PDA

Просмотр полной версии : Что мне делать, чтобы не прослыть сплетницей и стукачкой?

Выбираю Сама
19.08.2010, 15:38
Я недавно узнала, что один из ведущих служителей церкви ведет недостойный христианина образ жизни.Его семья знает об этом и покрывает его. Я не могла сразу поверить. А теперь не знаю что делать? Мой долг и совесть требуют от меня действий, но я не знаю, что кроме молитвы может помочь в этой ситуации

Барон
19.08.2010, 18:51
Молитва это хорошо,может Бог даст *покаяние ему,но если этого не произойдёт-то надо обличать-ваша совесть вам правильно подсказывает,только помолитесь,чтобы Бог дал вам мудрости как это преподнести.

Camilla
19.08.2010, 19:15
Я недавно узнала, что один из ведущих служителей церкви ведет недостойный христианина образ жизни
_________
Уважаемая Любовь,Я понимаю Ваши опасения. У самой была подобная ситуация.
*
Позвольте обратить Ваше внимание на некоторые "особенности" такой ситуации?
*
1) 1 Тим. 5:19 "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях." Стоило того человека, который Вам рассказал о недостойном поведении Вашего лидера, спросить: --а где твои свидетели? и прежде чем говорить это мне, ты с самим лидером говорил?---

Camilla
19.08.2010, 19:23
2) Далее, Вы правильно делаете, что молитесь - и продолжайте молиться и за служителя, и за его семью, и за себя, и за того, кто Вам эти слухи рассказал.
*
3) Далее, *следует исследовать Св. Писание, как поступать в этой ситуации - конкретно, Матфея глава 18. Согласно этого отрывка Вам сперва нужно обратиться к самому служителю и поговорить с ним, тет-а-тет... (хотя лучше даже если Вы мужа своего попросите поговорить с ним). Попросить этого лидера подтвердить слухи о его недостойном поведении ( а вдруг всё-таки это только слухи?) и спросить: КАК ВЫ САМИ ОЦЕНИВАЕТЕ СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ В СВЕТЕ СВ, ПИСАНИЯ?Этим самым Вы вместо осуждения и гневного обличения Вы сперва оказываете ему милость Господа, даёте возможность ему самому задуматсья и, если это правда, раскаяться и вернуться на путь праведности.*
ну и далее - по Матфея гл. 18.

Camilla
19.08.2010, 19:31
Я на прошлой неделе смотрела несколько видеороликов, которые обвиняют очень известного евангелиста Билли Грэма в том, что якобы он отказался от Иисуса Христа как единственного пути к Богу, что он перешёл на позиции римо-католицизма и универсализма в проповеди евангелия...
*
Уж очень мне захотелось беспристрастно разобраться в этом невероятном обвинении... кстати, заявленном христианами!Хотя я никогда не понимала массовых евангелизаций на стадионах. Но захотелось найти максимально честное объяснение такому вот "повороту событий" в 50+летнем служении всемирно известного евангелиста.
*
Потратила много часов и пришла к выводу, что обвинение необоснованное и выстроено на банальном монтаже двух фраз Билли Грэма, вырванных из контекста всей его речи. Эти фразы, выдернутые из всей речи, звучат действительно неоднозначно.*Теперь вот молюсь за тех самых христиан-обвинителей, которые подобные видеоролики смонтировали и выложили на своих сайтах под знаменем борьбы с ересями. Дело *в том, что эти самые обвинители не верят в вечную безопасность верующего, а Билли Грэм верит. Вот, наверное, и решили "присадить" оппонента, причём сомнительными методами.(N)

Camilla
19.08.2010, 19:41
Ну и самое главное -- НИ СЛОВА, НИ ГУ-ГУ никому (разве что мужу озвучить можно, он Вам глава и "голос" Вашей семьи, ему и решение принимать, как поступить и что сказать в такой ситуации лидеру)! *И даже если услышите, что кто=то будет повторять эти слухи о лидере, спросите у него: "а где твои два-три свидетеля? Ведь ты же поступаешь против Св. Писания 1 Тим. 5:19, и против лидера, вина которого ещё даже не установлена и не доказана.... А с лидером ты говорил(а)? Давай лучше вместо распространения слухов помолимся вместе за нашего лидера".
*
Вот в таком случае ни у кого не будет оснований обвинить Вас в том, что Вы переносчица и сплетница.