PDA

Просмотр полной версии : Курение. Осквернение ли это "храма" Божия.

Страницы : [1] 2

Вне Игры
26.05.2009, 20:16
Как вы относитесь к курению будучи христианином. Когда я говорю христианиниом я имею в виду людей рожденных свыше. Много людей зовут себя християнами, но на самом деле очень далеки от этого. Поэтому вопрос для тех кто родился свыше и продолжает курить. Выкладываите ваши версии сдесь.

Территория Свободная От Женатиков
26.05.2009, 20:24
чаще всего после покаяния это само сабой отпадает...просто противно и не надо!!!хотя говорю со слов тех кто это ощутил!!!сама не курю и не курила,поээтому точно не буду утверждать!!!

Wilhelm Schl
26.05.2009, 20:40
Курил сильно но когда пришол к Богу както само сабой ненужным стало сигорет нигде не вижу не в магазине и их незамичаю как пилина,а раньше мог и ночью встать как раб сигорет и бычки в армии сабирал,без сигорет какбудто и жить невозможно,а сейчас свабодный Слава Иисусу

Стихия
26.05.2009, 20:44
я лично знаю людей (причем девушек), которые уверовали, но продолжали курить. И прошло достаточно времени, прежде чем они бросили. А кто-то еще никак не бросит (((

Вне Игры
26.05.2009, 22:05
Есть ли сдесь верующие курильшики, которые считают что в этом ничего плохо нет?

Любопытный
26.05.2009, 22:34
Алексей, да вы экстремист. Дай вам команду, иноверцев стрелять будете. Если все православные такие, то это угроза государству Российскому.;-)

Гуманоидальный Дебилоид
26.05.2009, 22:36
Конечно храм это мы, и курением или ещё чем либо греховным мы его оскверняем.написано вы Храм Бога Живого.

Гуманоидальный Дебилоид
26.05.2009, 22:38
Алексей, в чём вы находите предательство веры единственной, которую несли апостолы?

Любопытный
26.05.2009, 22:43
Как сказал один проповедник: Если бы Бог хотел чтобы мы курили, Он бы нам нос ноздрями к верху сделал.( шутка).

Гуманоидальный Дебилоид
26.05.2009, 22:44
Раиса, немного не согласен свами. Если не порабащать нашу плоть, она такого натворит, что дух не сможет жить.и тогда мы погибнем.

Альбатрос
26.05.2009, 23:17
А вы представьте Христа или Павла с сигаретой или с сигарой,может с трубкой как у Иосифи Виссарионовича...
Вопрос сразу отпадёт!
* Да ,курил лет10-12(бросал раз 100)познав Бога бросил 101и не тянет ...
вот уж лет 7*

Вне Игры
26.05.2009, 23:24
Это болезнь...
Я думаю, скорей всего это не болезнь, а выбор. Человек оссознанно знает что делает, но приоритет отдает, как сказали сдесь, плоти. Сам курил с 15 лет, выкуривал больше пачки в день, знаю о чем говорю.

Вне Игры
26.05.2009, 23:28
рак или туберкулез люди приобритают не по их воле. Курят или пьют осознанно, зная что последствия могут быть плачевны...

Гуманоидальный Дебилоид
26.05.2009, 23:37
у меня на работе сотрудники решили бросать куриить , вредно здоровью и дорого, то что говорить о христианах?

Любовник
26.05.2009, 23:41
Курил 7 лет, после покаяния привычка пропала, слава Богу.

Ноздри кверху, выхлопная труба, а в черепной коробке коптильня.

Вне Игры
26.05.2009, 23:47
Очень многие возвращаются к старому после этих клиник. Потому что доконца не хотели бросить. Все надеются на волшебную таблетку. Принял, и перестал хотеть. Это очень тяжелый труд, но тема не о том.

Dominik
26.05.2009, 23:49
Курил всю свою сознательную жизнь, до 30 лет. После того как сходил, на первое в своей жизни Богослужение, понял, что курить больше не смогу. После этого не сделал ни одной затяжки. С тех пор прошло уже 12 лет. Аллилуйя!!!

Стихия
27.05.2009, 00:04
Рая, если тупо слушать врачей, можно круто скатиться.
Я предпочитаю мнение Иисуса. Я согласна с мнением, что это выбор. А после выбора есть последствия....

Алмазная Детка
27.05.2009, 11:39
А как вы думаете, Бог использует верующих людей, которые курят и не считают это грехом, но считают это просто слабостью? Ведь увсех насесть определённые слабости. и разделять на особенные и не особенные - это не верно. Курение можно легко сопоставитьна пример к пристрастия к какой -либо пищи. Только о курении трубят везде, а о других пристрастиях и речи не ведут.
Моё мнение, что это не грех, и я не осуждаю людей которые курят, это действительно выбор. Но этот выбор не приближает и не удаляет нас от Бога. Этобольше похоже на постоновление внутреобщинное, для пользы организма, но никак не грехоскверняющий храм.

Lyudmila Yovm
27.05.2009, 11:40
Мало и так екология, радиация, то и в храмах полно дыма. Негде подишать свежим воздухом...

Сладкая
27.05.2009, 11:43
Все согласны с тем, что курение вредит здоровью, то есть, РАЗРУШАЕТ НАШЕ ТЕЛО!!!, а что говорит Библия на этот счёт :
1Коринфянам 3 глава с 13 стиха
"Каждого дело обнаружется; ибо день покажет, (2-е пришествие Христа), потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду,
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон!!!
Разве не знаете, ЧТО ВЫ - ХРАМ БОЖИЙ, И ДУХ БОЖИЙ ЖИВЁТ В ВАС?
Если кто РАЗОРИТ ХРАМ БОЖИЙ. ТОГО ПОКАРАЕТ БОГ, ИБО ХРАМ БОЖИЙ СВЯТ, А ЭТОТ ХРАМ _ ВЫ.
Никто НЕ ОБОЛЬЩАЙ СЕБЯ...- это Раисе, она, видимо сама НЕ ПОНИМАЕТ. ЧТО ПИШЕТ...

Рада
27.05.2009, 11:47
КУРЕНИЕ это конечно не хорошо кто спорит,только откуда курительные комнаты в монастыре на Афоне.

DIMITRIY Xoic
27.05.2009, 11:55
Дмитрий Андреевских, что-то последнее время Вы запутались в жизни! УБИЙСТВО ЭТО ГРЕХ,ДА? САМОУБИЙСТВО ТОЖЕ ГРЕХ? А КУРЕНИЕ ЗНАЧИТ НЕ ГРЕХ! КУРЕНИЕ ЭТО НЕ САМОУБИЙСТВО? ИЛИ Вы СКАЖЕТЕ, ЧТО КУРЕНИЕ ОТ КУРЕНИЯ ОТЛИЧАЮТСЯ? ЕСЛИ Я КУРЮ ТАБАК, ТО ЭТО НОРМАЛЬНО, А ЕСЛИ МАРИХУАНУ? А ПРО НАРКОТУ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО,ЗНАЧИТ МОЖНО КОЛОТЬСЯ? БУДЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ! В АРМИЮ НЕЛЬЗЯ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ УБИВАТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ, А ПОСИДЕТЬ И ПОКУРИТЬ ПЕРЕД И ПОСЛЕ СЛУЖЕНИЯ, ТАК ЭТО НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!! ТОГДА ЕШЬТЕ МЫШЬЯК ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ! Я 19 ЛЕТ ПРОКУРИЛ БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ. И ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЛУЖЕНИЯ МЕНЯ БОГ ОСВОБОДИЛ ОТ ЭТОЙ МЕДЛЕННОЙ СМЕРТИ. УЖЕ 15 ЛЕТ Я СВОБОДЕН! И ТОТ КТО МНЕ СКАЖЕТ, ЧТО КУРИТЬ ЭТО НЕ ГРЕХ, МОЖЕТ ГОТОВИТЬ СЕБЕ МЕСТО НА ЧЁРТОВОЙ СКОВОРОДЕ В АДУ!

Dalshe
27.05.2009, 12:01
1 Курение- это грех против себя и ближнего. Нанося вред своему здоровью курильщик по-сути совершает меленное самоубийство.
2 Но курение - это и болезнь, впрочем как и любой грех это болезнь духовная . Бороться с этим грехом нужно 100%
3 Те люди, которые резко бросили курить как многие в теме видимо видели этот грех в себе одним из главных, наряду с алкоголем. На самом деле этот грех просто более видим, чем многие другие, которые мы за собой не замечаем, хотя и не самый страшный. По-этому многие и отказываюся в первую очередь от курения, и алкоголя. К томуже курение и алкоголь порицается и в социальном обществе , по-этому христианин курить не должен, чтобы не дескредитировать своё "звание" в глазах общества

Dalshe
27.05.2009, 12:08
И ещё хочу добавить..Те кто бросил пить и курить и уже считают себя безгрешными сильно заблуждаются, а многие и превозносятся, а это уже гордыня, это уже другой грех.
Вобщем как не крути, христианину предстоит всю жизнь бороться со своими грехами, а Бог помогает ему видеть их и даёт силы на эту борьбу и такое оружие как молитва.
Так что думать, что Бог всё сделает за нас сам неправильно. Бог освобождает христианина от первородного греха, прощает нам личные грехи после покаяния, но дальше уже нужна и воля самого человека.

Алмазная Детка
27.05.2009, 12:35
Со временем каждый человек понимает что есть грех, а что нет, с чем нужно простится и от чего отказатся, отвергая один грех, Дух Святой показывает другой, который ранее не замечал и это действительно бесконечная борьба с греховной плотью и остонавливаться не нужно, мы должны двигатся из славы в славу. Но осуждать тех, кто ещё не преодолел что-либо ненужно. Всякое насилие и осуждение - вот это грех. Когда Дух Святой приходит к нам, Он и научает нас, как и что делать, а сами мы ничего по себе не сможем. Но всё возможно Богу.

DIMITRIY Xoic
27.05.2009, 12:39
И тут Вы Димочка съехали! Вот Вы словоблуд какой! Моё мнение, что это не грех, и я не осуждаю людей которые курят, это действительно выбор. Но этот выбор не приближает и не удаляет нас от Бога. Этобольше похоже на постоновление внутреобщинное, для пользы организма, но никак не грехоскверняющий храм. Так это грех или нет? Вы определитесь по жизни! А то в армию пойдёте служить! Там как раз курить не грех!!!!!;-)

Алмазная Детка
27.05.2009, 12:42
Курение - это медленное самоубийство, что здесь говорить.?
Жить в неэкологической зоне тоже самоубийствои что теперь? Поедем все в горы и будем там жить?
Если есть постоянно сладости - это тоже самоубийство?
Если питатся одними бутербродами - это тоже самоубийство и т.д.

Lyudmila Yovm
27.05.2009, 12:43
Как не печально - но это так.
пища нужна нам для жизни, курение же - непотребство...

Алмазная Детка
27.05.2009, 12:49
Dmitry Zaytsev. Это не грех, это то, что отпадает само собой, по ненужности, если приходит осуждение от Духа Святого. Это процесс поробощения плоти в послушание. Если что людям закрыто, то Бог со временем открывает. Но не чета людей, судить подобное и не в их власти заставить человека, делать то, или то.

Алмазная Детка
27.05.2009, 12:52
пища нужна нам для жизни
Пища нужна. Но какая именно? Есть пища для поддржания тела, а есть пища, что бы угождать плоти.

DIMITRIY Xoic
27.05.2009, 12:56
Дмитрий Андреевских, даааааа! Вы хорошо устроились! А если это не отпадёт само сабой, что тогда? Если человек умрёт от этого так и не оставив эту заразу, куда он пойдёт? И ещё раз спрашиваю! НАРКОТИК НЕ УПОМИНАЕТСЯ В БИБЛИИ! ЗНАЧИТ ДОЛЖНО САМО СОБОЙ ОТПАСТЬ? ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА МЫ СОЗДАЁМ РЕАБЦЕНТРЫ?

Lyudmila Yovm
27.05.2009, 13:00
Пища нужна. Но какая именно? Есть пища для поддржания тела, а есть пища, что бы угождать плоти
Верно, вы еште то что вам не кажется похотью, у каждого свой организм. Надо уничтожать свой грешний Адам (в духовном смысле)

Алмазная Детка
27.05.2009, 13:00
Сигаретокурение и наркомания никак не связаны.
От наркотиков люди получают определённый экстаз, эфорию, чувствования неведомые ранее.
А сигареты, это привычка, которая со временем никакого удовольствия не приносит. А производится соего рода ритуал, не более того.

Lyudmila Yovm
27.05.2009, 13:06
Это непотребство - дело которое не приносит доброго плода и не расчитано на благо.
Кто родился с привичкой курить?

Dominik
27.05.2009, 13:13
Наверно ты, Дима, никогда не курил, и не знаешь, что это такое. Курение очень разрушает организм. Я через это прошёл, знаю на себе, что курение медленно убивает. И я понял, чтобы принять Иисуса, мне надо оставить курение и другие грехи. И Бог освободил меня навсегда. Не только от курения, но и от других зависимостей: пьянство, блуд, воровство, ложь и др. Из подлого, злого и ненавидящего всех людей человека, Бог сделал меня полной противоположностью. И я утверждаю, что курение стоит наряду с другими грехами.

DIMITRIY Xoic
27.05.2009, 13:16
Дима, мне бы очень хотелось, что бы ведя дискуссию, вы хотя бы хоть чуть-чуть разберались в этом вопросе. Наркомания,алкоголизм и табакокурение имеют один и тот же корень зависимости. Только последствия немного разные. А фина одинаковый! Табакокурение такое же наркотическое средство как героин и т.п., только с наименьшим эффектом. Начинается с табака, а иногда заканчиваетя креком. Так что не рассказывайте сказки про само собой отпадающее. После этого лёгкие, сердце, желудок и ещё некоторые внутренние а иногда и внешние органы само собой отпадают!

Wilhelm Schl
27.05.2009, 13:38
Вы непонили ДИМУ,еслев человек курил и пришол к БОГУ,и ещё курит ето не знадчить что Он не спасён Мы неимеем право его осуждать,да Он вас и не послушает,сам ДУХ БОЖЫЙ ЕГО учитель и он ево Освободит когда время придёт.и человек получит откровение,не от плоти и крови

Dalshe
27.05.2009, 13:46
Наркомания,алкоголизм и табакокурение имеют один и тот же корень зависимости. Только последствия немного разные

В каком-то смысле табакокурение даже коварней чем наркомания, т.к. последствия не такие явные.Многие люди умирают от рака лёгких, но доказать, что причина рака- курение медицина не может. Хотя статистика тоже о многом говорит. Курильщики намного чаще умирают от рака.
И то что курение считается нормальным о обществе, тоже говорит о том, что это страшное оружие лукавого.

Стихия
27.05.2009, 14:53
"Кто родился с привычкой курить?":-D (Y) Это зависимость, а значит проблема....

Сладкая
27.05.2009, 14:58
Во-первых - табак, это слабый наркотик, научное определение,
а если человек пришёл к Богу, то прежде чем прийти к Богу, человек должен прочесть договор - Новый завет, например послание 1-е Петра 1 глава,14-17
"Как послушные дети, не сообразуйтесь ( не будьте вместе) с прежними похотями (Желаниями), бывшими в неведении вашем( т.е. те желания, про которые вы не знали, что это- грех),
Но по примеру призвавшего вас СВЯТОГО, и САМИ БУДЬТЕ СВЯТЫ ВО ВСЕХ ПОСТУПКАХ,
Ибо написано:" Будьте СВЯТЫ, ПОТОМУ ЧТО Я СВЯТ
И если вы называете ОТЦОМ ТОГО, Который НЕЛИЦЕПРИЯТНО СУДИТ КАЖДОГО ПО ДЕЛАМ, то СО СТРАХОМ проводите время странствования вашего(т.е. нашу жизнь на земле)
Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от СУЕТНОЙ ЖИЗНИ, преданной вам от отцов
Но ДРАГОЦЕННОЙ КРОВЬЮ ХРИСТА!!!

Сладкая
27.05.2009, 15:09
Человек при крещении, не омывает тело от грязи, но даёт Богу обещание жить так, как этого хочет Бог,
потому что он говорит :"Иисус - мой Господь".
Вдумайтесь!!! Нам очень жаль, если Вы не поймёте
этих слов " Иисус - мой Господь" -
ведь это означает, что Вы дали обещание Богу ПОСТУПАТЬ ТАК, КАК ОН ХОЧЕТ, а не так как мы хотим...
Где бы человек не крестился, в православии, либо в любой другой Церкви,он говорит эти слова, в православии ещё и отрекается от са-ны, и так трижды.
Я уверены, если Вы действительно решили БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМИ БОГУ И СЛУЖИТЬ ЕМУ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ,
то Вы просто попросите Бога, и Он так рад помочь Вам с этой напастью, что Он Поможет Вам, и никаких центров не понадобится...
У нас в Церкви мужчины, бабушки некоторые, я сама курили по 20, 30, и даже 50лет и Бог помог ои бросить - СРАЗУ.

DIMITRIY Xoic
27.05.2009, 15:21
Wilhelm Schlender, некоторые люди приняв Христа продолжают воровать,пить, блудить и т.д. Бог сказал,Что бы мы возненавидели зло и возлюбили правду. Если ллюди после покаяния ещё живут во грехе, значит они любят грех. И не нужно рассказывать, что это всё уйдёт само собой. " Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих
изливаемая во оставление грехов."Каждый принимает решение оставить ему грех или нет. А кто сам не может, Бог даёт благодать смерённому!

Dominik
27.05.2009, 18:48
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)

Вне Игры
27.05.2009, 19:02
Тема ни в коим случае не была создана для того что обидеть все еще курящих братьев и сестер. Я просто хочу поделится с этим счастьем НЕ КУРЕНИЯ. Я не боюсь назвать это счастьем. Потому что только бросив, я понял какое это благославение не курить. Нет кислого запаха изо рта, желтых зубов. Начинаешь понимать как по настоящему вкусна может быть еда. Одежда не воняет. Я могу заниматься спортом без всяких одышек. Я послужил примером моему отцу и его жене. Они бросили курить после 40лет курения. Не это ли благославение?
Но самое главное, мой "храм" чист для служения Богу. Пусть Господь благославит всех тех кто еще не растался с этой пагубной привычкой, обновит их разум и даст им силу бросить раз и навсегда, очистить их "храм" для Господа.
Амен.

Алмазная Детка
27.05.2009, 20:22
Wilhelm Schlender. спасибо брат что прочитал мои посты так как они написаны, а не так как хочется некоторым их понять.

Алмазная Детка
27.05.2009, 20:34
Хочу заметить, что многие нашли так много хороших мест из Писания, о том что мы не свои и не можем позволять себе жить так, как живёт этот мир, примеряя их к курению сигарет. А когда вопросы идут о более серьёзных делах, на подобии моммоности-преуспеватусе, или убийствах, или подчинению правилам этого мира, то все эти места Писаний, все эти Слова Божьи, кудато проподают сразу. Когда касается лично нас, то почемуто эти места Писаний хочется обходить стороной и делать вид что их нет. Не понятно мне это, зачем весь этот маскарад ложного благочестия? Если признаём Бога, своим Господом, то обязаны подчинятся Ему во всём, а не только в том чтобы бросить курить.

Dalshe
27.05.2009, 20:41
Если признаём Бога, своим Господом, то обязаны подчинятся Ему во всём, а не только в том чтобы бросить курить.(Y)
Но не всё так однозначно. Человек не всегда знает как именно он должен поступить в какой-то момент, чтобы исполнить волю Бога.
Ему часто приходится самому принимать решения .
Голова человеку дана не только шапку носить:-D

Вне Игры
27.05.2009, 20:58
Дмитрий,эта тема была создана что бы поговорить о курении, как вреде "храма" Божия. В других темах мы обсуждаем другие вещи. Может вы не правильно поняли, но эта тема не показать какие мы стали святыми, бросив курить.

Dalshe
27.05.2009, 21:02
Человек *не * всегда знает *как именно *он *должен *поступить в какой-то *момент

Но то что курить плохо знают даже атеисты.
И многие не курят

Алмазная Детка
27.05.2009, 21:11
Роман. Мой пост всёже коственно относится к данной теме, я провёл паралель, между курением и другими делами. И не пойму, где вы видели что я говорю о том, что мы стали святыми? Напротив, я говорю о том, что мы далеки от святости, а только понадевали масок благочестия и ходим типа умные, как фарисеи, боясь признавать свои ошибки. Не курение вред, а осуждение грех, когда и у самих рыльце в пушку, когда брёвна в глазах и полные карманы грехов реальных.

Вне Игры
27.05.2009, 21:54
Дмитрий, я дествительно не могу понять к чему вы это говорите.
а только понадевали масок благочестия и ходим типа умные, как фарисеи, боясь признавать свои ошибки.
Вы конкретно кого то имеете в виду? Если, конкретно, то даите знать, а если просто, к слову, так это другое дело. Я всегда вас считал смело и искренне высказывающим свое мнение. Очень бы хотелось и сдесь это увидеть.

Вне Игры
27.05.2009, 21:56
Не курение вред, а осуждение грех, когда и у самих рыльце в пушку, когда брёвна в глазах и полные карманы грехов реальных.
Я помоему обыяснил что сдесь никто никого не осуждает. Где вы это нашли?

Lady In Red
27.05.2009, 22:07
Дмитрий просто провокатор, спорить с ним бесполезно (смотря на все его диалоги). Конечно курение это грех и разрушает храм Бога.

пульхерия
27.05.2009, 22:13
Никотин разрушает не только физическое,плотное тело, но и тонкое - душу, частицу Души Бога.

Dominik
27.05.2009, 22:46
Есть болезни физические, есть духовные. Всякая зависимость это духовная болезнь. А это не одно и тоже.

Вне Игры
27.05.2009, 22:49
Я не могу согласится и считать курение сигарет болезнью. Курение приносит в жизнь человека болезни (рак, емфизима, бронхит и.т.п) Но курение это выбор, который делает человек. Если реально предложить курящему $1000000. Человек бросит прям сегодня. Так это перестанет быть болезнью или болезнь сразу проидет?

Вне Игры
27.05.2009, 23:47
Раиса, мне очень жаль что вы так это поняли. Мне важнее мнение Бога, а не людей на это форуме. Всех вам благославений.

Люблю Целую Обнимаю
27.05.2009, 23:55
который делает человек. Если реально предложить курящему $1000000. Человек бросит прям сегодня.
Человек не бросит, а начнёт бороться. Будет огромный стимул...

Вне Игры
28.05.2009, 02:00
Mихаил, в том и дело что за миллион бросят курить быстрее, излечение так называемой "болезни" придет мгновенно. Я понимаю, что для многих эта тема может быть любимой мозолью. У меня у самого очень близкий человек курит и я знаю что это не болезнь, а выбор.
Спасибо Уля. Всех тебе благославений.

DIMITRIY Xoic
28.05.2009, 09:36
ДУХ БОЖЫЙ ЕГО учитель и он ево Освободит когда время придёт.и человек получит откровение,не от плоти и крови Человек пишет и сам не понимает, что! Если Дух Божий его должен освободить, значит это уже считается проблемой у человека! 2Кор.6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. Какое ещё откровение человек должен получить??? Иисус уже освободил людей!!! Это свершившийся акт спасения! Теперь люди должны принять это спасение и жить соответственно! А то так долго ждать прийдётся, пока Дух откровение даст!

DIMITRIY Xoic
28.05.2009, 10:28
Я никого не осуждаю! Я говорю о том, что человек не избавивший ся от этого, либо любит это дело, либо не познал истину, которая может сделать его свободным!

психея
28.05.2009, 10:49
ЛЮБАЯ зависимость -ГРЕХ.Всё нам позволительно НО не всё полезно!Всё нам позволительно НО НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ НАМИ! Пребывайте в свободе Божьего Слова и СОБЛЮДАЙТЕ В СВЯТОСТИ СВОЙ ХРАМ!!!!своими грехами мы оскверняем только себя А БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!!!ОН ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ СВЯТОЙ И БЛАГОЙ!!!!!!будьте все БЛАГОСЛОВЕННЫ И ХРАНИТЕ СЕБЯ ОТ ИДОЛОВ!!!

полина
28.05.2009, 10:53
Курение,оскверняет "храм" Божий не больше и не меньше ,чем любой грех. Наши мысли, мотивации, желания--далеко не всегда благочестивы.Теперь о другой стороне вопроса.Как бросить курить? Курение, как правило, становится зависимостью, а значит нужно освобождение.Мы знаем ,что Иисус освободил нас от рабства греха,но освобождение еще не свобода.Вы не перестанете курить, если не возьмёте на себя ответственность за свою свободу от греха.Проще говоря, нужно принять решение!!!

Алмазная Детка
28.05.2009, 12:19
Большая проблема Церквей в том, что навешают ярлыков на поступки, вот это хорошо, а это плохо, вот это хорошо, а это плохо, и пытаются как-то канонезировать свои постулаты. Чем вы тогда отличаетесь от православных Христиан? У них такие же некононические книги и повеления, по которым они живут. В которых к стате очень много мудрости и откровений полезных для научений. Но это не наш путь, наш путь в Писании, а не в том что нам кажется плохо или хорошо.
Я бы задал другой вопрос, более важный и конкретный: Курящий человек наследует Царство Небесное? Учитывая то, что он крещён и проповедует спасение. Может ли курение как-то препятствовать спасению? Кто смело мжет ответить на этот вопрос?

Dalshe
28.05.2009, 12:40
Основные вредные факторы, действующие на человека за компьютером:
сидячее положение в течение длительного времени;
воздействие электромагнитного излучения монитора;
утомление глаз, нагрузка на зрение;
перегрузка суставов кистей;
стресс при потере информации.

Долгое нахождение перед монитором компьютера, осквернение ли это "храма Божия"? Не грех ли это против себя? (медленное самоубийство)

DIMITRIY Xoic
28.05.2009, 12:53
Не курение, не наркотик не пьянство не ананизм и мастурбация не мешают проповедующиму и крещённому войти в Царство Божье!! ВЫ СЕБЯ СЛЫШИТЕ?

пелагея
28.05.2009, 13:02
"Долгое нахождение перед монитором компьютера, осквернение ли это"храма Божия"? Не грех ли это против *себя? (медленное самоубийство)"
Любая зависимость-грех.
Вопрос:Может ли стать инет идолом?
Ответ:Может

Dalshe
28.05.2009, 13:11
Любая зависимость-грех.
Вопрос:Может ли стать инет идолом?
Ответ:Может
И плюс умышленныое нанесение вреда своему здоровью тоже грех.
Текаем отсюда пока не поздно(fr)

Dalshe
28.05.2009, 13:13
Курящий человек наследует Царство Небесное? Учитывая то, что он крещён и проповедует спасение. Может ли курение как-то препятствовать спасению? Кто смело мжет ответить на этот вопрос?

Бог

пелагея
28.05.2009, 13:17
я СЕБЕ СТАВЛЮ ОГРАНИЧИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ(.ПОСЛЕ ТОГО ,КАК ГОСПОДЬ НЕОДНОКРАТНО УКАЗАЛ МНЕ НА ЭТО):-P

Алмазная Детка
28.05.2009, 14:12
Dmitry Zaytsev
Не курение, не наркотик не пьянство не ананизм и мастурбация не мешают проповедующиму и крещённому войти в Царство Божье!! ВЫ СЕБЯ СЛЫШИТЕ?
А вы что думаете, проповедники не грешат? А может вы не грешите?

Алмазная Детка
28.05.2009, 14:14
А я по работе сижу в интернете, а заодно здесь общаюсь.
А является ли отмазка подобная этой, опровданием греха? если это грех нонечно.

Алмазная Детка
28.05.2009, 14:29
Олег П. Как это вы говорите не нужно соблюдать? Ещё как нужно. Всё что сказано в Новом Завете, мы должны старатся исполнить! Только не нужно придумывать новые заповеди. Что написано в Писании? То и должны исполнять, только исполнять от сердца, а не от давления людей, которым всегда пытаются пользоватся многиелюди.

Вне Игры
28.05.2009, 14:32
А вы что думаете, проповедники не грешат? А может вы не грешите?
Можно грешить оссознано, а можно спотыкаться, делать ошибки, просить прощения и стараться их не повторять. Дмитрий, к какому из них вы отнесете курение или другую зависимость?

Алмазная Детка
28.05.2009, 14:46
Роман, за себя только одно могу сказать, я не курю по одной причине, потому что служу в группе прославления, а табак вреден для связок. Получается он вреден для моего служения, а это уже будет грехом, если я буду не заботится о инструенте моего служения.
Зависимость - это когда ты без этого не можешь жить, когда тебе это постоянно нужно. Но если что-то не владеет тобой, а ты свободен это делать как например съесть мороженку один раз в неделю, вроде тоже от них один вред, а нестрашно съесть её иногда, или кока-колу, или ещё что в этом роде.

Вне Игры
28.05.2009, 15:32
потому что служу в группе прославления, а табак вреден для связок. Дмитрий, а если завтра Господь вас позавет служить в группе евангелизации, к примеру, и курение не будет так влиять на ваши голосовые связки так, как в служении прославления, посчитали ли бы вы что это вредит вашему здоровью в целом? Начали ли бы вы курить?

Добрый Басмач
28.05.2009, 15:47
Дмитрий,что-то я непонял?!я такой наглости еще невстречал-мы же уже выяснили,что ни в каком прославлении вы не служите.зачем вы опять врете?я думал вы поняли свою ошибку и осознали.а вы опять людей обманываете?нехорошо....:-@Ну а курение это как не крути зависимость организма,ведущая к ухудшению здоровья.через эту зависимость сатана имеет довольно большую лазейку к вам,и как правило выдергивает людей через эту лазеечку.мы даем ему конкретное место(Писание говорит-не давайте места дьяволу)проверено временем и жизнью,и от курения плачевный опыт

Вне Игры
28.05.2009, 15:47
Для Раисы я отвечу что я бросил курить до того, как я покаился. Я видел что курение приносит дискомфорт в отношениях с моими членами семьи, что это стало немного влиять на мое здоровье. Я видел что мой сын стал подкуривать втихоря тоже. И когда я ему обьяснял что это не хорошо и вредит своему здоровью, он мне просто ответил что "посмотри на себя самого, если ты делаешь почему я не могу"? Это для меня точкой поворота, я понял что дал плохой пример своему сыну. И то что у меня есть выбор сдаться или поменять мою жизнь в лучшую сторону. Я сделал выбор бросить курить для блага своего здоровья и показать сыну личный пример, что это возможно и нужное решение. Я лично использовал 21 день никотиновый пач (наклейка на тело). Мне это помогло, но большего всего мне помагало решение примера для моего сына. У нас у каждого есть свой выбор. И те кто еще курит, пока не нашли тот стимул который бы поменял их решенио о курении.

Georgy Vovs
28.05.2009, 16:28
Я бросил курить где-то год назад и в этом мне помогло то, что я к тому времени уже год как перешел на чистую пищу (без мяса, рыбы, яиц). До этого я курил 10 лет, но все попытки бросить были безуспешными.

Насчёт того, что сильнее окверняет "храм Божий", то думаю, что мясо мёртвых животных оскверняет гораздо сильнее. Это я обнаружил на своём опыте, так как практикую молитву. Когда ел мясо, то практиковать было просто не возможно, когда только курил, но мясо уже не ел, практиковать уже было можно каждый день. После того как бросил курить, практика ещё улучшилась. Думаю, что те, кто практикуют Иисусову молитву тоже знают, что как плоть животных, так и курение табака оскверняют сознание и препятствуют духовной практике.

Алмазная Детка
28.05.2009, 16:29
Роман. так всётаки, курение это грех? и все кто не бросит курить, те пойдут в ад?или просто морально неправильно и это не повлияет на спасение и жизнь вечную?Можете ответить?

DIMITRIY Xoic
28.05.2009, 16:36
ДААААААААААА! Ну Дмитрий Вы насмешили!:-D :-D Значит если бы не прославление, то можно было бы перекуры устраивать. И если я не завишу от наркотика, а от случая к случаю покалываюсь, то это нормально! Димочка, скажите, сколько Вам платят за то, что бы Вы тут муть разводили?

Алмазная Детка
28.05.2009, 16:36
Georgy Varseev. Ваааууу! Отличный прообраз! Может и мясо кушать вредно? подумайте хорошо, есть много того, что мы едим и это вреднее табака. Так почему вы зациклились на табаке драгоценные? А я даже знаю почему, потому что о табаке учат в Церквах, что это грех, а о остальном и речи не ведётся, это ошибки учений, в которых одном учат, а если чтосами не хотят менять, тому не учат.

Алмазная Детка
28.05.2009, 16:42
Dmitry Zaytsev. Вы понимаете мои слова ровно на столько, на сколько хотите понять! Речь не о том что хорошо, а что плохо, а о том, что происходит очередное вырывание определённых вещей. Про табак это - плохо. А если у вас к чему другому пристрастие, то об этом умалчим. Сплошное лицемерие и навязывание своих ценностей к другим людям.

Вне Игры
28.05.2009, 16:45
Так почему вы зациклились на табаке драгоценные
Дмитрий, дак тема такая, про курение табака.

DIMITRIY Xoic
28.05.2009, 16:47
Я никому ничего не навязываю. А вот Вы хотите оправдать то, что мерзость перед Господом!

Алмазная Детка
28.05.2009, 16:52
Как мы скоры осуждать людейв их грехах, на это просто невозможно смотреть. Готовы просто порой растерзать людей, которые ещё не освободились от чего-то, хотя у самих ещё большие грехи. Будьте терпимее к тем, кто ищит Свет и они в своё время оставят всё что им не нужно, будучи обличаемы Духом Святым. А ваш негатив, просто может их напугать и пользы никакой не принести. Они скажут что бросили, а сами будут продолжать грешить, только в тихоря.
Потому что всё, что давит на нас с снаружи, не меняет нас. А меняет то, а вернее Дух Божий, который внутри нас.

Вне Игры
28.05.2009, 16:56
так всётаки, курение это грех?
Я думаю вы сдесь вы найдете очень много мнений по этому поводу. Каждый понимает слово грех по-своему.
Georgy Varseev , я не много не понял насчет "практиковать" молитву. Мне кажется вы практикуете или увлечены каким то другим учением?

Вне Игры
28.05.2009, 16:59
Я помоему обыяснил что сдесь никто никого не осуждает. Где вы это нашли?
Дмитрий, вы наверно пропустили этот пост.

Алмазная Детка
28.05.2009, 17:00
Dmitry Zaytsev. Еда еде рознь! Есть еда, для поддержания организма, чтобы человек не умер с голоду, но получил пользу от еды в которой содержатся полезные витамины и белки. А есть пища, которая просто убивает нас, благодаря которой очень многие попадают в больницы и умирают преждевременно. Это точно такое же самоубийство, как и от табака.

Алмазная Детка
28.05.2009, 17:04
Роман.Я читал ваш пост, о том что вы не осуждаете, но это вы, а есть те, кто осуждает.Вы пропустили видимо мой вопрос.
Курящий человек идёт в ад, или в рай?

Defushka
28.05.2009, 17:10
Хороший вопрос задал Dmitry Zaytsev:
Для чего Вы едите и для чего курите? т.е.- для чего пища, для чего табак?
1Кор.6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи;...
Пища дает энергию нашему организму. Наше тело живет,дышит ,функционирует благодаря тому, что мы его "заправляем" пищей.
А что делает табак? Легкие созданы Богомдля нашего дыхания, для воздуха, кислорода или табачного дыма?Нет никакой пользы от табака, только вред. Курить - все равно что каждый деньподливать себе в чай ложечку яда...

Алмазная Детка
28.05.2009, 17:21
Роман. Что-то не сходитсяс вашим пониманием данный ответ. Вот у Дмитрия получилось, он уже осудил всех курильщиков в ад. А вы говорите что вроде грех, а что в ад пойдут не уверенны? Это не понятно мне. Если это грех, то явно Дмитрий прав и они пойдут в ад.А если не грех, тогда и вопрос отпадает сам собой. Вы согласны?

Добрый Басмач
28.05.2009, 17:30
да,мы не можем определять людей в ад,либо в рай.но мы можем выносить нравственные и моральные оценки.курить-это плохо.и проще говоря-ты через курение открываешь"форточку"для дьявола,что ведет за собой еще более тяжелые последствия.курить-значит грешить,а последствия греха есть всегда.будьте осторожнее.

Алмазная Детка
28.05.2009, 17:38
Андрей. курить-значит грешить,а последствия греха есть всегда.будьте осторожнее.
Так всётаки курить грех? А говорите что никого не определяете ни в ад, нив рай. Ведь грешник в рай не идёт, а значит идёт в ад. Таким оброзом вы осудили их в ад.

Добрый Басмач
28.05.2009, 17:44
Дмитрий,вы манипулируете словами.я говорю,что курить-это грех.точка.а определять людей и выносить им приговор=это задача Господа.

xxx xxx
28.05.2009, 17:47
курильщики-христиане, своей манерой общения смахивают на геев-христиан
(Без обид, просто наблюдение, ни чего личного...)

Вне Игры
28.05.2009, 17:52
А вы говорите что вроде грех, а что в ад пойдут не уверенны?
Не помню, когда я это сказал, покажите место. Я помню что сказал что это выбор человека, а не болезнь.

Алмазная Детка
28.05.2009, 17:56
Андрей. ,вы манипулируете словами.я говорю,что курить-это грех.точка.а определять людей и выносить им приговор=это задача Господа.
Зачем лукавить? Если говорите что грех, то подписываетесь под тем, что они идут в ад. Необходимо все вещи называть своими именами. Не нужно этого стеснятся, если так считаете, то так и говорите, как к примеру это сделал Дмитрий благоверный. Ведь не для кого не секрет, что воздояние за грех - смерть! а дар Божий - жизнь вечная.

Алмазная Детка
28.05.2009, 18:01
Роман. Вы уже скажите своё мнение, чтобы не создовать путанницы. Как сами думаете? А то как-то вроде против,а тут же говорите что даже не осуждаете.

Добрый Басмач
28.05.2009, 18:07
Вы Дмитрий правда ничего не понимаете или нарочно так говорите?как можно человека,пускай грешащего определять туда или сюда?Есть милость и благость Божья,есть всеведение и воля Божья,есть промысел Божий...откуда вы так категорично утверждаете приговоры?вы на себя образ провидца не одевайте.я не знаю,что будет с человеком,который грешит завтра и т.д,а вы уже его приговорили-это неправильно.

Вне Игры
28.05.2009, 18:08
Дмитрий, я против курения, как с христианской так и плотской точки зрения.
Осуждать за то что они курят не буду и не хочу, так как не хочу быть судимым.
Рожденный свыше человек все осознает что он делает, Дух ему об это говорит. А слушать Духа это уже выбор человека. Бог нам всем судья, а не человек.

DIMITRIY Xoic
28.05.2009, 18:10
Дело в том, друзья, что никто никого не судит! А судит СЛОВО БОЖЬЕ! ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ! А ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ, А ВО ХРИСТЕ НЕТ ГРЕХА! ВОТ ВАМ И МАТЕМАТИКА!(v)

Добрый Басмач
28.05.2009, 18:16
Дмитрий,как вы выражаетесь математика тут не подходит.вот вам обратное "математическое действие"-вы что не грешите???Писание говорит что грешите,вам смерть?И что во Христе никто не грешит?им тоже смерть?а ставить знак равенства или меньше,больше между грехами у вас нет такой компетенции.не берите на себя всеведение Божье.

DIMITRIY Xoic
28.05.2009, 18:25
Андрей Александров, Вы писание разумеете? Не грешить во Христе= не жить сознательно во грехе! То, что все грешники ДА и АМИНЬ! Но жизнь Во ХРИСТЕ! КОГДА Вы ВО ХРИСТЕ, Вы не живёте во грехе! Вы можете согрешить и попросить прощения, но оставаться во грехе НЕТ!

Добрый Басмач
28.05.2009, 18:34
ненадо прикрываться что вы во Христе не грешники,не расказывайте мне,что вы неосознанно грешите во Христе.я еще раз говорю,что вы не имеете права определять людей в ад(пусть и грешащего)вам тут не урок математики.может подсчитаем еще процент милости,когда будет суд Божий?

Defushka
28.05.2009, 18:36
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

DIMITRIY Xoic
28.05.2009, 18:45
Андрей Александров! ЭТО ВЫ У МЕНЯ ЭТО ПРАВО ЗАБРАЛИ? Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ! ДЛЯ ОДАРЁННЫХ! ГРЕШНИК НАСЛЕДУЕТ АД! И ЭТО НЕ Я ГОВРОРЮ, А СЛОВО БОГА!

Добрый Басмач
28.05.2009, 18:57
Дмитрий и Светлана,вы не грешите?грех,если он делается верующим не перестает быть грехом.и во Христе за грех-есть всегда последствия.Писание говорит,что Бог использует зло.и откуда вы знаете,как Бог повернет последствия греха для человека(Библия говорит,что Бог из зла делает добро.Бог не ставит точку...печалит лишь одно-что многие верующие так быстро ее ставят,вынося приговор.и так часто прикрываются верой во Иисуса,оправдывая свою греховность(свои осознанные грехи)не спешите Дмитрий,Бог доведет до конца все то доброе,что Он начал-так обещает Слово Божье...притормозите свой пыл в приговорах.

Defushka
28.05.2009, 19:03
Андрей,чуть выше процитированного мною стиха читаем:
1Иоан.5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Андрей, А как Вы понимаете это и так же:
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Кстати, я не знаю ни одного курящего христианина...

Добрый Басмач
28.05.2009, 19:11
опять одно да потому,вы можете мне прямо сказать в чем на ваш взгляд я неправильно говорю?если я сейчас буду обьяснять каждое местописание-я спать не лягу

Defushka
28.05.2009, 19:34
Простите...но Вас, Андрей, никто не принуждает к диалогу и отвечать не обязательно. в чем на ваш взгляд я неправильно говорю? А я разве сказала что Вы что-то не то говорите?
Я просто спросила, как Вы понимаете это место Писания в свете обсуждаемой темы. Интересно узнать мнения по этому поводу .

28.05.2009, 19:34
андрей в этой греппе есть имеющие права решать кому куда после жизни идти,суд начился при жизни...

28.05.2009, 19:47
А я не вам, человек который написал о том что права определять кому куда нет, поймет о чем я!!!

Defushka
28.05.2009, 19:58
А как такие вопросы может кто-то из нас решать? Это решает Бог,и Свое Слово Он дал нам для того, чтобы мы знали Его волю. Это Бог сказал:
1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
И если этими словами мы предостеригаем друг друга ,это не есть Суд, это означает говорить друг другу истину:
Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

28.05.2009, 20:01
о том и речь ,Светлана!прочитайте пониже их разговор и, что пишет Андней я еще раз говорю,что вы не имеете права определять людей в ад(пусть и грешащего)вам тут не урок математики. а часто все происходит наоборот,многие считают себя вправе решать

Вне Игры
28.05.2009, 20:09
многие считают себя вправе решать
Я бы уточнил не решать, а думать. Решение принимает Господь. Мы только можем думать.

Лидер
28.05.2009, 20:49
О чем вы друзья если в полноте и серьезности обсуждаете тему курить или не курить христианину, то может стоит задуматься, может ли вообще именоваться такое непотребство как употребление табака, до чего дойдем.

Вне Игры
28.05.2009, 22:34
то может стоит задуматься, может ли вообще именоваться такое непотребство как употребление табака
Максим, вы имеете в виду что нельзя даже произносить(именоваться) это вслух?
Обьясните пожалуиста.

Dalshe
28.05.2009, 23:32
Курение явный грех не только для самого курильщика, но и для окружающих. По-этому от него большинство христиан избавляется. Но есть такие грехи, которые не так бросаются в глаза окружающим и вот тут-то начинается лицеммерие, о котором говорит Дима Андреевских Если эти грехи не замечают окружающие, человек начинает сам себя обманывать, что он тоже их у себя не замечает, списывая и неявные и на то что все грешны. Вот и встаёт вопрос что означает фраза всякий, рожденный от Бога, не грешит
Я думаю это скорей наставление чем констатация факта.А Выход один раскаиваться, исповедоваться, а не закрывать глаза на "мелкие" грехи. Иногда такие грехи больше вреда чем курение наносят и нам и нашим близким и т.д. А исповедь помогает видеть их лучше в следующий раз и не повторять.

Алмазная Детка
29.05.2009, 06:33
Вы Дмитрий правда ничего не понимаете или нарочно так говорите?как можно человека,пускай грешащего определять туда или сюда?Есть милость и благость Божья,есть всеведение и воля Божья,есть промысел Божий...откуда вы так категорично утверждаете приговоры?вы на себя образ провидца не одевайте.я не знаю,что будет с человеком,который грешит завтра и т.д,а вы уже его приговорили-это неправильно.
Мы же с вами грамотные люди Андрей. И умеем читать. Бог сказал, что творящий грех пойдёт в ад. Вы с этим согласны?

акулина
29.05.2009, 10:30
Нукак вам сказать это всего лишь нанесённое ущерб своему здоровью Господь хочет видить наши тела и души здаровымии Божий план исцелит нас

Добрый Басмач
29.05.2009, 15:28
Дмитрий,не согласен.Осуждением называется неизменное решение Бога относительно тех грешников,которых Он не избрал для жизни,Его решение это в сущности решение не изменять их,а оставить творить грехи и в конце концов подвергнуть суду за дела их.И если мы сейчас говорим о верующем,который курит(например)и отправляем его соим мнением в ад-то это неправильно,Хотя все человеческие поступки свободны в смысле самоопределения,ни один из них не выходит из под Божьего контроля в том,что касается Его вечного замысла и предназначения,и я верю,что Бог изменит этого курильщика НЕПРЕМЕННО-так обещает писание,что Бог закончит в нас то доброе,что Он начал(1кор1,8,9;флп1-6;1фес5-23,24;2тим1-12;4-18)а вы его уже списали...не рано ли???

29.05.2009, 15:33
Курение явный грех не только для самого курильщика, но и для окружающих.вы уверены в том что говорите?

Dalshe
29.05.2009, 15:52
Курение явный грех не только для самого курильщика, но и для окружающих.вы уверены в том что говорите?

А в чём именно я должен быть уверен или не уверен?
В первой половине предложения или во второй?

29.05.2009, 15:55
т.е. находиться на вокзалах,остановках,ресторанах и прочих прочих местах где курят грех???перебор не так ли

Dalshe
29.05.2009, 16:12
т.е. находиться на вокзалах,остановках,ресторанах и прочих прочих местах где курят грех???перебор не так ли
:-D (F)
Нет Дарья, Вы не правильно меня поняли.
Если Вы увидите, что другой христианин курит,
для Вас будет очевидно, что курящий совершает грех. Это будет явный грех курящего, ( не Ваш.)
Я это имел ввиду. А вот если этот курящий посмотрит на Вас с вожделением, Вы можете не заметить. Это уже его тайный грех, но не менее опасный(грех прелюбодеяния )

29.05.2009, 18:27
хаха,я даже не поняла про что вы!!!!да это армянский и с чего вы взяли , что это лозунг?

Алмазная Детка
30.05.2009, 09:04
Андрей. Вы видимо отказываетесь разговаривать о том, о чём идёт речь и специально уводите в сторону. Я спрашиваю, тот курильщик который не считает что грешит и будет курить до конца своей жизни будучи верующим человеком, Где он окажется при смерти плоти своей по Писанию?

Добрый Басмач
30.05.2009, 09:27
Дмитрий,если вы мне,то я говорю что в нас заложенны моральные и этические ценности изначально Творцом.и я не верю,что курильщик не будет осознавать пагубности своего пристрастия,видя то,что он самым прямым образом наносит серьезный вред здоровью.ну а насчет места прибывания после смерти,то читайте посты.чем высказывать свое мнение и уперто отстаивать его,я скажу-я не знаю где будет курильщик,зато это честно,да и нехочу впихивать то,в чем неуверен.

Алмазная Детка
30.05.2009, 20:49
Всякое нечестие, грехи, ошибки, заблуждения и т.д. Уходят из человека только тогда, когдаон познаёт Божью любовь! Тогда вся эта ерунда, вся эта чешуя опадает, подобно душевному исцелению!
Но никто не может силой заставить человека, оставить пагубые вещи, единственно к чему этоможет првести - это к тому, что он действительно начнёт грешить, делая это в тайне пытаясь скрыть и лгать если спросят.
Таким образом учат люди, которые сами ещё не познали любовьБога,они пытаются страхом запугивать, вместо того чтобы наполнить, излить на людей любовь Божью, которая исцеляет и освобождает людей от всего, что им на сомом деле не нужно.

Вне Игры
30.05.2009, 22:04
Дмитрий, каким образом ваш последний пост относится к теме? Я не знаю почему вас эта тема так задела, но я хочу вам пояснить, обсуждая эту тему мы не закрываем глаза на другие грехи. Мы просто обсуждаем их в других темах. Судя по вашим ответам сдесь вы думаете что сдесь люди пишут какие они хорошие и только замечают проблемы других, но это не так. Сдесь есть тема про алкоголь, и я не видел если вы там рьяно выступали против мнения людей. В вашей теме про десятины никто не узрел в вас желание выпятится в перед и сказать что вы такой хороший если даете десятину. Будьте по проще, не берите так близко к сердцу. Это просто она из более чем 400 других тем на этом форуме. Надеюсь вы поймете что я пытаюсь сказать.Всех вам благославений.

Алмазная Детка
31.05.2009, 13:56
Роман. Мои посты говорят о том, что только Божья любовь может истинно освободить человека от вредных привычек и зависимостей, в том числе и курение сигарет. А всякое человеческое давление может только навредить человеку. Когда приходит Дух Господень в сердце человек, только тогда приходит истинная свобода.
А законники, говорящие вот это хорошо, а это плохо, сами себе осужденние заработают.

31.05.2009, 14:22
я знаю девушку котоая не то , что курить бросила,но и сняла с себя пирсинги сбрила дреды и полностью поменяла свой гордероб,т.к. это приходит само сабой когда Бог приходит в сердце!!!

Defushka
31.05.2009, 15:14
Мои посты говорят о том, что только Божья любовь может истинно освободить человека от вредных привычек и зависимостей, в том числе и курение сигарет. А всякое человеческое давление может только навредить человеку. Когда приходит Дух Господень в сердце человек, только тогда приходит истинная свобода.
А законники, говорящие вот это хорошо, а это плохо, сами себе осужденние заработают.
Тогда по логике Дмитрия одним из первых законников был Павел, который в каждом своем послании предостеригал христиан от различных грехов и заблуждений... Тоже давление оказывал? *-)

Вне Игры
31.05.2009, 18:03
А всякое человеческое давление может только навредить человеку.
Во первых никто на братьев-курильщиков не давит, а во-вторых, я знаю, вы любите квотировать из Библии, вот я нашел не плохое место для вас..
20А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Всех вам благославлений.

патриция
31.05.2009, 18:17
по-моему, курение - это страсть, а от всякой страсти человек должен стремиться избавиться. Осквернение, на мой взгляд, слишком сильное слово

Альфияшка
02.06.2009, 14:36
Много лет назад, мой дедушка (пастор Церкви) сказал: если бы Бог вложил в человека нужду в курении, то Он бы предусмотрел для этого дымоход.
Делайте выводы.
У меня дымохода нет, а у вас?

Алмазная Детка
02.06.2009, 21:51
Анна, любите посмеятся? скажите из какой вы диноминации и я пару нелепых анекдотов напишу, посмеёмся вместе.:-D

Арсен
04.06.2009, 16:24
интересная позиция, если курение оскверняет "храма" Божия, то что можно говорить о крепких напитках? или о курении тоже можно применять этот золотой по сути закон "пей, но не много", "кури, но редко"?

Дамский Угодник
04.06.2009, 16:30
ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО КУРЕНИЕ ПРИНОСИТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ, ВЫЗЫВАЕТ РАК И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ Т.Е ЧЕЛОВЕК СОКРАЩАЕТ СВОЮ ЖИЗНЬ. Я ЗАСЧИТАЛ КУРЕНИЕ (ВСЯКОЕ), НАРКОТИКИ И АЛКОГОЛЬ В СПИСОК САМОУБИЙСТВА НЕ МГНОВЕННОЕ, МЕДЛЕННОЕ, НО САМОУБИЙСТВО!!!!!

Арсен
04.06.2009, 16:52
Анатолий, вы правильно заметили. не пришло ли время внедрять строгий закон: "хымр - и в меньшем и в большем количестве - харам!"?
"хымр" - вещества(все виды: жидкий, в виде пара, твердом, сухом, влажном виде) которые расслабляют ум
"харам" - запрет, или делать то что воспрещенное Богом.

Любимчик
04.06.2009, 17:02
вы Храм для Духа Святого! Иисус сказал кто разрушит этот храм- достоин смерти. а табак, алкоголь, наркота и всякая подобная дрянь разрушает организм человека!

Львенок И Компания
04.06.2009, 17:10
Курение это не только осквернение своего тела как храм Духа святого нои грех против ближнего своего а точнее нарушение 6 заповеди ;не убий". Потому что курильщик грешит не только против своего тела но и против ближнего своего. нанося тому вред. Известно что пассивный курильщи получает вред куда больший чем активный.

Лапочка Любимая Мармеладочка
29.09.2009, 01:39
Чай и кофе, наряду с табаком и алкоголем,относятся к легальным наркотикам, негативно влияющими на организм и ведущими к зависимости.

Альбатрос
29.09.2009, 01:59
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня....исаия1:13.))))

29.09.2009, 02:18
Таким образом, продолжая мною написанное, поддерживаю, двумя руками, точку зрения Дмитрия А.

Вне Игры
29.09.2009, 05:31
Чай и кофе, наряду с табаком и алкоголем,относятся к легальным наркотикам, негативно влияющими на организм и ведущими к зависимости.
По последним медицинским данным кофе и тем более чай более полезны, чем вредны. Что бы вы хотели что ваш дети пили чай и кофе или курили сигареты?

29.09.2009, 23:52
Я своим детям, Роман, запрещаю пить черный чай, кофе, колу, пиво, курить, дружить с теми, кто живет активной половой жизнью и т.д. , и у них пока выбора нет. Уйдут от меня, тогда у них будет свобода выбора: делать это или нет.
Что касается табакокурения взрослых, то я со многими курящими христианами знакома. Это вызвало во мне недоумение поначалу. "Они не мои дети, а дети Божьи, вот Он пусть их и воспитывает." - подумала я тогда. Хотя первая мысль была осуждающей: "Понятно, что они за христиане...". Вот оно сердце человеческое-лукавое.

Вне Игры
30.09.2009, 04:39
Ольга, я с вами согласен с тем что воспитывая наших детей мы хотим им дать самое лучшее, и что б им было лучше чем нам. Это понятно, как отец, я вас понимаю, хотя и не совсем согласен. Просто мы строим свои доводы на основе наших личных учений, иногда и ошибочных. Простой пример, запрещая пить чай, вы может позволяете своим детям есть свинину или некоторых видов морепродуктов. К примеру свинина, грязное животное, и может быть на много вреднее чая или кофе. К примеру посмотрите на национальности где свинины не едят, но пьют чай. Живут они на много дольше. Или креветки, питающиеся мертвечиной и тухлятиной со дна морского вам могут показаться целебным деликатессом. У нас у всех свои понятия, и иногда трудно понять другого человека. Не хотелось бы уводить тему в сторону свинины, я знаю, любителей этого продукта здесь очень много и ни в коим случае не хочу их обидеть. Всех вам благословений.

30.09.2009, 11:57
Уважаемый Роман! Касательно пищи, я не имела в виду чистую или нечистую. Я, слава Богу, все могу есть, кроме удавленины и крови. А полезную и неполезную. Вы же не будете давать 2-месячному ребенку шоколад или?:-D

Юрию. Для утверждания постулата "курение оскверняет храм", нужно признать курение грехом. Грех "всегда есть нарушение закона Божьего, Божьей воли, выраженной в заповедях и предписаниях или же изнач.вложенной в сознание и чувства людей в виде совести" (библ.энц.Брокгауза). Т.о., если курящего совесть не осуждает, значит для него это не грех,курение "храм" не оскверняет,личное общение с Богом возможно.

DIMITRIY Xoic
30.09.2009, 12:30
Я спрашиваю, тот курильщик который не считает что грешит и будет курить до конца своей жизни будучи верующим человеком, Где он окажется при смерти плоти своей по Писанию?
Тот блудник, который не считает, что грешит, где окажется после смерти?

DIMITRIY Xoic
30.09.2009, 12:32
Мои посты говорят о том, что только Божья любовь может истинно освободить человека от вредных привычек и зависимостей, в том числе и курение сигарет. А что, можно быть верующим и не иметь Божьей любви???

DIMITRIY Xoic
30.09.2009, 12:38
Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих
изливаемая во оставление грехов. Если человек не оставляет грех, как может он быть верующим во Христа??? Бог уже всё сделал для человека! Теперь человек должен оставить грех и жить для Бога. А трели, типа, Бог освободит,это ЛИБЕРАЛИЗМ С ГРЕХОМ, КОТОРОГО КОНЕЦ-СМЕРТЬ!

Гром
30.09.2009, 20:23
если курящего совесть не осуждает, значит для него это не грех,курение "храм" не оскверняет,личное общение с Богом возможно. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Кого-то и блуд не осуждает,что это тоже не грех?и если у такого верующего совесть не осуждает значит он Бога не знает,либо у него сожженная совесть.

30.09.2009, 23:54
Я хочу еще раз оттолкнуться от понятия "грех". Грех - это нарушение Божьего закона, Божьей воли, выраженной в заповедях и предписаниях или же изнач. вложенной в виде совести. Блуд, в отличие от курения, запрещен в НЗ, в то время предписаний о запретекурения мы нигде не встречаем. Т.о.рассуждая о курении, мы имеем в виду понятия полезности-неполезности, а говоря о блуде, подразумеваем нарушения закона Божьего, т.е. грех.

валерия
01.10.2009, 10:05
Меня в церковь привела подруга. Когда она стала мне рассказывать о Боге,я говорю: давай закурим и расскажешь. Она говорит: я уже не курю.(а мы обе курили 16 лет.) Я спрашиваю: а что так? Она говорит: Вот уверовала и Бог освободил? А до этого она мне рассказывала о Боге,но я не реагировала.Тогда я ей говорю: хорошо, я пойду в твою церковь, чтобы и меня Бог освободил. Я пришла туда,и сразу поняла-это моё. Но до этого у меня были мысли бросить курить,но это только мысли,потомучто сам человек бросит,если есть сила воли,а у меня она была слабая.Когда я уверовала,у меня появилось огромное желание освободиться от курения. Я стала молиться как могла,за освобождение и бог освободил прямо в день ,когда я покрестилась. Через 3 месяца после уверования. Я тогда и не знала,как любить Бога,что это такое любовь к Богу. Просто осознала,что Он есть,живой,Он мне нужен и всё.

валерия
01.10.2009, 10:14
Потом в церкви я познакомилась с сестрой,она пришла чуть позже меня,курит по скй день,хотя знает,что надо бы освободиться,но у неё нету желания,и она говорит: Когда придёт время,Бог сам скажет или освободит. Но плоды у неё шикарные,Бога она любит всем сердцем, такие перемены и внутри и в семье.И что интересно,никто не нозит её этим,хотя она не в открытую курит,но многие знают, и верующие и не верующие.Пальцем никто не показывает на неё. Парадокс!!!

Астра
01.10.2009, 10:35
Точно не с Библии!!!
7 *На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; 8 *и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: это - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.
8 *Он отвечал: если кого мучит демон или злой дух, то сердцем и печенью должно курить пред таким мужчиною или женщиною, и более уже не будет мучиться;
3 *трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
38 *кто сделает подобное, чтобы курить им, [душа та] истребится из народа своего.

Астра
01.10.2009, 10:38
Все согласны с тем, что курение вредит здоровью, то есть, РАЗРУШАЕТ НАШЕ ТЕЛО!!!
а холестерин? а загрязнённый воздух? а модифицированные продукты? и многое др.....
это тоже разрушает наше тело!
я согласна с Дмитрием А.: это ВЫБОР!

Астра
01.10.2009, 10:43
Тот блудник, который не считает, что грешит, где окажется после смерти?
Дмитрий Z.!
человек окажется в аду не за то, что грешил, а за то, что НЕ ПРИНЯЛ любви истины для СВОЕГО спасения!
грех - это ВСЁ то, чего Бог не творил, курение же мы встречаем в ВЗ;
никто не спорит о вреде оного, вопрос в том, что он курит, а ТЫ осуждаешь: в чем разница?

Вместо Нее
01.10.2009, 19:48
1-е Кор.6;12 Все мне позволительно,но не все полезно;все мне позволительно,но ничто не должно обладать мной.

Волкодав
02.10.2009, 03:13
Знаете,я курил 30 лет.После покаяния курил еще с полгода.Прятался от людей.Пастор,с которым я разговаривал часто,ни разу не почуствовал запаха.Но однажды во время беседы,я сам ему сказал.Он не стал меня ругать,или что-то другое говорить про вреде курения,освернение храма итд,а просто сказал что будет за меня молится.Тогда я рассказал ему как долго я мучился бросить,черз какие мучения прошел.Он предложил сообщить об этом в церкви,чтоб и церковь помолилась.Я дал согласие.Примерно через 2 месяца,я бросил курить. Но для меня давно было ясно,что курение для меня ГРЕХ. Это мое личное мнение,я не нашел в Библии что это грех,как и то что пить вино,или кофе,или чай.Да,тело наше разрушает не только курение.Мое например разрушает и кофе.Если я выпью кофе,меня болит желудок(у меня язва) А чай разрушает не меньше,чем наркотики.Не удивляйтесь,может кто-то слышал о "чифире".Это чай,только его пьют больше в местах лишения свободы.Мое мнение-это не грех,но ведет к греху. И разрушает организм.

Буян
17.06.2010, 10:17
1-е Кор.6;12 Все мне позволительно,но не все полезно;все мне позволительно,но ничто не должно обладать мной.
01.10.2009 19:48\\\\\\\(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Вне Игры
17.06.2010, 14:24
" Будьте святы, потому что Я свят". Ведет ли курение нас к святости? Не торопитесь осуждать братьев и сестер, кто не еще понял эту истину. Осуждение никогда не приносит полезного плода."С любовью обличайте..."- говорит Слово.

Ангел НаМэт
17.06.2010, 15:17
Если эта вонючая палочка-твой идол(а так и бывает),то безусловно,оскверняет!(tr)

Вирус Опти
20.06.2010, 00:20
Курение. Осквернение ли это "храма" Божия.
---------------------------------------------------------
На счёт осквернения храма Божьего - я думаю - это преувеличение. А вот то, что курение - это ситуация, когда над человеком влавствует плоть - это точно.

Алмазик
20.06.2010, 00:22
Курение. Осквернение ли это "храма" Божия.
я сколько смотрю на эту тему и никак не приходит откровение о чем это...

Вне Игры
20.06.2010, 00:33
На счёт осквернения храма Божьего - я думаю - это преувеличение.
Приведите ваши аргументы.

Амулет
20.06.2010, 00:38
ДА , это осквернение храма. Наше тело есть храм, и вам это известно. *А чтоб *понятно было, если кого то из вас поместить *в *заброшенный туалет, вы будите там жить ? Нет! А почему Бог должен жить там, где запах отвратителен Ему _ спиртного. курения и всему *такому? Бог есть свет и нет у Него ничего общего с тьмою. А это и есть тьма.

Вирус Опти
20.06.2010, 01:02
На счёт осквернения храма Божьего - я думаю - это преувеличение.
Приведите ваши аргументы.
-------------------------------------------------------------------
А в чём можно считать курение - осквернение?
Если вы скажете, что это здоровье, или это неприятно Богу, ну тогда можно сказать, что Богу неприятно то, чем мы дышим в повседневной жизни (выхлопными газами), а я вот живу в Чернобыльской зоне и у меня повышенный уровень радиации в теле. Чтож мне теперь, тоже это принимать за осквернение храма Божьего? А ещё мы едим каждый день пищу с ГМО, со всякими химическими добавками, что портит наше здовровье. Тоже осквернение храма?
Поэтому я и разделяю такие вещи. Курение - это для меня не осквернение храма, а зависимость. Такая же, как алкоголь, или наркотик. Это плотская зависимость. Это неугодно Богу. Именно так я для себя объясняю эту вещь.
Но это моё мнение. Если для кого-то - это осквернение храма Божьего, пусть будет так. Лишь бы результат был хорошим :)

Вирус Опти
20.06.2010, 01:09
Думаю, что если мы живём в областном центре, тогда за день в городе мы столько можем надышаться всякой дряни, что куда уж до нас курильщикам. Поэтому, давайте мы, все христиане, оденем противогазы и будем чувствовать себя неосквернёнными. Ну в общем, так можно и до маразма дойти. Поэтму я и считаю, что дело не в том, чем мы наполняем свои лёгкие, а в зависимости от того, чем мы их наполняем. Иначе нам нужно было бы жить на необитаемом острове дикарями, ловить дичь и есть экологически здоровую пищу, чтобы не осквернять свой храм.

Амулет
20.06.2010, 01:13
Одно дело когда ты сам разрушаешь тело, а другое, когда по какой то причине другой, независимо от тебя.

Вирус Опти
20.06.2010, 01:18
Одно дело когда ты сам разрушаешь тело, а другое, когда по какой то причине другой, независимо от тебя.
--------------------------------------------------------------------------
Ну, если развивать эту логическую цепочку, тогда можно не найти оправдания и этому. Я, например, могу сказать, что и это от вас зависит. Например, чтобы не дышать выхлопами, ходи в город в противогазе. Исключи из своей пищи майонез, яйца, колбасы и т.д. Там ведь везде присутсвтуют пищевые добавки, которые разрушают наше тело. А овощи, фрукты, то же самое. Устройся на две, три работы, чтобы покупать дорогую экологически чистую пищу, заведи хозяйство, огород, чтобы выращивать так же экологически чистую пищу. Работай день и ночь, но будь уверен, что ты не оскверняешь свой храм....как видите - это ведёт к маразму. Всё можно исправить и поправить, было бы желание. Поэтому нужно смотреть не на объект потребление, а на эффект, который этот объект вызывает. И в этом может быть грех...

Вирус Опти
20.06.2010, 08:31
Ну, на счёт осознательности не совсем уверен. Не понимаю вообще, о чём люди думают, когда начинают курить. Обычно, курить начинают подростками, когда в голове ещё никакой осознательности нет. Когда она приходит, обычно уже жалеют, что начали курить. А избавиться - уже проблема. Или начинают курить, чтобы нервы успокоить. Вроде как нтидепрессант принимают.....

Алиса В Стране Чудес
20.06.2010, 16:00
30 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него иудеям: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
31 и познаете истину, и истина сделает вас свободными».
32 Ему отвечали: «Мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: „Сделаетесь свободными“?»
33 Иисус отвечал им: «Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, раб греха.
(Иоан.8:30-33)

Вне Игры
20.06.2010, 16:56
Как бывший курильшик, причем не одной пачки сигарет в день, а больше, могу заявить что отлично понимал что делал. Отлично понимал как это влияло на мой организм, знал что подавал плохой пример *своему сыну, но продолжал это делать. Приоритет был поставлен на МНЕ. Я делал то что Я хотел, не слушая просьбы жены и сына. Не думаю что я был жертвой. Это был осознаный выбор плоти.

Deja Vu
21.06.2010, 21:08
Да, курение, это плохо, но не у всех получается бросить курить, это не так просто.

Вне Игры
22.06.2010, 01:46
Как только принимаешь твердое решение ничто не может стать на твоем пути.
"" Не давайте места дьяволу"

пансия
24.06.2010, 12:15
курение оскверняет храм божий но бог возлюбил нас такими какие мы есть.ему не важно кто ты начальник,дворник или бомж. Он любит ТЕБЯ. Если молится богу он поможет справится с привыч

Вне Игры
24.06.2010, 18:10
Если молится богу он поможет справится с привыч. * * * * Одной молитвы недостаточно. Знаю сестру кто молится чтоб Господь освободил от пьянства, но сама особых усилий не принимает. Ждет чуда.

Амулет
24.06.2010, 19:21
Надежда, молись, верь, проси Господа, что б *помог и сама *прикладывай усилия и в свое время *будет результат.( это образно по отношению к тебе)

НАТАЛЬЯ Мэду
27.06.2010, 00:20
Когда-то прочитала не помню точно в какой книге, о том, что один пастор долго не мог бросить курить, за него молилась его церковь. И как-то раз в эту церковь приехал известный проповедник и его так же попросили молиться за пастора. Он начал молиться за него и перестал, сказав пастору, что нет смыла в молитве, потому что пастор очень любит этот грех.

Маркизочка Капризочка
03.07.2010, 13:29
А давайте себе представим, что некто закурил в собрании, во время богослужения. Я бы наверно упала в обморок - не переношу сигаретный дым. А каково Духу Святому в храме тела христианина???

Победа
11.07.2010, 00:38
Курение разрушает храм - наше тело. Храм, в котором Бог живет. Это еще и рабство. Бог ненавидит рабство и вывел нас из него... Кто является христианином и все еще курит - оставьте это во имя Иисуса.

Весна Твоей Души
11.07.2010, 02:43
Я как-то читала биографию Сперджена и я прочла одну интересную вещь - Сперджен уверовал, и даже стал известным проповедником в одном небольшом городке Англии, но был заядлым курильщиком. Он любил курить трубку.Однажды идя утром в церковь, он увидел на магазине большую вывеску ----ПОКУПАЙТЕ ТАБАК КОТОРЫЙ КУРИТ СПЕРДЖЕН! Сперджен пришёл в ужас! Как вы понимаете после этого он бросил курить свою трубку.

Весна Твоей Души
11.07.2010, 09:23
Как-то у одного пастора спросили -- попадёт *ли курящий христианин на небо? Пастор ответил -- ПОПАДЁТ, ТОЛЬКО НАМНОГО БЫСТРЕЕ. *Это конечно шутка, но у нас в церкви произошёл подобный случай и смеяться не хотелось.Примерно года 3 назад к нам в церковь приехал новый пастор, который начал проповедывать "свободу во Христе" Мы часто слышали что "не пить - это крайность", курить - это не грех, и много ещё другого.Так вот, если б вы только видели, во что превратилась наша церковь...Недавно церкви пришлось стать перед фактом, что у одной сестры появилась алкогольная зависимость из-за чего разрушилась семья, старшие дети пастора(сын и дочь) начали курить, причём дочь курила марихуану и позже ушла из дому.Мы с мужем недавно ушли из этой церкви в другую, туда где нет "свободы во Христе"...Ап. Павел учит нас как проверять наши желанния -- всё что не назидает, не приносит пользы нашей душе.И следовательно к Богу не приближает и даже может удалять.

Доминик
16.08.2010, 07:03
Курение тесно связано с плотью. Если плоть подвергнется воздействию креста, то верующие с легкостью бросить курить

Доминик
16.08.2010, 13:40
Да, Бог не создал верующих курящими, но после падения человек превратился в плоть Быт 6:3. Поэтому плоть должна подвергнуться воздействию КРЕСТА Господа.

Анубис
16.08.2010, 14:33
Курение , это зависимость , несвобода А значит , если человек это понимает , то и грех . Человек вместо того , что-бы бросить курить ищет себе оправдание в лжеучениях . Не о такой свободе в Иисусе говорил пророк .Любой маленький грех приведёт к большому . Бросайте курить .

Английская Королева
16.08.2010, 14:37
Написано, что непотребство - это грех. а что такое непотребство? Я считаю, что курение именно к этому и относится, так же как и наркомания, увлечение йогой и прочее

Английская Королева
16.08.2010, 14:45
молиться за пастора. Он начал молиться за него и перестал, сказав пастору, что нет смыла в молитве, потому что пастор очень любит этот грех.

я не знаю, на сколько это правда, но со мной было иначе. Я еще толком и не уверовала, а только приближалась к Богу, и верующая молодежь при мне за меня молилась, что бы я бросила курить. У меня самой была сильная зависимость от сигарет и особого желания бросить не было, так как я еще не понимала, не была христианкой. Но после молитвы, на утро я проснулась, провела целый день в дела и прочее и только к вечеру вспомнила, что я ни разу не покурила. Я была поражена, у меня, такой заядлой курильщицы даже желания покурить не было. Несколько раз внутренний голос заставлял меня взять сигарету, попробовать, что будет, но как только я делала затяжку, мне было противно и я выбрасывала сигарету. С тех пор я больше не курю, освобождение мое прошло совсем безболезненно.

Английская Королева
16.08.2010, 14:45
А потом я покаялась.
Это было первое чудо, которое сотворил со мной Господь.

Так что я любила этот грех, была от него зависима, но Господь по милости своей меня освободил.!

Эммрих
26.08.2010, 14:57
Марина, у Бога, видно, был такой план на вас, потому и сотворил такое чудо с вами. Наш пастор, когда изучал разного рода оккультные дела, описал и про курение, что это непотребство и далее это место из Библии, и в том числе то, что курение нам привёз Колумб из открытой им Америки: индейцы раскуривали трубку мира тем самым поклоняясь своему богу. Вобщем, это ещё и поклонение бесам - идолопоклонство. Потому такую сильную зависимость люди имеют. Но наш Бог Иисус Христос все грехи покрывает!

Solniwko
26.08.2010, 19:18
Курение.Это желание и выбор человека.Человек становится рабом этого выбора.,а и часто зависим на годы.Даже верующие не сразу могут освободиться от этого.И здесь все зависит от человека и его *выбора оставить и быть свободным ,а не рабом курения.А нам всем нужно помнить ,что мы Храм Бога Живого.,а кто разрушит храм,того покарает Господь.Нам нужно серьезнее относиться к своему духу,душе и телу......

Mama Lydo
26.08.2010, 19:21
Там в Библии написано что курение ваше отвратительно для Меня
Александр Ионкин, там написано о воскурении фимиама в храме, а не про табакокурение.

Доминик
27.08.2010, 03:30
Курение кровь Иисуса Христа не омоет. Необходимо избавляться от плоти другим путем.

Зверь
27.08.2010, 03:55
Курение кровь Иисуса Христа не омоет.
Кровь Христа способна омывать любой грех.
1-е Иоанна 1:7; "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."

Доминик
27.08.2010, 15:22
Даниил
Грех и плоть имеет разные аспекты. Поэтому омывание кровью Господа Христа не приводит прекращению желания курить.
Вопрос: Для чего Господь умер, для чего Он пролил кровь и для чего потекла вода из ребра нашего Господа Ин 19:33-34?

Lena Dovsk
31.08.2010, 00:28
Курение-это разрушение, *для храма Бога живого, которым мы являемся. Вам всё позволительно, но не всё полезно.

Вне Игры
31.08.2010, 14:31
Оскверняет нас не то,что входит, а то,что выходит
Если человек завис на входящей в него порнографии, на входящей в него наркоты то это не оскверняет его?

Вне Игры
01.09.2010, 00:01
Оскверняет нас не то,что входит, а то,что выходит. * *Вообщето это говорилось о немытых руках.

Всё Нипочем
30.09.2010, 02:26
ДА,,ДЕРЖА ТАК СИГАРЕТКУ В РУКАХ ,СКАЗАТЬ ЛЮДЯМ:ПРИДИТЕ К ИИСУСУ И ОН ОСОБОДИТ ВАС!

Змей Искуситель
30.09.2010, 02:37
Курение-это разрушение, *для храма Бога живого, которым мы являемся. Вам всё позволительно, но не всё полезно.А СВИНИНА ???

Белый Шоколад
30.09.2010, 17:49
А КУШАТЬ МЯСА И ГОВОРИТЬ СЛОВО БОЖИЕ , ЭТА КРАСИВА*********всем известно что сигареты это наркотик...... может еще и с шприцом в вене , говорить слово Божие,или под рюмашку .

Крузенштерн
30.09.2010, 17:55
Не рабство ли это и не самоубийство, когда человек закуривает сигарету из пачки, на которой написано: "курение убивает"....

Белый Шоколад
30.09.2010, 18:21
Курильщики находят себе оправдание , в место того чтобы просить у Господа ибавления от этой дряни.

Змей Искуситель
30.09.2010, 18:43
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.

SSSR
18.11.2010, 01:05
В первую очередь -это осквернение своего личного храма, т.е. своего тела: что становится с легкими после длительного курения?!

дарья
18.11.2010, 01:48
Курение относится к нарушению заповеди "Не убей". Куря, мы медленно убиваем себя. Мы не вправе убиать себя никаким способом, потому что не мы дали себе жизнь, а Господь.

Магдалинка
24.11.2010, 22:25
соглашусь со многими, курение это медленная смерть, это добровольное нанесение себе вреда. а Бог ясно и четко говорит что б не убивали ни других ни себя. и еще хочу добавить, важно что б христиане заняли более активную позицию в борьбе с этим грехом. не молчали когда видят что несовершеннолетним продают сигареты - это как минимум!

павлапаола
04.12.2010, 20:22
Если бы Бог хотел чтобы человек курил, Он бы сделал ему дымоход. Извините если повторилась, я не читала все посты. По моему у христиан такого вопроса в принципе не должно быть,это само собой разумеется - грех.

Вне Игры
05.12.2010, 03:37
2-е Коринфянам 6:16
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Абр Кадабр
06.12.2010, 20:54
Александр Скорик. ((Не рабство ли это и не самоубийство, когда человек закуривает сигарету из пачки, на которой написано: "курение убивает"....))
----------------------------
Вот видите, многие говорят: А где написано, что курить вредно? Да на самой же пачке написано.

Valery Xoolo
10.12.2010, 02:44
kyrenie 4elovek prinosit satane slavy,kak fimianom,kyreniem vozdovali slavy Bogy,tak kyreniem 4elovek vozdaet satane.satana vet vse kapityet.Takze i indeiskie shamani kyreniem vozdavali xvaly svoim dyxom,i vxodili v zavet s besami,tipa s ymershimi predkami,ili yshedshimi vozdyami.nazivaetsya proklyatie indeicev.vse eto iz semeistva dyxa narkotika.izgonyaetsya molitvoi osvobozdenie,kak na4enaetsya proces osvishenie,tak kyritelni dyx pokidaet xozyaina.

Афоризм
10.12.2010, 07:16
А как насчёт чефира? Тоже вреден, и никакого удовольствия, как и курение ( сужу по себе). Но пить его можно?

Вне Игры
10.12.2010, 08:47
Но пить его можно?
1-е Коринфянам 6:12
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1-е Коринфянам 10:23
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает

Rimma Tig
10.12.2010, 09:29
творение Бога данного людям нет ничего плохого.так например апостол Павел советовал Тимофею немного вина для здоровья.даже наркотики употребляются в медицинских целях но превышение дозы творений Бога это уже нарушение Его принципов.значит чефир это превышение дозы чая является передозировкой т.е. значит чефир употреблять *как наркотики и алкоголь не в медицинских целях вредит телу человека и таким образом нарушается законы Бога что приводят к нарушению взаимоотношения с Ним1коринфянам7:1
Итак, дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем.

Арсен
10.12.2010, 10:32
"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины" 1Кор.7:1
может вы номером стиха ошиблись Римма?

Арсен
10.12.2010, 10:38
Итак, дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем.
по Матфею знаем что оскверняет человека не то что входит, а то что выходит из уст. То есть, держи язык за зубами и кури и пей сколько влезит :) Так что, мне кажется вы не убедили "вредность" курения с точки зрении Христианства.

Арсен
10.12.2010, 10:57
1-е Коринфянам 6:12
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1-е Коринфянам 10:23
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает
получается, люди могут взять Павла как просто объект для подражания, ведь он от себя же говорит, а не от Господа:
"Прочим же я , а не Господь.." *1Кор.7:12

дарья
10.12.2010, 12:21
Арсен, не верю своим глазам.

Как Вы можете такое говорить? Мне кажется, Вы просто ищете себе оправдание перед Богом... (Извините, конечно). Со стороны кажется чуть ли не пропагандой курения... Разве мало тех печальных цифр? Каждый день сотни тысяч людей умирают от рака легких. Матери медленно убивают своих детей еще в утробе... И все ищут оправдание своим поступкам...

Магдалинка
10.12.2010, 12:36
Арсен, а вы докажите что курение и наркотики не обладают человеком и что они назидают и что они полезны? ведь в данном стихе говорится позволительно но не полезно, позволительно но НЕ должно обладать. покажите мне хоть одного курягу который вот так сразу возьмет и откажется от курения? курение это зависимость, как физическая так и психологическая. курение обладает человеком. так что оно не вписывается в этот стих.

Магдалинка
10.12.2010, 12:38
"1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" если вы мне докажите что курение полезно для нашего тела и более того для Духа Святого живущего в нас - я возможно подумаю а не начать ли и мне это делать:-D

Алмазная Детка
10.12.2010, 15:14
Курите на "здоровье", только не забывайте что курение - это причина множества заболеваний в организме, плоть умрёт намного раньше чем могла бы, это ваш выбор, точно так же как кушать: жирную, острую, солёную, сладкую пищу, которая так же убивает плоть. Душа же спасётся только если будете находиться в трудах Господних, проповедуя жизнь вечную во Христе.

Магдалинка
10.12.2010, 16:34
Курение не приближает нас к Богу, в равной степени и не отдаляет нас от Него.
Сегодня 12:42 не верное утверждение. курение как и любой другой грех, отдаляет человека от Бога.

Алмазная Детка
10.12.2010, 16:38
не верное утверждение. курение как и любой другой грех, отдаляет человека от Бога.
В таком случае употребление: жирной, острой, солёной, сладкой пищи, недоедание, переедание, недосыпание тоже удоляет нас от Бога, а если так, то ни у кого нет шансов быть с Богом! А это в корне не верно, по скольку Писание говорит об обратном.

Алмазная Детка
10.12.2010, 16:40
И с чего вы взяли что курение это грех???(md) *В какой из заповеди это написано?

Алмазная Детка
10.12.2010, 16:57
Я не курю и вам не советую, но при всём при этом мне вас тоже жаль, что наполнили себя непонятным и не обоснованным учнием о том что курить грех.

Алмазная Детка
10.12.2010, 17:03
Я не курю и никогда никого не осуждаю, если он курит. Это выбор лично каждого и осуждения курящим людям нет в Писании, это всего-лишь фантазии некоторых индивидумов, которые каким-то образом протолкнули идею в Церкви о том что это грех. Хотя обосновать это по Писанию никто не сможет.

Алмазная Детка
10.12.2010, 17:08
Я не проповедую курение, но меня сильно вводят в недоумение люди, которые пытаются утверждать что курить грех! Вредно для плоти? - 100% ДА! Грех? - 100% НЕТ!!!

Магдалинка
10.12.2010, 17:16
название темы "Курение. Осквернение ли это "храма" Божия." ответ по теме: да это осквернение "храма" Духа Святого, которым названы наши тела. добровольное убивание своего тела сродни самоубийству. а это уж сами для себя, Иона Вениаминович, решайте грешно ли осквернять храм Духа Святого или нет.

дарья
10.12.2010, 17:52
Иона, вредно - это по любому! А грех потому, что курение способствует медленному, но верному уничтожению организма, а значит и приближению своей смерти раньше, чем это как говорится "положено", сколько Бог даст... Мы не вправе убивать себя, потому что не мы дали себе жизнь, а, в пeрвую очередь, Бог. Именно поэтому курение можно отнести к заповеди "Не убей"...

Арсен
10.12.2010, 18:22
Арсен, не верю своим глазам.
Как Вы можете такое говорить? Мне кажется, Вы просто ищете себе оправдание перед Богом... (Извините, конечно). Со стороны кажется чуть ли не пропагандой курения... Разве мало тех печальных цифр? Каждый день сотни тысяч людей умирают от рака легких. Матери медленно убивают своих детей еще в утробе... И все ищут оправдание своим поступкам...

Дианочка, согласен, я не ищу оправдания перед Богом, я просто не могу найти заповедиальный запрет на курение и на наркотики, ведь ясно и четко написано: не то что входит оскверняет человека, а то чего исходит! и для полного счастье - пей вино, для желудка твоего будет хорошо! .. ну, о чем еще говорить?
маленькая поправочка, от курении умирают не сотни тыщ в день, а всеголишь 3 сотни тыщ в год, а вот от использования презервативов, сотни тыщ в день Россиян не появляются на свет :)

Магдалинка
10.12.2010, 18:37
Арсен, вопрос темы не о грехе а об осквернении. в Новом Завете написано что тела наши суть храм Духа живущего в нас. и курение это осквернение этого храма. там вот скажите, можно ли осквернять храм Духа Святого?

Aktiv
10.12.2010, 18:58
Бог сказал Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," (Евреям 10:15-16. //////////// когда это произойдет человек не сможет курить пить и убивать плоть свою другими путями. До этого он будет упираться искать оправдания либо осуждения в законе.

Валенок
10.12.2010, 19:22
курение это языческий обычай индейцев ,а что общего у христианства с язычеством?

Лунтик
10.12.2010, 20:04
Если в Библии конкретно не сказано за курение,и человек думает что теперь это делать можно,он глубоко ощибается. Так как в Писании сказано за непотребство!,сюда входят все употребления,которые не требуются для нашего тела,и Давид говорит в Пс.100,3. "не положу пред очами моими вещи непотребной" так что вот и указ на курение! И еще из Библии1Кор.6,19.Гал5,19.

Афоризм
13.12.2010, 00:39
курение это языческий обычай индейцев ,а что общего у христианства с язычеством?
У христианства много общего с язычеством ( sunday, многие праздники только замаскированы под христианские и т.д.) Тоже много общего с фарисейством - много человеческих заповедей. *А как думаете, загарать грех? Пользы не приносит, а вред есть. Вредит храму Божьему, может привести к смерти.

Алмазная Детка
13.12.2010, 07:08
А как думаете, загарать грех? Пользы не приносит, а вред есть. Вредит храму Божьему, может привести к смерти. Аминь! о чём и я говорю, что мы делаем массу вещей которые вредят плоти, но почемуто не обращаем на них внимание, а о курении очень много говорим, мол грех, вред для плоти, хотя неправильным питанием и образом жизни убиваем плоть намного больше. Если утверждаете что вред здоровью есть грех, то грешники все без исключения, поскольку так или иначе причиняем вред организму, причём намеренно, зная что так жить не полезно для плоти. И если так утверждать, то никто не сможет достичь царствия Божьего. Но Писание учит другому и по этому говорить что курение грех совершенно не верное утверждение. В независимости курит человек или не курит, это никак не влияет на спасение.

Магдалинка
13.12.2010, 11:31
Иона Вениаминович, вы не ответили на мой вопрос от 10.12.2010 16:16. про осквернение храма Духа Святого (о наших телах говориться) и грех ли осквернение?

Алмазная Детка
13.12.2010, 16:28
Елена Баталова Сложно сказать что я не ответил, если читать мои посты, то сразу виден ответ. Ответьте на мой вопрос и я отвечу на ваш. Вести не правильный образ жизни, употребление вредных продуктов, загарание, недосыпание явлеется осквернением храма????

Магдалинка
13.12.2010, 16:33
Иона, могу в ваш список привнести еще безумные диеты, странные процедуры "медицинские". все что вредит организму является разрушаеющим для него, особенно наременное осознанное повреждению тему = да это осквернение храма духа святого, ну или как минимум неразумное отношение. по незнанию ли или по знанию - вот это имеет разницу. когда вы летом ходите под солнцем вы тоже загораете. а вот солярий действительно вреден и не нужен. но сравнивать курение и недосыпаение - вы предвзяты

Магдалинка
13.12.2010, 16:38
курение личный выбор человека. недосыпание часто следствие многих факторов. а вредные продукты - так почти все вредно для здоровья, даже картофель.

Irinka
13.12.2010, 17:00
Я никогда не поверю .что человек курит и не страдает от этого..И. ещё не поверю .что курящий верующий не понимает что это плохо.Я намеренно не сказала, что грех. Каждый верующий имеет в себе это свидетельство. что такое хорошо и что такое плохо но ищёт оправдание своему....я курила лет 20 когда осознанно отдала своё сердце господу и была крешена Духом Святым через три дня ( я не молилась и не просила об этом Бога0Бог просто освободил меня и теерь у меня отвращение к этой роцедуре

Irinka
13.12.2010, 17:11
расскажу одну историю представляете 20 лет я курила .И когда буквально неделю была освобождена от этото ,Мы ехали на машине.и на остановке .,рядом с нашей машиной остановилась машина .и на заднем сиденье сидела женщина и курила. я как то автоматически закричала всем сидящим в машине- Смотритееее.Все что такое .??И тут я поняла что через мои глаза смотрел Иисус *....Для него это такая дикость .как если бы я увидела обезьяну курящую ...в тот момент мне даже как то стало перед всеми стыдно .потом когда я опомнилась то объяснила всем что со мной произошло Я теперь точно знаю .что Господь нелюбит когда мы курим.это мягко сказано!!!!

Onlyone
13.12.2010, 17:12
Бред какой-то...Бог благословил питаться тем,что на земле растет и живет за исключением растений,содержащих яд.Эти растения уже достаточно изучены и в пищу не употребляются. Обжорство -явный грех как идолопоклонство.Во всех остальных случаях мы молитвой благословляем пищу, и Бог очищает ее.Как она может быть вредной для здоровья? А что касаемо курения, то Бог сотворил человека для свободы, а не для рабства.Человек сотворен полноценным,для чего ему дополнительный никотин?Дьявол ненавидит человека,потому что это любимое творение Бога,вот он и обманом загоняет людей в рабство. Господь ненавидит рабство.Всякая зависимость - курение,алкоголь,наркота,порнография,обжорство - это рабство. Без помощи Божьей никто не может освободиться. Даже если гипнозом "лечить",так придет еще хуже зависимость, если не сумасшествие.Верующий должен иметь трезвость ума и духа, а не искать дурман.Смешные разговоры....

Irinka
13.12.2010, 17:19
Ещё расскажу случай Правда я его где то уже рассказывала. Моя подруга курила 2 пачки в день Была верующей уже пол года . Когда мы поехали с ней на крешение. она в машине курила.. Когда мы покрестились водным крешением. я уехала на дачу и мы с ней не виделись неделю .Когда встретились она рассказала мне историю.Я говорит приехала домой и два дня занималась обычными делами.Лищь на третий день, переделав работу и присев .начала что то искать.Думает я что то раньше в это время делала .не пойму.и вдруг до неё дошло вот это да так яж 2 дня не курю! представляете 2 пачки в день!!!!вот прошло уже 14 лет .она полностью свободна от этой дури и ни разу НИКОГДА!!! не возникало желание КТО ЭТО? Конечно Бог! И не пытайтесь себя оправдать..Бог ненавидет курево!!!!!

Копатель
13.12.2010, 21:05
У христиан 5 грехов к смерти:
-Неверие в Бога;
-Прелюбодеяние;
-Пьянство;
-Курение;
-Наркомания.
Остальные грехи - это мелочь. Всё по Библии. (lo)

Deja Vu
13.12.2010, 21:17
Юрий ты это серьезно? А убийство, воровство, лжесвидетельство это мелочи???? :-O