Просмотр полной версии : Почему многие религии готовы убивать за собственную идеологию? Ведь все ...
Саня Кас
14.04.2009, 01:36
Почему многие религии готовы убивать за собственную идеологию? Ведь все проповедуют добро, любовь, принятие! И Христианство не исключение!
Да, многие религии так и поступают. Но только не Библейское Христианство! Это не религия, а живая вера в Живого Бога. Мы готовы умереть за веру, но убить за неё других - никогда. Те, кто убивали - только прикрывались именем Христианства и Христа, но не имели нм к одному ни к другому никакого отношения.
Рожденный по плоти всегда гнал рожденного по духу.
В каждой христианской конфессии есть люди ставящие букву важнее человека.
Сегодня, последователи христианской религии физически никого не убивают, а вот морально и духовно продолжают убивать.:'(
Саня Кас
16.04.2009, 16:31
Ну а что тогда делать! Может тогда разрушить иделогию?
Но если попытатся разрушить идеологию, меня убьют или посадят.
Reputatsiya religiy vo mnogom yavlyaetsya merilom istinnoy tserkvi ,otsuda mojno uje ottolknutsya pri vibore. Uchavstvyut ee prihojane v voynah ili uchavstvovali v prochlom govorit o mnogom ;
Домовёнок
18.04.2009, 14:44
Первое убийство в нашем мире было совершено на религиозной почве. Два брата вместе пошли на поклонение к Богу и один убивает другого. Почему это произошло? Апостол Иоанн отвечает: 1Иоан. 3: 11-12.
С тех пор в мире ничего не изменилось. Все самые жестокие войны на земле всегда носили религиозный характер. Тут есть над чем подумать для каждого!
Пусть каждый ответит сам за себя: " А мог ли бы он убить?"
Я бы точно не смогла.
А вот призывы "православие или смерть" уже звучат на "одноклассниках".(tr)
A pochemu tol'ko religiya ? Razve gosudarstva ne prizivaut v obyazatel'nom poryadke prohodit' voennyu slujbu, a voyna, a agressiya so storoni ?
,,..все согрешили и лишены славы БОЖИЕЙ,,Рим3-23
В сердце человека живёт грех,зло,не прощение,мщение и мн. др.
Бог- есть любовь! Источник любви есть Бог.Если человек принимает
в сердце Иисуса Христа и кается в своих грехах,то он получает
Духа Святого т. е запечетлён Духом Святым.
Плоды Духа Святого любовь,
мир,радость,кротость и т.д. Если человек очищает своё сердце от
греха т.е от зла, не прощение,от мщения,от гордости и.т.д. и
просить у Бога любви (к людям) -то Бог даст, Он источник Любви!!!
И такой человек не сможет убивать за собств. идеалогию,он
будет любить и жертвовать своей жизнью ради спасения людей.
И это Слава принадлежит Богу,Слава Иисусу Христу!!!
Tak vi schitaete, chto zashishat' rodinu hrest'yane ne poydut, i v armiy toje ?
Защита Родины - это как и защита друга. В Библии написано, что нет выше чести, чем умереть за друга. Так же и за Родину,но в отечественной войне.
худ.фильм "Мусульманин" очень наглядно показывает разницу между человеческими отношениями и отношениями религиозными. Кто не смотрел, рекомендую посмотреть. Есть над чем подумать.
Краля Еще Та
20.04.2009, 09:39
Когда я пришла к БОГУ то думала ,что заповедь :не убий! не обо мне. Но скоро ГОСПОДЬ напомнил : А всех ли деток, что Я тебе давал ты приняла? Я знаю,что ОН меня простил, но я об этом помню в сокрушении. А теперь можно будет думать о вопросе религиозной нетерпимости.
Кунжутик
20.04.2009, 18:52
(L)Потому что не познали Божью (L)(L)любовь!(L)
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
Двухметровый Мужчина
20.04.2009, 19:25
Да потому что Бога- то НЕ ЗНАЮТ!!! Лук.9:55 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
Вечно Молодой Кащеюшка
20.04.2009, 21:17
Мне кажется что слепая вера + малоразвитый ум = просто гремучая смесь. Проблема может даже и не в религиях, нежели в людях которые пользуются необразованным народом со слепой верой ради своих личных амбициозных целей. Такой народ очень легко обмануть, промыть мозги хорошенько, направить на "верный путь". Вообще, в этом плане мои взгляды с решением Бога наполнить земную жизнь религией - расходятся. Имхо, гораздо лучше былоб искать Бога внутри себя нежели вести свою жизнь по средствам "святых книг" которые написали люди. Именно в таких писанинах легко подбросить отсебятины для каких либо негативных целей, например, ненависть, агрессия, унижение, лишение прав, итд.
Имхо, гораздо лучше былоб искать Бога внутри себя нежели вести свою жизнь по средствам "святых книг" которые написали люди. Именно в таких писанинах легко подбросить отсебятины для каких либо негативных целей, например, ненависть, агрессия, унижение, лишение прав, итд.
Если бы не было Библии - Закона Божьего, то по каким критериям Вы бы Его внутри себя искать стали? Как бы определили, что совершенные Вами действия есть грех? В УК любой страны за тоску в тюрьму не сажают. И потом, Библию хоть и писали люди, разные писатели, но Автор у неё один - Господь. Ончасто действует через людей, когда нужно что-то донести до нас. Люди послужили "каналом", по которому Он "протёк. Поэтому в Библии каждое слово богодухновенно.
Ум не является залогом веры и обещания Богу жить в праведности.
Ум есть у каждого человека. Вспомните классификацию умов у Грибоедова в "Горе от ума". Там каждый "умён по своему".
Другое дело, если Вы говорите об отсутствии должного образования...
Защита Родины - это как и защита друга. В Библии написано, что нет выше чести, чем умереть за друга. Так же и за Родину,но в отечественной войне.
Ольга, а как же заповедь " Не убей " или в Библии есть оговорки кто, где, когда ?:-O
Отражение Отка
21.04.2009, 05:31
худ.фильм "Мусульманин" очень наглядно показывает разницу между человеческими отношениями и отношениями религиозными. Кто не смотрел, рекомендую посмотреть. Есть над чем подумать.
Виктор, и все желающие, посмотрите фильм Finta, это — короткометражный документальный фильм (всего 16 минут 48 секунд)
***********.stepashka.com/forum/index.php?showtopic=92510&hl=%D0%A0%C2%A4%D0%A0%D1%91%&st=0
Валерия, а где в фразе "умереть за друга" есть слово "убить"?!
Можно умереть, заступившись. И не обязательно в драке. Я, например, особенно, когда в России жила, не могла не встрять, если видела, что кому-то что-то угрожало... Просто словом встревала или действием. Сейчас понимаю, насколько это всё было опасно для меня, но Бог миловал...
А что касается больших войн и особенно отечественных, то они, по-моему, без ведома Бога не происходят.
Вечно Молодой Кащеюшка
21.04.2009, 07:12
Во Второзаконии говорится что можно убивать родственников которые ведут тебя к другому Богу.
Физически сейчас христиане не убивают, а вот морально сплошь и рядом.
Кстати, с точки зрения Бога это одно и то же.
Галчонок
21.04.2009, 14:53
Убийство не может быть на ровне с Любовью,Добром,Принятием.В чем сердце есть "убить"тот не познал Любви Божией,он только "слышал" о ней.
Без Имени
21.04.2009, 19:24
Не путайте религию и веру в Бога! Войны не из-за идеологий а из-за сребролюбия, из-за желания господствовать над людьми. Это не от Бога!
Можно умереть, заступившись
Ну , знаете- умереть- это ещё не защитить , никакой связи с понятием войны , где не предугадаешь убьешь защищая( сь ) или нет . Так как же выполнить эту заповедь в случае войны , может отказываясь идти в армию , сначало, а потом и на войну, которую развязывает грязная политика ?
Зенона Михам
22.04.2009, 05:03
А умереть в больнице , потому что противопоказанно с религиозной точки зрения переливание крови или др. препараты крови? єто не убийство своих?
Из названия темы:
Ведь все проповедуют добро, любовь, принятие!
Библия не 200 лет назад написана, а 2000 лет. Ваш отец-диавол паразитирует на ней и вам мозги заморочил, волю подавил. Жалко вас, блудные дети. Но сатана вам дороже. Хотя и ко Христу дорога не закрыта. Покайтесь, ироды и возвращайтесь в к матери-Церкви.
Разные бывают случаи - можно и защитить, умирая. А что Вам, Валерия, так далась война? Всё остальное уже решили, что ли? Войны уже может и не быть... Как говорят арабы, "мы вас наркотиками убьём, это и есть наша война".
Игорь, ой все ли? Или всё же есть такие, которые головы снимают тем, кто не в их религии?
Евангельские христиане в том числе. Только не физически голову снимают, а духовно (если так можно выразиться)
Не война мне далась, а размышления " не убий " и как етого добиться в нашей неспокойной политической атмосфере, Ольга .
Тогда давайте вспомним кто нашь самый главный друг, и что он думает об убийстве и войне .
Давно не была у вас в гостях. Прочитала сначала.
Линку - первое убийство роизошло не на религионой почве - а на почве ЗАВИСТИ, НЕНАВИСТИ. Бытие 4 глава с 4 ст. "И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и от чего поникло лицо твоё?
Если ДЕЛАЕШЬ ДОБРОЕ, то не поднимаешь лица?( когда человеку стыдно, он опускает лицо),
а если НЕ ДЕЛАЕШЬ ДОБРОГО, ТО У ДВЕРЕЙ ГРЕХ ЛЕЖИТ; ОН ВЛЕЧЁТ ТЕБЯ К СЕБЕ, НО ТЫ ГОСПОДСТВУЙ НАД НИМ"
Люди УБИВАЮТ ИЗ - ЗА ДУРНЫХ ЖЕЛАНИЙ, А НЕ ИЗ-ЗА
ВЕРЫ В БОГА.
Не война мне далась, а размышления " не убий " и как етого добиться в нашей неспокойной политической атмосфере, Ольга .
23.04.2009, 16:02
Убивать готовы те, кто называется только христианином, но не есть им на самом деле и таких к сожалению очень много. Христианин тот. кто подражает Христу, а Он никогда не мстил и не воздавал злом на зло.
Мне это не позволит хрестьянская совесть,да и повезло родится женщиной( хотя не факт, в Израиле ) но как быть мужчинам в возрасте идти в армию или в случае войны ?
Очевидное Нэвэк
24.04.2009, 12:01
Написано: "Выйдите, отделитесь от этого мира и не участвуйте в его злых делах". Настоящие христиане не должны участвовать в политике и в войне. Потому что враждуют не люди разных стран, это делают правительства и они стравливают народы. Иисус сказал:"Кто возьмёт мечь, от меча и погибнет".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot