Просмотр полной версии : Кто хочет прийти к Иисусу Христу, но не знает, как?
Во что верить? В существование Бога и существование Христа?
Так ведь все верят.
Что вы думаете об Иисусе?
Предположим ничего, а кто он такой?
Иисус наш Господь всё ИМ и для НЕГО СОЗДАНО,скланите колени и скажите от всего сердца что хотите познать Его,пусть Он войдет в ваше сердце и живет там,скажите что вы грешник ,но который верит что Иисус умер и воскрес за ваши грехи,и вы хотите чтоб ОН был вашем ГОСПОДОМ и защитником вашей жизни.от сердце от души это надо говорить и верить,без веры нельзя....
"А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими — тем, кто верит в Его имя, Которые не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека, а от Бога были рождены"Ин.1:12,13 Много людей верят в Бога и Христа, и очень искренне, но остаются на уровне - творения, которое верит и поклоняется Творцу.У них не возрождён дух и поэтому они остались в старом творении.Они считают себя недостойными, чтобы Бог соединился с ними и жил в них. У них нет веры в этот факт."И узнаете истину, и истина освободит вас"(Ин.8:32)Отец принимает только Сына Иисуса Христа.Только благодаря вере в Господа Иисуса Христа и открытого сердца, для принятия Его, можно получить возрождение нашего духа, принявши Его жизнь.Такие люди становятся детьми Божьими и входят в Божью семью, имея близкие, доверительные и сокровенные отношения с Отцом!
Виктор. Почему Христос? Почему не Магомет или Будда?
Какая разница каким путем идти к Богу?
Все боги требуют почитания и поклонения, служения им. Наш Господь Иисус Христос, Сам умер за нас, дав нам вечную жизнь и Сам служит нам, спасая нас до конца. Евгений, у каждого своя жизнь. В нашу жизнь пришёл Иисус, как восходящее солнце,"Чтобы воссиять тем, кто сидит во тьме и тени смерти, чтобы направить наши стопы на путь мира". Мы благодарны, что не пропустили Его приход. Если в вашу жизнь прийдёт Христос, не пропустите Его и тогда вы всё поймёте. Можно много рассказывать какое вкусное яблоко, но если вы его сами не попробуете, вы так этого никогда и не поймёте. Укусите, попробуйте! Тогда вы сами будете знать ответ на ваш вопрос.
Оставь Мэн
14.04.2009, 19:03
Евгений, так какую же книгу Вы считаете от Бога: Библию, Коран, или ещё какую-то? Как Божие послание. И вообще, верите ли Вы в Бога?
Виктор. Ну умер какой-то учитель 2000 лет назад и что? Вот мусульмане говорят, что Магомету следует верить, ведь он истинный пророк. А буддисты говорят, что есть карма, что через цепь перерождений следует достигнуть нирваны.
И чего только люди о себе не говорили.
Ирина. Здесь не я вызвался рассказать о Христе, а вы. Я спрашиваю, вы можете ответить на вопросы?
Я спрашиваю с позиций неопределившегося человека. Вы можете внятно объяснить во что верите и почему?
Оставь Мэн
14.04.2009, 19:11
А почему Вы не слушаете, что говорят христиане? Вы считаете нашу идею глупее всех? Скажите, по какой логике? Так вот, в том всё и дело, что Иисус не просто умер, но и воскрес. Просто потому, что был чист.
А почему Вы не слушаете, что говорят христиане?
А почему я должен слушать именно их?
Всяк кулик СВОЕ болото хвалит.
Оставь Мэн
14.04.2009, 19:18
Когда - то я тоже занималась карате и увлекалась немного буддизмом. Искала смысл жизни. Если Вам это известно - дао, путь. Но, идя по этому пути я находила только новые проблемы. Когда же я нашла моего Мессию, Иисуса, в которого по сегодняшний день, к сожалению, не хотят верить мои собратья, я получила самое важное, что мне бело нужно - покой в (L) .
Ирина. Я должен принять Христа потому что у какого-то человека(в частности у вас) есть положительный опыт касающийся христианства?
Все последователи всех религий тоже говорят, что их вера им помогает.
Я знаю, что таким же образом женщины косметику рекламируют.
Хочешь, найти веру? Спроси меня как!;-)
Евгений, в фотоальбомах группы есть альбом "Библейские Проповеди" (проповеди написаны в комментариях к фотографиям). Очень советую прочитать вам проповедь Чарльза Сперджена "Верное Слово".
Евгения. Вы даже не представляете степень моей подкованности в Богословии.
Мне нравится не только книги читать, но и с людьми разговаривать. Ведь форум для этого.
Думаю, что Ч. Сперджен знает в кого верит и почему. А вы знаете?
Оставь Мэн
14.04.2009, 19:37
Евгений! Вот Вы написали, что хотите знать, во что мы верим и почему. Вам это действительно будет интересно, даже если точка зрения будет... ну не так уж соответствовать Вашей... Просто понимаете, Бог -это не Вы, что делать - факт есть факт, почти во всех религиях, между прочим... Не преравнивайте себя к Нему и Его к себе.
Swetlana Hild
14.04.2009, 19:45
Евгений.Тема форума"Кто хочет прийти к Иисусу Христу,но не знает,как?" Но просмотрев форум,получается желания то нет узнать,а есть желание поспорить.
Оставь Мэн
14.04.2009, 19:46
(Y) Хороший анекдот! Тогда и я отвечу, вопросом на вопрос - если не о чем говорить - зачем заговрили? А если таки есть - не ходите вокруг да около, давайте в тему!
Светлана. У меня не просто желание поспорить. Я хочу, чтобы люди хотя бы для себя решили почему они верят прежде чем проповедовать.
Говорить "верю, потому что верю" - очень напоминает тупой фанатизм.
Ирина. если я вас правильно понял, то кроме вашего личного субъективного положительного опыта вы ничего не можете сказать в защиту Христианства, как единственной истины?
Закон рекламы ничего больше.(N)
Евгений, мир вам, если вы не против я расскажу вам как я поверила в Бога, Сначала я узнала о Боге со слов моей мамы (она истинно верующая). Так я узнала что есть Бог, но я не знала Его и не верила в Него. Он допустил в моей жизни такие ситуации в которых я невидела выхода и как говорится: как тревога так до Бога, нет тревоги и не надо Бога. У меня заболел ребенок (паховая грыжа) он смала был слабенький и до трех лет перенес 2 ОП с наркозом) врачи сказали надо делать ОП (операцию), чем быстрее, тем лучше (я была беременна 3-м). И тогда я вспомнила о Боге и молилась за ребенка. Господь исцелил его (грыжа ушла без Оп), так я узнала что Бог слышит молитвы и отвечает на них. С того времени я начала читать Библию и Господь призвал меня к покаянию. Я покаялась, Он простил и я очень Ему благодарна за то что Он сделал меня Своим дитем. Бога не надо бояться, Он ведь любит нас и ждет (как любящий отец ждет своего ребенка) чтобы мы к нему пришли, Он хочет сделать нас счастливыми.
Евгения. В вашей конкретной жизненной ситуации вам помогла вера в Бога? Рад за вас.
У меня все ОК. Следовательно мне Бог не нужен?
Евгений, Бог нужен всем и вам тоже. До определенного времени у меня было тоже все ОК, и я думала что без Бога можно жить, но поверьте, без Бога мы рабы сатаны. Мы начинаем жить по настоящему только с Богом и в Боге, Он освобождает нас от рабства.
А почему Вы не слушаете, что говорят христиане? Вы считаете нашу идею глупее всех? Скажите, по какой логике?
Не заметил вопросы:-$
Нет не считаю, что глупее. Предположим, что считаю, что все пути ведут к Богу. Не только христианство, но и любая другая религия ведут к Богу.
Каждый выбирает то, что ему нравится. Вот и вы это подтверждаете, доказывая христианство вашим личным субъективным мнением.
Вам христианство понравилось, а другому Ислам понравился.
Оставь Мэн
14.04.2009, 20:08
Евгения Д.! Спасибо за Ваше чудесное свидетельство! Но я хочу сказать, что эта "машина не сработала" не по Вашей вине, а потому, что просто Евгений задавал "отсутствующие" вопросы. Евгений, а у меня вопрос лично к Вам: ну если Вам здесь не интересно, то... не понимаю, что Вы ищите...
Swetlana Hild
14.04.2009, 20:09
Бог нужен всем,только не все к сожалению об этом думают в хорошие времена.Но в любом случае,встречу с Богом каждый переживает индивидуально,не зависимо по каким причинам человек начал искать Бога.И если Вы искрены перед собой и перед Богом,то Он обязательно Вам откроется.И судя по всему,не через наши советы,потому что Вы в них не нуждаетесь...
Бог нужен всем и вам тоже. До определенного времени у меня было тоже все ОК, и я думала что без Бога можно жить,
Пугаете? Но я вижу вокруг массу примеров людей, которые не верят в Христа и прекрасно живут и умирают в доброй старости.
Вижу последователей других религий, которые замечательно живут.
Оставь Мэн
14.04.2009, 20:11
Евгений, Вы хотите сказать, что у Вас нет проблем? Поздравляю! Значит, Вы - покойник!
Swetlana Hild
14.04.2009, 20:18
Как без рук,глаз,ног можно жить в утробе матери,но родившись на этот свет все эти органы необходимы,в противном случае,это ивалид,так и без Бога можно не плохо прожить,но вот умирать -горе тому человеку!
Оставь Мэн
14.04.2009, 20:19
Просто Вы себя ведёте, будто у Вас нет проблем. А проблем нет только у покойников.
Ирина. Только что мне предлагали покаяться, чтобы Бог избавил меня от проблем. И люди приводили свои примеры.
Я сказал, что у меня проблем нет. Вы мне не поверили. Ладно, какие-то проблемы у меня есть.
Христиане мне сказали, что БОг меня от них избавит. Тут настала моя очередь не верить. У христиан тоже есть проблемы, как и у любого человека.
Swetlana Hild
14.04.2009, 20:29
Сама по себе религия-мертва,это выполнение обрядов,обычаев,может ещё что-нибудь и как бы она не называлась буддизм,мусульманство,христианство...Если нет живого Бога в сердце,это только обрядность.А потом,проанализируйте,что Вам в этих религиях предлогается?!А вот Христос обещал нам вечную жизнь!!!
и без Бога можно не плохо прожить,но вот умирать -горе тому человеку!
Светлана. Вы убеждаете меня принять Христа пугая адом после смерти?
Кстати мусульмане тоже страх ада используют.
Кому же верить? Чей ад страшней? Исламский или Христианский? Не знаю что выбрать;-)
А вот Христос обещал нам вечную жизнь!!!
Будда обещал нирвану. Аллах обещал рай.
Я отличий не вижу.
Светлана. Чтобы в христианский рай попасть ничего делать не надо? Просто верить в Христа, а не в других?
Swetlana Hild
14.04.2009, 20:36
Нет Евгений,пугать я Вас не собиралась,вы написали ,что много людей живут не плохо и до старости,а я вам написала,о том что это не конечная станция!
Swetlana Hild
14.04.2009, 20:41
Да,Вы правы,к нашему счастью,чтобы войти в вечную жизнь,нам делать ничего не надо,за нас всё сделал Христос!Нам нужно только Ему поверить и доверить свою жизнь Ему!
Евгений, я не знаю степени Вашей подкованности в Богословии. Да она здесь и ни при чём. Я не зря порекомендовала Вам проповедь "Верное Слово", она отвечает на Ваши вопросы в этой теме. Но вижу Вас она не интересует...
Хорошо, давайте так порассуждаем: знаете ли Вы, Евгений, что такое грех? Осознаёте ли, что сами грешны? Представляете ли каковы последствия Ваших грехов?
Пока Вы не ответите на эти вопросы, дальнейшее обсуждение "зачем и почему" бессмысленны.
Дорогая Ирина, "машина сработала" семя посеяно и всходы будут обязательно, Господь даст ранний и поздний дождь, всему свое время. Посеянное семя не сразу всходит, ему нужно время. Нам надо не нападать на Евгения, а Господа просить чтобы полил благословением, тогда и плоды будут.
Евгений, вас пугать и в мыслях не было. Рассказала, то что сама пережила и в чем убедилась наглядно. Мой бывший шеф сказал что ему не нужен Иисус и теперь он инвалид. Те кто хочет жить без Бога должны думать и о последствиях. Вы говорите многие живут без Бога и живут хорошо, но живут они так потому что Бог им дает, ведь все что люди имеют - от Бога имеют по благодати Господней. Но в жизни каждого человека бывает не благодатные дни для того чтобы человек вспомнил о Боге, и некоторые вспоминают, а некоторые еще больше отворачиваются от Него.
Проблемы бывают у всех и кто то сам их решает, а кто то несет их к ногам Иисуса и там оставляет. Господь решает наши проблемы быстрее и мудрее чем мы сами. Я отношу все мои проблемы Господу и они уже не мои, но Господни, мне остается только ждать.
Хорошо, давайте так порассуждаем: знаете ли Вы, Евгений,что такое грех? Осознаёте ли, что сами грешны? Представляете ли каковыпоследствия Ваших грехов?
Не знаю, не осознаю, не представляю.
Нам надо не нападать на Евгения, а Господа просить чтобы полил благословением, тогда и плоды будут.
Вам надо самим знать во что верите, кроме своего субъективного опыта ничего не предложили.
А вы слышали, что у кришнаитов люди от наркотиков тоже освобождаются? Знаете ли о том, что Ислам тоже меняет жизни людей?
Неужели не можете сказать почему именно Христос?
Да,Вы правы,к нашему счастью,чтобы войти в вечную жизнь,нам делатьничего не надо,за нас всё сделал Христос!Нам нужно только Ему поверитьи доверить свою жизнь Ему!
Вы предлагаете принять Христа и жить как нравится? Ничего делать не надо? Заповеди соблюдать например? Или добрые дела? Мне нравится такая религия! Живи как хочется, просто исповедуй Христианство и ты в Раю?!
Schonijazova
15.04.2009, 12:12
Evgeniy mne nravitsja 4to vi piwite i mne nrajatsja vawi voprosi! Ja vijy sebja v vas!
Raniwe ja tak je govorila i dymala! No vseravno vnytri ja verila v boga! Iz za etogo mne kajetsja 4to vi toje znaete mnogo o boge! Prosto xotite y lydeiy yznat po4emy oni vibrali Iisysa Xrista i Xristianstvo !?!
Schonijazova
15.04.2009, 12:18
Kone4no kajdyi 4elovek sam vibiraet komy i 4emy on verit!
Y menja prosto tak slojilas zizn, ewe malenkoi devo4koi ja xodila s moei babywkoi v Evangeli4eskyy cerkov ! Tam bilo sovsem vse podrygomy ne tak kak v nawei Provoslavnoi cerkvi! Tam peli i radovalis! Togda ja ewe etogo vsego ne tak ponimala! No kogda povzroslela re4ila razobratsja! Kto je eto Iisys Xristok ? Kto bog?!?
Sei4as ja 4itay bibliy i vnikay v ety temy vse bolwe i bolwe!
Schonijazova
15.04.2009, 12:23
I kone4no je y vsex lydei est zemnie problemi ! I kajdyi 4elovek ix perejivaja i preodolevaja delaetsja silnee i ymnee!
No 4elovek sam rewaet kakim pytem on ix xo4et preodolet!
Swetlana Hild
15.04.2009, 12:25
Евгений.Нам не нужно ничего делать для нашего спасения!Каким бычеловек хорошим не был,без Бога всё равно грешник,мы родились во грехе.Ни у одного челевека нет шанса освободиться от своих грехов,вот как раз спасение предлагается даром,а потом из любви к Богу,в благодорность,живут по другому.Ведь если мы кого-то любим,будем стараться как можно меньше приносить боль.
Swetlana Hild
15.04.2009, 12:33
Евгений,я читала ваши высказывания в другой теме,вы же определившийся человек!Для чего вы все эти вопросы задаёте?!
Евгений вы же верите в Христа, зачем этот экзамен. Зачем судить других и считать себя выше и умнее. А если не это, то таким путём не пробудить других. Наш Бог - это не хорошо или плохо, дерево познания добра и зла. Наш Бог - это жизнь, дерево жизни. Он предлагает, но не заставляет. Путь жизни, а не обвинений и укоров. В Песн.П. 1:3, описывается ищущая Христа - Влеки меня, мы побежим за Тобою. Лучше раскажите о Христе вы. Как прийти к Иисусу Христу? Чем Он вас пленил?
:-) Да, пожалуй Евгений решил устроить здесь всем экзамен. А зачем? Чтобы одного пожурить, а другого похвалить?Вы пропустили мои вопросы насчёт Вашего греха, Евгений, а я их задавала не случайно.
Дело в том, что превый шаг к Богу - осознание собственной греховности и вины перед Ним. Если человек не считает себя грешником и не осознаёт своей вины, то Спаситель ему ни к чему.Покаяние - первый шаг к Богу. Если Вы не больны, то Вам не нужен врач. Тому, кто считает себя духовно здоровым, можно говорить о Христе хоть тысячу раз,ему от этого не будет никакой пользы. Благая весть нужна тому, кто понимает весь ужас своего положения: "Горе мне, грешному!" Вот тогда благая весть действительно блага!
Вы предлагаете принять Христа и жить как нравится? Ничего делать не надо? Заповеди соблюдать например? Или добрые дела?
я не знаю как. т.е. не совсем. верю в Бога и Христа. иногда говорю Ему спасибо за прожитый день. крайне редко прошу о чем-то. читаю Библию переодически. в церьков хожу раз в год, а то и реже. да, еще, отдала старинную икону в монастырь, не смогла перевести в страну,где живу. так тамошний поп,допрос устроил-от где родилась и до "не слушай евреев". кроме этого не хотел ее брать-она плохо выглядела. а икона эта со времен погромов - один человек(Царство ему Небесное) из под завалов ее спас. еврей, кстати. - это еще одна причина по которой в церкви не люблю ходить... были вопросы, на которых не находила ответов в Библии и нашла их пару дней назад в одном отрывке из каббалы.... из всего этого - я потеренное Божье дитя?
Swetlana Hild
18.04.2009, 16:17
Приветствую вас,ЕЛЕНКА!Я рада за ваши искания!А вы библию как читаете,как простую книгу?
Swetlana Hild
18.04.2009, 16:33
В молитвах просите Бога,чтобы Он вам открылся и это обязательно произойдёт,если вы этого действительно хотите.В писании сказано,"с искренними Он поступает искренне,а с лукавыми по лукавству их".Библию хорошо начинать с Нового Завета,послание от Иоанна.И читать с молитвой,просить Бога,чтобы Он Сам открывал понимание прочитанного.(F)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot