PDA

Просмотр полной версии : Использование нелицензионного ПО это воровство ?

Vardan Kosoky
26.12.2009, 23:06
Тема может показаться странной., тем не менее этот вопрос меня заинтересовал так я как и многие другие Христиане использую взломанные программы.

Диля Кака
26.12.2009, 23:56
если Дух Святой вас обличил в этом, значит продолжая пользоваться ворованным пиратским софтом, фильмами, музыкой и т.д. - вы грешите перед Богом.
Меня тоже Господь недавно обличил в этом. Мучаюсь, но больше не загружаю ворованное.
Есть сайт, где для христиан всего мира есть софт с пометкой 'фри' или 'условно фри'.
Господь добр, и оттуда можно скачать всё что угодно.
Ну и любое ПО в инете, где разработчики ставят рядом пометку Фри.
Трудно, но Царство Небесное УСИЛИЕМ берется.

Vardan Kosoky
27.12.2009, 00:03
Извините ПО - Программное Обеспечение тоесть компютерные программы а вообще как заметила Диля это касаеться и пиратских фильмов и музыки

Бабник
27.12.2009, 00:09
Скажите а можно пользоваться общественным туалетом? Ведь его кто то строил и он кому то принадлежит а я зашёл попользовался и ушёл и ниграмма не испытываю угрызения совести. а вот если кто то создал программу и я её взломал украл тогда грех а если она висит в инете для свободной загрузки почему грех ею воспользоваться?...вы идёте по улице и садитесь на скмеечку отдохнуть а ведь её кто то построил и между прочим доски гвозди своровал. А вы на неё сели что грех? Вот если бы вы воровали доски и гвозди для этой скамеечки тогда другое дело....поэтому я не считаю грехом скачать из интернета какую ни будь программу если она там стоит бесплатно то какой мой грех? В чём? в том что я беру то что уже отдаётся бесплатно?

Vardan Kosoky
27.12.2009, 00:16
Речь идет не о бесплатных программах , а о программах которые предназначены для продажи и их кто то взломал и теперь раздает бесплатно.

Vardan Kosoky
27.12.2009, 00:17
Например такими программами являются те же Windows Office все что стоит у большенства пользователей

Бабник
27.12.2009, 00:18
Ну так я уже сказал можно сесть на скамейку которая сделана из ворованных досок и гвоздей???? кто то их украл и сделал доброе дело.....так и здесь кто то взломал и предлагает бесплатно.....

Киприда
27.12.2009, 00:27
Брать заведомо чужое плохо. Тем более когда убыток пираты делают. Это всем известно. Но я читала, скоро будут с этим боротся конкретно.

Vardan Kosoky
27.12.2009, 00:38
Думаю ситуация аналогичная, используя взломанные программы мы не присваиваем их себе и не становимся их владельцем. Я думаю что это все таки не воровство. Но тут иная ситуация что осозновать не очень приятно, кто то ночами не спит пишет программы чтобы заработать а мы берем и пользуемся ими бесплатно...

Vardan Kosoky
27.12.2009, 00:47
Я задаю себе вопрос понравилось бы мне если бы кто то использовал без спроса программы написанные мной для продажи, как учит Иисус. ответ - пусть используют но не присваивают себе, то есть не крадут авторство .

Vardan Kosoky
27.12.2009, 00:49
Хороший вопрос :) дело в том что у меня в компе программ примерно на 10 000 долларов, не считая музыки фильмов и игр.

Без Данных
27.12.2009, 00:56
Согласен братка,весь мир лежит во зле и воровство одето в одежду "праведности",тоже воровство.Что касается ПО,есть громадная проблема на пост советском пространстве,ведь начиная с ископаемых,которыми мы все пользуемся-газ ,нефть ,разворовано,и прихватизировано,но мы пользуемся,и покупаем плотим за раворованное законными,по беззаконным законам ворами в законе, тоже происходит и с ПО..к стати эти программы в основном уже давно себя окупили по 300 раз,типа Ворд и Эхсел...даступных цен на лицензированную продукцию на наших рынках отродясь небыло.Если например в Америке стоит программа 60-100 долларов,при доходе в 2000-3000,то это нормально.И если бы тут компания Майкрософт торговала по 80-100 рублей,было бы нормально,но программа в 3000 рублей -это нереально,но это факт,поэтому и контрофакту имеет место быть.Я не оправдываю,но это совершенно не учтено...

Без Данных
27.12.2009, 01:01
Я также выпускаю продукцию,вкладываю большие средства,но её легко копируют,не взирая даже на предупреждение о реальном копирайте и лицензии,не будем же с братьями судится.Понимаю на шкуре собственной,больно,неприятно,остаётся только молится,чтобы Бог давал возможность всё таки творить во Имя Божье,и чтобы Бог давал прозрение народу что такое хорошо,и что такое плохо....

Диля Кака
27.12.2009, 02:03
мы недавно с другом разговаривали на эту тему
я говорила что пиратскими програмами,двд-дисками с лотков запару долларовпользоваться грех, но христианскую музыку, фильмы, я, к примеру качаю с нета бесплатно
т.к. помню Слово "бесплатно получили - бесплатно раздавайте"
он отреагировал что христианские исполнители платят немалые деньги звукозаписывающим компаниям, студиям, специалистам. аранжировщикам, монтиажерам и т.д.
то есть, они как-бы не бесплатно получили..
а мы бесплатно пользуемся

честно говоря, незнаю что делать
удалять все гига и гигабайты христианской музыки, песен, клипов..?
действительно, покупать это все очень сложно и дорого
что делать в таком случае? какой-то компромисс имеется?

Без Данных
27.12.2009, 02:15
Диля,я маленько имею в этом опыт и скажу так.Христианская музыка порой на низком уровне от того,что многие проф музыканты не имеют возможности,и не рискуют выпускать качесственную продукцию,так как это не дёшево,а возвратить порой не реально. Всё просто в христианской простоте своруют и ещё обвинят мол вы должны Господу даром всё ,это же дело Божье. А я скажу что написано что проклят тот кто делает не брежно..Небрежно сделанной примитивной продукции дешовой масса,а качественной нет почти что, по известной причине... Записать качественно проект стоит в районе 6-7 тысяч евро,это так средненько...И когда себистоимость СД в тираже 1000 штук стоит 6-7 евро,то его купят и скопируют максимум за 2-3 долара....

Киприда
27.12.2009, 09:52
Я читала, что у кого Винда лицензия. И программы будут не такие, будет на мониторе висеть об этом инфа. Укор совести. Тогда как качать будете ворованое? Или табличку прятать, от совести?