PDA

Просмотр полной версии : Имеете ли вы общение с Духом Святым? Как вы думаете Дух Святой постоянно в нас ...

Царь Дав
25.11.2009, 04:57
Имеете ли вы общение с Духом Святым? Как вы думаете Дух Святой постоянно в нас пребывает,или уходит,а потом приходит.

Angel-2
25.11.2009, 07:07
Ya dumau esli DUH SVYATOI nas ostavit-to gore nam togda,eto mesto mojet zanyat drugoi duh.Poetomu ya dumau esli mi rojdeni svishe ,to Duh Svyatoi prebivaet v nas vsegda........

Артемида
25.11.2009, 12:52
Я думаю Дух святой прибывает в нас всегда!А вот мы с Ним,не всегда...Как в песне,про Лозу святую:
Твой сок во мне всё оживляет,
несёт мне радость и покой.
Душа так близко ощющает,
Тебя,Господь,Спаситель мой.
Когда ж случается порою,
не пребываю я с тобой,
тогда терзаюсь я душою,
не находя душе покой.

Veruyushaya
25.11.2009, 15:44
Дух Святой всегда с нами и в нас. Он на земле и помогает нам. Утешает, дает сил, если нужно, обличает. Придет время, когда Дух Святой возьмется с земли, вместе с Церковью, тогда на земле одно зло останется, вот это будет ужас!

Великий Абсолют
26.11.2009, 11:36
6 Рожденное от плоти есть - плоть, и рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)В день покаяния мы рождаемся от Духа. И Он никогда нас не покидает. .9 Но вы не во плоти, но в духе, если действительно Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.
10 Если же Христос в вас, то тело мертво чрез грех, но дух есть жизнь чрез праведность.
11 Если же Дух Того, Кто воздвиг Иисуса из мёртвых, живет в вас, то Воздвигший из мёртвых Христа Иисуса оживотворит и смертные тела ваши Духом Своим, живущим в вас.¶
(Рим.:9-11)

Киска
27.11.2009, 00:49
Наивные! Неужели вы не замечали, что когда согрешаешь, то Дух отходит от нас? Как горько становится на душе, как плачешь потом и зовешь: "Приходи ко мне, не оставляй меня, мне плохо без тебя!" Или вы безгрешны? Так апостол сказал, что все мы согрешаем, а если говорим что не согрешаем, то обманываем. Уходит Дух после греха и приходит после покаяния. Каждое праздное слово, каждый осуждающий или горделивый взгляд, даже мысль неугодная Богу отдаляет нас от Господа. И если вы этого не видите, то бедные вы люди и мне вас искренно жаль.

Veruyushaya
27.11.2009, 01:00
Мария, если бы при каждом падении, или проступке, Дух Святой нас покидал, как бы мы имели возможность покаяться? Ведь это Дух Святой обличает, и утешает, когда сердце наше сокрушается. Не Дух Святой уходит, а мы можем отойти от Него, если будем намеренно грешить и жить в этом грехе

Maria-M
27.11.2009, 03:10
Ну, это в рождённых свыше живёт Дух Святой, а в нерождённых - нет. Не имеют, потому и теряют...

Альтаир
28.11.2009, 23:53
=Как вы думаете Дух Святой постоянно в нас пребывает,или уходит,а потом приходит.=
Отвечу старинной как мир поговоркой:
Любовь приходит и уходит,а кушать хочется ВСЕГДА!!)))))))

Артемида
03.12.2009, 15:03
Мария!Ну вы рассуждаете!...Как раз то вот из за этих всех грехов,что вы перечисляете,мы и отходим от Духа,от Господа,а не Он от нас!Разве ж Господь может нас оставить,хоть на минутку?Сами то верите в это?Я писала ниже отрывок из песни.Это МЫ можем не пребывать в Нём!Но никах ни Он в нас.

Iskra
03.12.2009, 15:10
И если вы этого не видите, то бедные вы люди и мне вас искренно жаль.

Началось в колхозе утро... Ещё раз кто-нибудь напишет этот ужасный штамп, и у меня начнутся рвотные позывы...(tr)

Iskra
03.12.2009, 15:17
Наивные! Неужели вы не замечали, что когда согрешаешь, то Дух отходит от нас? Как горько становится на душе, как плачешь потом и зовешь: "Приходи ко мне, не оставляй меня, мне плохо без тебя!" Или вы безгрешны?

Нет, не безгрешны. К сожалению. Но, если я согрешаю, я получаю тут же: Небесный Отец не всегда наказывает мягко, иногда - и очень больно. Но я всегда знаю, за что.
Вы так написали, что можно подумать, что после Вашего согрешения Св. Дух идёт к Вам через Москву... Что плакать-то? НужнО искреннее покаяние и желание больше на те же "грабли" не наступать. А Святой дух всегда с нами.

Iskra
03.12.2009, 15:19
Как вы думаете Дух Святой постоянно в нас пребывает,или уходит,а потом приходит.=
Отвечу старинной как мир поговоркой:
Любовь приходит и уходит,а кушать хочется ВСЕГДА!!)))))))

Как это Вы поженили между собой две совершенно разные по значению фразы?:-D

Без Ума
03.12.2009, 15:21
Наивные! Неужели вы не замечали, что когда согрешаешь, то Дух отходит от нас?
Нет неразу незамечал!!!!Так когда я согрешил Дух Святой неуходил а показывал мене на согрешение и вёл к покаянию.

Без Ума
03.12.2009, 15:26
Чувствами называю это чего вы там замечаете.Нeстоит на них строить!

Доминик
14.12.2009, 13:57
Мария;Дух Святой всегда с нами ибо это Он обличает нас призывая к покаянию.Без Него мы не смогли бы каятся и тогда можно было бы сказать"бедный я человек и нет у меня надежды".

Maria-M
15.12.2009, 00:55

Кунжутик
15.12.2009, 22:31
Дух Святой живёт тольков чистых сосудах, если же человекв грехах живёт и отпускать этот грех нехочет и не раскаеваетсяв нём, то само собой Дух Божий небудет там находится. А кто же чтит заповеди Христа,в том всегда живёт Дух Святой и учит этого человека и общаетсяс ним.

Veruyushaya
15.12.2009, 23:45
не всякому духу верьте .1 иоана 4.о чём идёт речь.и что значит иисус есть христос.
--------------------------

Пожалуйста, если не имеете уважение к нам, то имейте уважение к Богу. Даже в мирских газетах, журналах, книгах - Бог, Господь, Иисус Христос =- всегда пишется c большой буквы.

Киска
16.12.2009, 00:43
Мария, если бы при каждом падении, или проступке, Дух Святой наспокидал, как бы мы имели возможность покаяться? Ведь это Дух Святойобличает, и утешает, когда сердце наше сокрушается. Не Дух Святойуходит, а мы можем отойти от Него, если будем намеренно грешить и житьв этом грехе
А какая разница кто от кого отошел? Хоть ты от Него, хоть Он от тебя--результат один: мы лишаемся Его. И возвращается Он только после покаяния. Как дым отгоняет голубей, так и грехи наши отгоняют от нас Дух Святой. Ведь почему на сердце тяжело и плакать хочется после грехопадения? От того что Дух Святой отошел. Но как только мы каемся, плачем и просим утешения, Он возвращается и утешает нас. А мы облегченно вздыхаем. Вот если вздохнул облегченно, так значит и вернулся Он к тебе. Но здесь в группе писать, все равно что на ветер слова бросать. Или обсмеиваете, или вообще с небрежением относитесь.

Veruyushaya
16.12.2009, 00:57
Мария. Дело в том, что вопрос темы именно о том, уходит ли Дух Святой от нас. А не мы от Него. Вам именно по этой теме и попытались ответить. Да, своим грехом человек оскорбляет Святого Духа, и если не кается, а продолжает грешить, то сам себя отдаляет от Духа, потому, что грех овладевает им полностью, и место Духу Святому в сердце уже нет. Это очень страшно. Не дай Бог никому отойти от Господа, ведь написано, что лучше бы мы совсем Бога не знали, чем познавши отойти. Особенно, когда семь злейших войдет. Я такой участи для себя не хочу, и другим не желаю. Очень трудно на земле без Духа Святого.

Veruyushaya
16.12.2009, 01:04
устами чтут меня а сердца далеки от меня.
-
========у с==
Вы это к чему сейчас? Чьи сердца вы так хорошо и насквозь видите? Господь то видел, потому и обличал, а вы? Написано, по делам их узнаете их. Чьи дела здесь на форуме вам известны? С кем вы лично из нас знакомы?

АРАМ
17.12.2009, 03:47
Друзья мои.я был ребенком...и стех пор святой дух во мне,хотя за эти годы я много гришил,но до сех пор святой дух во мне.я благадаря Господа Бога еще жив.я сами счастливи человек в мире.святой дух остерегает меня от опасности и никогда не бросит меня одну,я пренадлежу БОГА

Боцман
24.12.2009, 19:58
Святой Дух может прибывать в чистых телах, иногда Его называют совестью, поэтому когда человек совершает грех то ДУХ БУНТУЕТ и если человек не хочет Его слышать и продолжает грешить голос Духа становится тише и когда для человека становится грех обычным делом то Дух покидает его. и вернётся только после покаяния.