PDA

Просмотр полной версии : Есть ли такой грех,который Господь не может простить???

Бисмарк
29.03.2009, 19:32
От Матфея 12:31
(Иисус) Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Нормальная
29.03.2009, 20:54
Страшно, когда на явное свидетельство Божьего действия люди говорят А ВДРУГ ЭТО ОТ ДЬЯВОЛА.Мудрые если и сомневаются, то пустое слово не говорят.Дай нам Бог мудрости и изобилие ведения.

Стукачка
29.03.2009, 21:50
Есть-хула на Духа святого - это когда Дух говорит человеку, а человек отвергает. И так много раз, пока Дух Божий не оставит его навсегда и тогда человек не сможет вернуться к Богу.

Sonya
29.03.2009, 22:08
Простите меня конечно Бога Ради ,но мне кажется что то перепутали Хула на Духа Святаго это когда,мы в чем то Его обвиняем говорим какие-то не хорошие вещи,мы можем что то говрить про Иисуса т.к. он был человеком и по нашему незнанию нам это *может проститься... (L)

Без Ума
29.03.2009, 23:10
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евреям 10:29

Без Ума
29.03.2009, 23:14
Пример:Если вам скажут что это лекарство вас спасёт от смерти и вы непримети это лекарство,разве вы останетесь в живых?Так и кто знает что Иисуса жертва единственное что нас спасает и отвергнет её ,разве останется в живых????? Кто отвергает Жертву тот xулит Дуxа.

Бисмарк
29.03.2009, 23:21
Человек, крещенный Духом Святым, получивший дары Его, познавший всю Силу и милость Его отвергнувши Его после всего этого прощен не будет.

Без Ума
29.03.2009, 23:22
А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. 23И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? 24Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; 25и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; 26и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. 27Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. 28Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; 29но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. 30[Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Марка 3:22-30

Без Ума
29.03.2009, 23:27
Человек, крещенный Духом Святым, получивший дары Его, познавший всю Силу и милость Его отвергнувши Его после всего этого прощен не будет.

Несогласен с вами,фарисеи похулили Духа Святова неимея Ево.Недаром Иисус назвал их отца дьявола,если они имели Духа Святова Иисус несказал бы такова.

Без Ума
29.03.2009, 23:41
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 1-е Коринфянам 7:14

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евреям 10:29

Без Ума
29.03.2009, 23:46
Освеящён ещё неспасён,нельзя это путать.Многие берут это слова и говорят что такие люди имели Духа Святова.Нет они неимели Ево ато нехулили бы Ево.Сравните это два техста и поймёти то что я хотел сказать.

Адам
30.03.2009, 11:42
Петр 3 раза отрекся от Христа и был прощен! *Господь не может простить самоубийство,т,к, человек не может покается!!!

Без Недостатков
30.03.2009, 12:33
Хула на Духа Святого,не прощается!!! Я иследовал этот фрагмент Писания,но не доконца,открываются очень тонкие вещи! В Евангелие,Господь говорит о хуле на Духа Святого после того как у него состоялся разговор с Фаресеями, есть еще некоторые фрагменты в Писании,очень интересные,прочтите Числа 15:29-31, Притчи 14:31! Я прочел ниже в форуме о Фаресеях,что они не имели Духа Святого,но не нужно забывать что они из Израильского народа, и у них был закон ,мы не можем на сегодняшний день представить духовное состояние Еврея который чтил закон и ходил чистым перед Богом ( Симеон и Анна)очень хороший пример,что они были Евреи и у них в духовном плане было все в порядке! Гамалиил- Фаресей,тем не менее,он дает очень мудрые советы.Деян.5:33-39! Я думаю что Господь взяв во внимание, все что Он дал от начала (Адам,Ной,Авраам,Исаак,Иаков,Закон,Пророки)и на тот момент(Новый завет) показал Израилю(чудеса,исцеление,проповедь,простое доступное общение с людом),Он Фаресеев и называет детьми дьявола! 1

Без Недостатков
30.03.2009, 12:39
2 потомучто они все это знали,видели,жили в этом(Пейсах и жертвы) и Сам Господь пришол и уже и им в открытую все показал,рассказал и они не приняли !!!

Крапива
15.11.2009, 20:32
Все грехи прощаються кроме 1 го хула на Бога не проститься не в этой жизни не вследущей