Просмотр полной версии : "Геена огненная" или все таки Бог-это Любовь?
Одно другому не противоречит. Бог таки Любовь, но и не только, Он еще и Справедливость.
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
.
11.И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Альфияшка
31.12.2010, 01:20
"Гиена огненная" - это осознанный выбор человека, также как и узкий путь ведущий в жизнь.
А Бог не только - Любовь, но и грозный Судья.
И свою вечную участь человек решает только пока живёт на земле.
"Гиена огненная" - это осознанный выбор человека++++(md) (md) (md) (md) ГЕЕНА!!! В таком и то путаются!
Здравствуйте всем!
Меня интересует такой вопрос,думаю Вы поможете мне в нем разобраться?Согласно библии Бог-Он беспредельный,вездесущий,всезнающий!!!Если Бог вездесущий,значит он существует во всем...Во всем : в каждом из нас(в людях,деревьях,животных и т. д.)Если исключить какую то часть,то Он уже не будет вездесущим!Не так ли?Так вот,если он везде и во всем,значит Он есть и в аду,то есть в гиене огненной!Если Бог во всем ,значит и в аду мучается так же Он!Вопрос другой:Бог создал человека с свободой выбора,идти к злу или к добру...Но,если Бог во всем и все в нем,значит добро и зло также заключается в Нем!!!Зачем нужно было создавать человека и ставить перед нем дерево "познания добра и зла"? Получается что в первую очередь *искушал Бог человека,тем,что поставил это дерево в раю...А дьявол как помочник Бога помог в этом деле!Еще раз повторюсь,если Бог во всем,то Он есть и в дьяволе!А если вести разделение,то Он уже будет не во всем...Еще если Бог всезнающий,то он наверное и знал,что определенное количество Его творений попадет потом в гиену огненную, НА ВЕЧНЫЕ МУКИ.Если человек рожденный в неведении ,который склонен ошибаться...Не ужели он заслуживает вечных мук?Зачем Богу создавать человека,чтоб потом кинуть его в ад?
Я создан по подобию и образу Его!Но,я никогда в жизни,даже самого закоренелого маньяка не кинул бы на вечные муки.А Бог способен на это!О какой Любви может идти речь?Можно ответить так,что Он дает выбор!Но зачем было создано вообще добро и зло?Все ведь в Боге-ВСЕ!!!Можно было и вообще убрать душу в небытие(чтоб вообще не было,и мук бы не было).Зачем Богу такая месть???
Магдалинка
31.12.2010, 01:31
Сергей , определитесь что именно вы хотите услышать в ответ, на какой именно вопрос. вы в теме озаглавили одно. а спрашиваете другое. если хотите что б вам отвечали понятно и по теме то и спрашивайте так же понятно и просто.
Та какая разница гиена или геена,главное суть
++++++++++++(md) Ну и ну!! *Самое страшное, это когда человек не может признать своих ошибок. В этом суть
Никодимыч
31.12.2010, 01:33
Сергей. По поводу "Бог все во всем", это вовсе не означает, что все творение - это часть Бога. Вы, я, табуретка, муравей и какашка слона - это не части Бога. Бог не равно Творение.
Что касается свободной воли - это дар создателя. Этим вы отличаетесь от деревянной болванки, которая лежит куда ее положат.
Вам кажется несправедливым, что мы в ответе за дороги, которые выбираем?
Властелин Колец
31.12.2010, 01:38
Сергей.___!!!Зачем нужно было создавать человека и ставить перед нем дерево "познания добра и зла"? Получается что в первую очередь *искушал Бог человека,тем,что поставил это дерево в раю...А дьявол как помочник Бога помог в этом деле____________ *Это входило в План Бога , создать человечество . Адам пал дабы человечество могло быть,а человечество есть ,дабы иметь радость! Если бы Адам и Ева не согрешили ,то нас с вами не было!__________2.Можно ответить так,что Он дает выбор!Но зачем было создано вообще добро и зло?______________А на счет добра и зла Очень хороший вопрос??? Потму что: Ибо необходимо, чтобы пртивоположность была во всем. Иначе же ,мой перворожденый в пустыне,не существовать ни праведности,ни нечестию,ни святости,ни печали,ни добру,ни злу.А потому все длжно соедениться в одно сложное,Но если будет только одна плоть то она должна оставаться как бы мертвой, ни имея ни жизни .ни смерти,ни тления,ни нетления,ни счастья ,ни горя,ни чувства,ни бесчувствия. А потому создание такой плоти и такого мира не имело бы ни какой цели,и этим бы отрицалась мудрость Божия,которой проникнуты Его вечные творения,а также отрицалась бы сила ,милость и правосудие Бога
Сергей. По поводу "Бог все во всем", это вовсе не означает, что всетворение - это часть Бога. Вы, я, табуретка, муравей и какашка слона -это не части Бога. Бог не равно Творение.
Евгений-это Вы уже само сделали такой вывод!В библии ясно сказано,что Он во все!!!Из чего Он взял материал для творения?Значит есть Бог и есть еще что то,кроме Бога!
Та какая разница гиена или геена,главное суть
Суть гиены и суть геены - очень отличаются друг от друга. Суть гиены - намного более завидная, чем суть геены.
Сергей, можно узнать Ваше мнение по поводу того места Писания, которое привела Раиса - если Вы, конечно, христианин и исповедуете полное Евангелие - не выборочно!
Властелин Колец
31.12.2010, 01:41
А на счет свободы выбора:А потому все люди свободны во плоти,и все необходимое дано человеку.И они вольны избрать свободу и вечную жизнь через великого Посредника всего человечества,или избрать рабство и смерть,подобные рабству и власти дьявола,ибо он пытается сделать все человечество таким же несчастным ,как и он сам.
Магдалинка
31.12.2010, 01:43
Сергей, *смотрю вы не за ответом разъяснением и советом пришли. вы пришли с четкими своими задачами и установками, и похоже не собираетесь их менять. тогда смысл этого разговора с вами?
Мечта Идиота
31.12.2010, 01:44
и всё таки Бог есть Любовь.геена огненная ,место вечного горения и тления,прообраз геены за стенами Иерусалима,там было всё нечистое.все наследующие жизнь вечную будут с Христом *в Небесном Иерусалиме,все не покорившиеся Богу в вечном отлучении от Него.из за того что Он есть Любовь миру и всем людям ещё даётся шанс и главное не опоздать.
Друзья!
Я действительно пришел за ответом!Но пока не могу получить удовлетворительный ответ!Скажу так,я бывший христианин...Почему бывший,потому что стал задумываться о настоящей любви Божий ! Ведь Иисус сам говорил:прощайте...Прочитайте внимательно мой первый пост,и постарайтесь задуматься,что я хочу Вам донести...И еще задумайтесь, почему отличается ветхозаветный Бог от новозаветного?Зачем нужно было Богу все эти жертвоприношения с кровью??В общем вопросов очень и очень много на счет Любви с большой буквы!!!Извините,никого не хочу здесь обидеть!(L)
Бог говорит о прощении - и Сам прощает - все, если человеку это нужно. Но если человек не заинтересован в Боге и прощении - Вы разве Бога в этом можете обвинить, Сергей?
ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВЕЧНЫЕ МУКИ??????ГДЕ ЛЮБОВЬ????ВЫ ЗНАЕТЕ,ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ,ДРУЗЬЯ?????
Альфияшка
31.12.2010, 02:10
Бог силой не может заставить человека любить, если человек отворачивается от Бога, и Бог в выборе человека не виновен.
Властелин Колец
31.12.2010, 02:13
Начиная со времен Адама все жертвоприношения,символизировали Агнца,непорочного. Весь ветхий завет об этом символизирует и пророчит. И Христос принял искупительную жертву,за грехи мира. А теперь мы ждем Его второе пришествие. Он нам дал пример и заповеди. И говорил: Кто любит Меня,тот соблюдает заповеди Мои.
ГДЕ ЛЮБОВЬ????ВЫ ЗНАЕТЕ,ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ,ДРУЗЬЯ?????
++++++++++++1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Уж как страшно!Признал ошибку не гиена,а геена ,теперь можете ответить??
+++++++
Представьте себе, страшно! Страшно, когда человек не осознает своих грехов."Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Матф.9:13). А если человек не признает своих ошибок, то его явно мучает гордыня-один из тяжких грехов!Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". Эти слова очень важны для понимания деятельности Спасителя как Мессии. В этих словах Он кратко сформулировал и высказал Свою программу действий как Спасителя, Который пришел в мир людей. Согласно этим словам Спаситель пришел призвать грешников к покаянию. Слово "покаяние" означает "1 добровольное признание в совершенном поступке, в ошибке; 2 то же что исповедь.Спаситель пришел для того, чтобы помочь грешникам признать свои грехи и покаяться в них. Потому что когда человек искренне признал греховность (неправильность) своего поступка и раскаялся искренне в нём, то он уже не повторит грешный поступок. Иными словами искренне покаявшийся человек закрыт для зла. Потому что впредь (в будущей части своей жизни) он уже не будет грешить, то есть не будет совершать зло. Поэтому Спаситель и сказал каявшейся блуднице "иди и впредь не греши" (Иоан.8:11).
Жаль мне Сергея! Мне кажется - человек просто терпит колоссальное кораблекрушение в вере, и сатана борется за эту душу - нашел слабое место - и вцепился - зубами. Мне несколько знакомы такие мысли и сомнения, восставшие на душу Сергея. Защита - только Слово Божье - говорящее о том, что Господь наш - многогранен, и милость - превозносится над судом. Меня, в свое время - это успокоило. Господь - справедлив, Он милосерден и Он - Любовь. Я в это верю - и сердце мое перестало вестись на мысли и эмоции в данном вопросе, а растворило Слово верою. Я знаю, что я не больше люблю людей, чем Бог, я не отдала на смерть за них своего сына, а Он - отдал... мне этого достаточно для того, чтобы знать, что Бог ни с кем не поступит несправедливо.
Сергей - пусть Ваше сердце найдет покой и мир - который превыше всякого ума. От души Вам этого желаю.!
Геена огненная ето вторая смерть.Для тех кто не принял Сына.Но Бог доказал свою любовь к людям.
Сергей . Привет, *Если ты *искренне ищещь ответ то ты его найдёшь. Если лукавишь то ситуация у тебя сложная. Есть вещи которые человек не может понять. Но это ж не значит что Бог не прав или не сможет всё объяснить. *Я предлагаю версию которая может помочь тебе начать думать по другому. Заметьте я ничего не утверждаю но хочу убедить вас что всему даже очень не понятному есть разумное объяснение.
/И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они
Это цель создания Мира и человека/И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. .Как видешь подобия ещё небыло но только образ
Был ли Адам злым или добрым? Адам был ещё НИКАКИМ.
Но после познания от дерева Бог сказал о нём..И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; .
.А задумка то Божья была сотворить по подобию НАШЕМУ (множественное число) Есть ли у вас предположения на кого же стал похож Адам?Итак процесс творения ещё не закончен и на данном этапе Бог предлагает уподобиться Христу..
Горшечник обжигает горшки и знает что 2 из 10 треснут! Но он обжегает их все! Поэтому желаю вам не треснуть и не быть выброшеным на свалку. *Если есть вопросы то пишите мне в личку или прям тут. Сразу ответить не обещаю но со временем мы во всём разберёмся.
Извени что обращаюсь на ТЫ, мне так проще с тобой.
Бог всё во всём, и тем не менее есть вещи, которые к Богу не относятся. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам - Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
Бог никого насильно туда не отправит. Люди идут в ад по собственному желанию. Почему то эта тема очень сильно волнует суботников и иговистов. Видать им есть чего боятся...
Герр Комендант
31.12.2010, 11:09
Уважаемые, а вы почитайте ещё раз из книги Бытие и представьте себе, пожалуйста, что это не ангелы пришли к Лоту в Содом, а вы лично. И вот все мужчины города ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА (можете представить себе это зрелище?) пришли и ломают двери, чтобы с вами совокупиться. А отобрать у них зрение некому. Вот они выломали дверь ... Стоит дальше продолжать? Думаю всем всё и так понятно. Как вы считаете, Бог правильно поступил с этим городом? (К сведению, "геенна огненная" - это символ позорного вечного уничтожения).
!Скажу так,я бывший христианин...Почему бывший,потому что стал задумываться о настоящей любви Божий ! /
Сергей, есть альтернативные позиции в христианстве, насчет данного вопроса. Например Адвентисты(это я знаю точно) не придерживаются того взгляда, что муки будут вечными. А геена огненная это в в их понятии символ уничтожения грешников, то есть попусту грешники будут уничтожены и все./
Лично я пока не определился сам в этом вопросе. Но от того, что я если даже буду верить в вечные муки, от этого я не считаю отходить от Христа.....
Бог есть любовь,но надо не забывать что Он есть огонь поедающий.Так написано в писании.Если Он милостивый,то почему Он не помиловал Адама и Еву когда они не послушали повеления Божья?Господь изгнал их из рая только за непослушание их и вынес им приговор.
Ofi Gela
01.01.2011, 03:46
Содом и Гомора горит вечно? так и вечные муки! Если верить в такую позицию то получается когда Бог сказал вы умрете - лгал - надо было сказать вы не умрете вы будете мучатся вечно....
Едедневно, Ежемесячно,ежегодно, ежевечно то есть вечно. Значит ли это БЕСКОНЕЧНО? Думаю нет.
Властелин Колец
01.01.2011, 04:37
Наталия Лебедюк. * *Если верить в такую позицию то получается когда Бог сказал вы умрете - лгал - надо было сказать вы не умрете вы будете мучатся вечно.... _______________________________________
Как у вас язык повернулся сказать такое? *Бог никогда не лгал! Он говорил Адаму : ибо в день в который вкусишь от него,смертью умрешь.(Бытие 2:17) Правильно человек стал смертным ,и Адам в 930 лет умер. Так как для Бога 1 день - это 1000 лет(2-е Петра 3:8)А будут мучаться вечно,те кто попадают *во" тьму внешнюю"Тьма внешняя Сатана и его ангелы будут исторгнуты во «тьму внешнюю», где нет света или славы, исходящей от Бога. Буквально несколько людей, которые сознательно отвергли Иисуса Христа и боролись против Него, не получат никакой славы или спасения от Бога. Они будут изгнаны во Внешнюю тьму вместе с сатаной. Они названы «сыны погибели». В Священных Писаниях упоминается лишь один сын погибели, а именно – Каин. Он ходил и беседовал с Богом, а затем последовал за сатаной. Он сознательно восстал против Бога, а затем совершил убийство.
Властелин Колец
01.01.2011, 04:43
P.S Вы наверно не поймете Есть три Славы на небесах-Павел упоминает о них в 1-м послании к Коринфянам 15:41-42:«Иная слава солнца, иная слава луны, иная слава звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении» (1-е Коринфянам 15:41-42).А тьма внешняя не пдлежит ни какой славе.
Властелин Колец
01.01.2011, 04:47
Вот вам немного подробнее чтобы вы имели представление:Те, у кого есть знание о Боге-Отце, об Иисусе Христе, о цели жизни, о плане спасения и о собственном вечном потенциале, спасены от этого состояния. Они следуют за Спасителем, Который провозгласил: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (от Иоанна 8:12).5.Спасение от второй смерти. «Вторая смерть» это отделение от Бога и Его славы. Благодаря искуплению Христа, лишь те, кто совершили «грех против Святого Духа» не смогут унаследовать небесное царство славы. Под этим грехом подразумевается, что человек получил совершенное свидетельство о Христе (Как это бывает с пророком), а затем отверг Его и тем самым как бы «заново распял» Его. То есть спасение от второй смерти обеспечено практически любому человеку, когда-либо жившему на Земле .6.Вечная жизнь, или Возвышение. В Священных Писаниях слова спасены и спасение часто обозначают жизнь вечную, или возвышение . Иметь жизнь вечную значит знать Небесного Отца и Иисуса Христа и пребывать с ними навеки, то есть унаследовать место в высшей славе Целестиального царства .Важно понимать: ЧТО в учение Библии о том, что дела человека имеют большое значение, и человек будет судим по своим делам. Но при этом ни один человек не может сам проложить себе путь на Небеса. Так же как человек не может спасти самого себя. Слава Христа – вот что спасает нас, после того, как мы сделаем все, что могли. Три Степени славы, на Небесах есть много «уровней» славы, подразделяющихся на три основные группы, или царства. Эти три уровня на Небесах *или Три степени славы. Павел упоминает о них в 1-м послании к Коринфянам 15:41-42:«Иная слава солнца, иная слава луны, иная слава звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении» (1-е Коринфянам 15:41-42)
Властелин Колец
01.01.2011, 04:47
эти три степени: Целестиальное царство, Террестриальное царство и Телестиальное царство.¦Целестиальное царствоЦелестиальное царство – высшая слава. Это – то, что обычно называют Небесами. Здесь находятся те, кто приняли Иисуса Христа, поверили в Него, крестились и соблюдали Его заповеди. Они покаялись в своих грехах и через свою веру были очищены от всех грехов. Они унаследовали вечную жизнь. Иметь вечную жизнь, по словам Иисуса, значит познать Его и Бога (от Иоанна 17:3). Эти люди приняли всю славу и стали совершенными через Иисуса Христа.В Целестиальном царстве семьи могут вечно жить вместе. Мужья и жены могут навсегда оставаться вместе. Они пребывают в присутствии Бога и Его Сына, Иисуса Христа. Символ этого царства – слава солнца.¦Террестриальное царствоТеррестриальное царство – вторая степень славы. Здесь оказываются те, кто не были доблестными в жизни, но все же были хорошими людьми. Эти люди были справедливыми и благородными, но не приняли Иисуса Христа как своего Спасителя. Символ этого царства – слава луны.¦Телестиальное царствоНизшее царство – Телестиальное. Это место, где находятся те, кто отверг Иисуса и Его Евангелие, кто не каялся в своих грехах. Люди должны пострадать за свои собственные грехи, поскольку Иисус Христос не искупит их до самого конца, пока они не пострадают в духовной темнице. Те, кто попадают сюда – лжецы, убийцы, и все не раскаявшиеся грешники. Символ этого царства – звезды. Утешительно знать о том, что даже это, низшее, царство славы «превосходит всякое понимание» .
Властелин Колец
01.01.2011, 05:03
Извините:-) Чтобы объяснить о "Степенях славы" пршлось столько информации выложить. А то иначе вы бы не поняли.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. *Откровение 20 - 10. Так написанно в Евангелие. И это есть истинна. *Бы можете придумать что вечного *мучения не будет. Но это ваши выдумки. И вы за них ответите перед Богом.
Властелин Колец
01.01.2011, 12:08
Алексей Исаев.10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откровение 20 - 10. Так написанно в Евангелие. И это есть истинна. Бы можете придумать что вечного мучения не будет. Но это ваши выдумки. И вы за них ответите перед Богом.
________________________________________Это и есть "тьма внешняя"«Вторая смерть» это отделение от Бога и Его славы. Благодаря искуплению Христа, лишь те, кто совершили «грех против Святого Духа» не смогут унаследовать небесное царство славы. Под этим грехом подразумевается, что человек получил совершенное свидетельство о Христе (Как это бывает с пророком), а затем отверг Его и тем самым как бы «заново распял"Это те кто пойдут в озеро огненное и серное с дьяволом и ангелами .
Мф.5:22,29.,10:28.,18:9.,23:15..Лк.12:5..Геена огненная не предназначена для человеков.люди сами её избирают.Бог дал свободный выбор человеку либо рай,либо ад.
Ofi Gela
01.01.2011, 14:18
Игорь. *Наталия Лебедюк. * *Если верить в такую позицию то получается когда Бог сказал вы умрете - лгал - надо было сказать вы не умрете вы будете мучатся вечно.... _______________________________________
Как у вас язык повернулся сказать такое? *Бог никогда не лгал! Он говорил Адаму : ибо в день в который вкусишь от него,смертью умрешь.(Бытие 2:17) Правильно человек стал смертным--------------так и я о том что человек стал смертным - и смерть вторая в которой будут не раскаявшиеся грешники умрут смертью второй, а не будут мучатся вечно - тогда они были бы бессмертны но в аду... *Вы наверное меня сразу не поняли то что я хотела сказать... то что Бог не лжет и библия сама себе не противоречит это вроде всем понятно...
Ofi Gela
01.01.2011, 14:24
и будут мучиться день и ночь во веки веков. *Откровение 20 - 10. Так написанно в Евангелие. И это есть истинна. *Бы можете придумать что вечного *мучения не будет. Но это ваши выдумки. И вы за них ответите перед Богом.----------во веки веков может означать до тех конца веков что мы живем а потом когда будет новое небо и все новое - это уже будет не тот отсчет и потому дьявол будет мучится до скончания этого времени. *Если брать все стихи о геенне *огненной и о том как будет уничтожен дьявол то найдите стихи где грех сгорит как солома - а солома не горит вечно, где останется только сера - а сера не горит вечно и написано о содоме что будет гореть вечно - но посмотрите *она сгорела и остался только пепел как воспоминания о том что это было...
А как солнце горит уже тысячи лет и не сгорает? Так будут гореть и грешники. Да. Точно так. Написанно-День и ночь во веки веков. И не надо придумывать сказки. А лучше читать научитесь. Меня это место не волнует так как вас. Так как ваше учение не гарантирует вам рая. А значит вы попадаете в ад. Вот и придумали себе сказку мол суботники сгорят моментально . Но ведь Библия учит обратному. Почитайте внимательней. И Бога не вините в излишней жестокости. Он приготовил людям рай и туда можно попасть только верой в Иисуса Христа. А не исполнением закона. А закон вам укажет на ваш грех и укажит дорогу в Ад. А там будет плач и скрежет зубов. Быбор за вами. Евангелие или книжки Елены уайт. Рай или ад. Выбиайте пока есть возможность.
Нет. Ад мне не страшен. Христос за меня заплатил выкуп и я уже спасён от ада. Навсегда.
Магдалинка
01.01.2011, 18:23
красный цвет используется модераторами. прошу участников форума использовать другие цвета.
Все Удалены
01.01.2011, 18:28
А МНЕ АД ТОЖЕ НЕ СТРАШЕН ?Я НЕВЕРЮ ОСОБО.ЕСЛИ ОН ЗАПЛАТИЛ!! МЕНЯ ЭТО КАК ТО ОБЯЗЫВАЕТ ШТОЛИ!
ladysite
01.01.2011, 18:29
1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
(Мал.4:1-3) * * * * * * * * *14 Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.
(Ис.47:14) * * * * * * * * * Пс.20:10 Во время гнева Твоего
Ты сделаешь их, как печь
огненную; во гневе Своем
Господь погубит их, и пожрет их
огонь.
Властелин Колец
01.01.2011, 19:08
Алексей.Бога не вините в излишней жестокости. Он приготовил людям рай и туда можно попасть только верой в Иисуса Христа. А не исполнением закона. А закон вам укажет на ваш грех и укажит дорогу в Ад ---------------------------------------------------------------------------------Вы имели ввиду веришь, и заповеди соблюдать не надо? А как на счет ,что Вера без Дел мертва! ( Иаков 2:14-26) Или (1-е от Иоанна2:4-5) Кто говорит :я познал Его,но заповедей не соблюдает,тот лжец и нет в нем истины. И Иисус говорил: Кто любит Меня,тот исполняет заповеди.(fr) ;-)
Нет. Ад мне не страшен. Христос за меня заплатил выкуп и я уже спасён от ада. Навсегда
+++++
даа уж! лежи на диване, плюй в потолок. За меня уже все сделали! Детсад "Тормозок"
Все Удалены
02.01.2011, 00:21
ТЫСЯЧИ ТОН ДУХОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЗА ТЫСЯЧИ ЛЕТ ИЗ НЕ ВЕРУЮЩИХ ГДЕ ? В АДУ?АТЕ ШТО КНИШКУ ОТ ИИСУСА СОБЛЮДАЛИ СРОЧНО В РАЮ ОКАЗАЛИСЬ???
Заповеди мы соблюдаем. Нет. Не заповеди Моисея. Мы соблюдаем заповеди Иисуса Христа. И соблюдаем их не для того чтобы заработать спасение. Мы их соблюдаем потому что по другому жить не можем. Рождённый от Бога не грешит... Это о нас- Баптистах. Суботников это не касаеться. Для вас *закон Моисея. А он никого не довёл *до совершенства. И никого не спас. Не спасёт и вас. Мучайтесь дальше. Но знайте ваши мучения бесполезны. От них вам никокого толка. Всёравно будете в аду гореть- ВЕЧНО. Так как вы отвергли благодать Иисуса Христа. *Евангелие говорит что закон Моисея дан на время. До прихода Иисуса Христа. Но вам диавол закрыл это место в Евангелие. Оно не для вас. Вы не предназначены к спасению так как умалили жертву Иисуса Христа. Ваше будущее -АД. И вы это знаете. Поэтому вы придумали сказку о временном аде. Но себя не обманиш . И вы знаете что мучиться в аду будете -вечно. Потому что так говорит-Библия. Но вам по душе книжки Елены Уайт. Вы чистый источник воды живой отвергли а высекли себе водоёмы розбитые. От которых толку нету *никакого. Да. Вы очен усердно работаете на сайте что бы побольше душ заманить в ад. Что бы вам там не скучно было.Ад для вас уже готов. Остаёться подождать немного. И вы убедитесь . Библия это есть истинна. А не жалкие книжки Елены Уайт.
Властелин Колец
02.01.2011, 03:35
*Алексей Исаев----Я вижу у вас статус"Я БАПТИСТ"- Но в вас баптистского ничего нет, так ПОКАЗУХА и" Реламма" Если вы изучаете Иисуса Христа, то откуда у вас столько ненависти и желчи. И какое вы имеете право , судить: Кто спасется ,а кто нет. Я думаю Иисус этому не учит! Покайтесь! И уберите эти качества от себя. А то вы на себе ад почувствуете. И не позорьте Баптистов,они вам это не одобрят. Я вам писал ниже, что Вера без Дел мертва(Иаков 2:14-26) Или (1-е от Иоанна2:4-5) Кто говорит :я познал Его,но заповедей не соблюдает,тот лжец и нет в нем истины. И Иисус говорил: Кто любит Меня,тот исполняет заповеди.(fr) ;-)Удачи вам!
Ofi Gela
02.01.2011, 03:42
*Алексей Исаев такого от верующего не ожидал никто - это истинное лицо! читайте библию и смотрите на Христа и старайтесь на него быть похожим. а судить будет Господь и спасать конфессиями Он не будет....
Ofi Gela
02.01.2011, 03:59
Алексей .
1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
(Мал.4:1-3) 14 Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.
(Ис.47:14) Пс.20:10 Во время гнева Твоего
Ты сделаешь их, как печь
огненную; во гневе Своем
Господь погубит их, и пожрет их
огонь.
Вчера 17:2
ladysite
03.01.2011, 02:06
*Алексей Исаев чем заповеди Бога отличаются от заповедей Христа и учения Духа Святого???
А Потому Что
03.01.2011, 08:25
Da Bog Est Lubov!
On dal vam svobodnii vibor vibrat dobro ili zlo, Ego ili satany.
Vi nezablujaites,
Chto vi viberite diyavola I smojete popast na nebo v rai!
Nichto grehovnoe ne mojet voiti k Bogy v Nebo.
Esli vi ne omiti Kroviu Iisysa Hrista y vas drygih dverei v Nebo net.
Bog po Svoei Lubvi za vas ottdal Svoego Sina Iisysa Hrista!
Esli vi viberete ne Boga to vi otkazivaetes ot Bogei Lubvi k vam.
I v sydnii den vam pridetsya poti tyda kyda vi sdelali vibor slujit Bogu ili satane.
А Потому Что
03.01.2011, 08:26
Bog vas v Geeny ne brasaet! Vi ee sami viberaete! Bog vash vibor v lubom slychae yvajaet! Eto vash vibor!
В ад не попадёт тот,кто сердцем верует,а устами исповедует,что Христос-спаситель.Всякий,кто призовёт Имя Господне,спасётся!Принадлежность к церкви-это уже следствие веры и желание служить и общаться с такими же,как и ты.На это есть воля Божья.
А геена - это геена... Помышляйте о горнем, о том, что свято, о Слове, о Царстве Небесном. И геена огненная НЕ приложится вам:-D
Что Бог есть-любовь это да и аминь,но не надо забывать что он есть и огонь поедающий.Это написано так.
А геена - это геена... Помышляйте о горнем, о том, что свято, о Слове, о Царстве Небесном. И геена огненная НЕ приложится вам///////////////////(Y) (Y) (Y)
но не надо забывать что он есть и огонь поедающий. * *Кто спорит? Но вот про это-то многие как раз и знают, даже неверующие(( А вот в том, *что Он есть Любовь приходится убеждать.У вас так не было?
ГРИЩЕНКО
05.01.2011, 11:25
Бог есть ЛЮБОВЬ.А Вы все его любите?,Вы хотите все в Рай,потому что Господь кровь пролил и искупил Вас от ада.Какое самообольщение,Господь спасет любящих Его и творивших Волю Его.Все ли мы кричавшие здесь исполняем Волю Его? живем по заповедям Его? И скажет Господь,"отойдите от меня творившие беззакония"
Валентина! Господь не спасет, а уже спас, и не только любящих Его, но и последнего чикатилу. Конечно, спасение -это процесс, со страхом и трепетом СОВЕРШАЙТЕ свое спасение. И процесс этот не одного дня, а всей жизни. И даже Бог не требует от нас совершенства, праведник 7 раз упадет и 7 раз поднимется. И да, я лично хочу в рай, и буду стараться всю жизнь совершать свое спасение, и для меня жертва Иисуса не тщетна. А вы типа любите Иисуса и исполняете Его волю? И поэтому вот так одним махом всех "кричавших" здесь причисляете к беззаконникам? Не пересуживаете ли вы сами в себе? Но тогда, исходя из вашей логики, конец у нас с вами одинаковый...
Элла,я считаю что здесь никто никого конкретно не касается,мы высказываем мнения на заданный вопрос.А вы отвечаете как буд-то вас кто-то в ад отправляет.Написано-не начало спасает,а конец.
Все Удалены
05.01.2011, 21:54
А ЕСЛИ Я НЕ СОБИРАЮСЬ В РАЙ .А К ПРЕТКАМ ПРО ОТЦАМ..ШТОЖЕ ДЕЛАТЬ.???ХОТЬ КТОНИБУТЬ НАУЧИТЕ!!!
Nota Bene
05.01.2011, 22:01
Апостол Павел говорил, что кто умирает ежедневно, тот уже живет вечной, истинной жизнью, такого ежедневного переселения в вечность достигают весьма немногие из христиан, даже проводящих жизнь в
борьбе с грехом и греховными желаниями.Наша земная жизнь
все время возвращает нас к земному и мы привязываемся всей душой
к временному и тленному. ГОРИТ ЛИ ВАШ СВЕТИЛЬНИК ?
Блин, я вот чё думаю... Может Библию здесь всю скопировать, а?
Не поможет, увы...(H)
Поручение Христа идти и проповедовать - касалосъ не только апостолов - оно касается всей церкви, каждого христианина, и первая церковь менно так и поступала...
Деяния 8 глава
В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.
Вот тут у нас как раз каждый кто хочет и научает. Кто во что горазд.
Каждый второй не хуже апостолов всё понял и объяснить рвется.
Это конечно плохо, что у вас каждый, как хочет, так и научает... А научать надо так, и тому - чему учил Христос. Для того, чтобы сказать людям о грехе, о Христе, о спасении через Него, о Его любви - не нужно обязательно быть апостолом, но необходимо нечто, очень важное, а именно - нужно пережить то, о чем говоришь. Пережить осознание своего греха, пережить встречу с Христом, т.е. рождение от Бога, понять, что Он, и только Он - Спаситель, и что любит человека до смерти, причем смерти крестной... Это и есть - Евангелие, а не мудрствования теологов - что тоже, на своем месте, но что не является условием проповеди Евангелия...
Бриллиант
08.01.2011, 12:50
Если человек говорит,что лишь для того, чтобы явлено было долготерпение Его, мирится Он с ними(грешниками) здесь, с тем, чтобы безжалостно мучить их там, - такой человекдумает невыразимо богохульно о Боге … Такой (человек)… клевещет на Него»(3).«Где любовь, там нет возмездия; а гдевозмездие, там нет любви. Любовь, когда совершает добрые дела или исправляетпрошлые поступки, не воздает тем самым за дела прошлого. Но заботится она отом, *что наиболее полезно в будущем: онаисследует грядущее, а не прошедшее»(4).«Хотя и (говорится) о ярости, гневе, ненависти и прочем применительно кСоздателю, мы не должны представлять что Он также и делает что-либо из гнева,ненависти или зависти. Многие образы употреблены в божественных Писаниях поотношению к Богу, которые весьма далеки от естества Его» (5).
«Он (Бог) ничего (не делает) ради возмездия, но взирает на пользу,которая должна произойти от Его (действий). Одним из таких (предметов) являетсягеенна… Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобыбезжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби – тех, о ком Он знал прежде ихсоздания, во что они *(превратятся послесотворения), и которых Он (все-таки) сотворил»(6).
Исаак Сирин
Ну конечно же Бог есть Любовь! Почитайте внимательно Библию. Она вся пронизана любовью Господа. Сколько издевались израильтяне над Ним, но Он постоянно прощал. Они пообещают,что будут слушать гласа Его и тут же отворачиваются, потом снова вопияют к Нему и Он снова бежит и вытаскивает их из очередной беды. А когда умер, какой страшной смертью, почему? Да разве не видна любовь Господа? Ну создал ад,так это для сатаны дьявола и его падших ангелов. Кто виноват,что люди сами поклоняются сатане, что они сами себе выбрали этот путь. Так нет же и здесь снова Его любовь. Даже в преисподней идет благовествование полным ходом, чтобы и там услышали благую весть и спаслись грешники. А когда к нам приходит и наполняет любовью, это самое прекрасное что только есть на свете, я могу сутками сидеть в Его присутствии и наслаждаться Его любовью.
Ищу бога
09.01.2011, 02:36
Вечное 'озеро огненное' грешникам, не познавшим Бога при жизни. Но которые познают Всевышнего по смерти в мучениях. Иного выбора нет. А Бог есть Любовь - так всегда было и будет. Но и справедливость тоже никуда не денется. Грешникам - адское пекло.
Интресно знать а Вы осудилиб своего сына или дочь на *вечные муки .Есть жизнь и смерть а все остальное ето выдумки *Ваши. Сами Вы хоть заслужили на то что бы быть *спаёным а дети *Ваши а родители прото знакомые.Вы даже уже опеделить можете кому куда .Вы сами грешники *и нет у Вас любьви Божей.
Владеющий Миром
09.01.2011, 08:31
мы очень часто говорим о Боге и берем только одно качество это любовь. но Бог так же святой и Его Святость требует возмездия за грехи. и так же Бог справедливый это означает что человек не уйдет от Его справедливого суда и эти качества Бога так же велики как и любовь. поэтому Бог должен осудить грешника на вечные муки этого требует Его справедливость
Владеющий Миром
09.01.2011, 08:47
как бы мы не оправдовались что нет после смерти нечего, это иы хотим себя успокоить. но есть проблемма каждый человек знает что есть Творец и каждый человек знает что есть суд после смерти об этом говорит Библия. и поэтому все люди боятся смерти зная что они предстанут перед Творцом который вынесет самый справедливый суд. а где будут мои дети я не знаю они еще маленькие и моя ответственность вложить в них истину о Боге. но если они станут неверующими они пойдут в ад и они об этом знают. и я не чего не могу сделать.
И Вы будете в радости и благодати пребывать с Богом а Ваши дети не дай Бог в каком то другом месте?
Владеющий Миром
09.01.2011, 09:48
вы не знаете Бога поэтому так говорите. Бог это настолько прекрасная личность что с Ним рядом все блекнет и Он открыл Себя нам верующим на столько на сколько мы можем понять Его и это приводит всех детей Божьих в неописуемую радость. и там в вечности мы увидет Его и мы больше не о чем не сможем думать так как будем видеть Его и Бог будет открываться нам всю вечность и мы всю вечность будем познаватьь Его. а если вы не верите а ад вы не спасенный человек который тоже будет в аду и не важно верите вы в это или нет. от этого ад не перестает быть
Владеющий Миром
09.01.2011, 10:06
да не нам решать. но Бог написал в Библии кто где будет и поэтому мы смело об этом говорим. все те кому Бог простил на земле все грехи и дал праведность Иисуса Христа они все будут на небе а все те кому Бог не простил грехи и не дал праведность Иисуса Христа они все пойдут в ад. мне Бог все грехи простил и их преступника сделал служителя Божьего. не кто не мог меня изменить Бог открыл истину и в один момент моя жизнь изменилась.
Доброй Ночи
09.01.2011, 16:56
На счет того, что Бог есть любовь!
Откровения 12:7 - И произошла на небе война...
Интересно, ведь диавол тоже являлся творением Бога и наверняка был любимым. Однако, Бог воевал с ним. Не просто по попе дал, а скинул с неба. Проще говоря: любимое творение вышвырнул из дома на улицу. Как вам кажеться - это любовь?
Мы привыкли к тому, что нам всё сходит с рук по причине любви и благодати Божией. Но в любви есть и справедливость. И если мы перешагиваем эту грань, то мы сталкнёмся с тем Богом, которого нам не привычно видеть - Бог, который есть справедливый судья.
Псалом 44:8 - Ты возлюбил правду и возненавидил беззаконие. Любовь - это не то, что всё покрывает, как нам привычно воспринимать. Любовь имеет границы, за которые лучше не выходить. Любовь как бы предупреждает нас о том, что за той границей мы встретимся с судьёй, который рассудит нас по справедливости.
Если мой сын нарушит закон, то я просто должен выбрать кого я защищаю? Сына или закон? Если для меня закон выше, то я своего сына могу осудить.
Соломон, когда сказал что надо разрубить ребёнка и по частям отдать матерям пресследовал цель быть правильным судьёй, а не маньяком - убийцей.
Ну вот так вот.
Властелин Колец
09.01.2011, 20:18
Дмитрий Никитин
На счет того, что Бог есть любовь!
Откровения 12:7 - И произошла на небе война...
Интересно, ведь диавол тоже являлся творением Бога и наверняка был любимым. Однако, Бог воевал с ним. Не просто по попе дал, а скинул с неба. Проще говоря: любимое творение вышвырнул из дома на улицу. Как вам кажеться - это любовь?____________________________- Да вы правы сатана тоже был *духовным сыном Бога в предземнои жизни (Иов1:6) * Бог знал ,что Адам падет,чтобы существовало человечество. И нужен был Искупитель- который искупит первородный грех и грехи мира. * * И сатана ,тот самый который был от начала,пришел к Богу и говорил:В *Вот я, пошли меня, и я буду сыном Твоим,и искуплю всё человечество,так что не пропадет ни одна душа,и я верно сделаю это;а потому дай мне честь Твою.Но вот ,Возлюбленный Сын Мой,Который есть Возлюбленный и Избранный Мой от начала,сказал Мне:Отче, да будет воля Твоя,и слава Твоя вовеки.А потому,как сатана восстал против Бога,и пытался уничтожить свободу воли человека,которую Бог дал ему, а также хотел ,чтобы Бог отдал собственную силу,то Бог повелел свергнуть его. И он стал сатаной,да,самим дьяволм,отцом всякой лжи,для того чтобы обманывать и ослеплять людей,и вести их пленными по воле своей,то есть тех кто не внимает голосу Бога. * И треть духов последовала за ним. И свергнуты они были на землю, и у них нет возможности получить физические тела.
Мы привыкли к тому, что нам всё сходит с рук по причине любви и благодати Божией. Но в любви есть и справедливость. И если мы перешагиваем эту грань, то мы сталкнёмся с тем Богом, которого нам не привычно видеть - Бог, который есть справедливый судья.Псалом 44:8 - Ты возлюбил правду и возненавидил беззаконие. Любовь - это не то, что всё покрывает, как нам привычно воспринимать. Любовь имеет границы, за которые лучше не выходить. Любовь как бы предупреждает нас о том, что за той границей мы встретимся с судьёй, который рассудит нас по справедливости.
(*) (*) (*) (*) (*)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot