Просмотр полной версии : Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ? Что вы думаете про Заповеди ...
Дарящий Любовь
04.06.2009, 23:04
Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ? Что вы думаете про Заповеди Господа нашего ?
А почему тогда почти не кто не придерживается суботы ?
Дарящий Любовь
05.06.2009, 01:29
1-е Иоанна 5:1-3
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
почему тогда почти не кто не придерживается суботы ?
05.06.2009, 02:00
К римлянам 3:27-31
27 *Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 *Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 *Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 *потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 *Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Дарящий Любовь
05.06.2009, 02:07
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; нежелай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ниосла его, ничего, что у ближнего твоего.
Дарящий Любовь
05.06.2009, 02:08
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу,Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочьтвоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который вжилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господьнебо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посемублагословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
Дарящий Любовь
05.06.2009, 02:08
Исход, глава 20
2 *Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 *да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5не поклоняйся им и не служи им, ибо ЯГосподь, Бог твой, Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов дотретьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 *и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Богатвоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, ктопроизносит имя Его напрасно.
Ну во-первых Христианин!
Христос пришел на землю и исполнил весь закон!Сейчас мы живем под благодатью.Но я не думаю,что тот кто пользуется такой привелегией от Господа, сможет нарушить заповеди данные Им.По поводу субботы...мы спасены и верим в воскресение Иисуса Христа!Кто думает по-другому...никто не претендует на вашу свободу! И вообще это другая тема.Боюсь даже затрагивать!
Дарящий Любовь
05.06.2009, 15:02
Не соблюдающий заповеди своего Небесного Отца, как
и ребенок не слушающий своих земных родителей, но
последствия те же самые - ГРЕХ.
Это вы хорошо сказали !
Swetlana Hild
05.06.2009, 19:34
Соблюдение всех заповедей чисто по букве,у фарисеев получалось не плохо,а вот Христос их всё равно назвал"гробы окрашенные".Ап.Павел говорил о себе,что он всё выполнял как положено по закону,думаю и заповеди все соблюдал,но он посчитал всё за ссор...
Swetlana Hild
05.06.2009, 19:47
Если разбирать каждую заповедь в отдельности,мы часто их все нарушаем,говится не кради,а мы бывает крадём чьё-то время,не убей,а мы ненавидим брата и простить не можем,почитай отца и мать,а мызабываем о них или обиду держим всю жизнь.И если только одну субботу будем праздновать,нам это ни чего не даст. Христос есть Господин субботы!Мы в Его покой должны войти,не один раз в неделю,а чтобы постоянно пребывал Он в нашем сердце!Чтобы мы были не разлучными,тогда и другие заповеди Его станут нашими и не по букве только!
И почему все баптисты так любят писать АСД, адвентисты,
адвентистов? Оля почитай что об изменении субботы пишет Библия, потом что об этом пишет история.
Тебе ли не знать, что я никогда не иду за толпой... Просто так чувствует моё сердце. Мне это знание Господь проговорил в сердце... Нет сегодня другого имени Бога выше, чем Христос, отсюда и воскресение, а не суббота.
И если только одну субботу будем праздновать,нам это ни чего не даст
А если немного переформулировать вопрос: можно ли заповеди нарушать? Христос ясно свел все 10 к 2-м:возлюби Господа Бога и возлюби ближнего своего как самого себя,а кто любит Бога,то сказано и заповеди Его соблюдет, в этом и есть любовь к Богу(согласно посланиям от Иоанна. Все,что протов любви - то против Бога и есть нарушение всех Его заповедей.
Разве в Ветхом завете люди не жили под благодатью?
Гал 3:23 А прежде чем пришла вера, мы охранялись под законом, заключённые для веры, которая должна была открыться.
Ин1:17 Ибо закон был дан через Моисея; благодать и действительность пришли через Иисуса Христа.
так ведь это дискриминация получается, раз только после Христа благодать пришла!
получается что Бог не одинаково отниситься к людям?
Благодать есть "человеколюбие Спасителя нашего" спасающего нас " не поделам праведности,которые бы мы сотворили" Тит 3:4-5,поэтому она постоянно противостоит закону, по которому Бог требует праведности от человека, тогда как од благодатью Он дает человеку праведнось.Рим.3:21-22; 8:4.Закон связан с Моисеем и делами, а благодать -со Христом и верой.Ин.1:17; Рим.10:4-10 Закон благословляет доброе, благодать спасает злое Исх.19:5 ; Еф. 2:1-9. Закон требует, чтобы благословения были заслужены, под благодатью же они даются как дар.Втор.28:1-6 ; Еф.2:8; Рим.4:4-5.
Разве в Ветхом завете люди не жили под благодатью?
_________________________________Гал 3:23 А прежде чем пришла вера, мы охранялись под законом, заключённые для веры, которая должна была открыться.__________
А теперь прочтите эту же главу повыше,там про Авраама идёт речь, а он как известно отец всех верующих.Так что праведность по вере в Искупителя - Мессию была как до рождества Христова так и после.
В гал.3:23 прежде всего Павел пытается решить проблему галатов,кот. отступили от истины.В этом стихе он описывает личный опыт человека на пути к Господу и свой личный опыт в том числе.
А что значит быть под законом? или быть под его проклятием-что в сущности одно и тоже.?
Ин1:17 Ибо закон был дан через Моисея; благодать и действительность пришли через Иисуса Христа.
Действительность(Истина) - это Бог, который становиться для человека, благодаря смерти и воскресению Христа, действительным!
Благодать - это Бог, которым человек наслаждается. Это стало возможным благодаря возрождению в духе и слиянию с Господом Духом. "А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух"(1Кор.6:17)
Закон предъявляет требования к человеку согласно тому, чем является Бог.
Благодать снабжает человека тем, чем является Бог, чтобы выполнить требования Бога.
Закон, самое большое, только свидетельствовал о том, чем является Бог(Исх.25:21).
Действительность(Истина) делает то, чем Бог является, действительным для нас. ни один человек не может причащаться Бога посредством закона.
Благодать позволяет человеку наслаждаться Богом.
"Но благодатью Божьей я есть то, что я есть; и Его благодать ко мне оказалась не тщетной; напротив, я в большей мере, чем все они, потрудился; впрочем, не я, а благодать Божья, которая со мной"(1Кор.15:10).
Благодать, упоминаемая в этом стихе трижды, - это воскрешённый Христос, ставший животворящим духом(1Кор.15:45), чтобы принести в нас Триединого Бога в воскресении, который становится нашей жизнью и жизненным снабжением, чтобы мы жили в воскресении. Таким образом, благодать - это Триединый Бог, который становиться для нас жизнью и всем(Гал.2:20,21). Этой благодатью Савл Тарсянин, служитель закона, * *стал первым среди апостолов - Павлом.
"Я не упраздняю благодать Божью; ибо если праведность — через закон, значит, Христос умер напрасно"(Гал.2:21)
Благодать Божья заключается в том, что Христос, воплощение Триединого Бога, посредством животворящего Духа вложил в нас божественную жизнь. Не жить этим Духом - значит упразднять Божью благодать!
"Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас"(Ин.14:17) - это обещание Иисуса до распятия.
"Вы превратились в ничто, отделённые от Христа, вы, оправдывающиеся законом; вы отпали от благодати"(Гал.5:4)
Снова обратиться к закону - значит оказаться отрезанными от Христа. Превратиться в ничто, будучи отделёнными от Христа, - значит отпасть от благодати. Благодать в которой мы находимся - это просто воскрешённый Христос. Праведность на которую мы надеемся - сам Христос. Мы ожидаем её не в плоти из дел закона, а в Духе из веры.
"Но от Него вы в Христе Иисусе, который стал мудростью нам от Бога: и праведностью, и освящением, и искуплением"(1Кор.1:30).
Должен ли Христьянин соблюдать
"Должен" - не совсем верное слово. Христианин живет по закону свободы (Иак 1:25, 2Кор.3:17). Христианин не должен любить, ни кто не заставит его это делать, даже сам себя он не заставит. Его любовь есть отклик на любовь Христа, отклик на подаренное ему спасение, и его любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)
Только своим словами, не надо чужой комментарий сюда
лепить.
Один из принципов толкования библии, это то, что мы должны различать кому это было сказано. "В Мф24 ученики спросили о трех вещах:1) о времени, когда произойдет "это", включая не только разрушение храма(2), но и то о чем говориться в 23:32-39;2)о знамении Христова пришествия;3)о знамении завершения этого века. Ответ Господа состоит их 3 частей: в первой части (4-31) говориться о евреях, т.е. об избраных; во второй (32-25:30) - о церкви; а в третьей (25:31-46) - о язычниках (народах)" (Прим вост пер НЗ)
Продолжение.
(Прим вост пер НЗ к Мф24:20)
"Зимой труднее спасаться бегством. В субботу разрешалось проходить толко короткое расстояние (Деян1:12), которого было недостаточно для бегства. То, что здесь упоминается суббота, показывает, что, евреи будут по прежнему соблюдать субботу после восоздания израильского государства. Ученики, составляющие здесь аудиторию Господа, имели двойной статус: с одной стороны они были предстваителями остатка евреев, а с другой - новозаветными верующими, которые составляют церковь. В той части слов, где говориться о евреях, ученики представляют остаток евреев, а в той части, где говориться о церкви они представляют новозаветных верующих. В четырех Евангелиях Господь рассматривал Своих учеников как евреев в вопросах связаных с внешними обстоятельствами, а в вопросах, связаных с духом и жизнью, Он считал их новозаветными верующими."
...с одной стороны они были предстваителями остатка евреев, а с другой - новозаветными верующими,... Интересно, а почему вы разделяете евреев и новозаветных верующих???
Он отменил субботу или не так?
ГДЕ об этом Христос сказал?Я лично нигде в Библии не читала,чтобы Христос произнес:"Отменяю 4 заповедь.Теперь вам надо соблюдать только 9. Переношу день поклонения с субботы на воскресение". Так откуда же это взялось????
Он отменил субботу или не так?
ГДЕ об этом Христос сказал?Я личнонигде в Библии не читала,чтобы Христос произнес:"Отменяю 4заповедь.Теперь вам надо соблюдать только 9. Переношу день поклонения ссубботы на воскресение". Так откуда же это взялось????
Интересно, а почему вы разделяете евреев и новозаветных верующих???
Да, мне тоже это интересно. А еще хочется спросить:разве не было в первоапостольской церкви язычников, которые обратились и стали последователями Христа и так же,как и евреи по крови, соблюдали субботу????
Искренне не пойму, с чего суббота стала таким камнем преткновения, когда каждый день можно и нужно Христу песни славы петь?:-O
Искренне не пойму, с чего суббота стала таким камнем преткновения, когда каждый день можно и нужно Христу песни славы петь?:-O(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Об этом никто и не говорит. Но человек не сможет из-за своей суеты так пообщаться с Богом в любой другой день, как в субботу. Ну сами подумайте:если вы на работе,заняты домашними делами, вы все равно подвержены суете. Да вы можете при этом размышлять, молиться, но делать два дела одновременно очень трудно. А в субботу вы не думаете о своих заботах, проблемах и не суетитесь,подобно Марфе, а учитесь у Господа,подобно Марии.
1Кор10:32 Не становитесь преткновением ни для иудеев, ни для греков, ни для церкви Божьей;
В глазах Бога сейчас на земле живут три категории людей: иудеи, соблюдающие закон Моисея, язычники, неверующие в Христа и церковь, где нет различий по национальностям. Эти три категории будут и при пришествии Господа. Отк12:17И дракон разгневался на женщину и ушёл, чтобы вести войну с остальными из её семени, кто соблюдает заповеди Божьи и имеет свидетельство Иисуса. Отк14:12 Здесь терпение святых, тех, кто соблюдает заповеди Божьи и веру Иисуса. Эти две категории людей: иудеи и христиане станут Новым Иерусалимом, а вокруг города будут народы, которые будут поддерживать жизнь при помощи листьев дерева жизни
Дмитрий XI
09.06.2009, 10:43
Искренне не пойму, с чего суббота стала таким камнем преткновения, когда каждый день можно и нужно Христу песни славы петь?
Конечно Оля, Никто не возрожает, если вы каждый день будете петь песни славы своему Господу. Но суббота Это особенный день. Благославлённый и освящённый самим Богом. Никакоё другой день , Бог не освятил.Суббота являеться памятником твориния, во времени. Никто из соблюдающих субботу никогда не придёт на идю о эволюции. И потом. Что бы она ( суббота) не означала, по большому счёту нас не должно волновать . Так сказал Бог. Этого мало?
Дмитрий XI
09.06.2009, 10:49
В глазах Бога сейчас на земле живут три категории людей:
то не правда. Не три ,а две.
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей
и все святые Ангелы с Ним,
тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы;
и отделит одних от других,
как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону,
а козлов -- по левую.Верующии чуть чуть, не считаються. Это не верующие. И те кто сам себе законадатель , тоже считаються у бога людьми не верующими. Автаритет Бога , для них не играл никакой роли.
кто соблюдает заповеди Божьи и имеет свидетельство Иисуса. Отк14:12
Союз "И"-это союз соединения. Речь идет не о двух категориях людей, а об одной. Те, кто соблюдает(кстати, в другом стихе Откровения написано "сохраняющими" заповеди Божии(ОТКР. 12:17)) И(!) имеет свидетельство Иисуса- только они будут в Царстве Божием. В Откровении есть две силы: Вавилон и Иерусалим. Причем, не написано, что Иерусалим делится на две части. Наоборот, он везде описывается, как единое целое. Если кто-то пытается сохранять заповеди, но отвергает Свидетельство Иисусово (ИЛИ НАОБОРОТ), то в Иерусалиме его не будет,согласно книге Откровение. Говорю это со смирением, не для того, чтобы кого-то обидеть, а для того, чтобы мы ВНИМАТЕЛЬНО, ГЛУБОКО,а не поверхностно изучали Священное Писание
во времена Авраама не было ни 10 заповедей ни суботы,как же быть с ним?Гал3:13-19
если совесть моя не свидетельствует мне,что грехи мои прощены по вере в Иисуса Христа и что теперь я Дите Божье,то нет мне никакой пользы исполнять заповеди.Это просто будет буква закона
(1Кор10:32) Не становитесь преткновением ни для иудеев, ни для греков, ни для церкви Божьей;
Евреи(природные ветви благородной маслины), язычники и церковь, где нет национальностей, а всё во всём Христос.
"Ведь иудеи требуют знамений, а греки ищут мудрости, Но мы проповедуем Христа распятого — для иудеев преткновение, а для язычников неразумность. Но для тех, кто призван, — и иудеев, и греков — Христа, Божью силу и Божью мудрость,"(1Кор.1:22,23)
"Знаю твою скорбь и нищету (но ты богат) и клевету от тех, что называют себя иудеями, а они не иудеи, а синагога Сатаны"(Отк.2:9)
"Вот, Я заставлю тех, что из синагоги Сатаны, тех, что называют себя иудеями, а они не иудеи — они лгут, — вот, Я сделаю так, что они придут и падут ниц перед твоими ногами и узнают, что Я возлюбил тебя(Отк.3:9)
Суббота являеться памятником твориния, во времени
Бог, сотворив мир за 6 дней, почил в 7-й, освятив его. Ветхое творение было завершено и все было весьма хорошо. В законе Господь подтвердил святость этого дня. Со смертью Христа все изменилось. В Нем как Первородном всего творения всё ветхое творение умерло. Совершился переход к духовной действительности. Все кто в Христе Иисусе, те новое творение. В ВЗ были храм, жертвы, особые дни, правила о пище. Теперь есть Христос. Был ковчег со сводом закона, теперь Христос как Дух в нашем духе является законом жизни. Намного легче выполнять внешний закон и предписания, чем жить духом. Намного легче жить по правилам, чем искать движение Бога в своей внутренности
Вождь Всех Славян
09.06.2009, 17:31
Иисус заповеди не отменял, но исполнил, и показал пример нам - пример взаимоотношений Бога и человека
Дмитрий XI
09.06.2009, 21:09
Все кто в Христе Иисусе, те новое творение.
А что мы познали Его,
узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,
и Он в том.
А что Он пребывает в нас,
узнаём по духу, который Он дал нам.Что мы любим детей Божиих, узнаём из того,
когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу,
чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди ЕгоКто говорит: <я познал Его>,
но заповедей Его не соблюдает,
тот лжец, и нет в нем истины;Все эти стихи из НЗ. Я удивляюсь всем тем, кто при таком изобилии ясных , недвусмысленных стихов, осмеливаеться открывать рот, и выступать против Закона Божьего. Не ужели у вас даже сомнения не закрадываються, что вы на ложном пути. Да, да, я не побоюсь сказать вам это в глаза. Подумайте, над своими убеждениями. Ещё есть время.
ОБЯЗАН СОБЛЮДАТЬ - это ЗАКОН.
А КОММЕНТИРОВАТЬ ЗАКОН МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАКОНОДАТЕЛЬ, ЛИБО ТОТ КТО ВЫШЕ.
А мы КТО ???
на сколько я помню, заповедей гораздо больше... более 600, если не ошибаюсь...а по поводу их исполнения в писании же и сказано..."Люби Господа Бога твоего и поступай как хочешь"... Кто любит Господа, даже не задаётся вопросом "Должен ли я соблюдать заповеди"... вопрос считаю пустым для христианина...
уж простите, братья и сёстры, если тон Вам кажется резок, но это моё мнение...
а Христос постеди нас!!! :-)
Благодаря смерти и воскресению, мы можем соблюдать 10 заповедей. Весь закон исполнил Иисус Христос, а Он в нашем духе. "Придите ко Мне все те, кто трудится и обременён, и Я дам вам покой".
Христом-субботой надо жить как покоем, не один день в неделю, а постоянно, каждое мгновение! Для этого надо упражнять наш дух слитый с Божьим Духом и позволять главенствовать над нашей душой, которая и приводит нас в беспокойство и независимость от Бога. Через смерть и воскресенье, Иисус Христос приобрёл нам действительную субботу и исполнил весь закон. Теперь, те, кто принимает Иисуса Христа Своим Господом, через веру входят в Христа-субботу и принимают Христа-закон в своё сердце, соединяясь с Ним! Теперь, когда мы направляем разум на дух и упражняем свой слитый дух, мы можем праздновать субботу и исполнять заповеди! Слава Господу за смерть и воскресение Иисуса Христа, благодаря им, мы можем быть в субботе и исполнять заповеди!
Если мы направляем разум на дух, упражняем наш слитый дух с Господом и этим позволяем божественной жизни (Христу) выражаться через нас - то мы непроизвольно живём 10 заповедей и действительно находимся в субботе и празднуем её, исполняя сердечное желание Отца, который для этого отдал своего Сына распять!
Если мы своими силами по плоти празднуем физическую субботу и исполняем 10 заповедей - мы пренебрегаем жертвою Христа и продолжаем жить своею душою вместо возрождённого духа и этим огорчаем Отца!Если мы будем праздновать физическую субботу, мы так и не достигнем действительной субботы, а будем оставаться в её тени. Если мы не будем в действительности 4-той заповеди, то у нас ещё есть время благодати - "Итак, будем опасаться, чтобы, в то время как остаётся обещание о вхождении в Его покой, не показался кто-нибудь из вас не достигшим его".
Закон предъявляет требования к человеку согласно тому, чем является Бог.
Благодать снабжает человека тем, чем является Бог, чтобы выполнить требования Бога.
Если мы своими силами по плоти празднуем физическую субботу и исполняем10 заповедей - мы пренебрегаем жертвою Христа и продолжаем жить своеюдушою вместо возрождённого духа и этим огорчаем Отца!
Извините,пожалуйста, но в Библии об этом не написано. Илм я Вас неправильно поняла... Я читала там слова Христа о том, что заповеди Его не тяжки. И нигде Христос не делил субботу на физическую и еще какую-то. Суббота-это день покоя. Здесь, на земле, это один день. На небе это будет на протяжении всей вечности, постоянно. И как же мы можем жить всей душой со Христом, если отказываемся уже здесь, на земле, исполнять то, что Он нам повелел?
Если мы своими силами по плоти празднуем физическую субботу иисполняем10 заповедей - мы пренебрегаем жертвою Христа и продолжаемжить своеюдушою вместо возрождённого духа и этим огорчаем Отца!
Извините,пожалуйста,но в Библии об этом не написано. Или я Вас неправильно поняла... Ячитала там слова Христа о том, что заповеди Его не тяжки. И нигдеХристос не делил субботу на физическую и еще какую-то. Суббота-это деньпокоя. Здесь, на земле, это один день. На небе это будет на протяжениивсей вечности, постоянно. И как же мы можем жить всей душой со Христом,если отказываемся уже здесь, на земле, исполнять то, что Он нам повелел?
"Должен ли я соблюдать заповеди"... вопрос считаю пустым для христианина...
А Христос сказал:"Соблюдите заповеди"...
Христом-субботой надо жить как покоем, не один день в неделю, а постоянно, каждое мгновение!
С этим даже никто не спорит! Но суета этого мира не позволит Вам, дорогие брат и сестра, всю неделю от заката до восхода солнца проводить время за чтением Слова Божьего, в молитве, общении только на духовные темы, отдыхать и телом и душой в общении с Господом, не думая ни о каких делах, заботах и проблемах, а только о духовном. Если Вам интересно, как можно проводить субботу, то объясню на примере: вспомните Марию, сидящую у ног Иисуса и Марфу,ее сестру... Должны ли мы суетиться подобно Марфе? Вы, наверное, ответите, что нет. Но в то же время можем ли мы сидеть у ног Иисуса постоянно, оставив все свои дела? Не готовить пищу? Не заниматься домашними делами, не ходить на работу? Быть постоянно похожими на Марию, когда она сидела у ног Иисуса? НЕТ, к сожалению... Поэтому Бог и выделил нам один день, чтоб мы его провели, как Мария...
Дмитрий XI
11.06.2009, 11:27
Здесь не место расказывать анекдоты. Но уж очень подходящий момент, расказать один анекдот
Оъяснительная:
- Я Петров Иваи Иваныч не пришёл домой...потому что думал, что пришёл.
А теперь как говорят многие отвегающие закон Божий. Мы празнуем воскресение, потому что думаем что празнуем субботу. Так можно говорить, если сильно напиться и не понимать , что ты вообще несёшь.
"А Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Но мы все с открытым лицом, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господнюю, преобразовываемся в тот же образ от славы к славе так, как от Господа Духа"(2Кор.3:18).Слава Господу за возрождённый дух! Благодаря смерти и воскресению Иисуса, мы можем каждое мгновение направлять разум на дух, созерцая и отражая Христа, позволяя Ему жить через нас и исполнять 10 заповедей в нашей повседневной жизни, каждый день! В слитом духе, мы можем как Мария сидеть у Его ног, взирать на Него и позволять Ему жить через нас в различных ситуациях, не один день в неделю, а каждое мгновение. "Который и сделал нас достаточными как служителей нового завета — служителей не буквы, а Духа; ибо буква убивает, а Дух животворит"(2Кор.3:6) Благодаря Христу, как животворящему Духу, мы можем святить субботу и исполнять заповеди не один раз в неделю, а постоянно, обращая разум на дух!
Благодаря Христу, как животворящему Духу, мы можем святитьсубботу и исполнять заповеди не один раз в неделю, а постоянно, обращаяразум на дух!
Но суета Вам все равно не позволит это полноценно сделать... Мы живем в грешном мире, где есть много проблем, нужд, работы... И человек не может полноценно общаться с Богом и при этом заниматься трудом, работой и делами. Марфами, к сожалению, тоже пока приходится быть. Иначе наши мужья и дети останутся без пищи, одежды, предприятия без рабочих. А мы будем сидеть в доме молитвы и изучать Слово. Этому нас Бог не учил. Он, наоборот, сказал:"Шесть дней работой..." Никто не говорит, что в эти дни не надо общаться с Богом! Надо!Необходимо! Но это не полноценное общение, потому что заботы все равно не дадут Вам все минуты вашего драгоценного времени посвятить Богу в течение дня. Это можно сделать только в субботу!!!! Хотим мы этого или нет, но это так.
Собственница
11.06.2009, 12:13
христианин может и должен соблюдать все чё от него требуется по законам и правилам, а дите божье будет хорошо,"правильно" поступать,слушая советы духа святого. одни поступают позакону, и возможно им так и нужно, потому что по другому не могут, ну что сделашь, паровоз он и есть паровоз, а не машина. а другие по любви - и тоже правильно делают. бог вам не аримя и не казарма, где все четко выолняют одно и тоже, выглядят одинаково, и команды и приказы исполняют. а кто этого не понимает, и тому господь откроет в свое время.надо поступать по совести, по вере каждого. кто до чего достиг и при этом не осуждать других. павел для всех сделался всем и был мобилен и гибок во всех обстоятельстах. поступайте так.
Собственница
11.06.2009, 12:23
если совесть ваша осуждает вас -не идите против совести своей. и делайте это искенно.но не надо других гнуть под свое ярмо. если вы делаете что-то не так и это искренно, бог вам откроет, он ведь отец и любящий при чем.разве может наш отец видя наше к нему доверие нас "кидануть". вы же так не поступаете со своими детками. в этом -то и проблема, что мы всегда хотим сподвигнуть еще кого-нибудь на исполнение того, что нам нужно делать. хотя ему-другому бог не говорил. типо за компанию что ли, или чтобы нам было не обидно, что нам надо делать , а другим нет.? бог всегда и во веки тот же, проблема в нас самих, как мы относимся к богу, какие у нас с ним отношения, на сколько мы близки. павел говорил: один ест и благодарит бога, другой не ест и тоже благодарит бога.
бог вам не аримя и не казарма, где все четко выолняют одно и тоже,выглядят одинаково, и команды и приказы исполняют. а кто этого непонимает, и тому господь откроет в свое время.надо поступать посовести, по вере каждого. кто до чего достиг и при этом не осуждатьдругих. павел для всех сделался всем и был мобилен и гибок во всехобстоятельстах. поступайте так.
Оленька!Это вы верно сказали, что судить не надо. НО ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА. ТАК В БИБЛИИ НАПИСАНО, хотим мы этого или нет. А насчет " кому и что открыто"- вы абсолютно правы. Только не надо на этом останавливаться. Надо искать... Двух истин не бывает: одна из них в любом случае будет не до конца истиной. Каждый христианин должен понять, где истина. А то может быть, как в Матф. 7 : 22-23.
Собственница
11.06.2009, 12:29
есть вещи категоричные -прелюбодействовать или нет, красть или нет, врать или нет, лицемерить или нет и т.д. а есть вещи, которые звисят от нашего воспитания, окружения, национальности, месности, образования - короче от нашего восприятия. и это нельзя путать никак. это все равно, что спорить чем есть вилкой или ложкой или палочками или руками , а может еще чем - ответы разные и все правильные. а вот спор по поводу что есть - яблоко свежее или сгнившее - выбор один. так и здесь - в главном единство - не грешить, не огорчать любящего отца, а во второстепенном - каждый по удостоверению своей совести. своей, но не другого.
есть вещи категоричные -прелюбодействовать или нет, красть или нет,врать или нет, лицемерить или нет и т.д. а есть вещи, которые звисят отнашего воспитания, окружения, национальности, месности, образования -короче от нашего восприятия. и это нельзя путать никак
Олечка! Дорогая сестричка! А где в Библии написано об этом? Там, наоборот, сказано, что кто согрешит в одном, виновен во всем. Если я не убиваю, но нарушаю субботу,я делаю тоже, что убийца- ГРЕХ!!!! А грехи Бог не делит на большие и маленькие, категоричные и нет. Грех-он и есть грех. Может нам, людям, это странным покажется, но так Бог решил, а Он мудрее!!!!!
Дмитрий XI
11.06.2009, 12:44
а во второстепенном - каждый по удостоверению своей совести. , но не другого. . Хочу задать Оля вам вопрос. Есть ли в десяти заповедях, заповеди главные и заповеди второстепенные.Мы здесь сидим и даказываем, неприложность всех десяти заповедей ( без исключения) не просто потому что нам делать нечего .или плтлму что хочеться нам с вами спорить. Каждый из нас понимает. Если в жизни каждого из нас ничего не измениться в плане отношения к закону Божьему. и отсюда как следствие нашей жизни. Мы погибнем. И не только мы сами , но и близкие нам люди ( которых мы же и научили не повиновению закону Божьему) Это примерно тоже самое . Если бы я наверняка знал , что на улице где вы Оля живёте, будет произведён атомный взрыв, Но я бы подумал и решил. Да что мне до этого. живут себе люди и живут. Пусть сами о себе думают. Как в этом случае, вы бы расценили мой поступок. Я не сомневаюсь , я бы был у вас врагом номер один.
Дмитрий XI
11.06.2009, 12:45
А здесь почему то этого не происходит. А ведь последствия , от не соблюдения закона Божьего , будут намного плачевнее
Конечно, есть вещи, которые касались конкретных людей и конкретные церкви (например, дискуссии о покрывалах). Если Вы об этом, то я с Вами согласна. Но вы же перечисляете заповеди, которые входят в состав 10-ти(не убей, не прелюбодействуй, не кради и т.д.). Почему же заповедь о субботе не относится к списку категоричных? Если я люблю своего ближнего, я буду относиться к нему на основании 5-10 заповеди и тем самым выполню слова Христа о том, что надо любить ближнего, как самого себя. А если я люблю Бога, то выполняю с 1 по 4-ю заповедь. А иначе давайте иконам и идолам поклоняться... Все же согласны с тем, что первые три заповеди надо соблюдать, что это категоричные вещи, принципиальные, что они распостраняются не только на евреев. Почему же мы отбрасываем 4 заповедь? Почему соблюдаем 9 из 10?
Дмитрий XI
11.06.2009, 12:51
Виктор пишет:обращая разум на дух!
Виктор и мы водимы Духом Божьем, но только нам Дух Божий указывает на закон Божий( Он просто не может этого не делать)
А ваш дух наоборот, отводит ваш взгляд от него. Вам это ни о чёмне говорит?
"Поэтому, царь Агриппа, я не был непокорен небесному видению"(Деян.26:19)
Павел, будучи евреем, ревностно исполнял субботу и весь закон, он учился у ног Гамалиила, но когда он получил небесное видение, он осознал, что всё ветхозаветное служение(физическое и видимое) - БУКВЫ, является лишь картиной и предызображением новозаветного служения - ДУХА. Павел увидел ценность Христа и то, что Христос является всем во всём! Христос всё во всём! Христос первый и последний! Христос первый физической субботы, Христос первый закона, в Нём всё! Если мы имеем Христа мы имеем всё!
"Ты всё подчинил под Его ноги»(Евр.2:8) - даже физическую субботу. Христос - Бог. В Боге есть 10 заповедей, Он и есть заповеди! Суббота(покой) в Христе. Если мы в Христе и Христос в нас - мы в субботе(покое) и суббота(покой) в нас!
"Что касается праведности, которая в законе, — стал безукоризненным. Но то, что было для меня приобретениями, это я счёл утратой из-за Христа. Но более того, я и всё считаю утратой из-за превосходства знания Христа Иисуса, моего Господа, из-за которого я потерпел утрату всего и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа И быть найденным в Нём, имея не свою праведность, которая из закона, а ту, которая через веру в Христа, праведность, которая из Бога и на основании веры"(Фил.3:7-9)
Павел, будучи евреем, ревностно исполнял субботу и весь закон, он учился у ног Гамалиила, но когда он получил небесное видение, он осознал, что всё ветхозаветное служение(физическое и видимое) - БУКВЫ, является лишь картиной и предызображением новозаветного служения - ДУХА
И этот же Павел тогда написал: "Посему для народа Божьего еще остается субботство. Ибо кто вошел в покой оный, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих"(Евр. 11:9-10) и далее "Постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"( Евр. 11:11). Если бы Павел отказался от субботы, то не писал бы "ПостараЕМСЯ", а написал бы "ПостарайТЕСЬ", обращаясь к евреям.
Но то, что было для меня приобретениями, это я счёл утратой из-за Христа. Но более того, я и всё считаю утратой из-за превосходства знания Христа Иисуса, моего Господа, из-за которого я потерпел утрату всего и всё считаю сором
О субботе здесь нет ни слова. Речь идет об обрядах церемониального закона, которым Павел был научен ранее( жертвоприношения, мытье рук, измерение шагов в субботу, несообщение с язычниками и т.д.)
И быть найденным в Нём, имея не свою праведность, которая из закона, а ту, которая через веру в Христа, праведность, которая из Бога и на основании веры"(Фил.3:7-9)
Итак, мы уничтожаем закон верой? Никак. Но закон утверждаем."( Рим. 3:31)
Собственница
11.06.2009, 13:53
даниил и аня, вы субботники? ямежконфессиональные темы не обсуждаю. я вообще ни к какой конфессии не отношусь. я не встречала в новом завете и тем более из уст иисуса призыв об исполнени именно 10 заповедей. а призывом любить бога и ближнего - пронизано все писание. и ветхий и новый завет. блаженный августин говорил: люби бога и делай что хочешь. так вот если у вас с совестью и духом божьим и рождением свыше и любовью к иисусу все впорядке, так вы будите поступать по христу, как он вам скажет. а беспокоиться о других надо, ваши желания помочь естественны, слава богу.но не надо свое желание помочь выдавать за истину. если человек делает не так как вы, кто сказал что он не правильно делает. у каждого из нас есть господь и только он говорит каждому, что ему делать и как.и он лично будет спрашивать с каждого.
Собственница
11.06.2009, 14:05
петру иисус сказал:что тебе до него, ты следуй... если вам христос лично говорит исполнять, то да и аминь, кто с этим спорит. у христа не может быть 10 рук не одной ноги. если исполнение субботы вас приближает ко христу, и дает вам способность любить его еще сильнее, понимать его мысли, желания - то да, исполняйте!!! обязательно! но мне это ничего не дает. а спасаемся мы по вере, и для меня самая большая награда -доверие иисуса, его одобрение, возможность его узнавать, возможность в него преображаться, учиться у него. другого спасения мне не надо. и если я чего-то по вашему мнению недопетриваю, то если иисус сочтет нужным он мне обязательно откроет.я его дитя, во мне его гинетика, я от него никуда не денусь и он от меня тоже. мне не по душе сухое исполнение 10 заповедей, я иисуса люблю, и есл ему нужно мое исполнение, он мне скажет лично и я с радостью буду исполнять. а пока он мне этого не говорил.поэтому и другим я говорю: поступайте по духу.
Собственница
11.06.2009, 14:20
извените, кого обидела, не хотела.бога любите всем сердцем и всею душой и ближнего своего, как себя.и еще деян 15:28-29. пока мне это открыл иисус.мне кажется этот разговор не имеет дальше смысла. каждый высказал свое мнение. а переубеждать -это не наша работа, это дело духа святого. у него это получается гораздо лучше, поверьте мне. спасибо всем, пока!
Дмитрий XI
11.06.2009, 14:32
я не встречала в новом завете и тем более из уст иисуса призыв об исполнени именно 10 заповедей.
Не хочеться повторятся, но лично для вас процетирую несколько стиховиз НЗ
Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
чтобы иметь им право на древо жизни
и войти в город воротами. 15 А вне -- псы и чародеи,
и любодеи, и убийцы, и идолослужители,
и всякий любящий и делающий неправду.Здесь терпение святых,
соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Мы не навязываем ( решать по любому вам) мы обращаем ваше внимание, на Закон Божий. и на требования Бога к нам людям. Вам же не особо хочеться знать , что ждёт Бог от каждого из нас. Ну что , хозяин барин.Вопрос, надолго ли?
даниил и аня, вы субботники?
мы- адвенисты седьмого дня. И я на Вас не обижаюсь....:-)
а переубеждать -это не наша работа, это дело духа святого. у него это получается гораздо лучше, поверьте мне.
Верю!!!! Только никто никого не переубеждает. Это высказывание мнений на форуме, а не переубеждение. Если кто-то не понял, что я имела ввиду, когда говорила:"Попробуйте...", то объясняю, что это не призыв даже, а просто предложение. Можно им воспользоваться, а можно нет. Это каждый сам выбирает. К представителям других конфессий я отношусь хорошо. У меня много друзей и родственников оттуда. Они знают мои принципы жизни, но это никак не мешает нам общаться на межконфессиональные темы, без обсуждения спорных вопросов(кстати,это их инициатива, мной поддерживаемая).
Но в этой теме затронут вопрос о субботе. Автор теме сам его поднял.Значит, хочет слышать разные мнения.Если Вы, Оля, не хотите о немговорить, то не пишите.... Поверьте, от того, что Вы со мной несогласны в чем-то, не меняет моего положительного отношения к Вам. ЯВам искренне желаю благословений, познания Бога и радости от общения сНим.
мне не по душесухое исполнение 10 заповедей, я иисуса люблю, и есл ему нужно моеисполнение, он мне скажет лично и я с радостью буду исполнять. а покаон мне этого не говорил.поэтому и другим я говорю: поступайте по духу.
Я тоже Иисуса люблю, и Он мне в Библии сказал, что исполнение 10 заповедей должно быть и должно быть не сухим. А еще сказал, что требующему у тебя отчета в твоем уповании,дай его с кротостью, смирением....(стих не дословно цитирую). Поэтому со смирением, без споров о мнениях говорю: Бог сказал, что субботу надо соблюдать, но я верю, Оленька, что есть люди, которым это еще не открыто.Хотя они имеют отношения с Богом.
Мнесамой это открылось, не сразу. Я, кстати, рассуждала и говорилапрактически тоже самое, что и Вы сейчас. Но Бог показал мне истину. Яверю, что Он однажды покажет ее и Вам. Но всему свое время. Я буду заВас молиться, чтобы Господь всегда Вас хранил и пребывал с Вами,помогал и наставлял и главное, вел тем путем, Который ведом толькоЕму...
Ну раз так получилось,что за 2000 лет образовалось столько конфессий, возникает вопрос:-почему появилось столько межконфессиональных споров на счет 10ти Заповедей!!! И никто не задумывается над тем, что в первом веке подобных споров и близко не возникало. И дело не только в 10ти Заповедях, а стоит учитывать весь Закон в целом. А Закон включает в себя 613 Заповедей! И каждый язычник принимая веру через жертву Иисуса, через Мессию, прикрасно это знал. И соблюдал также как и Иисус, и как Павел и как любой еврей. Конечно не сухое исполнение, а только по любви, о чем Напоминал Иисус книжникам и фарисеям. Будь это соблюдение субботы или другая какая! Никто ничего не отменял!!! Иначе нет Закона нет и греха??? Что же тогда получится???
Дарящий Любовь
12.06.2009, 18:42
***********.youtube.com/watch?v=Xoxw87HIyY0
Schaut rein was katolische Kirche dazu sagt .
Илья Муромец
12.06.2009, 19:36
"Нетчеловека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы..." Екл.7;20. Должно быть искреннее покаяние!! Как не сарайся все равно согрешишь! (Не заплатил за проезд, уже украл....) пример.
Дмитрий XI
12.06.2009, 22:52
***********.youtube.com/watch?v=Xoxw87HIyY0
Schaut rein was katolische Kirche dazu sagt .
Что здесь можно возразить? Жаль что многие люди не понимают немецкий язык. Хотя здесь и по русски много говорилось об этом. Думаю , что здесь всё дело не в языке, Здесь проблема намного глубже. Здесь хоть ангельским языком говори...
Если Христос соблюдал, вся Первоапостольская церковь - Павел, Петр и первые христиане, то неужели мы стали за них умнее, супер духовными настолько, что современному христианскому миру не нужен Декалог? Подражайте мне как я Христу-писал Павел.Так если Он их держался то и тоже хочу их держатся.
Без Изъяна
12.06.2009, 23:53
Ветхий завет был дан до рождения Христа и 10 заповедей тоже.Так как никто из людей не мог их исполнить,Бог послал Сына своего Иисуса,который упростил закон и оставил в Новом завете нам только 2 заповеди:"возлюби Бога всем сердцем твоим,всем разумением твоим и возлюби ближнего,как самого себя.....в этом закон и пророки.Извините,может не дословно,пишу по памяти,читайте Новый завет.
Иисус не отменял 10 заповедей, если прочитать по-внимательней. Он еще добавил:-D , те самые 2 заповеди.
Импотент
13.06.2009, 14:56
10 заповедей - основа здравого духа. Вопрос тожден другому:
здравостность должна ли быть у духа?
Здравостность * КАК МИНИМУМ* подобает.
"И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."(Быт. 2:3) Это было до грехопадения человека и до воскрешения Иисуса Христа.
"Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить ВСЯКАЯ ПЛОТЬ пред лице Моё на поклонение, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ" (Исаия 66:23) Это будущее в Новом Иерусалиме.
"Посему для НАРОДА БОЖИЯ ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ СУББОТСТВО"(К евреям 4:9). Это настрящее время.
Теперь подумайте, кто такой "НАРОД БОЖИЙ" и какой деннь нужно отдавать Господу? А ведь ШАБАТ(суббота,покой) не наказание, а освобождение!!! ЭТО СУПЕР!!!
Очень Злая Ведьмочка
18.12.2009, 10:20
эти 10 заповедей были написаны не просто так,что бы мы ими любовались,а для того,что бы их соблюдали!
Veruyushaya
18.12.2009, 11:53
Странный вопрос. Раз они написаны для нас, значит должны соблюдать.Все Евангелие написано для нас, и все нужно соблюдать. А не выборочно.
Если странный вопрос, тогда скажите пожалуйста, почему большая часть христианвходит в покой в воскресенье, а мусульмане в пятницу?(старый завету иудеев, у христиан и у мусульман одинаковый)Откуда это взялось и кому это надо?
Вот Такая Красота
20.12.2009, 20:07
Незнаю за мусульман, а для иудеев-суббота это святое.
Трад. верующие-боятся отличаться от других. Писания не читают (знаю по соседям, людям которые со мной работают...) Думают что катехизис это и есть Библия.
Нашей церкви 14 лет. Служение в воскресение было (как у большенства), но со временем все больше и больше вопрос становился за субботу. Молились, изучали Писание (поверте, не один год).
Два года мы проводим служения в субботу. Только двое людей с этим не согласилось. Наша церковь христиан веры евангельской. Если люди ищут Бога, Он направляет. Когда наши друзья, братья и сестры с других церквей это слышат, то интересуются. Еще раз пересматриют места с Писания, задумались:-)
Если странный вопрос, тогда скажите пожалуйста, почему большая часть христианвходит в покой в воскресенье, а мусульмане в пятницу?(старый завету иудеев, у христиан и у мусульман одинаковый)Откуда это взялось и кому это надо?
Христиане входя в Христа входят в покой и не выходят из Него.
Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Евр4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
3 А входим в покой мы уверовавшие,
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Без Данных
21.12.2009, 08:21
Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ? Что вы думаете про Заповеди Господа нашего ?
Я лично не только думаю но ,в отличии от вас АСД ,знаю и доверяю Библии в этом вопросе,да и и не только в этом,а во всех,а вот вас научила криво понимать Писание ваша ТЁТЯ Лена,которая вам заменила Духа Святого для понимания Писания.Написано что только Дух Святой напомнит,научит, наставит, обличит,это так Господь сказал,а вас научили, что правильно научит понимать только ТЁТЯ Уайт, и вы грузите ревностно всех ТЁТИНЫМ понятием Писания.Вопрос,сам по себе,изначально провокационный,вас Писание не интересует,вы решили поспорить,поэтому я вам отвечаю по лукавству вашему,вы лукавый вопрос задали,автор темы...
(Христиане входя в Христа входят в покой и не выходят из Него)
К большому сожалению, я ещё не встречал ни одного человека который бы был постоянно в покое. Зато встречал церкви, которые подстраиваются в воскресенье под бизнесменов работающих в этот день.
Так где же тогда покой, если и в воскресенье люди заняты мамоной?
(Я лично не только думаю но ,в отличии от вас АСД ,знаю и доверяю Библии в этом вопросе,да и и не только в этом,а во всех,а вот вас научила криво понимать Писание ваша ТЁТЯ Лена)
А я лично не АСД(хотя может и АСД. Не знаю кто это), и тётю Лену не читал. Хотя по вашему раздражению я понял что нужно прочитать.Ипочему людей раздражает эта тема?
Я лично думаю, что это очень серьёзная тема.
Я несомневаюсь что вы доверяете Библии. А если вы знаете Библию, тогда скажите, какую ещё заповедь,из девяти,можно убрать?
Иисус пришёл не исправить закон а исполнить.А если Иисус исполнил закон, это не значит что можна заповеди нарушать. Да или нет?
И простите если я васчем-то обидел.
(Христиане входя в Христа входят в покой и не выходят из Него)
К большому сожалению, я ещё не встречал ни одного человека который бы был постоянно в покое.
Вы не там ходите.
Вы не согласны со Словом Божьим? Или вы не знаете значение слова покой?
Вы не там ходите.
Вы не согласны со Словом Божьим? Или вы не знаете значение слова покой?
Может быть и не там хожу.А со Словом Божьим я полностью согласен, потому и привёл Слово Божьев доказательство.
И со словом "покой""Божий покой"я знаком. Но, к сожалению, мирские заботы(семья, работа и т.д) не дают войти в полный ежедневный покой. Потому и Господь дал один день, чтоб мы хотя-бы в этот день погрузились в Его покой, не думая о ежедневных проблемах. Ещё повторю: суббота-это не проклятие а БЛАГОСЛОВЕНИЕ!!!
Мона Лиза
25.12.2009, 20:19
Молодец Анатолий Д! (Y)
Церкви не знает, но зато Библию хорошо изучает! (в отличии от многих христиан).
А Петру Я. хочу сказать, что это не просто ТЁТЯ Уайт - а Дух пророчества, о котором писал Иоанн в Откровении 19:10 "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества".
Осенний Пацэ
25.12.2009, 23:03
Мы сейчас живем не Законом Моисеевым, а Законом Благодати или веры. Этот Закон строже Моисеевого. Потому что вы преступник Закона Моисеева если вы сделали преступление. А здесь, если вы только в вашем сердце замышляете его совершить. Но он несёт милость. Вы обращаетесь к Богу и Кровь Христа вас очищает от греха. Но это не даёт нам право грешить. Заповеди очень хороши, вель их автор Сам Бог. Христос в Нагорной проповеди принёс еще Заповеди. Читайте Матфея 5-тую главу.
(Христос в Нагорной проповеди принёс еще Заповеди.)
Христос не принёс новые заповеди. Он раскрыл закон жестоковыйным законникам. Этим же Христос показал какой есть Бог (а Бог есть любовь). Нам нужно не толькопоступать по заповедям а и думать по ним.
Я понимаю что многим многим это не понятно, а многим не нравится(сам был таким и может ещё такой-же). Но слово из Библии не выкинеш(хотим мы этого или нет)
И ещё раз: ШАБАТ- не ПРОКЛЯТИЕ а БЛАГОСЛОВЕНИЕ!!!
Нам Бог даёт возможность отдохнуть от ВСЕХ мирских мыслей хотя-б в один только день. А мы иэтот деньне можем принять, не говоря об остальных. Почему? Ни дело-ли это рук самого князя тьмы?
Нам нужно не толькопоступать по заповедям а и думать по ним.
У вас получается?
Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Если вы можете исполнить Закон, вам не нужен Христос, а если Господь избавляет вас от греха, то почему Его дела приписываете себе, да ещё надеетесь ими оправдаться?
1Кор.4:7 Ибо кто отличает тебя?Что ты имеешь, чего бы не получил?
А если получил, что хвалишься, как
будто не получил?
Так что, теперь можно нарушать закон? Можно делать противоположное?
Я ещё раз повторю. Это БЛАГОСЛОВЕНИЕ: не убивать, не красть, почитать отца и мать, не прилюбодействовать. И так-же в один день отдохнуть от всех своих мирских забот. Неужели это так плохо?
Или можно делать всё наоборот, потому что мы ходим не под законом а под благодатью? Так что-же делать? Если можно нарушать один закон, тогда можно и другой.
Вот Такая Красота
28.12.2009, 11:11
Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ?
Нет Богов кроме Меня.....-должен соблюдать- должен.
Не делай идолов...-д олжен соблюдать-должен.
Уважать родителей.....не воровать.... не прелюбодействовать.....- должен? должен.
Так почему субботу соблюдать не должен? Если откидать-то откидать все, а если принимать????
Я видела и вижу людей которые живут по" благодати": не ходят на работу (Бог не ведет, по благодати все даст), не ходят на служения ( по благодати-Слово Божье есть..христ. каналы), "не ведет" помагать, служить, Бог "не ложит на сердце". Господь сказал - по делам узнаю своих... А кто любит Меня, тот заповеди Мои исполняет...
Или можно делать всё наоборот, потому что мы ходим не под законом а под благодатью? Так что-же делать? Если можно нарушать один закон, тогда можно и другой.
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Деян.15:20 чтобы не делали другим того, чего не хотят
себе.
Деян.15:29 не делать другим того, чего себе не хотите.
Это для вас понятно или вызывает трудности?
Гал.3:10Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Вы можете сказать о себе что исполняете всё и всегда?
Veruyushaya
28.12.2009, 13:39
ли странный вопрос, тогда скажите пожалуйста, почему большая частьхристиан входит в покой в воскресенье, а мусульмане в пятницу?(старыйзавету иудеев, у христиан и у мусульман одинаковый)Откуда это взялось икому это надо?
-------------------------
Причем здесь мусульмане то? Мы живем по Новому Завету, так как Иисус исполнил весь закон! И заповедь нам дал новую. А мусульмане вообще в Христа не верят. А иудеи его до сих пор ждут. Поэтому у них свое. А мы, принявшие Христа в своем сердце, живем по благодати и Слово Его исполняем. И все заповеди из ВЗ теперь в двух - Возлюби Господа Бога своего и возлюби ближнего своего. В этих двух заповедях и заключаются все 10 заповедей
Вот Такая Красота
28.12.2009, 18:01
У иудеев суббота-это святое. до сих пор. Транспорт не ездит, даже лифт в больнице ездит туда сюда сам (на кнопки в субботу не нажимают).:-)
Осенний Пацэ
28.12.2009, 20:58
Законом не оправдывается ни какая плоть. Надеющиеся на закон, остались без Христа, отпали от благодати. Марина Дегтярёва сказала своё мнение, и я с ней согласен, Сам Христос изложил всю суть таким образом. Закон хорош, его надо соблюдать, но в его время, а во время Благодати живите Законом Благодати - и спасётесь по Божьей Благгодати. Тогда надо было за зуб тоже зуб вырвать или выбить, а сейчас за зуб еще один подставить, но опять же свой.
Мона Лиза
29.12.2009, 01:30
А если внимательнее посмотреть, то только суббота- это слово заимствовано из арамейского, которое в оригинале звучит как шаббат (покой), остальные слова: воскресенье - в честь Воскресения Христа, понедельник, вторник, среда (середина) и т.д. А Воскресенье - первый день недели - Sanday (день солнца), вот и подумайте в какой день и кому вы покланяетесь!
Без Данных
29.12.2009, 02:02
Юлия мы поклоняемся не дню,это же абсурд поклонятся дню...Поклонение только Живому Истинному Богу,ежеминутно,ежесекундно...Вспомните, что ответил Христос самарянке у колодца? вот каковых поклонников ищет себе Бог. А вы зарядили день, да день,суббота да суббота. Кому кланяетесь господа адвентисты? Вам Тётя Лена покрутила ваш рассудок здравый,и вы понять не можете что такое покой..Облекли покой Божий в рамки одного календарного дня,ограничили тем самым Бога,и пытаетесь всех переубедить что вы чего то такого вычитали в Слове,что остальные все прочитать не могу. Не из Слова Божьего ваши рассуждения.это Тётя Лена Уайт вам пудрит мозги.
А Воскресенье - первый день недели - Sanday (день солнца), вот и подумайте в какой день и кому вы покланяетесь!
Ну, во первых, мы собираемся в день, в который воскрес Спаситель. Во-вторых, мы поклоняемся Ему и никому другому. Ну и в третьих, разве не все 7 дней недели мы должны отдавать Богу? разве не все 7 дней поклоняться Ему и прославлять Его, а только в определённый день?
Возлюби Господа Бога своего и возлюби ближнего своего. В этих двух заповедях и заключаются все 10 заповедей
Марина Дегтярёва, вы очень правильно сказали. А теперь откройте пожалуйста десять заповедей и разделите их на две. Что вы оставите а что откините.
Sanday (день солнца), вот и подумайте в какой день и кому вы покланяетесь!______________
1. Sunday
2. На русском и других языках это слово звучит иначе, и ничто не напоминает о связи с солнцем, например, воскресение. И?*-)
(А вы зарядили день, да день,суббота да суббота. Кому кланяетесь господа адвентисты? Вам Тётя Лена покрутила ваш рассудок здравый)
1.Не только адвентисты поклоняются Господу в день субботний
2.Не нужно оскорблять людей(где ваш покой, ваша любовь к ближнему и где ваша терпимость?)
3.И ещё раз: День шабата, не проклятие от сатаны а благословение от Бога!
(во первых, мы собираемся в день, в который воскрес Спаситель)
А вы прочтитев благовестиях, когда Мария пошла ко гробу , и почему она не пошла за день то того.
И ещё вспомните, первыми христианами были евреи.
А в начале христианства(2 или 4-ый век), в Риме был издан указ,так как было два дня выходных(суббота-христиане, воскресенье-язычники), сделать один день-воскресенье(в Риме он назывался в честь солнца). За невыполне6ние-смерть. В то время погибло очень много христиан.
Так почему субботу соблюдать не должен?
Да потому что приняв субботу надо принять и многое другое, надо принять еврейский вопрос, надо раскаятся во всех преступлениях за две тысячи лет совершенных. А насчет Нагорной проповеди, то в оригинале стоит не "а Я вам говорю" а "и Я вам говорю"
Один мой знакомый пастырь после доказательств в мой адрес о том, что Закон не нужен, в конце сказал фразу, которая потрясла меня: Впрочем, когда мы собираемся узким кругом пастыров и беседуем на эту тему, то мы признаем, что в Писании отмены субботы не было.
Скажите, какой смысл есть вообще на эту тему спорить? Если даже пасторами ложь выдается за правду. Если они, зная правду говорят, что она не важна. И эта ложь называется
"мы уже вошли в покой" Имеющий уши, да слышит....
живите Законом Благодати - А это что еще за новое словосочетание?
воскресенье - в честь Воскресения Христа - Это понятие появилось в четвертом веке, и имеет такое название только в русском языке, благодаря православию. На английском звучит- Сандей- день солнца. Это было языческое название этого дня. А у евреев испокон веков его называли первым днем недели, и из всех дней там выделялся только один день посвященный Богу - шабат
Петя, не мешай все в одну кучу. Елена Уайт это одно а суббота другое, её Бог давал
Наталья, вы исполняете всё что написано в книге закона или вас хватает только на субботу?
Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят
всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона
Понедельник - Lunae dies день Луны,Вторник - Martis dies день Марса, Среда- Mercuri dies день Меркурия, Четверг- Jovis dies день Юпитера, Пятница- Veneris dies день Венеры,Суббота- Saturni dies день Сатурна, Воскресенье- Solis dies
Если вы ссылаетесь на языческие названия дней недели, то не забывайте, что суббота день Сатурна. Поэтому обвиняя кого то в том чтоон поклоняется Солнцу, вы обвиняете себя как поклонников Сатурна илиМолоха. А в др. Риме была 8- дневная неделя и 8 день считался базарным.
Veruyushaya
29.12.2009, 23:59
Марина Дегтярёва, вы очень правильно сказали. А теперь откройтепожалуйста десять заповедей и разделите их на две. Что вы оставите ачто откините.
------------------Все оставлю. В заповедях, о которых я написала и есть все эти 10 заповедей. Ведь если вы любите Бога, то не будете огорчать его грехами. Если любите ближнего, то не пожелаете ему зла, правильно? Не будете его убивать, у него воровать или желать его жену и так далее.
Осенний Пацэ
30.12.2009, 00:37
Закон Благодати - это Закон Веры, Закон Христов. Для тех, кто находится под Моисеевым Закорном, не очень то и понятно такое словосочетание. Евреям 7.12 и 7.19. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
В заповедях, о которых я написала и есть все эти 10 заповедей. Ведь если вы любите Бога, то не будете огорчать его грехами. Если любите ближнего, то не пожелаете ему зла, правильно? Не будете его убивать, у него воровать или желать его жену и так далее.
И так далее... ВДВУХ заповедях есть все эти ДЕСЯТЬ заповедей. Неужели никто никто не слышит ШАБАТ этоБЛАГОДАТЬ!!!
И так далее... ВДВУХ заповедях есть все эти ДЕСЯТЬ заповедей. Неужели никто никто не слышит ШАБАТ этоБЛАГОДАТЬ!!!
Это вы так думаете. А вот как учил Иисус
Матф.22:40 на сих двух заповедях
утверждается весь закон и пророки.
Совершенно верно!!! Не меняется, не ослабляется , а утверждается!!!
Чего вы понимаети под весь?Для меня весь это весь 613+10заповедей!!
Вы исполняете весь?Например обрезание ,еда(нитолько неесть мясо свиньи),одежда и.т.д
Вы обрезаны???обрезанию быстро дадут духовное исполнение а почему с субботой подругому?
Когда Библия говарит про весь закон !Она неговарит только про 10 заповедей.А про весь закон данный на сенае.
Такое изложение всего закона только тётя лена придумать могла.Я вам начну перичеслять всё что стоит в законе данный Богом Моисею.А вы покажете где Бог дал вам право неисполнять эти повеление.Так вот если ничего по вашему в законе непоменялось!!!!должен указать вам на неисполнение всего закона.Так как кто нарушает одну из 613+10заповедей становится виновен перед всем законом.Ато не хорошо получяетса показывать другим на одну заповедь а сотни заповедей неисполнять.
Чего вы понимаети под весь?Для меня весь это весь 613+10заповедей!!
Ядумаю, чтотолько те заповеди, которые были выжжены Богом на скрижалях. Эти заповеди для всех народов. А 613-это только для израильского.
Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят
что написано в книге закона???*-) Только 10заповедей?НЕТ.Всё что стоит в книге закона входит сюда!
Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон(весь и нетолько 10заповедей) и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Осенний Пацэ
30.12.2009, 23:29
В конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Закон дан после по причине преступления, до времени пришествия семени... А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере... По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.. Галатам 3.19 - 25.
Мона Лиза
31.12.2009, 01:59
А в ковчеге что лежало? Только 10 заповедей!
А субботу по большому счету Бог установил еще в Едеме!
И только 2 заповеди о субботе и о семье были вынесены из рая!
И в Египте израильский народ соблюдал субботу!
Бог субботу не отменял!!!
Мона Лиза
31.12.2009, 02:17
И при чем тут 613 заповедей, если тема называется:
"Должен ли Христианин соблюдать все 10 заповедей ?"
Веселая Девушка
31.12.2009, 03:10
Деян.20:7 В первый же день недели, когда ученики собрались
для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в
следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
Христос и апостолы некоторые заповеди дополнили ("НЕ УБИВАЙ" например), Некоторые подтвердили, некоторые упразднили...
Без Данных
31.12.2009, 07:34
Я поражаюсь,насколько мощно действует Тёти Ленино зомбирование адептов АСД. Что бы не писалось,как бы не приводились Библейски обоснованные аргументы,тётя Лена закодировала своими книжонками погаными умы АСД.
А в ковчеге что лежало? Только 10 заповедей!
А субботу по большому счету Бог установил еще в Едеме!
И только 2 заповеди о субботе и о семье были вынесены из рая!
И в Египте израильский народ соблюдал субботу!
Бог субботу не отменял!!!(Y):-)
Вы знаете,Пётр Яроцкий, после того как вы начали оскорблять книги Елены Уайт, я решил всё таки прочесть хотя б одну. Начал читать... И я понял что вы, Пётр Яроцкий, её не читали. Советую прочесть.Как можно оскорблять человека, не зная его ?
Мне очень жаль, что от избытка сердца говорят ваши уста.
Без Данных
31.12.2009, 09:58
Анатолий, не лукавьте хоть под Новый год! Точно так же как Рассель для свидетелей, Уайт для АСД, это её антибиблейская теология,это их лжеучение,и АСД только начинают вести беседу о заповедях,с их уст льётся не Писание,не учение Библии,а винигрет понятий о Библии ТЁТИ, поэтому вы и далее смело следуйте вашей логике,если Пётр Яроцкий пишет что это ересь,нужно обязательно почитать,как полезную литературу.Почитайте в таком случае и Расселя, там вы тоже для себя найдёте много полезной для вас ереси.
Без Данных
31.12.2009, 10:08
Как можно оскорблять человека, не зная его ?Мне очень жаль, что от избытка сердца говорят ваши уста.
Извините ,но я не оскорблял этого человека,а я высказываюсь о ереси её учения,на что имею Библейское обоснованное право.Я не оскорбляю её причёску,её внешний вид,или в целом личность,она творение Божье,но с повреждённым понятием Слова Божьего.Во вторых Писание строго запрещает женщине учить,а эта дама своим лжеучением заменила для АСД Духа Святого в части понимании и разъяснения Слова Божьего.Написано: Он придёт,научит,наставит,изъяснит..А многочисленные труды Уайт,это их настольные книги,и они стоят наравне,а для множества,или вернее в основном для всех адептов,это основной источник духовного питания,взамен чистому Слову Божьему.Библию они изредка открывают,редко ссылочку предоставленную прочесть. Поэтому я не принимаю вашего ложного обвинения в оскорблении человека.Не человека высмеиваю,если хотите,а его лжеучение.
Траектория Муд
31.12.2009, 10:39
заповедь новую даю вам ЛЮБИТЬ! Господь вот какую заповедь оставил! в ней все! тогда ты не будешь ни завидовать, не убивать ! а суббота у нас каждый день!
Veruyushaya
31.12.2009, 12:58
Раньше суббота была седьмым днем, сейчас воскресенье. Поэтому большинство христиан ездят на воскресные служения. И считают воскресенье главным седьмым днем. Но главное не это. Главное, что Христос Родился, что Его распяли за наши грехи, что Он воскрес и мы имеем спасение, мы омыты и очищены Кровь Христа. Никто не знает точной даты рождения христа, и точного времени его распятия. Однако каждый год мы отмечаем и Рождество и Пасху. И никто на этом не зацикливается Почему же столько внимания именно субботе? Каждый день нужно жить для Господа! А то получается, что комара отцеживаем, а верблюда поглощаем.
Всех с наступающим Новым Годом!
(Писание строго запрещает женщине учить)
А пророчицаДэбора в книге Судей? Она же была судьёй. А Анна в новом завете? А четыре пророчицы в деяниях?
Пётр поймите, я не никого не защищаю и никого не оправдываю. Я пробую познавать Библию.
А на счёт субботы я с вами не согласен. Не потому, что я слушаю людей и делаю вывод. А потому, что слушаю людей, читаюБиблию а потом делаю вывод.
Скажите,почему,(это только пример)когда я не женат и живу с незамужней женщиной-это грех,а вот субботний день переводить на воскрксенье-не грех? Хотя эти две заповеди (не прелюбодействуй и помни день субботний) из одних скрижалий. Не кажется странным? Или я буду красть. Ведь я под благодатью. Или буду избражать идолов и говорить что это образ Бога живого. Как вам?
Без Данных
01.01.2010, 09:29
Анатолий,вы снова лукавите, а уже к стати Новый год.:-)Дебора -судья, да ,написано о ней в Писании,Анна,и все перечисленные вами женщины, и это что аргумент впользу защиты тёти Лены Уайт???Очень "веский" аргумент, как и всётётино учение.(H)Пожалуста предоставте факты, какие Евангелие или Послания,или какуюКнигу в Библии написала Девора,и все перечисленные вами женщины? Их учение пожалуйста,и ссылочки наСвященное Писание предоставьте.Зараннее благодарен.:-D
Пётр, прочтите полностью моё предыдущее сообщение и , если сможете ответить, напишите что вы думаете. А на счёт Елены Уайт вы не правы. Я всё таки советую прочесть хотя б одну книгу, а потом осуждайте. Это всё равно что о вас сказали бы плохо, а я бы поверил.
Без Данных
01.01.2010, 11:35
(H) :-D Советую и вам в таком случае почитать Нитше,Маркса,Энгельса,Ленина,Гитлера,Расселя, и прочих прочих умозбродов,а мне некогда читать, и тем более вкушать эти духовные помои,потому что у меня есть Истинная пища,и истинный Хлеб Живой,Слово Божье. Кушать помои,чтобы убедится в том, что это помои,мне нет необходимости,я уверен что это помои, извините,но меня.как и многих Своих детей, Бог наделил умом,и рассудком,Дух Святой даёт понимание и различение,полезного ,от вредного, если у вас этого вкуса не привито,тогда пересмотрите свои отношения с Господом,почему Дух Святой вам не даёт этого пониманя к различению духов, от Бога ли они? А у вас вообще-то есть Дух Святой????
Есть Дух святой, потому и размышляю. Если б я был фанатиком , я б не размышлял. Я читаю,
для того чтобы понять, по правильному пути иду млм нет.
А вот вы берёте то что к вам первое пришло. Или я не прав? Читайте Библию, очень советую!!!
Пётр, вы истинный христианин. Но только немного зомбированый. Но это пройдёт. Нужно чуть времени, и всё будет впорядке. Вы молодец!!! Всегда есть время читать!!!
Без Данных
01.01.2010, 14:15
Анатолитй,я если по вашему зомбирован,то хотя этот термин совсем не подходит ,то можно с натяжкой согласится, что да,зобирован только Словом Божьим,а вы сами свидетельствуете чем вы переполнены,еретиками Уайт,и прочими..вот это страшно.
Я знаком с ТЁТИНЫМ творчеством не по наслышке,поэтому я прямо отвечаю адептам АСД,и я со знанием дела говорю,все ответы адептов по вопросу субботы и закона не исходят от собственного рассуджения над текстами Священного Писания,вы сплошь и рядом цитируете Тётю,перед вами открыты её книги, и вы даже не замечая, потому что вы действительно зомбированы ТЁТЕЙ,отвечаете цитатами ТЁТИ.;-)
Хлюстина
01.01.2010, 15:37
а вас научили, что правильно научит понимать только ТЁТЯ Уайт, и вы грузите ревностно всех ТЁТИНЫМ понятием Писания.21.12.2009 07:21
Я не совсем поняла ваш пост... Причём тут "ТЁТЯ Уайт", разве мы размышляем не над 10-ю заповедями, которые написал Бог Своим перстом?
Вопрос,сам по себе,изначально провокационный,вас Писание не интересует,вы решили поспорить,поэтому я вам отвечаю по лукавству вашему,вы лукавый вопрос задали,автор темы...
А последнее предложение напомнило слова старшего брата Давида: "Знаю твоё лукавое сердце... Ты пришёл битву посмотреть..." Вам это ничего не напоминает?
Сердце может видеть только Бог..., а вы сейчас встали на Его место.
Хлюстина
01.01.2010, 15:44
А я лично не АСД(хотя может и АСД. Не знаю кто это), и тётю Лену не читал. Хотя по вашему раздражению я понял что нужно прочитать.
(Y)(Y)(Y)
Белый Каямь
01.01.2010, 15:53
Это основных заповедей 10 ! А вообще заповедей множество и соблюдать их ОБЯЗАТЕЛЬНО! (если конечно хочешь иметь ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, а не вечную смерть!
Я не совсем поняла ваш пост... Причём тут "ТЁТЯ Уайт", разве мы размышляем не над 10-ю заповедями, которые написал Бог Своим перстом?
Да очень проста,так как тётя Лена подгоняет по своё не Библейское понимание.
А где я вам быстро покажу,только и ожидаю от вас прямой ответ без разных викручиваний.
Ответ должен быть короткий и всем ясный.Сейчас поставлю вопрос.
Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Так о скольки заповедях здесь говаритса.О 10 заповедях или о 613+10 заповедях??????
Белый Каямь
01.01.2010, 16:03
Конечно заповедей больше чем 10 - я как начала считать - до сих пор считаю и еще не закончила. Сколько заповедей - столько и Божьих обетов на эти заповеди (даже обещаний больше)
Наш Бог разз дал заповеди - Он поможет их исполнить если у тебя есть желание!
(tr) Сегодня 14:58 Таня Голод, жду ответа на мой вопрос.И ваш же ответ разоблачит тётё лену.Если конечно по писанию ответите.
Немножко вам поможет правильно ответить!И сразу второй вопрос:вы всё исполняете *что написано в книге закона
Эти вопросы всем АСД !И каждый пускай искрено ответит наниx!И потом выкините книги этой женщины,так ка всем станет видно её заблуждение.Она неменьше запутала людей как и учителя СИ..
Хлюстина
01.01.2010, 17:49
Так о скольки заповедях здесь говаритса.О 10 заповедях или о 613+10 заповедях??????
Ответ содержится в самой Библии, в том же послании Иакова, потому что Библия сама себя изъясняет. Вы прочитали 10 стих, читайте дальше 11 и 12 стих той же главы. Откуда Иаков взял эти две заповеди? Ответ очевиден. А 12 стих называет дяситисловный закон - законом свободы, по которому будут судимы все люди. Как же вы его отменяете?
Дмитрий XI
01.01.2010, 17:57
Виктор, тебе праильные ответы не нужны, Все что ты преследуешь, это закопать закон Божий ( десять заповедей) на такую глубину, что бы они даже не напоминали о себе. Тебе это уже удалось, Но только для тебя самого. Для нас же они были и остаються незыблемыми. Не будем тревожить Елену Уайт, она у вас как кость в горле, но ваша проблема, что кость у вас и от тех ясных, не двусмысленных стихов из Библии , которые говорят, о том что закон не зыблем. Я вас понимаю, хорошо жить когда ничего тебя не обвиняет. ( только не нужно вспоминать про совесть, у вас она уже давно сгорела) И если б она была у вас водима Духом Божиим, то вы бы уже давно поняли, что подняли руку свою, на то что свято , причем для Бога свято.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Н Завет!!! Хотя что это я, вам что новый , что старый, все одно. Вы не свою жизнь под Библию подгоняете, а Библию под свою жизнь.
Таня Голод может увас Библия другая?Поставте весь текст сюда из Библии и подтвердите вами сказанные слова.Что человек будет судится по 10 словному закону.И что под весь закон имеется виду десятисловие.А вот незабудьте ещё процитировать *Иак.2:13 и объяснить его.А вот в 10 заповедях ненашол свининое мясо,между каких строчек это можно прочитать?
Без Данных
01.01.2010, 21:10
А 12 стих называет дяситисловный закон - законом свободы, по которому будут судимы все люди.
Таня это не ваше рассуждение,это один в один фраза,и выражение,и учение известной нам Тёти (H)
Хлюстина
01.01.2010, 21:39
Нет, друзья, вы просто не желаете признать авторитет Священного Писания и слова апостола Иакова!
11 стих про какой закон?
Пётр, при чём тут ваша Тётя, которую вы упоминаете в каждом своём посте. Я цитирую вам Библию, а вот какую Тётю или Дядю вы имеете в виду....? (md)Я пытаюсь с вами говорить о духовном, а вы всё про Тётю да про Тётю...
Хлюстина
01.01.2010, 21:43
А вот в 10 заповедях ненашол свининое мясо,между каких строчек это можно прочитать?
Не знаю между каких строчек? Это же вы читаете, и пытаетесь связать 10 заповедей со свинным мясом?
Нет, друзья, вы просто не желаете признать авторитет Священного Писания и слова апостола Иакова!
Мы его даже сильно признаём,но ненаходим там этова чего вы пишите.Может покажете нам это в Библии.(ch)
Не знаю между каких строчек? Это же вы читаете, и пытаетесь связать 10 заповедей со свинным мясом?
значит свинино есть можно,если суд будет ити по 10заповедям!????????
Хлюстина
01.01.2010, 21:51
С удовольствием! Только откройте Библию!Послание Иакова 2 глава с 10 по 11 стихи. Неужели не видно, что Иаков пишет о 6 и 7 заповеди из десятисловного закона и называет этот закон в 12 стихе законом свободы, по которому все будут судимы, потому что этим законом познаётся грех...
Осенний Пацэ
01.01.2010, 21:52
Я вообще не могу понять многих людей, оправдывающих себя законом Моисеевым. Закон свободы - это не закон Моисеев. По данному вопросу приведено много текстов Священного Писания. Вы, оправдывающие себя законом, отпали от благодати, остались без Христа! Неужели не достаточно? Вот как раз АСД, да и прочие, подстраивают Библию под себя. Плохо, когда не только человек закрыл свои глаза на истину, но ещё хуже, когда это делает Сам Бог. 2 Петра 3,15.16.
Без Данных
01.01.2010, 21:52
Татьяна нелукавьте пожалуйста,вы же адепт АСД. Неужели вы наивно думаете что Богэтого не видит того, что вы врёте, что не знаете вашего духовногонаставника Елену Уайт? Вот и вся ваша псевдодуховность, на всеобщемобозрении.И какая вам польза от соблюдения субботы ,4 заповеди по плоти,если вы нарушаете заповедь -не лги! А фактом изобличающим вас о том, чтовы адепт АСД, ваша основная фотография,сзади на которой любимый адвентистамистих ,который написан практически во всех ваших залах длясобраний...Так что лож из вас исходит,поэтому Тётя вас так и не научилане лгать!И какая вам польза? Вы сейчас нарушаете тут в форуме весь закон целиком и все заповеди..Что вы стараетесь ложью защитить ,какую истину? Вот поэтому то и по Библии с вами бесполезно беседовать,вы под колпаком ТЁТИНОГО учения...
Без Данных
01.01.2010, 22:00
Я братка нюх имею хороший на тётину ересь,а адепты изворачиваются, что они Библию изучают,начитавшись тётиных сказок, и постоянно при том лгут во всех группах.на всех форумах. У всех перед ними открыты Тётины книги, и они цитатами ТЁТИНЫМИ,по их мнению неопровержимими, "правду" защищают. (H) :-D
Хлюстина
01.01.2010, 22:05
Татьяна нелукавьте пожалуйста,вы же адепт АСД.
Нет, Пётр, глубоко заблуждаетесь. Это я для вас адепт, а для любящих Бога я сестра и Отец у меня Бог, поэтому я дочь Небесного Царя.
Без Данных
01.01.2010, 22:07
Я не против субботы, Библейской,истинной свободы от греха,не против покоя,в нём нахожусь ежедневно,ежечастно,слава Господу за Его чудный покой,но тут мне пытаются навязать календарный день,придуманный людьми,где к стати нет гарантии в том,что понедельник,именно это понедельник,а не среда, или та же суббота...Есть к стати 2 календаря. А если вы адепты АСД узнаете о том, что вместо субботы,в следствии человеческих неточностей при изобретении календарю,окажется что вы так свято чтили четверг? Вот это будет большое уныние,ещё одно,и ещё прискорбней,от того,когда по вашему пророку Миллеру,конец света не наступил... (H)
Без Данных
01.01.2010, 22:10
Татьяна, а с ложью о том, что вы Уайт не знаете,как быть? Или вы думаете, что уже проехали???Ошибаетесь,всякая неправда есть лож!
Осенний Пацэ
01.01.2010, 22:14
Петь, что там написано текстом сзади? Я с АСД знаком давно. У нас были "духовные" и обычные. Были еще реформированые, но из них я никого не знаю, только помню за Щелкова(если память не изменяет). На Библейском собрании в нашей поместной церкви мы изучали Послание к Галатам. Там очень много говорится против учения АСД. Они очень любили спорить с нами, доказывая свою правоту. Очень много их приходило спорить на библиотеку. Что интересно, сами неверующие люди, читатели библиотеки, удивлялись их заблуждению.
Белый Каямь
01.01.2010, 22:16
Сдесь вроде бы о заповедях должны говорить, а не о какойто женщине или о том кто к кому пренадлежит.
Мы или дети Божьи или кому-то или чему-то другому служим. Третьего не дано.
Хлюстина
01.01.2010, 22:17
Я "вашу тетю" не знаю, а сестру Е.Уайт т.е. её труды знаю, но я и одной цитаты из её трудов не привела, у меня открыто на столе послание Иакова, а вы только и говорите что знаете откуда фразы, а на самом делесами лукавите. Вы же не читали её трудов, а судите- вот это лукавство.
Хлюстина
01.01.2010, 22:25
значит свинино есть можно,если суд будет ити по 10заповедям!????????
Виктор, если так любите свинное мясо ешьте, я кто такая чтобы запрещать, но прежде прочтите Ис. 66 с 15 по 17 стихи. А дальше любящий Бог наделил нас свободой выбора.
Виктор, если так любите свинное мясо ешьте, я кто такая чтобы запрещать, но прежде прочтите Ис. 66 с 15 по 17 стихи. А дальше любящий Бог наделил нас свободой выбора.
Нуууу,несколько постов ниже вы заявили что суд будет вестись по 10 заповедям.Я про свинину там ничего ненашёл в10 заповедях.А теперь откуда невозьмись( Ис. 66 с 15 по 17 стихи)прилепились тоже туда.что теперь по 10 заповедям или нет?Я думаю вам самим надо ещё разобратся в этом вопроссе.Так как все ваши аргументы вычитали между строчек.Покрайней мере уменя в Библии такова ненахожу.(F)
Без Данных
02.01.2010, 01:06
Татьяна вы слукавили, и теперь выкручиваетесь,а всякая неправда есть грех. О чём можно рассуждать с лгунами? У вас истины нет, вас Слово Божье учит понимать не Дух Святой, не Он наставник на всякую истину,а Тётя Лена ,лжепроротчица и еретичка. С вами,как с отравленными духовно людьми невозможно беседовать, пока Дух Святой не станет для вас авторитетом,не войдёт в вашу жизнь и сердце.ему там пока нет места,там сидит Тётя Лена,пока вы не сожжёте все еретические труды лжепроротчицы, и не обратитесь от её лжеучения,не покаетесь пред истинным Богом,вы будете всю жизнь блуждать во тьме человеческого, Уайтовского лжеучения.И к сожалению не вы только одна в числе отравленных,по собственному желанию.
Без Данных
02.01.2010, 01:21
Даниил Буш,тыбушь в конце концов Писание читать,или не бушь?Ты мужчина или нет? Какты такой умный позволил чтобы Писание тебя научила понимать женщина,ане Дух Святой? Вот возьми свои цветочки,два присланные тобой дляменя,внимательно посмотри на них,как на полевые лилии, вспомни что обэтом говорит Писание,покайся и стань верующим Господу, и Его Слову, ане лжепророчице Тёте Лене!;-)
Хлюстина
02.01.2010, 07:42
Так как все ваши аргументы вычитали между строчек.Покрайней мере уменя в Библии такова ненахожу.
Виктор, я привожу вам тексты из Библии. В моей Библии естькнига пророка Исаи, в которой есть 66 глава, а в вашей разве нету???(md)И то, что вы связали свинину и 10 заповедей - это ваша проблема. Перечитайте мои посты, в них нигде об этом не говорится...
Хлюстина
02.01.2010, 07:47
Петру Яроцкому:
Будьте добрее! Я пыталась с вами беседовать только на основании Библии, но к сожалению ваша ненависть не дала вам меня услышать... Жаль...:-(
А вот в 10 заповедях ненашол свининое мясо,между каких строчек это можно прочитать?
При чём тут свинное мясо? Я ещё раз повторю- я не АСД.Но я вегетарианец. Ни чего ни мясного ,ни молочного. Так что, меня тоже на крест, потому что я не ем мяса вообще?
На горе Синай САМ БОГ НАПИСАЛ десять заповедей!!!
Что интересно, сами неверующие люди, читатели библиотеки, удивлялись их заблуждению.
А как можно без Духа Святого видеть, где правда а где ложь? Я думаю, вы меня поняли?
не против покоя,в нём нахожусь ежедневно,ежечастно
По вашим постам не заметно что вы находитесь в покое. Может есть разница между покоем и покоем Божьим? Вы, наверное, в покое, но не в Божьем. Советую читать ежедневно 1-е Корин, 13-ая глава. Это поможет, по себе знаю. Только не надо эту главу приписывать к тёте Лене.
С новым годом!!!
Осенний Пацэ
02.01.2010, 12:21
Там, где заблуждение, там нет места для Святого Духа. У царя Ахава были тоже пророки, которые знали о Духе Святом. У нас есть Священное Писание, его читают все. Но некоторые, относящие себя к христианам, действительно, между строчек. Человек же, стремящийся познать Господа, даже если он еще и не верующий, Бог даёт ему разумение при чтении Библии.
Без Данных
02.01.2010, 12:52
Уважаемые адепты АСД,находящиеся под духовным мраком и покрывалом лжепророка Уайт,вы далее обманываете, что у вас просто есть желание разбирать Священное Писание,вы стараетесь всеми неправдами, навязать всем форумчанам ересь Елены Уайт!Но господа Дух Святой во мне,и во многих братьев на форуме,и Он контролирует наши мысли и ваша,будто бы праведная завуалированная под истину ересь лжепроротчицы не воспринимается,что бы вы не писали.Что такое "мудрость"человеческая, против мудрости и святости Божьей?! С Новым годом вас заблудшие последователи Тёти Уайт! Вы меня уличаете, что я не в покое? господа,Христос фарисеям говорил:-гробы покрашенные,Иоан говорил :-Порождения ехидны.Я в данном случае очень мило и мягко о вас говорю,и выражаюсь,мне вас действительно жаль, вы просто адепты лжепроротчицы Уайт.
Наталья, вы исполняете всё что написано в книге закона или вас хватает только на субботу?
Феофан, я во первых - не утверждаюсь на законе а СТАРАЮСЬ жить по тем законам, которые мне дал мой Бог. А это именно то о чем говорит Писание. Для чего? не для получения спасения, а потому что хочу быть у Бога в послушании, потому что я люблю Его. Что в этом противоестественного?
Закон Благодати - это Закон Веры
Eugen Sawenko Слова Закон и Благодать - абсолютно противоположны по смыслу, так как по закону человек осуждается за преступление закона. А благодать - это отмена приговора, незаслуженное помилование и оправдание виновного. Так что законом она быть никак не может
Осенний Пацэ
02.01.2010, 13:33
Natalie, прочтите пожалуйста Римлянам 3.27-28. законом веры
это и есть закон благодати или благодатного периода. И не цепляйтесь, пожалуйста, к словам, что их нет в Библии.
Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
Виктор, а что вы понимаете под словом "утверждающиеся"? Я понимаю, это те, чья вера стоит на исполнении закона, и от этого напрямую зависит их спасение. В этом случае я согласна с вами - это утверждение - ересь. Утверждение должно быть только на Христе и спасении через Него по благодати. Но ведь речь идет не о утверждении веры на законе а о принципе христианской жизни. А здесь, извините, по делам вашим узнают вас. Или это не с Писания? Вы перечислите по каким делам, а я их подведу под заповеди. И посмотрим живете вы по Его заповедям или нет. Да 10 и 613 не надо путать это разные вещи.
Без Данных
02.01.2010, 13:42
Наташа,шалом тебе сестрица!(Y) Вот с тобой можно рассуждать по этой теме, ты ,как и я далеки от Тётиного учения(H)
Нataliя вы может незаметили но АСД спасаются по делам закона а не Иисусом Христом.Сейчас будут арать что это неправда и я несу ложь.Только потом поставлю им вопрос:те кто несоблюдает субботу спасётса???И ответ через многие цветочки будет:Нет.Вот почему я выясняю закон.Никто ничего неимеит против субботы или воздержание от какой либо пищи.Но их заблуждение что от этого зависит их вечная жизнь.
Феофан, я во первых - не утверждаюсь на законе а СТАРАЮСЬ жить по тем законам, которые мне дал мой Бог. А это именно то о чем говорит Писание. Для чего? не для получения спасения, а потому что хочу быть у Бога в послушании, потому что я люблю Его. Что в этом противоестественного?
А если ответить честно и просто то вы не исполняете всего что написано в книге закона. Поэтому
Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и
пророки,
Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по
духу,
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Уничтожитель
02.01.2010, 18:25
Адвентисты спорят о т ом,что 2000 лет назад определено в Новом Завете:Для чего же закон?Он дан после,по причине преступлений,до времени пришествия семени...Гал3,19 Здесь чётко сказано,что время действия закона до пришествия семени,т.е. Иисуса Христа. И ещё стих:Итак закон был для нас детоводителем ко Христу.Здесь вообще говорится о законе в прошедшем времени.
Без Данных
03.01.2010, 01:14
***********.utro.ru/news/2010/01/02/863330.shtml
Календарь всё таки собираются менять. Господа адвентисты,вам скоро придётся каяться в том, что вы оказывается не тому дню кланялись!Я вас давно об этом предупреждал,что вас ожидает разочарование великое.
Проблема разочарование уже давно наступила.Так как шабат не название дня а покой.Он наченаетса(если по календарю объяснит) в 18 часов пятницы *и кончается в 18 часов субботы.Вот если брать его как название дня то АСД не субботники.А пятница-субботники.
Мона Лиза
03.01.2010, 01:35
Если бы вы хорошо исследовали Библию, то знали бы, что день начинается с захода солнца, и соответственно суббота начинается с захода солнца в пятницу.
Мона Лиза
03.01.2010, 01:49
А Вы, Петр, слишком агрессивны, хотя и говорите:
Но господа Дух Святой во мне
- этого, к сожалению не заметно, Вы нападаете на всех, кто принимает учение Э.Уайт, и обвиняете всех в лукавстве! вы не привели ни одного примера, в котором, по Вашему находится ложь, но постоянно твердите об этом, унижая Э.Уайт (какая она Вам тетя?)
А по поводу дня, уже давно доказано, что, как бы не меняли рабочую неделю, на 5-ти, 10-ти и тд. дневки - дни недели оставались неизменными, а если бы что-то и изменили, то Бог открыл бы своим детям!
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете
иметь любовь между собою"
Мона Лиза
03.01.2010, 01:53
А по поводу свинины - любителям жирно поесть, то Бог еще с самого начала при творении определил чистых и нечистых животных, и когда давал повеление Ною, кого брать в ковчег, то чистых животных по 7 пар, а нечистых - по две.
Думаю, что, если Он так сотворил изначально (когда еще люди и не ели мяса), то вряд ли Он бы менял Свой замысел, когда разрешил употреблять мясо.
Великий Абсолют
03.01.2010, 01:54
4 Если вы рассчитываете на оправдание Законом, значит, отныне у вас нет ничего общего с Христом и вы лишились Божьего дара, данного Им по Своей доброте.
(Гал.5:4)
Мона Лиза
03.01.2010, 01:59
А Татьяне Г., и Анатолию Д., и другим братьям и сестрам предлагаю не метать бисер, пусть Сам Бог Своим Святым Духом работает в сердцах этих людей, за них остается только молиться, потому что самим их переубедить не удастся, мы только тратим время и силы, выслушивая их оскорбления.
Тит.3:9 "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они
бесполезны и суетны."
Без Данных
03.01.2010, 02:12
, Вы нападаете на всех, кто принимает учение Э.Уайт
Да,я изобличаю эту ересь,потому что истина только в учении Христа,а не в учении еретички Уайт,которое вы приняли,и мечете вы тут этим бредом, совсем не бисером,не богохульствуйте, бисер-это Слово Божье, и учение Христа, а вы тут разносите помои лжеучения Уайт.
Великий Абсолют
03.01.2010, 02:17
14 Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту.
15 И этим Он обезоружил Начала и Власти и, выставив их всем на посмешище, провел как пленных в Своем триумфальном шествии.
16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
(Кол.2:14-16)
16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
(Кол.2:14-16)
Юлия это не Библия говарит?????????????????????????????????????
Как Бог будет судить нас если его слова такое говарит????????????????
Великий Абсолют
03.01.2010, 02:32
18 Тот, кто верит в Него, осужден не будет, а кто не верит - уже осужден, ибо он не поверил в имя единственного Сына Бога.
(Иоан.3:18)
Без Данных
03.01.2010, 02:35
Ребята, перед Юлей расскрыта тётина книга "Великая борьба"...вот она и воюет тут.Она слепа,в очках от Уайт,это правда,я знаю на 100%,что все доводы Библии для Юли просто равным счётом ничего,до тех пор,пока Господь не избавит её от духовной слепоты. Бог насильно не делает этого,он делает по желанию,Вартимей прозрел по сильному желанию, а желания у Юли к сожалению нет,тётя сказала-суббота,календарь!(H) Им сложно ослушатся тётю.с детства в них впихивали и кормили этой духовной отравой,они напрочь ею пропитаны.мощней в 100 раз чем Писанием,для них Писание.это тётин взгляд и изложение Писания...Ох и не повезло вам АСД с тётей(H)
Великий Абсолют
03.01.2010, 02:40
1 Однажды Иисус шел в субботу через поле. Его ученики проголодались и стали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: - Смотри, Твои ученики делают то, чего нельзя делать в субботу!
3 - А разве вы не читали, что сделал Давид, когда сам он и люди его голодали? - спросил их Иисус.
4 - Что он вошел в дом Божий и ел жертвенный хлеб, который нельзя было есть ни ему, ни его людям, а одним только священникам?
5 Или вы не читали в Законе Моисея, что по субботам священники в Храме нарушают субботу, но это не считается виной?
6 Говорю вам: здесь нечто большее, чем Храм!
(Матф.12:1-6)Нарушая суботы Христос остаёться свят потому что он больше храма исвященников. А Евангелие говорит; Вы царственное священство. А значитнарушение субот не считается виной для Христиан.
Великий Абсолют
03.01.2010, 02:46
21 Но теперь Бог открыл людям путь избавления от вины помимо Закона, хотя и Закон, и Пророки тоже свидетельствуют о нем.
22 Это оправдание за веру в Иисуса Христа - для всех, кто верит, без разницы:
(Рим.3:21,22)
Мона Лиза
03.01.2010, 03:10
" Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не
предосудительно, если принимается с благодарением потому что освящается
словом Божиим и молитвою."
А свинья не освящается Словом Божьим!
А по поводу праздников, новомесячий и суббот - это надо знать иудейскую культуру и обряды, в Левите 23: 27 - 32
"это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу."
А также Левит 16:31.
Эти субботы не имели ничего общего с еженедельной субботой Господней.
Изучайте хорошо Ветхий завет, тогда вам откроется и все остальное!
Мона Лиза
03.01.2010, 03:13
Ошибаетесь, Петр, передо мной нет ни одной книги Э.Уайт, а только Библия и Симфония.
Больше я не желаю участвовать в этих ненужных спорах!
Оставайтесь с миром! Пусть Бог Вас направляет!
Великий Абсолют
03.01.2010, 03:21
8 Пища не приведет нас к Богу. Если мы не едим, мы ничего не теряем, если мы едим, ничего не приобретаем.
(1Кор.8:8)
Антиангел
03.01.2010, 04:19
вот и подумайте в какой день и кому вы покланяетесь!
29.12.2009 00:30
Юля, мы поклоняемся Христу-Спасителю каждый Божий день недели, а вы похоже поклоняетесь Архангелу Михаилу. Так кажется, вы отождествляете Христа с Михаилом.
Великий Абсолют
03.01.2010, 04:32
4 Потому что Христос - конец Закона: теперь каждый, кто верит, оправдан Богом.
(Рим.10:4)
Veruyushaya
03.01.2010, 04:47
Сын Человеческий есть Господин и субботы...
Итак. Можно в субботы делать добро.
матф. 12 глава.
А разве служение, или труд, или помощь кому-то, это не добро?!
Иисус исполнил весь закон, и мы теперь живем не по закону, а по благодати.
4 Потому что Христос - конец Закона: теперь каждый, кто верит, оправдан Богом.
(Рим.10:4)
Что же скажем?Оставаться ли нам в грехе, чтобы умножалась благодать?Никак
Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?
(Рим .6:1-2)
Пётр, вы не ответили на мой ворос. Повторю.
А на счёт субботы я с вами не согласен. Не потому, что я слушаю людей и делаю вывод. А потому, что слушаю людей, читаюБиблию а потом делаю вывод.
Скажите,почему,(это только пример)когда я не женат и живу с незамужней женщиной-это грех,а вот субботний день переводить на воскрксенье-не грех? Хотя эти две заповеди (не прелюбодействуй и помни день субботний) из одних скрижалий. Не кажется странным? Или я буду красть. Ведь я под благодатью. Или буду избражать идолов и говорить что это образ Бога живого. Как вам?
***********.utro.ru/news/2010/01/02/863330.shtml
Был, смотрел. Прикольно, ещё одна суббота в году.:-D
А если серьёзно, прочтите кЕвреям 4-ую главу полностью. И скажите, вы относите себя к народу Божиему. Если да, то прочтите пожалуйста ещё раз к Евреям 4-ую главу полностью.
Пётр, пожалуйста, только без наездов о тёте Уайт.Уже затёрто.
Удивительно, но факт: тема про субботу на форуме группы уже есть. В ней больше 1000 сообщенй. Возможность высказать свою точку зрения имели все, потому тему закрыли. Зато открыли новую... :-D (ch)
Сын Человеческий есть Господин и субботы...
Итак. Можно в субботы делать добро.
Так вот в той, старой теме, в конце концов был поставлен вопрос: "Хорошо, суббота. Скажите, что нельзя делать в субботу?" И все те, кто боролся за субботу так и не смогли сказать что же нельзя делать в субботу христианину.
Нataliя вы может незаметили но АСД спасаются по делам закона а не Иисусом Христом.
Виктор, но то что кто то не совсем правильно понимает Писание, не может служить поводом для нас отмены того же Писания. Поймите - заблуждение -спасение по делам, но и не меньшее заблуждение, утверждение, что христианам закон уже не нужен. Наверно было бы правильнее поставить вопрос "для чего нам нужен закон?"
Феофан, это специально для вас, по поводу того что я все же не выполняю закон. Это говорю не я но Писание. Не поленитесь перечитать. Втор 6:25; Вт.12:1; Вт.15:5; Вт. 19:9; Вт.28:15; Вт.28:58; И все эти места говорят о том, что Бог ставил условие СТАРАТЬСЯ исполнить его заповеди. Я говорю о том что жизнь по этим заповедям или правилам должна являться нормой для христианина. Это то что является светом для окружающих, это то по чему узнают что мы Его ученики.
Наталья, пожалуйста скажите, как же должен соблюдать христанин субботу.
Это только к Наталье вопрос? Или можно другим ответить?
А пока, еслихотите,дайте пожалуйста ответ на вопрос, который я задал Петру. Заранее благодарен:-)
Без Данных
03.01.2010, 11:07
Тему закрыта, так как она изначально провокационная, и открыта адептом АСД лишь только для того, чтобы навязать мнение лжеучения АСД! Нет никакого желания бегать с адептами АСД по хитросплетённым лабиринтам лжеучения Е.Уайт.
Все последующие посты буду обрезать! Всем желаю истинного покоя от Господа!
Уничтожитель
03.01.2010, 14:03
Пётр,зря горячитесь,закрывая эту тему.Поскольку учение адвентистов небиблейское,то оно легко опровергается Библией.Всем это ясно,кроме зомбированных.
Veruyushaya
03.01.2010, 16:23
Темузакрыта, так как она изначально провокационная, и открыта адептом АСДлишь только для того, чтобы навязать мнение лжеучения АСД! Нет никакого желания бегать с адептами АСД по хитросплетённым лабиринтам лжеучения Е.Уайт.
Все последующие посты буду обрезать! Всем желаю истинного покоя от Господа!
Если исходить из этого, то нужно вообще все темы позакрывать, потому, что враги везде влезут со своими лжеучениями. В группе Иисус и время православные влезли на все темы, которые открыли другие деноминации и сеют свою провокацию. Так будет и здесь. эту тему закроют, в другую влезут. А закрыть тему, будут думать, что мы перед ними спасовали и будут уверены в своей правоте. А это ведь не так.
Без Данных
03.01.2010, 17:02
Евгений,естественно что это учение не библейское,но вспомните таких зомби, как В.Краль, и его компания,там уже пару лет идут дебаты,но учение Тёти живёт...Ленин и Тётя видимо родня,при чём очень близкая,эря Тётю возле родственника не уложили.(H)
Veruyushaya
03.01.2010, 17:20
Иисус и время
========
Простите за опечатку. Группа называется Христианин и время.
Тема закрыта, так как она изначально провокационная,
Тему закрыть, Петя проще простого, но вопроса это не решает.
Когда то таким же образом правитель Константин закрыл и вопрос субботы и вопрос участия евреев в проповеди Евангелия в первые века. От того что Елена Уайт сделала упор своего учения на субботе, значение этого дня в слове Божьем не потеряло своей силы. И откажитесь вы от него, или даже закроете тему, поверьте в Писании этот день меньше не станет. Я понимаю, что сейчас мне начнут писать что мы и так в покое, и что это все мертвое, и не имеет силы. Да, я и так в покое, я и так с Богом, но, судите меня как хотите, для меня Суббота - праздник данный самим Богом. И уж если у нас находится /а оно таки находится/ время праздновать и 8марта, и 23февраля, и кучу православных праздников, и старый новый год, список можно продолжать до бесконечности, то мой главный аргумент в защиту праздника Субботы - Священное Писание.
Без Данных
05.01.2010, 12:16
Наталья, тема действительно создана провокаторами АСД,и не для того, чтобы разобрать совместно этот вопрос на основании Священного Писания. Я понимаю твою точку зрения,и не оспариваю её,лишь только потому что знаю - ты не АСД. С адептами АСД говорить о Священном Писании нереально,они зомбированы книжками Уайт.Тему создали именно они,поэтому и реакция адекватна!
Уничтожитель
05.01.2010, 19:38
Тему субботы закрыл Сам Христос,когда ответил Своим обвинителям в несоблюдении субботы так:Иисус же говорил им:Отец Мой доныне работает,поэтому и Я должен трудиться.Ин5,17/соврем.перевод,/ А Библия пишет,что кто говорит,что пребывает в Нём,тот должен поступать так,как Он поступал.1Ин2,6.
я думаю, исполняя 2 самые главные заповеди, это то, что хочет от нас Господь!!!
Как должен христианин соблюдать субботу? Знаете, это немного странный вопрос насчет долга и соблюдения. Вы к родителям ходите на праздники из чувства долга или по закону? Я думаю, если бы это было так наврядли бы это вашим родителям понравилось. И если вы умеете уважать и любить своих родителей, то это абсолютно естественно по отношению к вашему Отцу Небесному! Учитесь различать в заповедях Божье от человеческого. Христос не осуждал своих учеников за то что они в субботу собирали колосья. Суббота, праздник, должна быть в первую очередь в вашей душе, а дальше Дух Святой поможет. А если вы целый субботний день будете сидеть под страхом нарушения закона,то это не праздник а тюрьма. И жертва эта бесполезная.
А насчет Иоанна 5:17, перестаньте читать в Библии то что вам хочется. Возьмите двумя стихами выше и поймете о чем речь.
Уничтожитель
06.01.2010, 10:34
Не говорите загадками,а говорите прямо,что хотите сказать.Я взял несколько стихов раньше и обнаружил,что Иисус,чтобы все поняли,что Он субботу отменил,буквально заставил нести ношу в день субботний исцелённого,хотя в законе написано:не делайв оный никакого дела. Иещё написано:И не выносите нош из домов ваших в день субботний.Иер17,22.Почему Христос это сделал,нарушив закон?Очень просто объясняется:Он,как Господин субботы отменил её,как ритуальный праздник.
Наталья то чего вы говорите это проста зацикливаются на название дня недели.Если суббота была название днянедели то как назывался день после субботы или перед субботой?Я полностью соглашаюсь свами что для Бога надо отделять время.Но мы больше неживём по букве закона а по духу.) Суббота - Шабат - переводится как "покой". а не как название дня.Представте себе что внекоторых культурах вопще этова название дня нет.АСД зацикливаются чисто на название дня.И всё другое им сильно неинтересует.Потом Наталия надо ещё рассмотреть в Писание места новаго завета.И там аргументы ЕВГЕНИЯ АРТАМОНОВа намного сильнее чем вы все здесь приводите.Так как он аргументирует чисто Библией.
Если суббота была название днянедели то как назывался день после субботы или перед субботой?
Вто время когда была дана эта заповедь?Никто над этим даже и недумает!
Римлянам14:5-6- Во время дискуссии о праздниках и особых днях, апостол Павел не сказал, чтонеобходимо соблюдать Субботу. Напротив, он сказал: "Иной отличает деньот дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверениюсвоего ума".
Колоссянам 2:16-17 - "Итак никто да не осуждает вас за пищу, илипитие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это естьтень будущего, а тело - во Христе" .
Адвентисты седьмого дня осуждаютхристиан за то, что они не соблюдают Субботы. Согласно вышеупомянутымвысказываниям апостола Павла, они не имеют права осуждать христиан за то, чтоони не исполняют и не почитают субботний день как святой день.
Еслиб это было единственное заблуждение АСД.Но это одно из сильно многих,их учение после СИ можно назвать одним самим не Библейским. (ch)
Колоссянам 2:16-17 - "Итак никто да не осуждает вас за пищу, илипитие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это естьтень будущего, а тело - во Христе" .
И даше в этом цитате Библии неговаритса о субботе как день недели,а как о Шабат=покой.
Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.Иоанна 5:15-18
А насчет Иоанна 5:17, перестаньте читать в Библии то что вам хочется. Возьмите двумя стихами выше и поймете о чем речь.
Взяли два стиха выше и всё также осталось.И это неединственое место где Иисуса или учеников обвиняли в нарушение субботы.А он только сказал:сын человеческий является господином субботы.А мы тело этога сына.!!!(F)
Великий Абсолют
07.01.2010, 10:38
А что же это за дела что мы должны делать для того что бы угодить Богу? Христу тоже был задан такой вопрос. 28 - А что мы должны делать для того, чтобы дела наши были угодны Богу? - спросили они его.
29 - Вот ваше дело для Бога, - сказал им в ответ Иисус, - верьте в Того, кого Он послал.
(Иоан.6:28,29) а АСД не верят Христу. 21 Но теперь Бог открыл людям путь избавления от вины помимо Закона, хотя и Закон, и Пророки тоже свидетельствуют о нем.
22 Это оправдание за веру в Иисуса Христа - для всех, кто верит, без разницы
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot