уверен в истинности пророчества, то отложи его в сторону. Бог не разгневается на тебя. Если это действительно было словом от Бога, тогда Он снова и снова с любовью обратится к тебе, подтверждая то, что Он уже сказал. Остерегайся пророчеств типа, "если не сделаешь то-то, - умрешь.

Квазар
06.09.2009, 10:56
ЕСЛИ ТЫ УВЕРЕН В ИСТОЛКОВАНИИ ПРОРОЧЕСТВА - СМЕЛО ДЕЙСТВУЙ В ВЕРЕ.
Если ты согласен, что это пророчество исходит от Бога, то молись о том, чтобы Бог исполнил его в твоей жизни. Бог дает нам пророчества для нашего назидания, ободрения и утешения (1Кор. 14:3). Займи позицию ожидания!

Бурый
06.09.2009, 11:02
1 Коринфянам 12 гл 28 *И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями;

Беркут
06.09.2009, 14:56
Может быть пророчество было преподнесено в такой манере, которую ты бы никогда не избрал, или через такого человека, с которым у тебя не все гладко. Относись к его словам, как к словам от Бога, но изреченным человеком

ВОТ ТВОЯ СУЩНОСТЬ ИГОРЬ. ПОНЯТНО ЧЕГО ТЫ ДОБИВАЕШЬСЯ. КОНЕЧНО ТЫ ЖЕЛАЕШЬ ОДНОГО ЧТОБЫ СЛОВА ТВОИ БЫЛИ ВОСПРИНИМАЕМЫ ЛЮДЬМИ КАК СЛОВА ГОСПОДА. НУ ЭТО ЛАДНО ЭТО ТВОЯ ГОРДЫНЯ. ПОМНИШЬ Я ПИСАЛ ТЕБЕ ЧТО ПЕРВОИСТОЧНИК ТВОИХ ОТКРОВЕНИЙ ЭТО ГОРДОСТЬ. А КТО ПЕРВЫЙ ВОЗГОРДИЛСЯ. НУ ЭТО ТО ПОНЯТНО. ВОТ ЕЩЕ БЫ ТЫ ХОТЬ ОДНО СВОЕ ПРОРОЧЕСТВО ВЫСТАВИЛ ВОТ ТОГДА БЫ И БЫЛ ПРЕДМЕТНЫЙ РАЗГОВОР. А ТО ТАК ВОДУ В СТУПЕ ТОЛКЕМ. ДА И ЧУЖИЕ МЫСЛИ ТЫ ХОРОШО КОПИРУЕШЬ И ВЫСТАВЛЯЕШЬ ЗА СВОИ НЕХОРОШО.

Квазар
06.09.2009, 15:44
Макс, моя цель Господь и научить других чтобы они приняли дары Духа Святого! А обличение от тебя непонимающего этого влеголиш критика которая исходит из ветхого человека! Ты хороший брат я тебя благословляю

Беркут
06.09.2009, 15:49
ну за благословения спасибо, а вот что ты учишь других принимать дары Духа вот еще такого никогда не слышал

Без Данных
06.09.2009, 16:57
Макс, моя цель Господь и научить других чтобы они приняли дары Духа Святого!
Дюльда,ну ты и вознёсся! Ты не чувствуешь, что ты себя почти за Христа выдаёшь.(N)

Квазар
06.09.2009, 19:35
Петр я невижу что в этом есть привозношение! У каждого христианина должна стоять цель быть ближе к Господу! И цель это Господь! А то что у вас никто неучит о Дарах и как это действует ЭТО БОЛЬШОЙ МИНУС!

Беркут
06.09.2009, 21:39
Учить других чтобы принимали дары вот и все что я хотел в принципе услышать от тебя Игорёк. Тебе самому не претит ничего в таких высказываниях подумай. Ты говоришь о дарах Господних как о какой-то теореме которую неоходимо заучивать чтобы Бог поставил пять. Ну конечно учитель это ты несомненно я и не сомневался. Только в сложившихся обстоятельствах ты не учел один факт, что ты не Бог. Но мнишь себя не понятно кем. Знаешь сколько таких было УУУУУУ. Может действия были немного другие, но суть одна ГОРДОСТЬ. Больше скажу ладно не буду. Понятно чем ты занимаешься ты учишь людей не писанию а я даже и не могу обьяснить чему. Вообщем еще раз в глаза могу сказать что ты еретик.

Греческая Девочка
06.09.2009, 22:15
Алекс, вы уходите от темы, я ответила на вопрос "зачем нужны пророки в церкви?". Мы говорим не о том, кто пророк, а кто лжепророк, или вы специально сбиваете людей с курса?

Квазар
06.09.2009, 22:56
Макс это все происходит в Божьих церквях, Жаль что у вас этого нет! учение о дарах Духа Святого существует! и в Библии об этом учит Апостол Павел!

Великий Абсолют
07.09.2009, 00:28
Лжепророки от которых завесаЯзаслонила все, кроме своих отражений, ничего, кроме этих отражений, естественно, не видят.'' Я быду учит. Я так пнимаю.'' *"Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине, и спросили: скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.Много розвелось'' учетилей" Значит скоро уже.

Великий Абсолют
07.09.2009, 00:43
Некоторые верующие считают, что Господь даёт новейшие пророчества, которые являются дополнением к Новому Завету или представляют собой Новейший Завет.
Чтобы развеять подобные заблуждения, советуем внимательно изучить Евреям 1:1-2 «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».
Данный отрывок свидетельствует о том, что сегодня – в последнее время – Господь Бог открывает нам Свою волю через Иисуса Христа, который является живым Божьим Словом (Иоанна 1:1, 14). Всё, что человеку необходимо сегодня знать для прощения грехов, спасения и обретения вечной жизни, уже изложено в Божьем Слове.

Квазар
07.09.2009, 00:46
Алекс ты говориш о новых пророчиствах которые дополняют Библию! приведи хотябы одно такое пророчиство!

Квазар
07.09.2009, 00:50
Матф.11:13 ибо все пророки и
закон прорекли до Иоанна.
Потом Отец говорил через Сына- земное служение Сына Божьего Евр1:1-2, 1Иоанн1:3 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сейчас Иисус говорит Духом Святым Иоанн14:16-18,26; 15:26-27; 16:7-14 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дух Святой дает нам Дары описанные в 1кор12 глава там естоь дар пророчиства. И там же служения, где есть пророки!

Великий Абсолют
07.09.2009, 00:57
Ответ Игорю- Я могу привести сотни таких пророчеств. Одно из них: Калифорния должна была 2 года уже быть под водой. Только не надо говорить что люди покаялись и Бог отменил..... Люди грешат как и раньше А может и более.

Квазар
07.09.2009, 01:12
Алекс я привел эти места из писания показав тебе что Отец говорил через Сына во время его земного служения! А сейчас Иисус Говорит Через Дух Святой! Я привел места из писания

Квазар
07.09.2009, 01:21
Закон и пророки до Иоанна. Некоторые христиане приводят это место из писания говоря что теперь пророчиское служение ненужно, это было до Иоанна. Вот и приходитса приводить пример когда говорил Отец когда говорил Сын и когда говорит Дух Святой! Сейчас эпоха Духа Святого и Он говорит то что Иисус сказал. И пророчиское служение продолжаетса и по сей день

Беркут
07.09.2009, 01:23
адекс я у Дюльды пару месяцев прошу чтобы он выставил хоть одно свое пророчество. Как ты думаешь почему он трусит. Скрывать пророчества от Господа это как называется.

Квазар
07.09.2009, 01:29
Евангелие это Благая весть для спасения! И это самая важная часть для всех кто желает получить спасение и жить вечно с Господом. Если касаясь всего Нового Завета и всех посланий, то там не только речь идет о спасении но и обустройстве церкви! О возложении рук, о освящении, домостроительстве церкви, о служениях, дарах Духа Святого и о многом другом

Квазар
07.09.2009, 01:33
Макс Иисус ушол К Отцу и послал Духа Святого на землю, сейчас время Духа Святого. Если тебе непонравилось слово эпоха пусть бтдит слово- время

Беркут
07.09.2009, 01:38
Дюльда все вокруг да около ходит. Пусть хоть одно свое пророчество выставит вот бы мы все обличили его во лжи, а так что он писанием прикрывается, да умные чужие слова закачивает.

Беркут
07.09.2009, 01:41
Да хватит кататься попросту выложи свое пророчество уж очень мне бы хотелось быть не голословным и обличить тебя

Квазар
07.09.2009, 01:46
Макс эта тема не для рассуждения над пророчиствами, а для рассуждения о пророчиском служении и его сути!

Великий Абсолют
07.09.2009, 01:50
Игорю нечего сказать.Скажу я . Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».
Данный отрывок свидетельствует о том, что сегодня – в последнее время – Господь Бог открывает нам Свою волю через Иисуса Христа, который является живым Божьим Словом (Иоанна 1:1, 14). Всё, что человеку необходимо сегодня знать для прощения грехов, спасения и обретения вечной жизни, уже изложено в Божьем Слове

Квазар
07.09.2009, 01:52
Макс я Слушаюсь Бога а не тебя, и когда Он мне скажит напишу пророчиство! Пророки некогда не ишли на поводу у людей они слушались Бога. Так неискушай меня ослушатьса Духа Святого

Великий Абсолют
07.09.2009, 01:59
Игорь я понял. Пророчества прекратятса языки умолкнут А любовь пребывает- вечно. ДОСТИГАЙТЕ ЛЮБВИ.

Без Данных
07.09.2009, 02:01
Что это за такое твоё тайное "служени пророчески"что ты ни одного тут не представил? Что ты за такой пророк? пророческое служение ведёшь, а не пророчествуешь.У тебя уже давно бы должно было быть слово ко всем. Дюльда,перестань себя позорить, и людей в водить в заблуждение

Квазар
07.09.2009, 02:01
Алекс, ты наверное забыл что Сказал Иисус, лутше для вас. Чтобы Я пошол; ибо, если Я не пойду, Утешитель не прийдет; а если пойду то пошлю его к вам. Иоанн 16:7 это говорил Иисус читай внемательней

Квазар
07.09.2009, 02:04
Петр, кому надо тот поймет, имеющие уши да услышат! Всем спокойной ночи, до встречи!

Великий Абсолют
07.09.2009, 02:14
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:22-24)

Я Знаю Всё
07.09.2009, 02:54
Да..... ну и разговоров здесь ... уфффф..... Пыталась все прочитать ... Столько пустословия ......
Игорь вы жутко упрямый человек ....
Вот вы написали - ....,, Пророки НИКОГДА не шли на поводу у людей они слушались Бога,, ... Вы в этом уверенны..? Значит если вы ,,пророк,, то только от Бога ..? Ну а как же тогда вы обьясните то место, что я уже писала, но вы его проигнорировали, и выбрали более вам подходящее ... Но вот вам ответ на мнооооогие вопросы -
... ,,Господи! Господи! Не от ТВОЕГО ли имени мы ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ? ......
И тогда обьявьлю им: Я никогда НЕЗНАЛ ВАС ! .........( Мат. 7:22 ...)
Значит много самоуверенных ,,так сказать ,,пророков,, которые пророчествуют от имени Бога, но это -,, лжепророки,, которых Господь даже НЕЗНАЕТ .....

Черный Онг
07.09.2009, 03:14
Господи! Господи! Не от ТВОЕГО ли имени мы ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ? ......
И тогда обьявьлю им: Я никогда НЕЗНАЛ ВАС ! .........( Мат. 7:22 ...)Значит много самоуверенных ,,так сказать ,,пророков,, которые пророчествуют от имени Бога, но это -,, лжепророки,, которых Господь даже НЕЗНАЕТ .....
Не совсем так.И тогда объявлю им:" Я никогда не знал вас; отойдите от Меня делающие беззаконие."
Люди, имеющие дары Духа Святого не оправдаются ими, если не оставят свою греховную сущность. Вспомним, что случилось сИудой, предавшем Христа? А ведь он не хотел оставить своё воровство.
Всех благ.

Греческая Девочка
07.09.2009, 10:05
Одно из них: Калифорния должна была 2 года уже быть под водой.
Алекс, и каким образом это пророчество дополняет Новый Завет?

Греческая Девочка
07.09.2009, 10:14
Дюльда все вокруг да около ходит. Пусть хоть одно свое пророчество выставит вот бы мы все обличили его во лжи, а так что он писанием прикрывается, да умные чужие слова закачивает.
Максим, Бог говорит тому, кто в этом нуждается, а не по заказу. А вы похоже всё знамения ищете? Если Бог не говорит пророку - пророк молчит, вот и вы помалкивайте, а то допроситесь пророчества на свою голову....

Греческая Девочка
07.09.2009, 10:49
1 Кор. 2:9 -
... и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии.
... Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога...
1Кор. 4:5 -
Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
1 Кор. 4:19,20 -
Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
1 Кор. 12:3 -
... никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Если же мы все здесь собравшиеся признаём Иисуса Христа нашим Господом - мы все братья и сёстры. Никакие наши разногласия не должны делать нас врагами или побуждать нас к злословию.

Греческая Девочка
07.09.2009, 10:57
Вот вы пишете, что и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится, а любовь никогда не перестанет. А знаете ли почему?