Просмотр полной версии : В ПРЕДВЕРЬИ ХЭЛЛОУИНА.
В последнее время это "празднование" распространилось не только в Америке, но и по всему миру. Наверняка кто-нибудь из ваших знакомых принимает в этом участие. Задумывались ли вы когда-либо о происхождении и значении этого "праздника". Для желающих получить ответы, предлагаем просмотреть короткий фильм на нашем сайте ***.osannaportal.com
********osannaportal.com/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=41
Просто скопируйте ссылку в ваш браузер.
Приглашаем к обсуждению.
Конфетка
14.10.2008, 01:00
Хэллоуин - это перекрашенный Самхэйн на самом-то деле.
В этом празднике нет ничего веселого и доброго,
ставя на своих окнах тыквы-черепа, человек приглашает к себе в дом духов, которых Библия - Божье Слово - называет бесами.
Конфетка
14.10.2008, 01:01
Для нашего поколения, живущего в
эпоху развлечения и культуры ужасов,
становятся привычными вытаскиваемые
из шкафов язычества праздники, смысл
которых давно утерян в веках. Одним из
таких праздников стал Halloween. Еще вчера
для нас 31 октября не играло никакой роли, но
сегодня мы с готовностью падаем в мир ведьм,
привидений, гоблинов, скелетов, демонов и про-
чей нечисти, снабжая конфетами приходящих к
нам, переодеваясь сами.
Конфетка
14.10.2008, 01:02
В энциклопедии можно прочитать следующее:
«В дохристианские времена 31 октября в Ирландии был праздником конца лета, друиды называли этот праздник «Samhain» — праздник мертвых.
В этот день кельтский бог царства мертвых позволял духам мертвых являться на своей родине, люди защищали себя от гостей-привидений, успокаивая их определенным способом: необходимо было потушить свет в своем доме и самому прикинуться (переодеться) в привидение. В это время кельтские жрецы – друиды – приносили богу царства мертвых жертвы, чтобы он забрал к себе назад своих духов. Зажечь огонь в доме можно было лишь с жертвенника. Такие праздники происходили в момент перехода к зиме, после сбора урожая у всех народов мира.»
Все просто и понятно. Более того дано даже внешне научное пояснение, что так "у всех народов".
Конфетка
14.10.2008, 01:03
Как легко мы принимаем в свою жизнь то, что еще вчера нам было не нужно, главное чтобы было весело – словно, «ешь, пей, веселись» - стало главным лозунгом нашей жизни.
Предыстория
Для языческих народов не существовало и не существует разницы между демонами и ангелами, и те, и другие всего лишь духи, которых надо умилостивить, дабы они не обиделись и не отомстили обидчику. Сегодня все чаще и больше мы видим добрых ведьм, симпатичных орков, эльфов, помогающих людям, ведь никто не читает древние тексты, а знает лишь современную интерпретацию мифов. Так мы привыкаем, что вся эта нечисть — не зло, а всего лишь сказка, на которую можно не обращать внимание.
Конфетка
14.10.2008, 01:04
История
Праздник Samhain, действительно, является *праздником мертвых. И в этот день по древнему *поверью главный бог Кет Круах (Повелитель холма) убирает границу между миром живых и миром мертвых. Демоны – фоморы, сиды и существа иного мира – устремляются из потустороннего мира в мир людей. Чтобы успокоить демонов и Кет Круаха требовалось принести в жертву первенца. По *некоторым источникам каждый год приносили в жертву самую здоровую и молодую треть клана.
С множеством стенаний, должны были пролить кровь первенцев вокруг Кет Круаха (после того, как миссионер Ирландии Патрик разрушил молотом статую божества, его переименовали в Кром Круаха - Склонившийся с холма.).
Конфетка
14.10.2008, 01:06
История (начало ниже)
Приношением жертвы занимались друиды
– кельтские жрецы, врачеватели и прорицатели,
живущие обособленно в лесах. Друидическое поклонение духам включает в себя человеческие жертвоприношения. Особым был культ отрезанных голов, которые бальзамировались или были просто черепами. Головами врагов украшали дома, их привозили как трофеи с войны. В послеримский период украшать дома на праздник Samhain стали сначала репой с горящим огнем, а потом в Америке тыквой. Существовал и обычай принесения в жертву соплеменников для нужд общины, одной из форм жертвоприношений были огромные чучела из прутьев, набитые живыми людьми, которые поджигались друидами. Также заключались заветы с богами и одной из жертв было – отдать себя, свою жизнь в случае исполнения завета.
Конфетка
14.10.2008, 01:07
Римское право
Массовое уничтожение друидизма было произведено Римской империей, потому что друиды организовывали постоянные восстания против империи и потому что массовые человеческие жертвоприношения были несовместимы с римским правом. У себя дома римляне особым указом сената запретили такие жертвоприношения еще до первого похода Юлия Цезаря в Британию в 55 году до н. э.
По свидетельству древнегреческого географа и историка Страбона, римляне не могли допустить существование на землях своей империи культа, практиковавшего умерщвление людей ради возношения молитв над корчащимися в агонии страдальцами.
Сначала британцы, желавшие получить права римского гражданства, должны были отречься от друидизма. Затем римляне начали силой искоренять друидические культы, распространенные у менее цивилизованных племен.
Конфетка
14.10.2008, 01:08
Римское право (начало ниже)
Тацит в «Анналах» рассказывает о нападении римлян на остров Мона (Англси) – стойкий оплот друидизма. Плиний, повествуя о том, как император Тиверий «преследовал друидов», поздравляет своих друзей, живших в провинции, с тем, что власти жрецов,
наконец-то, положен конец и отошли в прошлое жестокие ритуалы и каннибализм. Практика друидов со всеми сопутствующими ей атрибутами была оттеснена на север острова и сохранилась в Ирландии, где не ступали калиги римских легионеров. Для христианства друиды не могли представлять ни малейшей угрозы, потому что любому христианину известно, что никакой дух не может угрожать Богу. А значит, их не надо ни умилостивлять, ни приносить им жертвы.
Конфетка
14.10.2008, 01:09
Христианское влияние
В V-VII вв. Христианская церковь (на тот момент основной церковью в Европе была Римско-Католическая) пыталась каким-либо образом помогать новообращенным в христианство, судя по указам римского папы Григория I, напоминавшего миссионерам об осторожном и внимательном к язычникам обращении в христианство. Но как у нас раньше говорили, «на местах», что только не происходило – от насильственного обращения в христианство до обращения по галочке – языческим праздникам придавался христианский облик, но суть праздника оставалась языческой. Это произошло и с Samhain.
Конфетка
14.10.2008, 01:10
Христианское влияние (начало ниже)
В 835 году уже официально празднование Дня Всех Святых было перенесено на 1 ноября, что соответствовало кельтскому Samhain. Месса в этот день называлась Allhallowmas («месса всех святых»). А вечер накануне Дня Всех Святых стали называть All Hallow e’en («вечер накануне дня всех святых»). Некоторая атрибутика празднка появилась еще позже. Например, тыквы заменили репу, которая не росла в Америке, куда перебралась масса ирландцев.
При этом в Америку бежали не только последователи
протестантских направлений, скрываясь от католической церкви, преследовавшей их, но и различные язычники и авантюристы. Так этот праздник сохранился у ирландских переселенцев, забывших почему и зачем их предки выставляли тыквы (после римлян это были репы, а прежде черепа.)
В этом празднике нет ничего веселого и доброго,
ставя на своих окнах тыквы-черепа, человек приглашает к себе в дом духов, которых Библия - Божье Слово - называет бесами.
"Ничего не почитай не чистым"
С подобным подходом праздники вообще нельзя отмечать никакие.
Бог смотрит на мотив сердца. Для одних людей это маскарад, для других сатанинская вечеря. Поступки определяют правильность перед Богом. Какая заповедь запрещает переодеваться в разные персонажи?
Что касается нечести ведьм, приведений, гоблинов, то их воообще не существует. Они могут существовать только в больном вооображении людей. Кстати Дед-мороза тоже не существует - это сказка такая.
Кореяночка
14.10.2008, 17:59
Александр, ну согласитесь, просто даже неприятно видеть и надевать на себя костюмы разных страшилищь, бесов. Так для чего такой праздник, и неужели он сердце веселит?
Мне вот ещё интересно зачем создаются такие темы? Я читал подобные темы про все праздники, кроме Рождества и Пасхи, даже про собственный день рожденья некоторые умудряются понагрузить всякой ерунды, мол это языческий праздник, мы этим славим сатану.
А некоторые даже конфет не дают своим детям, потому что человеческий организм может отлично прожить и без конфет, конфеты не назидают и являются чисто плотским удовольствием.
Зачем описывать в этих темах истории, о том что кто-то когда-то что-то делал в эти дни?
На любой праздник скажите: "Раз это не Рождество и не пасха, значит отмечать нельзя".
К чему этот фарс. Если человек законник, то зачем ему обяснения, а если хочет размышлять, то в размышлении нельзя быть однобоким и набожным. Плотское понимание вопроса далёко от истины :-) (v) (F) (*)
Кореяночка
14.10.2008, 18:05
Неужели речь идет о том, чтобы праздники не отмечать. А я вот всегда стараюсь узнать корни того или другого. Так очень важно знать и суть праздника. Что празднуем, то братья и сес тры? А вы скажете что?
Александр, ну согласитесь, просто даже неприятно видеть и надевать на себя костюмы разных страшилищь, бесов. Так для чего такой праздник, и неужели он сердце веселит?
Всё зависит от вашего отношения к этому. Если вы себя накручиваете, что это мерзость, то будет один результат, если вы относитесь к этому как к игре - это другой результат.
Моя дочка когда попала в магазин хелоуина, ей было безумно интересно, поотому что она ещё не знает, что это "мерзость". Оно всё вокруг цветное и необычное и вызывает интерес.
Даже если она воспринимает это как часть реальности, со временем придёт понимание, что это такая игра, а не реальность.
Если вам не приятны костюмы ведьм и т.д. То есть разные другие костюмы: кошек, собак, фей, смешных копов и т.д.
"Ни чего не почитай не чистым". Не накручивайте себя.
Люди которые поклоняются сатане и славят его делают прекрасно это и без костюмов скилетов, потому, что костюм ничего не значит. Значение имеют только помышления сердечные. А если вы претыкаетесь, если вы не в силах удержать своё сердце от греха, то естественно не стоит делать ничего, способствующего греху.
Наркоману который недавно покаялся и находящемуся в состоянии искушения, не стоит работать в аптеке, хотя работать в аптеке - это не грех.
Так очень важно знать и суть праздника. Что празднуем, то братья и сес тры? А вы скажете что?
Праздник у всех один, а празднуют разные вещи, не зависимо от того, какие там у него корни, у корней есть свои корни и т.д. В данном вопросе не важно что было, важно что есть.
Кореяночка
14.10.2008, 18:29
Ай, не согласна. Одеть костюм беса, для христианина - мерзость, и ничего праздничного в этом нет. Если это Вам приятно, то как-то странно для меня.
Я лично не одеваю костюмы бесов, но если я вижу человека с пластмассовыми рожками, у меня совсем не возникает ассоциаций со злом. Зло это не верие в Христа Спсителя, зло это нарушение десяти заповедей.
Одно дело неприятно, другое дело нельзя. Это не одно и тоже.
Мне например неприятно рибу потрошить (кишки, кровь и всё такое), но это же не значит, что это от дъявола.
Конфетка
14.10.2008, 20:50
Наркоману который недавно покаялся и находящемуся в состоянии искушения, не стоит работать в аптеке, хотя работать в аптеке - это не грех.
Александр, я не знаю как все эти праздники проходят у Вас, но у нас эти праздники очень явно открывают дверь в духовный мир, с которым человеку лучше не связываться ни играючи, ни специально, уж очень последствия для человека и его близких, мягко говоря, неприятные.
Подобные праздники не расчитаны на то, что Вам или мне будет интересно и мы решим внезапно повеселиться, все-таки взрослые имеют определенный опыт и отсеивают свои поступки. А вот детей туда затягивают. В них разогревают интерес, возбуждают похоть духовных очей, а потом с этим крючком дьявол найдет как их затянуть глубже.
Вы говорите нет деда Мороза... Бесов, наверное, для Вас тоже нет...
Ирина, огромное спасибо за Ваш труд и всю информацию в этой теме! (L) (F) (Y)
Диана, Аминь! (Y)
Александр, ничего другого от человека, считающего Библию просто книжкой, в которой кроме 10 заповедей от Бога больше ничего нет, и не ожидается услышать.
"Ни чего не почитай не чистым".
Извините, Вы где взяли эту фразу?
Я нашла другую: "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым"
И ещё: 2-е Коринфянам 6:17 - "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас"
Для дополнительной информации: Хэллоуин - самый первый праздник, №1, отмечаемый ведьмами. Надеюсь ни у кого нет сомнения, что сегодня ведьмы существуют также как и сотни лет назад? Не думаю, что Бог очистил эту мерзость, чтобы нам почитать её за чистое. (N)
Плаунова
14.10.2008, 23:39
Александр Вудзь
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.(Еккл.11:9)
Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла(Прит.3:7)
+ Соверую, очень совету прочитать книгу
"В оковах сатаны" Вот ссылка
********svitlo.by.ru/bibloteka/okow/okow.htm
а это в МР3 формате
***********.lifecity.tv/bit/viewtopic.php?t=864
Благословений! (Y)
Александр, ничего другого от человека, считающего Библию просто книжкой, в которой кроме 10 заповедей от Бога больше ничего нет, и не ожидается услышать.
Нет, я говорил ещё о том , что там ещё излагается идея спасения. Просто вам наверное очень хочется , чтоб я был не прав. :-)
Я же и говорю, зачем этот фарс. Просто скажите, что все праздники от дъявола и Новый год, и хелоуин, и 8-е марта, и день рожденья.
но у нас эти праздники очень явно открывают дверь в духовный мир, с которым человеку лучше не связываться ни играючи, ни специально, уж очень последствия для человека и его близких, мягко говоря, неприятные.
Например?
Давайте рассматривать конкретные примеры.
Вот я например одену костюм Дарт Вейдера, "повелителя тьмы", герой из фильма "Звёздные воины", каким образом я по вашему начну грешить?
ж конкретно задал вопрос, тут же все рассуждающие, вот и рассудите пожалуйста
каким образом я по вашему начну грешить?
2-е Коринфянам 6:17 - "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас"
Евгения Крупичко (Gina Svi ... вы постоянно акцентируете внимание на местах писания, а я на 10 заповедях. Что первично? *:-) (F) (*)
Александр, превично Слово Бога. Всё Писание богодухновенно!
Наше с вами разногласие в том, что мы воспринимам эту фразу по разному. :-) (F) (*)
Фраза: "Всё Писание богодухновенно" и "Слово Божье" - это не одно и то же.
Слово Божье - *это истина, это абсолют, Слово Божье не нуждается в оговорках, в обсуждения, размышлениях, оно абсолютно.
А как ещё можно воспринимать фразу "Всё Писание богодухновенно" если не так как и написано?
Слово Бога не нуждается ни в чём, Оно - действительно абсолют. Но размышлять над ним необходимо. Об этом и Давид постоянно повторяет в Псалмах.
Речи идёт о идее спасения, как красная линия через всё писание, вот что это значит.
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."
Почему бы им не написать в Слово Божье.
Все пророки всегда говорили типа "Мне сказал Господь", они же не говорили "Я прочитал в Слове Божьем"
Слово Божье животворит, а буква убивает.
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
Проведите эксперимент, (я всю жизнь над собой эксперименты ставлю)
Перестаньте молиться и продолжайте читать Библию ( "Слово Божье") И вы увидите что с вами станет в скорости. Вы погрузитесь в фарисейскую дипрессию.
А потом сделайте наоборот: перестаньте читать Библию, но молитесь как обычно и вы увидите как ваш дух снова расцветёт.
Вот что произошло с Вериной дочкой, она потеряла общение, а продолжает читать писание.
Если вы думаете, что Бог способен давать откровения только по Библии, то вы очень ошибаетесь, Бог может и через камни и как угодно. :-) (F) (*)
Плаунова
15.10.2008, 11:21
Александр,
извините но вы сказали глупость,
поэксперементируйте вы ещё раз: сделайте следующее говорите с вашим ребёнком и не слушайте когда он говорит вам, не берети в руки те подарочки что он вам делает, и тогда что у вас расцветёт???? (tr) ваш ребёнок подумает что с вами извините не всё хорошо, можете сместо ребёнка поэксперементировать в любимой... не думаю что ей понравятся ваши монологи целыми неделями.... :-D
извините но это глупо только молиться, есть вещи что Он говорит прямо Вам но есть и Слово Божье в которое Он сказал вникать, а значит Он хочет и через Своё Слово записанное что-то сказать Вам. Может Вы не верите но когда читаешь букву под водительством Духа Святого, тогда Дух животворит.
Не сужайте Бога в 10 Заповедей, почитайте ;-) грех не ограничен в 10 заповедях, в 10 заповедях к примеру нет намёка на такой грех как хула на Духа Святого и другое, не бутьде таким ограниченным читайте Библию и расширайте свой кругозор (Y) не повредит (F)
Ох Уж Эта Девушка
15.10.2008, 11:38
Прочитайте здесь о темной стороне этого праздника:
********cogmtl.net/Articles/075.htm
Фантом Викт
15.10.2008, 14:47
Ина Лосева, *об"ясните что такое хула на ДУХА СВЯТОГО?
если можно на основании Библии.
Кореяночка
15.10.2008, 15:11
Проведите эксперимент, (я всю жизнь над собой эксперименты ставлю)
А наркотик принимать не пробовали. Сам по себе наркотик не грех - это вещество ведь. А потом поэкспериментируйте от него отвязаться...
Кореяночка
15.10.2008, 15:13
А потом сделайте наоборот: перестаньте читать Библию, но молитесь как обычно и вы увидите как ваш дух снова расцветёт.
Может после этого дух расцветет плесенью?
Язычники тоже верят в бога, но не читая писания они не в того бога верят.
Кореяночка
15.10.2008, 15:15
Если вы думаете, что Бог способен давать откровения только по Библии, то вы очень ошибаетесь, Бог может и через камни и как угодно. *
А Вы протестант?
Просто *православные говорят, что через Предание можно понять смысл и тем самым открыть для себя что-то, а протестанты только в писании находят Истину.
Фантом Викт
15.10.2008, 15:27
"Ибо нет лицеприятия у Бога"
"Не обманывайтесь; БОГ поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6;7)
"Для чистых всё чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" (Тит.1;15)
" Не участвуйте в БЕСПЛОДНЫХ ДЕЛАХ ТЬМЫ,но и обличайте" (Еф.5;11)
Этот праздник не от Господа, а от дьявола. Празднуя этот празник мы открываем дверь сами для сатаны и его подшим ангелом *т.е. бесам.......
Александр Вудзь, воддя в подобные магазины своего ребёнка, вы сами засаряете её разум. ребёнок подобно пустой вазочки *которую вы наполняете. Так наполните её мудростью Божьей. написанно"Примите учение моё,..... плоды мои лучше золота и золота самого чистого.....Блажен человек, снискал мудрость(Божтью) и человек который приобрёл разум....Прит.3,13 и т.д.
Фантом Викт
15.10.2008, 15:32
это праздник напрямую связан с спиретизмом т.е. в этот день все ведьмы, калдуны....празднуют. неужели есть что-то общего у них с нашим Господом? :'(
но это глупо только молиться
Это моё мнение, глупое оно или нет не вам судить.
Он хочет и через Своё Слово записанное что-то сказать Вам.
Не надо манипулировать. Где в писании написано, что это всё Слово Моё?
Может Вы не верите но когда читаешь букву *под водительством Духа Святого, тогда Дух *животворит.
Дух животворит в любом случае. Сначала люди молились, потом сушали Слово Божье, а потом писали. А у вас я смотрю всё наоборот.
Читая какую либо книгу из писание мы поглужаемся в помазание автора который его писал.
Слово Божье - это суть писания.
А тут я как посмотрю каждый берёт любой стих и крутит им как хочется по своему недалёкому усмотрению или научению.
Для некоторых заповедь и любой стих из Библии - это одно и тоже, только заповедью не покрутишь, а стихами вертят как хотят.
Этот праздник не от Господа, а от дьявола. Празднуя этот празник мы открываем дверь сами для сатаны и его подшим ангелом *т.е. бесам.......
А новый год?
Элвис пресли был человек, а повелитель тьмы - дух.
Дарт Вейдер тоже был человек :-)
Язычники тоже верят в бога, но не читая писания они не в того бога верят.
Если вы позаете суть писани, вы познаете Волю Божью.
Я уже много раз писал, что Слово Божье - это суть писания.
Конфетка
15.10.2008, 17:33
Александр, дети лет до 9 находятся в возрасте, когда в ребенке формируются моральные ценности (это элементарная детская психология), именно в это время в школах навязываются праздники, которые по сути своей а-моральны. Но детям приподносится красивая картинка и показывается только одна часть праздника, например, маскарад.
На Хэллоуин не принято наряжаться в добрых, в дом стучат ведьмы и бесы с фразой: Кисло или сладко (я дословно с немецкого привожу). Ребенок - самый искренний актер. Надевая костюм беса, он будет вести себя подобающим образом, сначала играя в бесенка. И с одного раза дьявол с приспешниками уже имеет право вмешиваться в его судьбу.
Конфетка
15.10.2008, 17:42
Александр, задумайтесь, зачем человек надевает маску? Ему есть что скрывать?
Я не против шуточных игр с переодеванием в костюмы. Детям нравится даже дома быть зайчиками, принцессами. Это нормально, когда ребенок создают сюжетные игры и делает театральные сценки.
Но маскарад возник на карнавале, на празднике, который построен на том, что его основная заповедь - ешь, пей, веселись, спи с кем попало, никаких ограничений. И чтобы прикрыть это, завуалировать приличностью, люди стали надевать маски и костюмы, дабы их не узнали. Суть маскарада - скрыть свое лицо от других, ведь тогда можно делать всё, ведь люди не узнают кто это сделал.
Вспомните как ярко это проиллюстрировано в фильме про арапа Петра Великого, где Высоцкий играл. Зачем они нарядились?
Ина, Диана, Лида, Ирина, Аминь! (Y)
Интересно, для чего христианину одеваться в костюм человека, который всю свою жизнь, всем своим поведением выступал против Бога, пропогандируя грех, и в конце концов умер, как собака, от передозировки наркотиками на унитазе?
Я слышала как Прэсли пел христианские гимны в стиле "госпел": меня тошнило от этого! Вот уж поистине, сатана выдаёт себя за ангела света! 8oI (N)
На Хэллоуин не принято наряжаться в добрых
Наряжаются во всех подряд, на самом деле.
Ребенок - самый искренний актер. Надевая костюм беса, он будет вести себя подобающим образом, сначала играя в бесенка. И с одного раза дьявол с приспешниками уже имеет право вмешиваться в его судьбу.
Я апплодирую вашему умению делать на ровном месте из маскарада, сатанинскую вечерю (я так тоже когда-то делал :-))
Я не спорю у всех свои мотивы. Ктото девствениц приносит в жертву в этот день, колдует, ищет сближения с сатаной, а кто-то устраивает маскарад.
По вере вашей да будет вам.
Я например знаю, что Бог судит за мотивацию. Цель определяет грех это или нет.
:-) (F) (*)
Интересно, для чего христианину одеваться в костюм человека, который .....
Дело не в том какой он, дело в том, что он необычный, легкозапоминающийся, интересный. А его проблемы с Богом меня не касаются, главное, что у меня их нет :-) (F) (*)
Zoryana Limkol
16.10.2008, 06:01
Aleksandr,maskarad eto ne grekh.No nuzhno vybirat' kostyumy!!!Ne poveryu chto dlya Vashykh detey Vy izberyote kostyum demona.I eshchyo ,Vy znaete otkuda prishyol karnaval i chto on oznachal pervonachal'no?Poishchite etu informatsiyu,ochen' polezno.Gospod' govorit ,chto my ne mozhem prinimat' uchastie v ritualakh ili traditsiyakh kotorye ne ot Boga.Karnaval iznachal'no byl ritualom.
Дело не в том какой он, дело в том, что он необычный, легкозапоминающийся, интересный. А его проблемы с Богом меня не касаются, главное, что у меня их нет
Так Вы не того выбрали! Разве сравнится Элвис с самим сатаной?!!! Вот уж действительно "необычная, легкозапоминающаяся" личность!!! Другого такого действительно нет!
А проблемы с Богом у Вас, Александр, будут. И у дочери у Вашей будут! Обязательно будут!!!
1-e Петра 5:8 - "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"
Gospod' govorit ,chto my ne mozhem prinimat' uchastie v ritualakh ili traditsiyakh kotorye ne ot Boga.Karnaval iznachal'no byl ritualom.
Что значит ритуалы? Ритуалы это действия влияющие на нашу открытость перед духовным миром. Я хочу веселиться и как-то ращнообразить свой быт, маскард один из возможных способов это зделать. В конце концов он бывает раз или два в году, я себя им не замучаю. В прошлом году я был индейцем, скальп никому срезать не тянуло и до сих пор не тянет :-D
Не судите всех по себе. Я когда -то размышлял, похлеще вашего, бесы меня подстерегали за каждым углом. Я так понимаю, это для вас "жосткая пища", "неперевариваемая", не ешьте *:-) (F) (*) У меня проблем с этим нет. Моя дочка будет скорей всего в костюме какой-нибудь феи (она красавица), не знаю, они с женой будут выбирать. Я на маскарад смотрю как на маскарад, а на грех смотрю как на грех :-) (F) (*)
Я никого не призываю и не уговариваю. ;-) (F) (*) Если у вас есть камень приткновения, то лучше не делайте . Дай Бога вам всем здоровья. :-) (v) (F) (*)
Евгения Крупичко Вы нам скоро сюда всю Библию скопируете по кусочкам *:-D
Шутка! Не обижайтесь! ;-) (F) (F) (F)
Я хочу веселиться и как-то ращнообразить свой быт, маскард один из возможных способов это зделать.
1-e Иоанна 2:15-16 - "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
Иакова 1:27 *- "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира".
Александр, я не обижаюсь! Считаю, что это комплимент! Я часто говорю и своими словами. Но...
К Евреям 4:12 - "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
Вместо транслита используйте русскую виртуальную клавиатуру по ссылке ********porusski.net/
Плаунова
16.10.2008, 11:47
Александр ну всё же :-$ :-$ :-$ ну прочитайте или послушайте "В оковах сатаны" (я уже давала ссылки). Поверьте хуже не станет :-$ знаний лишних не бывает, просто как их использовать, это другой вопрос.
Мне интнресно знать Ваше мнение о книге, она маленькая, однимет у вас времени ровно одно посещение форума. :-$
Не сочтите за труд! (F)
Вы же можете её и скачать чтобы в мобилу загнать и слушать, или в авто. :-$
Конфетка
16.10.2008, 16:42
Александр, может быть, у Вас, в Канаде, этот праздник превратился в нечто только маскарадное (хотя сильно в этом сомневаюсь, дьявол за последние 6тыс лет не изменился и остался отцом лжи и тем, кто пришел погубить.), но в Германии это жуть. Со всех сторон оскалы тыкв, паутина с пауками, в магазинах противно, бо все украшено этим. Еще два года назад этого не было, были лишь редкие магазины, которые ставили тыкву с вырезанными глазами и ртом.
При этом вскоре после Хэллоуина очень добрый и заставляющий размышлять праздник Св.Мартина, на который люди в окна выставляют светящиеся фонарики, некоторые ставят фонарики всех своих детей, которые дети за учебу в начальной школе и в садике еще делали. А теперь уже оскаленные тыквы стоят и на этот христианский праздник.
Конфетка
16.10.2008, 16:46
Для тех кто не знает о Мартине. Это был римский офицер, ставший христианином. С того момента он поставил в окне своего дома фонарь, который должен был гореть всю ночь, чтобы путники знали, что это то место, где их примут, накормят и согреют.
Однажды, холодной осенней ночью, Мартин возвращался домой и встретил нищего у дороги. На коня они вдвоем не помещались и Мартин отдал нищему свой плащ. Приехав домой, он вскоре заболел и умер. И это праздник проходит в память о добром сердце человека (конечно, сейчас забывают уточнить, Кто помог ему стать добрым :(), который так служил Богу. В д.садах и нач.школах делают фонарики и потом дети с фонариками в руках идут по своему району и поют песни. И, кстати, после этого шествия идут по домам района, поют эти же песни и им дают конфеты. Многие люди стоят у домов, ждут детей, многие даже ставят термосы с кофе для взрослых, которые вынуждены ;) ходить с детьми.
А что, разве грех гомосэксуализма хуже греха воровства, или блуда, или наркомании, или аборта (убийства)? Я отношусь ко всем грешникам как грешникам. И среди "голубых" есть такие же порядочные люди, как и среди гетеросэксуалов.
Друг - это сильное слово. Друзей выбирают осторожно и тщательно. Если у человека в жизни есть хоть один настоящий друг, то это большое благословение. (Кстати, супруги должны быть прежде всего преданными друзьями :-))
Приятели - это совсем другое дело. У меня на работе есть один приятель - голубой. Я его очень уважаю как человека, но не поддерживаю его грешный образ жизни, как и любого другого грешника. Я люблю его душой, зная что и за него умер мой Спаситель, но ненавижу его грех. Привозможности, всегда стараюсь нести Слово Божье...
А вот случайно попади я на свадьбу голубых, даже если по долгу службы, то отказалась бы её "обслуживать" и тем самым принимать участие в её зле. Будь-то хоть фотограф, хоть парикмахер, хоть повар...
Евгения вы правы, но меня часто спрашивают, а почему именно гомики? Почему не экология или тоже воровство? А я и отвечаю, что проблема в том, что в мире воровство никто не оправдывает (даже в тюрьму сажают) А вот гомиков, за сверхчеловеков считают, вот и придумал я акцию такую в однокласниках. А тут по интернету искал что-то подходящее к аватаре и наткнулся на сайт ЛОВКОНТРА. Оказывается их проводят регулярно. Я вырезал у них аватару, название, присопсобил и запустил сюда в группы разные *:-D
Конфетка
17.10.2008, 11:38
Александр, Вы мне не ответили на один из первых вопросов. Скажите, бесы существуют?
Александр, Вы мне не ответили на один из первых вопросов. Скажите, бесы существуют?
В том виде который мы видем на маскараде, конечно же нет.
Бесы имеют духовную природу.
В психологии слово бесы можно заменить словом страхи.
Страх - это антоним веры.
Избавляя человека от страха, мы избавляем от беса. ;-) (F) (*)
Конфетка
17.10.2008, 16:52
Александр, Вы знаете, очень многие люди, которые были освобождены от бесов Иисусом не боялись ничего.
Для дьявола очень важно, чтобы мы относились к бесам - либо их очень боясь, либо отрицая или пренебрегая их существованием.
Можно сказать, что всякие страхи от бесов, но далеко не всякий бес вызывает в человеке страх.
Я не собираюсь Вас в чем-то убеждать или переубеждать. Мое дело было написать как появился этот праздник, кому надо - тот задумается.
Александр, Вы знаете, очень многие люди, которые были освобождены от бесов Иисусом не боялись ничего.
Сразу видно, что в этом вы слабо разбираетесь. Одно дело писать теологию, другое, сделать так чтоб освободится. Страх идёт от неведения, то отсутствия истины. Истина делает человека свободным.
В основе любого греха, зависимости, лежит страх. Страх чего? это уже другой вопрос. Нужны конкретные примеры, нужно их разбирать анализировать
очень многие люди ...... не боялись ничего.
это вам так кажется. Даже зоновские авторитеты, которые зоны в руках держат, боятся, боятся что завтра их место займёт другой, а их пустят в расход, поэтому они стараются ещё больше ужесточить контроль над окружающими зеками (под воздействием своего внутреннего страха).
Иисус победил последний страх, дух смерти, который поколению Адаму было не в силах победить.
Конфетка
18.10.2008, 16:30
Вы либо отрицаете персонификацию бесов, а заодно и ангелов, которыми бесы были до падения, либо персоницифируете страхи, которые являются по сути своей эмоциями, тогда как бесы могут подавлять волю, влиять на разум, тело, а не только вмешиваться в эмоциональную жизнь.
Конфетка
19.10.2008, 18:18
Кстати, своей заинтересованностью дети дают согласие на то, чтобы духовный мир на них воздействовал.
Титу 2:11-14 - "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам."
Иакова 4:4 - "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость--в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас."
Без Ограничений
26.10.2008, 00:12
С этим "праздником"столкнулась уже здесь в Америке.Когда я задала *вопрос своей учительнице англ.яз.: Как они совмещают празднование таких праздников,как Халловин,Рождество и Пасха, она ничего не смогла мне ответить.Для них Халловин,это как для нас коледование на Рождество.Точно так же они ходят с разными стишками и в награду за них(в отличии от наших колядок)ждут конфеты.В этот день на свои двери,я вешаю записку о том,ЧТО Я НЕ ПРАЗДНУЮ ЭТОТ ПРАЗДНИК.ПОЖАЛУЙСТА НЕ СТУЧИТЕ И НЕ ЗВОНИТЕ.А ЗА КОЧФЕТАМИ ВОЗВРАЩАЙРЕСЬ НА РОЖДЕСТВО>
В основном никто не звонит и не стучит,но бывает что стучат или звонят.А вообще я стараюсь уехать в этот день в церковь и в этот день многие русские не пускают детей в школу,т.к.бывали случаи что приходили другие дети в костьмах :-(
Ирина, Вы абсолютно правы. Как бы это не было для меня финансово накладно, я уже лет 9 не выхожу на работу в этот день: у нас не только прветствуются костюмы, но и проводят конкурс на самый-самый. И детей в школу не пускаем.
Краля Еще Та
28.09.2009, 07:55
А у нас в Украине в школах отмечают этот праздник как весёлое приключение , оскверняя детей. При этом проповедуют толерантность в отношении к таким " забавам".
Бразильская Папк
28.09.2009, 21:44
Огромное спасибо за очень интересную тему!Но моя "особая благодарность" - Александру!!!!(fr) .Ну так я ещё никогда не смеялась...:-D :-D :-D .Ну и повеселили вы меня:-D :-D :-D .Иногда прочитаешь тему и уснуть не можешь...:-( .А здесь что ни ответ,то..:-D :-D .А если серьёзно,то - грустно это.Давайте мы все за него помолимся!!!...(L) .
Кунни Страпоновна Минет
18.10.2009, 12:03
Я категорически против так называемого праздника,ния ни мои дети,не хотим иметь с этим праздником ничего общего
Абсурдно, что у нас в России принято и даже модно отмечать ..этот странный праздник..
Если Вас интересует история этого "праздника", то обращайтесь в начало темы, там одна из наших участниц, Ирина Вик, уже её осветила.
да ладно вам веселый праздник и если не смотреть на него как на вероисповедание, то просто можно подурачиться
Мне он не кажется весёлым. И потом, какой в Америке праздник, действительно, весёлый?*-) *Если вычленить тыквы, костюмы мульт-и-киногероев, плюс выпрашивание конфет, то, может, и ничего был бы, хотя всё равно тупое хождение по улицам, быстро темнющим, как-то не очень. А страха много. Особенно для детей. Они же не понимают, что это маски и пугаются, наверное...
Катя, абсурдно, конечно, для России... Чужой, невыстраданный праздник не может быть твоим... Просто русские сейчас не хотят отставать от Зпада, вот и перенимают всё как попугаи. Это грустно.:-(
Super Girl
31.10.2010, 06:41
По статистике 20 тыс.детей только в Америке попадают в госпиталь с серьезными отравлениями,а *также много смертей в этот злополучный "праздник".
У нас в Далласе был случай - женщина в этот праздник повесилась на дереве (или повесили). Все думали, что кукла висит, пока хозяйка дома не обратила внимание.
David Оslo
31.10.2010, 22:53
Надо встать и пойти на этот праздник и проповедовать Евангелие им. Как овцы среди волков. Это лучше чем протестовать и выражать неудовольствие.
В этом *празднике ничего весёлого нет, *это чисто сатонинский праздник, *а проповедовать на этом празднике я сомниваюсь что это умесно, *талже написано " не давайте святыни псам ине бросайте *жемчуга вашего *перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими *и обратившись не растирзали вас"
а проповедовать на этом празднике я сомниваюсь что это умесно,
_________
Поделюсь из опыта своей семьи и друзей, как всё же можно свидетельствовать об Иисусе Христе в этот день:
*мы все собираемся у свёкров (у них большой дом и двор), приходят несколько семей из церкви, поём песни прославления, гимны. Хор в 20+ голосов трудно не услышать.... (nt) (nt) (nt) Едим, общаемся... *А когда в дверь кто стучится и просят угощения, мы им кратко свидетельствуем, что празднуем жизнь и свет и спасение во Христе, *а не тьму и не смерть. Даём Библейские брошюры с благоветсием, приглашаем в церковь и угощаем сладостями.
*моя приятельница на улице у дома своего, *с мужем и детьми тоже свидетельствует всем приходящим о Христе, и *потом - *угощает.
*в нашей церкви в этот день проходит осенний праздник (что-то похожее на праздник жатвы). Для детей многие классные комнаты подготовлены для игр, соревнований, с призами, угощениями и благовестием об Иисусе Христе. На праздник приглашают всех, кто живёт в округе, не толькот верующих, но и неверующих.
*Мы вчера и утром в ВШ, и вечером рассказывали детям о том, что Бог призывает нас облекаться во Христа, в одежды света и правведности, во всеоружие Божье (и демонстрировали доспехи римского воина), а не в вампиров и мертвецов и ведьм... И потом подробно разъясняли, как именно "облекаться во всеоружие Божье"...
талже написано " не давайте святыни псам ине бросайте *жемчуга вашего *перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими *и обратившись не растирзали вас
Действительно, Иисус Христос говорил такие слова в Нагорной проповеди (Матфея гл. 7:6), и я согласна с Вами, Лена, что "святыня" и "жемчуг" в контексте Нагорной проповеди нашего Господа - это благая весть о спасении по благодати через веру (как попасть в Царство Божье),
*Однако значат ли эти слова, что нам нельзя проповедовать благовестие неверующим? если это запрет на проповедь благой вести неверующим, то тогда как же они смогут уверовать Ведь вера - от слышания, а слышание - от Слова Божьего.*Скорее, эти слова следует понимать в связи с предыдущими словами Иисуса Христа о лицемерах - тех же фарисеях, которые очень любили указывать на грехи других, а сами себя считали правильными... *Ну и эти лицемеры (фарисеи в контексте Ев. Матфея) выступали протиив Иисуса Христа, а потом и против Апостолов Иисуса Христа и действительно, готовы были порвать их на части за то, что те проповедовали спасение по благодати через веру в Искупителя, а не спасение по делам (исполнению заповедей Моисеева Закона)... И фактически попрали предлагаемую им святыню - Иисуса пришедшего с небес Сына Божьего и Мессию и Его Евангелие Царствия.
*
Впоследствии ту же мысль Иисус скажет чуть по-другому, отправляя Своих учеников проповедовать Ев. Царства иудеям: "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших" (Матфея 1о:14)
*
Короче, речь идёт о тех, кто уже затвердел в сердце своём, как кощунникам и насмешникам, отвергающим Бога...
*
А ведь среди неверующих не все кощунники и насмешники, есть и те, кто слышит благую весть и принимает её верою.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot