Просмотр полной версии : как легко и без вреда для здоровья бросить курить???
Необыкновенное Чудо
29.09.2009, 16:07
12 лет курю....много раз бросала, но не надолго. обращаюсь к тем кто смог бросить: - как вам это удалось??????
Абр Кадабр
29.09.2009, 18:07
я курил немного меньше,а мой друг с детства,кроме этого выпивал крепко.оба пришли к Богу,в один момент я бросил,точнее Бог освободил.друг пришел позже,покаялся пред Богом.я даже сомневался,что он выдержит,но Господь в один момент дал ему свободу от всего.я как-то спрашиваю его тянет его покурить или нет,он сказал ,что даже противно стало. я вам советую от души придите ко Христу,только к Нему,покайтесь,а Он сделает Свое дело.(Y)
Клизма Карловна Геморрой
29.09.2009, 18:42
Татьяна, как раз таки вред здоровью приносит само курение, а не избавление от него.
Молитесь, наберитесь терпения и проявите всю силу воли. Верю, что при желании у вас получиться бросить курить(F) .
Татьяна,могу поделится опытом.Я курил 30 лет,пачка в день,иногда и больше. Попробовал я разные методы,начиная от семечек,и заканчивая специальным пластырем против курения.Через какие муки я прошел,не желаю никому.Мне было жалко наркоманов,думал что если я от сигарет так страдаю,так как они страдают! Я даже иглоукалывание делал.Хватило на 3 или 4 дня. Год назад я покаился.прекрасно знал,что курить верующему человеку нельзя,но ничего не мог с собой сделать.Прошло пол года.Однажды в беседе с пастырем церкви,я сказал ему о моей проблеме.Он скакзал что будет за меня молится и сообщит и в церкви,чтоб помолились.Спросил если можно обьявить в церкви мое имя.Дело в том,что из-за режима работы,я редко хожу в церковь,и раз в неделю встречаюсь с пастором и изучаю Библию.На его вопрос я ответил:"Если известно Богу,то есть смысл скрывать от людей?".
Короче,после примерно 2-х месяцев молитвы,Бог избавил меня от этой вредной привычки. В одно прекрасное утро(это был вторник),я встал,и выбросил сигареты и зажигалку,и сказал сам себе:"Все,больше не буду.".Потом помолился и пошел на встречу с пастором.Сообщил и ему,и помолились вместе.Потом сообщил братьям из другой церкви,куда иногда хожу на домашней группе,и они тоже помолились.И вот,уже около 5-и месяцев НЕ КУРЮ.Иногда тянет,конечно,но я сразу молюсь.Вот так Бог избавил меня от такой вреднй привычки.Мой совет: молитесь,просите у Бога чтоб помог.Сообщите об этом в церковь,не стесняетесь,ведь они все люди,но ихняя молитва поможет.И главное,покайтесь искренно,и объязательно верьте в том,что Бог тебе поможет.Поверьте мне,я тоже думал,что никогда не смогу бросить.Но ведь бросил!!!Да поможет всем Бог.
1. Стаж курильщика 17 лет (был). В 1993 году обратился к Богу (01.09.93), курил до, где-то примерно мая месяца. Осознавал всю пагубность этой "привычки" (а точнее зависимости), но ничего поделать не мог. Приходили в голову мысли "а что в этом плохого, я ведь не врежу кому-то, а лишь себе". Господь и это мне открыл (почему курение дело Богопротивное). Тогда решил бросать. Осознавал, что чтобы чего-то достичь, нужно к этому приложить усилия. Начал сокращать колличество выкуриваемых сигарет в день (с примерно двух пачек, до 3х штук). Когда понял, что это предел моих человеческих возможностей, то сказал Богу
2."Господь, это всё, что я могу со своеё стороны. Мои возможности ограничены, но, Твои-безграничны. Сделай теперь Твою часть работы, Освободи меня до конца". На завтра был назначен пост (мной, для себя лично) и день молитвы (личной, пред Богом). Утром был стакан чая и кусочек хлеба, обед-стакан молока и тот-же кусочек хлеба, вечером стакан воды. Всё, в тот день и со следующего, я уже не курил. Не курю уже 17 лет и не тянет (правда, иногда, по первости снилось, что я курю и я просыпался в холодном поту и говорил" Слава Богу, это всего лишь сон). Удачи вам!!!
P.S. Как справедливо было замечено, вред здоровью это само курение а не процесс "бросания курения". Что это вред, ваш организм показал Вам это с первой затяжки, отреагировав на это однозначно (кашель, тошнота и головокружение). Почему потом всё становится "с ног на голову"? Это тема отдельного разговора.
Неопределенная
30.08.2010, 19:58
Курить и выпивать бросила как только познакомилась с пятидесятниками, задолго до покаяния. Пыталась еще пробовать, но, что-то мешало. Теперь понимаю, что Господь освободил меня от этих привычек. Никакого усилия с моей стороны и никакого давления со стороны Господа. Слава Ему!!!!!
А разве можно бросить курить со вредом для здоровья?!:-D Когда в американских госпиталях приходишь на приём к врачу, то первым делом тебя спрашивают, куришь ли ты... Если врач слышит ответ "нет", то он облегченно вздыхает и говорит, что 50% успеха над каким-либо недугом УЖЕ обеспечено.
Мой зять, американский врач, только однажды показал моему внуку лёгкие курильщика и лёгкие некурильщика, чтобы тот испугался и всё понял. Плюс личный пример - в нашей семье курящих НЕТ.
Антивирус
17.09.2010, 21:37
Обратился к Господу в молитве, понимая, что все это Ему неугодно.
Сказал, не буду более и молился. На следующий день взял в руки сигарету с сильным желание подымить. Но потом сказал, жена свидетель, если сейчас ее положу, то победа на курением для меня. Так и получилось. Я дал обещание Господу. Страх перед Ним избавил меня от зависимости. Временами появлялось легкое желание, но все быстро исчезло, а меня радовало то, что Бог *со мной. Это было после моего покаяния дома и до крещения. *Это не единственное, от чего освободил Господь. Он изменил меня, сделал новое. Слава Ему, моему спасителю.
Я тоже покуривала периодами начиная с института, то курила пару месяцев, то пару лет не курила... * Когда уверовала в 1993 году, была в "некурящей фазе", а в 1995 году добавился стресс - ну и опять потянуло к сигарете, периодами курила, периодами нет.
*
Через некоторое время я задумалась: Боже, а что я надеюсь получить от сигареты? Минутку расслабления и утешения? Так ведь расслабление и утешение закончится с последней затяжкой!!! А ведь в Тебе - ВСЯКОЕ УТЕШЕНИЕ, ПОЛНОТА РАДОСТИ И ПОЛНЫЙ ПОКОЙ от тревог, волнений, стрессов и пр.!
*
Вот как Бог обратил моё внимание на Себя как на источник постоянной радости, мира и покоя и утешения, с того самого момента желание курить пропало... Хотя соблазны иногда (в моменты стрессов) вдруг приходили: а ну как щас пару затяжечек втихаря...
*
Так что думайте о Господе и ищите покоя, утещения, радости и мира в Нём -- тогда и сигарета не понадобится!:-D (*)
Грустно Без Девушки
25.10.2010, 01:30
Прочитав эту статью и поставив на место зависимости любую вашу зависимость следите за результатами!!!
Адрес статьи:
********adventist-co.ucoz.ru/news/dvenadcat_shagov_i_dvenadcat_tradicij/2010-10-24-190
А я, когда была моложе и лучше, кажется была, (с);-) (H) держала сигарету для понта, потому что мне все говорили, что мне "идёт курить", что красиво держу её, красиво пепел стряхиваю и т.д. А курить, к счастью, так и не научилась.
Магдалинка
25.10.2010, 21:26
У меня сильно муж пил, я уже не хотела с ним жить. А мой брат родной, христианин, сказал: разводиться нельзя, молись.
Когда был предел моему терпению, я упала на колени и говорила Богу всё со слезами, от начала ГДЕ ТЫ ЕСТЬ? почему да почему, вот да вот, я Тебя не вижу. Попросила, чтоб мой муж не пил, а я брошу курить. Муж закодировался в скором времени, а я не могу исполнить то, что наобещала и меня очень сильно мучала совесть, кроме этого я хорошо выпивала с соседями, но всё равно молилась. Я поняла, что бросить не смогу. Тогда я попросила чтоб Бог послал мне болезнь, которая может меня избавить меня от этой зависимости. В скором времени, Он это сделал. Я с папой сели на велосипед и поехали на речку купаться, и на пол пути нагрянули тучи и мы приехали домой все мокрые. От чего заболела только я, и притом очень сильно, я сильно кашляла, посрывала мышцы и лекарства плохо помогали. Но в будущем врачи сказали что я здорова, но я не могла лежать на спине, задыхалась. Я не сдавалась, затяжку да сделаю, у меня уже не было вида, мне говорили прямо: "Не переживай, мы тебя похороним, я тебе могилу вырою". От меня врачи отказались, чтоб больше не приходила ТЫ ЗДОРОВА. Тогда я шла домой и думала: Больше мне идти некуда лечиться - это Бог сделал о чём просила. Тогда я расказала мужу, и что надо бросать курить, я больше не могу так болеть. И с этого момента больше не брала сигарету и пошла на поправку. Отсыпалась.:-D
Лена,
спасибо за такое чудесное свидетельство о Боге, Который слышит наши молитвы - и отвечает на них, Который не бездействует, но помогает нам в немощах наших, Который всегда даёт нам надежду, даже когда родные уже наготове лопату держат, чтоб могилку нам вырыть... :-D (Y) (Y) (Y)
Магдалинка
26.10.2010, 18:13
Господь когда исцелял больных, Он говорил: иди и расскажи, что сделал с тобой Господь. :-D
Где Мое Солнышко
02.11.2010, 16:43
I kyrila okolo 10 let ,preda v tserkovh ,I ysl..6av SLOVO BOJHE V kotorom skazano :-4to moe telo xram DLA BOGA.I pojelala ostavith ,v..pivky ,i sigaret.. BOG VERN..I.Esli t.. 4egoto [blagovO] jajde6h ON daet.Yje8 let kak i s EGO pomo6HW ne kyrw,ne V..PIVAW VOOB6E.KOGDA m.. doveraem svow jiznh v ryki BOGA ON ,V nei TVORIT 4wdesa!!!
Легких путей в христианстве нет. Христианство - это постоянное умирание для себя. Это готовность не просто сохранить здоровье в компромисе с грехом, а готовность умереть, но не делать грех. К Тертулианну, одному из служителей ранней церкви пришел молодой человек и стал жаловаться на сложные условия жизни - мол, работа, на которой я работаю, ведет ко греху, а что же делать - надо же как-то жить? мудрый Тертулианн ответил: а стоит ли тогда жить?
Христос говорит: Мф.5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Христос говорит: Мф.5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Христианство - это постоянное умирание для себя. Это готовность не просто сохранить здоровье в компромисе с грехом, а готовность умереть, но не делать грех.
____________Александр,
спасибо Вам за назидание в истине Божьей!(F) *
Слава Богу за то, что только Он даёт верующим в Сына Его Иисуса Христа двойную силу Слова и Духа для победы над искушениями - и учит как именно побеждать грех, всё ещё живущий в нас: ** "почитайте (считайте) себя мёртвыми для греха -- и живыми для Бога" (Рим. 6:11) *--> ** "не предавайте себя греху в орудия неправедности, но предоставляйте себя Богу... в орудия праведности"(Рим.6:13) --> далее в Рим. 12:1-2 Ап. Павел повторит эту мысль: "... представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, **будьте послушны Богу и Апостольскому учению, предоставляйте себя "в рабы Богу к праведности" (Рим. 6:16-17)*Победа над искушениями и вредными привычками "ветхого человека", как видим, начинается именно с обновления ума и с готовности умирать для желаний плоти и для своего "я", чтобы жить для Бога и исполнять Его желания и Его благую и совершенную волю.
Ой Девочки
02.11.2010, 22:40
это хорошо что вы увидели что курение вредная привычка.просите Бога чтобы Он открыл вам какие у вас еще есть вредные привычки,может они и являются причиной что не можите победить грех курения.
Месяца полтора назад меня почему- то вдруг *с обеда поставили делать не мою работу. *Со мной в работе оказался парень 29 лет, камбождиец, буддист соответственно , родившийся в лагере беженцев где-то там и проживший всю остальную жизнь в США. Работа оказалась такой, что можно было говорить. Заговорили о смысле жизни. Потом о Боге. Потом о Христе, о спасении. Парень был пьяница, наркоман и участник уличных банд. Простреленный, прокуренный и весь в татуировках. Ровно месяц назад Косал (так его зовут) *принял Христа в свое сердце. В то МГНОВЕНИЕ он освободился от всех своих привычек и вот уже месяц радуется и равнодушен ко всем бывшим *злым привычкам, хотя (уже проверен) за месяц побывал на многих вечеринках еще тех друзей. На вечеринках он говорит друзьям что с ним сделал Бог, и еще одна девочка круто поменяла жизнь, приняв Христа. Через неделю после покаяния Косала *приняла Христа его жена, Чям. *У них была одна Библия. Я слышал, как Косал рассказывал моему знакомому как они с Чям вырывали друг у друга Библию в первую неделю после покаяния Чям. *"Моя очередь, тебе на работу!"- "Нет, еще рано! Моя очередь!"- так они жаждали Слова Бога. Чям в первую неделю прочитала всего Матфея и перешла к Марку. У Косала- масса друзей. (он очень общительный). Первые пару недель друзья над ним смеялись- "знаем мы... ты уже раз сто бросал привычки..". Сегодня уже с удивлением спрашивают- "как и нам так сделать чтоб так круто измениться в лучшую сторону? *Что надо сделать?" *Он- месяц как рожден свыше (в этом я уверен. Нет иной силы, которая бы творила те дела, которые в нем видны сейчас невооруженным глазом). Косал проповедует везде- соседям, друзьям, на работе. Первые дни после покаяния он спрашивал меня- "Что со мной случилось? Я не успеваю прочитать СМСку с пошлостями от друзей- а я ее уже удаляю...". Мама считала что он съехал умом. (Сейчас рада безмерно). некоторые друзья тоже считали свихнутым, в компаниях надсмехались а сейчас поодиночке расспрашивают его о Христе... Вот так. *И принимают Христа люди, и жизнь круто меняют. Да, Косал в обед на работе вместо обедать- берет Библию и бежит делать разбор Слова, там еще с одним братом. А обедает в короткий перерыв. Какая сила это делает? Косал совсем не знает религий. Он знал только Будду.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot