Просмотр полной версии : Личность,семья,нация,царство,церковь,-пять естественных начал жизни,созданных ...
Дух Свободы
07.02.2010, 22:19
Личность,семья,нация,царство,церковь,-пять естественных начал жизни,созданных рукою Бога.
В праве ли христианин отменить одно из пяти начал,ведь это также и граница ответственности очерченная рукою Бога...?
Совместим ли космополитизм с христианской парадигмой?
каждый христианин конечно признает это,но все же над всем этим стоит Бог и Ему один приоритет, и......наше жительство на небесах,а здесь мы странники!
Дух Свободы
08.02.2010, 00:17
а здесь мы странники!
Согласен,перефразируя слова Пророка Мухамеда,Христианство странником пришло в мир,странником и уйдет.........
Дух Свободы
08.02.2010, 00:25
Прошу прокомментировать цитату:
"я из рода Израилева,колена Вениаминова,Еврей от Евреев"Флп 3.4. Получается Ап.Павел аппологет христианского национализма?
А вот Слово Господа:"нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам"Мф15.26
"Я желал сам быть отлученным от Христа,за братьев моих родных мне по плоти"Рим9.2-3.
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
не надо вырывать слова из контекса,а то так что угодно можно обосновать и фашизм в том числе.....
а по поводу слов Христа,так он сразу сказал что его служение здесь на земле в данный момент только для дома Божия а не для язычников
Дух Свободы
08.02.2010, 00:37
Андрей,вы не прокоментировали этот стих?
"Я желал сам быть отлученным от Христа,за братьев моих родных мне по плоти"Рим9.2-3.
Павел пишет о своей любви к своему народу,что готов на отлучение ради того чтобы его народ спасся,а разве вы бы не желали бы что б ваш народ покаялся?помнить написано что нет больше той любви как если кто положит душу свою за друзей своих......вот здесь настоящее проявление любви
Дух Свободы
08.02.2010, 00:59
Павел пишет о своей любви к своему народу,что готов на отлучение ради того чтобы его народ спасся
Хорошо ,вы соглашаетесь с тем что нация одна из границ ответственности каждого христианина?
"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли,НАЗНАЧИВ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВРЕМЕНА и ПРЕДЕЛЫ ИХ ОБИТАНИЮ"Деян17.27
Сергей Рыбкин,
пожалуйста, чётко сформулируйте название и цель этой темы.
Если эти пять начал созданы рукой Бога, то они уже не естественные, а сверхъестественные. Вы не находите?
Прошу прокомментировать цитату:
"я из рода Израилева,колена Вениаминова,Еврей от Евреев"Флп 3.4. Получается Ап.Павел аппологет христианского национализма?
---------
(1) Сергей,
вместо того чтобы "мотать на ус всё без разбору" (и пророка Мухамеда, и Аоммм, и невразумительные идеи про "христианский национализм"), Вы бы лучше перечитали слова Ап. Павла в контексте.
Приглашаю Вас перечитать их внимательно и присмотреться, когда Павел гордился и хвалился своими достижениями и заслугами, которые Вы процитировали...
см. прод.
---------
(2) Фил. 3:1-8
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь (в греч. "лжеобрезания" )обрезания,
3 потому что ("истинное обрезание") обрезание - мы,
служащие Богу духом
и хвалящиеся Христом Иисусом,
и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть.
Если кто другой думает надеяться на плоть,
то более я,
5 обрезанный в восьмой день,
из рода Израилева,
колена Вениаминова,
Еврей от Евреев,
по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией,
по правде законной - непорочный.
(3)
Фил 3:1-8
7 *Но что для меня было преимуществом,
то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою
ради превосходства познания Христа Иисуса,
Господа моего..."
Павел противопоставляет свою прежнюю жизнь ДО ХРИСТА своей теперешней жизни ВО ХРИСТЕ.
Прежде, до уверования во Христа, Павел надеялся на плоть и дорожил своими заслугами и достижениями.
А ныне он надеется на Христа, и дорожит тем, что Христос сделал для него.
(4) И никакого "христианского национализма".
Вы про такую штуку как оксюморон слышали? совмещение двух несовместимых понятий типа "живой труп"? Так вот "христианский национализм" - это из той же оперы, надуманное совмещение двух несовместимых понятий.
Кстати, прочтите до конца 3-ю главу Филиппийцам, найдёте там тому подтверждение:
"18 *Ибо многие, о которых я часто говорил вам,
а теперь даже со слезами говорю,
поступают как враги креста Христова.
19 *Их конец - погибель, их бог - чрево,
и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 *Наше же жительство - на небесах,
откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 *Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его,
силою, которою Он действует и покоряет Себе все. "
Согласен,перефразируя слова Пророка Мухамеда,Христианство странником пришло в мир,странником и уйдет.........Вчера 23:17
----------------
Сергей, признайтесь честно, каковы Ваши намерения?
Если Вы так уверены в преходящности христианства и противоречивости Библии, тогда зачем задаёте вопросы по Библии? Да и к ответам Андрея, кстати, очень толковым, Вы не прислушиваетесь.
А если Вам искренне хочется понять, что же написано в Библии, тогда отложите в сторону свои диверсантские замашки и прислушайтесь к ответам.
Считайте это дружеским предупреждением.
Хорошо ,вы соглашаетесь с тем что нация одна из границ ответственности каждого христианина?
христианство и Бог (не Аллах) вне наций и стран,Он для всех (итак идите и научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа)в том числе для арабов и мусульманских стран
Дух Свободы
08.02.2010, 15:53
Семья:
"Если же кто о своих особенно о домашних не печется,тот отрекся от веры и хуже неверного"1Тим.1.5-8
Дух Свободы
08.02.2010, 15:57
Личность:"Если же кто разорит храм Божий,того покарает Бог,:ибо храм Божий свят;а этот храм вы"1Кор.3.17.
Дух Свободы
08.02.2010, 15:59
Нация:"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всемулицу земли,НАЗНАЧИВ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВРЕМЕНА и ПРЕДЕЛЫ ИХОБИТАНИЮ"Деян17.27
Дух Свободы
08.02.2010, 16:01
Царство:"Всех почитайте,братство любите,Бога бойтесь,царя чтите"1Пет.2.17.
"Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду"Прит8.15.
Дух Свободы
08.02.2010, 16:08
Церковь:"Не будем оставлять собрания своего,как есть у некоторых обычай;но будем увещевать друг друга,и тем более,чем более усматриваете приближение дня оного"Евр10.25.
ПОВТОРЯЮ ПРОСЬБУ:
Сергей Рыбкин,
пожалуйста, чётко сформулируйте название и цель этой темы.
И уж как автор пишите по теме. А пока что открытая Вами тема непонятно о чём и непонятно зачем.
Дух Свободы
09.02.2010, 14:25
Вот мне пишет Андрей:христианство и Бог (не Аллах) вне наций и стран,Он для всех (итак идите и научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа)в том числе для арабов и мусульманских стран
Дух Свободы
09.02.2010, 14:26
Я ему отвечаю:"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всемулицу земли,НАЗНАЧИВ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВРЕМЕНА и ПРЕДЕЛЫ ИХОБИТАНИЮ"Деян17.27
Дух Свободы
09.02.2010, 14:28
Я ему отвечаю: Аппостольская национальная позиция-"Я желал сам быть отлученным от Христа,за братьев моих родных мне по плоти"Рим9.2-3.
Дух Свободы
09.02.2010, 14:31
Я ему отвечаю и задаю вопрос:"я из рода Израилева,колена Вениаминова,Еврей от Евреев"Флп 3.4. Получается Ап.Павел аппологет христианского национализма?
А вот Слово Господа:"нехорошо взять хлеб у детей и бросить
псам"Мф15.26
Что тут непонятного?Я опровергаю космополитческую позицию оппонета цитатами из Писания,что вам непонятно?
ничего вы не опровергли,а лишь только выдергиваете слова и фразы из общего котекста
разве не понятно что Павел пишет что свое гражданство ради Бога он почел за мусор???что тут не понятного???
и при чем тут границы народам и идите и научите,а???заявите может что Россия для русских и нам не нужны протестанты??мне ваша позиция и логика не понятна......
мне ваша позиция и логика не понятна......
---------
Андрей, вот и я о том же.
Автор настойчиво "гнёт" свою линию, выдавая её за "национальную Апостольскую позицию", совершенно не понимая, что у верующих во Христе, то ли Апостолов, то ли рядовых христиан, ОДНА ОТЧИЗНА (ГРАЖДАНСТВО) - НЕБЕСНОЕ (Фил. 3:20-21). Вот это и есть Апостольская позиция.
Так какова цель этой темы? К чему все эти цитаты из Библии, ну никак не привязанные к национализму?
Дух Свободы
09.02.2010, 18:44
Господа,я не услышал внятного комментария на этот стих?
Или на этот ,почему Господь призывает Апостолов идти "наипаче к погибшим овцам дома Израилева"Мф10.6
Или на этот,почему Господь так отвечает хананеянке?
"Нехорошо взять хлеб у детей и бросить его псам"Мф.15.26
на этот стих комментарий был уже оставлен,другие люди с ним согласны,видно вас он не удовлетворяет.....
да и на остальные поясненя давал тоже.....чего вы добиваетесь Сергей?провозгласите национализм??тогда не видать вам спасения как своих ушей,потому как если вырывать стихи из контекста как вы,то спасение только евреям
Дух Свободы
09.02.2010, 18:55
Так какова цель этой темы? К чему все эти цитаты из Библии, ну никак не привязанные к национализму?
Разбор по Писанию ,пяти естественных начал жизни.
Почему то начали с патриотизма?Давайте начнем по порядку?И так,что есть личность?Что есть семья?
(и все таки хотелось бы услышать комментарий на приведенные мной цитаты?)
Как это "не привязанные" вы что не верите словам Павла Тарсянина?Или словам Господа????????
Дух Свободы
09.02.2010, 19:00
чего вы добиваетесь Сергей?провозгласите национализм??
Нет,я только хочу сказать что космополитическая позиция некоторых деноминаций неверна,и вступает в противоречие с Писанием.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
вот с таким мнением Павла мы согласны,а вы Сергей?специально пропускаете этот стих или как??
а еще...ответьте,когда вы предстанете перед Богом.Ему будет так важно какая у вас национальность?все эти различия по национальноссти они только здесь на земле,но даже при все при этом СПАСЕНИЕ оно ДЛЯ ВСЕХ!!!
Елисавета
09.02.2010, 23:58
Мф 10 37: <f z-1>Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Лк. 14, 26 <f z-1>если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Елисавета
09.02.2010, 23:59
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Дух Свободы
10.02.2010, 12:05
Андрей,если в Библии мы встречаем противоречивые цитаты,то по правилам герменевтики(4-й принцип)мы должны найти ,собрать вместе и сопоставить все Библейские высказывания по нашему вопросу,но никак не отдавать предпочтение одному из полюсов.....вы согласны?
Anetta Johonn
10.02.2010, 12:34
Да, дорогой брат Сергей.
Применить способ тезис-антитезис. Это очень правильно.
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
как вам такие цитаты?и вообще о каких крайностях можно говорить???Павел однозначно заявляет что для него все сор по сравнению со Христом,где здесь крайность???объясните
Дух Свободы
10.02.2010, 14:04
Вот одна "крайность":"Я желал сам быть отлученным от Христа,за братьев моих родных мне по плоти"Рим9.2-3.
и что осудить Павла за такую крайность???так претензии все к нему,если вы не доверяете его словам это ваше дело
Дух Свободы
10.02.2010, 14:13
Вот вторая "крайность:"нехорошо взять хлеб у детей и бросить
псам"Мф15.26
Андрей,складывается такое впечатление,что вы вообще не читаете моих постов?Я только что воспроизвел 4-Й принцип классической герменевтики.............
Я вас понимаю,один Библейский стих можно заставить служить своей страсти к контрпозиционированию ортодоксии,но всю Библию превратить в средство для оправдания своего чисто субъективного мнения нельзя.Кстати Андрей -герменевтика это наука,и как всякая наука она объективна,я склоняюсь таки к классической экзегезе Текста,и не собираюсь и вас склонить к тому же,человеческая свобода категория абсолютная,её даже Всевышний "не-касается" удачи вам на своем пути.Честь имею........
Дух Свободы
10.02.2010, 19:15
Андрею:Явил — греч. экзегезато, что значит: выявил, выяснил (отсюда —экзегетика, богословская наука, имеющая целью изъяснять БожественноеОткровение).
Сергей с экзегетикой и герменевтикой я знаком,не надо меня учить.....а вот вы выкидывайте либо выдираете слова из контекста,оправдывая свою идеологию
Дух Свободы
10.02.2010, 19:23
Андрею:герменевтика-истолковательное искуство,искуство толкования текстов,учение о принципах их интерпретации.
4-й принцип герменевтики гласит-исследующий Текст должен найти,собрать вместе и сопоставить все Библейские высказывания на интересующую тему.............................
Вот вторая "крайность:"нехорошо взять хлеб у детей и бросить
псам"Мф15.26
непойму вас Сергей в чем вы видите крайность?это слова Христа адресованные конкретному человеку в конкретных обстоятельствах,которые были необходимы именно в тот момент
Сергей есть еще такой принцип герменевтики - когда толкуешь тот или иной стих,надо понять сначала что он значил в тот момент,когда был написан,что значил для тех времен,а потом уже переносить на себя его
а вы вырываете стихи из общего контекста и пытаетесь выдать это за какие то крайности
а вы вырываете стихи из общего контекста и пытаетесь выдать это за какие то крайности.
,,,,,,,,,,,,,
, потому можно предоставить ,этому человеку объщаться с самим
собой.
Дух Свободы
11.02.2010, 17:54
Лук22.36"Теперь же, - сказал Он им, - у кого есть деньги, пусть возьмёт их исуму дорожную с собой, а у кого нет меча, пусть продаст одежду и купитмеч.Андрей,а зачем пацифисту - космополиту меч?Что он будет этим мечом защищать?От ответственности перед Б-гом за пять жизненных начал вы себя освободили,а зачем тогда вам оружие?Вот формула Цицерона -Священной Войны: "За Алтари и очаги",раскройте пожалуйста позицию своей конфессии по военному вопросу?
Сергей вы сперва раскройте своё литцо и шапку бомжа снимите ,я разсматриваё вашу одежду как крайнее не уважение к собеседникам..... а потом разсуждайте над словом Божиим,а то оделись извините как директор института,и толкаете свои сверх мысли ,,,,,,,,,,,,,,..........??????????????
позиция Христа (не моя) к оружию и армии: взявший меч от меча и погибнет,а также не клянитесь вовсе,вот и вся позиция
эх Сергей учите правилам герменевтики,но опять занимается вырыванием стихов из общего контекста......не грамотно Сергей,не грамотно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot