Просмотр полной версии : И что ни попросите, дано будет (с)
Аз Есмь Царь
15.03.2010, 12:20
Ну я понимаю это так ! Например , хочу порше , бах через определенное время у тебя пропадает это желание , значит он мне не был нужен ! шутки уместны тут ?
Дык, шутки всегда уместны(Y):-D, но хочется серьёзно знать значение этой фразы, кроме той, что сразу приходит на ум.
Один еврей в Далласе говорил мне, что единственное, чего нельзя просить у Бога - это денег.
Не знаю, насколько верно это суждение.:-P
Без Данных
15.03.2010, 12:34
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Мф 7:7-11)
Без Данных
15.03.2010, 12:34
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Мф 6:31-33)
Без Данных
15.03.2010, 12:54
Умный еврей,стоит прислушаться...я так думаю,и уверен что Бог знает прежде прошения нашего, .в чём мы действительно имеем нужду...так учит Библия,и это да и Аминь и истина. Порой мы ищем свои меркантильные интересы в наших прошениях,но Писание учит что Бог отвечает на наши просьбы когда они по Его воле,а воля Его благая и совершенная угодная,и эта воля освящение наше. Порой мы просим дождя,нужно грядки полить на даче,а рядом живущий просит в то же время солнца, он на природу отдохнуть собрался...Часто наши просьбы в основном это наши интересы и потребности ,но не то, что бы искать во всём Царствие Божье, и Его правды,и только в таком случае всё -приложится. Написано ,что самое великое приобретение в жизни, это быть благочестивым и довольным. Я прошу этого приобретения. В молитве Отче наш ,есть просьба о хлебе насущном на сей день, но нам на сей день мало, нужно на многие лета,и при этом не только на себя...
Порой мы просим дождя,нужно грядки полить на даче,а рядом живущий просит в то же время солнца, он на природу отдохнуть собрался...
1. Дайте, плз.,значение слова "благочестивый" с точки зрения Библии.
2. Быть довольным всегда - оч. трудно. В мире много обид, человек вообще часто бывает без вины виноватым... Как тут быть? Стиснуть зубы и терпеть?
Кстати, сама же могу и ответить: когда подобное случалось со мной, иногда очень быстро в душе почему-то наступала благодать и ощущение счастья. Правда, оно могло быть и не столь длинным - измерялось даже в минутах.
Умный еврей
Пётр, из приведённой Вами известной цитаты самое главное то, что я выделила жирным, так?
Правильно ли я понимаю, если чел. не ищет Царства Божьего, то и ничего и не получит, даже если попросит?
Без Данных
15.03.2010, 13:36
человек вообще часто бывает без вины виноватым..
-------------------------------------------------------------
Ольга, человеку просто так хочется себя чувствовать виноватым без вины...Но написано :- Нет праведного ни одного...Я много раз в своей жизни,очень остро ощущал такую позицию,были ну не просто ординарные ситуации...и в последствии я благодарен за те ситуации Богу...было допущено... Мой друг ,инвалид ДЦП,благодарен Богу,что он в таком положении,и это не просто слова...Он очень образованный парень,его слова:- Если бы я был такой как все ,то я не узнал бы Бога,и не имел бы самого большого счастья в жизни.....Он вырос и воспитывался далеко не в христианской среде...В этом то и кроется благочестие...
Без Данных
15.03.2010, 13:42
Ольга уверен что да...Основная цель Господа, и цель Его страданий в том, чтобы мы имели Царство Божье,а всё остальное придаток...обетование Его непреложно,Он обещал пропитание и оджеду,нам этого мало,да и не во всём мы ищем Царство.Мы дети Царя Царства,и дети Царя имеют ли нужду или их чем-то обделяет Царь?Ольга, это учение Писания,я тоже порой сопротивляюсь по жизни,желая достичь просимого, мне кажущегося ну очень необходимого... и голова моя вся в шишках...Я учусь доверять Богу и это испытал на себе -благо!
Без Данных
15.03.2010, 13:51
Есть интересные места ,где Бог говорит :- испытайте Меня.Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
(Мал 3:10,11)
Очень обширная эта тема Ольга,очень..я считаю будет интересно порассуждать...Зачастую нам навязывают процветание,поэтому и просьбы у нас адекватные,у нас должны быть перстни золотые,как Отец дал блудному сыну,откормленный телёнок,и лучшая одежда...и многие бегут именно в своих просьбах за этим,но не хотим ,и не понимаем,что нужно сначала войти осознанно в положение блудного сына,который не мечтал о перстне,об телёнке и об одежде,его желание было просить прощение,получить его, и быть в числе слуг.Совпадают ли наши желания?Послушных детей мы также поощряем,тем паче Бог.
Без Данных
15.03.2010, 13:59
Бог даёт всё благопотребное нам для жизни,от Него исходит всякое доброе даяние,но проблема в том, что мы прося у Бога не знаем на благо ли нам наше просимое или нет,Бог знает, поэтому когда не даёт,то мы не на благо себе просим. Зачастую Бог из любви к нам, всего нами просимого не даёт...Знаю случаи ,когда люди, переступая через препятствия,используя лож,подкуп и неправду достигают просимого,и потом свидетельствуют ,что мол Бог послал,но конец ,как правильного от таких мнимых подаяний печален.Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак 4:3)
Ольга, человеку просто так хочется себя чувствовать виноватым без вины
Нет, не соглашусь. Перед Богом - да, все виноваты и нет праведного ни одного, но иногда человек страдает от других людей совершенно безвинно, хотя, (и здесь уже соглашусь), если проследить причинно-следственную связь, то опять придём к фразе Достоевского "виноваты все", которую он, конечно же, вывел из Библии.
учусь доверять Богу и это испытал на себе -благо!
Аминь. Я - тоже. Но иногда как бы в суете жизни забываешь об этом доверии и начинаешь лихорадочно "сама-сама" искать решения, а потом вдруг вспоминаешь, улыбнешься, и всё разрешается само-собой, по причине бесконечного доверия Ему.
Один еврей в Далласе говорил мне, что единственное, чего нельзя просить у Бога - это денег.
Не знаю, насколько верно это суждение.
Да деньги проста бумага.Он просит мерседес и паласт.:-P
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot