PDA

Просмотр полной версии : По каким признакам познаём лжепророков???Так как Писание говарит что много их ...

Без Ума
05.09.2009, 18:49
По каким признакам познаём лжепророков???Так как Писание говарит что много их востанут в последнее время.

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25Вот, Я наперед сказал вам.Матфея 24:24-25

Весельчак
05.09.2009, 18:53
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.

Без Ума
05.09.2009, 19:02
Я согласен свами так как это один из признаков лжепророка.Но когда мы начнём показывать на горкие плоды этих лжепророков,то почему нам говарят:несудите ато Бог вас накажет???Друзья подскажите как нам тогда молчать и лжепророков разводить?

Весельчак
05.09.2009, 19:05
Нужно знать жизнь человека,во что он верит,что исповедует.Ну и конечно самому иметь хорошие плоды в жизни.

Без Ума
05.09.2009, 19:11
А что вы подразумеваете под горькими плодами???
Нехорошие плоды
20 Итак по плодам их узнаете их.

Весельчак
05.09.2009, 19:20
Нужно знать жизнь человека,во что он верит,что исповедует.Ну и конечно сверяю с Писанием,чтобы не противоречили пророчества

Без Ума
05.09.2009, 19:33
Так одно уже выяснили что лжепророк лжет,а как нащёт продолжение текста?Что это за чудеса и знамение?дадут великие знамения и чудеса

Без Ума
05.09.2009, 19:46
Если среди вас есть пророки то выясните по писанию лжепророка как он должен отличатся от Пророка Божьего.Пророк имеющий этот дар должен слёгкостью выяснить этот вопрос,на основание писания.И ясно дать ответ по каким пунктом он узнаёт лжепророка.Жду ответа!

Весельчак
05.09.2009, 19:55
Ложные чудеса,подделка под истинные Божьи чудеса.Вопрос в другом чтобы мы как верующие умели их различать.И не попались.

Без Ума
05.09.2009, 20:21
О здесь немогу совсем согласится,так как Библия нам говорит :Мы бесов изгоняли твоим именем а он скажет им .Я никогда незнал вас.Вот видите они думали что они это делали именим Иисуса.А он им говорит никогда незнал вас,значит они и невыгнали ни одного беса.Так как бесы водили их вокруг носа,так как бес неизгоняeтся сатаной.Так вот никаждый говорящий Господи Господи.........

Без Ума
05.09.2009, 20:27
Вы мне сказали ели не делается во имя Иисуса и я вам привёл пример,что даже тех кого Иисус никогда незнал думали что делают эти дела его Именем.

Golub
06.09.2009, 02:24
Лже пророк не учит всей истине Библейского учения. Пол правды не есть вся правда.

Черный Онг
06.09.2009, 19:08
Нам думается, что пророки должны передовать прямую речь от Бога Духом Святым. И если он (пророк) делает это Духом Святым, то всё сказанное есть истина. Но если не так, то это есть лжепророчество. Оно не будет соответствовать правде и истине. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают 1Кор.14.29 ( то есть проверяют). Господь даёт эту возможность для проверки.

Бурый
06.09.2009, 19:15
О здесь немогу совсем согласится,так как Библия нам говорит :Мы бесов изгоняли твоим именем а он скажет им .Я никогда незнал вас.Вот видите они думали что они это делали именим Иисуса.А он им говорит никогда незнал вас,значит они и невыгнали ни одного беса.Так как бесы водили их вокруг носа,Так Христос несказал что вам только казалось , потому что они насамом деле выгоняли Бесов, именем Иисуса Христа, а не своею праведностью

Без Ума
06.09.2009, 19:30
Так Христос несказал что вам только казалось , потому что они насамом деле выгоняли Бесов, именем Иисуса Христа, а не своею праведностью

Христос им явно сказал:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Матфея 7:22-23

Без Ума
06.09.2009, 19:33
Тимофей они ево спросят ни твоим ли именем а он ответит :Никогда незнал вас.Если они это его именем сделали то он бы знал их.

Великий Абсолют
07.09.2009, 00:48
Некоторые верующие считают, что Господь даёт новейшие пророчества, которые являются дополнением к Новому Завету или представляют собой Новейший Завет.
Чтобы развеять подобные заблуждения, советуем внимательно изучить Евреям 1:1-2 «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».
Данный отрывок свидетельствует о том, что сегодня – в последнее время – Господь Бог открывает нам Свою волю через Иисуса Христа, который является живым Божьим Словом (Иоанна 1:1, 14). Всё, что человеку необходимо сегодня знать для прощения грехов, спасения и обретения вечной жизни, уже изложено в Божьем Слове.

Черный Онг
07.09.2009, 02:28
Почему-то многие говорят о пророчествах, которые дополняют Евангелие. Можно с уверенностью сказать всё, что касается спасения и будущего Церкви - всё изложено в Библии и пророческой книге - откровение.
Дополнений, действительно не требуется. Но как ранее в ВЗ Бог всё время напоминал своему народу исполнять законы, данные Моисею делая это постоянно и не устанно. Хотя закон был дан и его все знали и продолжали изучать. Так и сегодня. Как благовествование ко спасению, так все дары Духа Святого для устроения Церкви Христовой - каждодневно.
Как узнаются лжепророки? 1. Если пророк скажет и не сбудется...... 2. Пророчество не должно быть изменением касаемым Церкви Христовой, а должно соответствовать только Евангелию.Бог изменений не допускает. 3. Главный критерий. Пророки должны вести непорочный образ жизни и иметь плоды духа.4. Во всех случаях пророчества должны проверяться братьями.1Кор.14.29

Крошечка Ховрошечка
08.09.2009, 23:35
Я на слушалась пророчеств в хориз.ц,там пророков было пруд пруди,кажждый слышал глас Господа,эа всё моляться,за машины
и.т.д ,а самое главное Господь отвечал всем по разному,и каждый выберал как ему удобно.Не про все церкви говорю,в
той которой была.

Aktiv
05.04.2010, 17:11
Вот вас решил спросить,как вы выясняете кто такой лжепророк.
-----------------------
Лжепророк это тот человек ,который говорит от имени Бога ,но его пророчества не сбываются

Без Ума
05.04.2010, 18:17
Лжепророк это тот человек ,который говорит от имени Бога ,но его пророчества не сбываются
О таких много было.Но когда начинаешь их по имени называть.сразу выкапывают топор,против нас.Как нашёт таких если их по имени называть.сразу наверно услышим:каждый человек ошибается?

Без Ума
05.04.2010, 18:21
Ктонибудь лично знает лжепророка?Или мы только применяем это слова,но насамом деле неможем распознать таковых?

Aktiv
05.04.2010, 19:08
см. Мф 5-7) [Лк 6:17-26]26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
-------------------
О тех ,о ком говорят хорошо и кого очень хвалят!

Aktiv
05.04.2010, 19:10
[2 Петр 2:1-3]1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя ...
------------

Те кто отвергается искупившего Христа

Aktiv
05.04.2010, 19:11
[Мф 24:1-14]11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
----------------
прельщают многих ,толкуют Писания

Aktiv
05.04.2010, 19:13
Мф 7:15-20]15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
-------------
Ходят как овцы,но суть волки.

Aktiv
05.04.2010, 19:25
27 Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
28 А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог ", тогда как не говорил Господь.
29 А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.

Aktiv
05.04.2010, 19:25
но насамом деле неможем распознать таковых?
---------------------------------------------Иезекиль22
24 сын человеческий! скажи ему: ты - земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева!
25 Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.

Азиат
07.04.2010, 02:40
О таких много было.Но когда начинаешь их по имени называть.сразу выкапывают топор,против нас
.............................
Витя, вон , Ледяева назвали.... я добавлю без имени: На инкаунтерах такого рода пруд пруди. Кроме того те, кто сбивает народ с толку отречениями - обманывают себя и других и тем самым становятся в ряд с лжепророками.

Camilla
07.04.2010, 04:44
Не буду приводить конкретных имён, поскольку люди приходят и уходят, всех и не упомнишь, авот лжеучения остаются те же веками!

Думаю, что те, кто проповедует "евангелие процветания" - это и есть лжеучителя. Если главным мотивом всей жизни верующего согласно их "учения" должны быть моё собственное здоровье и финансовое благополучие, то чем я тогда отличаюсь от людей невозрождённых?

И если для достижения оных (здоровья и благополучия и процветания) мне нужна моя крепкая вера, то чем я тогда отличаюсь от мирской философии "позитивного мышления" или от банального самовнушения?

Те, кто толкает это "евангелие процветания", обещают верующим "жизнь вшоколаде"...А ведьЕвангелие ИисусаХриста обещает, что все, желающие жить благочестиво,будут гонимы, и что цель новой жизни во Христе - это не материальное изобилие, а сообразование Христу в Его страданиях, смерти и воскресении.

Вьетгонговец
07.04.2010, 15:44
Maks, a mozhno yznat' kakyyu takyyu lozh' naprorochil Ledyaev?
I Yakov,kakoe takoe lozhnoe prorochestvo vu yvideli na Inkauterax votrecheniyax???

Азиат
07.04.2010, 20:59
Анатолий, а это так сразу и не определишь. Юля частичку оттуда уже огласила. Я могу, по твоей просьбе назвать некоторые приколы, которые не соответствуют учению Христа. Но убеждать никого тут на форуме я не хочу. Это будет потерянное время.
Итак:
Инкаунтеры... Во-первых почему именно они?
во-вторых почему где то а не в церкви?
Это не причины а наводяшие вопросы только.
На инкаунтерах проводится "учение процветания". Т.е. если есть проблемы в здоровье, финансах и нет духовного роста - это значит проклятие лежит на Вашем роду, как написано в Исх.20,4-5.
Надо отречься (от кого, чего?) и разрушить дела дьявола. По учению он же ведь ввёл нас в трудности.
Надо так же разрушить проклятие из ИСХ.20 гл. НО друзья мои, кто вы такие? Если Бог кого и проклял, то кто ты чтоб разрушить, что Бог соделал?

Азиат
07.04.2010, 21:11
продолжу:
сломал сын руку... случилась маленькая неприятность на дороге с машиной, на работе мастер злится и даёт плохую работу... ОООО, это проклятье!!! - скажут приверженцы Ледяева.
Хммм, а Павел, а Пётр? Их кругом только неприятности и ждали....
Иисус вообще.... предел всем представлениям о проклятиях.
Кроме того, в среде инкаунтерщиков шарлатаны выдают себя за пророков. И пророчествуют многое. Часто так и бывает, как они говорят. Психологи... Но часто бывает не так.
А знаете где уводят они в лжеучение? Там в ИСХОДЕ они читают ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЁРТОГО РОДОВ... и не дочитывают НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ. А дальше стоит И МИЛУЮЩИЙ ДО ТЫСЯЧИ РОДОВ и потом ЛЮБЯЩИХ МЕНЯ И ИСПОЛНЯЮЩИХ ЗАПОВЕДИ. А кто нибудь задумался что значит 1000 родов? Один род - поколение - это 70 лет примерно. умножим на 1000 , получится ДО ВЕЧНОСТИ.

Азиат
07.04.2010, 21:19
Значит по их учению - если проблемы, то отрекаться надо, а если их нет, то отрекаться не надо?
Или , если бабушка согрешила окульным деянием, то до 3-4 ого рода проклятие. А если покаялась? то как с 1000 родов ?
Я когда впервые выступил тут против инкаунтера, то сразу несколько пророков прокляли меня . Анатолий, надо просто внимательно изучать библию, а не надеяться на умных дядей и на быструю развязку событий. Типа : вот отрёкся и дьявол не имеет на меня больше права. Да он и не имел никогда. Но лезет даже ч-з апостолов прямо под ноги Сыну Божьему. А стоит чётко и ясно написано:
Но если исповедуем грехи наши, то Он , будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит...
И на кой тогда ешё отречения и инкаунтеры?

Азиат
07.04.2010, 21:23
... и последнее:
все христиане - миссионеры. Т.е. мы свет миру. Нас зажгли бесплатно и гореть мы должны БЕСПЛАТНО. Что это за свет Божий, если за него платить надо? А если денег нет, то и инкаунтер тебе не видать. В ФРГ один такой инкаутнер в прошлом году стоил до 150 ЕВРО. ОПля....(md)как?

Iskra
08.04.2010, 00:25
"...А ведьЕвангелие ИисусаХриста обещает, что все, желающие жить благочестиво,будут гонимы, и что цель новой жизни во Христе - это не материальное изобилие, а сообразование Христу в Его страданиях, смерти и воскресении.Вчера 04:44

Но зачем Богу это нужно? Разве любовь проявлятеся в этом, что мы были гонимы и несчастны?
Юля, ты хочешь быть несчастной и больной?
Иногда мне думается, что Бог слишком много возложил на нас, слабых...
Очень хочется, чтобы не только теория звучала, но и искренние рассуждения на тему. Если у нас нет выбора, значит, мы не так уж и свободны. А выбор между А и Б всё же не выбор, а осознанная необходимость.
Не знаю... Простите меня великодушно, но иногда мне кажется, что мы как-то бездумно "втираем" то или иное положение, сами в это не особо не веря.
Или у вас не бывает сомнений? Но вы же не роботы...

Iskra
08.04.2010, 00:27
Мы пришли на эту Землю не сами. Зачем? Чтобы быть несчастными? А получается, что вся жизнь почти, плюс/минус, в этих несчастьях и мученияхи проходит... как у верующих, так и у атеистов. И?

Вьетгонговец
08.04.2010, 01:51
150евро это за регистрацию или за проживание??? даже,если за регистрацию, это не значит, что кто-то на этом становиться миллионером...Это мы из СНГ привыкли,что нам бесплатно дают библию, конференцию.., а кто-то ведь за это платит. а почему не мы???Яков вы сами-то были на инкаутере???

Aktiv
08.04.2010, 06:13
Тит1
1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию
истины, относящейся к благочестию,

2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
----------------

В ком являет Бог Свое Слово -Истины,относящейся к благочестию являются истинными Божьими посланниками,
в ком этого нет являются лжепророками.

Азиат
08.04.2010, 13:58
Анатолий, тут тема о лжепророках а не обо мне. А инкаунтер или его последствия живут у меня дома и гоняют бесов по ночам. Повезло инкаунтерщикам - я уже Христов...

Азиат
08.04.2010, 14:04
Ольга Полозова.,
Первое Послание Петрагл.2,ст.18-20 19Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
.................
1 Петр3:13-22] 17Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
.....................
Лучше быть в доме плача, нежели в доме веселия

Азиат
08.04.2010, 14:21
да нет!... я тут семечки покупал...
БУДЬ ПРОКЛЯТ ТЫ И ТВОЙ КОМЬЮТЕР - так написали мне 2 Димки -пророки из США, когда наши мнения не сошлись

Вьетгонговец
08.04.2010, 14:25
da, ok, eto ved' ne znachit , chto teper' vse, kto imeet dar proroka takie zhe? eto tak zhe ne znachit, chto chelovek imeyshij dar proroka teper' bolshe ne greshit i ne oshibaetsya...ili net?

Вьетгонговец
08.04.2010, 14:26
a o dengi ne nado tozhe spotukatsya i fantazirovat' kto i kyda ix devaet - eto ne nashe delo...nyzhna konferenciya- edesh, ne nyzhna - sidish doma...

Азиат
08.04.2010, 14:29
Конечно нет. Да только у новых пророков что то акцент заострился на лжеучении отречений и инкаунтеров, которые "старые" или настоящие пророки опровергают:-)

Азиат
08.04.2010, 14:33
мне не интересно куда денежки идут. Мне ясно , что слово Бога и покаяние купить нельзя. А продавать тем паче. А цены... сначала было по 50, потом выше, выше, выше....
ну да ладно... не в тему это

Азиат
08.04.2010, 14:45
И не надо обращать внимание на то, что мне кто то сказал. Я имею в виду пророков из США. Надо смотреть на то , правильно ли пророчество их.

Вьетгонговец
08.04.2010, 15:29
Otrecheniya tozhe buvayut raznue...Esli vas Dyx Svyatoi oblichaet v chem-to iz proshloj zhizni, to nado ispovedovat' i inogda i otrekatsya...

Макс
08.04.2010, 15:52
так, значит, Ледяев вам не лжепророк.. интересно. а Бенни Хинн? а есть ли вообще лжепророки? может их и нету ни одного, кончились?

Без Ума
08.04.2010, 15:55
так, значит, Ледяев вам не лжепророк.. интересно. а Бенни Хинн? а есть ли вообще лжепророки? может их и нету ни одного, кончились?
А кто такое говарит?Я этих двух тоже вижу как лжепророков,и здесь на форуме их учение не приветствуется.

Вьетгонговец
08.04.2010, 15:56
ne znayu, ya s nimi lichno ne znakom, poetomy ne berys' o nix sydit, chtobu ne daj Bog ne poxylit' Dyxa Svyatogo...A kakim-to video otruvkam ya ne ochen doveryayu,t.k. chasten'ko vse vurvano iz konteksta radi sensacii...

Super Girl
08.04.2010, 16:27
Вместо транслита используйте русскую виртуальную клавиатуру по ссылкам:

***********.translit.ru/
********porusski.net/
Спасибо!

Азиат
08.04.2010, 17:31
Otrecheniya tozhe buvayut raznue...Esli vas Dyx Svyatoi oblichaet v chem-to iz proshloj zhizni, to nado ispovedovat' i inogda i otrekatsya...
---------------
Брат Анатолий, вот до исповедания ДА и Аминь!! Стоит в 1. Иоанна 1, 9. А со слова ОТРЕКАТЬСЯ прошу поподробнее: Где стоит, кто сказал? От каких отрекаться, а от каких грехов отрекаться и почему? И тут же выясним лжепророчества или лжетолкунов и лжетолкателей

Вьетгонговец
09.04.2010, 01:10
Братья, которые служат в служении освобождения от окультной зависимости, от бесов, практикуют то, что человек должен отрекаться от тех окультных вещей,которые он делал, от власти дьявола...Я вам сейчас сходу не назову места из Библии . прямого текста на этот счёт и нет, как и нет прямого текста,что это плохо...Я вообще немогу понять,что вы такого ужасного нашли в том,что человек отрекается от своих грехов???Он что теперь спасение потерял??? или может он наконец освободился от греха??? или от навязчивой мысли , как минимум...

Iskra
09.04.2010, 10:49
Ольга Полозова.,
Первое Послание Петрагл.2,ст.18-20 19Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

Но это страдание по несправедливости от кого-то за Христа, как правило, (мы в этом контенте ведь говорим, да?) тем или иным образом вознаграждается Создателем. Если нет, то в чем тогда, по-вашему, проявляется Любовь Бога к нам?
Только не сведите весь разговор к "потребительской любви" к Богу. Речь не об этом...

Азиат
09.04.2010, 11:29
Анатолий, есть несколько книжек, которые несут ересь отречения. В них как раз и рождается это проблема. И многие её подхватили и понесли и получились раздоры в церквях и семьях. Ты не можешь найти места в библии, говорящего об этом? Я помогу. Самые отличные места, это 1.Иоанна 1,9
И ЕСЛИ ИСПОВЕДУЕМ ГРЕХИ НАШИ, ТО ОН БУДУЧИ ВЕРЕН И ПРАВЕДЕН ПРОСТИТ НАМ ГРЕХИ НАШИ И ОЧИСТИТ ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ.
значит, если я приду к Богу с тем, что согрешил, участвовав при гадании или шептании, то .... по отрекальским увещаваниям, Бог простит, но не очистит, потому что я, якобы продал часть своей души дьяволу. ЛОЖЬ!!!
другое место ПРИДИТЕ КО МНЕ ВСЕ ТРУЖДАЮЩИЕСЯ И ОБРЕМЕНЁННЫЕ И Я УСПОКОЮ ВАС
ну.... пришли.... а раз окульное было, то успокоения не будет!!! Необходимо отречение. ЛОЖЬ!!!

Азиат
09.04.2010, 11:37
Часто затмевается открытое обращение 2х названных ниже мест к человеку превратным пониманием стиха из ИОва 42,6 Я ОТРЕКАЮСЬ И РАСКАИВАЮСЬ. Говорят: сначала Иов отрёкся, а потом раскаялся. И потом Бог благословил его вдвойне.
От чего отрёкся Иов? А за что раскаялся? А немецком и английском и греческом слово ОТРЕКАЮСЬ звучит иначе, чем в русском. Лжепророки разделили грехи за которые надо просить прощения от тех за которые надо отрекаться.
Кто то привёл место, что якобы сильный приходит и связывает... и надо разорвать узы и проклятия. Но где это видано, чтобы сатана оказался сильнее Духа Божия?
Друзья, родные мои! Если был окультный грех, то ПРИДИТЕ И ОН УСПОКОИТ ВАС. придите к Нему И ИСПОВЕДУЙТЕ ГРЕХ И ОН БУДУЧИ ВЕРЕН И ПРАВЕДЕН, ПРОСТИТ И ОЧИСТИТ.

Азиат
09.04.2010, 11:42
... а если снова и снова впадаем в тот же грех, то не иначе как в песне поётся: " положи и оставь. своё бремя положи у ног Христа..."
А ч-к приносит, складывает, поплачет, потом встаёт с колен, забирает всё с собой и всё по новой. Т.е. ГРЕХ не стал ГРЕХОМ , но остался ЛЮБИМЫМ.
и ещё: отречение и покаяние - это 2 слова, но одно значение, как например... я сейчас вам писал или печатал? ПИСАЛ! и ПЕЧАТАЛ;-)

Азиат
09.04.2010, 11:50
а это для Оли:
9
Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

1пет 5
.....................

Азиат
09.04.2010, 11:52
13
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
1. Пет.4

МЕНЯ ГНАЛИ И ВАС ГНАТЬ БУДУТ
УЧЕНИК НЕ БОЛЬШЕ УЧИТЕЛЯ

Азиат
09.04.2010, 11:53
<SPAN style="COLOR: #2b65aa; TEXT-DECORATION: none; text-underline: none">Рим8:18-39] 18
Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
.................................................. ................
РИМ 8,28

Вьетгонговец
09.04.2010, 19:05
Yakov, vu v slyzhenii osvobozhdeniya ychavstvovali???ili prosto knigi pro eto chitali?

Азиат
09.04.2010, 19:55
Анатолий, я библию читаю . А что практика говорит.. так то совсем не означает, что того писание требует, что там на таких служениях творят. Сатане не надо чтоб мы сатанистами стали . Ему надо не чтоб мы неправильно шли, а чтоб правильно не шли. А теперь давайте без дискуссий, но со словом в руках подумаем над отречениями. Если хотите конечно

Пупс
09.04.2010, 21:52
ОльгаПолозова,люди мучаются и страдают в жизни не потому,что так Богу угодно ,а потому,что мы все несовершенны и грешны и живём в таком же обществе грешном и несовершенном.А кроме того в библии сказано "время и случай для всех"Т.е бывает,что человек оказывается в неподходящее время в неподходящем месте.
На самом деле библия называет Бога "счастливым" и Бог желает ,чтобы и мы были счастливы.

Азиат
10.04.2010, 00:27
вы мне сначала на мои вопросы ответьте
.....................
ПОЖАЛУЙСТА или так(sc)?

Азиат
10.04.2010, 00:30
На самом деле библия называет Бога "счастливым" и Бог желает ,чтобы и мы были счастливы.
.......................
Точно. Только счастье наше не должно быть земным, а то Иисус бы тоже в Иерусалим не на ослёнке въехал, а на коне. Ему эти наши мирские традиции неинтересны. И мы, давайте не земными мерками счастье мерить

Азиат
10.04.2010, 00:35
2
И сердце стучит тяжело и тревожно
Взгляд потемнеет, заколет в груди.
Надежда на счастье - есть свет наш в окошке
Надейся и веруй. Надейся и жди.
-
Счастье бывает коротким и долгим
Оно наполняет собою людей
А если дано тебе счастье от Бога,
То будешь счастливым всегда и везде.
-
Короткое счастье наше земное
Но это лишь миг. Это молнии взрыв.
Познавши от Бога счастье какое,
Ты вдруг понимаешь, что вечно счастлив

Азиат
10.04.2010, 00:35
Счастье! Какое оно? Кто знает?
Это не синяя птица – мираж.
Счастье по-своему все понимают
Счастье не купишь. Его не продашь
-
Счастье земное – оно проходящее.
Приходит нежданно, уходит как миг.
Но мы – человеки. И хочется счастливо
Жить на земле и счастливыми быть.
-
Но есть к сожалению эти минуты,
Дни и недели и даже года,
Приходит тяжёлое время на путь наш.
И нас посещает нежданно беда.

Veruyushaya
10.04.2010, 00:51
Ольга Лукановская. А Иов тоже страдал, потому, что был грешен и несовршенен? А как же - Ни один волос не упадет...?

Iskra
10.04.2010, 01:13
Ольга Л., я бы поверила Вам, если бы слово "Библия" написали с большой буквы.*-)

Iskra
10.04.2010, 13:45
Ему эти наши мирские традиции неинтересны. И мы, давайте не земными мерками счастье мерить

У вас есть другие мерки? Вы на Луне живете? И что есть "земные мерки" счастья? Вот все живы и здоровы, и это счастье. Земное определение? Конечно!
Пришла к людям любовь. Земная она? А какая ещё? А если не земная, то что в ней неземного?
Вы дом себе построили или кв. купили. Рады? Да. Это всё земные дела? Да, разумеется.

Азиат
10.04.2010, 18:16
Анатолий, не поняли Вы меня. Я спросил Вас: Ответить ПОЖАЛУЙСТА? Или там приказ звучит? А бояться меня я не призывал(ch)

Азиат
10.04.2010, 18:23
Оля, да! Это всё прекрасно - построил, работу нашёл, машину купил... а если наоборот? Работу потерял, ногу сломал, машину разбил, дом не смог оплатить??? Это проклятие, наказание или всё таки другое счастье даёт таки нам силы улыбнуться соседу и всёже рассказать ему, как Бог велик?
Мою сестру тоже пророки проклятьем "одарили", когда сначала муж погиб, оставив 9 детей, а потом и младший сын погиб под колёсами. ПРОКЛЯТЬЕ!!! 100%!!! Да только эта женщина стольким помочь смогла, стольких утешила.... диву даёшься, откуда силы...
А вот для таких немощных И даёт Бог нам испытания в жизни. Мы им ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛИ.
Помните песню(она из пророческих слов):
И ЕСЛИ НЕ СТАНЕТ ОВЕЦ В ЗАГОНЕ
И ВИНОГРАД НЕ ДАСТ ПЛОДА
ВСЁ РАВНО Я БУДУ СЛАВИТЬ ГОСПОДА

Азиат
11.04.2010, 00:50
Чтоб не думали, что я по инкаунтерам шастаю, скажу. Я прочитал частично одну книжёнку, чтобы убедиться действительно ли в ней так , как я знаю об инкаунтере. А инкаунтер, Анатолий, я живу как говорится ЛЯЙФ .(N)(N)(N)
углубляться не будем. Тема про лжепророков(*)

Iskra
11.04.2010, 01:53
Работу потерял, ногу сломал, машину разбил, дом не смог оплатить??? Это проклятие, наказание или всё таки другое счастье даёт таки нам силы улыбнуться соседу и всёже рассказать ему, как Бог воплатить??? Это проклятие, наказание или всё таки другое счастье даёт таки нам силы улыбнуться соседу и всёже рассказать ему, как Бог велик

В данном случае я бы рассказала не о том, как Бог велик, а о том, как я грешна и ничтожна, что сама допустила такие несчастья, и с меня снята Божья защита.
Если у родителей сын хороший, зачем они будут его ремнём бить и в угол ставить? Впрок, что ли?

Iskra
11.04.2010, 01:56
Помните песню(она из пророческих слов):
И ЕСЛИ НЕ СТАНЕТ ОВЕЦ В ЗАГОНЕ
И ВИНОГРАД НЕ ДАСТ ПЛОДА
ВСЁ РАВНО Я БУДУ СЛАВИТЬ ГОСПОДА

Песня не Закон. Да, мы будем славить Господа, но зачем Ему без причины делать нам больно? В том, что мы имеем, виноваты мы сами, потому что, если мы получаем плохой плод, то брошенное нами семя было таковым.

Азиат
11.04.2010, 11:31
Оля, не без причины.
кто из нас просто так решит сходить к примеру в хирургию во вторник? И там проповедовать. Кому?
А Бог по милости своей делает такие чудеса.
А в совке нашем, что, все верующие в 30-70е годы защиту потеряли по греховности? Что это их по тюрьмам рассажали? А результаты сегодня в свидетельствах читаем(Y)(Y)(Y)

Азиат
11.04.2010, 11:32
И песня - это не просто песня, а слово пророка. После собрания поставлю место из библии

Iskra
11.04.2010, 12:19
в совке нашем, что, все верующие в 30-70е годы защиту потеряли по греховности? Что это их по тюрьмам рассажали

Азиат
11.04.2010, 14:21
Ну да. Те кто сажали -понятно. А те , кто всего лишился - ПРОКЛЯТИЕ? Или таки Божий план и милость для тех, кто там от верующих слово Божие узнали?
А вот и песня:
Аввакуум 3
17
Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,-
18
но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
............
Так что всё нам ко благу. Рим 8,28

Iskra
11.04.2010, 15:05
Так что всё нам ко благу. Рим 8,28

Я доверяю Слову и тут не поспорить, но всё равно, пока мы земные жители, не всегда это легко понять и принять... Сколько гибнет народу каждый день...:'((tr) Ко благу ли это их близким родственникам?..
Вопрос риторический. На него нет ответа, и я не жду его, я всё понимаю, но, как земной человек могу посокрушаться и пострадать, что всё устроено так, а не иначе... Всё как-то уж очень сложно...
Вот человек сначала молодой, нежный, красивый, а потом... Помните романс про две розы? "
"Одна из них белая-белая...
Была как попытка несмелая...
Другая же алая-алая
Была как мечта небывалая,
И обе манили и звали,
И обе завяли, завяли... "(с)(tr)

Iskra
11.04.2010, 15:17
Лано, на самом деле у меня настроение хорошее, но вот мысли есть, ими и поделилась - не чужие вы мне...

Азиат
12.04.2010, 01:06
А просто для дополнения.... вот, отмахал сегодня около 400 км. Ездил посещать нового друга. На него упал при ремонте с домкрата его автобус. Нога, рука, голос не работают. В стуле ездит, но и на машине может. Зато какое свидетельство супружеской верности и взаимовыручки пошло по миру...(Y)(Y)(Y)(Y)
Народ поражён этой женщиной, которая ни на минуту его из головы не выпускает. Доктора ахают, больные , с которыми они в контакте не могут поверить. А они славят Бога вслух и со слезами и делами и жизнью. ПРОКЛЯТЬЕ??? неа!!! БЛАГОСЛОВЕНИЕ!!!(L)(L)(L)(Y)(Y)(Y)

Азиат
12.04.2010, 01:13
еЩЁ ХОЧУ РАЗОК УДАРИТЬ ПО ЭТИМ ЛЖЕПРОРОКАМ.
Если ч-к, которого убедили в силе отречения, сделал так, как ему объяснили, а потом случилось, что снова упал.... Знаете, что с такими бывает?
Он каялся, каялся, потом - последний шанс!!! - отречение. Отрёкся и снова то же самое... Они остаются без почвы. У них чаще других появляются мысли о том, что Бог не желает их спасать и о самоубийстве.
Не надо обманывать даже из самых лучших побуждений. Не надо Богу помогать. Надо постараться довести до ч-ка, что ГРЕХ должен занять место ГРЕХА. т.Е. он должен как и у Бога , вызывать чувство отвращения. Вот это и будет самое настоящее ОТРЕЧЕНИЕ - ПОКАЯНИЕ.
И нет разницы в грехе. Исповедал - прощён!!!Возненавидь и иди и больше не греши.ШАЛОМ

Irinka
12.04.2010, 01:32
У них чаще других появляются мысли о том, что Бог не желает их спасать и о самоубийстве.****************************Психика нарушается,становишься как зомби...Я прошла через это...Господь прошу защити таких людей,помоги и выведи из этого состояния.Защити их разум и покрой своей любовью...

Camilla
12.04.2010, 02:47
Исповедал = прощён! Иди и больше не греши!
---------
Яша, аминь, брат!!!

А то что получается у толкателей "отречения"... получается, что по уверованию в Иисуса Христа и исповеданию Бог прощает не все грехи, а только те, которые осознал и исповедал... И вменил уверовавшему не полностью 100% праведность Христову, а лишь частичку её... И что для спасения (прощения грехов, оправдания и примирения с Богом) недостаточнолишь благодати Божией и веры во Христово искупление, но что необходимо ещё присовокупить и мои дела (отречение):-O

Чукча
13.04.2010, 01:23
Ольга, если следовать ходу вашего мышления, то на земле грешнее чем Иов человека не было. Но Писание говорит обратное.
Чем согрешили первые христиане, чем заслужили такую страшную смерть?
Т.е. иногда наши проблемы могут быть испытанием нашей верности.
Может быть и другой вариант. Вам известно такое понятие, как предопределение? Допустим человек Богом уже спасен, но сам этого еще не осознал. Ничто нечистое в Царство Божие не войдет, вот и приходится Богу очищать нас, готовить. Если с вами что то случается, не надо бежать и отрекатся от того, что давно прощено, посмотрите во внутрь себя, и главное, спросите у Господа, что Он хочет вам сказать.

Iskra
13.04.2010, 01:40
Не знаю, Наталья, с чего у Вас такой вывод напросился, но я нигде не писала, что Иов грешник, и, уж тем паче, что он грешнее других - напротив Иов был праведник. И сатана предложил Богу проверить Иова на верность...

Iskra
13.04.2010, 01:43
Если с вами что то случается, не надо бежать и отрекатся от того, что давно прощено, посмотрите во внутрь себя, и главное, спросите у Господа, что Он хочет вам сказать.Сегодня 01:23

А вот за это я форумы просто терпеть уже не могу - начинаешь говорить в общем, начинают тебе приписывать, что это с тобой происходит.*-) Вслух порассуждать нельзя разве? Опыт других использовать нельзя?

АРАМ
13.04.2010, 04:30
Бог всегда с нами. В наших сердцах. Я верю что, что бы не случилась , даже если мы идем не по той дороге, Господь Бог остановит и скажет, " Деть мое, следуй за мной, ты не на правильном пути. " (я чувствую не правду )

Чукча
13.04.2010, 04:48
Оля, мои выводы из этого вашего поста :
В данном случае я бы рассказала не о том, как Бог велик, а о том, как я грешна и ничтожна, что сама допустила такие несчастья, и с меня снята Божья защита.

Чукча
13.04.2010, 04:51
А вот за это я форумы просто терпеть уже не могу .
Ольга, так я тоже вроде вобщем писала, Бог свидетель, ничего в вашу сторону личного. Тоже считаю, что мы здесь не для того, чтобы друг другу носы разбивать, а именно поразмышлять.

Iskra
13.04.2010, 11:04
Оля, мои выводы из этого вашего поста :
В данном случае я бы рассказала

Ну, так здесь у меня есть придаточное условное "я бы"... т.е. речь не обо мне, а о предполагаемых обстоятельствах, в котором я думала так бы и так бы, если бы оказалась в них.
Но я поняла и приняла Ваше объяснение - вопрос снят.(ch)

Головорез
23.04.2010, 21:41
Может кто знает о таком проповеднике: WILLIAM BRANHAM ? Его последователи называют его "пророком 20 века".. Он в своем учении отрицает ТРИЕДИНСТВО Бог. ДС не личность по его. А Христос они говорят обычный человек в которого вселился Бог... Что можете сказать , у кого какая информация ? Учение достаточно расспространено, особенно в Америке .

Camilla
24.04.2010, 07:40
Андрей, хорошо что Вы задали вопрос об Уильяме Брэнхэме, в последнее время довольно много брэнхэмитов в постсоветском пространстве, особенно в Казахстане, Беларуси, России и на Украине, а также в Германии.

Вот выдержка из статьи на сайте ***********.apologetika.ru/win/index.php3?razd=10&id2=1392

см. ниже

Camilla
24.04.2010, 07:40
"Уильям Брэнем (Бранхам) был выходцем из американских баптистов, увлекшимся некоторыми идеями и практиками пятидесятников-единственников (отрицающих Троицу). С течением времени его учение все более и более окрашивалось сомнительными идеями, почерпнутыми из личных «откровений», которые не разделяли другие пятидесятнические проповедники того времени.
Более подробно о истории его жизни, несбывшихся пророчествах и небиблейских учениях Вы можете узнать из материалов, размещенных в соответствующем разделе нашего сайта
***********.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=18

Camilla
24.04.2010, 20:11
Кстати, живу в США 11 лет, но пока не прочитала в одноклассниках о последователях Брэнхэма, о нём никогда здесь не слышала. Он, возможно и был известен и популярен на заре неопятидесятничества и движения пророчества, но в последние лет 20 никто из моих знакомых американцев о нём не слышал и не знает.

Присоединяюсь к молитвам Андрея за тех, кто попадается на удочку лжеучений и заблуждений последнего времени... Да дарует им Господь познание истины в Сыне Своём Иисусе Христе!

Головорез
24.04.2010, 21:18
Знакомая девушка с семьей перешли в эту церковь когда еще жили в России.. *раньше они ходили к баптистам. Я спрашивал почему они решили перейти . Она говорит - папе понравилось и что у них правильнее учение, якобы ближе к Библии ..

Camilla
24.04.2010, 22:02
у них правильнее учение, якобы ближе к Библии...
---------
Проблема многих культов и псевдохрист. течений в том, что Библию в них не читают и не исследуют, и не признают за высший и окончательный авторитет, за абсолютную истину в конечной инстанции... *Они же в основном изучают мысли своего "пророка", а не мысли Бога.

А если и обращаются к ней, то не для того, чтобы вынести из неё то, что говорит Бог, а чтобы обосновать своё "богословие" вырванными из контекста цитатами.

Extra
26.04.2010, 18:50
Иногда слышу от людей:" Бог мне сказал...., мне было откровение..." Может человек обмануться?

Головорез
26.04.2010, 20:35
Конечно может , полно таких ! Ладно если один обманулся , гораздо хуже когда начинает еще учить других лжи, выдаваемой за пророчество, создавать разделения между христианами, новые конфессии, течения и религии ..

Доцент
09.06.2010, 20:43
Пророчествовать это не значит *только пресказывать ., это и проповедовать слово Божие .
И те кто проповедуя Слово Божие искажая Его т. к. и сам заблуждается и есть лжепророк.

Camilla
09.06.2010, 23:25
Владимир Ник,
полностью разделяю Вашу позицию!(Y)
Кстати, "профетео" (пророчествовать) по-гречески значит ВЫсказывать ( а не предсказывать) И ВЫРАЖАТЬ слова Бога, мудрость и замыслы Божии.

Camilla
09.06.2010, 23:30
Откровение 19:10
"ибо свидетельство Иисусово
есть дух пророчества"
Если перечитаем всех ВЗ Пророков, и малых, и больших, и все НЗ пророческие отрывки о замыслах Бога на будущее, то увидим, что ВСЕ ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ХРИСТЕ!
И цель пророчества (в Библейском смысле) - пробудить от спячки сытых и довольных собою, и утешить тех, кто сокрушается о своих грехах, и побудить верующих к СВЯТОСТИ и к тому, чтобы приближаться к Богу.

Это отсутствует у лжепророков, им бы побольше монет сшибить и завоевать себе популярность,