PDA

Просмотр полной версии : Что появилось РАНЬШЕ: Церковь или Новый Завет?

Гектор
15.08.2008, 17:23
Что появилось сначала, Церковь или Новый Завет? Воплощенное Слово Бога, Иисус Христос, избрал Апостолов, которые в свою очередь сформировали ядро Христианской Церкви. Вечное Слово Бога поэтому предшествовало Церкви и породило Церковь. Когда Церковь слышала Воплощенное Слово Бога и записало Его Слово письменно, таким образом, она участвовала вместе с Богом в рождении письменного Слова, Нового Завета. Таким образом, это была Церковь, которая родила и предшествовала Новому Завету. Неправильно смотреть на Библию как на самостоятельную книгу и интерпретирующую саму себя. Библия, как предполагается, читается и понятна освещением Святого Духа Бога в пределах жизни Церкви.

Гектор
15.08.2008, 17:23
Разве не сказал сам Бог Своим ученикам, до Его распятия на кресте: "Когда же придет Он, Дух Истины, Он введет вас во всю истину, ибо Он не будет говорить от Себя, но будет говорить то, что слышит, и грядущее возвестит вам" (Ин.16, 13)? Помимо этого Он сказал: "Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют Ее" (Мф. 16, 18). Наш Бог не оставлял нас с книгой, чтобы вести нас. Он оставил нам Свою Церковь. Святой Дух в пределах Церкви учит нас, и Его обучение дополняет Священное Писание.

Гектор
15.08.2008, 17:24
Как глупо верить, что после написания книг Нового Завета просвещение Богом полностью прекратилось и не возобновлялось вплоть до Протестантской Реформации в XVI веке, или - если брать этот аргумент в его логическом заключении - до того самого момента, когда я непосредственно сам, не начал читать Библию. Или Святой Дух был в Церкви в течение столетий в течении Новозаветного периода, продвижения, обучения, и освещения, ее в ее понимании сообщения Евангелий, или же Церкви были оставлены духовными сиротами, с индивидуальным Христианством независимой интерпретацией и часто "авторитетным" учением того же самого Священного Писания радикально различными способами. Такой хаос не может быть желанием Бога: "ибо Бог не есть Бог беспорядка, но мира" (1 Кор. 14, 33).

Гектор
15.08.2008, 17:26
Жизнь и работа Церкви Бога не прекращались в первом столетии и не начались снова в шестнадцатом. Если бы это имело место, мы не обладали бы книгами Нового Завета, которые являются настолько дорогими для каждого христианина. Разделение Церкви и Библии, которое является настолько распространенным в большинстве нынешних Христианских конфессий мира - современное явление. Ранние Христиане не делали никаких таких искусственных различий. Как только Вы исследуете данные, я поощрил бы Вас выяснять как можно больше относительно исторической Церкви, которая произвела Новый Завет, сохранила его, и выбрала те книги, которые стали частью его канона. И это была, как говорит безпристрастная История - Христианская Православная Церковь

Maria-M
16.08.2008, 02:40
Подойду к этому немножко с *другой стороны.
Я - против абортов. Можете назвать меня "противоабортником".
Если бы я жила в 1-ом столетии, то называли бы меня "противоабортником", когда абортов ещё никто не делал? Нет, не называли бы. Но моё понимание заповеди "Не убий" *и "дитя во чреве" были бы точно такими же в 1-ом столетии, какие они у меня и сегодня.
Так же и "протестанты" получили своё название после того, как высказались против нового учения ... Но не все, кого тогда назвали протестантами начали своё существование с Реформации. Многие из протестующих существовали с Новозаветных времён. Их вера не отличалась от веры первых Христиан. Но, по пришествии иноверия, и высказываясь против этого иноверия, *их тоже "окрестили" протестантами.

Maria-M
16.08.2008, 04:13
Протестантизм действительно начался в шестнадцатом веке. В это движение входят лютеранские, реформатские и другие церкви, входившие когда-то в католическую церковь, которые, оставивши католическую веру, основали свои церкви или деноминации. Но также существовали и другие, которые никогда не покидали католической церкви, как сделал Лютер, Кальвин и Цвингли. Они не покидали ее потому, что никогда не были в ней. Их существование не началось с Реформации. Они существовали за сотни лет до нее.

Полная историческая информация опровергает взгляд, что, пока не появился Мартин Лютер со своим протестом, существовали только 2 религиозные группы — Римский католицизм и Ортодоксальное православие. Всякий утверждающий это просто не проштудировал все имеющиеся данные.

Герр Комендант
16.08.2008, 05:23
"...как только Вы исследуете данные, я поощрил бы Вас выяснять как можно больше относительно исторической Церкви, которая произвела Новый Завет, сохранила его, и выбрала те книги, которые стали частью его канона."

Сергей, с тем что вы сказали согласиться только Католик. *Их здесь редко найти. *(H)

Но судя по вашим словам, можно ощутить, что вы имеете сходство к историческому восприятию - это является похвальным (печально, что это редкость в протестантах сегодня).

Ввиду этого можетe Вы, пожалуйста объяснить, если цитата, заявленная вами верна, почему ключевое слово, которое исторически использовала Церковь, когда она действительно определяло содержание нашей Библии, было латинским словом "recipemus" (т.е. Мы Принимаем).

Гектор
19.08.2008, 20:44
Женечка, вы пишете:"...Многие из протестующих существовали с Новозаветных времён. Их вера не отличалась от веры первых Христиан." - а можно документально это подтвердить...:-)? А вы слышали о таком документе, как Дидахе, или об Мужах апостольских слышали - это учники Апостла Иоанна - Поликарп Смрнский, к котрому Господь в Апокалипсисе обрается сдобрым словом - он оставилпосле себя писания и показал как жили первохристиане. Или второй ученик ап. Иоанна Игнатий, епископ Антиохийский - тоже оставил послания от себя в разным церквям поместынм - почитайте, будетет удивлены... Это 1-2 век. Еще Иринея Лионского можете почитать- 2-3 век. Тертулианна - любой грамотный христианин знает об этих истинных христаинах:-)

Гектор
19.08.2008, 20:50
Евгений - я не католик, а кафолик, т.е. православный:-) В то время (4 век) Церковь была еще ЕДИНА - она имела техническое название Правослвно-Католическая ( Кафоличесская по гречески), дабы отличаться от кучи еретиков ( манихеев, докетов, никоалитов и т.д упасти Боже равнять их с теми, о ком Евгения говорит, что они были до Лютера, до Лютера наряду с Катол. и Правосл. были монофизиты, монофилиты и другие. но таких, как классические протестаны севременности разных конфессий - небыло. Так вот в то время Церковь имела техническое название, котрое прижилось: Православно-Кафолическая ( Католическяа на римский манер) потому и сообща принимали решения о Каноне:-)

Maria-M
19.08.2008, 23:05
Сергей, убедительно прошу Вас Женечкой меня не называть. Ни лично, ни в форумах. Я не давала вам поводу к этому. Если хотите, то просто Женя.
Спасибо.

Maria-M
20.08.2008, 00:05
Что появилось РАНЬШЕ: Церковь или Новый Завет?
Новый Завет - в крови Христа. После Воскресения, Христос взошёл к Отцу, чтобы кровью Своей (в которой Новый Завет) окрапить Святое Святых в небе. С этого окрапления и начался Новый Завет.
Церковь - собрание верующих - *появилась после вступления в силу Нового Завета.

Борщ
20.08.2008, 01:06
Женя, ты всё правильно говоришь. Но я думаю Сергей под, Новым Заветом, подразумевает собрание канонических книг.

Гектор
20.08.2008, 12:28
Да, Дима - я о Каноне Нового Завета говорю, о Новозаветном Писании... Какой баптистский, адвентистский, пятидесятнический собор установил и собрал этот Канон...? Честный человек знает ответ: это были соборы Православно-Католичесской Церкви. А теперь давайте логичесски подумаем: если Господь дал Духа Святого Христовой Церкви ( не баптистам и адвентистам) выбрать из кучи апокрифов 4 настоящих Евангелия и Послания апостолов, то тотже Господь дал Этой Своей Церкви Духа Святого ИСТОЛКОВАТЬ Новозаветное Писание ПРАВИЛЬНО. Баптиство и адвентиство с пятидес. тогда еще в помине небыло. Эти толкования отцов Церкви записаны в книгах Златоуста, Василия Великого, Афанасия Великого, Григория Богослова, в "Точном изложении православной веры" Иоанна Дамаскина и других истинных мужей веры. Это подтверждают ДОКУМЕНТЫ.

Гектор
20.08.2008, 12:28
Потому не очень умно откинув Церквоь ставить вместо Нее свой ум и толковать Писание как вздумается. Форум о субботе лишний раз показывает, что вне Церкви нет настояшего, духовного понимания Писания, а только грызня о букве.

Вне Закона
20.08.2008, 12:45
Сначало церковь, потом Новый Завет. Это же ясно из самого Нового Завета. Книга Деяния Апостолов в этом поможет.

Гектор
20.08.2008, 13:04
Виталичек - ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО - сказано тогда, когда НИКАКОГОГО КАНОНА НОВОГО ЗАВЕТА В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО. Это о Ветхом завете слова...;-)

Гектор
20.08.2008, 13:06
Виталичек - покажите мне подобный БРЕД о ногтях в Житиях Святых Церкви Христвой и в ЕЕ Документах - постановлениях Собров, Канонических Правилах. Догматике и тд....;-) А то я тоже могу рассказать, как баптисты и адвентисты детей в жертву приносили...с уст одной глупой бабульки...

Гектор
20.08.2008, 13:13
Виталичек, говрите служителей ставит сам Бог? Как бы не так: вы послания ап. Павла к Тимофею читали:"А рук поспешно ни накого не возлагай" - то сам Бог, или через апостолов и их учеников Онставит в Церкви учителей и священство?

Гектор
20.08.2008, 14:52
Виталичек - там не сказано у Петра о каких Писаниях идет речь - ибо у Ветхозаветного Канона обычно название просто ПИСАНИЕ, а не Писания. А вы мне ИСТОРИЧЕССКИЕ ДОКУМЕНТЫ приведите о тех глупостях, котыре вы мне написали...;-)А так все это как в том фильме - брехня!;-)Да и о том, Кто собрал Канон Нового Завета...

Мулатка
20.08.2008, 15:08
Конечно сначала Новый Завет т.к.В евангелии от Луки 22:20; Иисус сказал:"Также и чашу после вечери, говоря:сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливаеться." А День рождение Церкви в день Пятидесятницы, когда апостолы были рождены Свыше.

Мулатка
20.08.2008, 15:11
Н.Завет в том и заклбчался, что Христос отдал жизнь Свою во искупление наших грехов. Он заплатил за наше спасение.

Гектор
20.08.2008, 16:00
Если вашим "историческим документом" является глубоко безграмотная и невежественная книга, позорящая баптизм невежеством и дикостью Рогозина - то я понимаю "уровень" ваших "фактов. Что касается "трупов" то вспомните:" Ваши ТЕЛА храм Духа Святого" - простые тряпки с Павла изгоняли бесов лишь потому, что освятилсиь на его святом теле, то что говорить о ТЕЛЕ, например учеников Павла и учеников их учеников - Дух Святой ПРИШЕЛ В Церквоь и всех делает такими насыщеными Им, кто живет самоотвержено во Христе. Если насыщеное Духом Святым тело святого праведника для вас такой же труп, как труп Ленина, тогда да, мы плохо делаем, а если для нас тело святого человека настолько пронизано Духом Святым, что оно бесов изгоняет, всякие болезни исцеляет, воскрешает мертвых как свяыте останки Елисея - то тогда вы не правы. Воздавая почтение такому Храму Духа Святого мы воздаем честь Духу Святому пропитавшему не просто тряпку, а Тело Святого человека.

Вне Закона
20.08.2008, 16:35
У меня вопрос ко всем: что было после вознесения Христа до написания первого Евангелия? Еслественно устные рассказы или предания о Христе!

Гектор
20.08.2008, 17:43
Виталик: написано *в том же Ветхом завете, в котором вы еще живете... а мы в Новом, где Дух Святой даже тряпки пронизывает и они бесов изгоняют и людей исцеляют ( кстати в Православии *одежда с тел святых тоже так делает: изгоняет бесов и исцеляет людей). А то, что мертвое тело может быть пронизано Духом Святым и творить чудеса я уже вам говорил - мощи пророка Елисея: прикоснувшись к ним человек даже воскрес...;-)

Александр Пикалов6 от Вознесения до первого Еванглоия было Предание. как Павел учит его деражться - Предания в послании к Фесолоникийцам.:-)

Герой Нашего Времени
20.08.2008, 18:01
Вы доверяете толкованию людей, называя их святыми. А Бог призывает иследовать Писания. Писания должны сами себя исталковывать. Кто хочет тот найдёт.

Герой Нашего Времени
20.08.2008, 18:02
Разделение книг на Новый и Ветхий заветы не совсем правильно, всё это Писания. Богодухновенные.

Гектор
20.08.2008, 18:11
А почему именно православные в 4 веке установили Канон Новго Завета, а не баптисты или другие - а?

Гектор
20.08.2008, 18:14
Паша - вы же умный человек: если Писание біло самоочевидно, то не было бы столько конфессий, которые кардинально противоречат друг-другу.Вспомниет евнуха из Деяний: пока его не наставил святой человек - ученик Апостола, ему Писание было не понятно, он ложно его понимал. А Бог потому и дла учителей в Церквисвятых, даб мы у них учились пониматьПисание правильно. В ПРавославии так.

Гектор
20.08.2008, 18:58
Виталий, есть пословица:"Слышал звон, да не знаю где он", простите, но это про вас. 1) Фотий жил в 9 веке, а не "позже", как вы пишете. 2). Раскол произошле в 11 веке. Это это была обычная ссора двух патриархов: ихние анафемы значили не больше, чем слова"Не ходи комне вгости, ты плохой" ибо повода к ним не было. Примественность священтсва по этому ни у них, ни у нас не нарушилась, чего не скажешь о Лютере, на котором она закончилась в протестантизме. В 11 веке две поместные Церкви-сестры из семьи пяти поместных Церквей разошлись. Восточная Церковь осталась верна апостольскому наследию. Западная Римская придумала тезис, что догматы могут развиваться, сохранив многое из апостольского наследия, но привнесши много надуманного ( например папство, индульгенции, чистилище и тд.)

Гектор
20.08.2008, 18:59
3) В 4 веке УЖЕ БЫЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ и КАТОЛИКИ. Это была одна Церковь, она и собрала Канон. Это была Православно-Католическая Церковь с таким вероучением, как сегодня у православных. Термин "православие" появился уже в эти временя и даже раньше.Термин Православие ( Ортодоксия) и термин Католичность были синонимами в плоть до 11 века. Термин кафоличность впервые появился уже во 2 веке.

Гектор
20.08.2008, 19:09
Странно, Виталий - после того, как в 1991 году я с группой студентов физиков, умных парней ушел из пятидесятников в Православие, мы всего того плохого, что вы о Православии написали не видели. Я, и все умные православные, смотрим на лучших священников и в моем городе таких много, и везде их хватает. Мы берем пример со святых, читаем постояно их книги о Духовной жизни где они Писание ПРАВИЛЬНО объясняют. Мы подражаем, по слову ап. Павла им в их вере, в их неземной любви к людям.

Гектор
20.08.2008, 19:09
Вот вы о Серафиме Саровском слышали, или Иоанне Кронштдтадстком, или недавно почившем великом святом Иоанне Крестьянкине - сколь людей они привели ко Христу и спасли своей любовью и святой жизнью? Или о Православном миссионере в США, приведшем к вере много людей в той стране - святом чудотворце, исполненном океана Любви Христовой Иоанне Сан-Францисском? Думаю нет. Жаль, что вы лишь как коммунисты - плохое в нас видите, а хорошее игнорируете, выплескивая грязную воду, с ней и Младенца Христа в нас выплескиваете и рассказываете о нас басни. Я ведь тоже знаю сколько грязи в баптистах, и других конфессиях...

Гектор
20.08.2008, 19:20
Виталик: конечно говорит - прочтите книги бывших баптистов и протестантов других конфессий: отца Сергия Кобзаря, например, бывшего баптисткого миссионера закончившего ДХУ:"Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", или бывшего протестансткого пастора-американца отца Питера Гиллквиста"Возвращение домой из протестантизма в Православие", или другого бывшего протестанта ДЖона Уайтфорта:"НЕ только Писание", или книгу о многих протеснтаских пасторах разных конфессий перешедших в Православие в разных странах того же отца Питера Гилквиста.Или книгу бывшего баптистского мисионераВадима Акеньтьева "Операция на сердце" или одного из бывших ведущих адвентистких ученых, преподавателя Заокской академии Олега Сенина перешедшего с группой студентов в ПРавославие больше 10 лет назад. *Хотите - дам адреса всех, там полное библейское обоснование и монашества. почитания Богоматери, и молитвы святым, и крещение деетй и тд.:-)

Гром
21.08.2008, 05:39
Здравствуйте! Согласен с Виталием . Кто решил , что эти "святые"святы? Это только Богу решать ! Не отрицаю фактов исцеления мощами , иконами и т п. НО! Исцеляют не мощи , а ВЕРА ! Может быть настолько милостив к нам Бог , что попускает эти чудеса для маловерных , которым нужны знаки , свидетельства и прочее . Сказано :"Никто не придёт к Отцу кроме как через меня ! " Вот и молись Богу во имя Иисуса Христа ! Зачем просить Марию ,каких то святых , *свечки ставить...И еще...Почему-то практически любое общение с православными сходит к дискуссии о правильности веры...Я в таких случаях говорю :" ТАМ убедимся..." * Храни вас всех Бог !

Гром
21.08.2008, 05:42
А еще , когда случаются "умные" дискуссии на религиозные темы у меня в голове частенько всплывает фраза :"Горе от ума !"

Maria-M
21.08.2008, 06:39
Вы знаете, как-то странно получается: Мы (модераторы группы) с самого начала говорили, что не обсуждем отдельные деноминации в целом, а только сопоставляем с Библией практикуемое теми или иными верующими. Никто на форуме не говорит, что права только конкретная конфессия христиан...
Все, кроме православных...
Вот уже второй раз нам навязывается одна и та же тема, ведущая к идиализации православных и присвоения им единственно правильной церкви в целом.
Повторяю, мы изучаем Библию! (а не творчество отдельных мужей, принадлежащих той или иной группе). Огромная просьба остановиться. Если кто не согласен с правилами группы - мы вас не держим. Все по доброй воли, УВАЖАЯ МНЕНИЯ ОППОНЕНТОВ!

Геракл
21.08.2008, 08:36
Мне понравилась эта тема. Живой, откровенный разговор. Без оскорблений. Прочитал с удовольствием. А православные в этой группе больше других подвергаются нападкам, почему-то...

Лучше
21.08.2008, 10:22
Ув.Владислав вам также БЛАГОСЛОВЕНИЙ ОТ БОГА ИЗРАИЛЯ И ВСЕХ НАРОДОВ !!! (L)
Ради Бога поймите ,что ето не нападки,братья и сестры обяъсняют свою позицию,основанную на писании,а вы знаете,что будет если я пойду на правосл. сайт и напишу про ЕНЗ/ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ/???

Геракл
21.08.2008, 10:28
День добрый, Гиллель! Здесь неплохой форум, терпимый. Но некоторым порой не хватает интеллекта и такта, чтобы уважать собеседников. Если я кого обидел ранее, простите.

Лучше
21.08.2008, 10:38
вы о Серафиме Саровском слышали, или Иоанне Кронштдтадстком, или недавно почившем великом святом Иоанне Крестьянкине - сколь людей они привели ко Христу и спасли своей любовью и святой жизнью? Или о Православном миссионере в США, приведшем к вере много людей в той стране - святом чудотворце, исполненном океана Любви Христовой Иоанне Сан-Францисском? Думаю нет.
Мы не только слышали,но и читали "Житие святых",а вы слышали о Даниеле Ционе,главном раввине Болгарии,уверовавшем в Иешуа в 1928 году,благодаря которому були спасены 70 % болгарских евреев,а о Ричарде Вильмбранде, Давиде Штерне,Давиде Вилкерсоне,Вы их труды читали или они для Вас некошерные сектанты.Почему православная церковь не может возвести их в ранг святых как таких же евреев как Павел,Петр,Андрей и т.д.

Гектор
22.08.2008, 19:52
Гилель - я не заю тех людей. о котырх вы пишете, может они исовестные люди, и не старались кому либо делать зло, а творили добро, как понимали... Но какое они имеют отношение к Церкви. Они пришли со , взяли в руки Писание истали его толковать как кому вздумается. Так не учили апостолы. Они учили веритьодинаково, потому и ходили к разным общинам и разжевывали им Писание. зная, что человек сам его понять не может, пока Богом поставленый учитель не научит. И такая преемственностьв Церкви Христвой сохранилась до сего дня. Вы пришли со стороны, потому вам это не известно и вы изобретаете своей водный велосипед, тогда,как Господь давно дал Ноев Ковчег - Церковь Свою.

Мулатка
22.08.2008, 20:56
Растолковывали, потому что записанного Евангелия ещё не существовало. Мы же имеем его. И Бог говорит на понятном языке для каждого искреннего сердца. Даёт откровение Бог, простите а не священник. Вспомните что Христа как раз распяли духовные лидеры,Священники и фарисеи(последние были очень рьяны в соблюдении закона Божьего, так что такие неудобоносимые бремена возлагали на людей) Бог работает индивидуально с каждым человеком.

Мулатка
22.08.2008, 20:59
В том числе и через проповеди. Но это заслуга не самого проповедника, а Духа Святого.Который может проговорить в сердце человека не только через проповедь, но и при личном общении с Господом через Библию, которая есть Слово Бога.

Гектор
26.08.2008, 14:10
Инна Ягунова - если Бог может говорить без наставника, без Богомудрого учителя, тогда зачем ап.Павел так много времени уделял наставлению в вере своим общинам, зачем он ходил к ним и день и ночь наставлял как правильно веровать?. Очевидно, что сам человек не в состоянии постичь суть спасения и суть Писания: пример - евнух из деяний, Корнилий сотник (заметьте: не сам Господь и не ангел наставил Корнилия в вере, а послали его к ученику Господнему - ап. Петру) , да и сами апостолы, пока Иисус не "отверз им ум к разумению Писаний" - не понимали Его .

Мулатка
26.08.2008, 16:57
Сергей, ещё раз говорю вам,что Во времена Павла Евангелие ещё небыло записано. Благую весть Павел и проповедывал. Христа, он проповедывал. Евнух читал пророчество о Христе, необходима была проповедь о Христе, которой в Писании ещё небыло. Корнилий не мог прочитать нигде о Христе, нужна была проповедь о Христе. Слово Божье живо и действенно, если к Нему относяться как к истинному Слову Божьему, а не как к талисману, оберегу. Я вам пишу, вы же меня понимаете, не зовёте истолкователя. Чтож вы Бога недооцениваете, или Он не в силах говорить лично вам, или Он говорит только на старославянском языке.почему вы Бога загоняете в какие то рамки. Скажите Бог Всемогущии? Тогда почему вы занежаете Его способности, Неужели Он нуждаеться в чем-либо? Неужели Он нуждаеться в немощьном человеке, чтоб разьяснить Своё Слово?

Пишите Мнэ
26.08.2008, 17:12
И то и другое возникло одновременно... Новый завет с новой церковью...)))))) Одно без другого не может быть...

Гектор
26.08.2008, 17:13
Инна Ягунова, вы пишете:"...Бог Всемогущии? Неужели Он нуждаеться в немощьном человеке, чтоб разьяснить Своё Слово?" - тогда объясните, почему не Он сам, не Ангел, а Петр, "немощный человек", должен был объяснять Его Слово, благовествовать Корнилию? Почему Он - Всемогущий - Сам не открыл евнуху Евангелие, а послал Филиппа? Почему Павел многие годы уста-к-устам учил первохристиан как понимать спасение, учил в чем суть благовестия? Почему Павел пишет, что "Бог в Церкви поставил учителей" - для чего, для мебели:-)? Почему Павел учит подражать наставникам и взирая на кончину их подражать вере их? Вот Рассел (основатель иеговизма)тоже думал, что ему сам Бог все откроет без богомудрых праведных учителей и додумался... а вы гарантируете, что сами без учителя Богом данного не изобретете новую ужасающую ересь как Рассел изобрел просто искренне исследуя Писание...:-)?

Гектор
26.08.2008, 17:14
Мне, православному, легче: я, слудя совету ап. Павла учусь у праведных учителей понимать истинно слово Божие, подражаю вере их - их жизнь исполненная величайшей Любви Христовой свидетельствует, что они верно его понимали. Эти отцы составили Канон Нового завета. Т.е тому, кому сам Бог указал Духом Святым где Его истинные Евангелия, тот же Бог дал дар истолкования их дабы нас с вами учить правильной жизни во Христе. Почитайте толкование на Евангелие от Матфея Римлян,Бытие например Иоанна Златоуста ( 4 век) - великого праведника исполненного океана Любви Христовой - вы увидите глубину Писания, конечно, если вы не настолько горды, как Рассел...:-)

Мулатка
26.08.2008, 17:38
Это не гордость, а живое общение с Господом. Гордиться нечем т.к. Господь открывает всё более и более внутреннюю суть. И чем более это понимаешь, тем более благодарю Господа за Его милость. По моему, заблуждаються как раз те, кто начинает слушать не Христа, а людей.А люди склонны к заблуждению. Не все конечно блуждают, но лучше сверять со словами Господа, с Его жизнью.Если идти за Христом,а не за священником, проповедником, то не заблудишся. Я не говорю, что не нужно слушать проповедь, но всегда сверять со Словом Божиим.

Гектор
26.08.2008, 18:14
Скажите, сестра Инна - как вы думаете. господь такихлюдей, как Тимофей, Филипп, Варнава, Аполос и другие епископы и пресвитеры для чего в Церкви потсавил после смерти апостолов? Слово "епископ" означаает "надзиратель" - тот, кто смотрит за тем, дабы в Церкви не перекручивалось Еванглеие. дабы криво не понимали сутьспасения. Ну чем, вы Инночка, лучше Рассела - где гарантия, что вы не ошибетесь так ужасно, как он? Где гарантия, что если вам явится стана в виде Ангела Света, то вы егоне примете за Ангела Божия...? Вот Магомет не понял, что его бес мутит и принес ужасную ересь кровожаднуюна землю...

Мулатка
26.08.2008, 18:30
А где гарантия, что он вам не явиться в виде ангела света? Я не против церкви, я за неё. И епископы, пресвитера. священники, для того и поставлены. чтоб сохранить Слово неповреждённым. Но если я не буду иметь личных взаимоотношений с Господом, не будет и преображающей работы Его во мне. Это значит быть мёртвым духовно. Господь пребывает в том. кто Его впустил в своё сердце. Что значит впустил в своё сердце, как не то, что живёт в постоянном присутствии Господа.

Гектор
26.08.2008, 18:42
Сестра Инночка - разве я говрил, что человек не должен лично искренне молиться, читать Писание:-)? Просто вы ж знаете: стать врачом без мудрого, опытного наставника нельзя. Так и вере: без того, что бы слушать слова опытных, праведных учителей Христовых нельзя ссамому верно понять Писание. Потому во все века с самого начала Христианства Бог, зная как легко человек может впасть в ересь, в духовную ошибку, дал Богомудрых пастырей. У нас, православных - это великие отцы Церкви, святые. Их святая жизнь ручается за их правильное понимание Писания и правильной духовной жизни.

Гектор
26.08.2008, 18:43
Они тоже были наставлены святыми пастырями, те своими святыми и так до Тимофея, Варнавы, до апостолов:-) Слушать Богомулрых опытных пастыроей святой жизни - наджнее - они в жизни своей воплотили Еванглеие. знают его суть, знают и где поддлека под него, и ведут мудро ко Господу:-) Почитайте того же Златоуста -его толкование на Матфея, например - вы будете приятно поражены:-)Вот адрес:
***********.bogoslov.com/files/disk3/web.knigi./I.Zlatoust.sobr/I.Zlatoust.Tolkovanie.na.Evangelie.ot.Matfeja.Bese di.45-90/Main.htm

Гектор
26.08.2008, 18:55
Инна - а где он - "ПЕРВОИСТОЧНИК", т.е Писания Тимофея, Аполоса...;-)? А вот мы. православные имеем Послания к Церквям ученикв ап. Иоанна Богослова - Игнатиях Антиохийского и Поликарпа Смирноскго ( Господь назвал его "ангел Смирносской Церкви) и других учеников апостольских:-) Или вы думаетет, что после смерти апостолов их ученики только цитировали Писание и Церковь не пасли, не учили, не благовествовали, не учили как верно жить во Христе...:-)?

Мулатка
26.08.2008, 20:11
Конечно необходимы проповедующие, иначе как человек только начавший искать Господа разберётся. Он ещё не знает пути, ему нужен путеводитель. Он не находиться во Христе, и поэтому духовно мёртв. Ему необходим, тот кто будет рассказывать ему о Христе. Римл. 10:14 " Но как призывать Того, в Кого не уверовали?Как веровать в Того о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? и как проповедывать, если не будут посланны?" Но когда человек рождаеться Свыше, с ним работает Дух Святой. Иоанна 3:3 " истинно,истинно говорю тебе: если кто не родиться свыше, не может увидеть Царствия Божия." Кто рождён свыше. получает помазание Святым Духом. 1Иоанна 2:27 "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте."

Гектор
27.08.2008, 12:16
Инна Ягунова: беря во внимание ваши слова о помазании, я хочу вас спросить: разве те христиане, которых ко Христу привел Павел, Петр, Иоанн, Иаков, т.е, к кому они свои послания написали и целые Евангелия - разве они были не рождены свыше;-)? Логично, что рождены, но Павел и другие апостолы даже целые послания к ним написали, показывая нам, сколько у рожденных свыше может быть проблем и заблуждений. По-вашей логике: помазание должно было сделать рожденные свыше общины идеальными, все верно делающими и понимающими -но увы - так не вышло. Потому апостолы ходили много-много лет к тем самым общинам возрожденным и наставляли их. А вы разве в свои собрание больше не ходите, проповеди каждый раз пасторов не слушаете, сидите только дома, и даже Писание ен читаете - ведь? А ведь по вашей логике ходить не нужно и читать ничего не нужно: вас же помазание учит...;-)

Мулатка
27.08.2008, 12:37
Помазание учит, через Слово Божие. И проповеди через Слово Божие. И не все кто ходит в церковь рождены свыше. Потому и заблуждения, потому нужны увещевания, потому нужны проповеди, только проповеди на основании Слова Божия. А вам нужно истолковывать слова Иисуса? Вам не понятны слова Павла, Петра, Иоанна..? Вам нужны истолкователи? А может истолкователи истолкователей? Я не пртив вовсе духовной литературы, но боблия на первом месте. и если что то в этой литературе не соответствует библии , следует усомниться в истинности этой литературы, а не наоборот. Если Бог не сказал поклоняться изображениям, я этого делать не буду. Если Бог не назвал Марию- Богоматерь, и я не назову. Если Бог не сказал, что есть Царица небесная, значит её нет . Неужели Бог забыл что- то сказать, и нуждаеться в помощи человека?

Гектор
27.08.2008, 12:50
Инна - а вы себя считаете рожденным свыше? Но ведь Иисус говорит, что рожденный свыше тот, кто рожден от воды и Духа - .те. КРЕЩЕН. Вы хотите сказать, что вашу общину составляют как крещенные так и не крещенные? Всякий уверовашвий и крестившийся - уже рожден свыше - так учит Писание. Дальше: вашей общине лет 100-400. Моей Церкви - 2 тысячи лет. Лучшие умы человечества - умнейшие и добрейшие, совестнейшие были в ней и вы так наивно полагаете, что все они были слепыми фанатиками и лицемерами, что почитали Изображения Господа ( не поклонялись, слышите, а почитали - ибо мы их почитам, а не поклоняемся им), что ублажали Богоматерь ( или вы считаете, что в момент рождения ИИсус Богом не был, а Бог к Нему прилепился после рождения:-)?) и тд. по каждому пункту. Дальше:все, чему учат Отцы Церкви - основано на Писании: я уже 17 лет в Церкви после возвращения в Нее из протестантизма и против Писания там ничего не находил.:-)

Вкусняшка
27.08.2008, 13:30
Инна, Сергей! "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях." (1 Кор.1-10) "Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1 Кор. 1-13).

Тема интересная, не надо делиться на православных и баптистов, мы же христиане!

По вопросу я думаю, это все равно спросить, что сначала появилось - яйцо или курица?

Вне Закона
27.08.2008, 13:56
Роза. Раньше были и куры и яйща! Не отходите от вопроса темы друзья! Раньше появилась церковь - верующие!

Гектор
27.08.2008, 15:03
Роза - вот и я хочу, что бы мы все были едины: но зачем баптисты от Церкви отделились? Если по недоразумению, тогда это понятно и их жаль, если по-незнаю Писаний и Силы Божией - тоже, а если по-гордыне - тогда плохо... Скажите: у вас каждый пастор каждый раз на собрании ОБЪЯСНЯЕТ Писание и суть спасения. Почему его проповеди важны, а вот если это же самое говорит отец Церкви, например Златоуст, то мы его отбросим и баптисткого пастора ИНТЕРПРЕТАЦИЮ Писания посчитаем верной? Где логика: вашему пастору кажется, что он верно толкует и верно Писание понимает

Гектор
27.08.2008, 15:03
. А я вижу что верно понимает Златоус, исходя из жизни Златоуста, которая была весьма праведна, из жизни Серафима Саровского, которая была также исполненна океана любви к Богу и людям и чудотворений, которые только Бог мог творить Его руками - кому я буду больше доверять: пастору баптистов или пастырю Православной Церкви Серафиму Саровскому, Златоусту, Иоанну Кронштдтадскому и другим праведникам Православия, котрые учат , что вне Церкви спасения нет и эта Церковь - Православие.:-)?

Вне Закона
27.08.2008, 15:33
Сергей! А кто вам сказал, что мы баптисты, не читаем отцов церкви? Неправда ваша. У меня очень много их сочинений. Златоуст все 12 томов и я их прочитал. Григория Нисского.... да всех зачем перечислять. А насчет отделения от церкви. Тоже неправда ваша. Нас баптистов батющки повыгоняли из церкви. Пришлось самим собираться и славить Бога за Его великую милость к нам грешникам!

Вне Закона
27.08.2008, 15:41
А что название спасает? Дак тогда и не назывались еще баптистами, когда выгнали. Просто вопросы задавали, а они-то и ответить не могла! Взяли да выгнали! Историю то читать нужно!

Вне Закона
27.08.2008, 15:57
Два таинства есть в Новом Завете и их оставил Сам Христос: Крещение и Евхаристия. Все другие это уже традиция церкви.

Вне Закона
27.08.2008, 16:30
Дак они-то ответить не могли нашим дедам, вот и повыгоняли и обозвали их сектантами!

Вне Закона
27.08.2008, 16:50
Вот к стати эта то книга и ничего не говорит нам протестантам о православии. Эту книгу сами православные раскритиковали! И потом мы бы православных за вопросы, даже если не смогли ответить не выгнали бы! А на все вопросы и не возможно ответить. Но если наши деды подходили и спрашивали священников о том, где в Библии написано про иконы, то их в зашей из церкви за это!

Maria-M
27.08.2008, 19:38
Сергей сказал, что вне православной церкви спасения нет!
Одно только это Ваше утверждение противоречит словам Библии! Бог спасал и спасает каждого, приходящего ко Христу, а не в церковь.
Спорами о том, кто якобы существовало раньше, ничего не добиться. Давайте разбирать не деноминации в целом, а учения конкретно. Посмотрим чему учит та или иная церковь, и сравним эти учения со Словом Божьим. Думаю, что от этого будет больше пользы, чем от споров какая церковь старше.
Давайте начнём новую тему, например, "КАК ОБРЕСТИ СПАСЕНИЕ И МОЖНО ЛИ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В НЁМ?"
Там можно обсудить то, чему и как учат разные конфессии, а также, что говорит Библия.
Или другую тему о крещении детей; или о том как вино на причащении буквально превращается в кровь; или о том, как и кого люди причисляют к лику святых; тем для обсуждения уйма.
Давайте, начинайте! А эти ненужные, ни к чему не ведущие споры пора прикратить. (N)

Вне Закона
27.08.2008, 19:54
Сергей взял на себя роль Бога! Только он и знает где есть спасение! А то, что меня изменил Христос после того как я покаялся и доверил Ему свою жизнь. И теперь я новый человек во Христе Иисусе - это конечно для него не фокт. Ведь я не православный. Не обижайте верующих! Просто такими высказываниями показывают как они относятся к нам баптистам!

Мулатка
27.08.2008, 20:04
Сергей, не все ,кто принимает крещение рождены свыше. Многие принимают крещение как просто обряд, не имея веры. Не возможно быть неверующим и рождённым свыше. Это абсурд. Вот именно От воды и Духа. А кто духа Христова не имеет, тот и не Его. О древности церкви так скажу, католическая церковь не моложе православной, однако до чего дошло в средневековье? Грехи за деньги отпускали, Библию даже священники не читали. Потому и пришло время реформации. У нас не община, а церковь, причём которая старается не отходить от Слова Божия. В Библии не говориться о православной, католической, лютеранской, или о церкви баптистов, там говориться о церкви. Церковь, это ученики Христа, тот кто учиться у Христа, для кого Он является наставником и учителем, Господом и Богом, Спасителем, и всей жизнью.

Мулатка
27.08.2008, 20:05
К отцам церкви, как вы их называете, хотя думаю, что они были бы против такого звания отношусь с глубоким уважением. Об их сподвижнической жизни стоит читать. Но не ставить их труды выше Слова Божия. Или для вас Слово Божие , это не то, что говорит Господь. Может Слово Божие для вас просто образное выражение? Далее, Деву Марию ,а не Богоматерь. У Бога нет Матери. Бог безначален. Иисус Христос –Бог. И существовал до рождества. Мария родила Иисуса, но Он произошёл от Одного. Он Единородный, прошу не путать с единственным т.е. от Одного произошедший. Мария, хоть и родила Его, физической матерью не была, иначе Иисус унаследовал бы греховную природу, которая от Адама во всех людях. В наше время передовых технологий , это не трудно понять, когда бесплодной женщине помещают оплодотворённую яйцеклетку, и она рожает ребёнка, который вобщем то не её, только что она родила его и он называет её матерью.

Вне Закона
27.08.2008, 20:15
Николаю Леонову. Моего прадела православная церковь сослала в ссылку в Астрахань за то, что не стал слушать священника, а задовал ему много вопросов. Объявили баптистом, а детей забрали и отдали в моныстырь на перевоспитание. Вот по христиански-то поступили! Про баптистов есть много книг исторических можно прочитать.

Гектор
27.08.2008, 20:23
Инна, право называть отцами тех, кто нас рождает для жизни воХристе для жизни Вечной дал Павел, говрря:"Ибо хотя у вас многонаставников во Христе, но не много ОТЦОВ, я РОДИЛ вас благовествованием". Писания отцв никто выше Писания не ставит: отцы ОБЪЯСНЯЮТ Духом Святым Писание, как и ваши пасторы. Но отцам доверяи больше: они жили ОЧЕНЬ СВЯТО И ПРАВЕДНО. многие из них подобно апостолам исцеляли смертельные недуги, воскрешали мертвых и тд. Но главное: они имели именно тот окена Любви Христовой, который есть критериме Истинности их слова. Они не безгрешны, они имели немощи, но в сравнении с нами и вашими пасторами - они незначительны, а ошибки второстепенны. Да, были у отцов некоторые частные богословские мнения, но они не приняты Церковью в основу вероучения, а лишь то, что всеми в сегда во все века Церквями поместными признавалось одним - что в 1 веке, что в 3, что 7, что в 18-21. Без отцв Писание ЗАКРЫТО.

Вкусняшка
27.08.2008, 20:37
Если по теме, я думаю - новый завет! Ведь была нагорная проповедь, нам давали новую заповедь, а церкви так таковой еще не было! Ведь так?!

Мулатка
27.08.2008, 20:40
Простите Сергей, но всёже я с вами не соглашусь. Всё Писание Богодухновенно и полезно для научения. обличения и наставления в праведности. Господь, через Писание научает,наставляет и.т.д Наш спор ни о чём . Для меня нет авторитетней Слова Божия. И океан любви Христовой не переплыть. На Него смотрю и прославляю Его любовь. Восторгаюсь Его жизнью . И если человек живёт прославленой жизнью во Христе, не ему слава, а Христу, Который преобразил этого человека.

Maria-M
27.08.2008, 21:49
Инна, Аминь! (L)
Что значит без отцов Писание закрыто? Это хто ж его закрыл? Дух Святой открывает духовный смысл Божьего Слова. Каждый, кто имеет Духа понимает Писания, кто Духа Христова не имеет, для того оно и закрыто.

Гектор
27.08.2008, 22:47
Евгения: чем Рассел хуже вас, что он не постиг суть Писания? Я вас спросил в частном письме: почему я толкованию отцв Церкви должен противопоставить толкования вашых пастров, котрые вы постоянно слушаетет в своих собраниях, котрые и тут разместили? Я виду из жизни отцв церкви ( это не простые священники, а мужи высокой духовной жизни) что ониимели океан Любви Христвой и былинаставлены учениками апостолво. Почему я должен их отвергнуть, в зять СУБЪЕКТИВНОЕ, как им кажется толквоание ваших пасторов? Отцы доказали жизнью, их них Сиял Христос в каждом их слове и поступке. А вы так горды, что никто вамне нужен и вы сами способны пониматьПисание? А Галаты смиренне вас и коринфяне: они смиренно слушали учителя Павла и учились иу него. помазание им не помогало, а нужен был учитель. Так в Церкви были и есть всегда. Но вы пришли со стороны в 16 веке ипринесли нецерковное, гордое, с самомнением отношение к Писанию. Так нельзя.

Мулатка
28.08.2008, 16:05
Не толкования Пастеров, а Слово Божие, дорогой Сергей. В которое как раз помимо Евангелий входят послания Павла, Петра. Иоанна и т. д. Мы их и слушаем. О каких толкованиях вы говорите? Любое толкование, мы должны сверять со словом Божиим,неважно автор православный или баптист.

Гектор
28.08.2008, 17:27
Инна и Виталий: объясните мне, почему апостолы приходили многолет к общинам христианским и тщательно разжевывали им Писание: как Ветхозаветное, говорящее о Христе, так и Новозаветное ( к тому времени одно-два Евангелия уже кое-где существовали и некотрые послания апостолов были известны в разных общинах)? ПРиходили и объясняли, а не оставили их сам-на-сам с Писанием, не разрешили делать произвол в его толковании, а учили, что все должны быть едины в учении?Если Слово Божие само по себе понятно без объясняющего его, то зачем апостолы объясняли? Зачем Павел учит, что"В Церкви Бог поставил учителей"? Зачем он учит что есть наставники и отцы во-Христе? Зачем учит подражать наставниками и вере их?

Гектор
28.08.2008, 17:28
Если Слово Божие самоочевидно, то почему Рассел - основатель иеговизма не увидел в нем, что Иисус Бог, а с ним и Арий? Почему адвентисты в нем не видят отмены субботы и жизни души после смерти, почему баптисты не видят необходимости говорения на иных языках, а пятидесятники видят, почему лютеране и кальвинисты видят из Писания возможность и необходимость крестить детей, а баптисты и адвентисты не видят? Почему православные видят из Писания разрешение чтить иконы, молиться за умерших, крестить детей, ублажать Богоматерь - ПОЧЕМУ??? - если Писание самоочевидно и толкует само себя, как утверждаете вы?

Гектор
28.08.2008, 18:26
Виталий - вы шутите, или вы вообще не поняли смысла написаного мной:-)??? Я говрил. что апостолы даны как учителя, а вы, протестанты всех толков, утверждаете, что Писание сам каждый может понять, без Богом просвещенного наставника и учителя, что но само очевидно. Почему же Рассел не понял, адвентисты, лютеране и тд.?

Гектор
28.08.2008, 18:30
Виталий, православное священство по чину Христа, как и у апостолов. А вы что, вообще не поняли что я написал ниже? Вы что, всерьез считаете, что Писание само себя толкует? Считаете, что понять Писание может любой без Богопросвещенного наставника, вот так взял, помолился, читает и все ясно там понимает? Тогда почему Рассел, основатель иеговизма не понял из Писания, что Иисус Бог, почему лютеране из Писания увидели, что нужно крестить детей, а баптисты нет? почему адвентисты не поняли из Писания, что суббота отменена, заменена на воскресние и тд.?

Гектор
28.08.2008, 20:19
Виталий: если Писание самоочевидно и всем людям ясно и понятно: почему апостолы не оставили первохристиан в руках с Ветхим Заветом ( там много, особенно у Исаии пророчеств о Христе) со своими посланиями не оставили, с некотрыми Евангелиями, котрые уже были в то время - не оставили первохристиан сам-на сам, но ходили постоянно к ним и научали их как правильно понимать Писание и спасение? А вам уже никто не нужен? Вы лучше первохристиан? Галаты вон самого живого Павла слушали и уклонились, а вы Павла не слышали живого, а читали лишь его послания и вы уверенны, что все там вам ясно? Вы думаете, что лучше Рассела? Он не был лицемер, а искренне хотел понять Писание и заблудился, и адвентисты тоже - а вы уверенны, что вы точно не заблудитесь, что вам Поводырь зрячий, в лице Богом данных учителей не нужен? Не гордо ли и не самонадеянно ли

Гектор
28.08.2008, 20:31
Всем умным и честным неправославным христинам предлагаю прочитаь книгу бывшего евангелика -
Джона Уайтфорда: "Только одно Писание.
Несостоятельность протестантской точки зрения на Священное Писание".
Вот АДРЕС КНИГИ: ********azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/uaiford_odno_pisanie_01g-all.shtml

Гектор
28.08.2008, 20:31
А это СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ Джона Уайтфорта:
Введение
Почему авторитетно " только одно Писание?"
Проблемы с учением "только одно Писание"
Первая ложная предпосылка
Какова была цель новозаветных писаний?
Является ли на самом деле Библия "самодостаточной"?
Вторая ложная предпосылка
Третья ложная предпосылка
Протестантское учение, признающее одно лишь Священное Писание, не удовлетворяет собственному критерию
Несостоятельность протестантских методов толкования Библии
Первый подход: Библию нужно понимать буквально - текст ее ясен
Второй подход: правильное понимание дает нам Святой Дух
Третий подход: неясные места следует толковать при помощи ясных
Четвертый подход: историко-критический экзегезиc
Православный подход
Заключение

Maria-M
28.08.2008, 21:16
Сергей,
Извините, что не ответила Вам лично на Ваши вопросы: времени не хватает на всё, а общение в группе считаю важнее.
Вы говорите, зачем Павел всё время ходил и разжовывал Писания по разным церквям, даже когда уже были написаны некоторые Евангелия? В том то и дело, что только некоторые. Не было полноты Нового Завета Библии: ни всех Евангелий, ни письменных посланий к тем же Галатам, ни Откровения Христа Ап. Иоанну. А именно из них нам известно о всей полноте Христианства. Ведь в те времена не было другого способа передачи информации, и о многих событиях, происшедших в Иудее не знали вообще. Потому и шли, проповедуя Христа и разъясняя всё во все народы. Но теперь у нас есть полная Библия и полное Божье Откровение. Не нужно ждать, что Бог ещё что-то откроет новое, пока не сбудеься то, о чём уже открыто.

Гектор
29.08.2008, 15:37
НЕт, Евгения - полнота Христианства первохристианам была известна из устной проповеди Апостолов. В том то и беда: что вы, протестанты, пришедшие в 16-20 веке о сути Христианства судите лишь по Писанию, а первохристиане знали о нем из уст апостолов из ПРЕДАНИЯ. Церковь сохранила Предание, свято хранила его из поколения в поколение, ибо в нем - усть Христианства, суть спасения расстолкованая апостолами. Потом оно было записано в книги отцов церкви, в к\богослужебные книги. А Писание лишь часть этого Предания. Без ПРедания Писание непонятно и закрыто. И это факт. Только глубоко невежественные люди могут считать, что Писание само собой понятно и что его достаточно.

Гектор
29.08.2008, 18:03
Каким путем Святой Дух в вас попал? Он входит только в членов Церкви при Миропомазании ( апостолы заменили им руковозложение на крещаемых для подачи Дара Духа Святого). Почему Рассела этот ваш "святой дух" не наставил на путь истинный, где написано, что Писание самодостаточно? Нет в Писании слов, что оно самодостаточно, нет в Писании слов, что оно само себя объясняет, - э о выдумка ваших "старцев" и отцов реформации, которые свой гордый ум поставили выше соборного голоса Церкви, выше голоса пастырей великих святых - отцов Церкви которых Бог поставил Церковь пасти и наставлять в Слове Божием. А вы, гордые самозванцы, отбросили Духа Святого говорящего через Богом данных пастырей - несчастные, наивные, гордецы.Объясните мне как понимать слова Христа:"Сия есть Кровь моя - пейте ее, сие естьТело Мое - приимите ядите его все" - а ну - как понимать эти слова: прямо, или образно? Тут уже дело вашего произвола. А мы знаем от апостолов, что прямо.

Гектор
29.08.2008, 19:32
Да, Виталая: ну и где там панисано, что Писание всем людям понятно и что оно себя само толкует? Почему Галатам оно было закрыто, и коринфянам, ефесянам?

Гектор
29.08.2008, 19:37
Виталя: там рядом ЖИВОЙ апостол присутствовал , потому Дух и сошел. Без апостолов Он не сходил и не сходит, без законных пастырей, а ваши пастыри - самозванцы и это легко доказать. Нет у вас Духа святого, ибо он к самозванцам не приходит, а только к законным пастырям, каковы есть наши отцы. только в Церкви Христвой, котрая есть живой Бого-человеческий организм, котрый живетТаинствами Церкви установленными Самим Господом. Но ты безграмотен, что тебе об этом говрить. Ты как бабка с базара: что показалось твоему невежественному уму то исчитаешь верным. Показалсь бы тебе суббота, ты бы субботу чтил как сектант Орлов, или ИИсуса Богом бы не считал, как Рассел. Полный произвол твоего ума и таких как ты. Кроме того, может ты выкинешь те места из Писания, где апостол руки возлагал?

Гектор
01.09.2008, 12:34
Виталя ты рассуждаешь о том, чего совершенно не знаешь и говоришь клевету. Ты клевещешь, брате, не понимая, что такое почитание икон - покажи мне вПисании выражение "Идол Господа Бога", "Идол ИИсуса Христа" - покажи - и возможно ли такое??? Ты хоть понимаешь, ЧТО ТАКОЕ ИДОЛ? Идол - это изображение бесовской реальности. А икона Божия - это изображения Божественной реальности, как Херувимы на Ковчеге, а Божиему НУЖНО воздавать честь, что мы и делаем православные. И не надо врать: мы не поклоняемся иконам, мы им воздаем почтение, как вестникам Божиим. Иконы - это проповедь в красках о Боге, о спасении.

Гектор
01.09.2008, 12:34
. А мощи святых - исполненное благодати Духа Святого тело. Как святые мощи Елисея воскресили мертвого человека, потомоу, что были Сосудом Благодати, так и тела праведников христианских есть Сосуд Духа святого. Это у Ленина и у атеистов, язычников тела - трупы. А у христаин святых и праведных они Храм Духа Святого, который и тряпки с их тел освящал, что они исцеляли, тем более тела. А Духа Святого мы получаем в Крещении при МИропомазании.И я еЕго имею с детства в отличии от некотрых.

Гектор
01.09.2008, 12:37
И еще: не лукавь Виталя: не тот, православный, ктоносит крестик и просто крещен, а лишь тот, кто ЖИВЕТ ВЕРОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ. А такие все прсвещены и искренне веруем и живем Господом Христом и в Его Церкви. Так что НЕ КЛЕВЕЩИ НА НАС, если не знаешь и не понимаешь. Я - бывший пятидесятник и уже 17 лет мы с друзьями в Церкви Православной после ухода из 50-ков и мы знаем цену протестантизму, где царит полный произвол в толковании Писания. Но в ПРавославии - единство в этом. И вы вообще не понимаете что есть Христаинство.

Гектор
01.09.2008, 16:21
DbnfВиталий: вы смешали с грязью все Православие, если бы люди смешивали Христа и Каиаффу - то вы сказали, что они крайне не правы. Так и вы: не разобравшись почему мы ЧТИМ, а непоклоняемся Божественным изображениям, почему мы чтим останки святых, а не атеситво, не поняв глубоко христианства, не узнав какая Церковь собрала Канон Писания, как она защищал Истину Христову от Ария, от монофилитов и монофизитов и тд. на Вселенских собрах вы кинулись чернить Матерь-Церковь от котрой отделилисьпо своему невежеству и верхоглядству.

Лучше
01.09.2008, 16:50
Сергей,внимательно прочитал посты и могу сказать,Что Виталий не смешивал с грязью православие,он сказал о плодах религии.Ибо сказано ,что по плодам узнает ,кто с какой ветви.Вы что отрицаете исторические факты: уничтожение/не убий/ староверов,крепостное право в России,тотальная безграмотность простого народа до середины 19 века,дикое пьянство народа и т.д.
У меня есть приятельница православная,она сказала,что батюшка ей сказал,чтобы она БИБЛИЮ не читала, с сума сойдет.
Честные священники признают ,что православие болеет и очень сильно,и призывают молиться за правосл. церковь.

GOD BLESS YOU

Maria-M
03.09.2008, 02:17
Хочу поделиться информацией о лжеучениях православия. Если кто-то хочет глубже узнать их заблуждения, зайдите по ссылке и скачайте книги. Их всего 5 и они, пожалуй полно расскрывают этот вопрос. Не поленитесь.

********godislove.3dn.ru/load/6

Tatjana Scho
04.09.2008, 02:54
Извините, уважаемый Сергей, но Мартин Лютер известнейший протестант из всех протестантов и в лютеранской церкви, пастырем которой *является доктор теологии я никаого произвола или искажения в толковании Писания не заметила.

Iskra
04.09.2008, 04:58
Марина, Вы прелесть! (K) (F) (F) (F) Это мой любимый вопрос христианам всех деноминаций, и особенно православным и католикам. :-)

Iskra
04.09.2008, 05:03
Сергей, вопрос №1.:

Почему Вы всё время вместо "верой христианской" пишете "верой православной", да ещё и выделяете это большими буквами. Ваша вера не христианская, что ли? И что больше - вера христианская или вера православная? Что первичнее? :-)

Iskra
04.09.2008, 05:06
Вопрос№2, Сергей:

Дайте примеры произвола протестантов в отходе от Библии. Я не говорю о том, что его нет, в частности, по пятидесятникам, я сразу знаю, что Вы напишете и соглашусь с Вами, но там один отход, а у православных - куча!!!

С отходами РПЦ Вы не соглашаетесь, либо игнорируете вопросы. Как же так? Придётся открыть специальную тему, чтобы на каждый вопрос был ответ.

Iskra
04.09.2008, 05:18
< И вы вообще не понимаете, что есть христианство>

Cергей, позвольте Вам напомниить то, что сказал Христос, учение которого мы, судя по Вашим словам, не понимаем, а Вы один только и понимаете:

"Не судите, да не судимы будете".

А Вы именно судите, причём очень зло. Это по-христиански? ;-) Я уже не говорю о том, что многие люди говорят Вам правильные вещи, согласно Писанию. Вы же упёрлись, как мэн, который хочет, чтобы последнее слово было за ним...

А почему бы не посмотреть в зеркало? Почему не прислушаться к тому, что вам так многие говорят и пишут? Ведь Вы же даже не спрашиваете у Христа: "А вдруг все эти люди правы, а я один не прав?" И Не хотите слышать Его ответа.

"Проверяйте какого Вы духа" - этот библейский призыв ОЧЕНЬ к Вам сейчас относится.

Именно по этой причине Вы не видете, что идёт развенчание РПЦ в христианском мире. :-(

Гектор
04.09.2008, 12:30
СВИДЕТЕЛЬСТВА ПРОТЕСТАНТОВ И КАТОЛИКОВ ОТКРЫВШИХ ДЛЯ СЕБЯ ПРАВОСЛАВИЕ:
"Как евангелист стал православным"
"Православие вино Лозы Христовой"
"Возвращение Домой" Питер Гилквист (zip)
"Переписка православных из протестантов"
"Как я стал православным"
"Письмо православной американки"
"Бывший миссионер принял православие"
"Что появилось раньше: Церковь или Новый Завет?"
"Нетрадиционная идея"
"Жизнь с Богом"
"Свидетельство"
"Возвращение"
"Ищите и обрящете"
"От Протестантизма к Православию" (zip)
"Запретный плод и Брачный пир"
"Джонни Коуи, провославный англичанин"
"Россия стала моей душой"

Iskra
04.09.2008, 13:36
Сергей, все Ваши примеры похожи на то, какую истерию раздувают российские СМИ, когда в Америке по вине приёмных родителей гибнут усыновлённые дети. Аж 16 случаев насчитали!!! И клянут Штаты, что есть силы, совсем не замечая, что в России от рук родителей и по вине родителей гибнут тысячи и тысячи деток.

Если я Вам начну приводить примеры, сколько из РПЦ уходит, то, боюсь, времени не останется ни на что.

Для меня достаточно, что ушла я. А этим летом ушли и два бесконечно уважаемых мной препода. И это наш выбор. Правильный выбор. Вы там остаётесь? Это Ваш выбор. Флаг *в руки (H).

Cветлана Никифа
03.06.2009, 16:27
Новый Завет в устной форме :-D
На горе Иисус произнес заповеди блаженств - они учат, как жить по-новому (F)

Golub
04.06.2009, 00:08
Новый завет, это Сам Иисус Христос. Первый завет был утвержден кровью животных, а Новый Завет кровью Христа. (Евр.9:15 и дальше). Церковь же Свою Иисус утвердил в день пятидесятницы, сошествием Духа Святого на Апостолов и учеников Христа.