PDA

Просмотр полной версии : Почему многие религии готовы убивать за собственную идеологию? Ведь все ...

Саня Кас
14.04.2009, 01:36
Почему многие религии готовы убивать за собственную идеологию? Ведь все проповедуют добро, любовь, принятие! И Христианство не исключение!

Maria-M
14.04.2009, 02:02
Да, многие религии так и поступают. Но только не Библейское Христианство! Это не религия, а живая вера в Живого Бога. Мы готовы умереть за веру, но убить за неё других - никогда. Те, кто убивали - только прикрывались именем Христианства и Христа, но не имели нм к одному ни к другому никакого отношения.

Баритон
14.04.2009, 08:37
Рожденный по плоти всегда гнал рожденного по духу.
В каждой христианской конфессии есть люди ставящие букву важнее человека.
Сегодня, последователи христианской религии физически никого не убивают, а вот морально и духовно продолжают убивать.:'(

Саня Кас
16.04.2009, 16:31
Ну а что тогда делать! Может тогда разрушить иделогию?
Но если попытатся разрушить идеологию, меня убьют или посадят.

Ошибка
17.04.2009, 08:43
Reputatsiya religiy vo mnogom yavlyaetsya merilom istinnoy tserkvi ,otsuda mojno uje ottolknutsya pri vibore. Uchavstvyut ee prihojane v voynah ili uchavstvovali v prochlom govorit o mnogom ;

Домовёнок
18.04.2009, 14:44
Первое убийство в нашем мире было совершено на религиозной почве. Два брата вместе пошли на поклонение к Богу и один убивает другого. Почему это произошло? Апостол Иоанн отвечает: 1Иоан. 3: 11-12.
С тех пор в мире ничего не изменилось. Все самые жестокие войны на земле всегда носили религиозный характер. Тут есть над чем подумать для каждого!

Iskra
18.04.2009, 15:23
Пусть каждый ответит сам за себя: " А мог ли бы он убить?"
Я бы точно не смогла.
А вот призывы "православие или смерть" уже звучат на "одноклассниках".(tr)

Ошибка
19.04.2009, 00:06
A pochemu tol'ko religiya ? Razve gosudarstva ne prizivaut v obyazatel'nom poryadke prohodit' voennyu slujbu, a voyna, a agressiya so storoni ?

Braun
20.04.2009, 01:09
,,..все согрешили и лишены славы БОЖИЕЙ,,Рим3-23
В сердце человека живёт грех,зло,не прощение,мщение и мн. др.
Бог- есть любовь! Источник любви есть Бог.Если человек принимает
в сердце Иисуса Христа и кается в своих грехах,то он получает
Духа Святого т. е запечетлён Духом Святым.
Плоды Духа Святого любовь,
мир,радость,кротость и т.д. Если человек очищает своё сердце от
греха т.е от зла, не прощение,от мщения,от гордости и.т.д. и
просить у Бога любви (к людям) -то Бог даст, Он источник Любви!!!
И такой человек не сможет убивать за собств. идеалогию,он
будет любить и жертвовать своей жизнью ради спасения людей.
И это Слава принадлежит Богу,Слава Иисусу Христу!!!

Ошибка
20.04.2009, 02:54
Tak vi schitaete, chto zashishat' rodinu hrest'yane ne poydut, i v armiy toje ?

Iskra
20.04.2009, 06:29
Защита Родины - это как и защита друга. В Библии написано, что нет выше чести, чем умереть за друга. Так же и за Родину,но в отечественной войне.

Бурьян
20.04.2009, 08:50
худ.фильм "Мусульманин" очень наглядно показывает разницу между человеческими отношениями и отношениями религиозными. Кто не смотрел, рекомендую посмотреть. Есть над чем подумать.

Краля Еще Та
20.04.2009, 09:39
Когда я пришла к БОГУ то думала ,что заповедь :не убий! не обо мне. Но скоро ГОСПОДЬ напомнил : А всех ли деток, что Я тебе давал ты приняла? Я знаю,что ОН меня простил, но я об этом помню в сокрушении. А теперь можно будет думать о вопросе религиозной нетерпимости.

Кунжутик
20.04.2009, 18:52
(L)Потому что не познали Божью (L)(L)любовь!(L)
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)

Двухметровый Мужчина
20.04.2009, 19:25
Да потому что Бога- то НЕ ЗНАЮТ!!! Лук.9:55 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Вечно Молодой Кащеюшка
20.04.2009, 21:17
Мне кажется что слепая вера + малоразвитый ум = просто гремучая смесь. Проблема может даже и не в религиях, нежели в людях которые пользуются необразованным народом со слепой верой ради своих личных амбициозных целей. Такой народ очень легко обмануть, промыть мозги хорошенько, направить на "верный путь". Вообще, в этом плане мои взгляды с решением Бога наполнить земную жизнь религией - расходятся. Имхо, гораздо лучше былоб искать Бога внутри себя нежели вести свою жизнь по средствам "святых книг" которые написали люди. Именно в таких писанинах легко подбросить отсебятины для каких либо негативных целей, например, ненависть, агрессия, унижение, лишение прав, итд.

Iskra
20.04.2009, 23:25
Имхо, гораздо лучше былоб искать Бога внутри себя нежели вести свою жизнь по средствам "святых книг" которые написали люди. Именно в таких писанинах легко подбросить отсебятины для каких либо негативных целей, например, ненависть, агрессия, унижение, лишение прав, итд.

Если бы не было Библии - Закона Божьего, то по каким критериям Вы бы Его внутри себя искать стали? Как бы определили, что совершенные Вами действия есть грех? В УК любой страны за тоску в тюрьму не сажают. И потом, Библию хоть и писали люди, разные писатели, но Автор у неё один - Господь. Ончасто действует через людей, когда нужно что-то донести до нас. Люди послужили "каналом", по которому Он "протёк. Поэтому в Библии каждое слово богодухновенно.

Iskra
20.04.2009, 23:28
Ум не является залогом веры и обещания Богу жить в праведности.
Ум есть у каждого человека. Вспомните классификацию умов у Грибоедова в "Горе от ума". Там каждый "умён по своему".
Другое дело, если Вы говорите об отсутствии должного образования...

Ошибка
21.04.2009, 05:04
Защита Родины - это как и защита друга. В Библии написано, что нет выше чести, чем умереть за друга. Так же и за Родину,но в отечественной войне.

Ольга, а как же заповедь " Не убей " или в Библии есть оговорки кто, где, когда ?:-O

Отражение Отка
21.04.2009, 05:31
худ.фильм "Мусульманин" очень наглядно показывает разницу между человеческими отношениями и отношениями религиозными. Кто не смотрел, рекомендую посмотреть. Есть над чем подумать.
Виктор, и все желающие, посмотрите фильм Finta, это — короткометражный документальный фильм (всего 16 минут 48 секунд)
***********.stepashka.com/forum/index.php?showtopic=92510&hl=%D0%A0%C2%A4%D0%A0%D1%91%&st=0

Iskra
21.04.2009, 06:33
Валерия, а где в фразе "умереть за друга" есть слово "убить"?!
Можно умереть, заступившись. И не обязательно в драке. Я, например, особенно, когда в России жила, не могла не встрять, если видела, что кому-то что-то угрожало... Просто словом встревала или действием. Сейчас понимаю, насколько это всё было опасно для меня, но Бог миловал...
А что касается больших войн и особенно отечественных, то они, по-моему, без ведома Бога не происходят.

Вечно Молодой Кащеюшка
21.04.2009, 07:12
Во Второзаконии говорится что можно убивать родственников которые ведут тебя к другому Богу.

Баритон
21.04.2009, 08:19
Физически сейчас христиане не убивают, а вот морально сплошь и рядом.
Кстати, с точки зрения Бога это одно и то же.

Галчонок
21.04.2009, 14:53
Убийство не может быть на ровне с Любовью,Добром,Принятием.В чем сердце есть "убить"тот не познал Любви Божией,он только "слышал" о ней.

Без Имени
21.04.2009, 19:24
Не путайте религию и веру в Бога! Войны не из-за идеологий а из-за сребролюбия, из-за желания господствовать над людьми. Это не от Бога!

Ошибка
22.04.2009, 04:04
Можно умереть, заступившись

Ну , знаете- умереть- это ещё не защитить , никакой связи с понятием войны , где не предугадаешь убьешь защищая( сь ) или нет . Так как же выполнить эту заповедь в случае войны , может отказываясь идти в армию , сначало, а потом и на войну, которую развязывает грязная политика ?

Зенона Михам
22.04.2009, 05:03
А умереть в больнице , потому что противопоказанно с религиозной точки зрения переливание крови или др. препараты крови? єто не убийство своих?

Maria-M
22.04.2009, 07:41
Из названия темы:
Ведь все проповедуют добро, любовь, принятие!

Iskra
22.04.2009, 08:15
Библия не 200 лет назад написана, а 2000 лет. Ваш отец-диавол паразитирует на ней и вам мозги заморочил, волю подавил. Жалко вас, блудные дети. Но сатана вам дороже. Хотя и ко Христу дорога не закрыта. Покайтесь, ироды и возвращайтесь в к матери-Церкви.

Пост православной Тамары из группы "Я против сект". Это обращение ко всем нам, неправославным.
Страницы Тамары закрыта - так работает сатана через людей.

Iskra
22.04.2009, 08:19
Ну , знаете- умереть- это ещё не защитить

Разные бывают случаи - можно и защитить, умирая. А что Вам, Валерия, так далась война? Всё остальное уже решили, что ли? Войны уже может и не быть... Как говорят арабы, "мы вас наркотиками убьём, это и есть наша война".

Баритон
22.04.2009, 09:33
Игорь, ой все ли? Или всё же есть такие, которые головы снимают тем, кто не в их религии?
Евангельские христиане в том числе. Только не физически голову снимают, а духовно (если так можно выразиться)

Ошибка
23.04.2009, 02:36
Не война мне далась, а размышления " не убий " и как етого добиться в нашей неспокойной политической атмосфере, Ольга .

Ошибка
23.04.2009, 02:45
Тогда давайте вспомним кто нашь самый главный друг, и что он думает об убийстве и войне .

Ночка
23.04.2009, 05:38
Давно не была у вас в гостях. Прочитала сначала.
Линку - первое убийство роизошло не на религионой почве - а на почве ЗАВИСТИ, НЕНАВИСТИ. Бытие 4 глава с 4 ст. "И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и от чего поникло лицо твоё?
Если ДЕЛАЕШЬ ДОБРОЕ, то не поднимаешь лица?( когда человеку стыдно, он опускает лицо),
а если НЕ ДЕЛАЕШЬ ДОБРОГО, ТО У ДВЕРЕЙ ГРЕХ ЛЕЖИТ; ОН ВЛЕЧЁТ ТЕБЯ К СЕБЕ, НО ТЫ ГОСПОДСТВУЙ НАД НИМ"
Люди УБИВАЮТ ИЗ - ЗА ДУРНЫХ ЖЕЛАНИЙ, А НЕ ИЗ-ЗА
ВЕРЫ В БОГА.

Iskra
23.04.2009, 08:05
Не война мне далась, а размышления " не убий " и как етого добиться в нашей неспокойной политической атмосфере, Ольга .

Не убить самой.

Очевидное Нэвэк
23.04.2009, 16:02
Убивать готовы те, кто называется только христианином, но не есть им на самом деле и таких к сожалению очень много. Христианин тот. кто подражает Христу, а Он никогда не мстил и не воздавал злом на зло.

Ошибка
24.04.2009, 11:24
Мне это не позволит хрестьянская совесть,да и повезло родится женщиной( хотя не факт, в Израиле ) но как быть мужчинам в возрасте идти в армию или в случае войны ?

Очевидное Нэвэк
24.04.2009, 12:01
Написано: "Выйдите, отделитесь от этого мира и не участвуйте в его злых делах". Настоящие христиане не должны участвовать в политике и в войне. Потому что враждуют не люди разных стран, это делают правительства и они стравливают народы. Иисус сказал:"Кто возьмёт мечь, от меча и погибнет".