Просмотр полной версии : Приносят ли дискуссии между разными конфессиями результат?Или это убитое ...
Приносят ли дискуссии между разными конфессиями результат?Или это убитое время?Поделитесь.
Хлюстина
01.03.2009, 15:27
Ни одна доктирна не потерпит урон если она основана на Священном Писании. Всякий раз при дискуссиях с инаковерующими христианин проходит тест на
Конечно убитое время,не надо друг другу навязывать свое исповедание.Из опыта знаю-результат 0.Я могу принять верующего из любой деноменации,до тех пор, пока он не начинает грузить.Все различия-от человека,по плоти можно спорить до 2го пришествия.Поэтому,я считаю это время потерянным и сам никого грузить не хочу.
Хлюстина
01.03.2009, 15:31
то каково его основание веры. И если он строит на песке такие беседы выявляют его слабость.
Считаю что беседы с инаковерующими только способствуют духовному росту, конечно при единственном условии - строить не на баснях а не "Так Говорит Господь!"
Ни одна доктирна не потерпит урон если она основана на Священном Писании.
А ведь все "Христианские"учение думают о себе что они построены на Свешеном Писание? *:-)
Оксана Симонянц если всять вашу позитцыю,то можно и так сказать разборка Библии между разными *конфесиями неимеит смыслу?Я помаленьку тоже прихожу к такому выводу,у каждава есть Библия и мы никаво неможем переубидить эта работа Духа Святова.А Библию разберать можно только в своей конфесии,я вопше человек который нелюбит ударение ставить на конфесию но жызень учит другому.Потамушто и есть люди которые видят свою конфесию как самую правельную.
Самое печальное, когда нет понимания и нет диалога.
Да но этова понимание ниукаво нету,каждый видет себя в праве.Или есть такие которые говарят моё понятие Библие неправильное,поднимите руку! (ch)
Я сделаю простой пример Владимир,у вас надпись :ненадо мудровствовать сверх тово что написано.А посмотрите чево здесь написано:::
Откр.14:11 и дым мучения их
будет восходить во веки веков, и
не будут иметь покоя ни днем, ни
ночью поклоняющиеся зверю и
образу его и принимающие
начертание имени его.
и обратно всё при старом,нетак проста.
Извените Владимир что всял стих из Откравение а как с этим???Если нет наказания почему Иисус так внимание придаёт такому.
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает. (От Марка 9:43-49)
Я рекамендую вам АСД и СИ зделать вам другой перевод Библии ато сами начнёти запутыватса.И ещё незабутьте написать в заглавие где Алигорие где символическая речь а где сказки,без абиды Владимир но вы сами запутались. (F) (F) (F)
Вся даже символическая речь всегда стараэтса обьяснит смысыл ещё точнее и понятнее а не отвести совсем от смысла,а увас так получятса изкожаети так смысыл что стих вовсе больше насебя непохож.
Здравствуйте! Хотела бы просто ответить на вопрос по поводу дискуссий между конфессиями. Иисус сказал "имеющий ухо, да услышит". Значит есть разница между тем кто и как слушает, и кто и как понимает. Конечно же Иисус не конфессии пришёл размножать. Бог не играет в пирамидные игры. Но Бог пришёл что бы дат СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. И это должно быть самым главным среди тех, которые следует за Христом. Мы должны больше думать о том, что бы люди познавали Христа в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. А споры между конфессиями ни к чему не приведут. Конечно же если возрождённые христиане в состоянии принимать других такими, какие они есть, то дисскусия может и получиться. А если нет, то естественно не получится. Но у кого есть уши, тот будет слушать собеседника и делать правильные выводы, и даже признавать иногда свои ошибки. Мы же все одна семья, поэтому мы должны всегда помнить что у нас ОДИН ОТЕЦ, так будем же уважать друг друга. Ведь для неверующих мы единственное письмо, которое они могут прочитать.
Заррина Якупова (Y) (Y)
Если зацыклеватса на конфесии никогда неполучиса диалог,потамушто религиозные люди видят свою конфесию выше Библии и подгоняют Библию своей религии.Was nicht passt, wird passend gemacht. :'(
Да я свою тоже суда приписал и даже на первое место,и каждый знакомый Баптист который знаэт меня и знает что я вопше непридержываюсь чистова Баптизма :меня интерисуэт только то что говарит писания.Поэтому я и не совсеми учениями Баптизма согласен.Нов какойто ЦЕРКВИ НАДО НАХОДИТСА.
А себе ты тоже рекомендуешь тоже, что и СИ и АСД?
Когда Библия гля меня станет Алегорией или символическое писание ,которое далеко от смысла оташла.То дай Бог чтобы я увидел что глубоко заблудился,а вот если тогда непойму и захочю зделать свой перевод .Тогда могу сказать лутше бы я неродился.
Зделаем проверку кто из АСД разяснит смысыл этова стиха чтобы ево смысыл неизкаверкать?
Откр.14:11 и дым мучения их
будет восходить во веки веков, и
не будут иметь покоя ни днем, ни
ночью поклоняющиеся зверю и
образу его и принимающие
начертание имени его.
Потамушто вам эти стихи неподходят и вы их игнорируети или Алегориями называэти.Я понимаю что Библия много говарит в картинках ,но эти картинки для лутшево понемания.Я если моим Детям чевонибут точнее объяснить хочю тоже объясняю в картинках,притчях.Но все эти притчи очень близко к этому чево я разьясняю ,так и в Библии.Иисус тоже говарил в притчях ,каждое слова притчи можно заменить подходящим и смысыл неизкожающим словам.Например:Овца=это мы.Семя=слова Божие.и.т.д но нигде недолжен искожатса смысыл.Если там слова мучения или не будут иметь покоя тогда нелзя из этова зделать небудет наказание и они умрут и всё.
Все притчи и разказы Библии очень паралельно можно разьяснить.Каждое слова можно заменить паралельным,нов никаком случяе смысыл недолжен поменятса.Пример Овца=Это мы,место человека вставлен зверь смысыл этим непоменялся.Если поменяэтса смысыл то неправильно излогаэти притчю.Если я моим Детям чевота хочю обьяснить и зделаю им ещё тяжелее понять если начну говарить притчей ,то лутше оставлю такое разьяснение.
Если я в притче говорю про большие муки и страданье и вопль ,то немогу из неё зделать: ничево страшное они проста спят и нечювствуют нечево.Немогу понять как люди на такие изложение приходя!Ив этом вся причина таких религий,ктота такое наболтал и все верят.Теперь незкажыте увас также,я всю болтавню Баптистов тоже неслушаю несовместимо с Библией я критизирую.И поверте невсегда легко,когда вместе в Церкви на скамейке сидиш и говариш комуто:откуда ты на такую ересть всял.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Луки 16:23-29
Теперь посмотрите на этот страшный разказ(и даже если этот ктонибуть понимаэт притчей)и на красно подчёркнутое.И может ктонибуть теперь сказать ,они все находились в мёртвом состояние и ничево несображали и немучелись?Кто так будет обьяснять и сам разказывать притчи,вовсе неумеит их разказывать и разьяснять и пускай этова лутше и неделует.Такой разкасщик только людей насмешыт,а Иисус умел расказывать притчи.
Витя, ты бы с самого начала главы начал бы стихи переписывать, чтоб контекст был
Владимир еслиб яб вам всю Библию суда бы перепичятал,ничевоб в смысле неизменилось бы.А про Авцу вставте себя туда и смысыл осталя.Смысыл недолжен менятса ;-)
Представь, Иисус пастырь, а ты овца, т.е. животное, у тебя четыре ноги, баранья голова, в шерсти весь. Как, впечатляет?
Владимир яв полном серьёзе вас и нехочю обидеть, (F) (F) (F)проста хочю сказать чево я у АСД заметил помогите если я неправельно оцынил.Отцутствие логики или просто плохое понемание Библии,потамушто следовать и повторять за какимето учителями там ненужна не понемание ни логика.
Притцю могу сделать из всево выйду на улицу увижу сабаку которая погналась за зайцами и незнаэт какова всять ив конце ниадново непоймала.И скажу Сыну моему видеш захочеш одно дела зделать и незакончив бросил ево начнёш другое ,и получитса утебя как у этой собаки останешся без всево.Хочю заметить у моево Сына тоже только две ноги а у собаки четыре,но смысыл непоменялся остался понятным.Ничево другова ив Библии ненайдёти,смысыл и там неменяэтса.Но еслиб яб вставил в эту притчю как сабака сильно покусала зайчика и он орал и мучелся то этой притчей немогбы Сыну обьяснит,то чево хотел.
Библия говорит, что душа уничтожается Мф.10:28, это в НЗ,
и в ВЗ говорит, что душа истребляется Быт.17:14
Владимир и я невобиду вам эти стихи так разьеснили,но говарят они то что вы под ними понемаэти,это другое дело.Напишыте суда эти стихи и чево они для вас говарят и я напишу чево они для меня говарят.
Я напоменаю я сам детям чясто говарю в притчях и умею разказывать их кому надо из всево могу зделать притчю.Но главное при разказе притчи содержание смысла,а темболие когда Иисус разказывал притчи.
Ты почему-то проигнорировал мои вопросы к тебе.
Я вовсе не проигнорировал вопрос только я вас несовсем понимаю,никакая притчя в Библии неизкажаэт смысыл.
Сперва надо понять,почему вопше ктонибуть говарит в притчях.Чтобы тот которому хочеш чеволибо обьяснит понял тебя лутше,теперь берёш ситуацыю каторую тот кому ты обьясняеш очень хорошо знал.Например если там многа постухов:берёш овцу и Постуха.Если там многа рыбаков берёш море,рыбу и рыбака и теперь надо ставить ударение нато чево ты хочеш обьяснить.И если будеш чясто ставить ударение на боль,муки,и.т.п то эта притчя неможет говарить какраз противоречное.
Куртизанка
01.03.2009, 23:51
Извините, первое - очень безграмотно, может Виктор Дюк что и умное хотел подискутировать, проверяйте то, что пишете, потом отправляйте читать это на форум.
Сердцеедка
02.03.2009, 01:04
Присоединюсь к общению.
Если цель дискуссии - спасти ближних от ада, перейти к совместной молитве, приблизиться к познанию Бога. то буду участвовать, а если нападать друг на друга будем, доказывая с пеной у рта свою правоту, категорически - нет. (N)
Если дискуссия ведётся с целью лучше понять собеседника, понять то, как он верит, то я за. Такое общение может принести пользу для каждой из сторон.
Если дискуссия ведётся только с целью доказать свою исключительную правильность при абсолютном нежелании даже познакомиться с основами вероучения собеседника, ничего кроме раздоров это не принесёт.
Куртизанка
03.03.2009, 13:44
Евгении. В данном случае можно проверить правописание с помощью компьютера. Неправильные слова подчеркиваются красной линией. Извините, кого обидела своим замечанием.
Поимей Мэня
04.03.2009, 23:10
Убитое,жаль потерянного времени.Больше не дискуссирую,и вышел из десятка христианиских групп, где только споры и разногласия.
Солнечный Зайчик
05.03.2009, 11:21
(L)Присоединяюсь, только к Богоугодным дискуссиям, к полезным назиданию, укреплению в вере и возросьании. К дискуссиям в кротости и смирении, уважении и любви к Богу и ближнему. К таким дискуссиям, где каждый слышал бы друг друга, а не возвышал себя.
Кунжутик
05.03.2009, 11:56
только к Богоугодным дискуссиям . Но откуда такое знание , угодно или нет , Его мысли не наши мысли , наш мозг ограничен а Его безграничен.
Я засвидетельствую что иногда мнение меняется,например. Был один вопрос и я его не понимал окончательно , потом у видел что многие также не понимают и настойчиво против, и это заставило задуматся , а почему так? И я вошол очень глубоко в этот вопрос и увидел что это приносит много добрых плодов , а это значит что это угодно Богу, и соответственно моё мнение сейчас жёстко другое.
Галчонок
05.03.2009, 17:25
БОГ не делит людей на конфесии.БОГ есть любовь. Поэтому,когда идет дискуссия,пусть каждая из сторон задаст себе вопрос- есть ли любовь у них по отношению к собеседнику?Если нет,то это пустая трата времени,
Солнечный Зайчик
05.03.2009, 18:06
(L)Дмитрий, я никому доказывать ничего не собираюсь. У вас свои убеждения, а у меня свои. Уважаю не провокационные. Говорите попроще, приводите примеры. Поддерживаю Ольгу, что человек ищет, то и находит. Мира вам и любви, благословений и взаимопонимания! (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
Однажды Иисус ответил Симону-Петру:
- ...тебе чего ТЫ следуй за Мной!
Как эти слова связать с темой форума?
- Будет в своё время результат, если каждый на своём месте сделает ВСЁ от НЕГО зависящее - для ведения уважительного диалога.
Это, я думаю, стартовая позиция выстраивания отношений!
===================================
Спасибо.
С уважением - Анатолий.
Vardan Kosoky
10.03.2009, 23:54
Дискусии может и принесли бы результат но они часто переходят в спор, так как спор это сильное искушение. Путь Христа один нам не очем спорить, для того чтобы спорить нам надо остановиться.
Я познакомиля с одним человеком, он психолог *выявил определенную схему беседы со СИ. Если кому интересно могу поделиться.
Оставь Мэн
11.03.2009, 02:00
Если мы с Вами будем представлять собой конфессии и об этом говорить - пустое дело, можно и не начинать. Если же будем из разных конфессий, но говорить будем о Господе, о вере, о спасении и еще о многом - поверьте, у нас не будет никаких проблем!
Обворожительная
11.03.2009, 02:35
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:35) *Согласна с *Ириной Рывкина.
*Не приносят результата.
Лермонтов
11.03.2009, 04:10
Довольно часто - убитое время, тем более что шанс, что кто-то ког-то "переманит" из конфессии в конфессию - минимален.
Но, как минимум, понимать друг друга надо как-то? Иначе как жить в расколотом мире, уж пардон за высокопарность? Мы ж учим чужие языки - так почему не "учить" чужие религии?
В споре рождается истина.... Конечно проще всего избегать споры... Одно дело поговорить с бабушкой, которая о конфессиях ничего не знает, для которой все конфессии христианства-едины, а другое дело поговорить с просвещенным человеком, тут и собственная уверенность в истинности своих идеалов может сойти на нет... Поэтому, чтобы *входить в дисскусию нужно изучить хотя бы основы основных идей различных конфессий, иначе, как это писалось впредь, это пустое дело. Кроме того, необходимо сразу решить вопрос межконфессионального диолога. Переманить к себе либо утвердиться в собственной вере (для этого как минимум надо знать различия и прииущества). Не каждого можно приманить пряником.... Иногда нужны и аргументы, и не всегда подходят обрезки цитат из Библии, аппонент может знать начало и продолжение и истинный смысл данной фразы!!!!
Кунни Страпоновна Минет
11.03.2009, 10:02
Даже являясь представителями разных конфессий мы все братья и сёстры,не надо ничего доказывать,давайте любить друг друга,а Господь разберёт,кто Его, а кто нет.
Оставь Мэн
11.03.2009, 13:09
И не важно, кто знает только одну цитату, а кто с контекстом, не смотря на то, что это - частая наша ошибка, цитировать без контекста... Так тоже получаются непонимания между конфессиями.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot