Просмотр полной версии : ПРИТЧИ, АФОРИЗМЫ, ИНТЕРЕСНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. /Сердце разумного ищет ...
Берендей
29.11.2010, 01:03
ПРИТЧИ, АФОРИЗМЫ, ИНТЕРЕСНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. /Сердце разумного ищет знания,уста же глупых питаются глупостью./
В одной семье от тяжёлой болезни умер молодой парень. При жизни он не был верующим и не ходил в церковь, хотя не был злодеем и разбойником. На похороны собралось много народа. Пришёл и сосед, благочестивый христианин. На поминках отец покойного сказал траурную речь в память о сыне и в конце по обычаю добавил: "Царство тебе Небесное, сынок"
Сосед христианин услышав это возразил:
-- Неужели ты думаешь, что твой сын сейчас в раю? Ведь он при жизни не был верующим, а значит не может быть спасён и скорее всего он в аду.
Отец умершего посмотрел на своего соседа и спросил:
-- Скажи, а если бы твой сын умер неверующим, но Бог дал бы тебе возможность определить для него, Рай или ад. Как бы ты поступил?
Сосед ответил:
-- Я не имею такого права но только Бог. Я люблю своего сына больше жизни и конечно не хотел бы, что бы он был в аду. Да и не только он. Я знал многих людей которые уже умерли, хотя они не были верующими, я любил их и уважал. Мы были с ними хорошими приятелями. Если бы и вправду у меня была власть решать их судьбу, то я постарался бы избавить их от ада. Ведь при жизни они были не плохими людьми.
Тогда он сказал ему:
-- Добрый ты человек! Но не ужели ты думаешь, что ты добрее Бога? Или думаешь, что Бог любит их не так сильно, как любил их ты?
Ответа не последовало.
Bon Jour
29.11.2010, 11:46
Притча - ответ на вопрос: почему, когда люди ссорятся, они кричат?
Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому,что теряют спокойствие, - сказал один.
-Но зачем же кричать,если другой человек находится с тобой рядом? -спросил Учитель. - Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если тырассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
-Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Длятого чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходитсякричать.Чем сильне они сердятся, тем громче кричат.
- А чтопроисходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говоряттихо.Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние междуними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?- продолжал Учитель. - Не говорят, а только перешептываются истановятся еще ближе в своей любви.
В конце даже перешептывание становится им не нужно.Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.
Таквот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг отдруга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояниемежду вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет таквелико, что вы не найдете обратного пути.
Lady In Red
29.11.2010, 12:34
Как-то отец с сыном молились и отец просил у Господа, чтобы Он не оставил в нужде нищего, накормил голодного... После молитвы сын подошёл к отцу и попросил ключ от его амбара, отец удивился: "для чего, сынок?" Сын отвечает": "я отвечу на твою молитву..."
В далёкой галактике нашей вселенной есть планета, очень похожая на нашу землю. У жителей той планеты, как и на Земле, есть много государств со своими правителями, президентами, национальностями и религиями. Как и на Земле, там было много войн и вооружённых конфликтов. Но однажды, всеми народами и государствами был принят закон, обязывающий во время войны, правителей и президентов противоборствующих сторон, отправлять на передовую вместе со своими семьями в качестве рядовых солдат.
С тех пор там больше не было войны.
Историческая притчаМного лет назад епископ с восточного побережья Соединённых Штатов Америки посетил небольшой религиозный колледж на западном берегу. Его поселили в доме президента колледжа — прогрессивного молодого человека, профессора физических и химических наук.
Однажды президент пригласил членов кафедры пообедать с епископом, чтобы они смогли насладиться обществом мудрого, опытного человека. После обеда разговор коснулся Золотого века человечества. Епископ сказал, что он наступит совсем скоро. В качестве доказательства он привёл тот факт, что в природе уже всё было изучено и все возможные открытия сделаны.
Президент вежливо возразил. По его мнению, человечество, напротив, стояло на пороге величайших открытий. Епископ попросил президента назвать хотя бы одно. Президент ответил, что по его расчётам в течение ближайших пятидесяти лет люди научатся летать.
Это сильно рассмешило епископа.
— Ерунда, дорогой вы мой, — воскликнул он,— если бы Богу было угодно, чтобы мы летали, он дал бы нам крылья. Небо было отдано только птицам и ангелам.
Фамилия епископа была Райт. У него было два сына. Одного звали Орвилл, а другого Уилбер — именно они изобрели первый аэроплан.
Магдалинка
09.12.2010, 18:18
ПОХОРОНЫ ЦЕРКВИ Новый пастор в небольшом городке решил посетить лично каждого члена церкви, приглашая их на его первое служение. На следующее воскресение только пастор и два дьякона явились на Богослужение. Тогда пастор поместил объявление в местной газете, в котором говорилось, что в связи с тем, что церковь мертва, будет совершаться похоронное служение и долг каждого прийти на похороны проститься с дорогой, но умершей церковью. Похороны состоятся в следующее воскресение. Двигаемые любопытством, все члены церкви пришли на «похороны». Перед алтарём стоял гроб, обложенный цветами. После короткого прощального слова, пастор предложил всем пройтись перед гробом и попрощаться с умершей церковью. У всех было только одно на уме: а что же в гробу? Полные любопытства, люди, один за другим поспешили заглянуть в гроб. Подойдя ко гробу, каждый заглядывал туда и с опущенным лицом отходил в сторону. В гробу было положено большое зеркало.
Магдалинка
09.12.2010, 18:33
БОГ - это ЛЮБОВЬ !
Музыка без любви - это шум!
Талант без любви - это яд!
Искусство без любви - это мазня!
Деньги без любви - это рабство!
Интелект без любви - это высокомерие!
Поклонение без любви - это притворство!
Проповедь без любви - это пустой звук!
Молитва без любви - это эгоизм!
Труд без любви - это мука!
Брак без любви - это тягостное бремя!
Вера без любви - это фантазия!
Власть без любви - это угнетение!
Истина без любви - это ложь!
Церковная деятельность без любви-это религиозная работа!
Христианин без любви - это язычник!
Верующий без любви - это сатанист!!!
Религия без любви - это агрессия!
Ангел без любви - это бес!
Жизнь без любви - это ад!
Библия без любви - не поддается пониманию!!!
БОГ без любви - НЕ ВОЗМОЖЕН !!!!!!!
Магдалинка
14.12.2010, 17:30
Некоторые христиане на закате земной жизни могут оставить официальные должности и сократить темп своего служения. Но полностью отойти от выполнения труда для Господа они не могут, ибо христиане не уходят на пенсию. Их просто переводят на другое место работы
ФИЛОСОФИЯ МУРАВЬЯ Мы должны выбирать: либо сеять весной, либо просить подаяние осенью.
Джим Рон
Я всегда пытался внушить детям простые, но действенные правила жизни, которые можно назвать философией муравья. Я думаю, что каждый из нас должен изучать муравьев. Они имеют удивительную философию, которая состоит из четырех концепций.
Вот первая: муравьи никогда не сдаются. Это — хорошая философия. Если они направились куда-нибудь, и Вы попробуете их остановить, то они найдут другой путь. Они полезут наверх, вниз, обойдут вокруг.
Они будут искать другой путь, пока не найдут. Какая прекрасная философия, никогда не сдаваться и искать любой способ добраться до назначенного места.
Вторая: муравьи думают о зиме все лето. Лето не будет длиться вечно. Так что муравьи запасаются пищей на зиму в середине лета. Древнее правило гласит: «Не строй дом на песке летом». Почему этот совет важен для нас? Потому, что нужно быть реалистом. Летом, Вы должны подумать об осеннем шторме, наслаждаясь летом на пляже.
Задумайтесь о будущем.
Третья концепция философии муравья: муравьи думают про лето всю зиму. И это очень важно. В течение зимы, муравьи напоминают себе: «Зима не будет длиться вечно; мы скоро выберемся отсюда». И в первый теплый день, муравьи вылезают наружу. Если опять становится холодно, они опять прячутся, и снова вылезают в теплый день. Они постоянно живут в ожидании перемен к лучшему.
И последняя концепция философии муравья. Сколько муравей будет работать в течение лета, чтобы подготовиться к зиме? Столько, сколько сможет! Какая замечательная философия, «делать все, что в твоих силах».
ПРИВЕДИТЕ СВОЮ ДУШУ В ПОРЯДОК
Вы не найдете в мире вокруг себя ничего того, чего нет в вашей душе. Не бывает людей, в которых нет ничего хорошего, как и не бывает абсолютно плохих людей. В каждой душе есть и хорошее, и плохое. Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире.
Вам кажется, что если вы чего-то не видите, этого не существует. Нет, просто вы не замечаете в мире того, чего нет внутри вас. Злой человек не видит добра. Жадному все кажутся жадными, для любящего мир кажется наполненным любовью, а для ненавидящего — ненавистью.
Поэтому не заблуждайтесь: вы никогда не достигните богатства, спокойствия и счастья вне вас, если вы не сделали усилий, чтобы найти их в самом себе. М.Тереза
Оразбике Нуках
07.01.2011, 21:49
Несколько столетий назад, в некотором месте, жил мудрый старец(монах), который всю свою жизнь посвятил Богу и обрёл духовную мудрость, благодаря многолетнему опыту. Как-то подошли к нему ученики и говорят: "Отче, почему у нас не получается победить наши злые дела и привычки, а добрые дела, которые мы стараемся делать, не постоянны в нас, они уходят из наших душ и не задерживаются?" И старец им отвечает: "Вот, если мы возьмём два семени: одно семя доброго растения, а другое семя сорного растения. Семя доброго растения мы положим на солнце, на камень; а семя злого ненужного растения положим в почву. Что же тогда произойдёт?" Ученики отвечают:"Семя доброг растения, которое осталось на солнце - погибнет; а семя злого растения, которое было закопано в почву, оно прорастёт, вырастет и даст свой худой плод." Вот так и поступают люди" - ответил старец: "Вместо того, чтобы скрывать свои добрые дела, они выставляют их на показ и эти добрые дела погибают и никакой пользы не приносят человеку. А свои злые дела, вместо того, чтобы раскаяться в них, они скрывают их внутри себя, и злые дела, и злые поступки вырастают в человеке и таким образом зачастую их трудно бывает человеку победить."
Счастье
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
Дороже Сама
08.01.2011, 06:41
Есть правда, а есть истина. Правда убивает, а истина даёт жизнь. Потому что правдой является лишь правильное понимание вещей, а истиной является правильное понимание вещей растворённое в совершенной любви.
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел... Если верить притче, находчивым студентом был не кто иной, как молодой Альберт Эйнштейн.
Цитаты, афоризмы и мысли Матери Терезы
Я знаю наверняка лишь одно: если бы люди сильнее любили друг друга, наша
жизнь стала бы значительно лучше.
Деятельная молитва – это любовь. Деятельная любовь - это служение.
Самое важное лекарство – это нежная любовь и забота.
Любовь – это плод, который созревает в любое время и до которого может
дотянуться любая рука.
Величайшая нищета – это нищета сердца.
Каждый труд, совершаемый с любовью и с открытым сердцем, всегда
приближает человека к Богу.
Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны. Несмотря на это - прощайте их!
Если вы добры, люди могут обвинить вас в эгоистических намерениях. Несмотря
на это – будьте добры!
Если вы преуспеваете, у вас появятся не только истинные друзья, но и ложные.
Несмотря на это – преуспевайте!
Если вы честны и открыты, люди могут обмануть вас. Несмотря на это – будьте
честны и открыты!
То, что вы строили многие годы, кто-то может разрушить за ночь. Несмотря на
это - стройте!
Если вы достигните спокойствия и счастья, люди могут стать завистливыми.
Несмотря на это - будьте счастливы!
То хорошее, что вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра. Несмотря на
это - творите добро!
Отдавайте миру лучшее, что вы имеете, хоть этого зачастую может быть
недостаточно. Несмотря на это - отдавайте!
Если вы осуждаете кого-либо, у вас не остается времени любить его! Любите!
Несмотря ни на что!
Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно.
Все равно делитесь самым лучшим, что у вас есть.
В конце концов, все, что ты делаешь, нужно не людям; Это нужно только тебе и Богу
В конце концов, вы сами убедитесь, что все это - между вами и Богом;
Все равно это никогда не было между ними и вами.
* * * * * * * * * * * Мать Тереза
Притча - два волка
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Я попросил у Бога забрать мою ГОРДЫНЮ, а Бог сказал мне: «Нет».
*Он сказал, что ГОРДЫНЮ не забирают, от нее отказываются.
- Я попросил подарить мне ТЕРПЕНИЕ, а * Бог сказал мне: «Нет».
*Он сказал, что ТЕРПЕНИЕ – ЭТО *РЕЗУЛЬТАТ *ИСПЫТАНИЯ,
*его не дают, а заслуживают.
- Я попросил у Бога подарить мне СЧАСТЬЕ, а Бог сказал мне: «Нет».
*Он сказал, что дает БЛАГОСЛОВЕНИЕ, а буду ли я счастлив,
*зависит от меня.
- Я попросил *Бога уберечь меня от БОЛИ, а Бог сказал мне: «Нет».
*Он сказал, что СТРАДАНИЕ отделяет человека от мирских забот
*и приближает к нему.
- Я попросил у Бога ДУХОВНОГО РОСТА, а Бог сказал мне: «Нет».
*Он сказал, что ДУХ должен вырасти сам, а он будет лишь подрезать меня,
*чтобы *начал плодоносить.
- Я попросил у Бога помочь мне любить других так - же, *как он любит меня.
*И Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить».
Я просил у Бога СИЛ и Бог послал мне ИСПЫТАНИЯ.
Я просил МУДРОСТИ и Бог послал мне ПРОБЛЕМЫ.
Я просил МУЖЕСТВА и Бог послал мне ОПАСНОСТИ.
Я просил *послать мне ЛЮБВИ и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я просил его БЛАГ и он дал мне ВОЗМОЖНОСТИ.
Я не получил ничего из того, что просил, я получил все, в чем нуждался
Bon Jour
10.01.2011, 21:19
ПРИТЧА О САМОПРАВЕДНОСТИ.
На развилке двух дорог, лежал камень, на котором было написано:
«НА ПРАВО –ПРАВЕДНИКИ, НАЛЕВО – ГРЕШНИКИ.»
« Куда же нам идти?»- размышляли два друга, остановившись около камня.
«- Я думаю, направо,-размышлял один,- Я, например, совсем не грешник.
Если меня сравнивать с другими, то я самый праведный.»
«-Нет ты не прав.Нам есть чего стыдится, не такие уж мы безгрешные.»-
не соглашался с ним другой.
Долго так стояли и спорили между собой друзья.
К единному же мнению таки не пришли,
а пошли каждый своею дорогой.
Долгими и разными были дороги у друзей.
Много случилось в жизни каждого из них,
но только однажды их дороги вновь сошлись около огромного,
белого трона,на котором восседал строгий Судья.
«- Кто вы?»-спросил их судья-
« Праведно ли вы прожили свою жизнь?»
«Я- праведник!»-поспешил с ответом один из них-
« Я всё время шёл по правой дороге,и делал всё правильно,
как учило меня моё сердце.»
«Я- грешник...»-печально проговорил другой-
«Мне не хотелось делать зло,но я был бессилен против него.
Но со мной в пути был Странник, который помогал мне.
Если бы не ОН я не дошёл бы сюда.»
Судья открыл большую книгу, которая лежала перед ним;
«-Ты считаешь себя праведным и не порочным,» -
обратился он строго к первому-
« Посмотри сюда,здесь вся твоя жизнь.
Я не нахожу правды в тебе.
Твоими спутниками на этом пути были: гордость, высокомерие,
себялюбие, непотребность, ложь.
Смогут ли они защитить тебя сейчас?
Что ты скажешь в свое оправдание?»
Не смог оправдать-себя *первый путник.
Все его доводы разбивались,
как мыльные пузыри о факты Строгого Судьи.
Он так был уверен в своей праведности,
но оказался грешником без прощения.
«Ты осуждён на вечные муки.»-
услышал он свой приговор.
«Теперь ты подойди и посмотри на свою жизнь.»-
обратился Судья ко второму путнику.
« Сможешь ли ты защитить себя и оправдать?»-
«О, я знаю, что мне нет прощения» -
прошептал побледневший путник-
« Мой путь не был безгрешным.»
«Мы хотим его защитить.
Ведь он брал нас с собой в дорогу».
Перед троном стояли Смирение, Вера, Любовь и Милосердие.
Путник удивлёно смотрел на своих защитников.
« А Я могу его оправдать» - к трону подошёл Странник,
который помогал путнику в пути.
« Эту дорогу Я искупил, и всяк, кто ступает на неё,становится Моим
и Я отвечаю за *все его грехи.
Путник поверил Мне и принял Мою помощь.»
« Твои грехи убраны,ты свободен» -
торжественно произнёс Судьяк путнику-
« Ты выбрал правильный путь, и теперь можешь радоваться,
потому что возвышающий себя сам- унижен будет,
а уничижающий себя- возвышен будет!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot