PDA

Просмотр полной версии : За всех ли Христос пролил Свою Кровь?

Батарейка
06.05.2009, 08:04
Мтф. 26:28
Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих проливаемая во оставление грехов.
Не написано, что за всех проливаемая.... А за многих! Многие - это не все...

Делаю Жесть
06.05.2009, 11:36
Никак не могу найти это место... Христос умер за всех, но только не все это хотят принять, поэтому не все спасуться. Бог хочет, чтобы все спаслись (1 Тим. 2:3-4)

Чудо
06.05.2009, 12:19
Пролил кровь за всех.А спасёт только Своих-Матфея1:21:"Родит же Сына и наречёшь Ему имя:Иисус,ибо Он спасёт людей СВОИХ от грехов их."(F)

Гаечка
06.05.2009, 16:06
Библия называет Иисуса последним Адамом.
А это значит, что Иисус включил в Себя все человечество.
Другое дело - свободный выбор человека.
Если человек выбирает добровольно ад, то Иисус насильно никого не будет переубеждать идти в Рай.

Ночка
07.05.2009, 12:11
Мне кажется, что если прощение грехов происходит в момент крещения, то конкретно за этого человека Иисус пролил свою кровь,
И ПОЭТОМУ КРОВЬ ПРОЛИЛАСЬ ЗА ТЕХ, КТО ПРИНИМАЕТ ЭТО ПРОЩЕНИЕ.
еванг. от Иоанна, глава 17 : 9 " Я о них молю: НЕ О ВСЁМ МИРЕ МОЛЮ, НО О ТЕХ, КОТОРЫХ ТЫ ДАЛ МНЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТВОИ",
и стих 20 : "НЕ О НИХ ЖЕ ТОЛЬКО МОЛЮ, НО И ВЕРУЮЩИХ В М Е Н Я (в Иисуса) ПО СЛОВУ ИХ"

Без Ума
07.05.2009, 13:04
Татьяна Галай
В момент крещения Не происходит прощение грехов,это чистое заблуждение!Прощение грехов происходит при покаяние!Ответ на этот вопрос привёл VLADIMIR VELIKOTSKIY.

[1 Ин.2:2] Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Без Ума
07.05.2009, 13:11
Притчя:Началась большая эпидемия ив Апотеке для всех есть хорошее лекарство против этой болезни.И дают это лекарство бесплатно,и многие идут и берут лекарство и принимают ево.А другие отвергают это лекарство и умирают,вот так ис кровью Иисуса .Жертва для всех хватает ,но невсе её принимают.

Генрик Саак
07.05.2009, 21:10
Да за всех. ОН искупил наши грехи. ценой СВОЕЙ кровью. ОН сын ОТЧЕ нашего. Но ГОСПОДЬ всего сущего.

Барон
30.08.2009, 19:54
Он умер за грехи всего мира-значит за всех,но не все спасутся-только избранные Отцом,поэтому если вы знакомитесь с Богом-то знайте,что не нам(верующим) надо вас уговаривать(хотя мы уговариваем),а вы должны сами просить милости у Бога,чтобы вам спастись и быть верным ему

Первая Леди Сайта
30.08.2009, 22:34
Да,Руслан абсолютно прав,уговоренные все равно рано или поздно отступают.Это решение своего сердца найти Отца.Кровь пролил Иисус за всех,но не все имена записаны в книге жизни,да и прельстятся и избранные.Праведник едва спасается.Как же тогда быть???

Барон
30.08.2009, 23:22
Цените то,что имеете---------------
Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?

Вектор
31.08.2009, 12:09
А почему Иисус на последней вечери сказал,что не за всех,а за многих.и Павел говорит,что Его кровь пролита за церковь Его.и ещедвенадцать местописаний говорят,что не за всех...как быть с этим?

Super Girl
01.09.2009, 16:21
Это Божийподарок всему миру, но только те, кто примут этот подарок, войдут в Божийудел и станут чадами Божьими.

Черный Онг
04.09.2009, 20:31
Иоанн 3.36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
Мы думаем, что это есть причина.

Бен Ладен
27.03.2010, 12:50
Давайте посмотрим немного с другой стороны.
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 1Ин. 2:1

Если христианин иногда спотыкается, согрешает (как мы знаем все мы много согрешаем Иак 3:2), приходит к ногам Христа и просит прошения и освобождения от греха, тогда Христос, лично за нас ходатайствует пред Богом.
Вопрос:
Христос есть ходатай только за детей Божиих или за весь мир?

Iskra
27.03.2010, 13:47
Мтф. 26:28
Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих проливаемая во оставление грехов.
Не написано, что за всех проливаемая.... А за многих! Многие - это не все...
2. Как мне кажется, здесь употреблена фраза "за многих" только потому, что остальные (многие, немногие - не суть) просто не примут эту пролитую Кровь и не принимают сейчас. Потому она и "для многих", а не для всех. Хотя, Христос был, конечно, хотел, чтобы она была для всех, но можно привести коня к водопою (даже силой), но заставить его напиться воды - невозможно.
ИМХО.

Iskra
27.03.2010, 13:50
Мне кажется, что если прощение грехов происходит в момент крещения

Не в момент крещения это происходит, а при покаянии, а оно - до крещения.

Iskra
27.03.2010, 13:59
и Павел говорит,что Его кровь пролита за церковь Его.и ещедвенадцать местописаний говорят,что не за всех...как быть с этим?

Андрей, мне кажется, что я нижним постом постаралась ответить на это. Добавлю ещё, что Христос свою Кровь по улицам не разливает, Она в сердцах спасенных, а спасены будут "многие", но не все, причем, по собственному желанию людей.
В фильме "Страсти Христовы" есть один, на мой взгляд, оч. показательный эпизод, где после экзекуции над Хрситом, Мария и Магдалина собирают пролитую Кровь полотенцами. Мать Христа говорит что-то, вроде, что Кровь Христа не должна быть разлита по улицам, она должна быть в наших сердцах.
По-моему, всё понятно.
Если я не права - оппонируйте!

Iskra
27.03.2010, 14:03

Camilla
27.03.2010, 17:38
Не помню, чья формулировка, но мне она кажется очень верной:

"Крови Христовой ДОСТАТОЧНО для спасения ВСЕХ,
но она действует только в жизни тех,
кто принимает Его жертву верою".

И если посмотреть на Св. Писание, то мне кажется, что такой ответ правильный:
* ведь Бог возлюбил МИР (а не некоторых) и послал Сына Своего на крест как Агнца, берущего на Себя грех мира!
* но жизнь вечную будет иметь (т.е. будет искуплен Его Кровью и оправдан и освящён и прославлен) только тот, кто уверует в Него
Иоанна 3:16
Ибо так возлюбил Бог мир,
что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него не погиб,
но имел жизнь вечную.

Camilla
27.03.2010, 17:42
Вопрос:
-------
думаю всё же, что Иисус есть Ходатай за тех, кто в Него поверил, т.е. за Свою Церковь. Ведь если перечитаем те отрывки, которые говорят о Христе как о Ходатае (Рим. 8; Евр. 2), то в них авторы обращаются к верующим во Христа, к тем, кто в процессе освящения.
И конечно, Иисус знает, кто в Него уверует завтра или через месяц, кто сейчас "в Нём" и кто ещё только будет " в Нём".
Слава Богу за нашего верного и милостивого Первосвященника!

Maria-M
27.03.2010, 18:23
Как мне кажется, здесь употреблена фраза "за многих" только потому, что остальные (многие, немногие - не суть) просто не примут эту пролитую Кровь и не принимают сейчас.
-------
"Крови Христовой ДОСТАТОЧНО для спасения ВСЕХ,
*но она действует только в жизни тех,
*кто принимает Его жертву верою".

Оля и Юля, Аминь! (Y) (Y) (Y)