Вход

Просмотр полной версии : Лилит-первая жена Адама?

ЕЛЕНКА
13.03.2009, 10:05
Лилит *была- равноправной Адаму и полностью соответсвовала всем женским достоинствам и недостаткам. По Каббале (по Папюсу) Лилит (Lilith) действительно считалась первой женой Адама, но затем изменила ему, впоследствии чего была низвержена в ад. Там она стала женой Самаэля одного из ангелов, которых господь проклял . Согласно Каббале Лилит олицетворяет проституцию, голод и чуму.

ЕЛЕНКА
13.03.2009, 10:06
Лилит в иудейской демонологии - злой дух женского пола. Имя происходит от шумерских демонов Лилу, Лилиту и Ардат Лили. Лилит или Первая Ева упоминается в книге "Берешит рабба". Благодаря интересу к Каббале во времена Европейского Ренессанса, предание о Лилит, как о первой жене Адама вошло в европейскую литературу. В еврейских преданиях огромное количество демонов - "шедим". Лилит-один из них. Это женский демон ночи(ночь-"лайла" на иврите), которая была женой Адама но не ПОЖЕЛАВШАЯ подчиняться ему. Произнеся непроизносимое имя Бога, которое запрещено произносить, она превратилась в злого, неспокойного духа-демонессу ночи.

ЕЛЕНКА
После этого, увидев, что плохо человеку одному, создал Бог помощника, достойного ему - Еву. Моисею на горе Синай вместе с письменной Торой - Пятикнижием - была дана устная Тора, включавшая в себя Мишну, рассказывающую о законах общества, Мидраш-предания, наподобие детских сказок и рассказов, повествующие об устройстве этого мира и Кабалу, описывающую в завуалированной форме процесс творения и устройство высших миров. Устная Тора передавалась из поколения в поколение,вначале записывать ее было категорически запрещено. Для того, чтобы она не затмила собой авторитет письменной Торы. Но когда над евреями нависла угроза рассеяния и исчезновения, решено было записать устную Тору. Так возник Талмуд. Это огромное количество текста,включающее все стороны жизни. Что-то около 2500 листов, причем евреи во всем мире каждый день изучают один и тот же лист.

ЕЛЕНКА
Чтобы изучить весь Талмуд таким образом требуется 7 лет. Эта духовная связь спасла евреев от ассимиляциии. Закончено написание Талмуда было в 500 г. нашей эры. На Талмуд также существует масса комментариев.

Вот отрывок из Каббалы.(часть "Книги Лилит") «От сотворения мира»:

"13. Вся земля была для них как рай, и не знали они ни печалей, ни забот.
14. Но одно смущало Бога. Ведь создал он мужчину и женщину равными друг другу.
15. Но возгордился мужчина: раз он создан первым — значит, должен быть выше женщины.

ЕЛЕНКА
13.03.2009, 10:07
16. И не получилось у них ни общения, ни отношений. Они слонялись день ото дня по своим делам, не зная чем заняться и не замечая друг друга.
17. Опечалился Бог. И не исполнят они завета Его: плодиться и размножаться, и наполнять землю, и обладать ею.
18. Бог послал им искушение: не есть плодов от одного дерева, что посреди сада, иначе смертью умрут. Ни мужчина, ни женщина не обратили на его слова внимания.
19. Они были самодостаточны. Они были, как Боги, только неразумные. Они пребывали в покое и безмятежности."

ЕЛЕНКА
13.03.2009, 10:07
Ева появилась из ребра Адама. В переводе на современный язык клонирована из генетического материала библейского мужчины. Как же так получилось? Женщина из мужского материала? Но люди созданны по образу и подобию Творца оба. Отсюда можно заключить, что Творец заключает в себе два начала: мужское и женское. В таком случае, получается, что и в Адаме, и в Лилит присутствуют и мужское, и женское началa. Просто, а Адаме доминировало мужское, в Лилит женское. Таким образом, Адам, отдал Еве свое женское начало.

ЕЛЕНКА
13.03.2009, 10:09
Первоначальный Адам был мужчиной в полном смысле этого слова, мужское в нем доминировало, по определению, но женское начало в скрытом виде присутствовало и служило равновесной составляющей. Кроме того, сейчас у мужчин преобладает логическое левое полушарие. Мышление, у женщин чувственно интуитивное правополушарное. Такое деление - результат прошлых экспериментов над Адамом. Целостный Адам должен был бы обладать в равной степени обоими типами мышления. Логика и интуиция должны быть в одной голове, только тогда проявляется подобие человека богу.

ЕЛЕНКА
13.03.2009, 10:10
Как вскользь упоминается в Каббале, между Адамом и Лилит случился конфликт. Лилит не была покорна! И это ставится ей в вину. Лилит была создана одновременно с Адамом. Она являлась женщиной во всех смыслах этого слова и, как и Адам, имела в себе в скрытом виде противоположное начало. Женское доминантное, мужское скрытое. Соответственно, мышление и у нее являлось двуполушарным и способность к самостоятельному размножению была ей присуща. Она равна и равноценна Адаму!

Что же далее случилось с первой женщиной? Она ушла, и стала любовницей дьявола, покровительницей «черной луны», персонажем резко отрицательным.

ЕЛЕНКА
13.03.2009, 10:12
Теоретически борьба зла и добра идет за души Адама и Евы, которые при воссоединении равны Богу и в противовес Дьяволу могут составить ему угрозу. Но кто такой Дьявол?.. Падший ангел – Люцифер который, восстал против Отца. Лилит с Дьяволом - повторение той же истории, что и Лилит с первородным (полноценным) Адамом - две полнофункциональные несовместимые части системы. Они не могут существовать вместе. Лилит - самородная - в ней два начала, как и женкое, так и мужское - она не может быть НИЧЬЕЙ женой. Вот почему - не побоялась отступиться от Бога. Не побоялась остаться единым ангелом тьмы - стала и матерью, и отцом черных ангелов.

Автор: Дмитрий Кимельфельд

Кунни Страпоновна Минет
13.03.2009, 10:13
Я даже знаю,кому выгодно поселить всю эту чушь в умах людей.

Именно тому,который сказал,Нет не умрёте

Развратница
13.03.2009, 16:52
:-O ОГО!!! Чувствуется что Елена в прошлом была очень сильно обижена мужчиной( или не одним...).Если это правда, то тогда понятны поиски самодостаточности (и даже возможности саморазмножения), но вся прелесть Божьего замысла в том, что Он никогда не ошибается, т.к. Он не человек, и создал двух людей, дополняющих друг друга, а не заменяющих( как версия с Лилит). Поищи Бога всем сердцем, Елена, иОн прояснит твой разум!

Развратница
13.03.2009, 17:34
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
(Ис.14:12-16)

Конфетка
13.03.2009, 18:33
Елена: По Каббале (по Папюсу)

Так все-таки согласно Каббале или Папюсу. Хотя, что в первом случае полуоккультное движение вокруг Танаха, что во втором случае совершенно автор о колдовстве и магии пишет.

во-первых, Лилит появилась в еврейской мифологии как демон или нечто

демоническое женского пола под влиянием вавилонской и шумерской

мифологий, женщиной ее стали называть гораздо позднее. Ее образ

довольно размытый во всех писаниях, где о ней говорится. Всплывал этот

образв гностические времена, в эпоху Возрождения, расцвел с конца 19 в.

с момента повального романтического увлечения эзотерикой. И если до

серебрянного века мы такой образ в поэзии не находим, то потом он

всплывает то там, то тут. То Цветаева, то Д.Андреев. *К иудаизму этот

образ имеет опосредованное отношение - он есть в каббале

ЕЛЕНКА
15.03.2009, 01:31
а че все такие злые? в такой группе столько негатива. шире мыслить не умеете? че все "Лена, а ты, а у тебя...". ужОс

Развратница
15.03.2009, 01:39
Не хочешь слышать *(N) ответы, то не задавай тикие вопросы. Ведь что человек посеет, то и пожнёт. :-)

Golub
15.03.2009, 01:43
Лена, не обращайте на злых внимания, они по другому не умеют."полнота сердца изливается из уст"

ЕЛЕНКА
15.03.2009, 01:47
Владимир, спасибо. в Христа я верю. Бог не запрещал нам мыслить и рассуждать, не так ли?

Golub
15.03.2009, 01:49
Vladimir, слышала одно мудрое высказывание: "Преобрести человека для Бога можно только тога, когда сам исполняешь то что ему *советуешь ". (F)

Развратница
15.03.2009, 01:56
Леночка, не диктатура. Просто люди знают Библию как Слово Божье, а твой вопрос с родни тому что задал змей Еве в эдэмском саду ( Бытие 3: 1- 5 примерно) - *заставляет сомневаться и оправдываться. Поэтому люди и раздражаются. Не обижайся, но если ты действительно хочешь знать ИСТИНУ, то покайся, прийми Иисуса как своего спасителя и пусть Дух Святой научает тебя всеми Ему доступными способами (F) Благословений тебе

ЕЛЕНКА
15.03.2009, 02:00
кто сомневается в своей вере тот не верит. :-) а что я такого предложила обсудить, с кто я такая, чтоб сомневаться в своей вере? я вот не сомневаюсь. я ВЕРЮ. но я не зомби и я МЫСЛЮ

Развратница
15.03.2009, 02:36
Я уже не в том возрасте, чтобы сомневаться в таких вещах. Слишком много за плечами( даже для моих лет). Мыслить тоже не плохо, но ведь не зря псалом 100 говорит о вещах непотребных, уводящих в сторону от Слова Божьего. Об этом и речь. Не обижайтесь, вам все искренне хотят помочь не попасть на уловку сатаны. Он хитёр, коварен и приходит даже в виде ангела света. Любому, знающему Бога, больно смотреть как кого-то ворует дьявол своей ложью.Вот и всё.

Адюльтер
15.03.2009, 05:09
Лена лучше не обижатся. потамучто у людей есть мое "мнение, а другое не правильное". И еще "христианство" одна армия в мире которая добивает раненых. знаешь как Иисус сказал "имеют ключи от Царства, а войти не дают" Простите меня. Господь да благословит вас.

*и жить учится и любить не хотят а исправить другого то надо

Жми Чтобы Удалить
15.03.2009, 09:23
Ни чего бы не было .Если бы Адам и Ева были бы послушны Богу. И разве у Адама была ещё жена?Не надо удаляться от Истины. *Бог любит тебя и Он отдал жизнь Свою за тебя.Просто надо войти в Божие присутствие и раствориться .Там все ответы. (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Кроткая
16.03.2009, 02:29
Лилит, действительно упоминается в литературе и искусстве- пьесах ( например в одной из пьес *Павича), стихах... И образованные люди должны знать мифических персонажей, в институтах же порходят мифи древней Греции. Так что тут вопрос, скорее в степени образования, а не в степени греха. :-)

Руфинка И
16.03.2009, 05:48
Мньше надо заниматься эзотерикой и больше исследовать Святое Писание. Вот и все.
Это совет для автора этой темы.

Бумеранг
16.03.2009, 10:55
Может.Лилит и упоминается в пьесах и литературе,но о ней ничего нет в Слове Божьем.Исследуйте Писание.Это намного интересней и поучительней.Всякий образованный человек должен знать Библию.

Развратница
16.03.2009, 18:29
И бог Вам в помощь!

Если такой бог, то далеко он вас заведёт. Но есть Творец, который написал через своих пророков письмо человеку под названием "Библия". Можно много мудрствовать, но в том-то и дело что Господь сказал:" Мои мысли - не ваши мысли..."( Исаи 55: 8). Если хотите знать истину, то спросите у Автора, а выступать в роли литературных критиков - дело неблагодарное. Подумацте лучше, какой ответ вы дадите Творцу за прожитое время и растраченные возможности. Неужели мифическая Лилит этого достойна?

ЕЛЕНКА
16.03.2009, 19:27
Лариса, а Вас не интересовали, мифы древней Греции,например? не читали Н.А. Куна об этом? Очень интересно, кстати.

А о легендах-они *не беруться "ни от куда" и никогда нет дыма без огня.

Я не собиралась, ракрывать тут литературные темы. просто хотелось поговорить о Лилит, как о возможном Библейском персонаже. возможно она не человеком была,вовсе, а женским началом в Адаме.

Думаю можно закрывать.

ЕЛЕНКА
16.03.2009, 19:47
а Лилит, по легенде было создана, так же как Адам-из праха. И была на равне с ним. Ушла от него, не потерпев власти, которую он пытался ей показать. Она не была ему покорна. И возможно, змей, соблазнивший Еву и была Лилит....

жду агрессивных выссказываний :-D

Развратница
16.03.2009, 21:58
Любые мифы - это выдумка людей. Зачем на форуме христианской группы обсуждать то, что не приближает нас к Творцу? Мне кажется, что любому человеку необходимо *больше изучать то ,что хочет от нас Бог. Ведь в Библии о дьяволе и

демонах написано гораздо меньше чем о Господе и Его служителях. Думаю - это не людьми придуманная хитрость, а стратегия нашего духовного роста, разработанная самим Богом. на этом выхожу из темы и жаль если кому-то не понятна моя позиция. *(F)

Развратница
16.03.2009, 22:45
Предупреждения о

магии и чародействе

- в законе: Исх 22:18 ; Лев 19:26,31 ; Лев 20:6,27 ; Втор

18:10-12,20,21

- в пророках: Ис 2:6 ; Ис 47:10-14 {C} ; Иер 27:9 ; Мих 5:12

; Мал 3:5

- в ранней

церкви: Деян 8:9-24; Деян 13:6-12; Деян 16:16-18; Деян 19:13-19; Гал 5:20; Откр

21:8 (Y)

Развратница
16.03.2009, 22:51
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь;

и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:19-20)

Бог против всякого колдовства и

оккультизма, поэтому для меня есть единственный неоспоримый источник истины и

мудрости - Библия.

Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий

в Меня не оставался во тьме.
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не

судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я

говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он

дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как

сказал Мне Отец.
(Иоан.12:46-50) (F)

Развратница
16.03.2009, 22:52
Точно оккультный путь существует для пасынков Божиих, не любимых Богом. И

нет конца темным коридорам и темным лестницам", - писал Н.Бердяев

ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то

мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

будь непорочен пред Господом Богом твоим;

ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и

прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,

воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - (Втор.18:12-15) (F)

Кареглазка
17.03.2009, 18:04
Откуда Вы это взяли? Ева - единственная жена Адама.
Почитайте внимательно первую главу Библии - ни о какой Лилит там речи не идет.

Нота
17.03.2009, 18:10
Елена! Я вам отвечу без агрессии. Я- филолог по образованию. Мифы Древней Греции и Рима в университете проходила в курсе зарубежной литературы. Знаю немного и мифы других народов. На ваш вопрос отвечу так: мифы придуманы людьми, которые, возможно, были философами. Библию же написал Бог. Люди склонны сочинять небылицы- Бог всегда говорит правду. Выбирайте кому верить: Богу или людям...

Vardan Kosoky
17.03.2009, 20:04
Лена я раньше очень много читал разных мифов и легенд, я думал "как хорошо я оброзован и много знаю" но *это до того как Бог мне вручил Библию. Теперь я и из "умного" и "образованного" * превратлся в глупого грешника, на самом деле я и раньши был таким только этого не осознавал. Вся эта информация в мифах нечего нам не дает поверь, она только вводит в заблуждение и вредит. Она интересна и искушает и именно этим и опасна. Я предлогаю вот что давай сначала спасемся а потом станим образованными, спасение важнее. Библия помогает нам спастись и познать Бога. Ты можешь спросить у Бога какую тебе книгу читать, если ты действительно ищешь его слово Он тебе ответит.

Адюльтер
18.03.2009, 01:38
Елена мир вам и всем участникам. хочу вам сказать одно изучайте Святое писание, а если вы этого не делайте то начните и расмотрите этот вопрос, с Богом на едине, а если неможете один на один с Богом с теми кто знает Библию и имеет познание от Бога, Господь да благословит вас. и Он любит вас такая какая вы есть. :-)

Адюльтер
18.03.2009, 05:10
еще Елена просьба поделитесь пожалуйста о этой Лилит из мест писаний т.е Библии а то незнаю может я не ту Библию изучаю. ведь основой веры Христианства есть Библия.

Оставь Мэн
20.03.2009, 12:16
Скажите, вопрос, который Вы задали, у Вас вообще был? Не задавайте отсутствующие вопрос - это не только нам не нравится, но и Богу.

Жизнь Как Чудо
20.03.2009, 14:12
в боблии не сказано не о какой Лилит,как и о евангелии от Иуды и Иисуе в индии и коде да винчи и тп . остерегайтесь этих сетей дьявола которые вводят в заблуждение Христианина

Бука
30.03.2009, 11:56
прочитала то,что разместила Елена на этом формуе....да уж,что можно сказать сбывается Писание...

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2 Петра 2:1-2 стихи

Услада
30.05.2009, 22:00
Какой ужас, христиане!!! Темы создаются для того, чтобы высказывать свое мнение(а лучше мнение Бога из Писания) на заданный вопрос, а не для того, чтобы хамить, оскорблять, упрекать... Что это за выражения: покайтесь, бред, Елена,мне тебя жаль и т.п. Вы сами понимаете, что делаете??? А если б человек неверующий был? Посмотрел бы на таких вот "Христиан" и в мир вернулся, где люди бывает и получше разговаривают!!! А может человека действительно волнует этот вопрос. Мой муж, например, неверующий, увидел передачу по ТВ о Лилит и сразу начал меня расспрашивать о ней: была ли, кто такая... Может в такой теме человек найдет ответ на интересующий вопрос!!! Или ему оставаться в заблуждении, что эта Лилит была? Нельзя просто написать: согласно Писанию есть только одна женщина Ева и т.д... А если я спрошу:можно пить или курить, вы скажете, чокнутая, иди отсюда, что ты забыла в христ.группе...??? НЕТ СЛОВ!!! Как человеку истину-то познать, если все сразу хамят и высмеивают???!!! ПОКАЙТЕСЬ ВЫ!!!

ЕЛЕНКА
30.05.2009, 23:15
КРИСТИНА, я в полне спакойно ко всему отношусь. правда,мысли проскакивают, живи я во времена инквизиций,то именно те, кто находятся на этом форуме(за исключением нескольких человек)меня б повесили/сожгли/плетью избили...))))))))
читая Библию, у меня возникает дикое ощущение выдернутых страниц. а тем более зная историю христианства,папства и т.д. то наш дорогой Господь Бог стал способом заколачивания денег, как это не ужасно звучит!
поэтому я не фанатка как многие тут. ни кто не знает ЧТО было тогда и КАК. мне кажется многое упущенно, потому что это кому то выгодно.

Барон
31.05.2009, 17:18
А говорят что до людей миллионы лет назад жили динозавры.Они конечно жили,но не миллионы лет назад.Написано,что Бог сотворил мир,по родословной Христа можно посчитать-примерно6000 лет назад.Животных и человека Бог сотворил на 6й день творения.После динозавры вымерли,остались ещё подобные существа,но это большая редкость.
Я хочу сказать,что люди могут говорить миллионы лет назад,но это неправда.Кому будем верить?Давайте доверять Библии.Написано Бог создал первых людей-Адам и Ева.А Лилит-это то,что придумали люди-как то,что динозавры жили много миллионов лет назад.Давайте доверять Богу-Его слову

ЕЛЕНКА
31.05.2009, 18:58
Руслан, не забывайте, что у Бога 1 день=1000 лет и 1000лет=1 день. так что не известно какой интервал был от сотворения света до Адама......

Арт м Тищенко
31.05.2009, 20:22
Сатана не падший,а мятежный.Падшим его победители прозвали.Самого мнения Люцифера на этот счёт никто не слышал.

Офелия
31.05.2009, 21:53
ЛИЛИТ-ПЕРВАЯ ЖЕНА АДАМА,СЛЕПЛЕННАЯ ИЗ ГЛИНЫ,САТАНА-САМЫЙ КРАСИВЫЙАНГЕЛ.И ЛИЛИТ И САТАНА-ИЗГНАНЫ,ЗА НЕПОКОРСТВО.ПОСЛЕ-ЛИЛИТ-КОРОЛЕВАСУККУБУСОВ,МАМТЬ ДЕТЕЙ ДЕМОНОВ-ЛИЛИАНОВ.ЛИЛИТ-ЧЁРНАЯ ЛУНА!АСАТАНА-ПАДШИЙ АНГЕЛ-ВЕЛИКИЙ ДЕМОН АДА.Кто не согласен???
Я не согласна-бред какой то!Первый раз про Лилит слышу,в библии точно нет об этом...

Арт м Тищенко
31.05.2009, 22:37
Ну я имею в виду победителей,в плане первенства написания истории.Общечеловеческие приоритеты.А кто там победил и почему....Я-то точно знаю кто.

Арт м Тищенко
31.05.2009, 22:39
А Лилит-первая Ева?))))))))))))))))))
Прикольно.А Ной-первый транснациональный агент.

Aркадий Касс
31.05.2009, 23:10
Извените помоему вы кроме библии спорите и о другом источнике или мне так кажется?

Скромняшка
31.05.2009, 23:34
Так и написано:первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.Но не духовное прежде,а душевное, потом духовное.Первый человек - из земли,перстный;второй человек - Господь с неба.Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный,таковы и небесные.И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Говорю вам тайну: не все мы умрем,но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;ибо вострубит,и мертвые воскреснут нетленными,а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех;а сила греха - закон.Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Aркадий Касс
31.05.2009, 23:37
Извените! Но то что написано над моей фотографии я знаю и Господа знаю.Но то что написано над твоей фото ты ни знаешь потому что дьявол отец лжи и всё что говорит это лож.Господь тебя любит а дьявол ненавидит!!!

Aркадий Касс
31.05.2009, 23:54
Пустоту в твоем сердце и душе ни кто ни заполнит!Только в Господе покой и радость найдёшь!

Aркадий Касс
01.06.2009, 00:00
Дьявол всегда блокирует человека от правды и света.Потому что боится света .Господь Иисус есть свет истина и жизнь.Те кто вышли к Господу к свету это знают на своей жизни.

ЕЛЕНКА
01.06.2009, 00:19
Кто такая Лилит?
Демон? Суккуб? Дьяволица?..А все началось с грехопадения Адама, которое произошло еще до появления у него жены — Евы. Мужчина — Адам и Женщина — Лилит были созданы равными из одного материала и одновременно. Но не признав себе равной такую же совершенную, как и он Женщину, Адам захотел иерархии и заставил Бога быть рабовладельцем, потребовав себе помощника.
При этом, он лишился не только ребра (или одной из своих частей — по Торе), но и своего совершенства (которое он перестал осознавать). А Ева?.. Она *в Библии даже и женщиной не называется... только женой. Недочеловек... В крайнем случае — «кусок безмозглой кости», что с нее возьмешь? И что с нее спросишь? Даже тот запрет про яблоки она не слышала...

ЕЛЕНКА
01.06.2009, 00:24
И поймал устремленное ввысь пламя и из его зыбких, порхающих языков сотворил первую женщину - Лилит.
И, посмотрев на свое создание, восхищенно оказал:
- Добра, ибо прекрасна. И подозвал к себе Адама.
Вложил маленькую руку Лилит в ладонь прачеловека и сказал:
- Адам, вот тебе подруга, прекрасная Лилит. Отражайтесь в глазах друг у друга, сердцами же любите друг друга. Плодитесь и размножайтесь. Адам, следуй за Лилит во все дни жизни твоей, а ты, Лилит, будь покорна Адаму.

Скромняшка
01.06.2009, 00:52
"Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой".

Скромняшка
01.06.2009, 01:19
вот до чего доводит наша людская греховность. Господь создал Адама и Еву, чтобы они были счастливы. Но они не поверили Ему, а решили, что и без Него возможно быть счастливыми(отказались от Счастья, от Источника Жизни, Разума). И как следствие: извратилось их представление о Боге, друг о друге. Человек стал плотским(греховным). Но Господь долготерпит нас и не уничтожает пока, а хочет чтобы мы спаслись: для этого Он пожертвовал Своим Единственным Сыном Иисусом Христом. В Иисусе Христе мы можем спастись от гнева Отца.

Скромняшка
01.06.2009, 01:35
Творец говорит: Жизнь или смерть, благословение или проклятие предлагаю Я тебе. Выбери Жизнь! Иисус говорит, что Он - Путь, Истина и Жизнь. Единственный путь спасения! Един посредник между Богом и нами людьми-человек Иисус Христос.

Aркадий Касс
01.06.2009, 01:37
Нээра !Ты говоришь что каждый думает что он прав! Я из тех кто разобрался и нашёл истину!!

Ушла В Реал
01.06.2009, 14:19
Я не боюсь судного дня потому. что я знаю где и с Кем я буду проводить ВЕЧНОСТЬ.Я в это твердо верюююю!!!!
ВЕРА это ВЫБОР как тебе жить !!!!
С такими рассуждениями НЭЭРА , легко плыть по течению...не передКЕМ не несешь овецтвенности и самое главное какой обман поселился в Вашем сердце. А , что, Вам легче верить в "разум" как Вы его называете...или-же всетаки нужно принять , что "этот" и есть ТВОРЕЦ, СОЗДАТЕЛЬ. Или-же всетаки это Ваш внутренний протест :" вот буду называть так, и не как иначе!!"

ЕЛЕНКА
01.06.2009, 16:40
нээра! все войны не Бог создал. все Вами перечисленное это дело наших рук,человеческих. Вы своего ребенка опекать всю жизнь не сможете. в какой-то период он от вас уйдет и будет строить свою жизнь сам. Вы только ему подсказать сможите где-то...а в его руках выбор как поступить. вот Вам и весь пример. тут другое. страшно то, что мы сами себя спускаем в помойку. и сомневаюсь,что он не разочарован в том, что сотворил. если только развитие человечества не происходит по этапно....и тот этап что мы проходим это эгоизм.

Катана
01.06.2009, 17:06
Уважаемая Нээра! Из сострадания советую Вампрекратить вообще что-либо писать по этой теме, да еще и в группе Возрождение. Вы просто не понимааете, что Вами руководит сатана, к сожалению. О таких людях Иисус говорит в Библии (от Матфея 10:32-33, 11:20-24). Счимаю, что надо просто всем прекратить эту псевдодискуссию. Друзья, читайте Библию. В этой Великой Книге вы найдете ответы на все ваши вопросы.

Барон
01.06.2009, 21:26
Лена,я помню этот стих-про 1000лет-Это не имеется ввиду,что Бог творил не 6 дней,а определённый промежуток времени-Это не так.Я верю,что о творении говорится-за 6 дней-значит за 6дней.А про тысячу лет-Что у Бога 1 день-как тысяча лет и тысяча лет-как день вчерашний-говорится не о творении,а о том,что Бог управляет всем,в том числе и временем-и Он не куда не торопится и не опаздывает-у Него всё под контролем,поэтому долготерпение Божье нужно считать спасением,так как остаётся время пока ещё для покаяния

ЕЛЕНКА
01.06.2009, 22:13
Руслан, я все же верю, что не за 144 часа мир создался. все же сомневаюсь, что создавалось все "бац" и готово. все же мне кажется был определенный процесс творения, занявший прилично времени. когдато же было 13 месяцев в году....так кто сказал, что в сутках тогда уже было 24 часа?

Услада
01.06.2009, 23:46
А я верю, что наш Господь ВСЕМОГУЩ!!!!! И Он может и за час сотворить весь мир!!! Потому что БОГ может всё!