Просмотр полной версии : Клиническая Смерть? То, что многие видят? Реально или обман?
Zoryana Limkol
02.11.2008, 01:49
Mir vsem! Primerno za god do togo,kak ya prinyala Iisusa v svoyo serdtse,ya perezhila klinicheskuyu smert'.Ya ne videla ni tunnel' ni svet v kontse ego.No ya videla moe telo i vrachey,kotorye spasali menya,edinstvennoe,chto ya dumala eto pochemu ya vizhu sebya sverkhu,i,chto mne nuzhno vernut'sya nazad.Takzhe ya slyshala,chto skazal moy dvoyurodnyy brat (on vrach) moey sestre,kotoraya nakhodilas' za dver'yu reanimatsyoonoy palaty.On skazal,chtoby ona molilas',potomu,chto edinstvennyy,kto mozhet vernut' menya k zhizni eto Bog.I eshche ya pomnyu,chto mne ochen' khotelos' zhyt'.Mne bylo togda 20 let.Tol'ko spustya gody ya ponyala,chto Gospod' togda uzhe otmetil menya,chto pozvolil mne zhit',potomu,chto khotel moego spaseniya i On imeet dlya menya osoboe naznachenie.
Удаляюсь
02.11.2008, 02:04
Приветствую всех! Я тоже пережила очень похожее ,как Зоряна.Мне было 19 ,очень тяжёлые первые роды,двойня,один ребёнок еле выжил,второй родился мёртвый,где-то через час после родов мне очень захотелось спать,но все говорили,чтоб я не спала-нельзя,но я уже проваливалась.Потом ко мне подошла врач и хотела прощупать пульс,но его не было,потом давление давай мерять,давления тоже не было,а я ещё всё это вижу и слышу,последние слова,какие я слышала:в хирургию!.....ушли все они,а я осталась нигде,никакого туннеля,единственное,что я тогда думала-как хорошо,что они меня наконец-то оставили в покое,ничего не болит....не знаю,сколько прошло времени,меня вернули перепуганные врачи и первая мысль была-когда всё это кончится и зачем меня опять вернули оттуда,мне было так хорошо...Тогда я была неверующей,не поняла сразу ,что это была клиническая смерть,через 7 лет я познала Иисуса и благодарила его за то,что тогда не умерла,потому что была не спасена .Слава Богу за Его милость к нам!!!
Гармонист
02.11.2008, 02:49
Найдите книгу о.Серафима Роуза "Душа после смерти" там собран очень интересный материал.
Меня очень интересует эта тема.Потамушто я стакими людми уже разговаривал и даже от Брата в вере слышал свидетельство,он тоже это пережил.
Каштанка
02.11.2008, 18:24
Как то смотрела передачу о клинической смерти , мнения людей были очень разные .Но вот одно событие никто не смог объяснить .Показали слепую девушку , она пережила *такую смерть .Так вот когда она умерла и ее смерть зафиксировали , она видела себя со стороны *и врачей , описала их внешность .Но , когда вернулась к жизни ее глаза так и остались незрачими . Вопрос , на который не дал ответа никто : Как слепая при жизни и умершая после могла видеть все и описать дословно ?
Имено с таким людьми я не сталкивалась,которые пережили пободное,но которые пребывают в блаженстве и просят их не беспокоить...очень часто и не я одна являлась свидетелем события))Если не правильно излагала свою мысль,спросите,поясню
Само Савэкшэ
02.11.2008, 22:39
Я тоэе пережил нечто подобное, описывать не буду ибо нет таких слов чтобы не обедняя "картину" передать переживания...
Никакого тоннеля и света не было - и верно, ведь свет - явление этого мира, он дуален и относителен, как и тоннель. Эти описания являются, скорее всего, обедненным представлением мозга уже пост-фактум, когда появляется необходимость как-то усвоить новый опыт...
....когда очнулся "здесь" то так же было ощущение абсолютной нирваны, умиротворения, покоя.
И только через некоторое время, уже в сознании, наслаждаясь неведомым ощущением, я понял что всё ещё не дышу. не чувствую потребности даже дышать. И чувствовал, знал, понимал насколько это не важно - вот я только "оттуда" - вздох, два - и опять не дышу, опять "там" - всё лишь вопрос времени.
Как можно было жить и не дышать -я не знаю. Но осознанно я не дышал пару минут, пока не пришлось сказать спасавшему меня чтобы не орал так надо мной - мешает.
Глаза Цвета Ночи
06.11.2008, 02:21
********vkontakte.ru/video11947560_72222695 посмотрите свидетельство Татьяны Анисимовой, побывавшей в аду и на небесах. Умерла во время операции головного мозга в 1991 году, свидетельствует в 2007 г. И там еще на страничке у меня есть фильм =Воскрешение из мертвых= африканская женщина не смирилась со смертью мужа- Бог воскресил ********vkontakte.ru/video11947560_75734890 и ********vkontakte.ru/video11947560_70143350 -Он видел небеса, умерший при взрыве и воскрешенный
Активная Мьви
01.08.2009, 21:23
(F)Мой муж 3 раза пенес клиническую смерть , но никогда ничего не видел, и не помнит.
Есть статистика. 60% людей перенесших клиническую смерть помнят что с ними происходило у 45% из этогоколичества говорят очень похожие вещи.
Душа она находится в многих оболочках, и тело это тоже оболочка.
Мы видем теми глазами который у нас есть, нюхать носом, который у нас есть и т.д.
но комар к примеру видит в инрокрасном излучении, куда бы Вы не спрятались- он Вас все равно укусит, собачий нюх известен, так вот мы ограничены нашей оболочкой.
Кого то забирают Высшие сущности- действительно видят свет, тем же кому уготованы адские уровни, они света не увидят естесственно...
Клеопатра
02.08.2009, 08:14
Я была в предсмертном состоянии, когда моя плоть лежала и слабела, а я вдруг оказалась в радужном месте, где со мной говорил Бог-Отец, которого я не видела, но слышала этот мощный голос, от которого вся моя душа дрожала, и хотела спрятаться от него. А плоть как маленький ребёнок себя вела, но была очень послушной. Но я её не помню, это мне потом домашние расказали. А я 2,5 дня находилась в присутствии Бога, и потом в процессе разговора передо мной предстал Иисус, Которого моя дрожащая и заторможенная душа не узнала, но изнутри моей души кто-то ( мой дух) сразу узнал Его, и сказал - это Иисус. И Бог-Отец подтвердил это. Мы разговаривали, вернее Он(Отец) говорил, а я посмела задать только пару вопросов и всё. А Иисус стоял передо мной, и Он сдерживал улыбку. Но Бог - Отец имеет голос, как шум многих вод, как гром, от которого разрывает, и поэтому мне хотелось убежать. Некуда было. И этот голос разделял меня изнутри. И с этих пор, как я вернулась. Я стала лучше слышать Его в себе.
Клеопатра
02.08.2009, 08:21
Да, а в стороне, далеко находилось двое с размытыми лицами, которые как бы были, но я их видела только краем глаз, так как разговор занимал всё моё естество. А эти двое были ангелами. Лича, как часто по телевизору показывают были как пятно вместо лица. Я часто думала, почему я не видела их лиц. А сейчас знаю почему, если бы увидела лица тех, кто постоянно находится в присутствии Божьем, то могла бы умереть. Как родители кого-то из судей в книге судей сказали - горе нам, мы видели ангела, и теперь должны умереть. Поэтому всё было очень хорошо устроено. Я и так к Библии не могла прикоснуться после этого где-то месяц, меня трясло и колотило при одном взгляде на неё. А потом уже успокоившись, я снова начала читать её. Бог не какой-то выдуманный персонаж. Это реальная личность. Он грозен и страшен, но Он же и любящий. И поэтому сейчас на жизнь гляжу по другому. Хочется очистить себя, чтобы потом, когда Он всё таки передо мною появится во всей своей славе,не сгореть пред Ним в своём грехе.
а мне кажется что когда умирает человек умирает мозг и дает всю информацию о прошлой жизни
а то что мы видем все со стороны доказано что мы состоим не только из матереального тела
буду рада что я ошибаюсь
Клеопатра
03.08.2009, 07:36
Олег, если вы не перестанете уничижать Духа Святого во мне, как вы это делаете в тех группах, где я свидетельствую о своей встрече, то мне вас искренне жаль, ибо если вы читали Откровение, то прочитайте, как двух свидетелей пытались уничтожить, и вся земля видела, как их убили, и наблюдала за ними пристально, когда Бог их воскресил, и забрал к Себе, и потом начался кромешный ад. Как вы думаете, почему весь мир был против них? Они говорили и делали то, что не укладывалось в рамки среднего обывателя, который называет себя верующим, но на самом деле живёт лишь собой любимым, вот эти были потом врагами всего, что Бог предоставлял людям. Раз у них таких событий не было, значит это ложь. Это ваше выражение из прошлых ваших постов. Но если у вас в жизни нет сверхъестественного, то какой тогда Бог рядом с вами? Мой Бог живой и Он не перестал быть Хозяином жизни. И вы можете сколько угодно умалять то, что я говорю, но я знаю одно, придёт время вашей смерти, и вы испытаете то же самое, что и я.
Персона Грата
11.08.2009, 23:58
В Библии есть упоминание, что Павел был вознесен до третьего неба, и Иоанну было показано, то, что он пишет в Откровении, Значит Бог может и сейчас производить подобные чудеса. Есть книга (бестселлер) "Небеса так близки" Чу Томас, она тоже описывает , как Господь ее возносил в духе 17 раз, для того, что бы рассказать людям ныне живущим, о том, что видела и передала послание от Иисуса. Она сказала, что настолько близок час пришествия Иисуса, даже ближе, чем мы думаем...Что все готово...
Вчера слушала свидетельство женщины, которая была в состоянии смерти 72 часа, потом Бог ее воскресил, прямо в морге...Она очень подробно, на протяжении 4 часов рассказывала о своей жизни, в том числе и о том, что видела, слышала от Ангела, который ей показал всё. Я верю, в такие свидетельства, когда люди лично рассказывают о себе. НЕ информацию передают, а свидетельствуют. Это сильно отличается друг от друга.
Персона Грата
12.08.2009, 00:09
Вот такие свидетельства, они отрезвляют, наводят резкость на нашу жизнь, наше служение, и страх Господень приходит: кто я, и где могу оказаться в вечности. Учитывая то, что она видела и рассказывала, то и раю и аде, она видела души людей разных деноминаций. Это здесь разделяет дьявол людей на деноминации, конфессии , а там, нет разделения. Там Дети Божьи. Поэтому видела, говорит и православных. и протестантов, и харизматов, и католиков....в аду. Даже пастора своей церкви видела там!!!Когда спросила Ангела почему он здесь, То Ангел ответил, что он служил, Слово через него давалось, а сердце его не было отдано Богу.
Мое мнение такое. Человек, который свидетельствует о подобном, знает, наверно, что придется отвечать за свои слова перед Богом. А если не верить свидетельствам, а об этом предупреждает Бог через посланников своих, то это подобно хуле на Духа Святого. НЕ верить в Его силу, в Его могущество, в Его действия и чудеса - это и есть хула на Духа Святого. Оставляю в размышлениях...
Осенний Пацэ
27.12.2009, 19:38
Работая врачём, часто с таким сталкиваюсь. Все рассказы подобны. Это нам доказывает то, что у человека есть душа, которая дает жизнь телу. В момент смерти она отделяется от тела, Бог берет ее. Она имеет все чуства, может видеть и слышать. Душа человека, которому Бог вновь возвращает жизнь, которого время еще не пришло, возвращается назад. Тогда такие люди могут рассказать нам о том, что они видели и слышали в данный момент.
Оля Савчак
17.05.2010, 22:38
я 15 лет работала в реанимации и видела тысячи смертей и сотни клинических смертей -никто ничего не помнил и не мог рассказать.
Свет ВТва
17.05.2010, 22:53
Очень даже реально, мир который мы не видим, на много больше, и реальнее *того *в котором мы живём, и который видим. По этому в критических ситуациях некоторым людям открывается то, что именно им необходимо знать. Не всем, но *многим. У моего мужа был такой опыт, и у моей дочки тоже. К ней пришёл Христос и сказал "будешь жить". Так что это реальность.
МОЙ ОТЧИМ ПЕРЕЖИЛ КЛИН.СМЕРТЬ(ЕМУ СТРЕЛЯЛИ В ГОЛОВУ),ОН МНОГОЕ ПЕРЕЖИЛ,НИКТО НЕ ВЕРИЛ,ЧТО ОН ВЫЖИВЕТ,ПОСЛЕ ЭТОГО ОН ПОКАЯЛСЯ,ПРИНЯЛ БОГА
Оля Савчак, *а в вашем реанимационном пространстве не ведётся специальный журнал записей-рассказов *верувшихся к жизни пациентов?
Во всем мире ведётся...
Оля Савчак
31.05.2010, 18:29
нет Олюшка журнала такого небыло.нам людей спасать надо было а не такие записи вести.но я сама спрашивала людей которых выводили из етого состояния и ответ был у всех один-ничего не помнят ничего не видели.
Для Красивых Невинных Скромных
31.05.2010, 22:04
РЕАЛЬНО. Духовный мир реальный, даже реальней нашего. Наш мир преходящий, духовный вечен. Все приходит в наш мир из духовного.
Мир всем,дорогие братья и сёстра во Христе!Бог есть,и это не вымысел!В одной прочитанной мной православной книжке,в которой были собраны свидетельства людей переживших клиническую смерть,описывалась история некой женщины.Так вот,она когда вернулась с Того Света,рассказывала о том,как выглядит наша земля оттуда!Говорила,что земля кишит в чёрном смраде,что вонь стоит неимоверная(от наших беззаконий).А ещё говорила,что Царица Небесная плакала и говорила:"Скажи людям,что я уже устала *плакать от их беззаконий!"Ведь мы своим поведением обижаем не только Бога,но и Богородицу!Поэтому,укрепи нас всех Господь в деле нашего Спасения!
Раньше ,когда я слышала такие рассказы ,то часто принимала их за чушь ,когда один кто то придумал ,а потом раздули из мухи слона.Но совсем недавно ,года так 2-3 назад ,я услышала подобные свидетельства от реальных людей,который один независимо от другого рассказывал ,то ,что происходило с ним лично.И теперь я не только в этом не сомневаюсь ,я полностью верю в это и этим людям.разница может быть только в том ,что люди могли очень короткое время находится вне себя ,может всего неск. минут и поэтому видеть только своё тело и врачей,но и это повидимому не все могут пережить находясь в клинической смерти
.Однажды я включила телевизор ,я даже незнаю ,что это была за передача, но меня удивило то ,что поочерёдно включали интерьвью с мужчиной и женьщиной ,которые рассказывали о том состоянии в кот. они находились во время клин.смерти.они обои видели своё тело, сверху ,врачей ,слышали дословно что они говорили и потом начали постепенно отдалятся,а потом тунель ,свет ит.д. и обои говорили ,что когда вернулись ,то они знали ,что должны коренным образом изменить свою жизнь, чтобы непременно вернуться туда ,где они были и что видели.
В прошлом году нашу церковь посетил брат Виктор Резников,сейчас живёт в Америке,всю биографию писать не буду слишком долго...ему стрельнули в голову ,шансов на жзнь не было ,но когда это произошло, сначала он видел своё тело лежщим на земле, людей собравшихся рядом ,видел огромные тополя с васоты птичьго полёта, и ещё многое другое,потом постепенное отдаление ,всё выше и выше, потом туннель ,свет и потом то что практически ни один кто описывал ,то что видел *сказал -я не могу даже в самых прекрасных словах передать ,то что я видел и пережил....дальше рассказ очень длинный ,он рассказывал об этом неск. часов без остановки.И призывал покаятся пока ещё не поздно...!
А это свидетельство брата моего мужа,который пережил при рождении клиническую смерть.Когда он родился ,то не закричал,и рассказывал нам о том что видел маму лежащюю на столе ,врача или людей в белых халатах,и ещё какие то моменты ,но я уже точно не помню и что ему вдруг стало больно,это когда его ссилой ударили по попке.Что интересно он это рассказал ,когда уверовал,а до этого он закончил институт и был атеистом и это никогда и никому не расссказывал,но и мама тоже никогда ни нам ни вообще комуто особенно в присутствии детей такое не рассказывала.Он говорил,- я могу понять ,что вы мне не верите ,но Я ЭТО ПОМНЮ,и мама когда услышала это была сильно удивлена и подтвердила, что именно так и было...!
ДА,ВАЛЬДЕМАР И ЕЛЕНА,ВИКТОР РЕЗНИКОВ,ПРО НЕГО Я НИЖЕ И ПИСАЛА,МОЙ ОТЧИМ,ИМЕННО ТАК ВСЕ И БЫЛО...
Наташенька, я почему то так и подумала, но фамилия не соответствовала, и поэтому хотелось написать подробней ,но это только маленькая частичка от его свид-ва,может вы знаете ссылочку.У нас есть ЦД с видиозаписью ,где он об этом свидет. в видиостудии "Угол" и есть книга ,ну если он ваш отчим ,то книгу *я так понимаю пишет Марина Резникова -это ваша мама?
После его свидетельства ,этот факт просто ещё раз поддтвердился.Я бы всем посоветовала послушать это свид-во.Этот человек в прошлом бывший нач .уг. розыска г.Анапы.После этого Мэр этого же города ,очень богатый ,это было не первое покушение на его жизнь .При первом он чудом остался жив,где он и говорит тольго Бог мог сохранить мне жизнь, потом у него крадут сына и требуют огромного выкупа,в противном случае получит сына в посылках.Где он *понимает ,что сам больше не в силах чтото изменить ,всю ночь на пролёт стоит на коленях и вымаливает сына, и опять же чудом получает его живым и невредимым,а потом уже и выстрел в голову -в упор.Подошли сзади и выстрелили.И потом этот рассказ ...ейчас он жив и здоров
Елисавета
02.06.2010, 02:34
Американские учёные сделали открытия в области клинической смерти, при клинической смерти происходит резкое кислородное голодание так как человек перестаёт дышать, и кровь соответственно насышается углекислым газом, резкое кислородное голодание в мозгу вызывает всплеск электроннов. Почему человек слышит всё во время клинической смерти, так как даже если человек и полностью умрёт у него остаётся ещё работать тот участок мозга овечающий за слуховой орган,мозг отмирает постепенно даже если серце уже остановится полностью, но за 7 минут клинической смерти мозг отмереть не может поэтому людей в это время успевают возвратить к жизни. Почему человек видит себя состороны, при клинической смерти нервыные связи мозга с телом ещё остаются действенными, а при недостатке кислорода мозга возбуждается анагулярная извилина структура которой, связана со зрением, осязанием и равновесием, она посылает информацию о положении тела в пространстве прецирует на сетчатку глаза, получается вывернутое зрение
Елисавета
02.06.2010, 02:47
Доктор Олаф Бланке изучая область клинической смерти и рассказанные видения пациэнтов вернувшихся к жизни, провёл эксперемент, он вживил электрод в мозг эспэтуемой , отключил её сознание и возбедил анагулярную извилину мозга с помощью электрода. Очнувшись эспэтуемая рассказала , что видела себя со стороны , слышала всё и все действия происходящие в комнате., хотя состояния клинической смерти не переживала.
Психолог из Кентуккийского университета Роберт Бэйкер пришел к такому выводу: «Подвергаясь необычным душевным или физическим стрессам и нагрузкам, человеческий мозг реагирует соответственно и типично, то есть нейрохимически, прибегая к защитным галлюцинациям. Последние мы окрашиваем нашей религиозной верой, нашим фольклором, нашими надеждами и страхом
Елисавета
02.06.2010, 02:52
Он, «может» знать мысли другого человека и, когда нужно, может «ощущать» себя в другом человеке, в его разуме. Как это может быть? Все эти видения и сверх способности, вызваны разумом человека. Разум человека имеет фантастические способности и до сих пор является загадкой для научного мира.
Сверх возможности разума открываются в человеке через сон, астральные погружения, наркотики, через серьёзные травмы, особенно головного мозга. Многие сверх способности разума, кажутся привлекательными и желанными для людей, но, с точки зрения Библии, они берут своё начало от Диавола. По сей день, разум человека находится между Богом и Диаволом и то, что исходит из человека, показывает, кому он поклоняется и служит. И поэтому, Библия ясно и однозначно говорит, что человек, должен полагаться на Господа всем сердцем и хранить свой разум, больше всего хранимого
Елисавета
02.06.2010, 02:52
Люди, употребляющие сильнодействующие наркотики, так же могут «видеть» буквально всё, что «видят» люди, находящиеся по ту сторону жизни, и даже более того. Самым убийственным, быть может, аргументом в пользу физиологической гипотезы стало открытие, что классическое «состояние почти смерти» может быть вызвано у совершенно здорового человека, если ему ввести от 50 до 100 миллиграммов анестезирующего кетамина.
В состоянии наркотического экстаза, человек летает и реально ощущает скорость полёта. Он, «может» выйти из своего тела и оказаться в другом месте. Он «испытывает» неописуемое блаженство, похожее на рай. Он «может» находиться в мире сказочной красоты или в стране ужасов и кошмаров. (Всё зависит от наркотика и психики наркомана).
Елисавета
02.06.2010, 02:56
Можем ли мы, смотреть на мир их глазами и сплетать их видения с чистым Библейским учением? Подумайте, неужели всё, что они видят, присутствует на этом месте? Нет, эти видения, мы не можем назвать истиной. Все эти видения, происходят у них в разуме, который в буквальном смысле «больной», как и любой другой орган человека, который может быть подвержен тем или иным заболеваниям.
Точно так же, не стоит доверять каждому встречному верующему, который рассказывает о своих похождениях в потустороннем мире, каким бы хорошим и добрым не был этот человек, каким бы известным и влиятельным он не был в христианском мире, каким бы популярным не было его служение Богу. Помните, если кто-то, говорит вопреки закону и откровению Божьему, то истинно верующий человек, который полагается только на слово Божье, должен игнорировать это учение как тьму, которая омрачает сердце и повреждает ум человека.
Елисавета
02.06.2010, 02:56
По сей день, есть посланники (люди) Сатаны, которые движимы духом мира и несут ложь и тьму. По сей день, за каждого человека идёт жестокая борьба. И в связи с этим, мы хотим спросить вас, дорогой читатель, кому принадлежит ваше сердце? Кому вы всецело посвящены?
Подумайте, разумно ли принимать учения и теории о загробном мире, которые излагают многие проповедники вопреки Библии? Правильно ли, верующему человеку, доверять теории неверующих людей с омрачённым и несмысленным сердцем и закрывать глаза на то, что говорит Библия? Можем ли мы верить психически больному человеку, когда он рассказывает о том, что видит и слышит, и воспринимать это как истину?
Представьте такую картину, в психической больнице находятся несколько десятков человек, и они, одновременно, видят разные видения.
Елисавета
02.06.2010, 02:57
Через наших первых родителей, все люди на земле, унаследовали испорченный разум и развращённое сердце. Человек потерял способность мыслить в гармонии с Богом. Мысли и пути человека, стали расходиться с мыслями и путями Господа. Человек настолько извратил свои пути, что выдумал себе бога, стал поклоняться ему и служить. Какая трагедия. Прочтите, как Библия говорит об этом:
(Рим.1:25)
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Быт.6:5)
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
По сей день, разум человека находится между светом и тьмой, между истиной и ложью.
Елисавета
02.06.2010, 02:58
(Прит.3:5)
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Буквальное значение этого стиха: Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на себя.
(Прит.4:23)
Больше всего хранимого храни сердце (разум) твое, потому что из него источники жизни.
Очень часто, разум человека в Писании символически называется сердцем. Так же как и сердце человека (физический орган), разум является источником в жизни человека, от которого исходит и зависит жизнь человека, его судьба. Родник человеческого сердца, был засорён и потерял свою силу, когда Адам и Ева согрешили.
До грехопадения, сердце - разум человека был под воздействием Бога и имел великие и невероятные способности, а после грехопадения, человек постепенно стал лишаться Духа Святого (Божьего разума), и его разум попал под влияние Сатаны, и человек стал деградировать, стал думать и жить вопреки воле Господа.
Svetlana Jost
Эти учёные неверят в Бога.И этим ив жизнь после смерти.И им какнибуть надо оправдать своё неверие.Библия ясно про Богача и Лазаря говорит.И что они ещё находясь без тела,уже находятся в полном разуме.И даже испытывают муки.Этиже учёные вам и расскажут что человек с обезьяны.И кто ещё *таким верит как например СИ.Они неверят что существует ад.И наказание и муки после смерти.
Оля Савчак
02.06.2010, 20:57
друзья для нас как верующих дотаточно знать что Хритос придет за своей невестой -церковью и что так вечно пребывать будем с Ним И Отцом на небесах.для меня ничто не важно-видения людей или их пророцтва ибо все уже написано в Слове только надо открыть сердце и с терпением ждать Христа.
Елисавета
02.06.2010, 21:25
Да нет Виктор учёные делающие эти исследования так же верят в Бога , а не плодам больного воображения религиозников которые из этого построили свои видения. Тогда каждый преживший клиническую смерть должен был видеть загробную жизнь, но это не так , на 500 случаев только 8 могут что-то рассказать,когда учёные стали исследовать , то в основном видения видят люди страдавшими теми или иными психологического плана расстройствами, когда учёные стали брать кровь когда люди находились в состоянии клинической смерти, то те у кого были видения концентрация углекислого газа в крови была выше чем у тех кто ничего не видит.Ну а притча о богаче и Лазаре была Иисусом рассказана как о последнем судном дне, а не о жизни после смерти в аду или в раю.Учёные в отличие от религиозных фонатов оперируют исследованиями и фактами реальными и доказанными. С таким же успехом можно выслушать все видения наркоманов, психов *и верить им чем доверять учёным
Елисавета
02.06.2010, 21:38
Виктор интересно вы рассуждаете , я ещё понимаю что если бы эти видения , человек рассказал спустя так часов пять или шесть после остановки сердца и дыхания, но здесь клиническая смерть которая длится не более 7 минут, когда все функции организма *и самый важный орган мозг от которого поступают сигналы и информация во все нервные окончания всего организма ещё не отмерает. А может всё таки лучше начать со школьной скамьи анатомию и физиологию человека изучать? Ну и во вторых не понятно а причём здесь СИ не верующие в ад:-O *если рассказы людей кто что-то мог рассказать послеклинической смерти в основном повествовали как видели себя со стороны и свет в конце тонеля, а *омуках каких-то в аду никто не рассказывал, таких свидетельств как у госпожи Анисимовой в реанимационной практики фактически не встречается., думаю эта дама с довольнотаки больным воображением и психикой.,обычно люди если что-то видели то их рассказ очень коротко и не все могут всё точно повествовать.
И Фома ,сказал ,не поверю пока не вложу персты.И богач просил мучаясь в пламени ,чтобы сошёл ,кто на землю и рассказал братьям ,что есть ад, но ему было сказано ,что если кто из мёртвых воскреснет ,не поверят...Но Господь по милости воей ,показывает нам через людей ,что загробная жизнь не сказка, ну а кто верит? еденицы,даже те кто называет себя христианами ,стараются всячески опровергнуть этот факт!Я думаю и на то что ещё при жизни умирающие люди видят ангелов или демонов,у вас тоже найдётся доказательство ,что это ложь?А я знаю и такие примеры ,но это уже другая тема.А также люди заведомо знают ,что жизнь их подходит к концу,нет не все ,а только единицы.И у нас был родственник ,который погиб ,но перед этим он казал моему мужу ,а потом своей жене,а после этого через короткое время он умер от полученных травм ,после аварии.
Да ,Светлана ,разложили вы нам тут науку ,как на тарелочке.Я не стану с Вами спорить,это дело Ваше ,кому Вы верите, но только теже учоные по сей день доказывают ,что мы произошли от обезьяны.И все те ,кто не желает видить славу Божью ,так же с успехом преподнесут всю теорию Эволюции, возникновение мира ,через взрыв ,и существование души у них тоже опровергнуто ,доказательствами подобными Вашим или те что Вы сейчас внесли.
Елисавета
03.06.2010, 01:06
Извените но я не знаю даже имён тех учёных которые *бы сто процентов утверждали бы происхождение человека и его эволюцию от обезьяны, у того же Дарвина это было не доказательство и не утверждение как единственно правильной истиности, а всего лишь гипотеза.Гипотеза есть не научно доказанный и обоснованный факт , а всего лишь предположение.Теория эволюции в среде учёных это предположение и многие учёные уже давно отказались от такого вида теорий. А видения *себя со стороны как рассказывают те кто пережил клиническую смерть это научно доказанный эксперемент, который проводился при возбуждении анагулярной извилины. Полетать в пространстве может любой человек и видеть себя со стороны, не переживая клинической смерти , надо просто знать методику впадания в состояния глубокого транса , где фактически происходят те же самфе процессф что и переживает человек при клинической смерти. Просто одни люди живут в мире реальности и в 21-веке , другие в мире у лукоморья дуб зелёный
Елисавета
03.06.2010, 01:18
Вальдемар *дело в том что существует загробная жизнь , должно быть веское доказательство того факта , тоесть должны быть свидетельства человека не пережившего клиническую смерть , а человека действительно умершего. Библия нам не *говорит о загробной жизни , что сразу после смерти человек живёт другой *загробной жизнью, Библия говорит умирает человек и исчезают все помышления его, Иисус смерть назвал сном. И дело не вере , а в том что одни живут в реальности и в 21-м веке а другие , в мире у лукоморья. Раньше люди тоже верили что земля держится на трёх китах, и были точно уверены в своей вере.С таким же успехом можно отвергать и не верить всем научным открытиям учёных в любых областях, но вы этого не делаете, и прекрасно пользуетесь и живёте вместе с новыми открывшимися технологиями и возможностями. Надо ещё не забывать тот факт, что вера в бессмертие дущи существует и существовала начиная с Египта и Вавилона во всех языческих религиях мира
Елисавета
03.06.2010, 01:24
Не кажется ли вам странным что Бог с язычниками в вопросах веры о бессмертии души един с язычниками ? Такого не может быть, иначе чем христиане далеко ушли от язычников, в чзыческих религиях во всех абсолютно присутствует тринитратство , в христианстве так же, в языческих религиях есть бессмертие души, в христианстве так же, в языческих религиях есть сакральность, в христианских некоторых конфессиях так же. Не много ли нас объединяет с язычниками.Наш Бог Он не языческий Бог и не стал бы учить одинаковому с язычниками, христиане должны быть полной противоположностью
Елисавета
03.06.2010, 01:41
Я думаю и на то что ещё при жизни умирающие люди видят ангелов или демонов,у вас тоже найдётся доказательство ,что это ложь?
А у вас есть доказательства что это правда ? Ни один из умерших ничего не свидетельствовал , а в состоянии предсмертной агонии тем более человек свидетельствовать не может, при внезапной смерти так же. А то что многие люди чуствуют свою смерть, здесь ничего удивительного , есть такое шестое чуство у человека каждого интуиция, у одних она развита более остро у других менее.Я вот допустим иногда чуствую смерть других людей, ещё в 10 лет мы не дождавшись нашей одноклассницы которая взяла велосипед поехала к бабушке и пообещала что скоро приедет, я сказала подружкам надо идти к родителям и ехать в больницу , Наташа умерла , меня послушали поехали ,приезжаем а её только привезли с ДТП она была уже мертва, также я предчуствовала скорую смерть моей свекрови за два года я даже сказала об этом. Это вполне объяснимый факт.
Оля Савчак
16.06.2010, 15:40
КОГДА ХРИСТОС ВОСКРЕСИЛ ЛАЗАРЯ -НЕБЫЛО НИКАКИХ ИСТОРИЙ ИЗ УСТ ЕГО.НЕБЫЛО НИ СВЕТА НИ ТЬМЫ.НИ ОТЛЕТОВ НИ ПРИЛЕТОВ.БУДЕМ ЧИТАТЬ СЛОВО БОГА И УЧИТСЯ У НЕГО И У СЫНА ЕГО А НЕ БУДЕМ ТРАТИТЬ НАШЕ ВРЕМЯ НА СКАЗКИ .
Наталья Дукмяк
16.06.2010, 18:46
мозг может человеку показать многое....нужно понять,на что стоит обращать внимание, на что не стоит обращать внимание.
Елисавета
06.07.2010, 05:15
Действительно от Лазаря не был никаких свидетельст занимающих несколько часов , а Лазарь был не в состоянии клинической смерти а реально умер уже , и был мёртвым три дня уже . Как же люди за 7 минут клинической смерти что не является реальной смертью могут свидетельствоать на много часов *своего рассказа о полётах *там где они были.
Околосмертный Опыт достаточно распространен и похож на ощущения нахожения Вне-Тела, но с искажениями. Когда сущность оставила физическое тело, видя направление, она движется вперед на своем пути к распорядителям рождений для подготовки к следующей инкарнации. Это сложный процесс и в нем много ступеней. Первый шаг - отпустить предыдущее воплощение. Так как любой умирающий человек имеет много несделанного, много несказанного и много незавершенных дел для удовлетворения сущности, то ее фокус разрывается между покинутой жизнью и будущим. Распорядители рождений встречают это с умом, представляя ново-развоплощенной сущности тех, кто вовлечен в ее оставленные дела. Таким образом, в Околосмертном Опыте сущность может встретиться с родственниками и друзьями, любимыми и ненавидимыми, или с коллегами, участвующими в незавершенных проектах. Когда надвигающаяся смерть не происходит, то человек помнит встречи со знакомыми людьми, но ничего более, так как переход в смерть был прерван. Если бы это процесс продолжился, то продолжилась бы стабилизация оставленных позади вопросов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot