Просмотр полной версии : Почему все религии ограничивают человека, и отвергают противоположность.
Toomas Voss
17.06.2008, 22:29
А у меня будет к Вам, уважаемый создатель темы, встречный вопрос: скажите пожалуйста, любовь ограничивает или нет? Когда Вы честно сами себе на это ответите и задумаетесь глубже, тогда и поймете.
Саня Кас
17.06.2008, 22:33
Я *не *про *любовь, *любовь безграничьна, *я *про *догматику религиозную. Некое *несоответствие.
Саня Кас
18.06.2008, 10:39
Ну *например, *я *тоже *духовно *развиваюсь, *немного по *другому *пути, чем *вы, *и *у *нас *все едино , *нет *хороших *и *плохих, *все *выполняют *божественную *программу.
Все *гармоничьно *и *все *нужно, *нет осуждления.
Есть *еще *и *в *библии такое *, *" Не *суди и *не *судимый *будеш"
Вообщем *как *я *начинаю *общяться *с *религиозными деятелями, * они меня *обвиняю в *том *что *я *от *дьявала *и *я *заблудился, *я *не *правельно *иду.
Вот * тут *немного *я *не *понимаю,
Цветок Зари
18.06.2008, 13:48
Это слышится на каждом углу. Вы должны смириться и терпеть. Кроме того судить на самом деле плохо, нужно стремиться не осуждать человека. Хотя сам поступок осуждать можно. Иначе плохие дела будут процветать.
Независимая
18.06.2008, 18:39
Игорь, не очень понятна тема вообще. Вы о чемто конкретном хотите спросить?
Из ваших высказываний совершенно непонятно как вы иначе развиваетесь духовно, в чем заключается эта иначесть...
Непонятно, построено ли это развитие на Христе и Его учении. Поясните, пожалуйста :-)
Саня Кас
18.06.2008, 19:15
Ближе по духу мне это эзотерическое учение, Тантра, биоэнергетика, восток. В этих учениях нет разделения на плохо и хорошо. Есть чтото единое, единый организм.
Независимая
18.06.2008, 19:57
В Библии написано, "нет другого имени (кроме Христа) под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)
Поэтому если вы спаршиваете наше мнение как христиан (група ведь христианская), то для нас однозначно, что спасение и жизнь вечная возможны только через жертву Христа.
Саня Кас
18.06.2008, 20:06
Христот *тотже *человек только, он *проснулся *и *все *осознал.
Он понял *что *он *тоже *часть *бога *и *может *тварить.
Думаю, что такая постановка вопроса не может иметь ответа полного и *однозначного.
Лично я, как христианка, не могу и не хочу говорить обо всех религиях, я могу и хочу говорить только о христианстве, но не как о религии ограничений, а как о возможности жить свободно. Христиане по сути своей имеют свободу от греха - это не ограничение. Один человек привёл замечательную аналогию: " Если я не ем на помойке, то это не значит, что я не могу этого делать, просто я не хочу" - христиане отличаются от всех других людей тем, что желания сердца меняются. Это ни коим образом нельзя назвать ограничением, это просто смена системы ценностей, которая происходит на уровне сердца.
По поводу осуждения - это совсем другая тема, не хотелось бы перемешивать сейчас все духовные понятия друг с другом.
Ещё хочу добавить относительно личности Иисуса Христа - Он не просто человек, который *"проснулся....осознал... понял...тоже теперь может творить..." *, Он - Бог. Природа Иисуса Христа - это ключевой момент во всём Христианстве, на Его Божественности всё установлено. Всё это изложено в Евангелиях.
Вобще говоря, для того, чтобы принять это за истину, необходимо принять Библию авторитетом. Если не так, то все наши разговоры на эту тему бесполезны. *:-)
Саня Кас
18.06.2008, 21:42
Ну *не *сотвори *себе *кумира *какже? *Я *часто *встречаю *людей *которые *решения *принять *без *того *чтобы *не *спросить *у *библии *немогут. *Вот *это *фанатизм *аж *смешно,
Независимая
18.06.2008, 22:19
Игорь, извините, вы с какой целью эту тему создали?
Если вы хотите о чем то конструктивно поговорить с нами, христианами, - спрашивайте, будем рады ответить.
Мы прямо говорим о том, что открыл нам Творец, а именно, что Библия - Слово Бога живого, о том, что в наших жизнях Иисус сотворил такие чудеса и изменения, что у нас не остается ни малейшего сомнения в Нем и Его Божественной сущности.
И мы рады и готовы дать отчет о своем уповании, как написано в Писании. *:-)
Но я не вижу ничего смешного, что люди, познавшие Бога обращаются к Его Слову, которое есть меч обоюдоострый, проникающий до разделения души и духа.
Саня Кас
18.06.2008, 22:25
Я *сомниваюсь *что *бог *хочеи *такого.
Чтобы *все с *книгами *ходили *и *каждое *решение *спрашивать *у *книги.
Тема *была создано *для *того *чтобы *понять *засем *ограничения *есть *в *библии, *м *отвержение *Дьвола. *Ведь дьявол *тоже *нас *любит.
Независимая
18.06.2008, 22:30
А зачем родители ограничивают своих детей?
Ктати, по поводу дьявола не смешно.
Независимая
18.06.2008, 22:48
А Библия дьявола совсем не отвергает, а как раз и говорит о его существании и печальном будущем.
Саня Кас
18.06.2008, 22:48
Ограничивают *до *определнного *момента.
Дьвала *я *считаю *лучьшим *наставником *и *учителем.
Ну *я *его *так *не *называю.
Независимая
18.06.2008, 23:03
Ничуть не удивлена, если учесть вашу прямую связь с оккультизмом: "Ближе *по *духу *мне *это *эзотерическое учение, Тантра, биоэнергетика, восток"
Саня Кас
18.06.2008, 23:06
Ну *это *не *факт *что *мы *идем *к *одному *и *томуже, *к *безграничьному *океану *любви. *Мы *капельки *летящие *в *безкрайный *океан.
Саня Кас
18.06.2008, 23:14
Почему *ты *так *решила, *? *Я *иду *к *свету *и *любви. *А *дьявол *меня бьет *если *я *ухожу *в *тьму. *Тем *самым *заставляет *идти *к *свету. *Небылобы *дьявала *ктобы *меня *толкал.
Независимая
18.06.2008, 23:18
Под руководством дьявола можно попасть только в ад, потому что он - лжец и отец лжи. А Бог делает все, чтобы привести человека к покаянию.
Но, боюсь что, как сказала Мариша, нам будет сложно разговаривать, не признав Библию единственным авторитетом...
Саня Кас
18.06.2008, 23:21
Ну *зачем *тогда *бох создал *дьявола, *для *какойто *цели *видь?
И *хватит *про *библию. * У *нас *тоже *есть *мозги *всетаки.
Саня Кас
18.06.2008, 23:23
Библию писали Люди. В ней много интересных и полезных истин. Но и многово там нет.
Независимая
18.06.2008, 23:28
Давайте. только, наверное в другой группе (читайте описание группы). *(F)
В Писании, в Которое мы верим, написано (2Тим.2:23-26):
"23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю."
(L)
Циррозочка
19.06.2008, 20:42
Богу неугоден бунт.Представь себя начальником небольшой фирмы всего лишь, и кто-то решил поставить своё кресло выше твоего и порулить, ты будешь смотреть на личность, позволившего себе такое? или просто выкинешь за ворота своей фирмы?
Саня Кас
19.06.2008, 20:48
У *бога *нет *эго, *он *бы *не *здела *а *я *человек да. *Выгнал.
Бог *всемогущь *и *он *все *создал, *почему вышло *из под *контроля..
Независимая
19.06.2008, 20:54
Потому что Богу нужно, чтобы люди выбрали Его сознательно, сами. Ангелы выбрали за кем идти, став ангелами Бога или бесами сатаны. Очередь за нами...
Саня Кас
19.06.2008, 21:02
Ну *это *уже *ближе *к *сути, *зачем *бог *создал *нас *чтобы *мы *ишли *осознанно *к *нему?
Циррозочка
19.06.2008, 21:05
Бог - это личность! и такая, что если бы ты понял о Ком ты сейчас говоришь, упал бы и плакал, моля простить. Если бы ты читал библию увидел, что Бог как личность и гневается,и радуется, и прощает, и любит. а человека Он создал по Своему образу и подобию. поэтому мы тоже не любим, когда против нас бунтуют.
Саня Кас
19.06.2008, 21:10
Ну *это *уже *ближе *к *сути, *зачем *бог *создал *нас *чтобы *мы *ишли *осознанно *к *нему?
Циррозочка
19.06.2008, 21:10
У Бога ничего не вышло из-под контроля, даже если нам так хочется думать. если бы Он захотел создать роботов, поклоняющихся Ему, то так и сделал бы, уж поверьте. Для Него ценен наш выбор, как здесь уже сказали, а со своей стороны Он всё нам изложил в Своём слове и каккой Он, и что любит.
Саня Кас
19.06.2008, 21:21
Я *не *понимаю *одного *зачем *он *создал *человека, *и *чтобы *он *осознонно *шол *к *нему. *кТОНИБУТЬ *ЗНАЕТ *ОТВЕТ.
Циррозочка
19.06.2008, 21:29
Ну,конечно, отвечу. Быт.1 и 2 гл.Бог создал человека и наслаждался общением с ним, это была личность, созданная по Его образу и подобию, человек мог мыслить, говорить, думать. Когда у тебя будут дети, ты поймёшь как это здорово: общаться со своим ребёнком. видеть как он развивается, умнеет на глазах, задаёт каверзные вопросы. но не всегда дети предпочитают своих родителей всему остальному. это уже второй вопрос.
Саня Кас
19.06.2008, 21:43
Зачем *он *создал *человека? Ты *говариш *чт *бог *создал! *Что *происходило *до *того *когда *он *решил *создать!
Циррозочка
19.06.2008, 21:52
Ты не первый, кто хочет постичь Бога своим разумом.Безуспешно.Бог вне времени. Был всегда и будет всегда.Может быть тебе хочется знать,чем Он сейчас занимается? Спроси. Посоветую прочитать книгу Иов гл.38, где Он отвечает людям, пытающимся понять Его действия, спорят с Ним.
Независимая
19.06.2008, 21:54
До того были созданы ангелы - безвольные существа, которым предоставился только один выбор: сатана или Господь. Они сделали свой выбор.
И Бог сотворил человека для общения с Собой.
Почему это уже Его дело. Римлянам 9:20-24:
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
Дорогой Игорь Гура, вы *как я понимаю никогда не читали Библию, прочитав ее, вы получите ответ на все ваши вопросы.
Саня Кас
20.06.2008, 11:34
Нет *вы *так *и *неответили *цель *бога в *создании *человека, какой *матив *, *для *чего *он *создал *нас .ЧТО *ТОГДА *НАМ *НУЖНО *ДЕЛАТЬ.
Саня Кас
20.06.2008, 13:27
Зачем *ему *нужен *человек *для *чего, *Мы *пришли *из *внеземной *жизни *на *земную *чтобы готовиться к внеземной. *Не кажеться *вам *обсурдным.
Цветок Зари
20.06.2008, 13:28
нет не кажется.. есть вещи не объяснимые и непостижимые.. скажите вы можете уложить в мозгу всю площадь космоса?? нет ведь..и здесь так же...хотя для многих это ступор
Саня Кас
20.06.2008, 13:30
Значит *вы *не *понимаете *что *сами *делаете, * и *считаете что *делаете *правильно *на *100%
Цветок Зари
20.06.2008, 13:32
почему не понимаю, понимаю, просто не пытаюсь объяснить некоторые вещи в нашей жизни... Понимате я часто от мужчин слышу, что нужно трезво ко всему подходить и докапываться до истины, может вы и правы, но вера в Бога лично для меня не мешает мне в жизни, а только помогает:))
Саня Кас
20.06.2008, 13:39
Я * верю * немног в *другое. *Я *осознаю *что *бог *это *тоже *я *и *что * я всемогущь. *И *я *прославляю *бога *через *свои *деяния, через *созидание , *творение, *проявление.
Был такой ангел, который тоже хотел стать Богом, который был гораздо более совершенен в своих способностях нежели человек, а тем более Вы, Игорь, но мы все - кто читает Библию и верит Богу, знаем что с ним стало. Да, сейчас этому падшему ангелу - сатане, дана власть на Земле, но это только с позволения Бога , временно и лишь для того, чтобы у человека был выбор - без альтернативы нет выбора. Только потому, что Бог хочет видеть рядом с собой свободных людей, которые сами выбрали Его и доверили Ему - мудрому Создателю, свою жизнь.
Я бы не хотела отдать свою жизнь в руки того, кто не создал меня и понятия не имеет что такое любовь, которому я нужна лишь как ещё одно очко в его пользу, который не собирается заботиться обо мне, а нашептывает что я сама великая и подобно Богу могу всё сделать самостоятельно, который просто перекладывает все мои заботы на мои же плечи и говорит, что я справлюсь сама, которому наплевать, что мне тяжело и плохо и я нуждаюсь в помощи и поддержке - так было и я вдоволь "нахлебалась" этой самостоятельности и "величественности". *Теперь я сделала выбор в пользу Бога и больше я не несу "мешки" с грузом ненужной ответственности. Я свободна. Надеюсь, что и Ваше время выбора придёт.
А то, что Вы верите в другое - это не выбор, это обычно дело, все люди, которые не выбрали Бога считают себя богами и вершителями своей судьбы и иногда судеб других людей. Но духовные законы действуют независимо от того, что думает об этом человек - это как любой закон, незнание которого не освобождает от ответственности ;-). Просто вы пока нужны тому, кто правит этим миром, когда вы перестанете быть ему полезным, тогда вы ощутите его настоящее отношение к Вам. Обычно люди, живущие подобными псевдоценностями все удачи и победы причисляют к своим заслугам, а во всех неудачах винят Бога, который почему-то не помогает, но раз уж Вы сюда пришли, то знайте, Бог не станет Вам помогать, пока вы не примете Его добровольно и на Его условиях, то есть полностью и безоговорочно. Если он и хранит Вас до сего часа, то это лишь только по милости великой, давая Вам возможность сделать свой выбор.
Саня Кас
20.06.2008, 15:03
Это *ваша истина и *для *вас *это *правда, *и *все *работает, *для меня *другая , *и *все *мы *правы *посвоему, *что *понимаем *в *данный *момент *то * *есть.
Иисус есть Путь Истина и Жизнь. Только христианство говорит о конкретном шаге спасения- войти дверью (иисусом Христом) в жизнь вечную. Другие же религии предлагают много всего, но ничего конкретного. Особенно в это последнее время. Кто занимается йогой, кто чистит "чакры", кто медитацией, кто с природой соединяется...... но путь один.
Саня Кас
20.06.2008, 18:09
у каждой *религии путь свой, *просто *вы *уверенны *в *своей *она *вам подходит, *другие *уверенны *в *своей.
Независимая
20.06.2008, 19:00
Игорь, вы собственно, имеете право на свой вы бор и свой путь. Мы открыли вам истину о Христе, Боге, сатане. Выбор за вами.
если есть конкретные вопросы - задавайте. А объяснять одно и то же с нашей стороны по меньшей мере неуважение к вам. Конечно, вы можете идти своим путем... Никто вам не запрещает. Более того, это право дал вам Господь. Воспользуйтесь им мудро *:-)
Независимая
20.06.2008, 21:06
Да нет, она не этому радуется... А просто приятно, когда кто-то уже сказал то, что ты собираешься сказать и тебе не придется все это писать :-)
Зачем воспринимать все так враждебно? *:-O
Ни у кого не было цели вас "затыкать". *(L)
Циррозочка
20.06.2008, 21:09
Моя радость была бы в сотни раз больше, если бы ты,Игорь, услышал, то что тебе сказали. а ты пока радуешь веельзевула.
Ля Ля Фа
20.06.2008, 21:39
не говори мальчик так ты ешё очень и очень молод что ты видел какой этап этап сыночек зона а религия вера а это Госполдь а Господь это Царства Небесное а Царство Небесное это Жизнь вечная подумай что ты говоришь ведь бывает не вовремя сказал и этап тебе готов
Саня Кас
20.06.2008, 21:51
Я * отбрасываю *все что *меня *ограничивает, *а *религия *это *таже *огранниченная *зона *то *не *делай , *за *это *накажут, *там *господь накажет.
Независимая
20.06.2008, 22:00
Христианство - не религия, а личные взаимоотношения с Богом через Иисуса Христа!
Ля Ля Фа
20.06.2008, 22:51
Господь не накажет Господь любит тебя но не наказывает а то что ты говоришь по вере дано будет правельнр и тебе тоже да
Бог создал человека для отношений с Собой (как родитель ребёнка). Мы не пришли из "внеземной жизни", но созданы из праха земного, а жизнь в нас вдохнул сам Создатель. Человек создан не как робот, но с собственной волей и правом выбора без ограничений. Однако, каждый поступок несёт последствия: " Что посеет человек, то и пожнёт." Ангел Люсифер и 1/3 всех остальных ангелов посеяли гордыню и бунт; пожали изгнание из Царства Божия, вечное осуждение и в будущем ад. Адам и Ева посеяли неповиновение единственно существовавшему тогда закону (не есть плод...); пожали скорбь, изгнание из Эдемского Сада и в конце смерть. Каждый человек имеет полную своюоду выбора данную Богом. Ограничений нет. Просто есть закон, нарушая который, человек сам наказывает себя (например, если принебречь законами электрики, то можно оказзаться в морге). Вместе с тем, соблюдая закон, человек живёт в мире с Создателем ззакона и благословен. Не так ли опперирует и закон государства? Ограничивает он только преступника.
Цветок Зари
21.06.2008, 01:58
Игорь а что плохого в ограничениях вы нашли? Что вы думатете если *будете всех ненавидеть, оскорблять, унижать, судить, любить себя одного и *убивать людей то вам будет от этого хорошо?
Религии действительно ограничивают! Обсолютно с вами согласна. Но что такое религии? ВСЕ они созданы людьми с целью приблизиться к богу(богам) или самому стать богом. Люди сами выдумывают «правила игры» той или иной религии. Вы вправе выбрать любую по собственному «вкусу». И богов тоже много. Один злой, другой добрый, третий и вовсе истукан. Библейское Христианство – это отнюдь не религия, а вера. Самое главное в ней не «правила», а простая вера в единственного Бога, Создателя вселенной, и посланного Им Спасителя мира - Иисуса Христа. Вера – единственное «условие» Библейского Христианства. Больше никаких правил. Ни одна религия не способна изменить человеческого сердца. Только вера в Иисуса Христа в корне меняет человеческую натуру. Библейское Христианство не придумана людьми, а продиктовано самим Богом, как единственный путь к Нему - через крест Христа. Либо вы сами будете платить за свои «нарушения» закона (грехи), либо верою примите смерть Христа как плату за них. Выбор за вами...
Грант Тэкс
21.06.2008, 03:35
(продолжение) *О Вашем *всемогуществе. Все-таки, * процитирую Библию. "Ведь вы не ведаете даже, что случится завтра, ибо подобны туману, являющемуся ненадолго, а потом исчезающему.. вы же лишь заноситесь и тщеславитесь. Всякое тщеславие - зло!» (Иакова 4:14, 16.). Прошу Вас, не дайте себя обмануть. Неужели Вы родились и выросли с мыслью, что Вы Бог и всемогущий Творец? Нет. Значит кто-то, где-то это Вам сказал. Подумайте, кому это нужно, чтобы Вы так считали..
Грант Тэкс
21.06.2008, 03:35
Приветствую Вас, Игорь. Вы сказали: "Я * отбрасываю *все что *меня *ограничивает..." и " Я *осознаю *что *бог *это *тоже *я *и *что * я всемогущ...."
Первое. Вы не можете отбросить все, что Вас ограничивает. Начнем с малого, земного: вы не можете отбросить уголовный кодекс, другие законы, которыми Вас ограничивает общество. Они существуют, нравится *это или не нравится и Ваша граница заканчивается там, где начинается граница другого человека, общества и т.д.
Мы все имеем право свободы выбора,в рамках ограниченных законом. ;-)
Государство,работа,семья,дружба,религия,противопол ожность...
"закон дающий свободу" - это формулировка сама по себе НОНСЕНС! - закон - это уже не свобода.
а если о свободе - Вы, Игорь, ищете свободы от чего?
Я *сомниваюсь *что *бог *хочеи *такого.
Чтобы *все с *книгами *ходили *и *каждое *решение *спрашивать *у *книги.
Тема *была создано *для *того *чтобы *понять *засем *ограничения *есть *в *библии, *м *отвержение *Дьвола. *Ведь дьявол *тоже *нас *любит.
Игорь! *Дьявол НИКОГО НЕ ЛЮБИТ! *Суть его - зло и обман. Везде в Библии "сети дявола...", не задумывался? Да, он дает свободу , но злу, которое размножается в человеке, гораздо легче быть "темным", помнишь "Ночной дозор"?Дья-л особенно ненавидит *человека, так как это творение Божие и пытается "насолить" Богу, овладевая душами людскими.
Теперь о Книге - если ты изучаешь экономику, ты будешь штудировать учебники по экон-ке, да? законы, формулы и т.д.
А Библия - это книга законов жизни!
Скажи мне, что плохого в заповедях? Хоть одну назови, которая против нормальной здоровой жизни? Объясни, в чем тебе нужна свобода? *Не хочешь ухаживать за родителями? Хочешь воровать, ругаться или убивать? Какое правило тебе не нравится? В Библии есть ответы на все вопросы, но поверь, все христиане принимают решения сами по своей совести и ответят потом за свои дела и *поступки. Именно ответят САМИ!
priwet wsem. Nu patamu4to eto religii.
Gde Duh Boga tam swaboda a gde Ego net tam Religija. ;-)
Гаяне Гака
03.07.2008, 00:16
Совершенно верно : Где Дух господень -там свобода!!!
И написано _ Всё нам позволительно, но не всё созидает....
Человеку предлагается два пути : путь благословения и путь проклятия- выбор остаётся за человеком.... (F) (K)
извините - маленькое уточнение
1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
и ещё
1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно;
все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Это ответы из Библии.
Конечно даже эти Библейские стихи не следует вырывать из контекста учения Христа - эти стихи относятся только к тем, кто имеет Духа Святого, потому что примирился с Богом. Только через Духа Святого Господь меняет наши сердца и мы понимаем ЧТО НАМ НЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НАС НЕ НАЗИДАЕТ, ЧТО НАМИ ОБЛАДАЕТ... Во всех других случаях человек не может этого видеть и понимать - это человеку не свойственно. Поэтому у Христиан большое преимущество перед всеми людьми - они свободны в своём выборе и у них есть критерий истинности, чистоты и праведности, который живёт прямо в их сердце.
Просто эти стихи из послания Коринфянам чётко отвечают на вопрособ ограничениях.
Если бы у Вас, Игорь, были дети, вы бы хорошо представляли, что нельзя им разрешить всё - некоторые запреты существуют для их же блага - все законы Бога в Библии постороены именно на этом принципе. Бог создал всё и только Он один знает, что нам может навредить, поэтому Он предупреждает нас о последствиях, а дальше мы уже выбираем - слушать Его или набивать себе шишки.
Реальная
17.07.2008, 00:10
Понимаете, Игорь, наука и религия разные вещи и они не совместимы.
не стану утверждать,но мне кажется, не случайно падшим оказался именно ангел - знаний(науки)
Религия же основанна на ВЕРЕ!!!
То что одна религия ругает другую, лишний раз доказывает что все мы люди и не без греха... Библию никто не знает полностью - многое искажено переводами еще больше утерянно...
А если ж вы обращаетесь за советом к дьяволу, то чем это не фанатизм и чем он отличается от множетва других фанатизмов???
Реальная
17.07.2008, 00:20
Нет *вы *так *и *неответили *цель *бога в *создании *человека, какой
матив *, *для *чего *он *создал *нас .ЧТО *ТОГДА *НАМ *НУЖНО *ДЕЛАТЬ.
Игорь вы сами можетет ответить на этот вопрос и никто кроме вас!!
Если бог сотворил вас как и всех по образу и подобию своему, то все ответы уже в вас есть, познавайте себя и вам все станет ясно :)
Религия появилась гораздо позднее философии, может загляните туда...
А если хотите, лично мое мнение: - человек слишком превозносит себя поэтому многое возомнил о себе, а "сотворен" он не иначе как часть системы, только и всего :)
Реальная
17.07.2008, 00:41
Игорь, а что на вашем пути развития не встречались ответы на ваши вопросы??? почему вы их не приводите???
Ваша цель разабратся или "вывести на чистую воду христиан"???
Я тоже не люблю фанатизма, но ответы людей, здесь писавших, мне понравились, в них фанатизма нет, я заметила только пазитив!! ВЫ обратили внимание, что вас никто не ругал за то что у вас другое мнение??? мне кажется вы не искали ответа, вы протсо надеялись что никто его не сможет дать...
Реальная
17.07.2008, 03:46
Точно *(fr)
прошу прощения, ошиблась... :-$
Религия была уже тогда когда не знали что это религия, *затем философия как бы присоединилась к религии, они обе пытались построить мировозрение,но дальше их пути разашлись... потом философия все же стала наукой... (если я опять не напутала)
я хотела сказать что философия была раньше христианства *:-D
Что я вижу, как мне кажется, вспомните Бытие 3 главу, кого решил искусить змей? правильно женщину, и что-же : ситуация повторяется, почему-то я вижу в женских комментариях много неточностей ( даже знают, кто такой сатана? дьявол?, ВЫ ЧТО-НИБУДЬ ЧИТАЛИ О ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С БОГОМ, КАК ОН ИХ СОЗДАВАЛ???......... много неточностей...
Пусть с Игорем разговаривают мужчины, по постам
у НИХ ЭТО ВЫХОДИТ ГОРАЗДО лучше и ТОЧНЕЕ!!!
Особенно у Ивана, только ....грубовато, а по сути - верно
Если мы в христианской группе, то я думаю, надо все же говорить о христианстве. Ограничивает Бог Писание, Своим Словом человека? А это с какой стороны посмотреть. Вроде да, когда хочется согрешить, а Писание это запрещает. Но выбор остается за человеком, с личной ответственностью, конечно. Можно игнорировать ограничивающие столбики на горном серпантине, конечно, аппелируя тем, что я свободен! Но кто игнорирует эти ограничения? Да нет таких людей. А в отношении Писания почему-то такие вопросы возникают. Интересная трактовка свободы: делай то, что хочешь и это свобода? Писание говорит, что два невидимых мира борятся за обладание нашими сердцами (Иов. 1,2) . И еще: кто кем побежден, тот тому и раб...(2Пет.2:19) Т.е. если мы не принадлежим Богу, мы автоматически принадлежим другому - миру зла. Это свобода? Вот это настоящее рабство. Это люди называют себя свободными, а диавол смеется над ними, порабощая их различными грехами и зависимостями. И конец этого...
Поимей Мэня
02.06.2009, 13:05
Христианство напротив,Христос не просто дает свободу,а еще и расширяет твои возможности,раскрывает дары и побуждает действовать согдасно призванию. 10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Пет.4:10-11)
Поимей Мэня
02.06.2009, 13:08
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:1-5)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot