Просмотр полной версии : Что такое Церковь ? Библийское значение слова Церковь.Можем ли мы постоянно ...
Царь Дав
24.11.2009, 14:38
Что такое Церковь ? Библийское значение слова Церковь.Можем ли мы постоянно находиться в Церкви,или только 2,3 раза в неделю.Какая разница между,собранием и Церковью.
Veruyushaya
24.11.2009, 19:06
Церковь - это собрание Святых. То есть христиан, членов Церкви. Это не белокаменная громадина с колоколами, а именно Собрание, или сообщество, или ячейка, да как угодно, состоящая из верующих людей. А вот само собрание, это когда мы собираемся вместе для общения, прославления, молитвы, бесед и так далее.. В Церкви мы находимся постоянно, потому, что мы ее члены, мы одно целое, живая Церковь нашего Отца Господа Иисуса Христа. А вот собрание посещаем по мере возможности, но чем чаще, тем лучше, для нашего же духовного развития и совершенствования. Но написано, один день в неделю отдать Господу, значит нужно так поступать. Я понятно объяснила? Если у кого другое мнение, буду рада выслушать вашу точку зрения.
Veruyushaya
24.11.2009, 19:51
Что-то я вас Валентина не пойму, про какую ограду вы пишите? Поясняйте свои мысли.
Я хожу на служение по воскресеньям, остальное время это дом, работа и т.д. Ну и дома читаю библию и молюсь. Понимаю, что для духовного роста маловато, но стараюсь как могу.
Царь Дав
25.11.2009, 04:29
Я понимаю это так: Церковь это тело Христово,это Дух Святой,Дух Святой живёт во мне-это значит я постоянно нахожусь в Церкви.Церковь находиться во мне на основании писания.Церковь это Бог,это Иисус,это Слово Божье,это мудрость Божья.Собрание святых-это служене,это Церковь.
Царь Дав
25.11.2009, 04:36
Собрание верующих,нерождённых свыше,некрещённых Духом Святым,не имеющих Духа Святого в сердцах-это неявляеться Церковью.
Zerkov -eto nevesta Hrista i mi doljni ne propuskat slujeniya.No kajdiy den konehno ne podsilu daje i pastiru,Bog ne hohet ot nas takoi jertvi-vse doljno bit s umom.U kajdogo est deti, semya,rabota.Mi doljni poluhat netolko duhovnuu pishu....Ya shitau eto ne sovsem pravilno postavlen vopros.
Veruyushaya
25.11.2009, 21:35
Собрание верующих,нерождённых свыше,некрещённых Духом Святым,не имеющих Духа Святого в сердцах-это неявляеться Церковь.
Совершенно верно, но многие организации называют свои собрания Церковью, и как отличить, кто прав. Что для вас лично значит рождение свыше? Православные тоже считают себя рожденными свыше, и Духом Святым, а это так?
Что-то я вас Валентина не пойму, про какую ограду вы пишите? Поясняйте свои мысли.
Церковь-это где двое или трое собраны во имя Господа.А собрание-это место,где собираются люди для молитв,общений,в первую очередь.Кому-то тяжело-он идёт в церковь,Господь в собрании через драгоценных братьев и сестёр утешит.Для кого-то это "клуб по интересам",по выходным можно увидеться с людьми,с которыми не получается увидеться среди рабочей недели.Опять же кто-то жаждет Слова и,конечно,в церковь,храм,кому-как нравится.Как уже было ниже написано,кто-то ходит ,т.к НАДО.Может и не хочется,но НАДО.А смысл,если не хочется-ничего не получишь,так пустое времяпрепровождение.Это закон.В церкви отвлекаешься от суетного мира,который окружает нас в каждом дне и находишь мир и покой.Слава Господу!!!
Глубина Зеркала
28.11.2009, 18:52
Вполном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание подединой Главой – Господом Иисусом Христом всех верующих в Него на небе иземле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся ЕгоБожественной Жизни.
Церковь условно можно разделить наНебесную-Торжествующую (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиесяхристиане) и Земную-Воинствующую Церковь, т.к. она ведет на земле борьбу с дьяволом и егослугами.
Церковь является телом Христовым, к которому принадлежатвсе живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа исоединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Егоблагодать.
В узком и буквальном смысле церковью называется храмБожий.
Сладкий Пацэ
25.03.2010, 22:29
Эсли брать с Библейской точки зрения,то Церковь это1Столб и утверждение истины 2 Это тело Христа 3 собрание спасенных людей.Церковь не является зданием, это живые люди которые спасены
Флорентийский
19.05.2010, 23:55
Церковь это общество верующих,Матф 16,18 * *которые исповедуют Иисуса Христа как Господа и Спасителя.В Библии Церковь представлена как тело Христово, а тело верующего -это храм Божъий ( * если человек *пригласит * Бога *в своё сердце) *
Члены Церкви нуждаются в общении со Христом и друг с другом черезрегулярные собрания * для * Богослужения.Церковь также изображенаневестой Христа,которую Он готовит для великого брака внебе.2Кор.11:2,Отк.19:7-8.
Свет ВТва
20.05.2010, 09:38
Не здоровым нужен врач, но больным, это ответ, на вопрос о том, кому нужна церковь. ГРЕШНИКАМ, и пока мы таковыми являемся, нам, и верующим и не верующим (в надежде что в своё время уверуют) нужна церковь.
По теме... мы можем столько раз ходить в церковь, сколько того требует наша жизнь, исполняя закон, и повеления Иисуса, мы следуем по мере своих возможностей и пожеланий сердечных, этим назиданиям. В лёбом случае нам нельзя оставаться без общения с бартьями и сёстрами во Ииисусе, и как воздух необходимо нести благую весть в мир.
Вполном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание подединой Главой – Господом Иисусом Христом всех верующих в Него на небе иземле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся ЕгоБожественной Жизни.
Церковь условно можно разделить наНебесную-Торжествующую (Пресвятая
25.05.2010, 19:50
давид сказал-Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи.Желаю лучше быть у порога в доме Божием.нежели в шатрах нечестия".Церковь-для провославных.Дом молитвы или собрания-для бабтистов.пятидесятников.Это разницы не имеет.Сам Господь сказал-Ты Петр.и на сем камне Я создам Церковь Мою.и врата ада не одолеют ее"Бог сказал" шесть дней работай.а седьмой для меня"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot