PDA

Просмотр полной версии : И что ни попросите, дано будет (с)

Аз Есмь Царь
15.03.2010, 12:20
Ну я понимаю это так ! Например , хочу порше , бах через определенное время у тебя пропадает это желание , значит он мне не был нужен ! шутки уместны тут ?

Iskra
15.03.2010, 12:29
Дык, шутки всегда уместны(Y):-D, но хочется серьёзно знать значение этой фразы, кроме той, что сразу приходит на ум.

Iskra
15.03.2010, 12:31
Один еврей в Далласе говорил мне, что единственное, чего нельзя просить у Бога - это денег.
Не знаю, насколько верно это суждение.:-P

Без Данных
15.03.2010, 12:34
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Мф 7:7-11)

Без Данных
15.03.2010, 12:34
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Мф 6:31-33)

Без Данных
15.03.2010, 12:54
Умный еврей,стоит прислушаться...я так думаю,и уверен что Бог знает прежде прошения нашего, .в чём мы действительно имеем нужду...так учит Библия,и это да и Аминь и истина. Порой мы ищем свои меркантильные интересы в наших прошениях,но Писание учит что Бог отвечает на наши просьбы когда они по Его воле,а воля Его благая и совершенная угодная,и эта воля освящение наше. Порой мы просим дождя,нужно грядки полить на даче,а рядом живущий просит в то же время солнца, он на природу отдохнуть собрался...Часто наши просьбы в основном это наши интересы и потребности ,но не то, что бы искать во всём Царствие Божье, и Его правды,и только в таком случае всё -приложится. Написано ,что самое великое приобретение в жизни, это быть благочестивым и довольным. Я прошу этого приобретения. В молитве Отче наш ,есть просьба о хлебе насущном на сей день, но нам на сей день мало, нужно на многие лета,и при этом не только на себя...

Iskra
15.03.2010, 13:15
Порой мы просим дождя,нужно грядки полить на даче,а рядом живущий просит в то же время солнца, он на природу отдохнуть собрался...

Меткое замечание.(ch)(Y)

Iskra
15.03.2010, 13:20
Написано ,что самое великое приобретение в жизни, это быть благочестивым и довольным

1. Дайте, плз.,значение слова "благочестивый" с точки зрения Библии.
2. Быть довольным всегда - оч. трудно. В мире много обид, человек вообще часто бывает без вины виноватым... Как тут быть? Стиснуть зубы и терпеть?
Кстати, сама же могу и ответить: когда подобное случалось со мной, иногда очень быстро в душе почему-то наступала благодать и ощущение счастья. Правда, оно могло быть и не столь длинным - измерялось даже в минутах.

Iskra
15.03.2010, 13:22
Умный еврей

Аха.(H) Особенно своих соотечественников (и не только) так хорошо и умно дурит в своём магазине.

Iskra
15.03.2010, 13:25
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам

Пётр, из приведённой Вами известной цитаты самое главное то, что я выделила жирным, так?
Правильно ли я понимаю, если чел. не ищет Царства Божьего, то и ничего и не получит, даже если попросит?

Без Данных
15.03.2010, 13:36
человек вообще часто бывает без вины виноватым..
-------------------------------------------------------------
Ольга, человеку просто так хочется себя чувствовать виноватым без вины...Но написано :- Нет праведного ни одного...Я много раз в своей жизни,очень остро ощущал такую позицию,были ну не просто ординарные ситуации...и в последствии я благодарен за те ситуации Богу...было допущено... Мой друг ,инвалид ДЦП,благодарен Богу,что он в таком положении,и это не просто слова...Он очень образованный парень,его слова:- Если бы я был такой как все ,то я не узнал бы Бога,и не имел бы самого большого счастья в жизни.....Он вырос и воспитывался далеко не в христианской среде...В этом то и кроется благочестие...

Без Данных
15.03.2010, 13:42
Ольга уверен что да...Основная цель Господа, и цель Его страданий в том, чтобы мы имели Царство Божье,а всё остальное придаток...обетование Его непреложно,Он обещал пропитание и оджеду,нам этого мало,да и не во всём мы ищем Царство.Мы дети Царя Царства,и дети Царя имеют ли нужду или их чем-то обделяет Царь?Ольга, это учение Писания,я тоже порой сопротивляюсь по жизни,желая достичь просимого, мне кажущегося ну очень необходимого... и голова моя вся в шишках...Я учусь доверять Богу и это испытал на себе -благо!

Без Данных
15.03.2010, 13:51
Есть интересные места ,где Бог говорит :- испытайте Меня.Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
(Мал 3:10,11)
Очень обширная эта тема Ольга,очень..я считаю будет интересно порассуждать...Зачастую нам навязывают процветание,поэтому и просьбы у нас адекватные,у нас должны быть перстни золотые,как Отец дал блудному сыну,откормленный телёнок,и лучшая одежда...и многие бегут именно в своих просьбах за этим,но не хотим ,и не понимаем,что нужно сначала войти осознанно в положение блудного сына,который не мечтал о перстне,об телёнке и об одежде,его желание было просить прощение,получить его, и быть в числе слуг.Совпадают ли наши желания?Послушных детей мы также поощряем,тем паче Бог.

Без Данных
15.03.2010, 13:59
Бог даёт всё благопотребное нам для жизни,от Него исходит всякое доброе даяние,но проблема в том, что мы прося у Бога не знаем на благо ли нам наше просимое или нет,Бог знает, поэтому когда не даёт,то мы не на благо себе просим. Зачастую Бог из любви к нам, всего нами просимого не даёт...Знаю случаи ,когда люди, переступая через препятствия,используя лож,подкуп и неправду достигают просимого,и потом свидетельствуют ,что мол Бог послал,но конец ,как правильного от таких мнимых подаяний печален.Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак 4:3)

Iskra
15.03.2010, 14:22
Ольга, человеку просто так хочется себя чувствовать виноватым без вины

Нет, не соглашусь. Перед Богом - да, все виноваты и нет праведного ни одного, но иногда человек страдает от других людей совершенно безвинно, хотя, (и здесь уже соглашусь), если проследить причинно-следственную связь, то опять придём к фразе Достоевского "виноваты все", которую он, конечно же, вывел из Библии.

Iskra
15.03.2010, 14:26
учусь доверять Богу и это испытал на себе -благо!

Аминь. Я - тоже. Но иногда как бы в суете жизни забываешь об этом доверии и начинаешь лихорадочно "сама-сама" искать решения, а потом вдруг вспоминаешь, улыбнешься, и всё разрешается само-собой, по причине бесконечного доверия Ему.

Без Ума
15.03.2010, 18:11
Один еврей в Далласе говорил мне, что единственное, чего нельзя просить у Бога - это денег.
Не знаю, насколько верно это суждение.
Да деньги проста бумага.Он просит мерседес и паласт.:-P