PDA

Просмотр полной версии : ВО ИМЯ НАСТОЯЩЕГО ИМЕНИ СПАСИТЕЛЯ ИЕШУА ХА МАШИАХА НЕ БЫЛ УБИТ НИ ОДИН ...

Лучше
10.06.2008, 09:08
ВО ИМЯ НАСТОЯЩЕГО ИМЕНИ СПАСИТЕЛЯ ИЕШУА ХА МАШИАХА НЕ БЫЛ УБИТ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК,ИМЕЕТ ЛИ ДЛЯ ВАС ЗНАЧЕНИЕ ПОДЛИННОЕ ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА?

Когда мы мессианские евреи обращаемся к нашим братьям по крови говорим им об Иисусе/греч. перевод имени Иешуа/ как об их МЕССИИ,они посмеиваются над нами,т.к. на иврите нет такого имени,но когда мы говорим им Иешуа/что в переводе с иврита обозначает"БОГ ЕСТЬ СПАСЕНИЕ или СПАСИТЕЛЬ"/, почему-то они сразу бегут от нас?!

Шепот Гкэ
10.06.2008, 21:58
Виталий тогда такой вопрос если естественно что ни один еврей другого еврея Богом считать не будет. то разве не так же естественно что и ни один человек друого Богом считать не должен??

Конфетка
10.06.2008, 22:13
Как сказано уже давно не нами. Для евреев весть эта соблазн, для язычников - безумие.

На самом деле, очень часто допускается ошибка, что Иешуа ха Машиах - это человек, ставший Богом, но эта мысль даже логически неверна.

Ни один еврей не может допустить, разве что в шутку, что один из наших стал богом. Но Сам Творец Мира, Бывший от начала пришел на землю во плоти. Умалился, обменяв бесконечность и вечность на пребывание здесь в шкурке... И вот это либо принимаешь, либо отвергаешь. Потому что весь Новый Завет либо истина, либо полная бессмыслица.

Пишите Мнэ
11.06.2008, 01:54
Друзья, мне знакома эта проблема которая возникает у христианина при разговоре с ортодоксальным иудеем..

Основная причина, почему они со страхом относятся к христианству кроется в истории христианства...

Ведь на протяжении истории христианская церковь гнала и преследовала евреев.. Заставляла отречся их от иудаизма, объявляла их еретиками и в конце концов убивала...

Ортодоксальные иудеи не делают различий между католиками, православными и протестантами.. для них это все одно христианство.. отсюда и все беды...

Пишите Мнэ
11.06.2008, 02:01
Новый Завет они не признают, как Богодухновенный источник информации, а говорить с ними на основании Ветхого Завета тяжело, т.к. тексты которые прямо указывают на жизнь Христа, они интерпритируют совершенно по другому..

Не надо забывать еще и о роли Талмуда в Иудаизме.. Мысли учителей Закона порой превозносятся выше самого закона..

Пример этому отрывок Исх.34:26 не вари козленка в молоке матери его..

Запрет только на то чтоб не варить козленка в молоке матери, но сегодня эта заповедь исполняется в Иудаизме намного сложнее..

Ватсон
11.06.2008, 16:16
Отвечая на суть первоначального вопроса.

Для меня, не говорящего на иврите (за исключением 20-30 расхожих фраз), нет ни какой разницы между Иисусом Христом и Иешуа ха Машиах, тоже относится и к Тонаху и Берит Хадаша и пр. *Для меня ивритские имена и названия не несут никакой смысловой нагрузки, как и их греческие эквиваленты. *Но возможно не так для Б-га. Если проследить всю трепетность, всю сакральность, весь страх с которым еврейский народ относился и относится к Имени/Именам Б-га, то думаю, что подобное отношение к Имени Б-га лежит в самой Торе (см. 2-ю заповедь из 10-ти о Имени Б-га). Возможно *Всевышний имеет особое отношение к этому вопросу. Преположу, Ему не все равно как называют Его Самого или Его Сына - Машиаха Израиля.

Ватсон
11.06.2008, 16:22
В молитве на едине с Богом, говорю Иешуа Мессия, или Иешуа Машиах. Во время колективной молитвы, говорю Иисус Христос, чтобы не резало слух другим и не было препятствием в молитве.

Однако ратую за восстановление исторически верных имен всех битблейских персонажей, особенно новозаветних. Почувствуйте разницу, когда "русские парни" (или почти русские парни) Петр, Иоанн, Матвей и Иаков превращаются в матерых евреев - Кефа, Йоханан, Матитьягу и Йакоб, а апостол Павел в ребе Шауля? Что-то в мозгах происходит, не правда ли?

Лучше
11.06.2008, 19:47
НЕБОЛЬШАЯ СПРАВКА
«Мессия Йешуа» обычно переводится как «Иисус Христос», как будто имя этого человека — Иисус, а фамилия — Христос. Но это вовсе не так. Йешуа — это имя Иисуса на др.-евр. и арамейском языках, то есть тex языках, на которых он сам говорил. В течение тридцати с лишним лет здесь на земле люди называли его Йешуа. Слово «Иисус» — русская транслитерация греческого Йи—сус, которое содержится в греческих рукописях *Нового Завета. Возможно, оно звучало как «йей-сус» на древнегреческом койне, который начал вытеснять ара*мейский язык в качестве лингва франка (общеупотребительного языка) Ближнего Востока после завоевания Александром Великим (331-323 гг. до н. э.). В свою очередь, греческое Иисус представляет собой попытку древних греков произнести слово Йешуа.

Вассаби
11.06.2008, 21:47
для меня как для баптиста, когда я десять лет назад в первые попал в мессианскую общину было просто дикостью, слышать как "евреи которые его распяли" вдруг называют моего Христа, Иешуа. Я так негодовал тогда. Но слава моему Спасиелю, что сегодня Он дал мне многое понять, сегодня я уже больше вижу себя как мессианского верующего, и всячески стремлюсь к изучению писания немного в свете Его еврейства. Для меня сегодня то что Иешуа был рождён евреем, соблюдал Тору и никогда не учил, что Тора устарела и больше не годится *для применения к жизни, играет огромную роль. Я вижу теперь и понимаю многое из писания совсем иначе, и благодарен Богу, что за меня была пренесена такая ЖЕРТВА!!! Аллилуя, славте все Иешуа, Его имя превыше всех!!! И слава Господу, что в Берлине есть такая мессианская синагога, как "Бейт Сар Шалом"!!! Кто будет в Берлине милости просим к нам в синагогу!!!

Лучше
12.06.2008, 06:25
Примерно 70% -греческие и 30% славянские.В украинском языке апостол *Йоханан/иврит/- Иоанн/греческий/,стал Иваном , а в английском-Джоном.Во имя святого имени Иисуса Христа спасены миллионы душ,ХАЛЛИЛУЙЯ,продолжайте и дальше прославлять это имя,но только помните,что сказал сам Спаситель:"Все что попросите Отца моего во имя мое,дано вам будет"/Надеюсь вы понимаете,что он сказал свое имя не по-гречески/.В чем же дело ,почему именно сейчас возродилось из пепла ЭТО ИМЯ ИЕШУА???Ответ,божий народ- первенцы Адоная возвращаются к Нему/знак последнего времени/ только через Его еврейское имя ИЕШУА,не ассимилируясь в других культурах.Такие крупнейшие знатоки Торы как главный раввин Болгарии Даниэль Цион/1898-1996/,Михаэль Браун,Самюэль Надлер и другие лидеры движения.По самым скромным подсчетам нас евреев верующих в Иешуа уже около 100000 по всему миру

Лучше
12.06.2008, 06:28
которому мы с вами поклоняемся.Еврейское, подлинное имя Спасителя Иешуя-лакмусовская бумажка,проверка *веры,если человек не в состоянии его произнести,в нем все востает в негодавании и протесте,значит напрашивается вывод в этом человеке живет дух антисемитизма,недающий
ему жить в истине, поклонятся великому Богу вселенной ,который избрал еврейский народ первым к служению.12 верных евреев,находясь в Духе Святом
перевернули *языческий мир 2000 тыс. лет назад,но сатан сделал свое дело,уже через 400 лет *в христианстве практически не осталось ни одного еврея,таких как те первозванные.Современная православная терминология насчитывает как вы думаете *сколько еврейских слов в литургии-1/аллилуйя/ и это из 200слов!!!/продолжение ниже/

Лучше
12.06.2008, 06:28
Дорогая *сестра Лариса и все возлюбленные Бога *Живого,пришедшего во плоти,распятого и воскресшего на третий день Иешуа ха Машиаха из Нацерета-Иисуса Христа из Назарета,Яхве-Эммануэля!!!
Знаете ли вы историю Хануки-праздника обновления освящения?
Знаете ли вы,что языческая греческая культура невероятно подавляла еврейскую,дошли до того,что запрещали соблюдать шабат и водрузили статую зевса в Храме Бога ,

Крепостная
12.07.2008, 23:36
Иешуа ха Машиаха из Нацерета-Иисуса Христа из Назарета,Яхве-Эммануэля!!! Перестает ли ОН быть СЫНОМ БОГА??? Странно мне читать такие умозаключения в этой группе. Сколько нетерпимости, точно инквизиция.

Чукча
13.07.2008, 21:27
И все-таки имя для теперешнего христианского мира имеет колосальное значение. Человек
один раз заменивший Иисуса на Иешуа уже не сможет на этом остановиться. Священное
Писание тогда просто врывается в твою реальность. Будучи всю сознательную жизнь баптисткой
Я благодарна *моему Спасителю, за то что он послал мне на пути мессианских евреев.
Первое время я была в шоке, на сколько традиции взяли верх в моем сознании. А ведь я
не одна. Сейчас "Старый Завет" перестал быть для меня устаревшим, исторической книгой,
а стал Священным Писанием, из которого ни одна иота не пройдет, пока не исполнится.
Образы пророков ожили. Читаю Библию как в первый раз. Но знаю на собственном опыте
человек должен сам захотеть приблизить к себе Бога. Здесь агитация не помагает.

Шелест Эткэ
16.07.2008, 20:58
Как больно Духу Святому,когда возрожденные христиане идут на поводу все тех же человеческих традиций,против которых Иешуа вел борьбу с фарисеями,которые погрязли в своих традициях.Почему люди не хотят знать правду о еврейских корнях христианской веры,имен,правильных названий городов и когда такие как Гиллель поднимают эту тему называют инквицией,не желая задуматься,не вникая в смысл сказанного.

Тупое Живат
05.08.2008, 16:43
А я всё время считала,что мы все едины во ХРИСТЕ,а оказывается,что не так!ЛЮДИ,что вы рвёте ИИСУСА на части,греческий,английский,....перевод,да какая разница,ГЛАВНОЕ ОН СЫН БОЖИЙ,и мы СПАСЕНЫ в ЕГО КРОВИ,в любом переводе!!!! :-)

Всё Будет Хорошо
05.08.2008, 19:52
Я думаю, что если посмотреть на историю то один и тот же Бог открывался человеку с разными именами, Открывал Бог ту сторону или можно сказать открывался тем Именем которое нужно было непосредственно тому человеку которому он открылся. Так *Аврааму Бог открывался как Бог Всемогуший, почему именно так открылся...Сарра не рожала и только Бог Всемолущий мог дать ему сына от Сарры... Моисею Бог *сказал *Я есмь (Сущий) *почему? потому-что народ доллго был в рабстве и возможно уже сомневался, тот Бог что обещал вывести из рабства *где Он *не забыл-ли и вообще он существует или *уже нет и Бог Открывается им как *Сущий.Агари Бог открылся как Бог *Видящий её...Если говорить о имени Иисуса Христа, то да нужно сказать , что Христос будучи в еврейском народе получил еврейское имя... и если-бы народ еврейский принял Его то, то мы-бы стали приобщатся к еврейству и соответственно Христу, но теперь, Христос открываеться какждому народу, с тем именем которое понятно каждому народу,но это тоже самое ИМЯ

Василиск
05.08.2008, 20:33
Мы сейчас несем служение в центральной азии, и вы не представляете как сложно и больно начать называть Иисуса Исой! Но без этого Евангелие не достигнет сердец людей, потому что "Иисус"-русский Бог, икона. А "Иса"-тот, о ком говорит Всевышний в Коране! Переход сложен, но он жизнено необходим. Я думаю. что не имя, но то, что стоит за ним - вот самая главная ценность!

Калифорния
05.08.2008, 20:39
Гиллель!

А что вы можете сказать, если, например, я дома молюсь на русском ВО ИМЯ ИИСУСА , а на служении или на домашней группе,на иврите ??? ???? ?????, где собираются не только русскоговорящие, но и коренные израильтяне ?

Что это, по-вашему означает?

Чукча
05.08.2008, 22:10
Жора Духу Святому больно, когда Его переводят в разряд традиций. И вообще Стареет ли
Бог, изменяется ли Его Слово вот в чем стоит вопрос. Не зная Библейской культуры евреев
мы не можем понять Бога во всей Его полноте. Пример - ваше обвинение что в СЗ нет места
для язычников, А если бы вы хоть немного изучали Писание то знали бы, что у евреев есть
порядок по которому пришелец принимается в стан.
Мади, а вы попробуйте некоторое время называть Иисуса Иешуа, возможно тогда поймете.
Говорю вам это как нееврейка. Поверте называть Его так как Его называли ученики, ето
не проявление симитизма. Знаете что происходит? *У вас появится желание узнать больше
о том времени и среде куда Он пришел. Многие слова Священного Писания на которых
вы даже не останавливались приобретут коллосальный смысл. Не зная этого вы лишаете
себя многого. Я прошу вас, просто зайдите на мессианские сайты и прочитайте. Ереси там нет.
Кому нужен адрес обращаытесь ко мне напрямую

Maria-M
05.08.2008, 22:29
Абсолютна согласна с тем, что говорят здесь Нина Х, Латиса Б, Жора, Нина О, Павел Ч, Антон М.
Бог - есть Дух, а не буква. Истинные дети Божьи знают кто их Спаситель. Не истукан или картинка, а Сын Божий, единственный Праведный, от начала Сущий, Искупитель.
Для меня имя Иешуа=Иисус=Jesus, ибо так звучит имя Его на языках, которых говорю. Если бы говорила на других - и имя бы Его звучало по-другому, но Сам Он не меняется. Не все те, кто корректно произносит имя Господа является Его чадом. Мы же

"должны поклоняться Ему в духе и истине".

Maria-M
05.08.2008, 22:38
...И ещё маленький пример из жизни.
Я в России была Женей, Евгенией, а по приезду в Америку столкнулась с тем, что НИКТО (кроме русских) здесь это имя не может выговорить. На работе его так искажали (особенно японцы), что чуть ли не ругательство получалось! А в других местах даже и не пытались выговорить, а так по буквам и произносили. В добавок у меня и фамилия по-мужу из 13 нелёгких букв! Вникаете в сюжет?!
Так вот, при принятии гражданства здесь разрешено менять имя, что я с большим нетерпением и удовольствием сделала. И с тех пор я - Gina Svitsky - для всех здесь просто и понятно! И обращаются ко мне именно так. И вы знаете - я откликаюсь. Потому что сущность моя не изменилась. А для русских я так и осталась Женей, потому что так меня здесь знали, хотя это уже не моё имя (по законному-то правилу). И не буду я вас заставлять свой язык коверкать, ибо не принципиально это! (F) (L)

Лучше
12.10.2008, 06:29
ВОТ НАСТОЯЩИЕ ИМЕНА 12 АПОСТОЛОВ,КАК ИХ НАЗЫВАЛ САМ СПАСИТЕЛь И ВСЕ БЛИЗКИЕ:
Шимон/иврит/КЕФА,арам/Петр-Петрос,греч./
Яаков бен Завдай и Иоханан бен Завдай/братья/ Иаков Заведеев,чисто славянский перевод.
Андрей/имя греческое-"мужественный",точное еврейское имя неизвестно/
Филипп/также греч./
Бар-Толмея/ивр/ Варфоломей/греч/
Матитьягу/ивр/-Матфей/греч/
Тома/арам/-Фома/греч/
Яаков Бен-Халфая/ивр/-Иаков/греч/ Алфеев/слав/
Таддай/ивр/-фаддей/греч/
Шимон/ивр/зелот-зелоты,ето повстанцы противники римской власти/,но никак не Симон Кананит
Иегуда/ивр./ из Криота/назв. города/

Лучше
12.10.2008, 06:29
Еврейский народ внес мессиански-пророческий дух в

мировое религиозное сознание, этот дух был совершенно чужд

греко-римской духовной культуре, как и культуре индусской.Поэтому

каждый уважающий Бога, просто обязан знать правду о том,как в

действительности звали Спасителя и Его учеников.
Не будем

уподобляться мусульманам ,которых колотит ,когда Ибрагима,называют его

наст. евр. именем АвраГам,Муссу-Моше/Моисеем/,а Иссу-Иешуа/Иисусом
Еврейские имена Иешуа, апостолов, евангелистов и персонажей Нового Завета были заменены на греко-латинские.

Лучше
12.10.2008, 06:47
ДОРОГАЯ СЕСТРА В ИЕШУА ,ЕВГЕНИЯ,
ИЕШУА СКАЗАЛ "ВХОДИТЕ УЗКИМИ ВРАТАМИ"...
ЗНАТь КОРНИ СВОЕЙ ВЕРЫ ПРОСТО НЕОБХОДИМО,ТАКЖЕ КАК ПОДДЕРЖИВАТь РУССКИЙ ЯЗЫК В АМЕРИКЕ В ЭММИГРАНТСКИХ СЕМьЯХ,ТАКЖЕ КАК РАССКАЗЫВАТь ДЕТЯМ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧ.ВОЙНЕ,О КОРНЯХ СЕМьИ И Т.Д.иНАЧЕ 2-3 ПОКОЛЕНИЯ И НАШИ ПОТОМКИ ПРЕВРАТЯТСЯ В МАНКУРТОВ.
КСТАТИ,МНОГИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ АМЕРИКАНЦЫ,КОГДА Я ИМ ДЛЯ УДОБСТВА ГОВОРИЛ СВОЕ НОВОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИМЯ ОНИ СПРАШИВАЛИ МЕНЯ МОЕ НАСТОЯЩЕЕ,ДА,ИХ ОЧЕНь МАЛО, НО *ОНИ ЕСТь !!!
ДОБАВЛЮ,НА ПЕСАХ/ПАСХУ ЕВРЕИ КАЖДЫЙ ГОД ПОВТОРЯЮТ ИСТОРИЮ ВЫХОДА ИЗ ЕГИПТА РАДИ СВОИХ ДЕТЕЙ,РАДИ БУДУШЕГО.
в ДРУГИХ ЖЕ ВОПРОСАХ Я С ВАМИ ПОЛНОСТьЮ СОЛИДАРЕН.

Maria-M
12.10.2008, 06:52
Дорогой брат во Христе, Гиллель!
ЗНАТь КОРНИ СВОЕЙ ВЕРЫ ПРОСТО НЕОБХОДИМО
Аминь! (Y) И историю тоже! (Y)

Веточка
25.12.2009, 08:43
".Неужели Бог отверг народ Свой?Никак.Ибо и я Израильтянин,от семени Авраамова,из колена Вениаминова...
неужели они преткнулись ,чтобы совсем пасть?Никак. Но от их падения спасение язычникам..Если же некоторые из ветвей отломились,а ты,дикая маслина,привился на место их и стал общником корня и сока маслины,то не превозносись перед ветвями.. вспомни,что не ты корень держишь,но корень тебя"
Апостол Павел -к Римлянам гл. 11

Веточка
25.12.2009, 08:47
Истина- НАСТОЯЩИЕ ИМЕНА в ПИСАНИИ!!!!

(Тогда ,думается,и антисемитизма НЕ было бы!!!!
Было бы УВАЖЕНИЕ !!!!)

Ангелесса
25.12.2009, 10:24
А зачем проповедовать миссианство в группе христиан, которые и без этого Богу поклоняются?

Лучше
25.12.2009, 10:32
Я не проповедую мессианство,дорогая сестричка,я обращаю внимание на корни нашей с вами веры,ведь многие христиане, к сожалению,
думают,что Иисус-имя,Христос -фамилия,и именно так Его называли ученики-апостолы,и что Он отненил закон,и что жил Он вообще на Украине.Кстати,Вы знаете,как по украински в Библии называется Евангелие от Иоанна???

Ангелесса
25.12.2009, 10:34
Иост в своей «Истории еврейства» называет ряд ученых евреев, крестившихся для виду, чтобы под маскою христианства проповедовать талмудизм. Иногда мне кажется, что мессиане этим страдают.

Лучше
25.12.2009, 11:05
Ошибаетесь,дорогая,ошибаетесь.Cоветую выйти на яндех.ру и набрать мессианский иудаизм или если хотите могу прислать вам хорошие сайты на которых вы можете позн-ся с нашим движением.

Ангелесса
25.12.2009, 11:57
Кстати,Вы знаете,как по украински в Библии называется Евангелие от Иоанна???
Скажите, не интригуйте.

Iskra
25.12.2009, 12:31
Почему люди не хотят знать правду о еврейских корнях христианской веры,имен

Что значит имя?
Роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет (с)
Шекспир.
Всей темы не читала, но осуждаю.:-D

Лучше
25.12.2009, 17:25
Оля,сестра,от Вас я такого не ожидал,осуждать-судить не надо никого и ничто ,это дело Бога.Пример из Шекспира совершенно не корректный.

Лучше
25.12.2009, 22:02
Вера,оно называется Евангелие от Ивана,вот почему есть и украинцы,которые совершенно серьезно считают ,что Иешуа(Иисус),Йоханан(Ioann-Иван),Матиьягу(Матвей) ходили по их украинской земле.

Аллах
25.12.2009, 22:36
Гиллель, мне ваше высказывание про украинцев напомнило следующее ; як що дядьку кажуть , то хай воно так и будэ. Не надо - не вся же Украина читает Евангелие от Ивана

Аллах
25.12.2009, 22:46
Я не о Оле и Вере , а о тех которые считают что все апостолы были на украинской земле - это кто такие ?

Лучше
25.12.2009, 22:48
По поводу украинцев,поймите правильно,я к ним ничего не имею,
на английском Иоанн -Джон,вопрос не в том,что так перевели,а в том,что многие люди идут на поводу теологии замещения.

Лучше
25.12.2009, 22:57
да встречались мне на жизненном пути,задавали например такие вопросы как
"Евреи назвали свою религию иудаизмом,как это они могли сделать,в честь Иуды- предателя"
Дело не только в этом,есть масса христиан,которым тжело назвать Спасителя его настоящим именем,почему как Вы думаете?