Вход

Просмотр полной версии : Чем больше познаю я Бога тем больше я люблю людей

Адюльтер
26.02.2009, 02:05
Мир вам святые верные. когдато в моей жизни было так: "Вот я один хороший а все вокруг меня враги" и даже будучи уже верующим и возрожденным это проблема была у меня. Хочя читая Слово Божие я видел совсем другое, христианин любит всех людей какие они не были б и делать добро всем в особенности своим по вере т.е. братьям и сестрам. и смотря на это я даже думал что я не Божие дитя из-за того что во мне не было любви. Но когда я прочитал что Иисус сказал: 1. Возлюби Бога.... и 2.возлюближнего... тогда я решил попробовать выполнять первое. и через некоторое время понял что выполняя первую заповедь Иисуса вторая выходит сама по себе. как написанно в

1-м письме Иоана 5! любящий Родившего любит и рожденного. Господь да благословит вас.

Бонифаций
26.02.2009, 16:00
интересно брат а *"высмеивать" своих братьев которые предположим меньше тебя знают это тоже "любовь к ближнему"

Психея Наплевамус
27.02.2009, 13:47
Бог есть любовь (L)! А через Его великую любовь к нам, мы имеем искупление грехов и жизнь вечную..... Нужно учиться любить людей всем серцем, такими какие они есть, ведь Господь любит всех одинаково, без выбора.....

Дед
06.03.2009, 17:12
Приветствую тебя, брат Иван! Мир Твоему сердцу!

Открыто сказать о своих ошибках по отношению к другим верующим - это мужественный шаг. Это тоже выражение любви и к Богу и к Ближним. И ты верно сказал, Иван, что первым шагом является - любовь к Богу! Через принятие Его любви, познание Его любви - мы становимся СПОСОБНЫМИ - любить ближнего своего.

Ещё раз спасибо, Иван.

С большим уважением - Анатолий.

Адюльтер
12.03.2009, 15:14
спасибо Анатолий, я рад что комуто это свидетельство помогает. Господь да благословит вас

Ариец
15.03.2009, 17:32
Чем больше я познаю Бога,тем больше я не люблю то "говно" в людях.Скажу честно,становлюсь агрессивней

Пряничек
15.03.2009, 23:02
Чем больше я познаю Бога,тем больше я не люблю то "..." в людях.

Грубовато, конечно, но и *у меня часто так бывает, к сожалению. *А *сказать так, как автор темы хочется, но пока не всегда получается. *Как *говорила моя учительница в школе : "любить всех людей легко, а ты попробуй полюбить соседку по коммуне."

Адюльтер
15.03.2009, 23:37
Мир вам. да согласен что встречаются трудности и не малые, но когда в любой ситуации смотриш в свое сердце и просишь Господа "ЧЧто Господи ты хочешь во мне показать , то Бог изменяет мое сердце и я смотрю на человека другими глазами"

Адюльтер
30.03.2009, 01:33
Что нам легче решить свою проблему с Богом или убить человека решая что я могу его изменить

Адюльтер
09.04.2009, 10:08
Вот учишься прошать других. а себя простить в некоторых вещах немогу, в данный момент что делать

Rolex
03.06.2009, 16:56
Мир вам. да согласен что встречаются трудности и не малые, но когда в любой ситуации смотриш в свое сердце и просишь Господа "ЧЧто Господи ты хочешь во мне показать , то Бог изменяет мое сердце и я смотрю на человека другими глазами" Аминь,Иван. Именно для этого и допускает Господь такие ситуации,чтобы изменитьнаши сердца. Сердца людей,мы не в силах изменить,а свое собственное с помощью Господа-ВОЗМОЖНО!!!!Слава Господу за трудности!!!

Ф дор Вихорный
03.06.2009, 18:39
Любить людей. Что может быть проще? Это "занятие" ни к чему не обязывает, и не в каких действиях не выражается. Чем бы дитя не тешилось ...

Ю. К.

Iskra
03.06.2009, 23:33
Христианская любовь совсем не то, что любовь к мужчине/женщине, к родителям, к детям, к друзьям, как мне думается. Христианская любовь - это не делать плохо тем пердставителям человечества, с которыми нам приходится встречаться. "Не делать плохо" - уже любовь, а делать хорошо, - это второй плюс подобной любви.
Всеобщая любовь может и потерять своё значение, если не говорить об этом. Можно назвать кого-то ласкательно, но любви при этом не испытывая.
Я, например, про себя знаю, что я не смогу человека убить, методичнотравить местью и т.п. Но это и раньше было, до прихода к Богу, хотя в состоянии аффекта убить может всякий.
Ненависти к людям нет, но и любви особой к человечеству тоже - давно поняла, что это фраза, за которой ничего не стоит. Действительно, легко любить всё человечество, а вот полюби соседа за стеной...
Христианская любовь, повторюсь, это не делать зла, а сделать добро, даже если такой возможности и нет.
Может быть я и не права, но зато честна.

Iskra
03.06.2009, 23:41
интересно брат а "высмеивать" своих братьев которые предположим меньше тебя знают это тоже "любовь к ближнему"

Вопрос не мне, но отвечу и я. Я только тогда высмеиваю, когда невежды начинают учить других. Сатира, ирония, шарж и прочие подобные жанры служат зеркалом, в котором человек видит себя. Если не видит, то это совсем уж какой-то запущенный вариант.
Если я встреваю в разговор, где люди образованнее меня, то я не стремлюсь вставить свои "пять копеек", дабы самоутвердиться, а жадно слушаю и впитываю грамотные речи...

Iskra
03.06.2009, 23:43
Чем больше я познаю Бога,тем больше я не люблю то "говно" в людях.Скажу честно,становлюсь агрессивней

Своё не видно? Давайте больше копаться в себе - тогда на дерьмо других просто времени не останется.:-P

Ф дор Вихорный
04.06.2009, 13:37
Вполне логично, что познание Бога приводит,в конечном итоге, к проблемам ассенизации.

Ю. К.

Адюльтер
08.06.2009, 05:46
Мир вам. Белла Спасибо вам за поддержку. знаете. чем больше я учусь прощать себя, проще становится прощать ближнего. ближнего кто рядом с тобой. не где то там через улицу а с тем с кем делишь тяготы и радости. вот это сильно. Ольга спосибо за вашу открытость, и это классно когда все открыто, Господь да благословит вас и Восполнит вашу нужду во всем и да исполнит ваше сердце миром и радостью.
Юрий Да будет милость божья с вами.

Веселитель
08.06.2009, 10:34
Чем больше познаю я Бога тем больше я люблю людей
и "чем больше я узнаю людей тем больше я люблю собак" (с) Хороший и Добрый Человек?

Адюльтер
09.06.2009, 01:29
мир вам. Виктор согласен с вами что есле вы себя считаете собакой вокруг все собаки, если вокруг свиньи тогда кто я, а если вокруг меня те кто ценним Самим Богом то и я многоценнен, и значит я человек. Господь да благословит вас:-)

Kama
03.09.2009, 22:07
Чем больше я люблю людей,тем я ближе к Богу-я думаю,Господу так больше нравится.

Адюльтер
04.09.2009, 16:03
да это классно когда мы любим. но мы не можем любить людей если не любим Бога т.е. без Бога мы не можем ни чего

Адюльтер
04.09.2009, 16:03
да это классно когда мы любим. но мы не можем любить людей если не любим Бога т.е. без Бога мы не можем ни чего

Kama
04.09.2009, 16:16
А как любить Бога?Как?Молиться,признаваться Ему в любви,плакать и восхищаться Его подвигом жертвы?Моё мнение-когда ты чист перед людьми,совесть чиста,в сердце уважение к людям,уважение к старшим.Только ты и Господь знает-кто ты есть,насколько ты чист и искренен перед ближним.а.следовательно и пред Господом!

Не Встречаюсь
04.09.2009, 18:52
ПРОПАЛ РЕБЕНОК!!!!!
Попросили разместить во всех группах!
14 июня 2008 года в районе аэропорта г.Алматы
украли 6-летнюю девочку,
Исраилову Томирис Аркеновну, дата рождения 16.12.2002 года. Приметы:
волосы – каштановые, длинные мелированные по длине;
брови - густые; глаза – карие; очень общительная.
Была одета:
Розовый сарафан с белой рюшей.
Убедительная просьба - разместить в других группах !!! Надеюсь, девочка найдётся!!!
Просьба всем обладающим какой-либо информацией,
обращаться по телефонам:
дом. +7-727-251-69-10
моб. 7-702-181-3949
моб. 7-705-335-6216
моб. 7-705-163-0305
моб. 7-701-649-5530
БОЛЬШОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!!
Просьба передать это сообщение в другие группы!!!
РЕБЯТА,ЕСЛИ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ,ТО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ,РАЗМЕСТИТЕ
ЭТО ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО...ВЕДЬ ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ..

Кудряшка
04.09.2009, 20:20
Я бы сказала: чем больше я познаю Бога, тем больше я Его люблю... А чем больше я Его люблю, тем больше людей Он мне прикладывает для выражение Его любви к ним.

Длинноволосый Мальчик
05.09.2009, 05:57
Вы познаете не Бога,или имеете лишь доктриальное понятие о Боге.Если Иоанн лежал у груди Иисуса,он знал больше всех из учеников Его.А что он пишет в своих посланиях?О любви,о любви,о любви.Он познал Бога.

Водяной
06.09.2009, 14:20
Бог познается только в состоянии любви к нему. Если вы не любите математику, то не уверен, что познаете ее..

Арго
16.04.2010, 17:40
да Иван согласен что через познание Бога я познаю любовь Его и то как Он меня любит и через это я могу любить ближнего

Camilla
16.04.2010, 21:51
Иван, Лена, Инга!(Y) (Y) (Y)

Любовь к Богу и любовь к ближнему идут всегда рука об руку! Даже если этот ближний далеко от нас, не разделяет наших ценностей или считает нас за врагов.

Адюльтер
02.07.2010, 01:23
классно любить когда тебя гонят и ты прощаещь, и когда тот которому ты что то даешь не может тебе вернуть, а ты прощаещь, или ты даешь не ожидая возврата, или когда ты делаешь чтото ближнему не ожидая от него ответного, потому что ты знаешь что ты это делаешь для Господа