PDA

Просмотр полной версии : Приносят ли дискуссии между разными конфессиями результат?Или это убитое ...

Без Ума
01.03.2009, 04:58
Приносят ли дискуссии между разными конфессиями результат?Или это убитое время?Поделитесь.

Хлюстина
01.03.2009, 15:27
Ни одна доктирна не потерпит урон если она основана на Священном Писании. Всякий раз при дискуссиях с инаковерующими христианин проходит тест на

Бонус
01.03.2009, 15:29
Конечно убитое время,не надо друг другу навязывать свое исповедание.Из опыта знаю-результат 0.Я могу принять верующего из любой деноменации,до тех пор, пока он не начинает грузить.Все различия-от человека,по плоти можно спорить до 2го пришествия.Поэтому,я считаю это время потерянным и сам никого грузить не хочу.

Хлюстина
01.03.2009, 15:31
то каково его основание веры. И если он строит на песке такие беседы выявляют его слабость.

Считаю что беседы с инаковерующими только способствуют духовному росту, конечно при единственном условии - строить не на баснях а не "Так Говорит Господь!"

Без Ума
01.03.2009, 16:12
Ни одна доктирна не потерпит урон если она основана на Священном Писании.

А ведь все "Христианские"учение думают о себе что они построены на Свешеном Писание? *:-)

Без Ума
01.03.2009, 16:34
Оксана Симонянц если всять вашу позитцыю,то можно и так сказать разборка Библии между разными *конфесиями неимеит смыслу?Я помаленьку тоже прихожу к такому выводу,у каждава есть Библия и мы никаво неможем переубидить эта работа Духа Святова.А Библию разберать можно только в своей конфесии,я вопше человек который нелюбит ударение ставить на конфесию но жызень учит другому.Потамушто и есть люди которые видят свою конфесию как самую правельную.

Без Ума
01.03.2009, 16:38
Самое печальное, когда нет понимания и нет диалога.

Да но этова понимание ниукаво нету,каждый видет себя в праве.Или есть такие которые говарят моё понятие Библие неправильное,поднимите руку! (ch)

Без Ума
01.03.2009, 16:47
Я сделаю простой пример Владимир,у вас надпись :ненадо мудровствовать сверх тово что написано.А посмотрите чево здесь написано:::

Откр.14:11 и дым мучения их
будет восходить во веки веков, и
не будут иметь покоя ни днем, ни
ночью поклоняющиеся зверю и
образу его и принимающие
начертание имени его.

и обратно всё при старом,нетак проста.

Без Ума
01.03.2009, 18:15
Извените Владимир что всял стих из Откравение а как с этим???Если нет наказания почему Иисус так внимание придаёт такому.

И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает. (От Марка 9:43-49)

Без Ума
01.03.2009, 18:23
Я рекамендую вам АСД и СИ зделать вам другой перевод Библии ато сами начнёти запутыватса.И ещё незабутьте написать в заглавие где Алигорие где символическая речь а где сказки,без абиды Владимир но вы сами запутались. (F) (F) (F)

Без Ума
01.03.2009, 18:28
Вся даже символическая речь всегда стараэтса обьяснит смысыл ещё точнее и понятнее а не отвести совсем от смысла,а увас так получятса изкожаети так смысыл что стих вовсе больше насебя непохож.

Тьма
01.03.2009, 18:56
Здравствуйте! Хотела бы просто ответить на вопрос по поводу дискуссий между конфессиями. Иисус сказал "имеющий ухо, да услышит". Значит есть разница между тем кто и как слушает, и кто и как понимает. Конечно же Иисус не конфессии пришёл размножать. Бог не играет в пирамидные игры. Но Бог пришёл что бы дат СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. И это должно быть самым главным среди тех, которые следует за Христом. Мы должны больше думать о том, что бы люди познавали Христа в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. А споры между конфессиями ни к чему не приведут. Конечно же если возрождённые христиане в состоянии принимать других такими, какие они есть, то дисскусия может и получиться. А если нет, то естественно не получится. Но у кого есть уши, тот будет слушать собеседника и делать правильные выводы, и даже признавать иногда свои ошибки. Мы же все одна семья, поэтому мы должны всегда помнить что у нас ОДИН ОТЕЦ, так будем же уважать друг друга. Ведь для неверующих мы единственное письмо, которое они могут прочитать.

Без Ума
01.03.2009, 19:07
Заррина Якупова (Y) (Y)

Если зацыклеватса на конфесии никогда неполучиса диалог,потамушто религиозные люди видят свою конфесию выше Библии и подгоняют Библию своей религии.Was nicht passt, wird passend gemacht. :'(

Без Ума
01.03.2009, 19:20
Да я свою тоже суда приписал и даже на первое место,и каждый знакомый Баптист который знаэт меня и знает что я вопше непридержываюсь чистова Баптизма :меня интерисуэт только то что говарит писания.Поэтому я и не совсеми учениями Баптизма согласен.Нов какойто ЦЕРКВИ НАДО НАХОДИТСА.

Без Ума
01.03.2009, 19:28
А себе ты тоже рекомендуешь тоже, что и СИ и АСД?

Когда Библия гля меня станет Алегорией или символическое писание ,которое далеко от смысла оташла.То дай Бог чтобы я увидел что глубоко заблудился,а вот если тогда непойму и захочю зделать свой перевод .Тогда могу сказать лутше бы я неродился.

Без Ума
01.03.2009, 19:32
Зделаем проверку кто из АСД разяснит смысыл этова стиха чтобы ево смысыл неизкаверкать?

Откр.14:11 и дым мучения их
будет восходить во веки веков, и
не будут иметь покоя ни днем, ни
ночью поклоняющиеся зверю и
образу его и принимающие
начертание имени его.

Без Ума
01.03.2009, 20:56
Потамушто вам эти стихи неподходят и вы их игнорируети или Алегориями называэти.Я понимаю что Библия много говарит в картинках ,но эти картинки для лутшево понемания.Я если моим Детям чевонибут точнее объяснить хочю тоже объясняю в картинках,притчях.Но все эти притчи очень близко к этому чево я разьясняю ,так и в Библии.Иисус тоже говарил в притчях ,каждое слова притчи можно заменить подходящим и смысыл неизкожающим словам.Например:Овца=это мы.Семя=слова Божие.и.т.д но нигде недолжен искожатса смысыл.Если там слова мучения или не будут иметь покоя тогда нелзя из этова зделать небудет наказание и они умрут и всё.

Без Ума
01.03.2009, 21:05
Все притчи и разказы Библии очень паралельно можно разьяснить.Каждое слова можно заменить паралельным,нов никаком случяе смысыл недолжен поменятса.Пример Овца=Это мы,место человека вставлен зверь смысыл этим непоменялся.Если поменяэтса смысыл то неправильно излогаэти притчю.Если я моим Детям чевота хочю обьяснить и зделаю им ещё тяжелее понять если начну говарить притчей ,то лутше оставлю такое разьяснение.

Без Ума
01.03.2009, 21:32
Если я в притче говорю про большие муки и страданье и вопль ,то немогу из неё зделать: ничево страшное они проста спят и нечювствуют нечево.Немогу понять как люди на такие изложение приходя!Ив этом вся причина таких религий,ктота такое наболтал и все верят.Теперь незкажыте увас также,я всю болтавню Баптистов тоже неслушаю несовместимо с Библией я критизирую.И поверте невсегда легко,когда вместе в Церкви на скамейке сидиш и говариш комуто:откуда ты на такую ересть всял.

Без Ума
01.03.2009, 21:47
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Без Ума
01.03.2009, 21:49
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Луки 16:23-29

Без Ума
01.03.2009, 21:57
Теперь посмотрите на этот страшный разказ(и даже если этот ктонибуть понимаэт притчей)и на красно подчёркнутое.И может ктонибуть теперь сказать ,они все находились в мёртвом состояние и ничево несображали и немучелись?Кто так будет обьяснять и сам разказывать притчи,вовсе неумеит их разказывать и разьяснять и пускай этова лутше и неделует.Такой разкасщик только людей насмешыт,а Иисус умел расказывать притчи.

Без Ума
01.03.2009, 22:15
Витя, ты бы с самого начала главы начал бы стихи переписывать, чтоб контекст был

Владимир еслиб яб вам всю Библию суда бы перепичятал,ничевоб в смысле неизменилось бы.А про Авцу вставте себя туда и смысыл осталя.Смысыл недолжен менятса ;-)

Без Ума
01.03.2009, 22:21
Представь, Иисус пастырь, а ты овца, т.е. животное, у тебя четыре ноги, баранья голова, в шерсти весь. Как, впечатляет?

Владимир яв полном серьёзе вас и нехочю обидеть, (F) (F) (F)проста хочю сказать чево я у АСД заметил помогите если я неправельно оцынил.Отцутствие логики или просто плохое понемание Библии,потамушто следовать и повторять за какимето учителями там ненужна не понемание ни логика.

Без Ума
01.03.2009, 22:47
Притцю могу сделать из всево выйду на улицу увижу сабаку которая погналась за зайцами и незнаэт какова всять ив конце ниадново непоймала.И скажу Сыну моему видеш захочеш одно дела зделать и незакончив бросил ево начнёш другое ,и получитса утебя как у этой собаки останешся без всево.Хочю заметить у моево Сына тоже только две ноги а у собаки четыре,но смысыл непоменялся остался понятным.Ничево другова ив Библии ненайдёти,смысыл и там неменяэтса.Но еслиб яб вставил в эту притчю как сабака сильно покусала зайчика и он орал и мучелся то этой притчей немогбы Сыну обьяснит,то чево хотел.

Без Ума
01.03.2009, 22:56
Библия говорит, что душа уничтожается Мф.10:28, это в НЗ,

и в ВЗ говорит, что душа истребляется Быт.17:14

Владимир и я невобиду вам эти стихи так разьеснили,но говарят они то что вы под ними понемаэти,это другое дело.Напишыте суда эти стихи и чево они для вас говарят и я напишу чево они для меня говарят.

Без Ума
01.03.2009, 23:07
Я напоменаю я сам детям чясто говарю в притчях и умею разказывать их кому надо из всево могу зделать притчю.Но главное при разказе притчи содержание смысла,а темболие когда Иисус разказывал притчи.

Без Ума
01.03.2009, 23:11
Ты почему-то проигнорировал мои вопросы к тебе.

Я вовсе не проигнорировал вопрос только я вас несовсем понимаю,никакая притчя в Библии неизкажаэт смысыл.

Без Ума
01.03.2009, 23:24
Сперва надо понять,почему вопше ктонибуть говарит в притчях.Чтобы тот которому хочеш чеволибо обьяснит понял тебя лутше,теперь берёш ситуацыю каторую тот кому ты обьясняеш очень хорошо знал.Например если там многа постухов:берёш овцу и Постуха.Если там многа рыбаков берёш море,рыбу и рыбака и теперь надо ставить ударение нато чево ты хочеш обьяснить.И если будеш чясто ставить ударение на боль,муки,и.т.п то эта притчя неможет говарить какраз противоречное.

Куртизанка
01.03.2009, 23:51
Извините, первое - очень безграмотно, может Виктор Дюк что и умное хотел подискутировать, проверяйте то, что пишете, потом отправляйте читать это на форум.

Сердцеедка
02.03.2009, 01:04
Присоединюсь к общению.

Если цель дискуссии - спасти ближних от ада, перейти к совместной молитве, приблизиться к познанию Бога. то буду участвовать, а если нападать друг на друга будем, доказывая с пеной у рта свою правоту, категорически - нет. (N)

Виконт
03.03.2009, 12:39
Если дискуссия ведётся с целью лучше понять собеседника, понять то, как он верит, то я за. Такое общение может принести пользу для каждой из сторон.

Если дискуссия ведётся только с целью доказать свою исключительную правильность при абсолютном нежелании даже познакомиться с основами вероучения собеседника, ничего кроме раздоров это не принесёт.

Куртизанка
03.03.2009, 13:44
Евгении. В данном случае можно проверить правописание с помощью компьютера. Неправильные слова подчеркиваются красной линией. Извините, кого обидела своим замечанием.

Поимей Мэня
04.03.2009, 23:10
Убитое,жаль потерянного времени.Больше не дискуссирую,и вышел из десятка христианиских групп, где только споры и разногласия.

Солнечный Зайчик
05.03.2009, 11:21
(L)Присоединяюсь, только к Богоугодным дискуссиям, к полезным назиданию, укреплению в вере и возросьании. К дискуссиям в кротости и смирении, уважении и любви к Богу и ближнему. К таким дискуссиям, где каждый слышал бы друг друга, а не возвышал себя.

Кунжутик
05.03.2009, 11:56
только к Богоугодным дискуссиям . Но откуда такое знание , угодно или нет , Его мысли не наши мысли , наш мозг ограничен а Его безграничен.

Я засвидетельствую что иногда мнение меняется,например. Был один вопрос и я его не понимал окончательно , потом у видел что многие также не понимают и настойчиво против, и это заставило задуматся , а почему так? И я вошол очень глубоко в этот вопрос и увидел что это приносит много добрых плодов , а это значит что это угодно Богу, и соответственно моё мнение сейчас жёстко другое.

Галчонок
05.03.2009, 17:25
БОГ не делит людей на конфесии.БОГ есть любовь. Поэтому,когда идет дискуссия,пусть каждая из сторон задаст себе вопрос- есть ли любовь у них по отношению к собеседнику?Если нет,то это пустая трата времени,

Солнечный Зайчик
05.03.2009, 18:06
(L)Дмитрий, я никому доказывать ничего не собираюсь. У вас свои убеждения, а у меня свои. Уважаю не провокационные. Говорите попроще, приводите примеры. Поддерживаю Ольгу, что человек ищет, то и находит. Мира вам и любви, благословений и взаимопонимания! (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Дед
06.03.2009, 17:03
Однажды Иисус ответил Симону-Петру:

- ...тебе чего ТЫ следуй за Мной!

Как эти слова связать с темой форума?

- Будет в своё время результат, если каждый на своём месте сделает ВСЁ от НЕГО зависящее - для ведения уважительного диалога.

Это, я думаю, стартовая позиция выстраивания отношений!

===================================

Спасибо.

С уважением - Анатолий.

Vardan Kosoky
10.03.2009, 23:54
Дискусии может и принесли бы результат но они часто переходят в спор, так как спор это сильное искушение. Путь Христа один нам не очем спорить, для того чтобы спорить нам надо остановиться.

Гы-Гы
11.03.2009, 01:53
Я познакомиля с одним человеком, он психолог *выявил определенную схему беседы со СИ. Если кому интересно могу поделиться.

Оставь Мэн
11.03.2009, 02:00
Если мы с Вами будем представлять собой конфессии и об этом говорить - пустое дело, можно и не начинать. Если же будем из разных конфессий, но говорить будем о Господе, о вере, о спасении и еще о многом - поверьте, у нас не будет никаких проблем!

Обворожительная
11.03.2009, 02:35
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:35) *Согласна с *Ириной Рывкина.

*Не приносят результата.

Лермонтов
11.03.2009, 04:10
Довольно часто - убитое время, тем более что шанс, что кто-то ког-то "переманит" из конфессии в конфессию - минимален.

Но, как минимум, понимать друг друга надо как-то? Иначе как жить в расколотом мире, уж пардон за высокопарность? Мы ж учим чужие языки - так почему не "учить" чужие религии?

Колючка
11.03.2009, 07:45
В споре рождается истина.... Конечно проще всего избегать споры... Одно дело поговорить с бабушкой, которая о конфессиях ничего не знает, для которой все конфессии христианства-едины, а другое дело поговорить с просвещенным человеком, тут и собственная уверенность в истинности своих идеалов может сойти на нет... Поэтому, чтобы *входить в дисскусию нужно изучить хотя бы основы основных идей различных конфессий, иначе, как это писалось впредь, это пустое дело. Кроме того, необходимо сразу решить вопрос межконфессионального диолога. Переманить к себе либо утвердиться в собственной вере (для этого как минимум надо знать различия и прииущества). Не каждого можно приманить пряником.... Иногда нужны и аргументы, и не всегда подходят обрезки цитат из Библии, аппонент может знать начало и продолжение и истинный смысл данной фразы!!!!

Кунни Страпоновна Минет
11.03.2009, 10:02
Даже являясь представителями разных конфессий мы все братья и сёстры,не надо ничего доказывать,давайте любить друг друга,а Господь разберёт,кто Его, а кто нет.

Оставь Мэн
11.03.2009, 13:09
И не важно, кто знает только одну цитату, а кто с контекстом, не смотря на то, что это - частая наша ошибка, цитировать без контекста... Так тоже получаются непонимания между конфессиями.