PDA

Просмотр полной версии : Вправе ли родители решать вопрос о вероисповедании малыша?...

Без Ума
04.10.2008, 22:54
Вы етово даже не сможете если вы вашему Ребёнку не покажете пример,что ваша вера правильна,он её не примет.Самое главное ни вероисповедании а Слова Божие (Библиа)по ней жить.

Добрый воин
05.10.2008, 18:08
Да *вправе .потому что если родители не решат этот вопрос *то его решит дьявол. Бог говорит во второзак.6-7 чтобы мы внушали детям слово божие. так же псалом 77-4 говорит нам чтобы мы нескрывали от детей а возвещали им чудеса божии и слова божии. если мы не положим основание Божие , то на это место прийдет дьявол .

Без Ума
05.10.2008, 18:16
яна нерих.Где написано что Детей нужно крестить???Крещение ето завет с Богом ,какой ребёнок может заключить Завет.

Добрый воин
05.10.2008, 18:24
А я не о крещении , а о том чтобы наставлять в слове Божьем и полагать христианское основание,то есть воспитывать в наставлении Господнем.А принять решение о крещении конечно человек должен сам в сознательном возрасте.Ведь само крещение без Христа ничего недает

Сметанка
05.10.2008, 22:30
не знаю.по-моему, всё же нет.Малыш вырастет и укорит за выбор сделанный за него.Быть может он сам определится?.

Без Ума
05.10.2008, 22:38
Я не понимаю какой выбор.Если вы ево не научите Слову Божему.То научите чемуто друдому.Человек всегда чемто наполнен или плохим или хорошым.

Латиноамериканский Банкир
06.10.2008, 09:19
Это не вопрос правельного верования, это вопрос отвественности родителей. С одной стороны родители готовы все сделать чтобы их детя было здорово и благополучно поэтому они делают разные вещи в т.ч. и крестят их с малу, *считая, что младенец очень беззащитен. Но постает *другой вопрос, *этим самым актом крещения родители какбы перелаживают отвественность за *безопасность новорожденного на некую силу и говорят : ну вот, мы его крестили теперь его охраняет Ангел. И если вдруг чтото *случается плохое с ним то они венят в первую очередь Бога.

Руденко
06.10.2008, 15:15
Ребёнок, пока он маленький, во всём пытается копировать своих родителей. Если родители своей жизнью будут показывать, что верить в Бога и служить Ему - это прекрасно, то , когда он станет постарше, он сделает правильный выбор. Это не застрахует его от жизненных ошибок, но он будет точно знать, к Кому обратиться в радости и проблеме...

efimowa
09.10.2008, 02:21
да,,,,меня окрестили родители в младенчистве,и с этой верой я уже 36лет .и также мы с мужем крестили своих детей.если мои дети когда нибудь захотят перейти в другую веру,я не только буду возрожать я буду против.

Мечтательница
24.04.2009, 17:22
РОдители отдают своего ребенка в молитвенном прошении Господу , желая чтоб их ребенок был благословен освящен и храним Богом и сделал правильный выбор в жизни. Но думаю когда приходят совершенные лета каждый человек делает свой выбор

Iskra
24.04.2009, 17:55
Какое у малыша может быть вероисповедание? Нельзя лишать свободы выбора никого, даже малыша. Тем более, что она дана нам самим Богом при рождении.
Воспитывайте в христианских заповедях добра и любви, а дальше он сам определится, но ростки, заложенные с нежного возраста, дадут однажды свои положительные всходы.

Азиз Кис
24.04.2009, 17:59
Вероисповедание это образ жизни,
обычно ребенок впитывает образ жизни родителей,
он возрастает с теми заповедями которые ви ему преподносите ,
для этого ребенка Господь сделал выбор.

Iskra
24.04.2009, 18:00
да,,,,меня окрестили родители в младенчистве,и с этой верой я уже 36лет

Вы с этой верой не потому, что Вас крестили в младенчестве. Кстати, Вас крестили неправильно - у Вас не было ни покаяния, ни обещания Богу доброй воли...
А то, что вы с этой верой 36 лет, так на это указывает домострой в вашей семьи - это просчитывается на раз, т.к. Вы и сами, как семейный диктатор, говорите: "Если мои дети когда-нибудь захотят перейти в другую веру, я не только не буду возражать - я буду против".
Некомильфо.

Поимей Мэня
24.04.2009, 20:32
Очень часто родители являются не лучшим примером для своих детей,даже верующие.Такое воспитание приносит неразбериху в сознании малыша.Это только отдаляет детей от веры,или делает их такими же лицемерами,дома он один,в школе другой а с друзьями третий.Родители ответственны перед Богом в вере ли вырастет ребенок,а это труд,и не легкий.Решать не вправе,а вот учить и показывать пример должны.

Лена Сам
24.04.2009, 21:52
Хм... выходит так, что я будучи православной христианкой и (предположим) принявшей решение, что каждый человек(т.е. и мой ребенок) должен сам принять решение о своем вероисповедании, буду ходит в храм на службы, исповедываться, причащаться, посты соблюдать, а на вопрос ребенка "А почему я не причащаюсь?" или другие, надо будет отвечать: "Понимаешь, ты должен достичь определенного возраста, чтобы принять решение о своем вереисповедании, а сейчас ты можешь только смотреть"
Бред...
Почитайте житие святых, многих из них крестили младенцами (например, Матрону Московскую)
и какое чудо происходило при крещении,
Что плохо в том, что родитель, принявший Господом своим Христа, вручает ему своего ребенка, что отдает под защиту Высших Сил
Сколько случаев того, что дети переставали болеть после крещения

Лена Сам
24.04.2009, 21:57
я считаю что родители должны решать этот вопрос и вводит детей в веру с младенчества
А вот когда они(дети) вырастут, тогда пусть сами принимаю решение остваться ли им в вере или ...(со свой стороны я бы ултиматумов не ставила)

Ласкающий
25.04.2009, 13:41
дитя должно само решить, какая вера ему юлиже и роднее его душе. Только в нашем обществе с пелёнок идёт навязывание христианской веры, несмотря на светское общество, прописанное в Конституции РФ. мои друзья мусульмане были в шоке, когда их чадо принесло из садка (!) нарисовоное яйцо к паске! правда, администр садика принесла извинения, но они не намерены уважительно относиться к убеждениям моих друзей

Блуждающий
25.04.2009, 19:02
домострой в вашей семьи
Домострой - это образ жизни, основанный на христианстве (православии). Надо изменить православие на истинославие и будет хорошо.

Блуждающий
25.04.2009, 19:10
Даже странно. А на что тогда родители? Накормить, одеть и здоровым вырастить?
Родители растят из детей себе подобных. Их долг дать и физическое и духовное воспитание. Во всех областях жизни. Полюбить или нет спорт, и какой его вид. Какая музыка хороша и какие фильмы смотреть. Как учиться в школе. Вообще, что хорошо и что плохо.

Шипучка
25.04.2009, 19:58
главное не навязывать ребенку свое восприятие, иначе в более старшем возрасте в подрастковом периоде он может быть вынужден пройти через ломку стереотипов из-за иного круга общения (вне дома), родителине могут всегда быть рядом, путь сам выбирает, что для него лучше. если ничего не навязывать и все будет идти свом чередом, тогда больше шансов, что он сам придет к вере родителей

Очевидное Нэвэк
25.04.2009, 21:09
Написано: вера ОДНА! Но религий много! Их придумали люди на основании своих дополнений к Библии или наоборот - многое не признаётся из Библии!Разве разделился Христос?! Какой он был религии? У Него не было религии! У Него была лишь вера! И эту веру ОН проповедовал. И мы должны следовать по Его следам, а не по следам людей!

Без Имени
26.04.2009, 19:24
Это обязанность дать ребенку знание истины! Родители так должны научить , чтобы и внуки и правнуки верили в Бога, Творца неба и земли, и знали путь к Богу - Сына Божьего Иисуса Христа.

Блуждающий
27.04.2009, 11:36
главное не навязывать ребенку свое восприятие, иначе в более старшем возрасте...
На фигурное катание в пять лет отдают - спрашивают мнение? В детсад, в школу - спрашивают?
Вы в церковь ребёнка поведёте? Или это "навязывание"? А улица своё восприятие будит навязывать, или будет как вы деликатничать? А СМИ? Пусть смотрит "Дом 2", "выбирает".

Кареглазка
27.04.2009, 14:22
Патриарх Алексий II говорил о себе: "Когда мне было 6 лет, я уже знал всю Литургию наизусть"
Я МЕЧТАЮ и МОЛЮ ГОСПОДА О ТОМ, чтобы мой сын мог сказать о себе то же самое.

Наталья Ника
28.04.2009, 17:57
Личный пример тоже важен,если ребенок видит каждый вечер и каждое утро мать молящуюся перед иконами,его не надо будет заставлять молиться,он будет делать это сам.И еще-Господь Бог в самом чреве закладывае в ребенка веру и чем младше ребенок,тем полнее он принимает все что говорят ему о Боге,потому что душа его еще очень близка к Богу.

Котелевская
29.04.2009, 05:25
Научите детей всему и дате выбрать .А то вот в некоторых местах говорят: неговорите своим детям кто они мальчики или девочки пусть дети выбиру самикемим быть гомосексуалистом или лесбиянкой. Если без Бога так чему можно учиться в этом мире?

Кареглазка
29.04.2009, 12:25
"А то вот в некоторых местах говорят: неговорите своим детям кто они мальчики или девочки пусть дети выбиру самикемим быть гомосексуалистом или лесбиянкой. Если без Бога так чему можно учиться в этом мире"
Правильно, Люба. И я того же мнения.

Осетиночка
29.04.2009, 18:02
Нужно не забывать,что наши дети пренадлежат в первую очередь не нам а Господу.Они Божьи и даны нам на время.В Писании написанно,чтобы мы-родители наставляли,говорили во всякое время ребёнку о Боге;идём ли мы или стоим или ложимся....(говоритъ можно и нужно разными путями в том числе и своим примером)И когда он-ребёнок и состариться то не укланиться от Истинного пути.На нас родителях лежит отвецтвенность передачи нашей веры нашим детям.