PDA

Просмотр полной версии : Бог создал семью, а вот обязанности кому-то одному.

Аз Есмь Царь
15.07.2009, 18:37
Ну вобще я думаю у каждого свои обязанности в семье , или вы о чем то конкретном ?

Golub
20.07.2009, 02:17
Господь создал мужа священником в семье, а мать любовию своей, ты всякую семью согрей.

Умопомрачительная
20.07.2009, 04:21
У МЕНЯ ТАК КАК МУЖ ЭКСТРАСЕНС, ОН ДАЛЕКО НЕ СВЯЩЕННИК, а обязанности мужа моего просты выносить мусор и заправляит кровать... Добравольно периодически готовит есть... Ну и конечно же по хозяйству, если что-то нужно поченить...

Аз Есмь Царь
20.07.2009, 08:13
Катерина я считаю обязанности мужа или жены не состоят в каких-то определенных рамках , например я зарабатываю и все , хотя раньше я именно так считал.

АННУШКА ДИТКОС
20.07.2009, 18:47
Есть четкое деление на мужские и женские обязанности-муж работает,зарабатывает деньги,я занимаюсь домом:)
ну еще он готовит иногда свои коронные блюда,ему это в удовольствие:)а все хозяйство на мне:)стирка,уборка,готовка:)

Maria-M
20.07.2009, 19:03
У нас нет разделения на мужскую и женскую работу или обязанности: оба зарабатываем деньги, оба воспитываем детей,оба занимаемся служением, оба занимаемся хозяйством, вместе ходим за покупками, вместе занимаемся ремонтами (хотя и не так часто). Мой муж может и постирать, и погладить, и приготовить, и убрать, и младенца накормить, поменять и развлечь, и ещё многое многое другое. Я могу и поклеить, и покрасить, и гвоздь забить. Есть конечно вещи, которые требуют очень деликатной женской руки или наоборот сильной мужской. Но в остальном - каждый занимается тем, что в данный момент необходимо, а ещё лучше, в идеале - ВМЕСТЕ.

АННУШКА ДИТКОС
20.07.2009, 19:58
мне в голову не приходит просить Димаса постирать:)исключая конечно когда я болею(редкий Слава Богу случай)но и тогда сын в основном на хозяйстве?)
на заре нашей совместной жизни мне был задан вопрос-хочу ли я работать,я ответила отрицательно,с тех пор преимущественно дома:)
конечно же существуют мужские и женские обязанности-мне в голову не придет гвозди забивать,так же как и Диме шить шторы например:)за продуктами сын ходит-он уже взрослый,может сумки таскать,пока был меньше -Дима ходил:)

Аз Есмь Царь
21.07.2009, 08:13
Катерина , лично мое мнение , мы должны делать все из любви друг к другу , как было тут уже сказанно если жена болеет , это ведь не трудно , положить белье в стирку и нажать на кнопку или если муж устал с работы , принести ужин ему в зал ,поразвлекать его ,сделать ему массаж , спеть какую нибудь песенку , сказать как сильно ждала его весь день и как сильно его любит и не может жить без него , устроить развлекательное шоу наконец , чтоб ему было интересно и чтоб ему не хотелось уехать к другу в гости ( мысли в слух и моя мечта ):-D

Golub
21.07.2009, 13:07
Любовь это не шоу, это служение. Иисус любил (и любит) и пришел на землю служить нам, а не развлекать.

Аз Есмь Царь
21.07.2009, 13:41
Евгения , вы не поняли меня совсем , причем тут Иисус нас не развлекать пришел ???

Аз Есмь Царь
21.07.2009, 13:50
Я лишь шутя описал что нужно во всем проявлять заботу друк к другу от всего сердца что и является результатом любви , вот и все что я хотел сказать .

Maria-M
21.07.2009, 19:29
Согласна, Игорь.
Скажите, АННУШКА ДЕТКА..., а почему Вам и в голову не приходило попросить мужа постирать? Почему не приходило в голову попробоать гвоздь забить? Ведь это совсем не трудно, уверяю. И женственности от этого не убавится, а у мужчины не прибавится от стирки и готовки. (Кстати, одни из самых знаменитых поваров мира - мужчины, портных - тоже :-)). Ученикам Христа тоже не могло и в голову прийти, чтобы Иисус вымыл им ноги, но ведь Он это сделал и показал нам пример служения друг другу.
Я откровенно поделилась тем, как происходит в моей семье. Исовершенно не претендую на то, что так ДОЛЖНО быть у всех: найдите ту систему, которая будет работать для вас с мужем, в которой вы оба будете счастливы, в которой сможете наибольшим образом любить друг друга, воспитывать детей и служить Господу.

Стоит Папка
22.07.2009, 00:10
Бог создал семью-и в обьязаность женщины дал что мудрая жена устраяеть свой дом:-)

Виртуальщик
22.07.2009, 23:24
Возможно в тему будет напомнить, что не устоит царство, если разделится само в себе. Если супруги начинают делить твоё и моё, я думаю это будет не та семья, которая будет крепкой и всё такое. Хотя я не женат, могу не всё понимать.

Аз Есмь Царь
23.07.2009, 08:37
Юрий , прямо в десяточку ! И ты как раз таки понял все идеально правильно , даже не сомневайся в этом.

Iskra
23.07.2009, 08:56
на заре нашей совместной жизни мне был задан вопрос-хочу ли я работать,я ответила отрицательно,с тех пор преимущественно дома:-)

Может, кому-то и нравится быть домашней курицей, но только не мне. Женщина, проводящая всю жизнь дома, не развивается интеллектуально.
Девиз некоторых мужчин"женщина должна быть босой, на кухне и все время плакать" претит мне. Но это шуточный, конечно, девиз, хотя в в нём и много правды.
Деление обазанностей между супругами в современном мире - это априори глупость, потому что сегодня нет ничего более лёгкого, чем постирать - сейчас такие машинки, что даже рук мочить не надо, только на кнопки нажимай. То же самое с сушкой.
В каждой семье - свои договоренности должны быть быть. Нужно исходить из того, кто что любит делать или не любит.
А муж - добытчик, а жена - хранительница очага - это нормально, так было испокон веков, но это уже не очень современно.

Аз Есмь Царь
23.07.2009, 12:40
Ув. Сестра Ольга П . Если бы вы моей женой были я бы не разрешил вам работать , если хотите отвечу почему ;-)

Клеопатра
23.07.2009, 13:10
Оля, а я с удовольствием три года назад стала домохозяйкой, дети уже выросли, и времени на них трачу меньше, ибо сами всё для себя делают, а я, как царица, то в интернете, то на кухне, то с мужем катаюсь на его рабочей лошадке. И интеллект мой оччень насыщен....общением с Богом и с верующими, которых нам прикладывает Господь для общения. Веселуха!!!! Но. Хочется служить Ему очень...

Iskra
23.07.2009, 13:23
Игорь, история не знает сослагательного наклонения... Но, если очень хочется, то ответьте.

Iskra
23.07.2009, 13:25
Тёзка, так это три года назад, а я ответила молодым, юношам, тасазать, обдумающим житьё (Маяковский).

Iskra
23.07.2009, 13:59
обдумающим житьё (Маяковский).

обдумывающим житиё. Вот что значит писать ночью.;-)

Аз Есмь Царь
23.07.2009, 15:48
Ольга я бы не разрешил вам работать , чтобы вы еще больше не развились , а то вы бы меня загоняли бы совсем :-D

Аз Есмь Царь
23.07.2009, 16:11
Ольга и перестаньте со мной на вы говорить , я то потому что вы старше так пишу а вам зачем это делать? Что мы с вами чужие люди что ль?
Вы сестра мне я ваш братишка , которого вы должны любить , при чем от чистого сердца :-D

АННУШКА ДИТКОС
23.07.2009, 20:21
Ольга Полозова,с чего вы взяли,что если человек не работает,он автоматически не развивается???
я живописью занимаюсь,спортом,общественной деятельностью...занятий масса,было бы желание!
а вот если женщина приходит с работы,вот ее прямо так и тянет совершенствоваться между плитой и стиралкой:)
речь о том,что женщина смотрит за детьми и домом,а мужчина содержит семью финансово и является главой в решении разных вопросов...можно стоять у станка и быть очень ограниченым человеком...
мне например абсолютно не мешает отсутствие работы развивать интеллект,дух и тело,только бы это не шло в ущерб семье:)

Iskra
23.07.2009, 23:22
Я взяла это из жизни, Аннушка-детка...
Что Вы всё эту стиралку поминаете - до сих пор стираете вручную, что ли?
Работа облагораживает человека (с):-D Всё, что Вы перечислили, тоже можно назвать работой, т.к. она не с домашними делами связана.

Iskra
23.07.2009, 23:25
Игорь, если бы я была младше, Вам бы это не грозило...(H)
"Вы" - это форма воспитанности и этики. На "ты" я только с близкими .
Ничего я Вам не должна.

Maria-M
24.07.2009, 08:15
речь о том,что женщина смотрит за детьми и домом,а мужчина содержит семью финансово и является главой в решении разных вопросов
Извините, но это не всем возможно. Сегодня в большинстве случаев работают оба супрага, так как на зарплату одного вряд ли прокормишь семью. Конечно смотря где живёте. А ещё бывает так, что муж теряет работу (по разным причинам) и тогда семья вообще остаётся без средств к существованию, потому как жена ничего кроме, как стирать и готовить, не умеет. То есть конечно умеет, но деньги этим не заработаешь и семью не прокормишь.

АННУШКА ДИТКОС
24.07.2009, 12:21
Все занятия помимо ведения домашнего хозяйства-хобби,которые доставляют мне массу удовольствия,не более..уж чем чем,а работой это никак не могу назвать:)
вот домашний труд,быть мамой и женой-да,это труд колоссальный,требующий ежедневного напряжения душевных сил...
насчет финансов-когда мужчина создает семью,он берет на себя ответственность за женщину и будующих детей,в том числе и финансовую...
когда на меня нападает стих-хочется купить что то ненужное,но приятное и дорогостоящее-я беру на дома халтурку-корректуру,переводы-но это лично мои деньги,которые я могу потратить по собственному усмотрению-вот купила абсолютно ненужную плазменную панель,очень хотелось:)не люблю кинотеатры:)
Ольга Полозова,я стираю машинкой,посуду моет посудомоечная машина,убирает пылесос-вот поэтому я и говорю,что времени на самосовершенствование у домохозяйки вагон!
а подработать можно при желании везде-в том же интернете:)

АННУШКА ДИТКОС
24.07.2009, 12:27
Кстати,Джина,вы не правы-уборкой,стиркой и готовкой заработать вполне можно!соседка,молодая пенсионерка-тоже всю жизнь жила за мужем как за каменной стеной,Бог его призвал в прошлом году,она осталась одна-деток не нажили..потосковала,теперь носит обеды на стройку по соседству,сама себя содержит,не в роскоши конечно:)но вот поехала на экскурсию в Польшу,мы ее кота забрали доглядеть:)
так что это зависит от настроя и целостности человека:)
опять таки-полезь я забивать гвозди-муж бы оскарбился-как это так,он что не мужчина,что я пытаюсь выполнять его работу,равно как и я была бы недовольна,если бы он стал пуговицы сам пришивать-разве я плохая хозяйка,что он вынужден делать это сам?:)

Iskra
24.07.2009, 15:08
подработать можно при желании везде-в том же интернете

Например?

АННУШКА ДИТКОС
24.07.2009, 15:10
да куча примеров-ту же корректуру я по нету получаю и так же отправляю вычитаную назад...а сын тоже что то мутит свое-на сайты надо заходить,какие то ссылки оставлять-и ему капает маленькая денежка в вебмани:)возможностей масса:)

Iskra
24.07.2009, 15:17
Да ланно, женщины, как говорится у каждой Нюшки свои погремушки...
Надо ответить по теме: Бог создал семью, а обязанности супруги распределяют между собой, как договорятся. И стереотипное мышление - муж - добытчик, жена - хранительница очага уже позавчерашняя газета. Мир стал очень мобильным, он кардинально меняется, и мы меняемся вместе с ним, и уже абсолютно не важно, кто пришьёт пуговицу, а кто прибьёт гвоздь, главное, чтобы в семье царили совет да любовь, чего всем желаю.
У меня был такой муж, который вообще всё делал сам(H)Но я тоже не белоручка, и тоже многое что умею, хотя, конечно, ттворческая часть занимает большую часть моего времени.

АННУШКА ДИТКОС
24.07.2009, 15:22
женщина хранительница очага-мышление не стереотипное,а христианское!Господь заповедовал так,поставив мужчину главой семьи и домашней церкви...
мир может менять как ему угодно и в какую угодно сторону,это его личная трудность...я значю,что мне Бог заповедовал и в чем мое предназначение,какое мне дело до мирских перемен...
я женственная и слабая,я цветок нуждающийся в опеке и заботе,прекрасная дама,которую рыцарь окружает любовью:)зачем мне забивать гвозди???:)
женщина должна быть женщиной,что бы мужчина не забыл,что он мужчина!

Табу
25.07.2009, 12:29
Прастите, друзья, но это всё человеческие домыслы. А хотелось бы Библейские обоснования услышать.
Притчи 31 глава много говорит о деянии жены.Она работает не только по дому, но и вне дома (14 ст. - "издалека добывает хлеб свой").У неё есть своё дело , бизнес: 16 ст-"Задумает она о поле и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник."
И многое другое, что мне бы точно стоило научиться делать.( да наверняка и не только мне)
А по поводу мужской деятельности в семье и доме может кто привести Библейские примеры?

Iskra
25.07.2009, 12:56
женщина хранительница очага-мышление не стереотипное,а христианское!Господь заповедовал так,поставив мужчину главой семьи и домашней церкви

Ну, если мэн - глава, то он же и хранитель главный. По логике-то...
Этимология "очага"-то идёт прямая с древних времён: огонь надо было поддерживать в то время, когда хозяин на добычу уходил.
Ничего не имею против традиционного культурного пласта, но в самом слово "очаг" сегодня уже видится благородная стёртость высказывания, бо смысл - за словом.

Толковое Создание
26.07.2009, 11:07
ИЗВИНИТЕ,Я ВМЕШАЮСЬ.
ОЛЬГА ПОЛОЗОВА, КАКАЯ БЫ НИ БЫЛА БЛАГОРОДНАЯ СТЁРТОСТЬ,И КАК БЫ НИ БЫЛО ШИКАРНЫМ ВАШЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ,В БИБЛИИ ГОСПОДЬ ТАК НЕ ГОВОРИТ! ОН СКАЗАЛ:НЕБО И ЗЕМЛЯ ПРЕЙДУТ, НО СЛОВО МОЁ НЕТ! ПО ВСЕЙ БИБЛИИ МЫ ВИДИМ,ЧТО МУЖЧИНА -ГЛАВА,ЖЕНЩИНА-ПОМОЩНИЦА,КАК БЫ НЕ МЕНЯЛСЯ МИР,МЫШЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ И В ТОМ ЧИСЛЕ ВАШЕ,БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ ДЛЯ СЕМЬИ НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ. МИР ВАМ!

anastasia tsy
26.07.2009, 13:21
откуда такая трактовка Библии??!! муж и жена поровну должны делить все тяготы и радости семейной жизни - у мужа свои обязанности, у жены свои...

Толковое Создание
26.07.2009, 13:35
АНАСТАСИЯ ЦЫГАНКОВА, ЕСЛИ БОГ УЧРЕДИЛ МУЖА БЫТЬ ГЛАВОЙ СЕМЬИ, ТО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОНЕСТИ НА СЕБЕ ПОЛОВИНУ ЕГО ОБЯЗАННОСТЕЙ,ИБО ЭТО НЕ ВАШЕ: ОН ГЛАВА И ТОЧКА,ТАК ЖЕ КАК И ОН НЕ БУДЕТ ПОМОЩНИКОМ,ИБО ЭТУ ОБЯЗАННОСТЬ БОГ УЧРЕДИЛ НАМ,И ТОЧКА. А ГОРЕСТИ ИРАДОСТИ- ЭТО НЕ ОБЯЗАННОСТЬ,А ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ,И ЗДЕСЬ МУЖ ИЖЕНА ДРУГ ДРУГУ ПОДДЕРЖКА.

Maria-M
26.07.2009, 19:07
Светлана, я понимаю о чём Вы говорите, но вместо того, чтобы ставить точку, могли бы Вы своими словами обьяснить в чём конкретно заключается быть главой для мужчины и в чём - быть помощницей для женщины. Если не трудно.

Толковое Создание
26.07.2009, 20:15
ЕВГЕНИЯ,Я ПОСТАРАЮСЬ! "МУЖСКАЯ НОША" СЛИШКОМ ТЯЖЕЛА ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ. МУЖЧИНЕ ДАНЫ ПЛЕЧИ СИЛЬНЕЕ, А ТАКЖЕ БОЛЕЕ ХОЛОДНЫЙ ОТ ПРИРОДЫ РАССУДОК,ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЕМУ СТОЯТЬ ПОД БРЕМЕНЕМ ЗАБОТ. ЖЕНЩИНУ ЛЕГЧЕОГОРЧИТЬ,ЛИШИТЬ ПРИСУТСТВИЯ ДУХА. ТАКОЙ ЕЁ СОЗДАЛ БОГ. И ПОЭТОМУ,ЩАДЯ ЕЁ,ОН НЕ СТАЛ ВОЗЛАГАТЬ НА НЕЁ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕМЬЮ. ОСМОТРИТЕЛЬНОЕ И ДОБРОСОВЕСТНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ДОМОМ, ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА,РАСТИТЬ ДЕТЕЙ,ЭКОНОМНОСТЬ,БЕРЕЖЛИВОСТЬ-ВОТ СЕМЕЙНЫЕ ДОБРОДЕТЕЛИ ЖЕНЩИНЫ.

Iskra
26.07.2009, 21:57
Аха, а если муж - пьянь, наркоман, дебошир, лодырь, меняющий свой пол и т.д. (нужное поставить), то он тоже глава семьи? Он бы должен им быть, но в России, например, он главой не стал - всегда всё тащили на себе хрупкие женщины - "я и баба, я и бык, я и лошадь, и мужик" (с)
Столько пить, сколько пьёт русский мужчина, не пьют ни в одной стране мира. И это продолжается веками...
Глава тот, кто с Богом, а если мужчина не с Богом (см. перечисленное выше), то какой он глава. Он не созидатель, он - разрушитель. Хотя приятные исключения есть.

КАРАБАХСКАЯ
27.07.2009, 21:34
Абсолютно согласна со Светланой! Мужчина по природе сильней женщины поэтому он глава, а женщина должна идти за мужом, помогая ему советом, поддержкой!

Maria-M
27.07.2009, 23:27
Светлана, я абсолютно согласна с Вами! Однако всё же Вы не ответили на мой вопрос. Всё это понятно и как бы само собой разумеется, но в общем. Мне бы хотелось конкретно по обязанностям в семье услышать. Мужчина сильней, женщина слабей. Прекрасно! Поясните, чем мужчина должен заниматься в семье, как сильный, а чем женщина - как слабая.

Maria-M
27.07.2009, 23:29
Вы уже сказали, что
ОСМОТРИТЕЛЬНОЕ И ДОБРОСОВЕСТНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ДОМОМ, ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА, РАСТИТЬ ДЕТЕЙ, ЭКОНОМНОСТЬ, БЕРЕЖЛИВОСТЬ-ВОТ СЕМЕЙНЫЕ ДОБРОДЕТЕЛИ ЖЕНЩИНЫ.
И это как бы не возлагая НА НЕЁ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕМЬЮ.
Однако хочу заметить, что Вами перечисленное распоряжение домом иведение хозяйства - не совсем лёгкие дела для немощного сосуда, а растить детей - САМОЕ ответственное из всех дел в семье.

Iskra
28.07.2009, 01:32
а женщина должна идти за мужом

Угу, при условии, что муж не отпал от Бога, а то можно так далеко уйти, в такую тупиковость.
Почему, если муж, то априори за ним надо идти, почему не оговаривается условие, что если он с Богом?

Здобиляк
28.07.2009, 01:50
Мне кажется в библии чётко написано об обязаностях. Муж- люби жену, Жена- слушай мужа. Если ето будет быполнятся с обоих сторон как ето должно выполняться вы будете плысть по жизни уверенно. А если одна из сторон буден выполнять муж любить а жена не слушаеться, или наоборот, то получиться как гребти одним веслом. Пробовали? Вы будете крутиться на одном месте.... А на счёт работы кому что делать я думаю каждой семье виднее. Я например работаю полное рабочие время. Но у меня муж может и помыть посуду, убрать дома и кушать детям зделать. Я в свою очередь могу ремонт по дому делать. У нас нету женская/мужская работа. Если я могу ето делать я делаю. И гвозди могу забить у меня что две левой руки? И прикидываться я несобираюсь мол мой муж обидеться если я забю гвоздя. Первый клас четвёртая чертверть ..... Да он вами гордиться будет, поверне , и друзьям всем раскажат какая у него жена!!!Лучше мужественная женщина нежели женственный мужчина!!

Стоит Папка
28.07.2009, 03:28
Евгения
всякому мужу глава Христос,напрашиваеться вопрос,а кем являеться муж по отношению Христа,моглибы вы ответить

Maria-M
28.07.2009, 08:17
а кем являеться муж по отношению Христа

anastasia tsy
30.07.2009, 15:06
все здесь говорят и говорили об одном и том же по сути, не пойму, о чем вообще был спор, друзья.... (md)
вот только по поводу силы духа мужчин и женщин позволю себе не то, что не согласиться, а пояснить свою позицию... как известно (это как раз особенно касается уже достаточно зрелых и опытных женщин) мужчины по сути своей не физически, а морально более слабы, чем мы, женщины... сколько примеров, что из тех или иных ситуаций женщина на своих плечах вытаскивает мужа - будь-то причиной алкоголизм, наркомания, болезни, срывы и неверие мужчины в себя на фоне профессиональных неудач... сколько жен своей верой, силой и любовью, дружеским плечом вытаскивали мужей со дна... о чем говорить, что мужчине пойти к врачу-то страшно... не каждому, конечно, но таких большинство....

anastasia tsy
30.07.2009, 15:07
если бы иному мужчине приходилось пережить столько же, сколько женщине,то впору было бы шить белые тапочки или покупать смерительнуюрубашку... другое дело, если мужчина не одномоментно, а постоянно пожизни проявляет свою слабость, беспомощность - это уже не естьнастоящий мужчина и заставляет задуматься...(v)