Просмотр полной версии : ВО ИМЯ НАСТОЯЩЕГО ИМЕНИ СПАСИТЕЛЯ ИЕШУА ХА МАШИАХА НЕ БЫЛ УБИТ НИ ОДИН ...
ВО ИМЯ НАСТОЯЩЕГО ИМЕНИ СПАСИТЕЛЯ ИЕШУА ХА МАШИАХА НЕ БЫЛ УБИТ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК,ИМЕЕТ ЛИ ДЛЯ ВАС ЗНАЧЕНИЕ ПОДЛИННОЕ ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА?
Когда мы мессианские евреи обращаемся к нашим братьям по крови говорим им об Иисусе/греч. перевод имени Иешуа/ как об их МЕССИИ,они посмеиваются над нами,т.к. на иврите нет такого имени,но когда мы говорим им Иешуа/что в переводе с иврита обозначает"БОГ ЕСТЬ СПАСЕНИЕ или СПАСИТЕЛЬ"/, почему-то они сразу бегут от нас?!
Шепот Гкэ
10.06.2008, 21:58
Виталий тогда такой вопрос если естественно что ни один еврей другого еврея Богом считать не будет. то разве не так же естественно что и ни один человек друого Богом считать не должен??
Конфетка
10.06.2008, 22:13
Как сказано уже давно не нами. Для евреев весть эта соблазн, для язычников - безумие.
На самом деле, очень часто допускается ошибка, что Иешуа ха Машиах - это человек, ставший Богом, но эта мысль даже логически неверна.
Ни один еврей не может допустить, разве что в шутку, что один из наших стал богом. Но Сам Творец Мира, Бывший от начала пришел на землю во плоти. Умалился, обменяв бесконечность и вечность на пребывание здесь в шкурке... И вот это либо принимаешь, либо отвергаешь. Потому что весь Новый Завет либо истина, либо полная бессмыслица.
Пишите Мнэ
11.06.2008, 01:54
Друзья, мне знакома эта проблема которая возникает у христианина при разговоре с ортодоксальным иудеем..
Основная причина, почему они со страхом относятся к христианству кроется в истории христианства...
Ведь на протяжении истории христианская церковь гнала и преследовала евреев.. Заставляла отречся их от иудаизма, объявляла их еретиками и в конце концов убивала...
Ортодоксальные иудеи не делают различий между католиками, православными и протестантами.. для них это все одно христианство.. отсюда и все беды...
Пишите Мнэ
11.06.2008, 02:01
Новый Завет они не признают, как Богодухновенный источник информации, а говорить с ними на основании Ветхого Завета тяжело, т.к. тексты которые прямо указывают на жизнь Христа, они интерпритируют совершенно по другому..
Не надо забывать еще и о роли Талмуда в Иудаизме.. Мысли учителей Закона порой превозносятся выше самого закона..
Пример этому отрывок Исх.34:26 не вари козленка в молоке матери его..
Запрет только на то чтоб не варить козленка в молоке матери, но сегодня эта заповедь исполняется в Иудаизме намного сложнее..
Отвечая на суть первоначального вопроса.
Для меня, не говорящего на иврите (за исключением 20-30 расхожих фраз), нет ни какой разницы между Иисусом Христом и Иешуа ха Машиах, тоже относится и к Тонаху и Берит Хадаша и пр. *Для меня ивритские имена и названия не несут никакой смысловой нагрузки, как и их греческие эквиваленты. *Но возможно не так для Б-га. Если проследить всю трепетность, всю сакральность, весь страх с которым еврейский народ относился и относится к Имени/Именам Б-га, то думаю, что подобное отношение к Имени Б-га лежит в самой Торе (см. 2-ю заповедь из 10-ти о Имени Б-га). Возможно *Всевышний имеет особое отношение к этому вопросу. Преположу, Ему не все равно как называют Его Самого или Его Сына - Машиаха Израиля.
В молитве на едине с Богом, говорю Иешуа Мессия, или Иешуа Машиах. Во время колективной молитвы, говорю Иисус Христос, чтобы не резало слух другим и не было препятствием в молитве.
Однако ратую за восстановление исторически верных имен всех битблейских персонажей, особенно новозаветних. Почувствуйте разницу, когда "русские парни" (или почти русские парни) Петр, Иоанн, Матвей и Иаков превращаются в матерых евреев - Кефа, Йоханан, Матитьягу и Йакоб, а апостол Павел в ребе Шауля? Что-то в мозгах происходит, не правда ли?
НЕБОЛЬШАЯ СПРАВКА
«Мессия Йешуа» обычно переводится как «Иисус Христос», как будто имя этого человека — Иисус, а фамилия — Христос. Но это вовсе не так. Йешуа — это имя Иисуса на др.-евр. и арамейском языках, то есть тex языках, на которых он сам говорил. В течение тридцати с лишним лет здесь на земле люди называли его Йешуа. Слово «Иисус» — русская транслитерация греческого Йи—сус, которое содержится в греческих рукописях *Нового Завета. Возможно, оно звучало как «йей-сус» на древнегреческом койне, который начал вытеснять ара*мейский язык в качестве лингва франка (общеупотребительного языка) Ближнего Востока после завоевания Александром Великим (331-323 гг. до н. э.). В свою очередь, греческое Иисус представляет собой попытку древних греков произнести слово Йешуа.
для меня как для баптиста, когда я десять лет назад в первые попал в мессианскую общину было просто дикостью, слышать как "евреи которые его распяли" вдруг называют моего Христа, Иешуа. Я так негодовал тогда. Но слава моему Спасиелю, что сегодня Он дал мне многое понять, сегодня я уже больше вижу себя как мессианского верующего, и всячески стремлюсь к изучению писания немного в свете Его еврейства. Для меня сегодня то что Иешуа был рождён евреем, соблюдал Тору и никогда не учил, что Тора устарела и больше не годится *для применения к жизни, играет огромную роль. Я вижу теперь и понимаю многое из писания совсем иначе, и благодарен Богу, что за меня была пренесена такая ЖЕРТВА!!! Аллилуя, славте все Иешуа, Его имя превыше всех!!! И слава Господу, что в Берлине есть такая мессианская синагога, как "Бейт Сар Шалом"!!! Кто будет в Берлине милости просим к нам в синагогу!!!
Примерно 70% -греческие и 30% славянские.В украинском языке апостол *Йоханан/иврит/- Иоанн/греческий/,стал Иваном , а в английском-Джоном.Во имя святого имени Иисуса Христа спасены миллионы душ,ХАЛЛИЛУЙЯ,продолжайте и дальше прославлять это имя,но только помните,что сказал сам Спаситель:"Все что попросите Отца моего во имя мое,дано вам будет"/Надеюсь вы понимаете,что он сказал свое имя не по-гречески/.В чем же дело ,почему именно сейчас возродилось из пепла ЭТО ИМЯ ИЕШУА???Ответ,божий народ- первенцы Адоная возвращаются к Нему/знак последнего времени/ только через Его еврейское имя ИЕШУА,не ассимилируясь в других культурах.Такие крупнейшие знатоки Торы как главный раввин Болгарии Даниэль Цион/1898-1996/,Михаэль Браун,Самюэль Надлер и другие лидеры движения.По самым скромным подсчетам нас евреев верующих в Иешуа уже около 100000 по всему миру
которому мы с вами поклоняемся.Еврейское, подлинное имя Спасителя Иешуя-лакмусовская бумажка,проверка *веры,если человек не в состоянии его произнести,в нем все востает в негодавании и протесте,значит напрашивается вывод в этом человеке живет дух антисемитизма,недающий
ему жить в истине, поклонятся великому Богу вселенной ,который избрал еврейский народ первым к служению.12 верных евреев,находясь в Духе Святом
перевернули *языческий мир 2000 тыс. лет назад,но сатан сделал свое дело,уже через 400 лет *в христианстве практически не осталось ни одного еврея,таких как те первозванные.Современная православная терминология насчитывает как вы думаете *сколько еврейских слов в литургии-1/аллилуйя/ и это из 200слов!!!/продолжение ниже/
Дорогая *сестра Лариса и все возлюбленные Бога *Живого,пришедшего во плоти,распятого и воскресшего на третий день Иешуа ха Машиаха из Нацерета-Иисуса Христа из Назарета,Яхве-Эммануэля!!!
Знаете ли вы историю Хануки-праздника обновления освящения?
Знаете ли вы,что языческая греческая культура невероятно подавляла еврейскую,дошли до того,что запрещали соблюдать шабат и водрузили статую зевса в Храме Бога ,
Крепостная
12.07.2008, 23:36
Иешуа ха Машиаха из Нацерета-Иисуса Христа из Назарета,Яхве-Эммануэля!!! Перестает ли ОН быть СЫНОМ БОГА??? Странно мне читать такие умозаключения в этой группе. Сколько нетерпимости, точно инквизиция.
И все-таки имя для теперешнего христианского мира имеет колосальное значение. Человек
один раз заменивший Иисуса на Иешуа уже не сможет на этом остановиться. Священное
Писание тогда просто врывается в твою реальность. Будучи всю сознательную жизнь баптисткой
Я благодарна *моему Спасителю, за то что он послал мне на пути мессианских евреев.
Первое время я была в шоке, на сколько традиции взяли верх в моем сознании. А ведь я
не одна. Сейчас "Старый Завет" перестал быть для меня устаревшим, исторической книгой,
а стал Священным Писанием, из которого ни одна иота не пройдет, пока не исполнится.
Образы пророков ожили. Читаю Библию как в первый раз. Но знаю на собственном опыте
человек должен сам захотеть приблизить к себе Бога. Здесь агитация не помагает.
Шелест Эткэ
16.07.2008, 20:58
Как больно Духу Святому,когда возрожденные христиане идут на поводу все тех же человеческих традиций,против которых Иешуа вел борьбу с фарисеями,которые погрязли в своих традициях.Почему люди не хотят знать правду о еврейских корнях христианской веры,имен,правильных названий городов и когда такие как Гиллель поднимают эту тему называют инквицией,не желая задуматься,не вникая в смысл сказанного.
Тупое Живат
05.08.2008, 16:43
А я всё время считала,что мы все едины во ХРИСТЕ,а оказывается,что не так!ЛЮДИ,что вы рвёте ИИСУСА на части,греческий,английский,....перевод,да какая разница,ГЛАВНОЕ ОН СЫН БОЖИЙ,и мы СПАСЕНЫ в ЕГО КРОВИ,в любом переводе!!!! :-)
Всё Будет Хорошо
05.08.2008, 19:52
Я думаю, что если посмотреть на историю то один и тот же Бог открывался человеку с разными именами, Открывал Бог ту сторону или можно сказать открывался тем Именем которое нужно было непосредственно тому человеку которому он открылся. Так *Аврааму Бог открывался как Бог Всемогуший, почему именно так открылся...Сарра не рожала и только Бог Всемолущий мог дать ему сына от Сарры... Моисею Бог *сказал *Я есмь (Сущий) *почему? потому-что народ доллго был в рабстве и возможно уже сомневался, тот Бог что обещал вывести из рабства *где Он *не забыл-ли и вообще он существует или *уже нет и Бог Открывается им как *Сущий.Агари Бог открылся как Бог *Видящий её...Если говорить о имени Иисуса Христа, то да нужно сказать , что Христос будучи в еврейском народе получил еврейское имя... и если-бы народ еврейский принял Его то, то мы-бы стали приобщатся к еврейству и соответственно Христу, но теперь, Христос открываеться какждому народу, с тем именем которое понятно каждому народу,но это тоже самое ИМЯ
Василиск
05.08.2008, 20:33
Мы сейчас несем служение в центральной азии, и вы не представляете как сложно и больно начать называть Иисуса Исой! Но без этого Евангелие не достигнет сердец людей, потому что "Иисус"-русский Бог, икона. А "Иса"-тот, о ком говорит Всевышний в Коране! Переход сложен, но он жизнено необходим. Я думаю. что не имя, но то, что стоит за ним - вот самая главная ценность!
Калифорния
05.08.2008, 20:39
Гиллель!
А что вы можете сказать, если, например, я дома молюсь на русском ВО ИМЯ ИИСУСА , а на служении или на домашней группе,на иврите ??? ???? ?????, где собираются не только русскоговорящие, но и коренные израильтяне ?
Что это, по-вашему означает?
Жора Духу Святому больно, когда Его переводят в разряд традиций. И вообще Стареет ли
Бог, изменяется ли Его Слово вот в чем стоит вопрос. Не зная Библейской культуры евреев
мы не можем понять Бога во всей Его полноте. Пример - ваше обвинение что в СЗ нет места
для язычников, А если бы вы хоть немного изучали Писание то знали бы, что у евреев есть
порядок по которому пришелец принимается в стан.
Мади, а вы попробуйте некоторое время называть Иисуса Иешуа, возможно тогда поймете.
Говорю вам это как нееврейка. Поверте называть Его так как Его называли ученики, ето
не проявление симитизма. Знаете что происходит? *У вас появится желание узнать больше
о том времени и среде куда Он пришел. Многие слова Священного Писания на которых
вы даже не останавливались приобретут коллосальный смысл. Не зная этого вы лишаете
себя многого. Я прошу вас, просто зайдите на мессианские сайты и прочитайте. Ереси там нет.
Кому нужен адрес обращаытесь ко мне напрямую
Абсолютна согласна с тем, что говорят здесь Нина Х, Латиса Б, Жора, Нина О, Павел Ч, Антон М.
Бог - есть Дух, а не буква. Истинные дети Божьи знают кто их Спаситель. Не истукан или картинка, а Сын Божий, единственный Праведный, от начала Сущий, Искупитель.
Для меня имя Иешуа=Иисус=Jesus, ибо так звучит имя Его на языках, которых говорю. Если бы говорила на других - и имя бы Его звучало по-другому, но Сам Он не меняется. Не все те, кто корректно произносит имя Господа является Его чадом. Мы же
"должны поклоняться Ему в духе и истине".
...И ещё маленький пример из жизни.
Я в России была Женей, Евгенией, а по приезду в Америку столкнулась с тем, что НИКТО (кроме русских) здесь это имя не может выговорить. На работе его так искажали (особенно японцы), что чуть ли не ругательство получалось! А в других местах даже и не пытались выговорить, а так по буквам и произносили. В добавок у меня и фамилия по-мужу из 13 нелёгких букв! Вникаете в сюжет?!
Так вот, при принятии гражданства здесь разрешено менять имя, что я с большим нетерпением и удовольствием сделала. И с тех пор я - Gina Svitsky - для всех здесь просто и понятно! И обращаются ко мне именно так. И вы знаете - я откликаюсь. Потому что сущность моя не изменилась. А для русских я так и осталась Женей, потому что так меня здесь знали, хотя это уже не моё имя (по законному-то правилу). И не буду я вас заставлять свой язык коверкать, ибо не принципиально это! (F) (L)
ВОТ НАСТОЯЩИЕ ИМЕНА 12 АПОСТОЛОВ,КАК ИХ НАЗЫВАЛ САМ СПАСИТЕЛь И ВСЕ БЛИЗКИЕ:
Шимон/иврит/КЕФА,арам/Петр-Петрос,греч./
Яаков бен Завдай и Иоханан бен Завдай/братья/ Иаков Заведеев,чисто славянский перевод.
Андрей/имя греческое-"мужественный",точное еврейское имя неизвестно/
Филипп/также греч./
Бар-Толмея/ивр/ Варфоломей/греч/
Матитьягу/ивр/-Матфей/греч/
Тома/арам/-Фома/греч/
Яаков Бен-Халфая/ивр/-Иаков/греч/ Алфеев/слав/
Таддай/ивр/-фаддей/греч/
Шимон/ивр/зелот-зелоты,ето повстанцы противники римской власти/,но никак не Симон Кананит
Иегуда/ивр./ из Криота/назв. города/
Еврейский народ внес мессиански-пророческий дух в
мировое религиозное сознание, этот дух был совершенно чужд
греко-римской духовной культуре, как и культуре индусской.Поэтому
каждый уважающий Бога, просто обязан знать правду о том,как в
действительности звали Спасителя и Его учеников.
Не будем
уподобляться мусульманам ,которых колотит ,когда Ибрагима,называют его
наст. евр. именем АвраГам,Муссу-Моше/Моисеем/,а Иссу-Иешуа/Иисусом
Еврейские имена Иешуа, апостолов, евангелистов и персонажей Нового Завета были заменены на греко-латинские.
ДОРОГАЯ СЕСТРА В ИЕШУА ,ЕВГЕНИЯ,
ИЕШУА СКАЗАЛ "ВХОДИТЕ УЗКИМИ ВРАТАМИ"...
ЗНАТь КОРНИ СВОЕЙ ВЕРЫ ПРОСТО НЕОБХОДИМО,ТАКЖЕ КАК ПОДДЕРЖИВАТь РУССКИЙ ЯЗЫК В АМЕРИКЕ В ЭММИГРАНТСКИХ СЕМьЯХ,ТАКЖЕ КАК РАССКАЗЫВАТь ДЕТЯМ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧ.ВОЙНЕ,О КОРНЯХ СЕМьИ И Т.Д.иНАЧЕ 2-3 ПОКОЛЕНИЯ И НАШИ ПОТОМКИ ПРЕВРАТЯТСЯ В МАНКУРТОВ.
КСТАТИ,МНОГИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ АМЕРИКАНЦЫ,КОГДА Я ИМ ДЛЯ УДОБСТВА ГОВОРИЛ СВОЕ НОВОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИМЯ ОНИ СПРАШИВАЛИ МЕНЯ МОЕ НАСТОЯЩЕЕ,ДА,ИХ ОЧЕНь МАЛО, НО *ОНИ ЕСТь !!!
ДОБАВЛЮ,НА ПЕСАХ/ПАСХУ ЕВРЕИ КАЖДЫЙ ГОД ПОВТОРЯЮТ ИСТОРИЮ ВЫХОДА ИЗ ЕГИПТА РАДИ СВОИХ ДЕТЕЙ,РАДИ БУДУШЕГО.
в ДРУГИХ ЖЕ ВОПРОСАХ Я С ВАМИ ПОЛНОСТьЮ СОЛИДАРЕН.
Дорогой брат во Христе, Гиллель!
ЗНАТь КОРНИ СВОЕЙ ВЕРЫ ПРОСТО НЕОБХОДИМО
Аминь! (Y) И историю тоже! (Y)
".Неужели Бог отверг народ Свой?Никак.Ибо и я Израильтянин,от семени Авраамова,из колена Вениаминова...
неужели они преткнулись ,чтобы совсем пасть?Никак. Но от их падения спасение язычникам..Если же некоторые из ветвей отломились,а ты,дикая маслина,привился на место их и стал общником корня и сока маслины,то не превозносись перед ветвями.. вспомни,что не ты корень держишь,но корень тебя"
Апостол Павел -к Римлянам гл. 11
Истина- НАСТОЯЩИЕ ИМЕНА в ПИСАНИИ!!!!
(Тогда ,думается,и антисемитизма НЕ было бы!!!!
Было бы УВАЖЕНИЕ !!!!)
Ангелесса
25.12.2009, 10:24
А зачем проповедовать миссианство в группе христиан, которые и без этого Богу поклоняются?
Я не проповедую мессианство,дорогая сестричка,я обращаю внимание на корни нашей с вами веры,ведь многие христиане, к сожалению,
думают,что Иисус-имя,Христос -фамилия,и именно так Его называли ученики-апостолы,и что Он отненил закон,и что жил Он вообще на Украине.Кстати,Вы знаете,как по украински в Библии называется Евангелие от Иоанна???
Ангелесса
25.12.2009, 10:34
Иост в своей «Истории еврейства» называет ряд ученых евреев, крестившихся для виду, чтобы под маскою христианства проповедовать талмудизм. Иногда мне кажется, что мессиане этим страдают.
Ошибаетесь,дорогая,ошибаетесь.Cоветую выйти на яндех.ру и набрать мессианский иудаизм или если хотите могу прислать вам хорошие сайты на которых вы можете позн-ся с нашим движением.
Ангелесса
25.12.2009, 11:57
Кстати,Вы знаете,как по украински в Библии называется Евангелие от Иоанна???
Скажите, не интригуйте.
Почему люди не хотят знать правду о еврейских корнях христианской веры,имен
Шекспир.
Всей темы не читала, но осуждаю.:-D
Оля,сестра,от Вас я такого не ожидал,осуждать-судить не надо никого и ничто ,это дело Бога.Пример из Шекспира совершенно не корректный.
Вера,оно называется Евангелие от Ивана,вот почему есть и украинцы,которые совершенно серьезно считают ,что Иешуа(Иисус),Йоханан(Ioann-Иван),Матиьягу(Матвей) ходили по их украинской земле.
Гиллель, мне ваше высказывание про украинцев напомнило следующее ; як що дядьку кажуть , то хай воно так и будэ. Не надо - не вся же Украина читает Евангелие от Ивана
Я не о Оле и Вере , а о тех которые считают что все апостолы были на украинской земле - это кто такие ?
По поводу украинцев,поймите правильно,я к ним ничего не имею,
на английском Иоанн -Джон,вопрос не в том,что так перевели,а в том,что многие люди идут на поводу теологии замещения.
да встречались мне на жизненном пути,задавали например такие вопросы как
"Евреи назвали свою религию иудаизмом,как это они могли сделать,в честь Иуды- предателя"
Дело не только в этом,есть масса христиан,которым тжело назвать Спасителя его настоящим именем,почему как Вы думаете?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot