PDA

Просмотр полной версии : Что Вы думаете об исскуственном оплодотворении? Может ли христианин себе это ...

Фламинго
27.03.2009, 19:00
Что Вы думаете об исскуственном оплодотворении? Может ли христианин себе это позволить?

Болен Тобой
28.03.2009, 04:16
Смотря сколько зарабатывает говорят это дорого и не все могут себе это позволить!!!!!!

Angelina Govo
28.03.2009, 07:28
мое мнение может. Главное не ставить Бога в рамки. А если в Его планах так благословить продолжением рода. Верю, что нет ничего невозможного у Него.

Оля Новикова
28.03.2009, 09:20
Нигде в Билии нет запрета на ЭКО. Ведь это не создание искусственной жизни, а просто медицинская помощь, чаще всего при трубном бесплодии. Если бы мне понадобилось, я без угрызений совести воспользовалась этим способом зачатия! *;-)

Болен Тобой
28.03.2009, 21:54
Если так рассуждать то автор этой недальновидной книги - Библии и про сигареты, наркотики и телевидение ничего не упомянули - можно это или нельзя!!!
В вашем рассуждении как в юристпруденции - Что не запрещено законом божьим то разрешено????

Офелия
28.03.2009, 22:32
Иван,так вы против?Я думаю, всё,что во благо людей-от Бога,а дети это благо и дар Божий,а уж как они зачинаются-не столь важно ;-)

Maria-M
29.03.2009, 07:34
Если не знать деталей и подробностей, то и судить нельзя. Давайте разберёмся:

Каким образом получается забор спермы у донора? Мастурбированием, да ещё с помощью эротических журналов. Происходит ли зачатие с собственным мужем или с посторонним донором - неважно, главное чтобы сдать сперму мужчине нужно мастурбировать.
Дальше, обычно женщине вводится несколько эмбрионов. Потом от "лишних" избавляются путём редукции, когда один или несколько плодов останавливают в развитии (обычно путем введения токсического химического вещества, такого как хлористый калий, в сердце плода под контролем ультразвука).

Является ли это приемлимым для христиан?

Angelina Govo
29.03.2009, 08:50
Насчет еротических журналов, думаю можно и с женой ето договориться сделать в отдельной комнате. А вот насчет избавления лишних плодов я не знала. Спасибо за информацию, Евгения.
Здесь, Юлия, нужна будет усиленная молитва и решение Бога. (мое мнение)

Оля Новикова
31.03.2009, 15:53
Ну насчет "лишних" эмбрионов, это решение мамочки. При ЭКО нужно быть готовым к многоплодной беременности. Лучше сразу трое, чем совсем ни одного ребенка.

Протеже
31.03.2009, 17:09
Насчет "лишних" эмбрионов - согласна с Олей - нужно быть готовой к нескольким деткам.

Насчет забора спермы.... В мореходных училищах у курсантов брали сперму на анализ без всяких журналов и т.п., есть медпроцедура специальная и очень малоприятная.

Думаю, что *искусственное оплодотворение для христиан приемлемо.

Кусок Пластмассы
08.05.2009, 13:32
1Цар.1,4. В тот день, когда Елкана приносил жертву, давал Феннане, жене своей, и всем сыновьям ее и дочерям ее части; 5 Анне же давал часть особую, ибо любил Анну, хотя Господь заключил чрево ее.
Запретов в Библии нет, но тут написано, что Господь заключил чрево, значит Он контролирует деторождаемость?

Кусок Пластмассы
08.05.2009, 13:36
Так может поэтому Ему и предоставить эту возможность. Когда было нужно Мария родила и без участия мужа. Ведь Господь может сделать гораздо больше чем мы думаем.

Marianna-well
08.05.2009, 14:13
Знаю ряд замечательных христианских семей,где делали искуственное оплодотворение.В одной семье родилось 4 ребёночка,правда один умер при родах.Знаю христианскуюсемью,где своих нет,усыновили 4 деток и живут счастливо.Знаю замечательную христианскуюсемью,где нет детей вообще и супруги говорят,мол, если Бог не даёт детей,то и не надо делать этого искусственно или кого-то усыновлять.Так что каждый решает перед Богом сам что делать лично ему.

Без Имени
08.05.2009, 15:03
Почему бы и не позволить? А ещё проще усыновить детей, беспризорников и сирот вон сколько!