PDA

Просмотр полной версии : Баптисты - Не Протестанты!

Арарат
12.01.2010, 22:35
на Украине отмечали 400 летие баптизма, хотя есть другие сведения о происхождении. Прошу поделиться кто -что знает по этому вопросу?

Арарат
12.01.2010, 22:39
Обычно христиан делят на три религиозные группы. Их относят либо к православным, либо к католикам, либо к протестантам, и, следовательно, баптистов обычно называют “протестантами”. Однако, это не соответствует фактам. Баптисты никогда не были протестантами.
Началом протестантской Реформации принято считать 31 октября 1517 г., когда Мартин Лютер прибил 95 тезисов к двери дворцовой Виттенбергской церкви в Германии. Но это было только одним из ряда действий, приведших к открытому разрыву с Римом.

Арарат
12.01.2010, 22:42
лютеранские а также несколько реформатских руководителей, которые подавали протест на знаменитом Шпейерском Сейме, говорили от своего имени, а не от имени баптистов, о которых они сами говорили, что “все анабаптисты и перекрещенцы, мужчины или женщины, подлежат суду и казни огнем, мечом и другими средствами, как и надлежит поступать с такими лицами, без предварительного следствия перед духовными судьями”. Следовательно, баптисты не были причастны к этому протесту и не могут носить имя “протестантов”. Я продолжу объяснение почему баптисты не являются протестантами, приводя следующие основные причины.

Арарат
12.01.2010, 22:42
БАПТИСТЫ НЕ ПРОТЕСТАНТЫ ИСТОРИЧЕСКИ
Протестантизм начался в шестнадцатом веке. В это движение входят лютеранские, реформатские и другие церкви, входившие когда-то в католическую церковь, которые, оставивши католическую веру, основали свои церкви или деноминации. Баптисты же никогда не покидали католической церкви, как сделал Лютер, Кальвин и Цвингли. Они не покидали ее потому, что никогда не были в ней. Их существование не началось с Реформациию. Они существовали за сотни лет до нее.

Арарат
12.01.2010, 22:43
Баптисты не пытаются проследить свое историческое прошлое до времен апостолов. Они только утверждают, что во все периоды истории церкви были группы, которые придерживались тех же доктрин, каких сегодня придерживаются баптисты. Эти группы могли быть или не быть связаны между собою, и были известны под различными именами. Например, были монтанисты (150 г. н.э.), новатийцы (240 г. н.э.), донатисты (305 г. н.э.), павликиане (650 г. н.э.), альбигойцы (1022г. н.э.), вальденсы (1170г. н.э.), а имя “анабаптисты” было известно до времени протестантской Реформации. Полная историческая информация опровергает взгляд, что, пока не появился Мартин Лютер со своим протестом, существовала только одна религиозная группа — Римско-католическая церковь. Всякий утверждающий это просто не проштудировал все имеющиеся данные.

Арарат
12.01.2010, 22:43
Теперь я желаю привести одно небаптистское свидетельство о древности баптистов. Кардинал Гостий (1504-1579) был католическим прелатом, посвятившим свою жизнь исследованию и подавлению некатолических групп. Папа Павел IV назначил его одним из папских председателей знаменитого Трентского собора. Гостий усердно исполнял дело контрреформации. Если уж кто и знал в послереформаторский период историю некатолических групп, так это Гостий. Кардинал Гостий говорит: “Если бы баптистов не предавали мученической смерти и не вырезали ножом на протяжении прошлых 1200 лет, их набралось бы больше, чем реформаторов” (Letters Apud Opera, pp. 112, 113). Заметьте, что этот осведомленный католический ученый говорит не только о различных гонениях, которым подвергались баптисты, но и ясно отличает их от реформаторов, и датирует их бытность за 1200 лет до протестантской Реформации.

Арарат
12.01.2010, 22:44
Из этого свидетельства явствует, что, если баптисты жестоко преследовались протестантскими реформаторами и их последователями, то они никак не могли быть протестантами. Несчетные тысячи баптистов потеряли свое имущество, землю и жизнь в этих гонениях. Конрад Гребель умер в тюрьме в 1526 г. Феликса Манца власти утопили в Цюрихе в 1527 г. Известного баптистского руководителя Бальтхаузера Губмайера сожгли на костре в Вене 10 марта 1528 г. Спустя три дня его жену сбросили с моста в Дунай с камнем на шее. Все факты обильно подтверждают, что исторически баптисты не протестанты.

Арарат
12.01.2010, 22:46
БАПТИСТЫ НЕ ПРОТЕСТАНТЫ ДОГМАТИЧЕСКИ
Точка зрения, что баптисты разделяют общее учение с протестантскими группами, основана на неправильном представлении фактов. Между ними существуют поразительные различия. Мы приведем шесть из них.
1. Баптисты верят всем сердцем, что для жизни и благочестия достаточно только Божьего слова. Мы читаем: “Все Писание богодухновенно и полезно для на учения...” (2Тим. 3:16). Различные протестантские деноминации имеют символы веры и катехизисы и целый ассортимент доктринальных мерил и стандартов. Баптисты же придерживаются только Библии.
2. Баптисты верят, что Христос есть Глава Церкви, как и Писание говорит: “...Христос Глава Церкви...” (Еф. 5:23). Над баптистскими церквами нет земного главы. Баптисты не имеют деноминации в смысле организации, которая управляет поместными общинами. Каждая поместная церковь автономна и ответственна только перед Христом, который является ее Главой.

Арарат
12.01.2010, 22:47
3. Баптисты верят всем сердцем в свободную церковь и свободное государство. Христос ясно учил, что у церкви и государства есть свои сферы: “...итак отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу” (Мф. 22:21). Баптисты очень противятся всякому союзу государства с церковью, и верят, что управляемая государством церковь - жалкая пародия на христианство и прямое уклонение от Писания. Все протестантские реформаторы навязали своим последователям государственные церкви! Сегодня мы наслаждаемся отделением церкви от государства только благодаря неусыпной активности баптистов с первых дней их истории.
4. Баптисты твердо верят в личную отчетность пред Богом, потому что Писание ясно учит: “Итак каждый из вас за себя даст отчет Богу” (Рим. 14:12). Священник не может отвечать за других. Церковь не может отвечать перед Богом за других. Крестные родители не могут отвечать за других. Никто не спасется верою своих родителей. Никто не спасется принадлежностью к какой-то религии. Каждый будет отвечать Богузасебя

Арарат
12.01.2010, 22:48
5. К тому же, баптисты всегда придерживались крещения по вере. Никто из протестантских реформаторов не придерживался этого учения. В Писании вера и покаяние всегда предшествуют крещению. В день Пятидесятницы Петр ясно сказал народу: “Покайтесь, и да крестится каждый из вас...” (Деян. 2:38). Из этого явствует, что, если младенцы не способны каяться, то их нельзя и крестить. Нельзя крестить неверующих. В учении о крещении реформаторы последовали за Римом. Баптисты же твердо стояли в этом вопросе на учении Христа и Его апостолов.

Арарат
12.01.2010, 22:48
6. Основываясь на Писании, баптисты всегда придерживались членства возрожденных людей, то есть членства людей, которые лично засвидетельствовали о своей вере в Иисуса Христа. В апостольской церкви только уверовавшие, только принявшие слово Божие и покаявшиеся во грехах, допускались к крещению и принимались в члени церкви (Деян. 2:41). В апостольской церкви не было обрядового членства, и до сего дня нет такого членства и в баптистских церквах.
Из просмотра этих простых пунктов становится еще более ясно, что баптисты не протестанты.

Арарат
12.01.2010, 22:49
БАПТИСТЫ НЕ ПРОТЕСТАНТЫ НА ПРАКТИКЕ
Несколько простых наблюдений указывают на то, что баптисты коренным образом отличаются от протестантов еще по целому ряду вопросов. Протестантские группы ссылаются на своего основателя. Лютеране указывают на Мартина Лютера, реформаторские церкви на Жана Кальвина, пресвитериане были основаны Джоном Ноксом. Методисты открыто признают Джона Весли своим основателем. А кто основал баптистские церкви? Этот исторический вопрос заслуживает серьезного исследования. Невозможно найти человека, который основал баптистские церкви. Если бы нам и пришлось назвать основателя из людей, нам пришлось бы назвать Петра, Павла, Иакова и Иоанна.

Арарат
12.01.2010, 22:49
Мы отличаемся от протестантов своим местом рождения. Лютеране родились в Германии, реформатские церкви в Швейцарии и Голландии, пресвитериане в Шотландии, епископалы в Англии, но баптистам нужно назвать своим местом рождения Палестину.
К тому же, символ веры баптистов - это не Аугсбургское исповедание веры, не Дортские каноны или Вестминстерское исповедание веры, но простое слово Божие. Поэтому невозможно отождествлять баптистов с протестантами.

Арарат
12.01.2010, 22:50
Баптисты никогда не указывали на свою связь с протестантами и никогда не отождествляли себя с католической церковью. На протяжении многих лет, до и после Реформации, они сохраняли свою самобытность и оставались верными Писанию. Настоящие баптисты придерживаются простого учения Христа и апостолов. За эти данные Богом доктрины они готовы были умереть. Баптист шестнадцатого века Ганц Денк сказал: “Вера означает послушание слову Божьему, будь то на жизнь, или на смерть”. Для многих это обернулось смертью.

Арарат
12.01.2010, 22:52
Во время Реформации, менее чем за десять лет в Роттенбурге было казнено 900 баптистов.
Баптисты не являются протестантами, но твердо придерживаются предписаний и дел Христа и апостолов. Баптисты верят, что чистое Слово Божье достаточно авторитетно во всех вопросах веры и жизни. Баптисты отвергают все человеческие предания и обряды, которые возникли после апостолов

Арарат
12.01.2010, 22:56
vladimir lock Владимир я являюсь членом Церкви Евагельских Христиан баптистов, мы отмечали на Украине в 2009 году 400 летие баптизма, но прочитав на сайте информацию, да и раньше слышал другие мнения по этому вопросу, где же правда?Может подскажеш?

Аллах
12.01.2010, 23:04
Так много объяснений , и всё без единой цитаты из Писания , как то нет по баптистски - лозунг ; всё по писанию! То что перечислено - это предание баптистов?, или как?

Арарат
12.01.2010, 23:09
Андрей М. тебе будет трудно понять тему, так как православие понимает только себя, даже если всё понятно изложено в ниже сказаном. Я не хочу тебя обидеть, просто ПР вообще неможет по другому думать.

Аллах
12.01.2010, 23:10
Баптисты отвергают все человеческие предания и обряды, которые возникли после апостолов
вот ещё раз подтверждение - не принимайте , не подражайте , но вы же пытаетесь привести множество того , чего лично вы не видели , значит это есть устное ПРЕДАНИЕ баптистов

Арарат
12.01.2010, 23:12
вот ещё раз подтверждение - не принимайте , не подражайте , но вы же пытаетесь привести множество того , чего лично вы не видели , значит это есть устное ПРЕДАНИЕ баптистов
========================================
Андрей где вы видите здесь обряды или придания?

Без Данных
12.01.2010, 23:48
нет ПОЛНОТЫ , нет ИСТИНЫ!
Андрей Милько....Это где же это полнота, и где истина? Уважаемый неужто в православии,:-O Ведь в православии истина -Слово Божье -Библия в пренебрежении уприхожан? Они её только лобызают по привычке всё облобзывать, а её, к вашему сведению ,Библию нужно читать,и вникать в неё! От Господа черпать познания о истине,можно только со Слова Божьего,ибо Слово Божье есть истина... О чём вы тут разговоры и небылицы то беседуете? Невозможночитать ваше совоблудие. Вы то баптистом то никогда то и небыли,ибо баптист -это крещённый по своей собственной вере. Мне так кажется, что нужно уже обрезаниекое кому делать...

Арарат
12.01.2010, 23:49
Уважаемый Андрей! Когда я ходил в православие, то мне никто не разу от священика не говорил о Библии, о том что я должен читать её. Я понял, что священикам не выгодно чтоб люди знали Писание, тот кто узнаёт сразу же как правило уходит из православия. Поэтому я понял, почему вы не любите, что мы баптисты знаем и применяем Писание в своей жизни.

Без Данных
13.01.2010, 00:03
Пару недель тому,мне довелось в купе поезда ехать с одним молодым человеком,который учится в духовном православном заведении в Москве.Когда я предложил ему совместно просто почитать Слово Божье,он напрочь отказался, объяснив это тем,что он не священник,и он может читать только труды избранного и посвящённого для себя отца Алексия.Он изучает его жизнь ,его взгляды,и это для ного есть служение Господу.Когда я начал с ним беседовать,он вышел из купе,и сказал что я грешник,потому что Библию читаю,а мне её читать непозволено,я на это не благословен,я увидел перед собою 100%СЕКТАНТА И ИДОЛОПОКЛОННИКА ПРАВОСЛАВНОГО.Вот в чём ваша "истина" и ваше лжеучение. Какую вы истину искали? Написано,что неправедный не идёт к свету,чтобы не видны были дела его.Вот и вы убегаете от света Истинного Слова Божьего,во тьму лжеучения,там вы себя и своей греховной природы пытаетесь не видеть, и заглушить голос Божий,осуждающий вас.Поэтому Библия в православии в пренебрежении,вам во тьме очень комфортно!

Арарат
13.01.2010, 00:11
Петр, я с вами полностью согласен. Но сейчас православные будут обвинять нас во лжи, что такого не может быть. А если и было то это не вся церковь. Я уже сталкивался с этим. Когда я был православным, при крещении моей племяницы, главный священик церкви при всех людях, когда я давал деньги певчим, он увидел какие купюры даю, сказал: И это всё, что вы можете дать? Хотя услугу крещения я оплатил по их ПРЕЙСКУРАНТУ. Им всё мало.

Аллах
13.01.2010, 00:11
Пэтро , та яж i не казав що я був баптистом , я ж казав що був на цьому сборищу де кiлька разiв. А ещё небольшой совет - читай почаще 1псалом

Без Данных
13.01.2010, 00:29
я посещал собрания баптистов около года .отвело просто чудо:-)Сегодня 22:14
я ж казав що був на цьому сборищу де кiлька разiв. А ещё небольшой совет - читай почаще 1псалом Сегодня 23:11
Андрей Малько,-вы лжец,в чём собственно я и не сомневался..Написано :-От слов своих осудишься,от них и оправдаешься...
Я же писал,Слово Божье осуждает вас о том что вы грешник,вы любите грех,живёте во лжи,и сеете ложь,в чём вы нас лишний раз, своими же словами убедили. О чём вы Андрей, пытаетесь рассказать? О какой истине????

Без Данных
13.01.2010, 00:34
Андрей, устами младенца глаголит истина. Крестик с распятием наколотый на спине у вора в законе свидетельствует о чём? Господу Богу поклоняйся и Ему Одному служи...Если бы ,на время казни Иисуса Христа,смерть по приговору Пилата была бы через повешение,уважаемый вы бы петлю на шее носили бы,или гилютину,или винтовку?;-)

Без Данных
13.01.2010, 00:38
у нас в германии примеры в каждой церкви
Владмимир Лок вы в церкви? я свяжусь с вашим пастором, и скажу что вы его обвиняете в воровстве пожертвований,и не только его ,но и всех пастырей ,всех церквей Германии. Вы клеветник Владимир Лок!

Арарат
13.01.2010, 00:39
,а десятину плачу ПОСТОМ- четыредисятница минус Воскресение(пост попускается)- получается 10 часть от года.
Андрей, твой ответ, как всегдатуманый и непонятный. Как всегда в православном стиле. На живом языке можешь написать?

Баритон
13.01.2010, 00:46
Если бы ,навремя казни Иисуса Христа,смерть по приговору Пилата была бы черезповешение,уважаемый вы бы петлю на шее носили бы,или гилютину,иливинтовку?
Крест - это просто символ. У вас в церкви неужели нет символики с крестом? А с рыбкой? А с голубем?
Символ становится идолом, когда на него возлагают упование.
А если люди думают, что ношения какого-либо символа христианства - грех, то они гораздо больше в трясине религии, чем те кто носит символ.

Баритон
13.01.2010, 00:49
Крестик с распятием наколотый на спине у вора в законе свидетельствует о чём?
У каждой микрокультуры свои символы. У вора - это купола, нож, крест, восход солнца, перстни и наколка "Федя". Все это к христианству никакого отношения не имеет. Крест на спине в том числе.

Без Данных
13.01.2010, 01:10
Так почему же всё таки крестик наколот? Вы скажите это вору в законе,то что тут пишете,чток христианству наколотый крестик с распятием не имеет никакого отношения, мы ещё долго о вас,Евгений Афанасьев, будемпомнить после этого.;-) Я общался с такими...они сильно православные! Они исправно и в всегда вовремя отстёгивают,и их причащают,и исповедуют,при чём регулярно,и не просто священник,а все в чинах, так что мимо Евгений, мимо....

Баритон
13.01.2010, 02:22
Так почему же всё таки крестик наколот?
Потому что это часть русской криминальной субкультуры. Их вера - это совсем не вера в Христа. И крест и купола они накалывают не потому что Христиане, а потому что по понятиям вор должен быть Ортодоксальным христианином, а еще лучше с попом пьянствовать иногда.
Разве это ослабляет значение крестной смерти Христа и Креса, как символа этой смерти?
Какая связь между наколкой бандита, как еще одного знака его принадлежности к криминалу и крестика на моей груди, или брелоке, или на лацкане пиджака, как знака моей веры?

Дровосек
13.01.2010, 04:30
Христиане!
Давайте уже перестанем делиться-как много времени это занимает.Давайте учиться друг у друга
ЛЮБВИ!
Христианин Андрей.

Ванильное Небо
13.01.2010, 10:28
что вы его обвиняете
-----------
если он - обвинитель, чего ожидать?
как сказал Л.Самралл - только церковь убивает своих раненных!(U)

Inna Niyst
14.01.2010, 16:04
Но сейчас православные будут обвинять нас во лжи, что такого не может быть. А если и было то это не вся церковь.......
Я же писал,Слово Божье осуждает вас о том что вы грешник,вы любите грех,живёте во лжи,и сеете ложь,в чём вы нас лишний раз, своими же словами убедили.......
О-какие же баптисты всё таки смирённые люди....... к сожалению знаю многих-кто Библию наизусть знает-но поступает хуже не верующего....... Да и провославные тоже люди........ а вообще есть у вас одно очень уж похожее "понятие"-рассказывать и доказывать всем-что именно ваша вера/церковь-ИСТИННАЯ-а все остальные люди/церкви просто еретики..... Вот видите есть и у вас всё таки что -то общее....;-)(fr)

Арарат
14.01.2010, 16:34
О-какие же баптисты всё таки смирённые люди....... к сожалению знаю многих-кто Библию наизусть знает-но поступает хуже не верующего..
=======================================
Инна среди верующих разных конфессий хватает лицемеров, даже и у баптистов, но среди священнослужителей православие на первом месте среди сребролюбия, лицемерия и пьянства, да и большенство Писание в лучшем случае читали один раз и то во время учёбы в семинарии.

Без Данных
14.01.2010, 16:40
знаю многих-кто Библию наизусть знает-но поступает хуже не верующего.....
Инна,а вы где прщчитали о том что знание Библии спасает человека? Кто тут говорит о знании?Библию знать,понятие довольно растяжимое,это не роман и не литературное произведение,это Слово Бога лично к каждому живущему,без исключения,Слово Божье,направленное к человеку,необходимо исполнять. Я также знаю многих атеистов,и всяких разных ....истов...,знающих Библию,просто как билетристику.В данном случае она,Библия для таковых мертва,необходимо одно условие от Бога,записанное в Библии ,в ней написано более чем конкретно:-Вера от слышания,а слышанье от Слова Божьего... Да неотходит сия Книга закона от уст твоих день и ночь,дабы в точности ИСПОЛНИТЬ ВСЁ,что в ней написано...
И ещё ,кто говорит,что много знает,тот ещё ничего не знает ,как должно знать.

Inna Niyst
14.01.2010, 17:17
Владимир и Петро-как я понимаю вы баптисты и тема тоже о баптистах..... знаю очень консервативных.... и может мне просто не повезло....но складывается такое впечатление-когда приходишь в церковь-все такие "святые"..... а когда узнаешь поближе-у очень многих-ну очень уж "мирские" желания(незнаю-может только у нас в германии...)-Дом побольше, машина, деньги на книжке....-а такие вещи как алкоголь, блуд-очень осторожно-что бы лишь бы никто не узнал.... Помощь ближнему-это значит только ближнему в церкви..... -остальные из мира и вообще не с Господом-т.к Бог только с Баптистами-с другими же "другой дух"..... или у вас всё по другому?

Без Данных
14.01.2010, 18:27
Уважаемая Инна,к сожалению,у вас очень печальный опыт, я тоже знаком с таким опытом,есть такое,и не только в Германии, к сожалению.Дело в том,что сама принадлежность к какой либо церкви не делает из человека дитя Божье,только Бог,поэтому я вам искренне советую смотреть на Слово Божье ,на Христа,потому что написано: Проклят тот кто надеется на человека,дыхание которого в ноздрях его,но кто надеется на Господа,постыжен не будет. Часто на пути к Богу,дьявол перед человеком выстраивает цепь препятствий ,и одно из них он показывает им,своих слуг,в масках христианства. Мы люди видим оболочку,и по ней судим,но Бог то видит сердце...Смотрите на Христа.Я 100% уверен,что те о ком вы пишете ,не имеют ничего общего с Богом,с церковью,пусть они будут называться трижды заслуженные баптисты Германии,но важно не название ,а суть!Учение баптизма-Библейское,но не все принадлежащие к баптистам исполняют Библию,через таковых попирается Бог! Так написано,что так будет в последнее время.

Inna Niyst
14.01.2010, 18:36
Учение баптизма-Библейское,но не все принадлежащие к баптистам исполняют Библию..... хорошо-с этим всё ясно-это в принципе в "любой" церкви так.... но меня интересует - что значит Библейское учение?-это значит баптисты совершенно ничего к Библии не "прибавляют"? и ни чего из Библии не "забывают" ?

Абр Кадабр
14.01.2010, 21:36
ну очень уж "мирские" желания(незнаю-может только у нас в германии...)-Дом побольше, машина, деньги на книжке....-а такие вещи как алкоголь, блуд-очень осторожно-что бы лишь бы никто не узнал.... Помощь ближнему-это значит только ближнему в церкви..... -остальные из мира и вообще не с Господом-т.к Бог только с Баптистами-с другими же "другой дух"..... или у вас всё по другому?Инна,где вы таких баптистов видели?такие грехи как алкоголь,блуд в церквях баптистов нет.но бывают и падения,но сразу это ставится на замечания или отлучения от церкви,т.к. церковь Божия не должна хулится.помощь ближнему баптисты оказывают колосальную,вы просто не знаете.

Абр Кадабр
14.01.2010, 21:40
А то,что вы пишете,в православии сплошь и рядом.пьянство,измена,гражданские браки.

Inna Niyst
14.01.2010, 22:22
такие грехи как алкоголь,блуд нет...... конечно нет-извините Юрий-это новерное я что то перепутала.....ах да-это всё в провославии..... Может лучше сказать что в церквях баптистов этого не должно быть..... но бывает.....но сразу это ставится на замечания или отлучения от церкви, т.к. церковь Божия не должна хулится.....сразу-это сразу как "заметят"-а иногда некоторые годами "маскеруются".......

Без Данных
15.01.2010, 01:15
Инна,церковь,это не прокуратура,и не следственный отдел,чтобы слежкой заниматься. То что вы описываете,так это исключение из правил,и такие факты это всегда ЧП,но не норма,в отличии от православной церкви.Это факт,вы как бы не старались .этот факт неопровержим.Исключение в православии,когда люди живут по Божьему Слову,вот это на редкость исключение из правил. У баптистов такие деяния обязательно наказуемы,в православии наоборот полное игнорирование.Если кто у баптистов скрывает и лукавит,для себя это делает.Это до поры до времени.Вы знаете Инна есть Дух Святой,который указывает на грех искренним верующим,и это не остаётся незамеченным,поверьте,я знаю что говорю. Написано:-Скрывающий своё преступление, не будет иметь успеха,но кто открывает и раскаивается в нём,будет блажен. Как бы не скрывал человек свой грех,Бог его откроет,обязательно,хочет этого человек или нет,не в его власти скрыть,но кто открывает,и просит прощения,Бог прощает и не вспоминает о нём!

Inna Niyst
15.01.2010, 01:23
Петро-то что вы мне объясняете-спасибо конечно-но я с этим уже давно согласилась..... просто Юрий сказал-что такого у баптистов нет....-ну ведь это не совсем правда....-я про то, что пока "узнают"-другие со стороны смотрят и притыкаются...... я повторюсь -а то новерное мой главный вопрос затерялся:что значит Библейское учение баптистов?-это значит баптисты совершенно ничего к Библии не "прибавляют"?.... и совершенно ничего из Библии не "забывают" ?

Без Данных
15.01.2010, 01:39
Инна,начнём с того что баптист -это крещённый по вере...То что само учение баптистов зиждется на авторитете Священного Писания,это факт,но есть ещё факт человеческий, когда некоторые поместные собрания людей,устанавливают для себя неписанные законы,которые не отнимают от Библии,и не добавляют к ней,но эти правила в основном общеприняты,эти правила относятся к внешнему-одежда,убранство,...как и в каждой отдельно взятой семье,есть свои особенности,которые не нарушают кодекса о браке и семье,но в кодексе не прописаны,это деяние не означает что нарушается государственный закон о семье и браке.Скажу вам так,где собираются два человека,то там почти, как правило,три мнения,важно всё разумно совместить. Есть перегибы,с многими я в корне не согласен,но люди так для себя решили, но не в самой догматике Библейского учения.

Авось
15.01.2010, 01:44
.Инна если видите кого то кто поступает грешно ,баптист, пятидес ,или кто другой, подарите ему мельничный жернов, пусть он воспользуется им как написано. И претыканиям конец

Inna Niyst
15.01.2010, 02:03
Петро-вы просто мои мысли читаете:Есть перегибы,с многими я в корне не согласен,но люди так для себя решили... вот и я со многим не согласна..... но со своими законами в чужой монастырь не лезут.... и всё таки-могут ли люди вот так просто свои законы придумывать? Это всё равно что Бог сказал-Суббота свята-а фариссеи напридумали ещё сверху кучу-то о чём Бог вообще не говорил-например, что и лечить в субботу запрещенно..... Пришёл Иисус и осудил их за это..... иногда мне кажется что баптисты придумывают ноши-которые носить не возможно.... одни запреты-а где свободная воля? А где свобода выбора? У баптистов всё расписанно-шаг в право, шаг в лево -....... (ну во всяком случае у наших баптистов)

Inna Niyst
15.01.2010, 02:07
Инна если видите кого то кто поступает грешно ,баптист, пятидес ,или кто другой, подарите ему мельничный жернов, пусть он воспользуется им как написано. И претыканиям конец
Николай-дело в том, что не я притыкаюсь(хотя раньше так и было)-а другие.......-начинаешь расказывать о Боге-а тебе в ответ: что бы быть как тот или та? Спасибо не надо.....

Без Данных
15.01.2010, 02:39
У баптистов всё расписанно-шаг в право, шаг в лево -.......
Инна,нет я с вами не согласен,хотя допускаю,в Германии феномен для всего мира-28 союзов баптистов и масса со своими приколами...Знаю бывал,встречался.но это тоже исключение из правил. В основном много нормальных и трезвомыслящих церквей.В основном приколы у тех кто так сказать -Совет церквей,это Фридисштиме, фридрихсботе,или как там правильно,у нас это отделённые,тобишь не регистрированные. Там поверьте я наслушался, и насмотрелся чудес,порой граничащих с абсурдом,особенно во внешнем. Не хочу развивать тему,а то меня как понесёт... Я в своё время много ездил по Германии,редко где не бывал.Я бывает немножко пою....

Inna Niyst
15.01.2010, 02:48
но это тоже исключение из правил...... А как теперь знать-что нормально-а что исключение-я других баптистов и не знаю-кроме(наших)? И кто эту границу проводит-до сих пор нормальные-а здесь уже исключение...... *-)

Nature Golden Time
14.02.2010, 20:44
у нас баптисты протестанты и у нас с ними мир и любовь,всё зависит от самих общин ,если они отделяются от остальных церквей то их только жаль(F)

Одиночка
16.02.2010, 01:15
Те которые назывались Баптистами 30 летназад, исчезли. Их заглотили харизматические движения.Теперь они больше пятидесятники, и молятся теперь не простыми словами а незнакомыми человеческой цивилизации.

Авось
16.02.2010, 01:25
Немного согласен, что харизматский блуд поглотил ,но не всех ещё есть люди сегодня с трезвым взглядом на жизнь.

Iskra
16.02.2010, 06:56
Те которые назывались Баптистами 30 летназад, исчезли

Я всегда поражаюсь Вашим постам, мыслям, обобщениям...(dt)
А баптисты 30 лет назад появились? Откуда такая информация? И почему вдруг они все стали пятидесятниками и харизматами???
У нас, в Америке огромное количество баптистских церквей, знаю, что немало их и в России...
Вы, хотя бы, имели немного уважения к создателям этой группы, которые баптисты и никогда этого не скрывали...*-)

Iskra
16.02.2010, 06:57
Баптисты априори не могут быть протестантами, потому что появились немно-о-го раньше последних.

Iskra
16.02.2010, 07:03
но это тоже исключение из правил...... А как теперь знать-что нормально-а что исключение-я других баптистов и не знаю-кроме(наших)? И кто эту границу проводит-до сих пор нормальные-а здесь уже исключение...... *-)

Всему критерий - Библия. проверяйте по Слову. Если церковь или отдельный верующий действует не так, как НАПИСАНО, то нет в нём Божьей Правды.
Всё очень просто.
Если какие-то места в Библии кажутся паззлом, молитесь, просите Святого Духа и да откроется Вам.

Иоанн
16.02.2010, 07:49
" Протестанты- не протестанты"... А кого собственно волнует этот вопрос и в чем смысл вопроса? Что даст ответ на вопрос, если он и найдется? Поэтому лучше рассуждать на тему "что неправильно проповедуют баптисты, в чем именно заключается неправильность проповеди баптистов"- это интересней и назидательней. Правда, вы увидите, что ответов практически не будет.... Ну... будут некоторые говорить что "баптисты- де ноги не моют", другие скажут что "баптисты субботы не соблюдают", третьи возмущаются "баптисты сало едят".... с чесноком... И еще "на языках не говорят"...
Но на все эти замечания нет однозначного ответа в Библии...

Иоанн
16.02.2010, 07:54
Баптисты- люди, грешные люди. Но большинство из них знают Христа своим Спасителем и проповедуют спасение не по грехам (делам) своим, о только лишь благодаря жетрве за за их грехи Христа. Ищите таких, и неважно где. Не важно в какой деноминации. Главное, чтоб человек проповедовал спасение благодаря Спасителю, а не по заслугам человека. Найдите среди таких ненавидящих брата?

Без Данных
16.02.2010, 09:35
Правда, вы увидите, что ответов практически не будет.... Ну... будутнекоторые говорить что "баптисты- де ноги не моют", другие скажут что"баптисты субботы не соблюдают", третьи возмущаются "баптисты салоедят".... с чесноком... И еще "на языках не говорят"...
Но на все эти замечания нет однозначного ответа в Библии... (Y)

Iskra
16.02.2010, 10:17
потому что появились немно-о-го раньше последних.

Упс, опечатка: намного раньше...

Iskra
16.02.2010, 23:47
Вот поэтому я и не люблю деления на конфессии и деноминации. Надо не об этом говорить, а о том, что неправильно, с точки зрения Библии, христианин говорит и делает.(ch)

Дракон
17.02.2010, 01:16
Да смотрю и удивляюсь кому в голову пришел такой вопрос..КАРАУЛ..Запомните что благодоря баптистам в России живо протестанское движение,я сам более всех говорю языками,и мою ноги,и делаю то что они не делают,но баптисты без сомнений отцы веры..Они много трудятся на ниве Божьей..Так что не беритесь судить..А научитесь любить друг друга.:-).

Iskra
17.02.2010, 05:04
Да мы его тоже слишком хорошо знаем, он же Габдиев.(tr) Уверена, что модераторы проследят за этим изворотливым человеком.

Iskra
17.02.2010, 05:07
Это группа с уклоном в определенном учений, тут широта особо не привествуется

Широта разбойников с большой дороги?*-) Да, не приветствуется.
Про русский язык уже молчу - с "с уклоном в определённом учений". Что человек сказать хотел?:-O

Без Данных
17.02.2010, 09:55
Уверена, что модераторы проследят за этим изворотливым человеком.
Автоматчик ГрЫша 100% уйдёт в запас!(fr)
Широта по ГрЫшЫному, это упасть в конвульсиях скрутившись на землю, и смеяться до умопомрачения. Одним словом ГрЫша,что для тебя широта, для Библейского христианина,заблуждение,навеянное шарлатанами льстящими слуху,которых вы в последнее время,к стати по Писанию,для себя поизбирали." Тимофея 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своимприхотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Дракон
17.02.2010, 14:53
Поймите дорогие если ты не баптист не вообще не Христов,баптист значит КРЕЩЕННЫЙ,если ты не крещенный ты не Его,если да то ты Его.:-).

Без Разницы
17.02.2010, 16:36
Смею заметить: не просто крещенный, а крещенный по ВЕРЕ.Разница боооольшая! Вы что-то перепутали, это у провославных если не крещенный. то не их.

Без Данных
17.02.2010, 17:15
КРЕЩЁННЫЙ БЕЗ ВЕРЫ,-ЭТО ХАЛДЕЙ, И ТАКИМИ КРЕЩЁННЫМИ ХАЛДЕЯМИ НАПОЛНЕНА ЗЕМЛЯ СО ВРЕМЁН ВЛАДИМИРА, ЗАГНАВШЕГО НАГАЙКОЙ ВСЕХ В РЕКУ ДНЕПР...ВОТ НАМОЧЕННЫЕ ХАЛДЕИ ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ,ЧТО ЖЕ С НИМИ ПРОИЗОШЛО.

Iskra
18.02.2010, 02:15
А "халдей" - это чьё слово? Греческое? Я слышала в детстве от старух ругательства типа "халда". Какое его основное значение?

Без Данных
18.02.2010, 23:45
.Аввакум глава 1.Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями ,Исаия 13И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра
Исаия 48.Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли;

Camilla
19.02.2010, 00:07
Впервые заглянула в эту тему - тут, оказывается, ВЕСЕЛО...
Оль, Халдея была территорией, известной ещё во дни Аврама. Именно из Ура Халдейского (т.е. из города Ур, что в Халдее) и призвал Бог Аврама (Бытие гл. 11:26-гл.12).
Позднее, когда возникла Вавилонская империя, то Халдея стала её южной частью. В Книге Даниила тоже читаем про Халдею и про халдеев - мудрецов и магов из Халдеи, которые служили Вавилонским царям (и завидовали Даниилу).
Сегодня это территория Ирака.
Вполне возможно, что русский язык, позаимствовав слово "халдеи", изменил первоначальное значение этого слова. Надо бы глянуть в толковые словари русского языка.

Одиночка
19.02.2010, 04:04
И все-же те Баптисты которых мы знали в казахстане (30 летназад)имели совсем другое учение. Не говорили таких странностей, как тайное восхищение Церкви, Отдельный план спасения для язычникав и отделный для Евреев, не говорили что царсто 1000 летнее будет на земле, Не говорили о срочном строитнльстве Третьего храма в Иерусалиме, чтобы Иисусу Было куда приходить и править , не говорили о мессианском значении 1000летнего царства, не молились неизвестными языками, и т д . Это все они переняли от Харизматического движения. Одно время Сотни тысяч оставляли баптизм и уходили в Пятидесятники и подобные группы. Чтобы не терять членов перестали противится этому духу и он вошол в баптизм и поменялось учение. Поэтому те баптисты которые простояли 5ять столетий исчезли, нету теперь тех.

Авось
19.02.2010, 05:06
Поэтому те баптисты которые простояли 5ять столетий исчезли, нету теперь тех
,,,,,,,,,,,,,,
нуу что,,, будем теперь православными....если нету техх теперь..

Iskra
19.02.2010, 05:20
Поэтому те баптисты которые простояли 5ять столетий исчезли, нету теперь тех.

1. Вывод построен только на собственном умозаключении, а потому несерьезен.
2. Что значит "те" и "не те" баптисты - всё проверяйте Библией. И тех, и этих...

Iskra
19.02.2010, 05:28
Не говорили таких странностей, как тайное восхищение Церкви,

Яоб этом впервые слышу и только от Вас.

Иоанн
19.02.2010, 05:30
И все-же те Баптисты которых мы знали в казахстане (30 летназад)имели совсем другое учение. Не говорили таких странностей, как тайное восхищение Церкви, Отдельный план спасения для язычникав и отделный для Евреев, не говорили что царсто 1000 летнее будет на земле, Не говорили о срочном строитнльстве Третьего храма в Иерусалиме, чтобы Иисусу Было куда приходить и править , не говорили о мессианском значении 1000летнего царства, не молились неизвестными языками, и т д . Это все они переняли от Харизматического движения. Одно время Сотни тысяч оставляли баптизм и уходили в Пятидесятники и подобные группы. Чтобы не терять членов перестали противится этому духу и он вошол в баптизм и поменялось учение. Поэтому те баптисты которые простояли 5ять столетий исчезли, нету теперь тех.
------------
Думаю почти все здесь- ваши личные фантазии, далекие от реальности.

Иоанн
19.02.2010, 05:32
ИЛИ РАССКАЖИТЕ О ЦЕРКВЯХ, где вы лично наблюдаете то что пишете. У меня твердое убеждение- о баптистах вы знаете по сплетням и слухам.

Антиангел
19.02.2010, 06:06
Поэтому те баптисты которые простояли 5ять столетий исчезли, нету теперь тех
Зато поднялись из лжеучений СИ и АСД. Или вы хотите сказать, что АСД вышли прямым ходом из апостольского учения, где апостолы учили, что Иисус и арх. Михаил - одно и то же лицо, о несуществовании ада и других ересях?

Без Данных
19.02.2010, 10:40
ПрохвесорAlexa...Клинк,знаток баптизма,он в отличии от баптистов, научен ТётейУайт(еретичкой к стати),"правильно" понимать Библию,а баптистов учит ДухСвятой.Поэтому,прохвесору непонятны баптисты. Возможно он знал когда топрихожанина с молитвенного дома,своего соседа,который кивал головой, и сним во всём соглашался,и прохвесор сделал по соседу своему вывод, о всехбаптистах,но одного прохвесор неучёл...сосед посещал только несколькораз собрание баптистов.(H) :-D Прохвесор, а вам, как мужчине, не стыдно от того, что вас учит Слову Божьему не Дух Святой, а тётя Лена?Впрочем смысла вести диалог нет,так как вы отвечаете трудами тёти Лены,Божьего мнения у вас нет,в каждом рисунке ,ваша фея-тётя Лена...(H)

Одиночка
20.02.2010, 02:12
Не по наслышке знались с Баптистами а Часто были с ними на собрании г Чимкент. Слушали проповеди и пели песни. К стати у них великолепно развито пение и в песнях отражены их мыщления, песни нигде почему то не говорили овосхищении до скорби,такой новости которую не давно начали проповедовать. вот просмотрите те старые песенники уважаемых Баптистов.Песни тех Баптистов несут истинную весть, тачно как написано в Библии.Любим и поем их песни. Каждая песня проповедь!

Без Данных
20.02.2010, 02:50
Желаю искренне вам стать наконец то,для вашего же блага, полноценными баптистами,а не только восхищаться ихними действительно правильными ,по Писанию,песнями...Сожгтте всю еретическую литературу Уайт, и полюбите Чистое Словестное молоко,чтобы вам возрасти во спасение.

Без Данных
20.02.2010, 03:11
Так мы же не общаемся с живыми думающими людьми.мыв общаемся с трудами тёти Лены.а что написано её пером,не вырубить...Какой смысл общатся с мёртвыми книжками? Вы же только и книжными постулатами пользуетесь.а мы Духом Святым. И Дух Святой даёт дар распознавания.от Бога ваше учение или нет..В данном случае нет,Уайт -ересь! Она вам заменила собой Духа Святого....

Без Данных
20.02.2010, 03:23
Тем более ваше,впрочем оно не совсем ваше,тоже понятно...И вам того-же,но более всего вам желаю покоя не только в один календарный день,а на протяжении всей жизни,ради чего собственно и пришёл Христос,ввести в Свой покой,постоянный,а вы не поняли...к сожалению.

Maria-M
20.02.2010, 03:53
но более всего вам желаю покоя не только в один календарный день, а на протяжении всей жизни, ради чего собственно и пришёл Христос, ввести в Свой покой, постоянный, а вы не поняли...к сожалению.

Одиночка
21.02.2010, 04:32
А в принципе в чем разница между АСД и другими Христианами? Они так же как и мы за шесть дней устают и радуются этому "дню покоя" (конешно если работают как велел Господь) Ритм жизни так устроен. Даже и мирские люди не смогли этот ритм жизни поменять.А как хотеи...? Особенно коммунисты, десяти и восьми дневную неделю испробовали, ничего кроме испытаний адвентистам не принесло. Дню покоя не надо приписывать духовного значения. Все прото. Устал,- передохни и побудь с Другом,- Творцом твоим. Он ведь специально для тебя отделил особый, целый день, и только детям своим посветил Быт 2.2,3 Исх 20.11 и тд
Вывод: разница только в календаре, а образ жизни оденаковый. Мы работаем шесть дней и вы так, мы отдыхаем седьмой ивы так, мы на собрание идем в седьмой день и вы так.Только мы не находим в Библии убедительных указаний на то, что Бог другой день теперь освятил, для отдыха и собрания народа своего.

Одиночка
21.02.2010, 15:03
Да Христос Бог на все 100% Кто вел Израильтян по пустыне? - Христос
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос". (1 Коринфянам 10)
"9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей". (1 Коринфянам 10)
Вывод: Христос шел в столпе огненном и облачном и Он дал Закон на Синае, написав Его своей рукой и все Христос создовал и грешников,- Он спасает!

Iskra
15.05.2010, 00:11
Насколько я помню, АСД и др. христиан отличает не только суббота, но и учение о душе.

Camilla
17.05.2010, 00:12
Я перечитала статью, которую автор привёл в самом начале темы --- и сразу могу сказать, что она не совсем верно отражает то, что присутствует в баптистских церквах.

Да и баптистские Церкви могут быть ну самыми разными. К примеру, наша церковь входит в Южно=Баптистскую Конвенцию церквей, в которой совместно принимаются решения не только по вопросам вероучения, но и миссионерской деятельности, благовестия, помощи страждущим от стихийных бедствий и пр.

Но есть и другие разновидности баптистов, например, независимые баптисты, и др.

Поэтому не стоит торопиться с обобщениями.
Европейские баптисты более склоняются к арминианской позиции, а американские - к кальвинисткой в некоторых вопросах. Это тоже немаловажная разница.

Гудвин
24.05.2010, 00:33
А где в СВ Писаниях написано, адвентисты, баптисты, православные и прочее? ГДЕ?

Есть только спасенные верующие, которым рекомендовано,
Фил.2:12
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не
только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Головорез
24.05.2010, 01:40
А Какой смысл темы , типа - "баптисты даже не протестанты , они вообще никто и звать их никак"???.. Ну что ж, на том свете увидим кто есть кто и куда пойдет .

Айболит
24.05.2010, 12:42
У БОГА нет баптистов, протестантов, евангелистов, православных..., у Него есть дети, а вот кто *есть кто, нужно задуматься. Я не баптист, но , уважаю их и слава Богу за них.

Camilla
24.05.2010, 18:23
У БОГА нет баптистов, протестантов, евангелистов, православных..., у Него есть дети,
----------
Сергей, (Y) (Y) (Y)

Camilla
24.05.2010, 18:29
Вообще вопрос этот интересный на самом деле, но разобраться в нём можно, только обращаясь к истории Церкви.
Ведь были определённые причины для возникновения той или иной ветви в христианстве, и без знания или понимания оных нам, современным христианам, действительно трудно понять, зачем все эти конфессии появились, что они отстаивали, какие именно вопросы здравого Библейского учения защищали, как Бог действовал через них в истории, как их деятельность повлияла на современное христианство и пр.
Сергей и многие другие участники правы, прежде всего мы должны видеть себя и других христиан ЧАДАМИ БОЖЬИМИ по вере во Христа, членами друг другу, а не врагами, не соперниками и не "внешними раздражителями".

Бен Ладен
25.05.2010, 00:53
Существуют разные источники, сложно всетаки понять, произошли баптисты от анабаптистов или от реформатов. Анабаптисты (с менонитами) за свою веру очень сильно пострадали, они никогда не связывали себя с властью, никогда ей не подчинялись, всегда были отделены, с другой стороны о них говорят некоторые странности. О баптистах говорят противоположное.
Сколько я перечитал историй, но так и не понял кто и откуда произошел. Ясной, четкой позиции не встречал. Возможно, она есть..
Сейчас перечитываю еще одну историю об анабаптистах, но как узнать ее подлинность?

Iskra
25.05.2010, 09:45
А стоит ли тратить на это драгоценное время? Не лучше ли принять как данность, что мы - христиане, и всё?.. Меня вот история религии вообще не интересует, даже не хочу на ней заморачиваться...

Флорентийский
26.05.2010, 23:53
Католик? Православный?
Баптист? Пятидесятник?........
Кого возьмет Бог в славу?
Не первых, не десятых…
Но тех, кто в Сыне Божьем
Для неба был готовым,
И отличить не сложно
Воистину Христовых.
Они придут к Иисусу.
И Он своих не спросит:
В каком ты был союзе?
Названье чье ты носишь?
Всем тем, кто жил по вере,
Иисус откроет двери,
Получат оправданье
Христовы христиане.
И скажет им Спаситель:
«В небесную обитель –(lo) войдите

Camilla
27.05.2010, 17:21
На самом деле изучение истории Церкви (а не религии) и того, как верующие разных поколений отстаивали и защищали здравое Апостольское учение от поползновений лжеучителей и еретиков, вовсе не напрасная трата времени, а наоборот, благословение и благодарность Богу за тех, кто ценою жизни отстоял веру евангельскую и показал превратность лжеучений.

Позвольте привести сравнение:
вот сейчас во многих христианских форумах происходит приблизительно то же, что уже многократно происходило в истории Церкви: защита Божественности Иисуса Христа, Богодухновенности Св. Писаний и пр. вопросов Библейского вероучения,
Если Вы считаете то, что происходило в истории Церкви напрасной тратой времени, тогда логично признать, что и здесь, в хрисстианских группах, == тоже всего-навсего трата времени *и религиозная чушь...

Головорез
27.05.2010, 19:32
Защищать Божественность Христа и прочие основные *вопросы БИБЛЕЙСКОГО УЧЕНИЯ конечно же нужно. В этом СУТЬ христианства.

Доцент
09.06.2010, 19:25
Баптисты - Не Протестанты!
=========================================== Это точно ! Когда же они съехали с этого пути и почему ?
Лук 18-8 Но сын человеческий пришед найдет ли веру на земле

Доцент
09.06.2010, 19:38
Юлия Вещицкая Пледжер

Да и баптистские Церкви могут быть ну самыми разными. К примеру, наша церковь входит в Южно=Баптистскую Конвенцию церквей, в которой совместно принимаются решения не только по вопросам вероучения, но и миссионерской деятельности, благовестия, помощи страждущим от стихийных бедствий и пр.

Но есть и другие разновидности баптистов, например, независимые баптисты, и др.

Поэтому не стоит торопиться с обобщениями.
-----------------------------------------------------
СЕХБ- СОЮХ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН БАПТИСТОВ
И каждая церковь в одни и те же вопросы может понимать по разному

Без Данных
10.06.2010, 05:24
А православные разве не крещённые? а если крещённые, то значит баптисты,только не расскаянные, а крещённые мимо своей воли,в младенчесском возрасте,не понимая,да и не имея возможности понять,потому что младенцы, что с ними происходит...

Вопросов Нэт
22.09.2010, 20:32
dragacennie mai chem abideli vas baptisti,ochen interesna.vam bolshe nechevo absujdat.?