Просмотр полной версии : Второе пришествие Христа
Упоминаемая Александром статья отражает адвентистские взгляды и основана более на мнениях, цитирую, "Божьей вестницы" (Елены Уайт), а также исследователей Бейкера и Берри, нежели на внимательном изучении пророчеств из Книги Даниила и Книги Откровения.
*
Увы, их мнения и толкование игнорируют очевидные Библейские факты, например, что семьдесят седмин определены народу Даниила (т.е. иудеям), но никак не Церкви (Даниила 9:24-27). *А ведь весь Новый Завет разграничивает, а не отождествляет, Израиля (иудеев) и Церковь. И переносить пророчества об Израиле на Церковь просто некорректно, это две разные группы людей. Израиль избрал проклятия (Второзаконие главы 28-30), ему всё ещё нужно восстановиться верою в Мессию, А Церковь - Невеста Христова, объект любви Христа, но никак не Его гнева, который и будет изливаться на нечестивых, "живущих на земле".
Впрочем, есть очень хорошее увещание-предостережение о двух крайних позициях (по словам автора, внутри Всемирной церкви АСД):
__"Сторонники одной из этих позиций с головой ушли в исследование пророчеств, в анализ текущих и прошедших событий, ... и совершенно забыли об установлении тесных личных взаимоотношений со Христом, о личном благочестии, о накоплении духовного опыта, о возрастании в вере и благодати и совершенствовании характера с помощью и под руководством Святого Духа.
*Сторонники другой крайней позиции считают, что копание в пророчествах и неуемное желание видеть, как они исполняются, отвлекают наши взоры от Христа, от Голгофы, и не способствуют возрастанию в любви и благочестии."*см *прод.
(окончание цитаты из статьи):*... жизнь во Христе и возрастание в Его любви, даже без понимания последних пророчеств и событий, несравненно лучше, чем знание их и при этом нерадение о собственной душе, как об этом и говорит апостол Павел в послании Коринфянам: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру,.. а не имею любви, - то я ничто» (1 Кор.13:2)."
*
Вот с этим выводом автора я полностью согласна!*
Исследование Библейских пророчеств - не самоцель. Если оно не побуждает нас к святости, к трепету перед Всевышним Богом и Его величием, к признательности и благодарности Ему за Его совершенную и благую волю, согласно которой Он избавит Своих детей от грядущего гнева, к доверию и надежде на Него,--- тогда какой прок от изучения Библейских пророчеств?
* И если исследование пророчеств о кончине века не побуждает нас к тому, чтобы в любви и милосердии благовествовать Христа заблудшим, которые действительно могут из-за неверия пропустить восхищение Церкви и *застать последнюю седмину (время скорби, время изливания Божьего гнева на тех, кто отверг Его Сына) --- тогда это занятие "впустую", а мы - всего лишь "кимвал звенящий".
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:20)
не совсем понятна тема - очень объемная - что интересует когда будет второе пришествие Христа или какие признаки Его пришествия или вообще все, что говорит Писание о втором пришествии
не совсем понятна тема
_________
Согласна, что можно томищи написать по всем вопросам, связанным с пришествием Иисуса Христа!
*
Поскольку автор темы привёл в самом начале ссылку на статью о втором пришествии Христа, - у меня создалось впечатление, что он хотел обсудить эту статью, или обратить наше внимание на неё.
понятно, спасибо. Тогда тоже дам ссылку на библейскую школу раздел эсхатология, часть 2и 3 - ***********.midnightcry.narod.ru/russian/entry.htm - почитайте уважаемый Александр Ломницкий и да благословит вас Господь
Алексанлр (Шуляев),
Вы вроде как ту же самую ссылку привели, что и Александр (Ломницкий) -- может, ошибка какая вышла?
Я только что бегло просмотрела вторую и третью страничку -- конечно, с утвверждением, что Книга Даниила описывает восемь зверей, можно поспорить. *На самом деле если сравнить все видения Даниила, то зверей всего четыре: Вавилонская империя, Мидо-Персия, Греция и Римская империя (и Рим ская возрождённая). Что подтверждается и внебиблейскими фактами (историей).*
точно ошибка, простите за оплошность. Ссылка такая - ********slovo-istini.ru/content/bs/konsp/index.php, раздел эсхатология, часть 2 и 3
Бен Ладен
03.10.2010, 11:49
Иисус говорил, - В то время Земля будет подобна моему дому, где я и другие, действующий в ориентации Служащих Другим, буду чувствовать покой и будут как дома.
---------------------------------------------------------
Когда Он так говорил? Где? (dt)
Бен Ладен
03.10.2010, 12:49
Андрей, эти посты уже по второму кругу..
Что это у вас за вера или философия? Может прямо скажете?
вы в каком мире живете? люди делятся на тех, кто живет для себя, кто живет для других, и кто еще не выбрал (их большинство). Люди живут на земле чтобы сделать выбор - жить для себя или для других. Это по сути школа. После выбора их души будут жить с себе подобными - это и есть Ад и Рай.
Бог ждет, когда же вы начнете помогать другим, потому как именно за этим он послал каждого человека на землю. Но не все следую этому пути.
Бен Ладен
03.10.2010, 13:09
Бог ждет, когда же вы начнете помогать другим, потому как именно за этим он послал каждого человека на землю. Но не все следую этому пути.
----------------------------------------------------------------
Андрюша, а вы в каком мире живете? Где же вы видели, чтобы человек сам по себе начал делать добро? И как я уже говорил раньше, помощь другим в рай вас не приведет, вы пытаетесь заработать себе спасение делами. ТОЛЬКО ВЕРА и как следствия дела, а там и помощь и прочее.. Кстати, для начала вам всетаки придется осознать себя беспомощным и зависимым от Бога, но не самостоятельным, только тогда сумеете сделать что-то во имя Бога.
Бен Ладен
03.10.2010, 13:23
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Андрей, для вас авторитет человеческая самостоятельность, для меня авторитет живое Слово самого Бога, которое говорит, что нет людей которые бы начали делать добро самостоятельно.
Вы не можете начать любить людей, если сначало не возлюбили Бога. Невозможно делать какие либо добрые дела в отрыве от Бога.
Точнее их конечно можно делать, но мотивация будет - угождение себе, служение себе самому.
Бен Ладен
03.10.2010, 13:38
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Почему вы не верите писанию?
Бен Ладен
03.10.2010, 13:46
КАК МОЖНО ДЕЛАТЬ ДОБРО ДРУГИМ УГОЖДАЯ СЕБЕ??? бред какой-то. Бездумно манипулируете словами лишь бы оправдать свое учение.
----------------------------------------------------------------
Бред? Сейчас посмотрим.
Гуманизм и филантропия вам знакомы? На первый взгляд это хорошие добродеятели, вроде помогают людям, но загляните поглубже. Люди, которые очень гуманны и жертвуют много, например голодающим в Африке, делают это из-за того, чтобы их имена прогремели на весь мир. Им просто хочется славы, это не угождение себе?
Бен Ладен
03.10.2010, 13:48
А противоречия у вас от того, что вы не в мире с Богом. Такой человек всегда будет бунтовать против Бога.
Бен Ладен
03.10.2010, 13:58
Андрей, ответьте на ворпос: кто создал этот мир, кто определяет все в этом мире Бог или человек?
Когда вы родились на этот свет вас спросили где родиться? в какое время? Кто ваши родители? Какого цвета у вас волосы? Какого вы роста? И т.д.
Кто все это определяет?
Им просто хочется славы, это не угождение себе?
ВЫ СЕРЬЕЗНО??? но ведь очевидно, что истинные намерения человека могут быть и противоположны - ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ ДРУГИМ! А добрая слава - это лишь реакция. Пример для других.
Вы что не можете отличить истинных намерений людей от ложных???
Кто все это определяет?
Духовные наставники - такие же души как и наши, только более взрослые и мудрые.
Бен Ладен
03.10.2010, 14:22
Андрей, ответьте на ворпос: кто создал этот мир, кто определяет все в этом мире Бог или человек?
--------------------------------------------------
Кто все это определяет?
Духовные наставники - такие же души как и наши, только более взрослые и мудрые.
--------------------------------------
Вот это уже полная глупость и ересь.
Не может творение указывать Творцу.
У вас Бог вообще какой то маленький и незначительный.
Бен Ладен
03.10.2010, 14:28
тогда это просто не для тебя, не твое
-------------------------------------------
Нет Андрюша, в таком случае эта группа не для тебя, не твое.
Взгляни на правила и цель этой группы.
Бен Ладен
03.10.2010, 14:51
Андрюша, я не увидел не одного, кто бы заинтересовался вашей философией.
Кстати, ответа я так и не получил: какой пропагандой вы занимаетесь?
ВТОРОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АНДРЕЮ ЕРОШИНУ
:*
Уважаемый Андрей, Вы продолжаете игнорировать цель и задачи нашей христианской группы, а также первое предупреждение не клеить в темы информацию сомнительного происхождения и явно противоречащую Св. Писаниям.
*
Кроме того, Вы уже начали грубить людям, которые гораздо старше Вас и уважительно просят Вас ответить на вопросы своими словами. А всю группу обвиняете в примитивизме и пр... *Скажите, как такое Ваше отношение соответствует Вашим же постулатам про "сознание, направленное на служение другим"?
*Если Вы будете продолжать игнорировать правила и цель группы, а также "тыкать" и хамить, Вам будет отказано в праве участвовать в нашей группе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot